「本枯れ鰹節」 の検索結果 148件

特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

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特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合...

特上削り H-S 500g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

全2商品

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特上削り H-S 500g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 通常市販されている花かつおとは一味違う、本枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」は、お吸い物や割烹料理などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。来客時のおもてなし料理や、普段使いのお出汁とはちょっと差をつけたい時にオススメです。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな削り節です。通常市販されている「花かつお」とは一味違う、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」は、お吸い物や割烹料理などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞...

極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

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極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。 当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ4番カビ以上の本枯節を原料として使用していますので、比較的削り節自体が細かく砕けやすくなっておりますのでご了承ください。また、この削り節は、ご自身でカンナで削る本物の味に限りなく近づけた商品ですので、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、きっと昔ながらの味を思い出させてくれることでしょう。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ「本枯節」=4番カビ以上の原料を使用しており、通常実店舗では販売していないネット限定受注製造の削り節です。実際に、ご自身でカンナで削ったばかりの鰹節のように、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、まさに「削り節」の中では別格です。カンナで削りたての味に最も近い削り節です。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため、荒節(カビ付けをしていない)を原料とする「花かつおH-1」や「血合い抜きC-1...

花かつお H-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

全2商品

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花かつお H-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 本場・鹿児島産の中でも、漁質に優れた一本釣のカツオを原料とした荒本節を使用した当店ベースグレードの花かつおです。当店の数ある削り節の中でも、見た目にも綺麗な、味・香りともにバランスの取れた削り節です。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣本場・鹿児島産の中でも、漁質に優れた「一本釣り」のカツオを原料とした荒本節を使用した当店ベースグレードの花かつおです。是非一度、スーパーやデパート等の市販品の削り節とお比べになってみてください。「花かつお」の原料となる「荒本節」もその品質や原料価格はピンからキリまで様々・・・。鰹節削り節製造元だから出来るこの原料、この価格。削りたての本物の味をお楽しみください。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、荒節(カビ付けのない)を原料としており、適度な水分含有量があるため、削り節自体に非常につやがあり見た目も綺麗な削り節です。

小花けずり 300g ~鹿児島県産一本釣荒本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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小花けずり 300g ~鹿児島県産一本釣荒本節使用~

内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。

ブラックフライデー
血合抜削り C-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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血合抜削り C-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 本場・鹿児島産の中でも厳選された荒本節の燻した皮の表面の部分(タール分)を、全てグラインダーで丁寧に削り上げてから血合い部分を切削した一本釣の「血合抜皮削り」を原料とした血合抜です。当店の数ある削り節の中でも、一番透明感すら感じさせるつやのある薄桃色の削り節です。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣本場・鹿児島産の中でも厳選された荒本節の燻した皮の表面の部分(タール分)を、全てグラインダーで丁寧に削り上げてから血合い部分を切削した一本釣りの「血合抜皮削り」を原料とした血合抜です。当店の数ある削り節の中でも、一番透明感すら感じさせるつやのある薄桃色の削り節です。カツオ本来が持つ臭みのない、非常に上品でかつ澄んだ「だし」が取れます。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、荒節(カビ付けのない)を原料としており、適度な水分含有量があるため、削り節自体に非常につやがあり見た目も綺麗な削り節です。

ブラックフライデー
送料無料
本枯れ節 厚削り破砕片 200g(送料無料 無添加 訳あり 魚粉 本枯れ鰹節 天然だし ラ-メン つけ麺 鰹工房)※ メ-ル便 (代引き・日時指定はできません)

削り節屋 裕次郎

1,080

本枯れ節 厚削り破砕片 200g(送料無料 無添加 訳あり 魚粉 本枯れ鰹節 天然だし ラ-メン つけ麺 鰹工房)※ メ-ル便 (代引き・日時指定はできません)

本枯れ節 厚削り破砕片 200gはメール便送料無料で発送いたします。 ■訳ありのワケ 鰹本枯れ節の厚削りを削ったとき、商品の見栄えを良くするために大きな網目のフルイの上を通して抜いた、商品として袋詰めしない細かな部分です。 削れ具合によって粗かったり、細かかったりと一定した大きさではありませんが、細かいので使い勝手が良く濃厚でおいしいダシが短い時間で簡単に取れます。 鰹節を工場で削っているからできるもので、スーパーマーケットなどに流通する商品ではありません。 商品名 : 訳あり!本枯れ節 厚削り破砕片 200g 名称 かつおかれぶし削り(厚削り砕片) 原材料名 かつおのかれぶし(枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 脱酸素剤・気密容器入り ■注意脱酸素剤は鮮度保持のため入れてあるものです、食品ではないので食べないで下さい。 内容量 200g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■ダシの取り方(3~4人分)湧き始めのお湯に10~15gの厚削りを入れ、中火で3~5分ぐらい煮てからこして下さい、香り付けの追い鰹は要りません。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 市販のダシパック用袋を使うときれいで簡単です また、濃い目にダシを取って薄めて使う方法もおススメです。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして...

ブラックフライデー
かつお削りぶし5gパック(5g×30袋入)~鹿児島県産荒本節使用~

全2商品

280

かつお削りぶし5gパック(5g×30袋入)~鹿児島県産荒本節使用~

内容量 5g×30袋入 賞味期限 製造日より270日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町または枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社銚子工場) 商品説明 漁質の優れた荒本節を原料とした風味豊かな削り節です。量販店やスーパー等で市販されている小袋パックとは一味違う、上品で豊かな香りは、袋を開けばすぐにおわかりいただけます。1袋ずつ窒素充填した使いきりサイズの小袋パックなので、日持ちもします。1袋3g入が主流となってきている中、当社のパックはあえてたっぷり使える1袋5g入にこだわり続けています。是非一度、市販のものと比べてみて下さい。削りたてはこんなにも美味しいものなんです!千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、当社銚子工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた荒本節を原料とした風味豊かな削り節です。量販店やスーパー等で市販されている小袋パックとは一味違う、上品で豊かな香りは、袋を開けばすぐにおわかりいただけます。1袋ずつ窒素充填した使いきりサイズの小袋パックなので、日持ちもします。1袋3g入が主流となってきている中、当社のパックはあえてたっぷり使える1袋5g入にこだわり続けています。是非一度、市販のものと比べてみて下さい。削りたてはこんなにも美味しいものなんです!千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が...

◆博多あごふりだし ティーバッグタイプ 8g×50袋入◆だしだしパック だし類 だし・乾物・海藻 フード【RCP】

ライフの達人

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◆博多あごふりだし ティーバッグタイプ 8g×50袋入◆だしだしパック だし類 だし・乾物・海藻 フード【RCP】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「博多あごふりだし ティーバックタイプ 8g*50袋入」は、厳選した6種類の天然原料を使用したこだわりの和風だしです。長崎産焼あご、焼津産本枯れ鰹節、利尻産天然昆布、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鰹節、宮崎産香信椎茸を使用。下味を調えてあるので、お料理が簡単においしくできあがります。使用方法※料理別にだしの分量を加減してください。(1)約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。(2)沸騰したら中火にして約3-4分間煮出し、だしパックを取り出します。●使用のめやす・お吸い物やおでん、寄せ鍋は水約600mlにだしパック1袋入れるだけです。・煮物は水約400mlに1袋入れ、醤油は少量、炊き込みご飯は米1合に1袋入れてください。・お味噌汁は水約800mlに1袋入れます。味噌の塩分が加算されやや塩辛くなりますので、味噌は少なめにしてください。1袋で味噌汁6-7杯分が目安です。・茶碗蒸しやそば、うどん、天つゆは水約400mlに1袋入れてください。※味付はお好みに合わせて加減してください。●少人数の場合、とっただしを耐熱ポットに移して荒ざましした後、冷蔵庫に保管すれば、便利で経済的です。だしは天然成分が多いため、いたみやすくなっております。必ず冷蔵庫で保管の上、3日以内にお召し上がりください。ご注意●開封後は必ずチャックをしめて湿気が入らないように、なるべくお早めにお使いください。●乾燥剤封入。●乳酸カルシウム(L型発酵乳酸カルシウム)は水溶性の高い植物性原料で作られております。●合成保存料、人工甘味料、着色料は使用しておりません。保存方法高温・多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。原産国日本お問い合わせ先和光有限会社TEL:0120-10-3351フード ...

ブラックフライデー
ブオーノプラス 鰹ふりだし 30包 カツオフリダシ30ホウイリ [カツオフリダシ30ホウイリ]

エディオン 楽天市場店

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ブオーノプラス 鰹ふりだし 30包 カツオフリダシ30ホウイリ [カツオフリダシ30ホウイリ]

[ブオーノプラス 鰹ふりだし 30包 カツオフリダシ30ホウイリ]の商品説明●使い易いティーパックタイプ●澄んだだしが特長の北海道利尻産天然昆布、料亭御用達の静岡焼津産本枯れ鰹節、プロがこぞって使う焼津産枯れ鯖節と熊本産うるめ鰯節、香り高い宮崎産香信椎茸を、うま味の相乗効果を引き出す「うま味の黄金比率」でブレンドしました。●養殖ものでは太刀打ちできない深い香りとコクのあるプロ級のだしが、誰にでも簡単に取れます。●だし1包で味噌汁なら6杯~7杯が目安です。その他、お鍋、煮物、うどんやそば、天つゆ、茶碗蒸しなどいろいろなお料理にご利用頂けます。●また、ティーパックを破って中身をふりかけてもおいしく頂けます。だしおにぎりや、だし茶漬け等お楽しみ下さい。●焼き物・炒め物には、中身を調味料代わりにお使い頂くと、和風の炒飯や焼きそば等美味しいです。●合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。[ブオーノプラス 鰹ふりだし 30包 カツオフリダシ30ホウイリ]のスペック●内容量:264g(8.8g×30包)●賞味期限:製造後540日●原材料:食塩、砂糖、鰹節、煮干しうるめ鰯、鯖節、椎茸、粉末醤油、昆布、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)●栄養成分表(1包8.8gあたり):エネルギー 16.9kcal たんぱく質 1.5g 脂質 0.1g 炭水化物 2.5g ナトリウム1.6g カルシウム 22mg●寸法:W16×H23×D2.5cm※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合、ご注文をキャンセルさせて頂きます。※複数購入時は全数在庫が無く、お取り寄せになる場合があります。予めご了承ください。○返品不可対象商品

ブラックフライデー
ブオーノプラス 鰹ふりだし 50包 カツオフリダシ50ホウイリ [カツオフリダシ50ホウイリ]

エディオン 楽天市場店

1,620

ブオーノプラス 鰹ふりだし 50包 カツオフリダシ50ホウイリ [カツオフリダシ50ホウイリ]

[ブオーノプラス 鰹ふりだし 50包 カツオフリダシ50ホウイリ]の商品説明●使い易いティーパックタイプ●澄んだだしが特長の北海道利尻産天然昆布、料亭御用達の静岡焼津産本枯れ鰹節、プロがこぞって使う焼津産枯れ鯖節と熊本産うるめ鰯節、香り高い宮崎産香信椎茸を、うま味の相乗効果を引き出す「うま味の黄金比率」でブレンドしました。●養殖ものでは太刀打ちできない深い香りとコクのあるプロ級のだしが、誰にでも簡単に取れます。●だし1包で味噌汁なら6杯~7杯が目安です。その他、お鍋、煮物、うどんやそば、天つゆ、茶碗蒸しなどいろいろなお料理にご利用頂けます。●また、ティーパックを破って中身をふりかけてもおいしく頂けます。だしおにぎりや、だし茶漬け等お楽しみ下さい。●焼き物・炒め物には、中身を調味料代わりにお使い頂くと、和風の炒飯や焼きそば等美味しいです。●合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。[ブオーノプラス 鰹ふりだし 50包 カツオフリダシ50ホウイリ]のスペック●内容量:440g(8.8g×50包)●賞味期限:製造後540日●原材料:食塩、砂糖、鰹節、煮干しうるめ鰯、鯖節、椎茸、粉末醤油、昆布、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)●栄養成分表(1包8.8gあたり):エネルギー 16.9kcal たんぱく質 1.5g 脂質 0.1g 炭水化物 2.5g ナトリウム1.6g カルシウム 22mg●寸法:W18×H24×D3.5cm※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合、ご注文をキャンセルさせて頂きます。※複数購入時は全数在庫が無く、お取り寄せになる場合があります。予めご了承ください。○返品不可対象商品

ブラックフライデー
特上宗田かつお厚削り AD-S 1kg ~土佐産枯宗田節使用~

全3商品

1,015

特上宗田かつお厚削り AD-S 1kg ~土佐産枯宗田節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 宗田かつおのかれぶし 原料製造地 高知県土佐清水市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバ・そうだ・目近・ソウダ「宗田かつお」とは、「本かつお」とは異なるかなり小さめのカツオの種類で、その魚体に対して血合いの部分が比較的多いのが特徴です。このため、とてもコクがあり濃厚な「おだし」が取れ、特に「鰹厚削り」や「さば厚削り」と組み合わせて使うと、その良さがより一層引き立ちます。本場・高知県土佐産の枯節(カビつけ)を原料としています。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

◆結城流 鰹愛情だし 8.8g×50包◆かつおだし 化学調味料無添加だし類 だし・乾物・海藻 フード【RCP】

全2商品

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◆結城流 鰹愛情だし 8.8g×50包◆かつおだし 化学調味料無添加だし類 だし・乾物・海藻 フード【RCP】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「結城流 鰹愛情だし 8.8g*50包」は、厳選素材を絶妙なバランスで組み合わせた、本格的な深い味わいの和風だしです。焼津産本枯れ鰹節、焼津産枯れ鯖節、北海道産利尻昆布、宮崎産香信椎茸を使用。これらの旨みを引き出し、さらに茶樹茸エキスパウダーとオニオン粉末、そして少量の調味エキスを組み合わせ、使いやすいティーバッグにしました。ご家庭で手軽に本格的な味をつくりだせます。さまざまなお料理のだし汁づくりにご利用ください。使用方法●上手なだしの取り方 約4-5人分(1)水600ml(カップ約3杯)に、本品1袋(紙パックのまま)を入れ、火にかけてください。(2)沸騰したら、鍋のフタはしないで3-5分中火にして煮出してください。(3)火を止め、袋をお箸などで軽く絞るようにして取り出します。※少人数でお召し上がりになる場合は、残っただしを他の容器に移しかえ、冷ました後、冷蔵庫で保管いただきますと、再びご利用になれます。ただし、天然物が多いため3日以内にお召し上がりください。ご注意●開封後は、密閉しお早めにご使用ください。●出来上がっただし汁は、お好みの濃さにしてご利用ください。●素材の旨味を最大限に活かすため適量の塩分を加えてありますので、やや薄味で味をととのえることをおすすめします。●みそ汁も今まで通りの味噌加減ですと、やや塩辛くなりますので、少し少なめにしてください。●合成保存料、人工甘味料、合成着色料などは使用しておりません。●環境にやさしい無漂白のティーバッグを使用しています。●本品は、自然原料を使用しているため風味や色が若干変わることがありますが、品質には影響ありませんので安心してご使用ください。保存方法直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保存してください...

さば厚削り AS-1 1kg ~房州産または鹿児島産さば節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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さば厚削り AS-1 1kg ~房州産または鹿児島産さば節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのふし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 千葉県鴨川市または鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、カビ付けのない裸さば節で、若干節自体が小さめですが、まろやかであっさりしつつもコクのある出汁が取れます。当店のさば厚削りでは、リーズナブルな価格設定をしていますので、実店舗では毎日のお味噌汁のおだしとしてお使いの方もいらっしゃいます。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、房州産の鯖節(さば節)で、若干節自体が小さめですが、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば節」ならではの特徴があります。当店のさば厚削りでは、リーズナブルな価格設定をしていますので、実店舗では毎日のお味噌汁のおだしとしてお使いの方もいらっしゃいます。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

ブラックフライデー
かつお厚削り AK-2 1kg ~鹿児島産荒節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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かつお厚削り AK-2 1kg ~鹿児島産荒節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している厚削りです。比較的脂肪分の多めの荒節が原料(主に亀節)ですので、多少削り節自体が小さく割れやすい部分もありますが、その反面、カツオの節味が強くコクのある濃厚なお出汁が取れます。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している厚削りです。比較的脂肪分の多めの荒節が原料(主に亀節)ですので、多少削り節自体が小さく割れやすい部分もありますが、その反面、カツオの節味が強くコクのある濃厚なお出汁が取れます。当店でも、あくまでも廉価版として非常にお求めやすいお値段でご提供させていただいている削り節ですので、あらかじめご理解の上お買い求め下さいませ。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

ブラックフライデー
花かつお H-2 500g ~鹿児島産荒節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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花かつお H-2 500g ~鹿児島産荒節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近 原料製造地 鹿児島県枕崎市または指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 当店のベースグレード花かつおH-1に比べて、若干脂肪分の多めの荒節を原料としていますので、多少粉になる部分が多いのですが、カツオの節味が強くコクがありますので、毎日のお味噌汁(特に赤出汁など)や麺つゆ、煮物等、濃い目のお出汁を取るのに向いています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している花かつおです。当店のベースグレード花かつおH-1に比べて、若干脂肪分の多めの荒節を原料としていますので、多少粉になる部分が多いのですが、カツオの節味が強くコクがありますので、毎日のお味噌汁(特に赤出汁など)や煮物等に向いています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、荒節を原料としていますが、比較的脂肪分の多い荒節を使用していますので、若干粉になりやすい部分があります。当店でも、あくまでも廉価版として非常にお求めやすいお値段でご提供させていただいている削り節ですので、あらかじめご理解の上お買い求め下さいませ。

ブラックフライデー
特上さば厚削り AS-S 500g ~鹿児島産枯さば節使用~

全2商品

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特上さば厚削り AS-S 500g ~鹿児島産枯さば節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのかれぶし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付け)の厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、上品でありながら甘味のある濃厚なだしが取れます!※ 原料そのものが持つ脂肪分の多少により、削り節の色にバラつきが出る場合がございます。予めご了承ください。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付)を原料とした厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、甘味のある濃厚なだしが取れます!当店のさば厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」...

◆マルシマ 本枯れ和風だし 200g◆本枯節かつおだし だし類 だし・乾物・海藻 フード【RCP】

全2商品

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◆マルシマ 本枯れ和風だし 200g◆本枯節かつおだし だし類 だし・乾物・海藻 フード【RCP】

商品名 マルシマ 本枯れ和風だし 200g 商品詳細 内容量:200g※北海道産昆布と国産本枯れ鰹節を使用した和風だしです。 商品説明 「マルシマ 本枯れ和風だし 200g」は、北海道産昆布と国産本枯れ鰹節を使用した和風だしです。本枯れ鰹節と北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。素材のもつおいしさにこだわったおだしです。顆粒タイプ。 ご使用の目安 ●小さじ山盛り1杯(約5g)でみそ汁のだし4人分です。お好みにより加減してご使用ください。●和風・中華料理など幅広くご利用ください。 ご注意 ●本品は湿気を吸収しやすいので、密封容器に入れ替えるか、チャックをしっかり閉めて保存してください。●かつお節は「本枯れ鰹節」を、食塩は「にがり分」を含む塩を使用しています。 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 お問い合わせ先 ●販売者株式会社純正食品マルシマ広島県尾道市東尾道9番地2TEL:0848-20-2506 その他 名称 和風だし 原材料名 食塩 てんさい糖 かつお節 酵母エキス 鰹エキス 昆布 デキストリン JANコード 4906657200809 販売元 純正食品マルシマ フード > だし・乾物・海藻 > だし類 > マルシマ 本枯れ和風だし 200g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 50包 カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ [カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ]

エディオン 楽天市場店

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ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 50包 カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ [カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ]

[ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 50包 カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ]の商品説明●使い易いティーパックタイプ●澄んだだしが特長の北海道利尻産天然昆布、料亭御用達の静岡焼津産本枯れ鰹節、プロがこぞって使う焼津産枯れ鯖節と熊本産うるめ鰯節、香り高い宮崎産香信椎茸を、うま味の相乗効果を引き出す「うま味の黄金比率」でブレンドに広島産かきエキスを加え、さらに深みののある味わいに仕上げました。●養殖ものでは太刀打ちできない深い香りとコクのあるプロ級のだしが、誰にでも簡単に取れます。●だし1包で味噌汁なら6杯~7杯が目安です。その他、お鍋、煮物、うどんやそば、天つゆ、茶碗蒸しなどいろいろなお料理にご利用頂けます。●また、ティーパックを破って中身をふりかけてもおいしく頂けます。だしおにぎりや、だし茶漬け等お楽しみ下さい。●焼き物・炒め物には、中身を調味料代わりにお使い頂くと、和風の炒飯や焼きそば等美味しいです。●合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。[ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 50包 カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ]のスペック●内容量:420g(8.4g×50包)●賞味期限:製造後540日●原材料:食塩、砂糖、鰹節、うるめ鰯、鯖節、椎茸、粉末醤油、かきエキス、ぶどう糖、でん粉、デキストリン、昆布、酵母エキス、たん白加水分解物、調味料(ア ミノ酸等)、乳酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)●栄養成分表(1包8.4gあたり):エネルギー 18kcal たんぱく質 1.4g 脂質 0.05g未満 炭水化物 3.2gナトリウム 1.4g カルシウム 16mg●寸法:W18×H24×D3.5cm※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合...

ブラックフライデー
ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 30包 カツオフリダシカキエキスイリ30ホウイリ [カツオフリダシカキエキスイリ30ホウイリ]

エディオン 楽天市場店

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ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 30包 カツオフリダシカキエキスイリ30ホウイリ [カツオフリダシカキエキスイリ30ホウイリ]

[ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 30包 カツオフリダシカキエキスイリ30ホウイリ]の商品説明●使い易いティーパックタイプ●澄んだだしが特長の北海道利尻産天然昆布、料亭御用達の静岡焼津産本枯れ鰹節、プロがこぞって使う焼津産枯れ鯖節と熊本産うるめ鰯節、香り高い宮崎産香信椎茸を、うま味の相乗効果を引き出す「うま味の黄金比率」でブレンドに広島産かきエキスを加え、さらに深みののある味わいに仕上げました。●養殖ものでは太刀打ちできない深い香りとコクのあるプロ級のだしが、誰にでも簡単に取れます。●だし1包で味噌汁なら6杯~7杯が目安です。その他、お鍋、煮物、うどんやそば、天つゆ、茶碗蒸しなどいろいろなお料理にご利用頂けます。●また、ティーパックを破って中身をふりかけてもおいしく頂けます。だしおにぎりや、だし茶漬け等お楽しみ下さい。●焼き物・炒め物には、中身を調味料代わりにお使い頂くと、和風の炒飯や焼きそば等美味しいです。●合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。[ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 30包 カツオフリダシカキエキスイリ30ホウイリ]のスペック●内容量:252g(8.4g×30包)●賞味期限:製造後540日●原材料:食塩、砂糖、鰹節、うるめ鰯、鯖節、椎茸、粉末醤油、かきエキス、ぶどう糖、でん粉、デキストリン、昆布、酵母エキス、たん白加水分解物、調味料(ア ミノ酸等)、乳酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)●栄養成分表(1包8.4gあたり):エネルギー 18kcal たんぱく質 1.4g 脂質 0.05g未満 炭水化物 3.2gナトリウム 1.4g カルシウム 16mg●寸法:W16×H23×D2.5cm※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合...

ブラックフライデー
にんべん 近海本枯鰹節『つゆ物語』(3倍濃厚)300ml 鰹節 本枯れ 無添加 めんつゆ 煮物 丼もの にんべん  常温・O

にんべんnet倶楽部

1,188

にんべん 近海本枯鰹節『つゆ物語』(3倍濃厚)300ml 鰹節 本枯れ 無添加 めんつゆ 煮物 丼もの にんべん 常温・O

※当ショップでは海外への発送、並びに注文に対応しておりません。 つゆの素で20世紀に培った経験と技術を結集!!21世紀にふさわしい最高の素材を使用。 安心、安全、健康がモットーの「つゆの素」の集大成です。 鰹節:にんべんが一本一本選んだ近海物の生カツオから作った本枯鰹節を使用しました。 醤油:杉桶で仕込み、熟成させた芳香豊かな本醸造醤油を使用。 砂糖:上品で口当たりが良く、ほどよい甘さと香りが高級和菓子にも重宝される徳島県産の和三盆糖を使用。 みりん:文久2年(1862年)創業の老舗が古式伝統の味を再現。もち米と焼酎から造られた昔ながらの本みりんを使用。 塩:深海から汲み上げ造った、まろやかでミネラル分も豊富な 海洋深層水塩を使用。 商品内容 名称 つゆ(希釈用) 原材料名 しょうゆ(本醸造)、砂糖、かつおぶし、食塩、みりん、醸造酢、酵母エキス、こんぶ、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 300ml・瓶入(3倍濃厚) 賞味期間 製造日より1.5年(開栓前) 保存方法 直射日光をさけて常温で保存してください。 販売者 株式会社 にんべん N14東京都中央区日本橋室町2-3-1 商品のリニューアル等により、記載内容が異なる場合がございます。召し上がる際には必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。 アレルギー情報 特定原材料(義務表示品目:7品) 小麦 特定原材料に準ずるもの(奨励表示品目) 大豆 ↓その他の本枯鰹節つゆシリーズはコチラから↓

ブラックフライデー
焼きあごだし〔8g×20包〕【マルシマ】 【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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焼きあごだし〔8g×20包〕【マルシマ】 【05P03Dec16】

国産素材をふんだんに使った旨みたっぷりのだしです。◆国産の風味豊かな原料を使用し、バランスよく配合した香り豊かで旨みたっぷりのだしです。◆色々なお料理のだしとしてご使用下さい。◆また、だしのパックの中身を使って、お料理の味付けにもお使い頂けます。☆ご使用のめやす☆●お味噌汁は水約700ccに1包、味噌は少なめに。●煮物は水約400ccに1包、醤油を適量、砂糖を少量加えて。●うどん、そばは1人前の水約300ccに1包、醤油を少量加えて。●炊き込みご飯は米1.5合に1包、醤油と砂糖を少量加えて。 原材料: 食塩、てんさい糖、飛魚(長崎産)、鰹節(焼津産鰹本枯れ節)、鯖節(長崎産枯れ鯖節)、酵母エキス、椎茸(宮崎産)、昆布(利尻産)、たまねぎ粉末【開封前賞味期限】製造日より18ヶ月 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。...

ブラックフライデー
結城流 鰹愛情だし 8.8g×50包 【RCP】 【KEN】【同梱・ラッピング不可】

生活雑貨のお店!Vie-UP

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結城流 鰹愛情だし 8.8g×50包 【RCP】 【KEN】【同梱・ラッピング不可】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「結城流 鰹愛情だし 8.8g×50包」は、厳選素材を絶妙なバランスで組み合わせた、本格的な深い味わいの和風だしです。焼津産本枯れ鰹節、焼津産枯れ鯖節、北海道産利尻昆布、宮崎産香信椎茸を使用。これらの旨みを引き出し、さらに茶樹茸エキスパウダーとオニオン粉末、そして少量の調味エキスを組み合わせ、使いやすいティーバッグにしました。ご家庭で手軽に本格的な味をつくりだせます。さまざまなお料理のだし汁づくりにご利用ください。使用方法●上手なだしの取り方 約4-5人分(1)水600ml(カップ約3杯)に、本品1袋(紙パックのまま)を入れ、火にかけてください。(2)沸騰したら、鍋のフタはしないで3-5分中火にして煮出してください。(3)火を止め、袋をお箸などで軽く絞るようにして取り出します。※少人数でお召し上がりになる場合は、残っただしを他の容器に移しかえ、冷ました後、冷蔵庫で保管いただきますと、再びご利用になれます。ただし、天然物が多いため3日以内にお召し上がりください。ご注意●開封後は、密閉しお早めにご使用ください。●出来上がっただし汁は、お好みの濃さにしてご利用ください。●素材の旨味を最大限に活かすため適量の塩分を加えてありますので、やや薄味で味をととのえることをおすすめします。●みそ汁も今まで通りの味噌加減ですと、やや塩辛くなりますので、少し少なめにしてください。●合成保存料、人工甘味料、合成着色料などは使用しておりません。●環境にやさしい無漂白のティーバッグを使用しています。●本品は、自然原料を使用しているため風味や色が若干変わることがありますが、品質には影響ありませんので安心してご使用ください。保存方法直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保存してください。原材料名...

ブラックフライデー
桜ふぶき 60g(本枯れ鰹節血合い抜き かつお節 削り節 国産 枕崎産 だし ダシ 鰹工房)

削り節屋 裕次郎

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桜ふぶき 60g(本枯れ鰹節血合い抜き かつお節 削り節 国産 枕崎産 だし ダシ 鰹工房)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 桜ふぶき 60g 名称 かつおかれぶし削り(薄削り) 原材料名 かつおのふし 血合い抜き(枕崎産) 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 60g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方温かいごはんにお醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 お浸し、冷奴、漬物、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方一番ダシは、水400~500ccをお鍋に入れ沸騰させます、本品を10~15g入れ火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房こだわり抜いた原料で削った、薄桃色のきれいなソフト削り 満足のいく上品な味と香りの逸品です。 生臭さがなく魚が苦手な人にもお勧め!! 透明できれいなダシが取れる、体が喜ぶ発酵食品です。

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マルシマ 本枯れ和風だし(小袋タイプ) 192g(8g×24)

しょうが家マルシマ

1,080

マルシマ 本枯れ和風だし(小袋タイプ) 192g(8g×24)

◎本枯れ鰹節と北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。 素材のもつおいしさにこだわった"だし"です。 ◎国内で水揚げされた、新鮮な本かつおは落葉樹の煙でいぶします。 さらに「カビ付け」と呼ばれる工程を2回以上繰り返し じっくりと熟成されます。 こうすることによって、臭みがなく旨みの濃い風味豊かなだしがとれるようになります。 素材がもつおいしさはじっくり時間をかけて生まれます。 ◎和風・中華料理・煮込み料理など、幅広くご利用いただけます。 ◎遺伝子組換え原料は使用しておりません。 ○シュリンク包装になっています。 ※溶かしたときに不溶物がありますが、これは本枯れ鰹節及び昆布の成分ですので、安心してお召し上がりください。 【原材料】 食塩、てんさい糖、かつお節、酵母エキス、デキストリン、鰹エキス、昆布 ※かつお節は「本枯れ鰹節」を、 食塩は「にがり分」を含む塩を使用しています。 ※デキストリンはでんぷんより作られています。 【内容量】 192g(8g×24) 【賞味期間】 製造日より1年 【栄養成分8gあたり】 エネルギー:17kcal たんぱく質:1.8g 脂 質:0.02g 炭水化物 :2.3g ナトリウム:1.4g 食塩相当量:3.6g 【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存して下さい。

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特上血合抜削り C-S 100g ~鹿児島産一本釣本枯節使用~

全2商品

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特上血合抜削り C-S 100g ~鹿児島産一本釣本枯節使用~

内容量 100g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海または赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた希少な一本釣原料を惜しげもなく使用し、丁寧にカビを付けて仕上げた本枯節を熟練した職人が手作業で血合部分を削り落とした血合抜削りです。一本釣ならではの優れた漁質と、本枯節の血合抜ならではの上品で清澄度の高いお出汁は、当店では主に高級和食店や割烹料亭などで使用されており、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の原料を惜しげもなく使用した、当店最上級グレードの血合抜削り節です。実店舗では、高級料亭や日本料理店・割烹料理店などを中心に納入しています。一本釣原料ならではの優れた漁質と、枯節ならではの上品で清澄度の高い出汁は、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。きれいなピンク色の花目がその証し。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため...

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マルシマ 本枯れ和風だし(お徳用タイプ) 200g 2袋セット

しょうが家マルシマ

1,772

マルシマ 本枯れ和風だし(お徳用タイプ) 200g 2袋セット

【2個セット】【メール便送料無料】【代引不可】 ◎本枯れ鰹節と北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。 素材のもつおいしさにこだわった"だし"です。 ◎国内で水揚げされた、新鮮な本かつおは落葉樹の煙でいぶされ、 さらに「カビ付け」と呼ばれる工程を2回以上繰り返し、じっくりと 熟成されます。こうすることによって、臭みがなく旨みの濃い ◎和風・中華料理・煮込み料理など、幅広くご利用いただけます。 ◎お徳用タイプの200gパックです。 ※溶かしたときに不溶物がありますが、これは本枯れ鰹節及び 昆布の成分ですので、安心してお召し上がりください。 【原材料名】 食塩、てんさい糖、かつお節、酵母エキス、鰹エキス、昆布、デキストリン 【内容量】 200g×2袋セット 【賞味期間】 製造日より1年 【栄養成分100gあたり】 エネルギー:212.5kcal たんぱく質:22.5g 脂 質:0.25g 炭水化物 :28.75g ナトリウム:17.5g 食塩相当量:45g 【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存して下さい。 【販売者】 株式会社純正食品マルシマ 【住所】 広島県尾道市東尾道9番地2 【電話】 0848-20-2506

ブラックフライデー

こだわりの食品・スイーツの本枯れ鰹節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の本枯れ鰹節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「本枯れ鰹節」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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