「朴葉味噌」 の検索結果 65件

飛騨牛 朴葉みそステーキセット

全3商品

6,850

飛騨牛 朴葉みそステーキセット

郷土料理の飛騨牛朴葉みそステーキをご家庭で。“朴葉みそ”と飛騨牛を一緒に焼いてお召し上がり下さい。飛騨高山へお越しの際に「食べた!」「見た!」という方も多いはず。地元老舗味噌屋さんのご協力のもと実現した、朴葉みそと飛騨牛のセットです。パッケージの裏面に朴葉みその作り方が丁寧に解説してありますので、初めての方でも安心してお買い求めいただけます。飛騨牛は肩ロース焼肉用、もも1口ステーキ用、もも焼肉用の3種類ございます。JAひだが厳選した4等級以上の飛騨牛を使用しています。※お届け希望日がございます場合は、ご注文の際「コメント欄」にお届け希望日をご記入下さいませ。【セット内容】飛騨牛300g、朴葉みそ200g(朴葉2枚入り)【飛騨牛】◆保存方法 要冷蔵4℃以下◆消費期限 発送日から4日以内【朴葉みそ】◆原材料 味噌(大豆を含む)、砂糖、生姜、本みりん、清酒、椎茸、ごま油◆内容量 みそ200g、朴葉2枚◆保存方法 開封後要冷蔵10℃以下◆賞味期限 製造日から6ヶ月 ☆単品でのご注文も承っております☆ 「朴葉みそ」のみをお求めの場合は 『JAひだ 特産加工センター』までお問い合せ下さいませ。 (TEL:『0120-161655』または『0577-73-5113』)

父の日 飛騨牛 朴葉みそセット もも焼肉用300g

JAタウン

6,850

父の日 飛騨牛 朴葉みそセット もも焼肉用300g

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆いつもお世話になっているお父さんへ感謝の気持ちを込めて贈りませんか☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ 飛騨の豊かな自然が育む極上の逸品“飛騨牛” 黒毛和牛の中でも特にきめ細やかでやわらかく、 すぐれた風味と味わいがある飛騨牛をJAひだが確かな目利きで、高品質な肉のみ選び使用しています飛騨の代表的な郷土料理“朴葉みそ”その飛騨牛と朴葉みその香ばしさが絶妙な味をかもし出します。大切なお父さんを囲みその味をご家庭で楽しみませんか。【セット内容】飛騨牛300g、朴葉みそ200g(朴葉2枚入り)【飛騨牛】◆保存方法 要冷蔵4℃以下◆消費期限 発送日から4日以内【朴葉みそ】◆原材料 味噌(大豆を含む)、砂糖、生姜、本みりん、清酒、椎茸、ごま油◆内容量 みそ200g、朴葉2枚◆保存方法 開封後要冷蔵10℃以下◆賞味期限 製造日から6ヶ月◆その他 パッケージの裏面に朴葉みその作り方が丁寧に解説してありますので、初めての方でも安心してご利用いただけます。◇父の日特別価格◇父の日特集期間のうち4月14日(金)から5月4日(木)まで、通常価格より600円引きで販売いたします。ご注文はお早めに!!(^_^) ◎ご注文いただいた商品は父の日カードをお付けして6月16日(金)、17日(土)に一斉発致します。(※オリジナルメッセージはお受けできませんので、ご了承ください。)●販売期間:6月13月(火)まで●6月5日(月)以降にコンビニ、銀行ATM決済にて商品をお選びのお客様は6月12日(月)21時までに代金のお支払いをお願いいたします。

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【メール便お試し対応品】朴葉みそをたっぷりハケ塗りしたねぎみそ・ごまみそせんべいお好みの数量を得欄で計6枚【RCP】甘みそにねぎと胡麻を加えて仕上げました。

おいしい自然

1,000

【メール便お試し対応品】朴葉みそをたっぷりハケ塗りしたねぎみそ・ごまみそせんべいお好みの数量を得欄で計6枚【RCP】甘みそにねぎと胡麻を加えて仕上げました。

商品説明 名称 朴葉ねぎみそ・朴葉ごまみそ 原材料 【朴葉ねぎみそ】 国産うるち米、味噌、砂糖、果実酒、醤油、乾燥ねぎ、馬鈴薯澱粉、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、酸化澱粉、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 【朴葉ごまみそ】 国産うるち米、味噌、砂糖、酒、澱粉、胡麻、醤油(小麦、大豆を含む)、かつお顆粒、調味料(アミノ酸など)、みりん、カラメル色素 内容量 合計6枚 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 製造者 bonnnenature〜おいしい自然〜 備考 開封後はお早目にお召し上がりください。生味噌のため、多少湿気感がございます。ご了承下さい。 用途 ギフト/贈り物/贈答/進物/御遣い物/プレゼント/手みやげ/帰省土産/御礼/お礼/お祝い/御中元/御歳暮/内祝い/快気祝い/お茶会/女子会/ママ友会/シェア/おやつ/おつまみ/敬老の日/両親に/祖父母に/お世話になった方に/健康/お見舞い/伊豆/箱根/静岡/非常用/保存/自然/手作り/無添加/朴葉ねぎみそ 朴葉ごまみそ

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こうじや 朴葉みそ(甘口) 味噌110g×3 朴葉3枚入

飛騨高山蔵屋敷

648

こうじや 朴葉みそ(甘口) 味噌110g×3 朴葉3枚入

品名 朴葉みそ 製造者 (有)糀屋柴田春次商店 〒506-0802 岐阜県高山市松之木町199番地 TEL 0577-32-0653 内容量 みそ330g(110g×3袋)・朴葉3枚 賞味期限 製造から約6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存 原材料 みそ(米、大豆、食塩)、砂糖、還元水あめ、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等) 商品説明 昔も今も朴葉みそは大切な副食として酒の肴として大いに親しまれております。 ◆おいしい召し上がり方 1.朴葉は軽く洗って、10分程度水に浸す。 2.アルミホイルの上に朴葉をおき、味噌と好みの具をのせホットプレートなどで焼く。 3.味噌がプツプツ焼けて、具に火が通ったら出来上がり。 ◎具は、ねぎ・きのこ類のほかお好みでピーマン・卵・薄切り肉類 魚介類・花かつお・バター・生姜・ごま油など、いろいろお試しください。 ◆ほうばみそ うまい味噌にねぎ・椎茸のほか、好みの具をのせて朴葉の上で焼きみそにして、おかず、酒の肴にします。 簡単な料理なのですがこれが何とも美味しいのです。 いつのころからか飛騨には<ほうばみそ>というのがあります。 冬の時期に朝食は朴の木の葉に味噌・ねぎ、漬物などをのせていろりのゴトクの上で焼いておかずにしました。 食がすすんでついご飯を何杯も食べてしまいました。 山仕事の祈りにも弁当と味噌を持参し、朴葉味噌で食事をしたということです。 その光景が浮かんできます。 今でこそは飛騨地方も高速道路が走り、宅急便で翌日配達ができる時代になりましたが、昔は素朴でほとんど自給自足の生活だったと思われます。 それが何年も経て今では小料理屋さんのメニューになったり、レストランのほうばみそ定食も大人気であります。 先人の人たちはびっくりされていることでしょう。

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【今井醸造】 飛騨の朴葉みそセット 【飛騨コンロ付き】 (菜みそ(なめ味噌)×3、朴葉6枚、飛騨コンロ、金網、コンロ台、固形燃料×6)

飛騨の酒屋 いまい

3,888

【今井醸造】 飛騨の朴葉みそセット 【飛騨コンロ付き】 (菜みそ(なめ味噌)×3、朴葉6枚、飛騨コンロ、金網、コンロ台、固形燃料×6)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ◇ 内 容 ◇ * 昔から飛騨の食卓に欠かせない「朴葉みそ」 かるく水でぬらした朴葉にみそを平たくのばし、 金網にのせてコンロで焼いたものです。 朴葉にのせて焼いた味噌の香ばしい香りは 飛騨のふる里の味わいです。 お召しあがり頂く時に、刻みネギ、しいたけなどを 添えますと一層風味が引き立ちます。 ≪飛騨の地味噌:菜みそ≫ (酒の肴に、ご飯の友に) 飛騨の野菜入り嘗めみそ[産直岐阜県] 天然醸造の麦みそに、大根、きゅうり、人参などの 野菜を細かく刻み込み、味付けしたなめ味噌です。 飛騨地方特有の焼き味噌《朴葉みそ》にして 召上っていただいたり、そのまま酒の肴に、 ご飯の友に最高です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ■セット内容 菜みそ(なめ味噌) 150g×3個 朴葉(ほおば)6枚 飛騨コンロ ・ 金網 ・ コンロ台 固形燃料6個 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の朴葉味噌(ほおばみそ) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!朴葉にのせて焼いた味噌の香ばしい香り堪りません!日本酒にも良く合う!白いご飯にのせて食べても最高です! ギフトセット/お歳暮/ご年頭/ご年賀/大晦日 お誕生日プレゼント/クリスマスプレゼントなどにもどうぞ♪ 冬 セット 2015:: 明治41年...

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岐阜 お土産 飛騨の名物 朴葉みそ (岐阜 お土産 おみやげ 手土産 飛騨 下呂 菓子 ご当地グルメ 調味料 味噌)

みやげ電子茶屋

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岐阜 お土産 飛騨の名物 朴葉みそ (岐阜 お土産 おみやげ 手土産 飛騨 下呂 菓子 ご当地グルメ 調味料 味噌)

■内容量 調味みそ240g、朴葉2枚 ■サイズ 縦24cm×横17cm ■賞味期限 製造日より120日 ■原材料名 米みそ(原材料の一部に大豆を含む)、還元水飴、酒精、調味料(アミノ酸等) ■保存方法 直射日光、高温多湿をお避けください。 用途・キーワード 【みそ】【味噌】【朴葉味噌】【調味料】 【岐阜】【飛騨】【みやげ】【お土産マップ岐阜】 【土産】【手土産】【愛知】【米みそ】【味付け味噌】 【調理用味噌】【販促品】【贈答】 いつの頃からか、飛騨には『ほうばみそ』というのがあります。 冬の時期の朝食は、朴の木の葉に味噌・葱、漬物などをのせて いろりのゴトクの上で、焼いておかずにしました。 食がすすんでついごはんを何杯もたべてしまいました。 山仕事の祈りにも、弁当と味噌を持参し、朴葉味噌で食事をしたということです。 《おいしい召し上がり方》 1袋で2〜3人で楽しんでいただけます。 1、朴葉は軽く洗って、10分ほど水に浸す。 2、アルミホイルの上に朴葉をおき、味噌とお好みの具をのせ、 ホットプレートなどで焼く。 3、味噌がぷつぷつ焼けて、具に火が通ったら、出来上がり。 ごはんのおかず、酒の肴にします。 (水などをたして、焦げないように工夫してください。) ◎具は、ねぎ・きのこ類のほか、お好みでピーマン、卵、薄切り肉類、 魚介類、バター、などいろいろお試しください。 ※味噌は焼きおにぎり・炒め物・焼なす・味噌カツなどにもご利用いただけます。

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[新鮮!厳選☆産地直送]厳選された大豆で丁寧に味噌作りをしています♪天然味噌の味をご賞味ください。あっという間に飛騨の味!朴葉みそ コンロセット 届いて、具を載せるだけ♪[セレブ・プロも絶賛]...

厳選JAPAN 楽天市場店

5,480

[新鮮!厳選☆産地直送]厳選された大豆で丁寧に味噌作りをしています♪天然味噌の味をご賞味ください。あっという間に飛騨の味!朴葉みそ コンロセット 届いて、具を載せるだけ♪[セレブ・プロも絶賛]...

説明 朴とは、もくれん科の落葉きょう木。朴葉は倒卵形でこれを乾燥させたものを器代わりに使って味噌を敷き、その上に白葱、しめじ、しし唐を乗せて炭火で焼きます。味噌が焼けて香ばしい匂いを放ちはじめ、材料に火が通ったら、味噌をからめながら熱々をいただきます。朴葉のよい薫りが味噌に移り、絶妙な味わいを醸し出します。海や野や山で、自然を満喫しながら、朴葉焼きを肴に杯を傾けるのも一興です。大自然を満喫ください。厳選された大豆で丁寧に味噌作りをしています。天然味噌の味をご賞味ください。味噌の中に具は入っておりません。ご自分のお好みで調理してください。飛騨牛とご一緒にお楽しみください。 サイズ・容量 朴葉みそ 240g3袋・豆コンロ・網・台・固形燃料3個 規格・生産国 規格:朴葉みそ 生産国:日本 保存方法・賞味期限 保存期間:商品到着後、冷蔵4日(5℃以下) 配送・送料 冷蔵配達全国一律950円全てのお支払い方法がご利用可能!ご入金確認後、クレジット承認後、翌日〜5日前後で配送致します。※着日指定した場合でも道路状況・天候等の諸事情で発送が遅れる場合がございます。(着日指定は、お客様のご入金予定から6日前後以降で可)飛騨牛グループ同梱可能!! 注意事項・備考 味噌の中に具は入っておりません! こんなご利用方法は・・・ こちらの商品にはのし対応をしております。お中元(御中元)・お歳暮(御歳暮)・ギフト(贈り物)プレゼントとして・・・お正月(おせち・福袋)クリスマスなど年末年始に・・・父の日・母の日・結婚記念日・敬老の日・子供の日などの記念日や祝日のごちそうに! 要注意!!商品グループが異なる場合はそれぞれに送料がかかりますので、送料詳細ページでご確認ください。楽天市場のシステム上、送料が1番高いグループの送料しか反映されません。後ほど修正し...

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[新鮮!厳選☆産地直送]厳選された大豆で丁寧に味噌作りをしています♪天然味噌の味をご賞味ください。あっという間に飛騨の味!朴葉みそ 甘口 240g1袋[セレブ・プロも絶賛] 特別SALE!...

全3商品

1,180

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説明 朴とは、もくれん科の落葉きょう木。朴葉は倒卵形でこれを乾燥させたものを器代わりに使って味噌を敷き、その上に白葱、しめじ、しし唐を乗せて炭火で焼きます。味噌が焼けて香ばしい匂いを放ちはじめ、材料に火が通ったら、味噌をからめながら熱々をいただきます。朴葉のよい薫りが味噌に移り、絶妙な味わいを醸し出します。海や野や山で、自然を満喫しながら、朴葉焼きを肴に杯を傾けるのも一興です。大自然を満喫ください。厳選された大豆で丁寧に味噌作りをしています。天然味噌の味をご賞味ください。味噌の中に具は入っておりません。ご自分のお好みで調理してください。飛騨牛とご一緒にお楽しみください。 サイズ・容量 240g1袋 規格・生産国 規格:朴葉みそ 生産国:日本 保存方法・賞味期限 保存期間:商品到着後、冷蔵4日(5℃以下) 配送・送料 冷蔵配達全国一律950円全てのお支払い方法がご利用可能!ご入金確認後、クレジット承認後、翌日〜5日前後で配送致します。※着日指定した場合でも道路状況・天候等の諸事情で発送が遅れる場合がございます。(着日指定は、お客様のご入金予定から6日前後以降で可)飛騨牛グループ同梱可能!! 注意事項・備考 味噌の中に具は入っておりません! こんなご利用方法は・・・ こちらの商品にはのし対応をしております。お中元(御中元)・お歳暮(御歳暮)・ギフト(贈り物)プレゼントとして・・・お正月(おせち・福袋)クリスマスなど年末年始に・・・父の日・母の日・結婚記念日・敬老の日・子供の日などの記念日や祝日のごちそうに! 要注意!!商品グループが異なる場合はそれぞれに送料がかかりますので、送料詳細ページでご確認ください。楽天市場のシステム上、送料が1番高いグループの送料しか反映されません。後ほど修正し、送料を上乗せした金額をご提示いたします。(現在...

【今井醸造】 飛騨の風味 【山ごぼう味噌漬・きゅうり奈良漬・なす味噌漬・紅梅漬・山椒みそ・菜みそ】[化粧箱入り]2160

飛騨の酒屋 いまい

2,160

【今井醸造】 飛騨の風味 【山ごぼう味噌漬・きゅうり奈良漬・なす味噌漬・紅梅漬・山椒みそ・菜みそ】[化粧箱入り]2160

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ◇ 内 容 ◇ * ●山ごぼう味噌漬100g ●きゅうり奈良漬150g ●なす味噌漬150g ●紅梅漬150g ●山椒みそ150g ●菜みそ150g 4種類の漬け物をベ−スに、味付け味噌など すべて蔵元の手造りの味を詰め合わせた贈答向けの品。 1箱で何種類もの味を楽しめると好評をいただいてます。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の漬物 飛騨のなめ味噌 容量 山ごぼう味噌漬100g きゅうり奈良漬150g なす味噌漬150g 紅梅漬150g 山椒みそ150g 菜みそ150g (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!4種類の漬け物をベ−スに味付け味噌などすべて今井醸造の手造りの味を詰め合わせた人気のセットです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ ギフトセットお歳暮/ご年頭/ご年賀/大晦日 お中元/母の日/父の日/敬老の日/お誕生日 クリスマスプレゼント:: 4種類の漬け物をベ−スに、味付け味噌、姫ます笹煮などすべて今井醸造の手造りの味を詰め合わせた贈答向けの品です1箱で何種類もの味を楽しめ大変好評を頂いています ::

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【今井醸造】 飛騨の風味 【姫ます笹煮×2袋・山ごぼう味噌漬・きゅうり奈良漬・なす味噌漬・紅梅漬・山椒みそ・菜みそ】[化粧箱入り]3240

飛騨の酒屋 いまい

3,240

【今井醸造】 飛騨の風味 【姫ます笹煮×2袋・山ごぼう味噌漬・きゅうり奈良漬・なす味噌漬・紅梅漬・山椒みそ・菜みそ】[化粧箱入り]3240

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ◇ 内 容 ◇ * ●姫ます笹煮 2袋(4匹/袋)[ 川魚の甘露煮 ] ●山ごぼう味噌漬100g ●きゅうり奈良漬150g ●なす味噌漬150g ●紅梅漬150g ●山椒みそ150g ●菜みそ150g 4種類の漬け物をベ−スに、味付け味噌、姫ます笹煮など すべて蔵元の手造りの味を詰め合わせた贈答向けの品。 1箱で何種類もの味を楽しめると好評をいただいてます。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 姫ますの甘露煮 飛騨の漬物・惣菜 飛騨のなめ味噌 容量 姫ます笹煮 2袋(4匹/袋) 山ごぼう味噌漬100g きゅうり奈良漬150g なす味噌漬150g 紅梅漬150g 山椒みそ150g 菜みそ150g (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!4種類の漬け物をベ−スに味付け味噌・姫ます笹煮などすべて今井醸造の手造りの味を詰め合わせた人気のセットです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ ギフトセットお歳暮/ご年頭/ご年賀/大晦日 お中元/母の日/父の日/敬老の日/お誕生日 クリスマスプレゼント 冬 セット 2015:: 4種類の漬け物をベ−スに、味付け味噌、姫ます笹煮などすべて今井醸造の手造りの味を詰め合わせた贈答向けの品です1箱で何種類もの味を楽しめ大変好評を頂いています ::

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日下部味噌醤油醸造 朴葉みそ (240g)

飛騨・美濃すぐれもの

432

日下部味噌醤油醸造 朴葉みそ (240g)

日下部味噌醤油醸造 朴葉みそ (240g)朴の葉の上で味噌を焼くことにより、他の器では出すことができない香・味・音までもが五感を刺激し食欲をそそります。 酒の肴、ごはんのおかずにピッタリな、飛騨高山の郷土料理「朴葉みそ」をご賞味ください。 1.朴葉は使用前によく洗い水に浸し、やわらかくします。(水で10分位、お湯で5分位) 葉がしんなりしてきたら、布巾で水気を軽くふき取ります。 2.焦げすぎないように、味噌をのせる部分にサラダ油かゴマ油を塗っておきます。 3.炭火で調理して頂くのが最適ですが、ご家庭ではホットプレートやフライパンで手軽に調理して下さい。朴葉より大きいアルミホイルを敷いておきますと朴葉が破れても味噌がこぼれないので安心です。 4.味噌を朴葉の上に薄く広げ、弱火で少し焦げ目の付くまで焼いて出来上がりです。 お好みで、長ネギ、椎茸、えのき、肉等を加えますと、一層おいしくお召し上がりいただけます。また、バターを入れるとコクが出てまろやかになります。製造会社:日下部味噌醤油醸造お支払い方法送料こちらの商品は、全国一律600円となっております。 ※代引きの場合、代引き手数料324円が別途必要となります。 代金引換の場合、通常よりお時間がかかる場合がございます。発送が遅くなる場合はメールにてご連絡致します。原材料米みそ(原材料の一部に大豆を含む)、還元水飴、酒精、調味料(アミノ酸等)内容量調味みそ 240g ・朴葉 2枚保存方法直射日光、高温多湿をお避けください

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【今井醸造】 飛騨の朴葉みそ (菜みそ(なめ味噌)×1、味付けこうじみそ×1、朴葉4枚)

飛騨の酒屋 いまい

648

【今井醸造】 飛騨の朴葉みそ (菜みそ(なめ味噌)×1、味付けこうじみそ×1、朴葉4枚)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ◇ 内 容 ◇ * 昔から飛騨の食卓に欠かせない「朴葉みそ」 かるく水でぬらした朴葉にみそを平たくのばし、 焼いたものです。 朴葉にのせて焼いた味噌の香ばしい香りは 飛騨のふる里の味わいです。 お召しあがり頂く時に、刻みネギ、しいたけなどを 添えますと一層風味が引き立ちます。 ≪飛騨の地味噌:菜みそ≫ (酒の肴に、ご飯の友に) 飛騨の野菜入り嘗めみそ[産直岐阜県] 天然醸造の麦みそに、大根、きゅうり、人参などの 野菜を細かく刻み込み、味付けしたなめ味噌です。 飛騨地方特有の焼き味噌《朴葉みそ》にして 召上っていただいたり、そのまま酒の肴に、 ご飯の友に最高です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ■セット内容 菜みそ(なめ味噌) 150g×1個 味付けこうじみそ150g×1個 朴葉(ほおば)4枚 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の朴葉味噌(ほおばみそ) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!朴葉にのせて焼いた味噌の香ばしい香り堪りません!日本酒にも良く合う!白いご飯にのせて食べても最高です!:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成させ...

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【今井醸造】 飛騨の地味噌 【麦みそ】 730g (麦麹)

全2商品

648

【今井醸造】 飛騨の地味噌 【麦みそ】 730g (麦麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の地味噌 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 飛騨みそ(加熱処理)[産直岐阜県] 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の地味噌(麦麹) 容量 730g ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成させて造った味噌は、大量生産される短期熟成の味噌とは異なり長年にわたって磨き抜かれた技術で、一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする湧水を使用して醸した本物の味噌です。芳醇な風味、『 美味しい 』飛騨の地味噌をぜひお召し上がり下さい。 蔵元/今井醸造合名会社 【 岐阜県下呂市萩原町萩原 】 ::

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