「本枯節」 の検索結果 985件

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

高松南新町商店街

3,200

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節1女節1セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 2本入(男節約350g×1・女節約270g×1) 賞味期限...

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鰹でんぶ 45gx5袋セット (近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

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2,000

鰹でんぶ 45gx5袋セット (近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

鰹そぼろとか鰹でんぶは多くの種類のものがありますが、近海一本釣り鰹のみをしようしたものは他では見たことがないです。一本釣りは釣る都度に急速冷凍され、且つ近海で港に近い漁場で行われるので鮮度の良い状態で水揚げされます。このためこの鰹でんぶの味わいは、網でとった鰹で作る他のものよりもハッキリと良さの違いが分かります。 ■一本釣り鰹でんぶ この鰹でんぶは食べると香り立つような旨みが口の中に広がります。近海一本釣りの鰹は値段がかなり高くその分この鰹でんぶの値段も他の類似商品に比べ少し高くなりますが、美味しさと満足感の高さでお買い得と感じるような鰹でんぶです。 「薫匠」(薩摩鰹節職人)がこだわり抜いて作り上げた薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖のみを加え、じっくり炊き込んで作ったしっとり仕上げのふりかけです。 種子島近海の一本釣り鰹を主原料にしています。一本釣り鰹は魚体が美しく、身がしっかりと詰まっています。 また、まき網鰹が-20℃の塩水で冷凍するのに対し、一本釣り鰹は-45℃の冷凍庫で急速冷凍します。そのため、近海一本釣り鰹は鮮度が高く、塩分が低く枯れ節に最適な鰹となります。

【30%割引】ジャパネスク愛の力うどんセット【引出物(その他)】結婚式 鰹節 お祝い ハート【返品不可】

Fan Mary

1,134

【30%割引】ジャパネスク愛の力うどんセット【引出物(その他)】結婚式 鰹節 お祝い ハート【返品不可】

こちらの商品への包装・のし掛けは別料 金【1ヶにつき 包装30円・のし掛け30円(税抜)】となります。 ご希望のお客様は、ご注文の際の簡単注文画面【STEP3】にある備考欄No.1〜 No.3に必要事項をご入力ください。 ご注文を確認後、包装・のし掛けのご希望数に合わせて金額を修正し、のし紙のデザインを作成致し まして、確認メールを送らせて頂きます。 商品説明 結婚式の引出物のひと品として定番のかつお節に加えて、よりゲストに喜んでいただくために、日常で役立つうどんと餅がセットになった商品です。ありそうでなかったハートのお餅も人気の一品です。二人の気持ちをそのまま表したような、かわいらしいハートの形をしたうどん。白とピンクでとってもかわいらしいです☆伝統的な和の模様に現代的なアレンジを施した上品なパッケージに詰めました。その他のジャパネスクシリーズはこちらからどうぞ↓『小引“ジャパネスク”』 種類豊富に引出物 小引を取り揃えております↓『引出物“小引(かつお節等)”』 商品内容 餅×3個 うどん50g×2袋 本枯節2g×5袋 粉末うどんスープ9g×2袋 賞味期限 240日【小麦】 箱サイズ 約奥行 13.5cm×幅20cm×高さ6.5cm 注意事項 ■お届けの2週間以上前でのご注文…出席者の増減などにより数量の変更が発生した場合は、お届けの1週間前までにメールにてご連絡いただければ対応させていただきます。※1週間未満での数量変更は、対応できない場合がございますので、ご了承下さい。■お届けの2週間未満でのご注文…数量変更に対応できない場合がございます。■包装・のし掛…こちらの商品は別料金【包装30円(税抜)のし掛け30円(税抜)】となります。ご注文の際の簡単注文画面【STEP3】にある備考欄No.1〜No.3に入力ください...

≪引き菓子≫ジャパネスク 愛の力うどんセット 引き出物/引出物/結婚式/披露宴/二次会/ウェディング/ウエディング/人気/割引/ブライダル[023-OGA535-2017]

愛・愛・愛・オンラインギフト館

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≪引き菓子≫ジャパネスク 愛の力うどんセット 引き出物/引出物/結婚式/披露宴/二次会/ウェディング/ウエディング/人気/割引/ブライダル[023-OGA535-2017]

商品詳細 内容 餅×3個 うどん50g×2袋 本枯節2g×5袋 粉末うどんスープ9g×2袋 賞味期限 賞味期限 240日 アレルゲン 小麦 箱サイズ 13.5×20×6.5cm ギフトシーン スイーツ 食品 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 内祝い 結婚内祝い ブライダル ウェディング 婚礼 結婚式 披露宴 ギフト お礼 お返し 引越し ご挨拶 快気祝い 内祝い 内祝 出産内祝い 新築祝い 新築内祝い お中元 お歳暮 お節句 入学祝い 香典返し 法事 法要 菓子 ギフト対応について 本商品は、包装・熨斗掛け・メッセージカードなどのギフト包装はご遠慮頂いております。 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。引き出物宅配便 引出物宅配便 引き出物配送 引出物配送 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ...

桜ふぶき_鰹本枯節ちあいぬき_60g

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,010

桜ふぶき_鰹本枯節ちあいぬき_60g

◎鰹節の本場枕崎のかつお節(かつおぶし)です。 内容量:60g /鰹工房商品説明「桜ふぶき 鰹本枯節ちあいぬき 60g」は、鰹節の本場枕崎のかつお節(かつおぶし)です。こだわり抜いた本枯れ節を使い、薄桃色の綺麗で贅沢なソフト削りを削りました。雑味のない上品な風味と柔らかな食感でダシも美味しく取れます。ご注意◎開封後は袋の口を閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保管し、なるべくお早目にお使いください。◎魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますのでご注意ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:かつおかれぶし削り(薄削)◎原材料名:かつおのかれぶし血合抜(枕崎産)◎密封方法:不活性ガス充填・気密容器入り原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社鰹工房静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20TEL:054-357-6675※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

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【ふるさと納税】001-480 味と香りを楽しむ本枯節だしパックセット

静岡県焼津市

10,000

【ふるさと納税】001-480 味と香りを楽しむ本枯節だしパックセット

製品仕様 名称 かつお節 商品内容 乾逸品日本のだし本枯節7g×30袋 乾逸品日本のだし本枯節・昆布7g×30袋 乾逸品日本のだし本枯節・枯さば節7g×30袋 賞味期限 製造日より365日 発送方法 常温 商品説明 約半年かけて作られた本枯節と、本枯節に昆布、枯さばを絶妙なバランスでブレンドした「だしパック」は、味へのこだわりはもちろんですが、封を開けた時の香りも楽しみ、いつでも新鮮なものをお使いいただきたく、だしパックでは珍しい一つ一つを個包装させていただきました。だしを取っている際に広がる香りは、日本人としてこの香りを知っていて良かった、と思って頂けること間違いありません。化学調味料、塩も使わず、素材そのものだけでお作りさせていただきました。 製造者 提供:ちきり清水商店株式会社(焼津市大住399-1) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用

築地場外 秋山商店/鰹節卸の鰹節セット A(OG-042) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

4,050

築地場外 秋山商店/鰹節卸の鰹節セット A(OG-042) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

老舗鰹節店のお手軽だしパック。 削り節の技術の他、本枯節などの鰹節の目利きにも定評があり、多くの料理人が「秋山商店の鰹節じゃないといい味が出ない」と支持する鰹節卸がご家庭でもお手軽に出し調理ができるよう小分けのパックを作りました。枯本節のみのパックと枯本節を中心に様々な鰹節をブレンドしたこのパックはお湯に入れて3分程度でおいしいお出汁が出来上がります。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

築地場外 秋山商店/お手軽鰹節セット(OG-041) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

3,240

築地場外 秋山商店/お手軽鰹節セット(OG-041) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

老舗鰹節店のお手軽だしパック。 削り節の技術の他、本枯節などの鰹節の目利きにも定評があり、多くの料理人が「秋山商店の鰹節じゃないといい味が出ない」と支持する鰹節卸がご家庭でもお手軽に出し調理ができるよう小分けのパックを作りました。枯本節のみのパックと枯本節を中心に様々な鰹節をブレンドしたこのパックはお湯に入れて3分程度でおいしいお出汁が出来上がります。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

高松南新町商店街

4,900

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節3本セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 3本入(男節約350g×1・女節約270g×2) 賞味期限...

【本枯節(女節1本約270g)】

高松南新町商店街

1,400

【本枯節(女節1本約270g)】

本枯節 女節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 (上記写真2枚は男節) 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節女節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 1本入(女節約270g)無形世界文化遺産こだわり 賞味期限...

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鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本&削り器セット 鹿児島産 化粧箱入り

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4,300

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本&削り器セット 鹿児島産 化粧箱入り

■世界ではスロ-フ-ドが当たり前の考えになり日本食が非常に脚光を浴びています。 日本食で最も重要なのがダシ。 本枯鰹節の生産日本一を誇る鹿児島県山川港から天然の旨味調味料「かつおぶし」のご紹介です! 何百年もの歴史ある鰹節をその伝統製法をかたくなに守り一級職人一人ひとりが持てる技を最大限に生かし すべて手作業によって熟成するまで、じっくりと時間をかけ 愛をこめたカビ付き本枯鰹節、丹念に作り上げた自慢の「黄金の鰹節」です。 あの頃を懐かしみながら思い存分削ってください。 ゆっくりと落ち着いて「食べる」「楽しむ」へのお手伝いツ-ルとしてご自分で削るこだわりの一品です。 ■コンパクト削り器「太郎」の特別セット商品です!! ステンレス製で大きさもコンパクトなかつお節削り器。 コンパクトなサイズで、手軽に削りたての風味が得られます。 削り量が一目で分かる透明アクリルケース。 フタ付きですから清潔にお仕舞いいただけます。 ステンレスボディの開口部より、そのまま削っただけ振り出せ、鰹節の固さに応じて刃の出し入れはスライド調整可能。 また、アウトドアでの本格的な演出を!削り方の説明付きですので初めての方でも安心です。 ※本枯節は硬く硬く旨味を凝縮しております。 ※風味の低下・カビの変色を防ぐため真空包装しております。 ※慣れないと粉になりやすい場合がございます。 ※ 雄節・雌節のご指定は出来かねます。 ※節の大きさは1本200g~230g前後となります。 商品はお試し低価格商品となりますので使用後のお取替え・返品等は出来かねます。ご了承下さいませ。

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【ポイント20倍】【送料無料・同梱・代引き不可】奥田産業 万能黒だし(10袋入)×4個、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)・鰹でんぶ各2袋

全30商品

3,383

【ポイント20倍】【送料無料・同梱・代引き不可】奥田産業 万能黒だし(10袋入)×4個、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)・鰹でんぶ各2袋

お取り寄せの為ご注文後4〜7日後に発送致します【キャンセル不可・返品不可】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】化学調味料、合成保存料を使用せず、鹿児島山川産の鰹節を主原料に香ばしさがきわだつこがし醤油で仕立てただしパックと、薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖でじっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけのセットです。サイズ個装サイズ:25×20×8cm重量個装重量:760g素材・材質PE、PET仕様【万能黒だし】名称:風味調味料【鰹でんぶ】名称:佃煮 【鰹でんぶ(昆布・椎茸入)】名称:佃煮製造者:(有)山吉國澤百馬商店鹿児島県指宿市山川新栄町1番58号保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温で保存してください。賞味期間:製造日より365日セット内容万能黒だし(8.8g×10包入)×4個、鰹でんぶ45g×2袋、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)45g×2袋製造国日本・広告文責(株式会社ウィントレーディング 052-700-9590 )万能黒だしとふりかけのセット。いろいろなお料理に! 万能黒だし×4個、鰹でんぶ×2袋、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)×2袋 【万能黒だし】化学調味料、合成保存料を使用せず、鹿児島山川産の鰹節を主原料に香ばしさがきわだつこがし醤油で仕立てただしパックです。【鰹でんぶ】薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖のみを加え、化学調味料や合成保存料を加えずじっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけです。【鰹でんぶ(昆布・椎茸入)】薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖に、昆布と椎茸を加え、じっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけです。鰹でんぶ(昆布・椎茸入)、鰹でんぶ※イメージ画像(万能黒だし)※イメージ画像(鰹でんぶ・昆布椎茸入り)※イメージ画像(鰹でんぶ) 化学調味料...

【本枯節(男節約300g×2)】

高松南新町商店街

3,400

【本枯節(男節約300g×2)】

本枯節 男節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 2本入(男節約350g)無形世界文化遺産こだわり 賞味期限...

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500〜530g)

枕崎市かつお公社

7,502

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500〜530g)

かつお節削り器 オカカ 名称 鰹節削り器 オカカ 材質 【本体】 ABS樹脂 【刃】焼き入れステンレス鋼 内容 オカカ本体1台 替え刃1組付 サイズ 200×210×高さ240mm(箱サイズ) 商品説明 鰹節削り器 オカカ7型の改良版!!より剛性がアップしきれいな花かつおが削れます。 鰹節は削りたてが命! 必要な分量だけ削って、すぐにお使いになると、風味を逃がしません。女性の方でも、安全に疲れることなく新鮮な削りたての削り節ができます。面倒な刃の調整が無く替え刃方式です 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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【ふるさと納税】353-019 鰹本枯節600gと回転式鰹節削り器「オカカ」

静岡県焼津市

35,000

【ふるさと納税】353-019 鰹本枯節600gと回転式鰹節削り器「オカカ」

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 鰹本枯節3〜4本(600g前後)、回転式鰹節削り器「オカカ」 期限表示 [賞味期限]製造後12ヵ月 産地 鰹本枯節:国産(鹿児島・焼津等)、最終加工地:焼津(選別・個包装) 発送方法 常温 お礼品説明 鰹節は削りたてが一番!じっくりと手間と時間をかけて作られた鰹本枯節と回転式鰹節削り器のセットです。鰹節を削る楽しさと極上の削りたての風味をお届けします。回転式削り器は、左手で鰹節をおさえて右手でハンドルを回すだけで帯状の削り節ができる非常に簡単な削り器です。手を切る心配がありませんので、お子様でも安心してお使いいただけます。 注意事項 製造者 提供:株式会社トマル水産(焼津市浜当目2丁目5-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用

こだわりの食品・スイーツの本枯節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の本枯節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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