「本枯節」 の検索結果 1,225件

かつお節ギフト 【福FUKU 15A】 『5個より販売』/最中/お吸い物/スープ/お吸い物/鰹節/昆布/シーラック/福FUKU/福

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かつお節ギフト 【福FUKU 15A】 『5個より販売』/最中/お吸い物/スープ/お吸い物/鰹節/昆布/シーラック/福FUKU/福

かつお節ギフト 【福FUKU 15A】 最中・吸い物・スープ・吸い物・鰹節・昆布『5個より販売』/最中/お吸い物/スープ/お吸い物/鰹節/昆布/シーラック/福FUKU/福■商品内容ふぐ最中種 × 3セット松茸のお吸い物 × 1袋 【 4.2g 】ふかひれスープ × 1袋 【 5.5g 】あわびのお吸い物 × 1袋 【 4g 】かつお節 × 3袋 【 1袋あたり 2g / 焼津産鰹本枯節削り 】とろろ昆布 × 3袋内祝い/ゲスト/喜ばれる/贈り物/贈物/お返し/親族/上司/友人/男/女/子供/出産/贈り分け/会費制/割引/激安/格安/人気/ブランド/トップブライダル/楽天/ランキング/結婚式/ウエディング/ブライダル/専門店/結婚/披露宴/二次会/イベント/パーティー/フェア/フェスタ/コンペ/キャンペーン/大会/記念/お祝い/お得/嬉しい/喜ぶ/おしゃれ/お勧め/大切/こだわり/おすすめ/ポイント/オリジナル/春/夏/秋/冬/誕生日/最新/新作/2016/2017/2018/ウェディング/法人/卸/大口/ロット/即日発送/限定「福FUKU 15A」と同じカテゴリの商品を調べる引き菓子詰め合わせギフトお吸い物引き菓子詰め合わせギフト昆布引き菓子ブランドから探すシーラック福FUKU引き菓子かつお節福FUKU「福FUKU 15A」とキーワードで類似の商品を検索する福FUKU福シーラックプラスワンギフトカタログ最中お吸い物スープお吸い物鰹節昆布115385福FUKU 15A福に通じる縁起のよい魚といわれている河豚モチーフの最中種が入っています。毎日の料理に使えるかつお節やとろろ昆布もセットになっています。パッケージに描かれた愛嬌のあるふぐの顔がかわいい!福の文字の一部がハートになっているので結婚式にぴったり...

かつお節ギフト 【恋うさぎ 15A (紫)】 【包装紙:おぼろ月】『5個より販売』/鰹節/ふりかけ/わかめ/シーラック/恋うさぎ

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かつお節ギフト 【恋うさぎ 15A (紫)】 【包装紙:おぼろ月】『5個より販売』/鰹節/ふりかけ/わかめ/シーラック/恋うさぎ

かつお節ギフト 【恋うさぎ 15A (紫)】 鰹節・ふりかけ・わかめ 【包装紙:おぼろ月】『5個より販売』/鰹節/ふりかけ/わかめ/シーラック/恋うさぎ■商品内容かつお節 × 12袋 【 1袋あたり 2g / 焼津産鰹本枯節削り 】鰹梅ふりかけ × 2袋 【 1袋あたり 3g 】わさびふりかけ × 2袋 【 1袋あたり 3g 】カットわかめ × 3袋 【 1袋あたり 3g 】内祝い/ゲスト/喜ばれる/贈り物/贈物/お返し/親族/上司/友人/男/女/子供/出産/贈り分け/会費制/割引/激安/格安/人気/ブランド/トップブライダル/楽天/ランキング/結婚式/ウエディング/ブライダル/専門店/結婚/披露宴/二次会/イベント/パーティー/フェア/フェスタ/コンペ/キャンペーン/大会/記念/お祝い/お得/嬉しい/喜ぶ/おしゃれ/お勧め/大切/こだわり/おすすめ/ポイント/オリジナル/春/夏/秋/冬/誕生日/最新/新作/2016/2017/2018/ウェディング/法人/卸/大口/ロット/即日発送/限定「恋うさぎ 15A (紫)」と同じカテゴリの商品を調べる引き菓子かつお節恋うさぎ引き菓子詰め合わせギフトふりかけ引き菓子ブランドから探すシーラック恋うさぎ引き菓子詰め合わせギフトわかめ「恋うさぎ 15A (紫)」とキーワードで類似の商品を検索する恋うさぎシーラック鰹節ギフトカタログ鰹節ふりかけわかめ115248恋うさぎ 15A (紫)風格のある贈り物。風呂敷に包まれたかつお節ギフト「恋うさぎ」シリーズ。お祝いごとには欠かせない焼津産鰹本枯節削りのかつお節もたくさん入っているセットです。1,620円 → 1,200円の 25%OFF♪例えば 50個ご購入の場合、定価で買うより 21,000円 お得です♪商品説明商品内容かつお節 × 12袋 【...

タイコウ 本枯節 かつお厚削り 70g

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タイコウ 本枯節 かつお厚削り 70g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「タイコウ 本枯節 かつお厚削り 70g」は、業務用の厚削りを小袋にしたかつお節(かつおぶし)です。時間をかけてダシをつめることで、八丁味噌や濃い口醤油に負けないくらいのしっかりとしたダシがつくれます。使用方法一番ダシは、沸騰したお湯1リットルに35gの割合。元の水量の7-8分目まで煮出してください。(中火で8分程)二番ダシは、同量のお湯に約倍の時間。(中火で15分程)おでん、煮物、鍋物には具と一緒に時間を掛けて煮込んでください。(中火で15分程)出汁は早めに使い切るのが理想ですが、3-4日程度の保存は冷蔵庫で。味わいは損なわれますが、冷凍すれば数週間の保存も可能です。保存方法直射日光を避け常温保存。開封後は袋の空気を抜いて冷凍保存し、早めに利用ください。原材料名・栄養成分等●名称・品名:かつおかれぶし削りぶし(厚削り)●原材料:かつおのかれぶし(鹿児島県産)●栄養成分表示:100gあたり/エネルギー:356kcal、水分:15.2g、たん白質:77.1g、脂質:2.9g、炭水化物:0.8g、ナトリウム:130mg、灰分:4.0g、カルシウム:28mg、鉄:5.5mg、リン:790mg、ビタミンB1:0.55mg、ビタミンB2:0.35mg、食塩相当量:0.3g原産国日本お問い合わせ先製造者有限会社タイコウ東京都中央区晴海3-4-903-3533-4834ブランド:タイコウかつお節楽天24 フード だし・乾物・海藻 だし類 かつお節(かつおぶし) タイコウ 本枯節 かつお厚削り 70g製造元:タイコウ原産国 日本内容量:70gJANコード: 4991740000114賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten...

かつお節ギフト 【はねうさぎ 10GM (桃色)】 『5個より販売』/鰹節/シーラック/羽うさぎ

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かつお節ギフト 【はねうさぎ 10GM (桃色)】 『5個より販売』/鰹節/シーラック/羽うさぎ

かつお節ギフト 【はねうさぎ 10GM (桃色)】 鰹節『5個より販売』/鰹節/シーラック/羽うさぎ■商品内容かつお節 × 12袋 【 1袋あたり 2g / 焼津産鰹本枯節削り 】内祝い/ゲスト/喜ばれる/贈り物/贈物/お返し/親族/上司/友人/男/女/子供/出産/贈り分け/会費制/割引/激安/格安/人気/ブランド/トップブライダル/楽天/ランキング/結婚式/ウエディング/ブライダル/専門店/結婚/披露宴/二次会/イベント/パーティー/フェア/フェスタ/コンペ/キャンペーン/大会/記念/お祝い/お得/嬉しい/喜ぶ/おしゃれ/お勧め/大切/こだわり/おすすめ/ポイント/オリジナル/春/夏/秋/冬/誕生日/最新/新作/2016/2017/2018/ウェディング/法人/卸/大口/ロット/即日発送/限定「はねうさぎ 10GM (桃色)」と同じカテゴリの商品を調べる引き菓子かつお節はねうさぎ引き菓子ブランドから探すシーラックはねうさぎ「はねうさぎ 10GM (桃色)」とキーワードで類似の商品を検索する羽うさぎシーラック鰹節ギフトカタログ鰹節110319はねうさぎ 10GM (桃色)風呂敷に包まれたかつお節ギフト「はねうさぎ」シリーズ。風呂敷を開くと中には、お祝いごとには欠かせない焼津産鰹本枯節削りのかつお節がセットされています。1,080円 → 810円の 25%OFF♪例えば 50個ご購入の場合、定価で買うより 13,500円 お得です♪商品説明商品内容かつお節 × 12袋 【 1袋あたり 2g / 焼津産鰹本枯節削り 】賞味期限製造日より 180日サイズ幅 23cm 奥行 15cm 高さ 7.5cm(風呂敷包み)アレルギー表示原材料の一部に食品アレルギー物質 7品目 は含まれておりません。備考サイズ・重量は多少の誤差がある場合がございます...

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

高松南新町商店街

5,400

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節3本セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 3本入(男節約350g×1・女節約270g×2) 賞味期限...

タイコウ 本枯節 花くらべ 50g

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864

タイコウ 本枯節 花くらべ 50g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「タイコウ 本枯節 花くらべ 50g」は、本枯節の深みのある上品な味わいの、花びらのようなかつお節(かつおぶし)です。そのまま召し上がったり、ダシを取ったり、あらゆるお料理にお使い頂けます。本場、鹿児島県枕崎産かつお節(本枯節)の仕上げ節のみ削り加工。かつお節本来の旨味が味わえ、2番ダシまでおいしくお召し上がりいただけます。出汁は早めに使い切るのが理想ですが、2日程の保存は冷蔵庫で。味わいは損なわれますが、冷凍すれば数週間の保存も可能です。使用方法ダシ取りの使用量の目安:水1リットルに「花くらべ」約20gです。かつお節単品でのダシ取りより、昆布など併せてダシ取りをしますと、よりおいしくなります。これを、相乗効果と言います。ダシ取りには一番、二番ダシともにお使い頂けます。豆腐料理、和風サラダのトッピングに。削る時に必ず出る粉は、十分に取り除いてあります。出汁は早めに使い切るのが理想ですが、2日程の保存は冷蔵庫で。味わいは損なわれますが、冷凍すれば数週間の保存も可能です。保存方法直射日光を避け常温保存。開封後は袋の空気を抜いて冷凍保存し、早めに利用ください。原材料名・栄養成分等●名称・品名:かつおかれぶし削りぶし(砕片)●原材料:かつおのかれぶし(鹿児島県産)●栄養成分表示:100gあたり/エネルギー:356kcal、水分:15.2g、たん白質:77.1g、脂質:2.9g、炭水化物:0.8g、ナトリウム:130mg、灰分:4.0g、カルシウム:28mg、鉄:5.5mg、リン:790mg、ビタミンB1:0.55mg、ビタミンB2:0.35mg、食塩相当量:0.3g原産国日本お問い合わせ先製造者有限会社タイコウ東京都中央区晴海3-4-903-3533-4834ブランド...

【本枯節(女節1本約270g)】

高松南新町商店街

1,800

【本枯節(女節1本約270g)】

本枯節 女節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 (上記写真2枚は男節) 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節女節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 1本入(女節約270g)無形世界文化遺産こだわり...

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

高松南新町商店街

3,700

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節1女節1セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 2本入(男節約350g×1・女節約270g×1)...

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鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本&削り器セット 鹿児島産 化粧箱入り

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4,300

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本&削り器セット 鹿児島産 化粧箱入り

■世界ではスロ-フ-ドが当たり前の考えになり日本食が非常に脚光を浴びています。日本食で最も重要なのがダシ。本枯鰹節の生産日本一を誇る鹿児島県山川港から天然の旨味調味料「かつおぶし」のご紹介です!何百年もの歴史ある鰹節をその伝統製法をかたくなに守り一級職人一人ひとりが持てる技を最大限に生かしすべて手作業によって熟成するまで、じっくりと時間をかけ 愛をこめたカビ付き本枯鰹節、丹念に作り上げた自慢の「黄金の鰹節」です。あの頃を懐かしみながら思い存分削ってください。ゆっくりと落ち着いて「食べる」「楽しむ」へのお手伝いツ-ルとしてご自分で削るこだわりの一品です。■コンパクト削り器「太郎」の特別セット商品です!! ステンレス製で大きさもコンパクトなかつお節削り器。コンパクトなサイズで、手軽に削りたての風味が得られます。削り量が一目で分かる透明アクリルケース。 フタ付きですから清潔にお仕舞いいただけます。ステンレスボディの開口部より、そのまま削っただけ振り出せ、鰹節の固さに応じて刃の出し入れはスライド調整可能。また、アウトドアでの本格的な演出を!削り方の説明付きですので初めての方でも安心です。※本枯節は硬く硬く旨味を凝縮しております。※風味の低下・カビの変色を防ぐため真空包装しております。※慣れないと粉になりやすい場合がございます。※ 雄節・雌節のご指定は出来かねます。※節の大きさは1本200g~230g前後となります。商品はお試し低価格商品となりますので使用後のお取替え・返品等は出来かねます。ご了承下さいませ。

極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

全2商品

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極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。 当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ4番カビ以上の本枯節を原料として使用していますので、比較的削り節自体が細かく砕けやすくなっておりますのでご了承ください。また、この削り節は、ご自身でカンナで削る本物の味に限りなく近づけた商品ですので、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、きっと昔ながらの味を思い出させてくれることでしょう。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ「本枯節」=4番カビ以上の原料を使用しており、通常実店舗では販売していないネット限定受注製造の削り節です。実際に、ご自身でカンナで削ったばかりの鰹節のように、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、まさに「削り節」の中では別格です。カンナで削りたての味に最も近い削り節です。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため、荒節(カビ付けをしていない)を原料とする「花かつおH-1」や「血合い抜きC-1...

本枯節 2g×30袋入

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本枯節 2g×30袋入

◎良質なかつおだけを使い、半年に及ぶ丹念な手仕事を経てじっくり熟成させた本枯節を、老舗かつお節屋の伝統の技で薄く削りあげました。 内容量:60g(2g×30袋) /ちきり清水商店商品説明「本枯節 2g×30袋入」は、良質なかつおだけを使い、半年に及ぶ丹念な手仕事を経てじっくり熟成させた本枯節を、老舗かつお節屋の伝統の技で薄く削りあげました。とろけるような口あたりは懐かしい風味と味わいを楽しめる自信の削り節です。美しい削りは、様々なお料理のトッピングとしてご利用いただけます。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お召し上がり方【本枯節をもっと身近に】○冷奴・湯豆腐・漬物・ほうれん草・納豆・ピザ・スパゲティ・焼そば・焼うどん・あったかご飯等、シンプルに食すことをオススメします。保存方法直射日光を避け、常温で保存密封の方法不活性ガス充てん・気密容器入原材料名・栄養成分等◎名称:かつおかれぶし削りぶし◎原材料名:かつおのかれぶし(国産)◎栄養成分表示:100g当り/エネルギー:360kcal、たんぱく質:83.4g、脂質:2.8g、炭水化物:0.3g、ナトリウム:480mg、(食塩相当量:1.2g)、(イノシン酸:570mg)原産国日本お問い合わせ先製造者ちきり清水商店株式会社静岡県焼津市大住399の1※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3 区分:健康食品 日本製 メーカー:ちきり清水商店※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。...

乾逸品 本枯節 かつお粉 60g

ライフの達人

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乾逸品 本枯節 かつお粉 60g

商品名 乾逸品 本枯節 かつお粉 60g 商品詳細 内容量:60g※天日干しとカビ付けを繰り返し、4-6ヶ月の手間をかけて作った本枯節を使用した鰹節です。 商品説明 「乾逸品 本枯節 かつお粉 60g」は、天日干しとカビ付けを繰り返し、4-6ヶ月の手間をかけて作った本枯節を使用した鰹節です。使いやすい粉状なので、味噌汁やお吸いもの等のだし取り用として、サラダ、おでん、焼きそば、おひたし、お好み焼などにふりかけて、そのままご利用いただけます。 ご注意 ●削りぶしは高温、多湿を避けてください。酸化しやすいので開封後は冷蔵庫で保存して、風味が損なわれない内にお早くお使いください。また、まれに魚骨や魚皮が混入する場合がございます。※本製品は、さばを含む製品と共通の設備で製造しています。 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 原材料名・栄養成分等 ●名称:かつおかれぶし削りぶし(粉末)●原材料名:かつおのかれぶし(国産)●密封の方法:脱酸素剤封入・気密容器入り●栄養成分表/1袋60gあたり:エネルギー 204.4kcal、たんぱく質 46.8g、脂質 1.8g、炭水化物 0.48g、ナトリウム 264mg、食塩相当量 0.66g 原産国 日本 お問い合わせ先 ちきり清水商店株式会社 消費者相談室電話番号:054-628-4212製造者静岡県焼津市大住399-1ちきり清水商店(株) JANコード 4904635063279 製造元 ちきり清水商店 フード > だし・乾物・海藻 > だし類 > 乾逸品 本枯節 かつお粉 60g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

タイコウ 本枯節 かつおぶしの粉 45g

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タイコウ 本枯節 かつおぶしの粉 45g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「タイコウ 本枯節 かつおぶしの粉 45g」は、念入りに製造したかつお節の仕上げ節を使用しています。本枯節「花くらべ」を造る時に出る粉で、濃厚な味が身上です。一番二番だしはもちろん、納豆・お好み焼・おにぎり・ふりかけなどにお使いいただけます。また、ぬか床・カレーのかくし味にもお試しください。短時間でしっかりとしたダシが出るため使う量は控えめでOK。二番ダシにもお使い頂けます。出汁は早めに使い切るのが理想ですが、3・4日程度の保存は冷蔵庫で。味わいは損なわれますが、冷凍すれば数週間の保存も可能です。お召し上がり方ダシ取りの目安は、水1リットルに約20g。必須アミノ酸(8種)を含む商品です。ダシを取るだけでなく、毎日ご利用ください。ご注意脱酸素剤を使用し、密封しています。保存方法直射日光を避け常温保存。開封後は冷蔵庫で保存し、早めにご利用下さい。原材料名・栄養成分等●名称・品名:かつおかれぶし削りぶし(粉末)●原材料:かつおのかれぶし(鹿児島県産)原産国日本お問い合わせ先製造者有限会社タイコウ東京都中央区晴海3-4-9TEL:03-3533-4834ブランド:タイコウかつお節楽天24 フード だし・乾物・海藻 だし類 かつお節(かつおぶし) タイコウ 本枯節 かつおぶしの粉 45g製造元:タイコウ原産国 日本内容量:55gJANコード: 4991740100272賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[タイコウかつお節]だし・乾物・海藻/だし類/かつお節(かつおぶし)

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500~530g)

枕崎市かつお公社

7,970

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500~530g)

かつお節削り器 オカカ 名称 鰹節削り器 オカカ 材質 【本体】 ABS樹脂 【刃】焼き入れステンレス鋼 内容 オカカ本体1台 替え刃1組付 サイズ 200×210×高さ240mm(箱サイズ) 商品説明 鰹節削り器 オカカ7型の改良版!!より剛性がアップしきれいな花かつおが削れます。 鰹節は削りたてが命! 必要な分量だけ削って、すぐにお使いになると、風味を逃がしません。女性の方でも、安全に疲れることなく新鮮な削りたての削り節ができます。面倒な刃の調整が無く替え刃方式です 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g~530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

こだわりの食品・スイーツの本枯節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の本枯節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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