「本枯節」 の検索結果 993件

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

高松南新町商店街

4,900

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節3本セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 3本入(男節約350g×1・女節約270g×2) 賞味期限...

お買い物マラソン
【本枯節(男節1本約300g)】

高松南新町商店街

1,800

【本枯節(男節1本約300g)】

本枯節 男節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 1本入(男節約350g)無形世界文化遺産こだわり 賞味期限...

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【本枯節(女節1本約270g)】

高松南新町商店街

1,400

【本枯節(女節1本約270g)】

本枯節 女節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 (上記写真2枚は男節) 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節女節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 1本入(女節約270g)無形世界文化遺産こだわり 賞味期限...

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【送料無料】【森田鰹節】森田鰹節 プレミアムだし名人(10g×10袋入)×2パック プレミアムだし名人【ラッピング不可】

全2商品

1,500

【送料無料】【森田鰹節】森田鰹節 プレミアムだし名人(10g×10袋入)×2パック プレミアムだし名人【ラッピング不可】

●発送目安: 2〜 9営業日 ●のし:不可●名入れ:不可●ラッピング:不可森田鰹節 プレミアムだし名人(10g×10袋入)×2パック風味の良い成熟本枯節に高知県産宗田節、アジ煮干しなどをほど良くブレンドすることにより上質の香りとコクと旨みを醸し出しました。北海道産昆布が味に深みをもたせた極上のだしがひけます。国産天然素材のみ使用しました。直射日光、高温多湿を避けて常温で保管して下さい。●ギフトカタログ番号:507660●商品セット内容:10g×10袋●その他仕様:常温でお届けします●商品注意:天候状況、先様のご不在等により、お届けが遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。消費期限・賞味期限にはお届けに必要な日数も含まれておりますので、期限の短い商品をお申し込みの際にはご注意ください。商品の改訂等により、商品パッケージの記載内容と異なる場合があります。お召しあがりの際は、必ずお手元の商品の表示をご確認ください。お支払い・お届け・返品の注意事項はご利用ガイド・お支払い方法・送料の記載をご確認ください。写真はすべて盛り付け例、陳列例、使用例などのイメージです。お届け日時のご指定を承ることができません。●代金引換:不可●特定アレルゲン:さば●賞味期限:製造日より365日●購入注意:返品交換を承ることができません。お届け日時指定を承ることができません。 森田鰹節 プレミアムだし名人 本枯節 宗田節 高知 北海道産昆布 かつお節 かつおだし 森田鰹節 プレミアムだし名人(10g×10袋入)×2パック 4902934002159■アピタ/APITA/apita/通販/販売/楽天のお店です/ギフト/お祝い/内祝い/快気祝い/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産祝い/お中元/お歳暮/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日...

桜ふぶき_鰹本枯節ちあいぬき_60g

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,010

桜ふぶき_鰹本枯節ちあいぬき_60g

◎鰹節の本場枕崎のかつお節(かつおぶし)です。 内容量:60g /鰹工房商品説明「桜ふぶき 鰹本枯節ちあいぬき 60g」は、鰹節の本場枕崎のかつお節(かつおぶし)です。こだわり抜いた本枯れ節を使い、薄桃色の綺麗で贅沢なソフト削りを削りました。雑味のない上品な風味と柔らかな食感でダシも美味しく取れます。ご注意◎開封後は袋の口を閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保管し、なるべくお早目にお使いください。◎魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますのでご注意ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:かつおかれぶし削り(薄削)◎原材料名:かつおのかれぶし血合抜(枕崎産)◎密封方法:不活性ガス充填・気密容器入り原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社鰹工房静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20TEL:054-357-6675※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

お買い物マラソン
本枯節 2g×30袋入【楽天24】【あす楽対応】[ちきり 本枯節・本節]

全3商品

1,234

本枯節 2g×30袋入【楽天24】【あす楽対応】[ちきり 本枯節・本節]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「本枯節 2g×30袋入」は、良質なかつおだけを使い、半年に及ぶ丹念な手仕事を経てじっくり熟成させた本枯節を、老舗かつお節屋の伝統の技で薄く削りあげました。とろけるような口あたりは懐かしい風味と味わいを楽しめる自信の削り節です。美しい削りは、様々なお料理のトッピングとしてご利用いただけます。お召し上がり方【本枯節をもっと身近に】○冷奴・湯豆腐・漬物・ほうれん草・納豆・ピザ・スパゲティ・焼そば・焼うどん・あったかご飯等、シンプルに食すことをオススメします。保存方法直射日光を避け、常温で保存密封の方法不活性ガス充てん・気密容器入原材料名・栄養成分等●名称:かつおかれぶし削りぶし●原材料名:かつおのかれぶし(国産)●栄養成分表示:100g当り/エネルギー:360kcal、たんぱく質:83.4g、脂質:2.8g、炭水化物:0.3g、ナトリウム:480mg、(食塩相当量:1.2g)、(イノシン酸:570mg)原産国日本お問い合わせ先製造者ちきり清水商店株式会社静岡県焼津市大住399の1ブランド:ちきり楽天24>フード>だし・乾物・海藻>だし類>本枯節・本節>本枯節 2g×30袋入製造元:ちきり清水商店原産国 日本内容量:60g(2g×30袋)JANコード: 4904635061060賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[ちきり]だし・乾物・海藻/だし類/本枯節・本節

タイコウ 本枯節 花くらべ 50g【楽天24】[タイコウ かつお節(かつおぶし)]

楽天24

864

タイコウ 本枯節 花くらべ 50g【楽天24】[タイコウ かつお節(かつおぶし)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「タイコウ 本枯節 花くらべ 50g」は、本枯節の深みのある上品な味わいの、花びらのようなかつお節(かつおぶし)です。そのまま召し上がったり、ダシを取ったり、あらゆるお料理にお使い頂けます。本場、鹿児島県枕崎産かつお節(本枯節)の仕上げ節のみ削り加工。かつお節本来の旨味が味わえ、2番ダシまでおいしくお召し上がりいただけます。出汁は早めに使い切るのが理想ですが、2日程の保存は冷蔵庫で。味わいは損なわれますが、冷凍すれば数週間の保存も可能です。使用方法ダシ取りの使用量の目安:水1リットルに「花くらべ」約20gです。かつお節単品でのダシ取りより、昆布など併せてダシ取りをしますと、よりおいしくなります。これを、相乗効果と言います。ダシ取りには一番、二番ダシともにお使い頂けます。豆腐料理、和風サラダのトッピングに。削る時に必ず出る粉は、十分に取り除いてあります。出汁は早めに使い切るのが理想ですが、2日程の保存は冷蔵庫で。味わいは損なわれますが、冷凍すれば数週間の保存も可能です。保存方法直射日光を避け常温保存。開封後は袋の空気を抜いて冷凍保存し、早めに利用ください。原材料名・栄養成分等●名称・品名:かつおかれぶし削りぶし(砕片)●原材料:かつおのかれぶし(鹿児島県産)●栄養成分表示:100gあたり/エネルギー:356kcal、水分:15.2g、たん白質:77.1g、脂質:2.9g、炭水化物:0.8g、ナトリウム:130mg、灰分:4.0g、カルシウム:28mg、鉄:5.5mg、リン:790mg、ビタミンB1:0.55mg、ビタミンB2:0.35mg、食塩相当量:0.3g原産国日本お問い合わせ先製造者有限会社タイコウ東京都中央区晴海3-4-903-3533-4834ブランド...

お買い物マラソン
【本枯節(男節約300g×2)】

高松南新町商店街

3,400

【本枯節(男節約300g×2)】

本枯節 男節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 2本入(男節約350g)無形世界文化遺産こだわり 賞味期限...

お買い物マラソン
特上血合抜削り C-S 500g 〜鹿児島産一本釣本枯節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,268

特上血合抜削り C-S 500g 〜鹿児島産一本釣本枯節使用〜

body {font-family:"ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro", "メイリオ", Meiryo, Osaka, "MS Pゴシック", "MS PGothic", sans-serif;内容量500g賞味期限製造日より180日保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。原材料かつおのかれぶし原料水揚地鹿児島近海または赤道付近(一本釣)原料製造地鹿児島県指宿市山川町製造者株式会社さつま屋(当社自社工場)商品説明魚質の優れた希少な一本釣原料を惜しげもなく使用し、丁寧にカビを付けて仕上げた本枯節を熟練した職人が手作業で血合部分を削り落とした血合抜削りです。一本釣ならではの優れた漁質と、本枯節の血合抜ならではの上品で清澄度の高いお出汁は、当店では主に高級和食店や割烹料亭などで使用されており、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。検索項目鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の原料を惜しげもなく使用した、当店最上級グレードの血合抜削り節です。実店舗では、高級料亭や日本料理店・割烹料理店などを中心に納入しています。一本釣原料ならではの優れた漁質と、枯節ならではの上品で清澄度の高い出汁は、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。きれいなピンク色の花目がその証し。千葉県唯一の...

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【タイコウ】本枯節 かつお厚削り70g×2pセット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,685

【タイコウ】本枯節 かつお厚削り70g×2pセット【05P03Dec16】

業務用の厚削りを小袋にしました。 時間をかけてダシをつめてください。しっかりとしたダシがつくれます。本場・鹿児島県枕崎産のかつお節(本枯節)の中でも、特に極上とされる仕上げ節のみ削り加工しました。昔ながらの製法のカシ、ブナ、ナラでいぶしあげた香り高い鰹荒節です。宗田節などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされたかつおのみを使用しています。◆業務用の厚削りを小袋にしました。 時間をかけてダシをつめてください。しっかりとしたダシがつくれます。◆一番ダシは、沸騰したお湯1リットルに35gの割合。 元の水量の7〜8分目までつめてください。(中火で8分程)二番ダシは、同量のお湯に約倍の時間。(中火で15分程)◆本場・鹿児島県枕崎産のかつお節(本枯節)の中でも、特に極上とされる仕上げ節のみ削り加工しました。◆本枯節の深みのある 上品な味が身上です。 そのまま召し上がったりダシを取ったり、あらゆるお料理にお使い頂ける花びらのような削り節です。◆宗田節などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされたかつおのみを使用しています。◆おひたしや冷奴、おにぎりなど幅広くご利用ください。【使い方】だしの取り方:沸騰したお湯にサッとひと煮立ちです。【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、開封後は密閉の上、冷蔵、冷暗所保存。原材料:かつおのかれぶし(鹿児島県枕崎産)【開封前賞味期間】製造日より10ヶ月 販売元:有限会社 タイコウ

お買い物マラソン
創健社 焼津産鰹使用本枯れかつお節 30g【楽天24】【あす楽対応】[創健社 本枯節]

全4商品

383

創健社 焼津産鰹使用本枯れかつお節 30g【楽天24】【あす楽対応】[創健社 本枯節]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「創健社 焼津産鰹使用本枯れかつお節 30g」は、焼津産のかつおを使用した本枯節です。旨みを引き出す発酵技術のかび付けと、天日干しを4回以上丹念に繰り返します。これにより、本枯れならではの深い旨みと芳醇さを醸し出します。香り、味の良さ、だし汁の透明感を御賞味下さい。必須アミノ酸を含んでいるので、美容・健康維持のサポートにもなります。おいしいだしのとり方1.1000ml(カップ5杯)の水を沸騰させる。2.沸騰したら水を少々(100ml)加える。3.かつお節30gを入れて軽く沸騰させて、火を止める。4.鍋のかつお節が沈むまで待ち、布等でこします。調理例冷やっこ、おひたし、オニオンスライスなどに直接ふりかけるか、おにぎりの具、しゅうまいの具や茶碗蒸し、お味噌汁、お鍋、ポトフのおだしとしてなど、和洋中様々なお料理にご使用下さい。使用上の注意●魚を原料としている為、ごくまれに骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。●開封後は袋の口を閉じて冷蔵庫に保管し、お早めにご使用下さい。保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存して下さい。ブランド:創健社楽天24>フード>だし・乾物・海藻>だし類>かつお節(かつおぶし)>創健社 焼津産鰹使用本枯れかつお節 30g販売元:創健社内容量:30gサイズ:幅160*高さ260(mm)JANコード: 4901735018055賞味期限等の表記についてパッケージに記載。原材料かつお、かれぶし栄養成分表(1袋:30gあたり)エネルギー 102kcal、たんぱく質 23.4g、脂質 0.9g、炭水化物 0.24g、ナトリウム 132mg、食塩相当量 0.33g必須アミノ酸含有量(1袋:30gあたり)イソロイシン 1164mg、ロイシン...

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本&削り器セット 鹿児島産 化粧箱入り

Amazon

4,300

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本&削り器セット 鹿児島産 化粧箱入り

■世界ではスロ-フ-ドが当たり前の考えになり日本食が非常に脚光を浴びています。 日本食で最も重要なのがダシ。 本枯鰹節の生産日本一を誇る鹿児島県山川港から天然の旨味調味料「かつおぶし」のご紹介です! 何百年もの歴史ある鰹節をその伝統製法をかたくなに守り一級職人一人ひとりが持てる技を最大限に生かし すべて手作業によって熟成するまで、じっくりと時間をかけ 愛をこめたカビ付き本枯鰹節、丹念に作り上げた自慢の「黄金の鰹節」です。 あの頃を懐かしみながら思い存分削ってください。 ゆっくりと落ち着いて「食べる」「楽しむ」へのお手伝いツ-ルとしてご自分で削るこだわりの一品です。 ■コンパクト削り器「太郎」の特別セット商品です!! ステンレス製で大きさもコンパクトなかつお節削り器。 コンパクトなサイズで、手軽に削りたての風味が得られます。 削り量が一目で分かる透明アクリルケース。 フタ付きですから清潔にお仕舞いいただけます。 ステンレスボディの開口部より、そのまま削っただけ振り出せ、鰹節の固さに応じて刃の出し入れはスライド調整可能。 また、アウトドアでの本格的な演出を!削り方の説明付きですので初めての方でも安心です。 ※本枯節は硬く硬く旨味を凝縮しております。 ※風味の低下・カビの変色を防ぐため真空包装しております。 ※慣れないと粉になりやすい場合がございます。 ※ 雄節・雌節のご指定は出来かねます。 ※節の大きさは1本200g~230g前後となります。 商品はお試し低価格商品となりますので使用後のお取替え・返品等は出来かねます。ご了承下さいませ。

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500〜530g)

枕崎市かつお公社

7,502

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500〜530g)

かつお節削り器 オカカ 名称 鰹節削り器 オカカ 材質 【本体】 ABS樹脂 【刃】焼き入れステンレス鋼 内容 オカカ本体1台 替え刃1組付 サイズ 200×210×高さ240mm(箱サイズ) 商品説明 鰹節削り器 オカカ7型の改良版!!より剛性がアップしきれいな花かつおが削れます。 鰹節は削りたてが命! 必要な分量だけ削って、すぐにお使いになると、風味を逃がしません。女性の方でも、安全に疲れることなく新鮮な削りたての削り節ができます。面倒な刃の調整が無く替え刃方式です 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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