「本枯節」 の検索結果 1,843件

冷凍うどん4種味くらべセット 花山うどん

JAタウン

3,800

冷凍うどん4種味くらべセット 花山うどん

明治時代創業から120年の老舗 群馬県館林市に本店を構える「花山うどん」よりお届け!! 熟練の職人が茹でた麺を瞬時に凍結させた後、めんつゆでコーティングするように再凍結をする独自の「二段凍結製法」で仕上げた冷凍うどん。 レンジで温めるだけ!簡単にお召し上がりいただけます! セット内容(4種) 上州しいたけかけうどん360g×1 上州麦豚かけ鬼ひも川うどん350g×1 南極カリーうどん350g×1 南極カリー鬼ひも川うどん350g×1 原材料名:上州しいたけかけうどん [めん(小麦粉(小麦(国産))、澱粉、食塩)、つゆ(しょうゆ、本みりん、ふし(さばの枯節、宗 田かつおの枯節、かつおの枯節)、砂糖)、椎茸(群馬県産)、油揚げ、ほうれん草/加工澱粉、 (一部に小麦・豚肉・大豆・さばを含む)] 上州麦豚かけ鬼ひも川うどん [めん(小麦粉(小麦(国産))、澱粉、食塩)、つゆ(しょうゆ、本みりん、ふし(さばの枯節、宗 田かつおの枯節、かつおの枯節)、砂糖)、豚肉(群馬県産)ほうれん草、人参/加工澱粉、( 一部に小麦・豚肉・大豆・さばを含む)] 南極カリーうどん・南極カリー鬼ひも川うどん [めん(小麦粉(小麦(国産))、澱粉、食塩)鶏肉、ソテーオニオン、カレールウ、野菜(玉ねぎ、 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ね ぎ、しょうが、にんにく)、ソテーキャロット、しょうゆ、ふし(さばの枯節、宗田かつおの枯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 節、かつおの枯節)、乳等を主原料とする食品、小麦粉、チキンブイヨン、香辛料、こんぶ茶、カ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ レー粉/増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、香料、いため油 ・・・・・・・・・・・・・・・ (なたね油、ラード)]、一部に小麦・乳成分・牛肉・さば・大豆...

【鰹節/本枯節】近海一本釣鰹本枯節(雄節)1本265g

焼津の鰹節工房「トマル水産」

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【鰹節/本枯節】近海一本釣鰹本枯節(雄節)1本265g

近海一本釣鰹本枯節雄節(背中側)1本265g〜280g 伝統的な鰹節(かつお節)の商品仕様 内 容 鰹本枯節(国産/鹿児島県/枕崎市産) 原 材 料 かつお(カツオ/かつを/カツヲ/鰹) 品名 かつおのかれふし(かつおかれふし/かつおのかれぶし/かつおかれぶし) 密封の方法 脱酸素材封入・気密容器入れ 保存方法 開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管。 内 容 量 雄節1本265g〜280g程度 賞味期限 製造(袋詰め)後1年 商品の分類 鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ 節/かつぶし/かつ節) 鰹本枯節(枯れ節/枯ふし/枯ぶし/かれふし) 商品説明 屋久島近海で一本釣した鰹(かつお)を鹿児島県枕崎市にて職人が丹精込めて切り込み、燻し、カビ付けを施し、何か月もかけて作り上げた鰹節です。濁りがないだしが取れ、上品な風味が特徴の雄節のみの販売です。 使用前に固く絞った濡れ布巾で表面のカビをきれいにふき取ってください。 鰹節削り器で削って、料理にかけたり、ダシを取ったり、ご飯の上にのせたりしてお召し上がりください。 極上の削りたてのかつお節を是非ご賞味ください。 *本枯節の包装について 弊店で取り扱う本枯節は、より安全性を確保するために「気密容器」に入れお送りいたします。 (「気密容器」とは酸素透過率の小さいフィルムを使用した袋のことです。) 気密容器に脱酸素剤を封入しシールすることにより袋の中を無酸素状態に保ち、長期間の保管にも耐えられるようにしております。 真空包装とは違いますので袋の中には気体が残っておりますが異常ではありません。 かつお節(本枯節)と一緒に削り器はいかがですか? 各種取り揃えております (社)日本鰹節協会推奨 桐製かつお節削り器 「けずりっ子」 エルグラードおぐら...

鰹節 特撰 鰹本枯節 雄節1本 200g〜職人技が際立つ仕上節

焼津の鰹節工房「トマル水産」

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鰹節 特撰 鰹本枯節 雄節1本 200g〜職人技が際立つ仕上節

特撰鰹本枯節 雄節1本200gの商品仕様 内 容 鰹本枯節(国産/鹿児島県/指宿市産) 原 材 料 かつお(カツオ/かつを/カツヲ/鰹) 品名 かつおのかれふし(かつおかれふし/かつおのかれぶし/かつおかれぶし) 密封の方法 脱酸素材封入・気密容器入れ 保存方法 開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管。 内 容 量 雄節1本200g程度 賞味期限 製造後1年 商品の分類 鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ 節/かつぶし/かつ節) 鰹本枯節(枯れ節/枯ふし/枯ぶし/かれふし) 製造者 有限会社坂井商店(鹿児島県指宿市) 2008年第18回鰹節類品評会農林水産大臣賞受賞 2012年第19回鰹節類品評会農林水産大臣賞受賞 商品説明 日本でも指折りの職人が丹精込めて切り込み、燻し、カビ付けを施し、何か月もかけて作り上げた鰹節です。 使用前に固く絞った濡れ布巾で表面のカビをきれいにふき取ってください。 鰹節削り器で削って、料理にかけたり、ダシを取ったり、ご飯の上にのせたりしてお召し上がりください。 極上の削りたてのかつお節を是非ご賞味ください。 *本枯節の包装について 弊店で取り扱う本枯節は、より安全性を確保するために「気密容器」に入れお送りいたします。 (「気密容器」とは酸素透過率の小さいフィルムを使用した袋のことです。) 気密容器に脱酸素剤を封入しシールすることにより袋の中を無酸素状態に保ち、長期間の保管にも耐えられるようにしております。 真空包装とは違いますので袋の中には気体が残っておりますが異常ではありません。 かつお節(本枯節)と一緒に削り器はいかがですか? 各種取り揃えております (社)日本鰹節協会推奨 桐製かつお節削り器 「けずりっ子」 エルグラードおぐら 高級鰹節削り器 「弁次郎」...

鰹節 本枯節 近海一本釣 2本450g 雄節(男節)雌節(女節) 本節 仕上節 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日 無添加

焼津の鰹節工房「トマル水産」

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鰹節 本枯節 近海一本釣 2本450g 雄節(男節)雌節(女節) 本節 仕上節 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日 無添加

近海一本釣鰹本枯節2本の商品仕様 内 容 鰹本枯節(国産/鹿児島県/枕崎市産) 原 材 料 かつお(鰹) 品名 かつおのかれふし(かつおかれふし/かつおのかれぶし/かつおかれぶし) 密封の方法 脱酸素材封入・気密容器入れ 保存方法 開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管。 内 容 量 雄節1本、雌節1本 合計450g〜480g程度 賞味期限 製造(袋詰め)後1年 商品の分類 鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ 節/かつぶし/かつ節) 鰹本枯節(枯れ節/枯ふし/枯ぶし/かれふし) 商品説明 日本近海で一本釣した鰹(かつお)を職人が丹精込めて切り込み、燻し、カビ付けを施し、何か月もかけて作り上げた鰹節です。 使用前に固く絞った濡れ布巾で表面のカビをきれいにふき取ってください。 鰹節削り器で削って、料理にかけたり、ダシを取ったり、ご飯の上にのせたりしてお召し上がりください。 極上の削りたてのかつお節を是非ご賞味ください。 *本枯節の包装について 弊店で取り扱う本枯節は、より安全性を確保するために「気密容器」に入れお送りいたします。 (「気密容器」とは酸素透過率の小さいフィルムを使用した袋のことです。) 気密容器に脱酸素剤を封入しシールすることにより袋の中を無酸素状態に保ち、長期間の保管にも耐えられるようにしております。 真空包装とは違いますので袋の中には気体が残っておりますが異常ではありません。 雄節(背中側)と雌節(お腹側)を一本づつ 両方で450g〜480gになるように組み合わせてお送りします。 \取り扱い鰹節削り器一覧/ 商品 サイズ 安定感 刃の調整 カンナ台 特徴 エントリーモデル(カンナ式) けずりっ子 小 ★★★ ◯ 白樫 引き出しがない桐製の箱。カンナ台は白樫使用...

鰹節 特撰 本枯節 2本350g 雄節(男節)雌節(女節) 本節 仕上節 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日 無添加

焼津の鰹節工房「トマル水産」

3,294

鰹節 特撰 本枯節 2本350g 雄節(男節)雌節(女節) 本節 仕上節 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日 無添加

特撰鰹本枯節 雄節・雌節2本セット350gの商品仕様 内 容 鰹本枯節(国産/鹿児島県/指宿市産) 原 材 料 かつお(カツオ/かつを/カツヲ/鰹) 品名 かつおのかれふし(かつおかれふし/かつおのかれぶし/かつおかれぶし) 密封の方法 脱酸素材封入・気密容器入れ 保存方法 開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管。 内 容 量 雄節1本、雌節1本 合計350g程度 賞味期限 製造後1年 商品の分類 鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ 節/かつぶし/かつ節) 鰹本枯節(枯れ節/枯ふし/枯ぶし/かれふし) 製造者 有限会社坂井商店(鹿児島県指宿市) 2008年第18回鰹節類品評会農林水産大臣賞受賞 2012年第19回鰹節類品評会農林水産大臣賞受賞 商品説明 日本でも指折りの職人が丹精込めて切り込み、燻し、カビ付けを施し、何か月もかけて作り上げた鰹節です。 使用前に固く絞った濡れ布巾で表面のカビをきれいにふき取ってください。 鰹節削り器で削って、料理にかけたり、ダシを取ったり、ご飯の上にのせたりしてお召し上がりください。 極上の削りたてのかつお節を是非ご賞味ください。 *本枯節の包装について 弊店で取り扱う本枯節は、より安全性を確保するために「気密容器」に入れお送りいたします。 (「気密容器」とは酸素透過率の小さいフィルムを使用した袋のことです。) 気密容器に脱酸素剤を封入しシールすることにより袋の中を無酸素状態に保ち、長期間の保管にも耐えられるようにしております。 真空包装とは違いますので袋の中には気体が残っておりますが異常ではありません。 かつお節(本枯節)と一緒に削り器はいかがですか? 各種取り揃えております (社)日本鰹節協会推奨 桐製かつお節削り器 「けずりっ子」 エルグラードおぐら...

鰹本枯節削り 100g かつおぶし 鰹節 本枯節 削り節

花菱商店

1,380

鰹本枯節削り 100g かつおぶし 鰹節 本枯節 削り節

"花かつお"とは 鰹節を薄く削ったもので、お花のように美しいことから名付けられました。 花かつおは美しい姿からお祝い事やおめでたい席のお料理として、引き出物としてよく使われます。 鰹節自体も縁起物として、鰹の背中側の節(雄節)と腹側の節(雌節)を合わせて夫婦一対になるという意味で鰹夫婦節(カツオブシ)と呼び結納や結婚式の引き出物に、またその対にした形が亀の甲羅に似ていることから長寿のお祝いに、勝男武士(カツオブシ)、勝つ魚(カツヲ)と呼び出産祝い、快気祝いなどにも使われます。また現在では広くお中元、お歳暮、法要、お見舞いなどにも使われています。 鰹は別名『松魚(まつうお)』と呼ばれ堅く紅色である鰹節の切り口が、冬でも青々とし不老長寿を示す松の年輪に似ていることから名付けられました。 また鰹は古くから日本人に縁の深い魚で、昔は素干しにしたり、煮干しにしたりして食し、煮た時に出る煮汁を煮詰め調味料として使っていたようです。 現在と同じような鰹節は室町時代にその原型ができました。それから全国に伝わり特に鰹がよく取れ品質の良い高知の『土佐節』と静岡県伊豆の『伊豆節』が有名になりました。それらの周辺では今でもその産業、文化、食生活を引き継いでおります。 しかし現在では物流の変化に伴い鰹の水揚げは西は鹿児島の枕崎、山川と東は静岡の焼津にほとんどが集中している関係で鰹節の産地もその周辺に変わり、生産者や技術も移っていきました。日本で流通している全鰹節の85%がそれらで作られた鰹節です。 "花かつお"の品質はその原料に使われる鰹節の良し悪しで決まりますが、その鰹節の良し悪しに大きく関係しているのはどのような鰹を使用するかです。 鰹も人間と同じで育ってきた環境や食べてきたもの年齢によってその体格がまちまちです。 ■鰹節に適している鰹...

鰹節 本枯節 枕崎産 2本 雄節(男節) 雌節(女節) セット 440g 天然 無添加 本節 縁起物 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日 仕上節

焼津の鰹節工房「トマル水産」

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鰹節 本枯節 枕崎産 2本 雄節(男節) 雌節(女節) セット 440g 天然 無添加 本節 縁起物 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日 仕上節

内 容 鰹本枯節(鹿児島県産) 原 材 料 かつお 密封の方法 脱酸素材封入・気密容器入れ 保存方法 開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管。 内 容 量 雄節1本、雌節1本 賞味期限 袋詰後1年 商品説明 使用前に固く絞った濡れ布巾で表面のカビをきれいにふき取ってください。 鹿児島県枕崎市にて製造されたものです。 2本合計で440g〜470gに組み合わせて送りします。 酸素透過性の低い袋に脱酸素剤を封入し、無酸素状態を保っていますので、 未開封の状態であれば常温保管でも高い品質を保持します。 開封後は、害虫の付着を防止するために、ビニール袋等に入れ冷蔵保管を お勧めします。 \取り扱い鰹節削り器一覧/ 商品 サイズ 安定感 刃の調整 カンナ台 特徴 エントリーモデル(カンナ式) けずりっ子 小 ★★★ ◯ 白樫 引き出しがない桐製の箱。カンナ台は白樫使用。日本鰹節協会推奨。 王座 小 ★★ ◯ 楢・樫 引き出し付の木製タイプ。比較的薄くて軽量です。 上級者モデル(カンナ式) らくらく君 大 ★★★★ ◯ 楓 エルグラードおぐら製。カンナ台には楓を使用。 桐職人鰹箱(大) 大 ★★★★ ◯ 白樫 桐製の外箱。桐たんす職人の技が生きています。 弁次郎 特大 ★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。安定感のある外箱に白樫のカンナ台。迷ったらこれ! 削り名人No.1 超特大 ★★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。高級鋼(青紙2号)を使用。高級感があふれています。 ハンディタイプ(カンナ式) 太郎 極小 ★ × ステンレス ケースはプラスチック製。持ち運びに便利です。水洗いできます。 お手軽タイプ(ハンドル回転式) オカカ 大 ★★★ × -...

かつおぶし かつお節 鰹節 森田鰹節 鰹本枯節パック 3g×8 2個セット

リボン通販

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かつおぶし かつお節 鰹節 森田鰹節 鰹本枯節パック 3g×8 2個セット

森田鰹節 鰹本枯節パックはカビ付けと天日干しを3回以上繰り返し、4〜5ヶ月かけて仕上げた鰹節の最高級品です。 ◆鰹の旨味と香りを引き出した逸品です こだわりの鰹節だけを使いました。本枯節とは鰹を煮熟・燻乾し、その後鰹の表面にカビを付け、付けたカビを再び落とし、再度カビ付けの作業を繰り返して鰹の旨味と香りを引き出した逸品です。 ◆低脂肪高タンパク質のスーパーフード 栄養価が高く発酵食品で腸内細菌を整える作用があります。 ◆いろんな料理にトッピング。 ご飯、おひたし、お豆腐、お好み焼、焼きそばに。 森田鰹節 削り節というのは、大変個性の出しづらい商品です。 高知県の人は、豆腐にかけたり、しょうゆをたらしたりと、そのまま食べる方もおりますが、県外では「鰹の削り節=出汁」が一般的です。 そして、本当に出汁の味を語ることができるのは、よっぽどの方でしょう。 私どものお客様には、鰹節にこだわる大阪のお好み焼き店などもおりますが、一番は一般家庭のお客様です。 シンプルな工程だからこそ本物を追究、素材選びに妥協なし 当社の製品は天然素材のみしか扱っておりません。 最近はお客様の健康意識も高くなり、添加物のダシを使われていた方も、国産の無添加を選ぶようになっています。 味覚面から見ても、添加物は飽きがきますが、天然の出汁は毎日食べても飽きがこないものですから。 さらに、小さな店だからこそ良質の鰹を仕入れられるのも功を奏しています。 大手企業は、仕入れ量も多いので、どうしても品質を下げて安く売るというシステムになっています。 素材の図式と言うのは、樽型になっています。 大手企業は、もっとも量が多い真ん中あたりの素材を仕入れます。 当社の仕入れは、その上側の良い素材を仕入れていますので…。そこが違いといえば違いではないでしょうか。 ■商品名...

かつおぶし かつお節 鰹節 森田鰹節 鰹本枯節パック 3g×8 3個セット

リボン通販

1,768

かつおぶし かつお節 鰹節 森田鰹節 鰹本枯節パック 3g×8 3個セット

森田鰹節 鰹本枯節パックはカビ付けと天日干しを3回以上繰り返し、4〜5ヶ月かけて仕上げた鰹節の最高級品です。 ◆鰹の旨味と香りを引き出した逸品です こだわりの鰹節だけを使いました。本枯節とは鰹を煮熟・燻乾し、その後鰹の表面にカビを付け、付けたカビを再び落とし、再度カビ付けの作業を繰り返して鰹の旨味と香りを引き出した逸品です。 ◆低脂肪高タンパク質のスーパーフード 栄養価が高く発酵食品で腸内細菌を整える作用があります。 ◆いろんな料理にトッピング。 ご飯、おひたし、お豆腐、お好み焼、焼きそばに。 森田鰹節 削り節というのは、大変個性の出しづらい商品です。 高知県の人は、豆腐にかけたり、しょうゆをたらしたりと、そのまま食べる方もおりますが、県外では「鰹の削り節=出汁」が一般的です。 そして、本当に出汁の味を語ることができるのは、よっぽどの方でしょう。 私どものお客様には、鰹節にこだわる大阪のお好み焼き店などもおりますが、一番は一般家庭のお客様です。 シンプルな工程だからこそ本物を追究、素材選びに妥協なし 当社の製品は天然素材のみしか扱っておりません。 最近はお客様の健康意識も高くなり、添加物のダシを使われていた方も、国産の無添加を選ぶようになっています。 味覚面から見ても、添加物は飽きがきますが、天然の出汁は毎日食べても飽きがこないものですから。 さらに、小さな店だからこそ良質の鰹を仕入れられるのも功を奏しています。 大手企業は、仕入れ量も多いので、どうしても品質を下げて安く売るというシステムになっています。 素材の図式と言うのは、樽型になっています。 大手企業は、もっとも量が多い真ん中あたりの素材を仕入れます。 当社の仕入れは、その上側の良い素材を仕入れていますので…。そこが違いといえば違いではないでしょうか。 ■商品名...

かつおぶし かつお節 鰹節 森田鰹節 鰹本枯節パック 3g×8 2個セット

ビューティーワン

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かつおぶし かつお節 鰹節 森田鰹節 鰹本枯節パック 3g×8 2個セット

森田鰹節 鰹本枯節パックはカビ付けと天日干しを3回以上繰り返し、4〜5ヶ月かけて仕上げた鰹節の最高級品です。 ◆鰹の旨味と香りを引き出した逸品です こだわりの鰹節だけを使いました。本枯節とは鰹を煮熟・燻乾し、その後鰹の表面にカビを付け、付けたカビを再び落とし、再度カビ付けの作業を繰り返して鰹の旨味と香りを引き出した逸品です。 ◆低脂肪高タンパク質のスーパーフード 栄養価が高く発酵食品で腸内細菌を整える作用があります。 ◆いろんな料理にトッピング。 ご飯、おひたし、お豆腐、お好み焼、焼きそばに。 森田鰹節 削り節というのは、大変個性の出しづらい商品です。 高知県の人は、豆腐にかけたり、しょうゆをたらしたりと、そのまま食べる方もおりますが、県外では「鰹の削り節=出汁」が一般的です。 そして、本当に出汁の味を語ることができるのは、よっぽどの方でしょう。 私どものお客様には、鰹節にこだわる大阪のお好み焼き店などもおりますが、一番は一般家庭のお客様です。 シンプルな工程だからこそ本物を追究、素材選びに妥協なし 当社の製品は天然素材のみしか扱っておりません。 最近はお客様の健康意識も高くなり、添加物のダシを使われていた方も、国産の無添加を選ぶようになっています。 味覚面から見ても、添加物は飽きがきますが、天然の出汁は毎日食べても飽きがこないものですから。 さらに、小さな店だからこそ良質の鰹を仕入れられるのも功を奏しています。 大手企業は、仕入れ量も多いので、どうしても品質を下げて安く売るというシステムになっています。 素材の図式と言うのは、樽型になっています。 大手企業は、もっとも量が多い真ん中あたりの素材を仕入れます。 当社の仕入れは、その上側の良い素材を仕入れていますので…。そこが違いといえば違いではないでしょうか。 ■商品名...

送料無料
かつお節手削り入門セット 鰹節 削り器 削り節 【送料無料】セット 雄節(男節)雌節(女節) 本枯節 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日

焼津の鰹節工房「トマル水産」

8,250

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ギフト対応 「かつお節手削り入門セット」の概要 削りたての「かつおぶし」を家庭で手軽にお楽しみいただけるセットです。 かつお節削り器「けずりっ子」は桐製の本体、白樫のカンナ台と素材は一流。引き出しを省略しコンパクト設計。扱いやすく収納場所にも困りません。 鰹節は鹿児島産の「鰹本枯節」です。大きすぎず初めてでも削りやすい大きさと硬さのものをご用意しました。 ご贈答・ギフト用の包装、のし掛けにも対応いたします。お気軽にご用命ください。 「かつお節手削り入門セット」の商品規格 [商品名]:桐製鰹節削り器「けずりっ子」 品 名:鰹節削り器(かつお節削り器/かつおぶし削り器/鰹節削り機 /かつお節削り機/かつおぶし削り機/鰹節けづり器) オカカ削り器(おかか削り器/オカカけづり/オカカ削り機) 分 類:家庭用調理器具/調理小道具/調理用品 鰹節削り用(本枯節/荒節/本節/亀節/生利節 /雄節(男節)/雌節(女節)) サイズ:90x245x65(H)mm [材質] (本体):桐製 (カンナ台):白樫 (カンナ):付鋼 [商品名]:鰹本枯節(鹿児島県産) [原材料]:かつお [密封の方法]:気密容器入、脱酸素剤封入 [保存方法]:開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管 [内容量]:雄節1本、雌節1本(合計約350g) [賞味期限]:製造(袋詰め)後1年 [商品説明]:使用前に乾いた布か固く絞った布巾で表面のカビをふき取ってください。 [商品分類]:鰹節(かつおぶし/かつお節/カツオブシ/カツオ節/かつを節) 鰹本枯節(かつお本節/かつおのかれふし/かつおかれぶし/鰹のかれ節) [用 途]: 家庭用(味噌汁、冷奴、お雑煮、焼きそば、うどん、蕎麦/そば...

あす楽
兼上 まぐろ削り 血合い抜き 30g×2袋 国産 鹿児島県産 鮪節 まぐろ まぐろぶし マグロ 無添加 だし ふりかけ ベビー 離乳食 赤ちゃん 子供 子育て 食育 栄養 無塩 食塩不使用 健康...

桜えび削り節カネジョウ楽天市場店

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よく一緒に購入されている商品兼上 日テレ『ZIP!』で紹介 いわし削り 41,980円兼上 まぐろ白糸削り30g×2袋 国産 本枯節1,980円兼上 かつお細削り 本枯節 30g×2袋 かつ1,980円商品情報名称まぐろ削りぶし(血合い抜き)(薄削り)原材料名まぐろのふし(まぐろ(鹿児島県産))内容量30g賞味期限製造日から360日別途商品ラベルに記載保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。製造者株式会社カネジョウ静岡県静岡市清水区蒲原新田2丁目8-13電話 054-385-6181栄養成分(100g当り)熱 量:330kcalタンパク質:79g脂 質:1.5g炭 水 化 物:0.3g食塩相当量:1.3g 類似商品はこちら兼上 まぐろ白糸削り30g×2袋 国産 本枯節1,980円兼上 かつお細削り 本枯節 30g×2袋 かつ1,980円兼上 あったかご飯に 海苔まぐろ 20g×3袋1,860円兼上 あったかご飯に 海苔まぐろ 20g×2袋1,480円兼上 かつおおかか 本枯節 20g×2袋 送料1,380円兼上 かつおおかか 本枯節 20g×3袋 送料1,740円兼上 日テレ『ZIP!』で紹介 いわし削り 41,980円兼上 日テレ『ZIP!』で紹介 いわし削り 44,880円兼上 あったかご飯に海苔いわし 20g 2袋 1,480円新着商品はこちら2024/3/22兼上 いその 玄米雑穀 かけるだけ 60g×65,340円2024/2/3かつおふりかけ 20g 3袋 送料無料 犬 お1,740円2023/12/5兼上 選べる いその わかめご飯の素 30g×1,380円再販商品はこちら2024/3/27兼上 いその わかめご飯の素 30g×2袋 無1,380円2024/1/15兼上 無添加 かつお だしパック...

タイコウ 本枯節 花くらべ(40g)【タイコウかつお節】

楽天24

1,150

タイコウ 本枯節 花くらべ(40g)【タイコウかつお節】

お店TOP フード だし・乾物・海藻 だし類 本枯節・本節 タイコウ 本枯節 花くらべ (40g)【タイコウ 本枯節 花くらべの商品詳細】●本場・鹿児島県枕崎産のかつお節(本枯節)の中でも、特に極上とされる仕上げ節のみ削り加工しました。●本枯節の深みのある 上品な味が身上です。 ●そのまま召し上がったりダシを取ったり、あらゆるお料理にお使い頂ける花びらのような削り節です。【使用方法】・水1Lに約20gをご使用ください。・沸騰したお湯にかつお節を入れ中火に。2〜5分くらい中・弱火で煮出し、目の細かいザルで濾すとできあがり。【品名・名称】かつおかれぶし削りぶし(破片)【タイコウ 本枯節 花くらべの原材料】かつおのかれぶし(鹿児島県産)【栄養成分】100g当たり熱量:356kcal、たんぱく質:77.1g、脂質:2.9g、炭水化物:0.8g、ナトリウム:130mg、食塩相当量:0.3g【保存方法】・開封後は冷凍庫で保存し、早めに利用して下さい。【原産国】日本【ブランド】タイコウかつお節【発売元、製造元、輸入元又は販売元】タイコウリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。タイコウ104-0053 東京都中央区晴海3-4-903-3533-4834広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:タイコウかつお節/]

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タイコウ 本枯節 花くらべ 血合い抜き(40g)【タイコウかつお節】

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タイコウ 本枯節 花くらべ 血合い抜き(40g)【タイコウかつお節】

お店TOP フード だし・乾物・海藻 だし類 本枯節・本節 タイコウ 本枯節 花くらべ 血合い抜き (40g)【タイコウ 本枯節 花くらべ 血合い抜きの商品詳細】●一本釣の鰹を使用。●一本釣鰹はイノシン酸の含有量は最高です。また、伝統の製造製法で時間をかけて作っているので一般的なものより旨味があります。●製造後の約一年の熟成期間でさらにおいしくなります。●血合い抜きですので、非常に淡白、上品な味わいの中に、熟成で醸し出された旨味が生きています。●春風のような上品な旨味、香りをお楽しみください。【使用方法】・水1Lに約20gをご使用ください。・沸騰したお湯にかつお節を入れ中火に。2〜5分くらい中・弱火で煮出し、目の細かいザルで濾すとできあがり。【品名・名称】かつおかれぶし削りぶし(破片)【タイコウ 本枯節 花くらべ 血合い抜きの原材料】かつおのかれぶし(鹿児島県産)【栄養成分】100g当たり熱量:356kcal、たんぱく質:77.1g、脂質:2.9g、炭水化物:0.8g、ナトリウム:130mg、食塩相当量:0.3g【保存方法】・開封後は冷凍庫で保存し、早めに利用して下さい。【原産国】日本【ブランド】タイコウかつお節【発売元、製造元、輸入元又は販売元】タイコウリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。タイコウ104-0053 東京都中央区晴海3-4-903-3533-4834広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:タイコウかつお節/]

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味は芸術 「薩摩屋本店」

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名 称 かつおぶし削りぶし 商品記号 極上削り H-X 商品説明 希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを主原料とした当店最高級の削り節です。 当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ4番カビ以上の本枯節を原料として使用していますので、比較的削り節自体が細かく砕けやすくなっておりますのでご了承ください。 また、この削り節は、ご自身でカンナで削る本物の味に限りなく近づけた商品ですので、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、きっと昔ながらの味を思い出させてくれることでしょう。※ 極上削り H-X の原材料についてこの削り節は、従来より「鹿児島近海物一本釣原料」限定で製造を行ってまいりましたが、昨今の原料情勢が芳しくないことから、原料調達範囲を南方物まで拡大させていただきます。なお、品質につきましては、従来品と同程度の原料を使用したうえ、原材料表示も「かつおのかれぶし」のまま変更はございません。諸事情のご賢察のうえご理解賜りますようお願いいたします。 内容量 500g 原材料名 かつおのかれぶし 原料原産地 鹿児島県枕崎市または指宿市山川町 密封の方法 不活性ガス充填、気密容器入り 賞味期限 製造日より約180日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存し、開封後はしっかり密封のうえ冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。 製造者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 製造所 株式会社 さつま屋 本社削節工場千葉県千葉市中央区院内1-1-14 特記事項 〇本品製造工場では、さばを含む製品を製造しています。〇商品の性質上、ごく稀に小骨等が混入する場合がございますのでご注意下さい。 検索キーワード 鰹節 かつおぶし 削り節 削りぶし 出汁 だし 一番 二番 かつおのふし かつおのかれぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島...

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名 称 かつおぶし削りぶし(厚削り) 商品記号 特上かつお厚削り AK-S 商品説明 通常市販されている荒節を原料とした厚削りとは一味違う、本枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」は、麺つゆなどにお使いいただいても風味が格段に違います。普段使いのお出汁とはちょっと差をつけたい時などにもオススメです。特に、麺つゆ作りには「さば節」「宗田節」などと組み合わせることで、より濃厚でコクや旨みが増し、美味しくお召し上がりいただけます。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。 全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞を複数回受賞している提携工場の原料を100%使用しています。 内容量 1kg 原材料名 かつおのかれぶし 原料原産地 鹿児島県指宿市山川町 密封の方法 不活性ガス充填、気密容器入り 賞味期限 製造日より約180日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存し、開封後はしっかり密封のうえ冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。 製造者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 製造所 株式会社 さつま屋 本社削節工場千葉県千葉市中央区院内1-1-14 特記事項 〇本品製造工場では、さばを含む製品を製造しています。〇商品の性質上、ごく稀に小骨等が混入する場合がございますのでご注意下さい。 検索キーワード 鰹節 かつおぶし 削り節 削りぶし 出汁 だし 一番 二番 かつおのふし かつおのかれぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島 枕崎 山川 焼津 鰹 本枯れ 枯節 枯れ節 削り 背 腹 亀 雄 雌 近海 一本釣 本節 本枯節 オカカ 削り さつま 薩摩 厚 粗削り 粗切り 荒切り

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節匠削匠 鰹本枯節 ソフトけずり 2g×10袋(×12個) の商品説明 「節匠削匠 鰹本枯節」節と削り、二つの匠の結晶。創業105年目のマルトモから。 ●匠の節!鹿児島県枕崎製造の鰹本枯節を 100%使用 かつお節生産量日本一の鹿児島県枕崎製造の鰹本枯節を 100%使用しました。かび付けと乾燥を繰り返し、時間と手間をかけてじっくりと作り上げた鰹本枯節は、コク深いうま味が特長。色が濃く、エグ味と雑味の強い血合い部分を丁寧に取り除いているため、上品な色と香りでお料理を美しく引き立てます。 ●匠の削り!特注のカンナ刃を使い、熟練の「ミクロンマイスター®」が丹精込めて削った極薄削り 指先でミクロン単位を調整する熟練の技が必要なマルトモの削り職人「ミクロンマイスター®」が特注のカンナ刃を使い、丹精込めて極薄(約 25 ミクロン=0.025mm)に削りました。節の繊維を断ち切るように節に対してほぼ直角に削っているため、ふんわりなめらかな口どけが特長です。 ●人にも地球にもやさしい商品設計 商品外袋の裏面と側面、商品内袋に UD(ユニバーサルデザイン)フォントを使用。内袋の切り口を大きく表示し、どなたにも読みやすく、使いやすい商品を目指しました。また、外袋と内袋(※使用部位:インキ)には生物由来の資源(=バイオマス、再生可能な生物由来の有機性資源で化石資源を除いたもの)を使用しました。 名称 かつおかれぶし削りぶし(薄削り) 内容量 20g(2g×10袋)×12個 原材料名 かつおのかれぶし(鹿児島県枕崎製造) アレルギー情報(特定原材料) なし アレルギー情報(特定原材料に準ずるもの) なし 密封の方法 不活性ガス充てん、気密容器入り 栄養成分表示(1袋(2g)当たり) エネルギー:7kcal たんぱく質:1.5g 脂質:0.01〜0.12g...

あす楽
山吉國澤百馬商店 薫匠がつくる薩摩本枯節の鰹でんぶ 昆布・椎茸入り 40g × 8袋

にっぽん津々浦々

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山吉國澤百馬商店 薫匠がつくる薩摩本枯節の鰹でんぶ 昆布・椎茸入り 40g × 8袋

鹿児島産一本釣り鰹節使用 薩摩鰹節職人 自慢の鰹節 昆布と椎茸の旨味とコク あつあつご飯に 自慢の鰹節を味わっていただきたくて柔らかく深みのある味わいに仕上げました。 ・(一財)食品産業センター認定 本場の本物 厳選原料・伝統の味 ・鹿児島 指宿山川 山吉國澤百馬商店 【薫匠がつくる薩摩本枯節の鰹でんぶ(昆布・椎茸入り)】 本品は、一本釣りかつおを原料に「薫匠」(薩摩鰹節職人)がこだわり抜いて作り上げた薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と砂糖のみを加え、じっくり炊き込んで作ったしっとり仕上げのふりかけです。 鰹節に昆布と椎茸を加えることで増した旨味とコクを、あつあつのご飯にふりかけてご賞味ください。 鹿児島 山吉國澤百馬商店 山吉國澤百馬商店は、鰹節の中でも本物の鰹節といわれる「本枯節」の生産量が全国トップの鹿児島県指宿市山川にある創業七十有余年の鰹節メーカーです。 全国鰹節類品評会においては、高い技術力と品質を評価していただき、最優秀賞でもある農林水産大臣賞(二〇〇三年・二〇一六年)を受賞しました。 ■名称 佃煮 ■原材料名 鰹節(鹿児島県製造)、醤油、砂糖、昆布(北海道産)、椎茸(九州産)、(一部に小麦・大豆を含む) ■内容量 40g × 8袋 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:270kcal、タンパク質:27.6g、脂質:1.2g、炭水化物:37.1g、食塩相当量:6.9g ■保存方法 ・直射日光を避け冷暗所にて保存して下さい。 ・開封後は湿らないようにチャックを閉じて保存してください。 ・開封後は袋の口を閉じて冷蔵庫に保管してお早めにご利用下さい。 ■ご注意 魚類を原料としているため...

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鹿児島県産 本枯節 雄節(背節) 2本 (全国送料無料)(かつお節 本枯れ節)

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※本商品はメール便送料無料商品です。 ポスト投函又は指定場所置き配となります。 ポストに入らなかった場合の「指定場所」をご選択ください。 代金引換又は直接受け取りのご希望の場合は 通常便【200円追加】をご選択下さい ※沖縄県・離島は【800円追加】となります。 【ご注意】 ※新パッケージで発送の場合がございます。 内容品に変更はございません。 鹿児島産 本枯鰹節 背節(雄節)×2本 商品重量:1本あたり220g〜250g 本場鹿児島 薩摩地方の本枯れ節です。 熟練した職人がひとつひとつ手作りで長い時間をかけ作り上げました。 香り、味、形、色、全てにこだわり抜いた本枯れのかつおぶしです。 背節は腹節と比べ脂身が少なく、さっぱりとした上品なだしになります(腹節と比べてですが、大きなお味の差はございません)。 お料理の上にかけたり、だしとして使ったり、どんな用途にも使用できます。 【かつお節 鰹節 本枯節 カツオ節 仕上げ節 仕上節 薩摩本節 本節】品名 本枯鰹節 背節(雄節)220g〜250g 商品内容 本枯鰹節 背節(雄節)220g〜250g×2本 原材料 鰹 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。 メーカー名 有限会社 静岡屋 〒031-0812 青森県八戸市湊町字新井田道30−16 TEL.0178-33-1200 広告文責 クイックファクトリー 0178-46-0272

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鹿児島県産 本枯節 雌節(腹節) 1本 (全国送料無料)(かつお節 本枯れ節)

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※本商品はメール便送料無料商品です。 ポスト投函又は指定場所置き配となります。 ポストに入らなかった場合の「指定場所」をご選択ください。 代金引換又は直接受け取りのご希望の場合は 通常便【200円追加】をご選択下さい ※沖縄県・離島は【800円追加】となります。 【ご注意】 ※新パッケージで発送の場合がございます。 内容品に変更はございません。 鹿児島産 本枯鰹節 腹節(雌節)×1本 商品重量:1本あたり160g〜190g 本場鹿児島 薩摩地方の本枯れ節です。 熟練した職人がひとつひとつ手作りで長い時間をかけ作り上げました。 香り、味、形、色、全てにこだわり抜いた本枯れのかつおぶしです。 背節に比べ若干脂分が多く、コクのある濃いだし汁・風味になります(背中と比べてですが、大きなお味の差はございません)。 お料理の上にかけたり、だしとして使ったり、どんな用途にも使用できます。 【かつお節 鰹節 本枯節 カツオ節 仕上げ節 仕上節 薩摩本節 本節】品名 本枯鰹節 腹節(雌節)160g〜190g 商品内容 本枯鰹節 腹節(雌節)160g〜190g×1本 原材料 鰹 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。 メーカー名 有限会社 静岡屋 〒031-0812 青森県八戸市湊町字新井田道30−16 TEL.0178-33-1200 広告文責 クイックファクトリー 0178-46-0272

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かつおぶし かつお節 鰹節 森田鰹節 鰹本枯節パック 3g×8 5個セット 送料無料

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森田鰹節 鰹本枯節パックはカビ付けと天日干しを3回以上繰り返し、4〜5ヶ月かけて仕上げた鰹節の最高級品です。 ◆鰹の旨味と香りを引き出した逸品です こだわりの鰹節だけを使いました。本枯節とは鰹を煮熟・燻乾し、その後鰹の表面にカビを付け、付けたカビを再び落とし、再度カビ付けの作業を繰り返して鰹の旨味と香りを引き出した逸品です。 ◆低脂肪高タンパク質のスーパーフード 栄養価が高く発酵食品で腸内細菌を整える作用があります。 ◆いろんな料理にトッピング。 ご飯、おひたし、お豆腐、お好み焼、焼きそばに。 森田鰹節 削り節というのは、大変個性の出しづらい商品です。 高知県の人は、豆腐にかけたり、しょうゆをたらしたりと、そのまま食べる方もおりますが、県外では「鰹の削り節=出汁」が一般的です。 そして、本当に出汁の味を語ることができるのは、よっぽどの方でしょう。 私どものお客様には、鰹節にこだわる大阪のお好み焼き店などもおりますが、一番は一般家庭のお客様です。 シンプルな工程だからこそ本物を追究、素材選びに妥協なし 当社の製品は天然素材のみしか扱っておりません。 最近はお客様の健康意識も高くなり、添加物のダシを使われていた方も、国産の無添加を選ぶようになっています。 味覚面から見ても、添加物は飽きがきますが、天然の出汁は毎日食べても飽きがこないものですから。 さらに、小さな店だからこそ良質の鰹を仕入れられるのも功を奏しています。 大手企業は、仕入れ量も多いので、どうしても品質を下げて安く売るというシステムになっています。 素材の図式と言うのは、樽型になっています。 大手企業は、もっとも量が多い真ん中あたりの素材を仕入れます。 当社の仕入れは、その上側の良い素材を仕入れていますので…。そこが違いといえば違いではないでしょうか。 ■商品名...

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ギフト対応 「かつお節手削り入門セット」の概要 削りたての「かつおぶし」を家庭で手軽にお楽しみいただけるセットです。 かつお節削り器「けずりっ子」は桐製の本体、白樫のカンナ台と素材は一流。引き出しを省略しコンパクト設計。扱いやすく収納場所にも困りません。 鰹節は鹿児島産の「鰹本枯節」です。大きすぎず初めてでも削りやすい大きさと硬さのものをご用意しました。 ご贈答・ギフト用の包装、のし掛けにも対応いたします。お気軽にご用命ください。 「かつお節手削り入門セット」の商品規格 [商品名]:桐製鰹節削り器「けずりっ子」 品 名:鰹節削り器(かつお節削り器/かつおぶし削り器/鰹節削り機 /かつお節削り機/かつおぶし削り機/鰹節けづり器) オカカ削り器(おかか削り器/オカカけづり/オカカ削り機) 分 類:家庭用調理器具/調理小道具/調理用品 鰹節削り用(本枯節/荒節/本節/亀節/生利節 /雄節(男節)/雌節(女節)) サイズ:90x245x65(H)mm [材質] (本体):桐製 (カンナ台):白樫 (カンナ):付鋼 [商品名]:鰹本枯節(鹿児島県産) [原材料]:かつお [密封の方法]:気密容器入、脱酸素剤封入 [保存方法]:開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管 [内容量]:雄節1本、雌節1本(合計約350g) [賞味期限]:製造(袋詰め)後1年 [商品説明]:使用前に乾いた布か固く絞った布巾で表面のカビをふき取ってください。 [商品分類]:鰹節(かつおぶし/かつお節/カツオブシ/カツオ節/かつを節) 鰹本枯節(かつお本節/かつおのかれふし/かつおかれぶし/鰹のかれ節) [用 途]: 家庭用(味噌汁、冷奴、お雑煮、焼きそば、うどん、蕎麦/そば...

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【ふるさと納税】鹿児島県指宿市産!最高級鰹本枯節「こころ節」(1kg・3~5本) 指宿産 鰹 カツオ かつお 節 出汁 だし 【最高級鰹節こころ節】

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商品説明 じっくりと半年もの時間をかけ、熟成された最高級鰹本枯節です。 鮮度が良く、脂分の少ない鰹を原料とし、生切り・煮熟・ばい乾・カビ付け・天日干しといくつもの工程を経て、半年かけて出来ました。 鰹節職人自慢の鰹節です。食べるたびに、その都度削っていただくと、素晴らしい味と香りを楽しめます 【生産者の声】 1950年創業以来、鰹節の王様と言われる「本枯節」にこだわり、見た目も美しく、味も香りも最高のものをお客様に届けたいと日々努力し、製造に励んでおります。 本当に美味しい鰹節を知らない方々に、鰹節の美味しさを知ってほしいという思いから、私が自信を持ってお勧めする鰹本枯節を商品としました。 責任を持ってご提供したいから、商品名に三人の我が子の名前についている「心」という字を用い『こころ節』としました。 子供を育てるように愛情を込めて、手作業で丁寧に製造した鰹節です。 もちろん、化学調味料、添加物は一切使用しておりません。 天然、自然の味をお楽しみください。 名称 鰹節 原材料 かつお(太平洋) 内容量 最高級鰹本枯節「こころ節」:1kg(3〜5本) 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 常温 製造者・提供元 最高級鰹節こころ節 備考 ※着日指定はお受付できません。 ※画像はイメージです。 関連キーワード 指宿産 鰹 カツオ かつお 節 出汁 だし ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承くださ い。入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

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JANコード:4931961855391 原材料 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、水あめ、食塩、みりん、粗砕かつおかれぶし、酵母エキス(大豆を含む)、米酢 栄養成分 (100ml当たり)エネルギー138kcal、たんぱく質3.4g、脂質0g、炭水化物31.1g、食塩相当量12.8g 内容 カテゴリ:一般食品 、調味料、 めんつゆ、PETサイズ:1.5リットル〜(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)12ヶ月 名称 つゆ(希釈用) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 備考 販売者:株式会社ミツカン愛知県半田市中村町2-6 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー

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さつま本枯鰹節 亀節 中 鹿児島県枕崎産 指宿市山川産 本枯節 薩摩節 鰹節 かつおぶし

味は芸術 「薩摩屋本店」

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名 称 本枯鰹節/かつおぶし 商品説明 当店では、千葉県内唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」として、本場・鹿児島県枕崎市および指宿市山川町で製造された豊富な鰹節ラインナップが自慢です。魚質の優れた一本釣原料を主体に、今では希少な近海物原料も含め「薫匠」と呼ばれる鰹節職人が手間暇かけて仕上げた本節など、雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 内容量 1本入(サイズ別の目安重量は下部に記載) 原材料名 かつお(枕崎または山川港水揚げ) 製造地 鹿児島県枕崎市または指宿市山川町 賞味期限 加工日より約540日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 表面のカビを濡れ布巾などで拭いてから鰹節削り器で削ってお召し上がり下さい。 包装の形態 すべて真空包装での発送です。到着の際、運送中の衝撃で真空包装が外れている場合がございますが、品質には問題ございません。 雄節・雌節・亀節の特長 【雄節/背節】 背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。【雌節/腹節】 中骨から下のおなかの部分を節にしたものです。比較的血合いや脂肪分が多いので、削る際には多少粉になりやすい部分もございますが、お得な価格設定に加えて背節に比べてコクが強く濃厚な出汁が取れるので、毎日のお味噌汁や煮物などに向いています。【亀節】 亀節は、雄節と雌節には割れないほどの小型のカツオを3枚おろしのままの形で節にしたカツオ節です...

あす楽
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桜えび削り節カネジョウ楽天市場店

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こだわりの食品・スイーツの本枯節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の本枯節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「本枯節」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

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