「本枯れ鰹節」 の関連商品を含む検索結果 18件

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【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【薄削り】枯れ本節薄削り1パック、500g

【築地通販】おいしいなショップ

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【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【薄削り】枯れ本節薄削り1パック、500g

商品コード aki-gyo-034 商品名 枯れ本節 薄削り(かれほんぶし うすけずり) 商品説明 希少価値の高い優れた鰹節です。数ある削り節の中で、丁寧なカビ付けを何度も行った本枯れ節を使用しています。削りたての鰹節のように、口に入れた瞬間、コクのある香りが漂います。 規格 1パック(内容量:500g) 原材料名 鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ...

特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

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特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合...

花かつお H-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

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花かつお H-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 本場・鹿児島産の中でも、漁質に優れた一本釣のカツオを原料とした荒本節を使用した当店ベースグレードの花かつおです。当店の数ある削り節の中でも、見た目にも綺麗な、味・香りともにバランスの取れた削り節です。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣本場・鹿児島産の中でも、漁質に優れた「一本釣り」のカツオを原料とした荒本節を使用した当店ベースグレードの花かつおです。是非一度、スーパーやデパート等の市販品の削り節とお比べになってみてください。「花かつお」の原料となる「荒本節」もその品質や原料価格はピンからキリまで様々・・・。鰹節削り節製造元だから出来るこの原料、この価格。削りたての本物の味をお楽しみください。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、荒節(カビ付けのない)を原料としており、適度な水分含有量があるため、削り節自体に非常につやがあり見た目も綺麗な削り節です。

小花けずり 300g ~鹿児島県産一本釣荒本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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小花けずり 300g ~鹿児島県産一本釣荒本節使用~

内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。

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本枯れ節 厚削り破砕片 200g(送料無料 無添加 訳あり 魚粉 本枯れ鰹節 天然だし ラ-メン つけ麺 鰹工房)※ メ-ル便 (代引き・日時指定はできません)

削り節屋 裕次郎

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本枯れ節 厚削り破砕片 200g(送料無料 無添加 訳あり 魚粉 本枯れ鰹節 天然だし ラ-メン つけ麺 鰹工房)※ メ-ル便 (代引き・日時指定はできません)

本枯れ節 厚削り破砕片 200gはメール便送料無料で発送いたします。 ■訳ありのワケ 鰹本枯れ節の厚削りを削ったとき、商品の見栄えを良くするために大きな網目のフルイの上を通して抜いた、商品として袋詰めしない細かな部分です。 削れ具合によって粗かったり、細かかったりと一定した大きさではありませんが、細かいので使い勝手が良く濃厚でおいしいダシが短い時間で簡単に取れます。 鰹節を工場で削っているからできるもので、スーパーマーケットなどに流通する商品ではありません。 商品名 : 訳あり!本枯れ節 厚削り破砕片 200g 名称 かつおかれぶし削り(厚削り砕片) 原材料名 かつおのかれぶし(枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 脱酸素剤・気密容器入り ■注意脱酸素剤は鮮度保持のため入れてあるものです、食品ではないので食べないで下さい。 内容量 200g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■ダシの取り方(3~4人分)湧き始めのお湯に10~15gの厚削りを入れ、中火で3~5分ぐらい煮てからこして下さい、香り付けの追い鰹は要りません。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 市販のダシパック用袋を使うときれいで簡単です また、濃い目にダシを取って薄めて使う方法もおススメです。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして...

小花けずり 100g ~鹿児島県産一本釣荒本節使用~

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小花けずり 100g ~鹿児島県産一本釣荒本節使用~

内容量 100g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。

かつお荒本節大【雄節1本・雌節1本の夫婦節】合計でおおよそ460~520gの鰹荒節≪鬼節≫

全2商品

1,985

かつお荒本節大【雄節1本・雌節1本の夫婦節】合計でおおよそ460~520gの鰹荒節≪鬼節≫

商品詳細 【商品内容】 かつお荒本節大【雄節・雌節】 内容量:雄節1本・雌節1本(合計でおおよそ460~520g) 原材料名:かつお(国産) 賞味期限:約6ヶ月(開封後はお早めにお使い下さい) 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 荒ぶしの表面(黒いタール部分)を削って見栄えの良い形にしたものが裸節で、それにカビ付けをしたものが枯れぶしです。 かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪ 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 ちなみにこの「イノシン酸」が鰹節の旨味成分であることを発見したのは、小玉新太郎という日本人であり、1913年のことでした。 削りたての風味いっぱいのかつお節は、香りも素晴らしいんです!かつお節の香りが好きな人にとっては、アロマのような癒し系の香りと言えるでしょう! かつおぶしで色々な料理が楽しめちゃいます! 薄削りを使った広島風お好み焼き 冷奴にもとっても合います(*´д`*) おでんのダシに使っても美味しい! 一番だし 昆布とカツオ節でとっただしで...

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鰹節削り器 オカカ&枕崎産鰹節(新さつま節)(2本670~700g)

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かつお節削り器 オカカ 名称 鰹節削り器 オカカ 材質 【本体】 ABS樹脂 【刃】焼き入れステンレス鋼 内容 オカカ本体1台 替え刃1組付 サイズ 200×210×高さ240mm(箱サイズ) 商品説明 鰹節削り器 オカカ7型の改良版!!より剛性がアップしきれいな花かつおが削れます。 鰹節は削りたてが命! 必要な分量だけ削って、すぐにお使いになると、風味を逃がしません。女性の方でも、安全に疲れることなく新鮮な削りたての削り節ができます。面倒な刃の調整が無く替え刃方式です 鰹節(新さつま節) 名称 鰹節(新さつま節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(670g~700g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約1年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 商品説明 新鮮な鰹を原料に煮沸した後、長時間いぶして仕上げた製品です。栄養も豊富で、色々な料理に馴染み、素材のもつ素晴らしい味を引き立てます。汁物のだしや茶節はもちろん、冷奴、漬物等にかけてお召し上がり下さい。柔らかい節ですので、包丁でも削れます。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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鰹節削り器 太郎&枕崎産鰹節(新さつま節)2本(470g~500g)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

枕崎市かつお公社

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鰹節削り器 太郎&枕崎産鰹節(新さつま節)2本(470g~500g)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

かつお節削り器 太郎 商品名 鰹節削り器 太郎 サイズ 47×32×177mm 材質 本体:SUS430ステンレス、替刃:刃物用特殊鋼 ケース:ポリカーボネート樹脂 商品説明 鰹節を削る部分は衛生的なステンレスを使用し、他は透明の強化プラスチック製で出来ていますので削り量が一目でわかります。本品は出荷時に最良の刃の調整固定をしてありますので、お客様の刃の調整は非常に繊細な作業になります。ご了承下さい。【日本製】 枕崎産かつおぶし 名称 鰹節(新さつま節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(470g~500g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約1年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 商品説明 鰹を原料に煮沸した後、長時間いぶして仕上げた製品です。栄養も豊富で、色々な料理に馴染み、素材のもつ素晴らしい味を引き立てます。汁物のだしや茶節はもちろん、冷奴、漬物等にかけてお召し上がり下さい。柔らかい節ですので、包丁でもスライスできます。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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藤秀印鰹鉋刃使用鰹節削り器 いろり端&枕崎産鰹節(新さつま節)2本(670g~700g・ダンボール入)

枕崎市かつお公社

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藤秀印鰹鉋刃使用鰹節削り器 いろり端&枕崎産鰹節(新さつま節)2本(670g~700g・ダンボール入)

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 かつお節削り器 いろり端 名称 鰹節削り器 いろり端 材質 タモ材・ナラ材(カンナ台)(特殊合成樹脂塗料使用) サイズ 95×102×240mm 商品説明 藤秀印鰹鉋刃使用で使いやすさ抜群の鰹節削り器です。箱は高級家具に使われている国産タモ材を使用し、カンナ台も厚みを出し日本古来のブランド材ナラ材を使用しております。刃部も鰹鉋刃を使用しております。 名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。 ※藤秀印鰹鉋刃とは鍛冶職人が鋼を鋼付(はがねつけ)したものを鍛えて作っております。欠けにくく切れ味に優れております。 枕崎産かつおぶし 名称 鰹節(新さつま節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(670g~700g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約1年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 商品説明 鰹を原料に煮沸した後、長時間いぶして仕上げた製品です。栄養も豊富で、色々な料理に馴染み、素材のもつ素晴らしい味を引き立てます。汁物のだしや茶節はもちろん、冷奴、漬物等にかけてお召し上がり下さい。柔らかい節ですので、包丁でもスライスできます。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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坂井商店の一本釣鰹本枯節「こころ節」1kg(鰹節の大きさにより3から5本)【農林水産大臣賞連続受賞】【ギフト】【お歳暮・御歳暮】【西郷 西郷どん せごどん】

指宿特産品公式モール

7,460

坂井商店の一本釣鰹本枯節「こころ節」1kg(鰹節の大きさにより3から5本)【農林水産大臣賞連続受賞】【ギフト】【お歳暮・御歳暮】【西郷 西郷どん せごどん】

●内容量 1kg(鰹節の大きさにより3〜5本)    鮮度が良く、脂分の少ないものを厳選して仕入れます。   頭切り・腹身切り・内蔵切り→身を三枚におろす3kg以上のものは、血合い部分で二つに切ります   切り分けた身を籠に並べます。               60℃の湯に付け、40分位かけ沸騰させます。その後、98℃で80~120分煮熱します。   風通しの良いところで冷まします。   骨を抜き取り、頭部寄りの皮を剥ぎます。               鰹のすり身で骨抜き跡等を綺麗にします。   カシやクヌギなどの堅木で20〜30日焙乾します。   仕上がった黒節の表面を削り、その後、出刃で面取り・整形します。これで裸節が出来上がります。               裸節を熱殺菌後、優良カビ菌を噴霧します。   カビ付け倉庫にて、湿度85~90%・温度28℃前後を保ちながら約20日間カビ付けします。   天気の良い日に干します。               カビ付け倉庫にて、湿度80%・温度28℃前後を保ちながら約15日間カビ付けします。   天気の良い日に干します。   倉庫で1ヶ月熟成させます。その後、天日干しします。             ...

枕崎産 本枯れ節 やわらか厚削り 150g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

削り節屋 裕次郎

1,177

枕崎産 本枯れ節 やわらか厚削り 150g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 枕崎産 本枯れ節やわらか厚削り 150g 名称 かつおかれぶし削り(厚削り) 原材料名 かつおのかれぶし(枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 150g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400~500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10~15gの厚削りを入れ、中火で3~5分ぐらい煮て火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房枕崎産の3番かび付け以上の本枯れ節を 当社独自の削り方低温削り製法で 0.5ミリの厚さで、やわらかく削りたてのような風味に仕上げました。 手間暇かかった原料を使っているので 値段は少し高めですが それだけの価値がある最高級の風味です。

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鰹節削り器 さつまおごじょ&枕崎産鰹節(新さつま節)2本(670~700g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

枕崎市かつお公社

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鰹節削り器 さつまおごじょ&枕崎産鰹節(新さつま節)2本(670~700g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

かつお節削り器 さつまおごじょ 商品名 鰹節削り器 さつまおごじょ サイズ 90×45×270 材質 カンナ台:天然木、 刃:刃物鋼 ケース:受け器/AS樹脂(耐熱温度80度) フタ/ABS樹脂(耐熱温度80度) 商品説明 中身がわかる透明ケースで削った量削り具合が一目でわかる鰹節削り器です。フタはワンタッチ脱着、滑り止め付きで本体が動かず楽に鰹節が削れます。日本鰹節協会推奨品です。 【日本製】 枕崎産かつおぶし 名称 鰹節(新さつま節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(670g~700g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約1年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 商品説明 鰹を原料に煮沸した後、長時間いぶして仕上げた製品です。栄養も豊富で、色々な料理に馴染み、素材のもつ素晴らしい味を引き立てます。汁物のだしや茶節はもちろん、冷奴、漬物等にかけてお召し上がり下さい。柔らかい節ですので、包丁でもスライスできます。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500~530g)

枕崎市かつお公社

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鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500~530g)

かつお節削り器 オカカ 名称 鰹節削り器 オカカ 材質 【本体】 ABS樹脂 【刃】焼き入れステンレス鋼 内容 オカカ本体1台 替え刃1組付 サイズ 200×210×高さ240mm(箱サイズ) 商品説明 鰹節削り器 オカカ7型の改良版!!より剛性がアップしきれいな花かつおが削れます。 鰹節は削りたてが命! 必要な分量だけ削って、すぐにお使いになると、風味を逃がしません。女性の方でも、安全に疲れることなく新鮮な削りたての削り節ができます。面倒な刃の調整が無く替え刃方式です 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g~530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

にんべん だしポット用削りぶし 一番だし(かつお・昆布) 18g 鰹節 本枯鰹節 削りぶし 昆布 だし だしとり 保存食 だし汁 出汁 にんべん  常温・O

にんべんnet倶楽部

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にんべん だしポット用削りぶし 一番だし(かつお・昆布) 18g 鰹節 本枯鰹節 削りぶし 昆布 だし だしとり 保存食 だし汁 出汁 にんべん 常温・O

※当ショップでは海外への発送、並びに注文に対応しておりません。 鰹枯節と北海道産の真昆布を使用しています。 かつおと昆布の合わせだしが美味しい逸品。 1袋がだしポット1回分の用量なので、量って入れることなく全て入れてください。 手間が省けてとっても便利です。 だしポットとあわせてご利用ください。 だしポット用削りぶし一番だし(かつお)18g×1袋入りはこちら だしポット用削りぶし一番だし(かつお)18g×5袋入りはこちら だしポット用削りぶし一番だし(かつお)18g×10袋入りはこちら だしポット用削りぶし一番だし(かつお・昆布)18g×5袋入りはこちら だしポット用削りぶし一番だし(かつお・昆布)18g×10袋入りはこちら 通販限定「だしポット」はこちらから 商品内容 名称 ミックス削り 原材料名 かつおぶし、昆布 内容量 18g 賞味期間 製造日より1年(開封前) 保存方法 直射日光及び多湿をさけて常温で保存してください。 販売者 株式会社 にんべん 東京都中央区日本橋室町2-3-1 商品のリニューアル等により、記載内容が異なる場合がございます。召し上がる際には必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。 アレルギー情報 特定原材料(義務表示品目:7品) --- 特定原材料に準ずるもの(奨励表示品目) ---  だしポット用削りぶし 一番だし(かつお・昆布) 18g入り×1袋

本枯れ節 花かつおソフト削り 60g(枕崎産 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

削り節屋 裕次郎

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本枯れ節 花かつおソフト削り 60g(枕崎産 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 本枯れ節 花かつおソフト削り 60g 名称 かつおかれぶし削り(薄削り) 原材料名 かつおのかれぶし(枕崎産) 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 60g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方温かいごはんにお醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 お浸し、冷奴、漬物、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方一番ダシは、水400~500ccをお鍋に入れ沸騰させます、本品を10~15g入れ火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房鰹節の種類 枯れ節(かれぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻した後、カビ付けを数回繰り返したものです。水分を除々に抜きながら発酵させて作るので、完成までに半年ぐらいかかります。 時間がかかる分、風味やコクは極上、栄養価の高い発酵食品です。裏面の名称が『かつおかれぶし削り』又は、『かつおぶし削りぶし』となっています。 荒節(あらぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻したもので、香りが強めです。...

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鰹節削り器 さつまおごじょ&枕崎産本枯節3本(850g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

枕崎市かつお公社

7,128

鰹節削り器 さつまおごじょ&枕崎産本枯節3本(850g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

かつお節削り器 さつまおごじょ 商品名 鰹節削り器 さつまおごじょ サイズ 90×45×270 材質 カンナ台:天然木、 刃:刃物鋼 ケース:受け器/AS樹脂(耐熱温度80度) フタ/ABS樹脂(耐熱温度80度) 商品説明 中身がわかる透明ケースで削った量削り具合が一目でわかる鰹節削り器です。フタはワンタッチ脱着、滑り止め付きで本体が動かず楽に鰹節が削れます。日本鰹節協会推奨品です。 【日本製】 本枯節3本(箱入り) 900g 商品名 本枯節3本(箱入り) 850g (雄節、雌節混合) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に。又、お漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい 原材料 かつお[鹿児島県枕崎産] 商品説明 かつおぶしの本場枕崎ならではの良質の本枯節を真空しました。長期に渡り、丹精こめて造られる本物のかつお節の風味をご堪能下さい。表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、鰹節削り器で削りご利用下さい。開封後はラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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鰹節削り器 四季の味(L)&枕崎産本枯節2本(500g~530g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

枕崎市かつお公社

6,556

鰹節削り器 四季の味(L)&枕崎産本枯節2本(500g~530g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 かつお節削り器 四季の味(L) 名称 鰹節削り器 四季の味(L) 材質 木部:天然木 刃部:鋼 引き出し:アクリル サイズ 24×10×9.5cm 商品説明 ふわりと薫る、削りたて花かつお。和食の美味を引き出す立役者です。引き出しが洗えるので衛生的にお使いいただけます。鰹節は香りが命、ご家庭で風味豊かな削りたての味をお楽しみください。名入れをご希望の方は備考欄にご記入下さい。名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。【日本製】 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g~530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

削りたて 枕崎産 鰹本枯れ節花けずり 50g (国産 鰹節 だし 和食 削り節 薄削り ねこまんま 鰹工房)※ メ-ル便 送料200円(代引き・日時指定はできません)

削り節屋 裕次郎

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削りたて 枕崎産 鰹本枯れ節花けずり 50g (国産 鰹節 だし 和食 削り節 薄削り ねこまんま 鰹工房)※ メ-ル便 送料200円(代引き・日時指定はできません)

商品名 : 削りたて 本枯れ節花けずり 50g 名称 かつおかれぶし削り(薄削り) 原材料名 かつおのかれぶし (枕崎産) 密封方法 脱酸素剤・気密容器入り ■注意脱酸素剤は鮮度保持のため入れてあるものです、食品ではないので食べないで下さい。 内容量 50g 賞味期限 製造より6ヶ月 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方温かいごはんにお醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 お浸し、冷奴、漬物、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方一番ダシは、水400~500ccをお鍋に入れ沸騰させます、本品を15~20g入れ火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房鹿児島県の枕崎で、手間暇かけてかび付けを繰り返し、 旨みを凝縮させた本枯れ節を、薄くやわらかに削った花かつおです。 お料理にたっぷりのせればお料理が豪華に引き立ちます。 また、割烹料理屋さんで食べたことがある、 お吸い物や茶碗蒸しと同じ上品な風味の綺麗なダシも取れます。 鰹本枯れ節は、日本の伝統的な発酵食品! 濃いダシでお料理すれば調味料を減らすことができ、 減塩が楽にできるのでとても健康的!!...

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藤秀印鰹鉋刃使用鰹節削り器 いろり端&枕崎産本枯節2本(500~530g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

枕崎市かつお公社

8,651

藤秀印鰹鉋刃使用鰹節削り器 いろり端&枕崎産本枯節2本(500~530g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 かつお節削り器 いろり端 名称 鰹節削り器 いろり端 材質 タモ材・ナラ材(カンナ台)(特殊合成樹脂塗料使用) サイズ 95×102×240mm 商品説明 藤秀印鰹鉋刃使用で使いやすさ抜群の鰹節削り器です。箱は高級家具に使われている国産タモ材を使用し、カンナ台も厚みを出し日本古来のブランド材ナラ材を使用しております。刃部も鰹鉋刃を使用しております。名入れをご希望の方は備考欄にご記入下さい。名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。 ※藤秀印鰹鉋刃とは鍛冶職人が鋼を鋼付(はがねつけ)したものを鍛えて作っております。欠けにくく切れ味に優れております。 本枯節2本(500g~530g) 内容 本枯節2本(500g~530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 鰹節:約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。 カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。 カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

■本格派のダシ造りに(春~秋は冷蔵便がおすすめ)★名人ハマヨシの鰹節花節「本節削り」200g×2袋★

高知農協直販店

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■本格派のダシ造りに(春~秋は冷蔵便がおすすめ)★名人ハマヨシの鰹節花節「本節削り」200g×2袋★

[産直高知県]土佐の誇るかつお節名人「山中さん」が6ヶ月かけて1本1本手作りした逸品。 通常、一般的に販売されている削り節は東南アジアで機械的に生産されているものです。日本の伝統職人が作ったかつお節とぜひ食べ比べていただきたいと思っています。風味や香りが全く違います。 内容量:鰹節(花節・かつおぶし)約200g×2袋 賞味期限は常温で約1週間ほどです(冷蔵庫で保存していただくと長く持ちます)。 ←写真は1袋ですが、お送りするのは2袋です。 自分で削りたい人はこちらへどうぞ!クリック★ 本場土佐のかつお節名人の山中さんが作った本物の鰹本節 (本枯れ節、土佐節とも言う) の削りたてをお届けします。 その日の削り立てをそのまま袋に詰めておとどけするのでふんわりと やわらかく、カツオブシ独特の濃くて、香ばしい、い~い香りがいっぱい。 そのまま口に含むとうまみ成分がじんわりとにじみ出てきて、応えられない味わいです。 (じつは、量販店等の削り節がパリパリしてるのは変色を防ぐため窒素充填しているからなんです。) ★ 通常、一般的に販売されている削り節は東南アジアで機械的に生産されてい るものです。日本の伝統職人が作ったかつお節とぜひ食べ比べていただきたい と思っています。風味や香りが全く違います。 「山中さん」・・・江戸時代から続いた老舗の5代目当主。↓

【15%割引】和ごころ10E【引出物(その他)】結婚式 鰹節 内祝 お祝 バリ鰹 味付け おつまみ 籠 かご 小物入れ 弁当箱 かつお本枯節【返品不可】

全3商品

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【15%割引】和ごころ10E【引出物(その他)】結婚式 鰹節 内祝 お祝 バリ鰹 味付け おつまみ 籠 かご 小物入れ 弁当箱 かつお本枯節【返品不可】

こちらの商品のご注文数は、10個以上からとなります。個数欄に1~9個で、ご入力頂いても発注は出来ますが、ご注文をお受け出来ませんので、ご了承下さい。 通常納期…3~5営業日ほどでお届け出来ますが、繁忙期等により若干のお時間を頂く場合がございます。より確実に商品を確保するために、お早目のご注文をお願い致します。 こちらの商品は形状上、包装・のし掛け不可となります。 商品説明 和やかなおつきあいを願い、竹かごに真心を包んで贈ります。「和」やかなおつきあいの「輪」を願う「和ごころ」なつかしくてモダンな竹かごに、かつお節、ふりかけ・・・など、こだわりの味覚を詰合せ、愛らしくラッピングしてお届けします。中身を味わったあと、竹かごは、お弁当箱や小物入れなどとしてもお使い頂けます。≪手で食べる味付け削り節 バリ鰹≫鰹の水揚げ量日本一の静岡県焼津市で作られた花鰹を、秘伝のしょうが醤油たれで味付けして、約1時間かけじっくりこんがりと焼き上げた、味付きかつお節チップ「バリ鰹」。バリッとした食感が特徴で、一度食べると止まらない、くせになる美味しさです。そのまま手でつまんでおつまみや、おやつとして、またサラダやパスタなどの料理のトッピングとして、美味しくお召し上がりいただけるバリバリ食感の現代の鰹節です。 和ごころシリーズこちらからどうぞ↓↓『和ごころシリーズ』 その他さまざまな引出物(かつお節・小引)を種類豊富に取り揃えております。お気に入りの一品が見つかるはず!こちらからどうぞ↓↓『かつお節(小引)』 商品内容 ・焼津産かつお本枯節削り×6袋・バリ鰹(味付削り節)生姜醤油味×5袋 アレルゲン 小麦 ラッピングサイズ H17cm×W17cm×D8cm 注意事項 ・こちらの商品のご注文数は、10個以上からとなります。個数欄に1~9個で...

業務用 鰹 本枯れ節厚削り破砕片 500g(無添加 わけあり 魚粉 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 魚介系 ラ-メン つけ麺 厚削り 鰹工房)

削り節屋 裕次郎

2,160

業務用 鰹 本枯れ節厚削り破砕片 500g(無添加 わけあり 魚粉 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 魚介系 ラ-メン つけ麺 厚削り 鰹工房)

内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 【未開封】常温で保管【開封後】口を閉じ、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、 風味が長持ちします。 原材料 かつおのふしかれぶし (枕崎産) 使い方 ■[3人前]本品10g~15g、水400g~500g 湧き始めのお湯に入れ、中火で3~5分ぐらい煮てからこして下さい。 香り付けの追い鰹は要りません。 あまり長く煮すぎると雑味が出てクドクなってしまいます。 だしを濃いめに取って、お好みに薄めて使うのがオススメです。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房鰹本枯れ節の厚削りを削ったときに商品の見栄えを良くするために 大きな網目のフルイの上を通して抜いた細かなものです。 鰹節や削れ具合によって粗かったり、細かかったりと一定した大きさではありませんが(訳ありの理由) 使い勝手が良く短い時間でワンランク上のダシがとれます。 一袋にたっぷり入っているのでとてもお得! 口を開けたら冷凍庫で保存がオススメ!! 最後まで風味良く使い切れます。 ※こちらの商品は小さな骨が入っている場合がございます。

★大トロ鰹・生節(かつおなまぶし)龍馬節(りょうまぶし)★大きい!やわらかい!(YSNG)

高知農協直販店

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★大トロ鰹・生節(かつおなまぶし)龍馬節(りょうまぶし)★大きい!やわらかい!(YSNG)

鰹の焼生節(かつおなまぶし)に 龍馬節が登場! 龍馬節の名前冠する龍馬の名に適うだけの焼生節だけが選ばれています。 いわゆる「大トロ鰹」の中でも大きい節を使っております。脂ののったやわらかくて大きな焼生節は、まさに龍馬の名にふさわしい旨さです。 宇佐の専門店のこだわりが生んだその焼き目は、まるで叉焼(チャーシュー)か焼肉を思わせるようなあざやかさ。 食感がやわらかくて、ポン酢やドレッシングに大変良く合います。パックのままボイル(湯煎)すると「ゆで節」になりますから、ゆで節のお好きなかたにはたまらない味です。ゆで節は煮魚のような風合いがありますから、筍(たけのこ)などといっしょに「野菜の炊きあわせ」もよろしいですね。 ご贈答にも最適の逸品、ぜひいちどご賞味ください。 【内容】 ● 焼生節(大トロ鰹使用・約400g以上)1本。無着色・無添加・無保存料です。 ● 自然のものですから重さや大きさにはバラツキがあります。ご了承ください。 ※龍馬節は「焼き鰹(焼きがつお)」です。 焼きガツオというのは、鰹をさばいたものを軽く塩水にくぐらせてから焼き上げて鰹節にしたものです。これに対して「生節(なまぶし)」というのは、さばいた鰹を茹でて(ボイルして)焼いたものです。茹でてある分だけやわらかくなって味もマイルドになっています。 どちらも無添加で味もほとんどついていないものですから、お好みに応じて味付けして調理できます。ぜひお試しください。 (マメ知識)ちなみに「新節(しんぶし)」というのは鰹を燻製にしたものです。本節(枯れ節)よりはやわらかいですが、生節や焼きガツオよりは堅いものです。通常は削り器で削って「新節けずり」として売られています。本節を削ると薄くてふわっとしたものになりますが、新節をけずったものは厚くてどっしりした食べごたえになります...

鰹節 荒節 職人削りたて 花かつお 200g(お徳用)×5袋 単品 だし 出汁 鹿児島 指宿 削り節 かつお節 かつおぶし 無添加 ギフト 引き出物 カネニニシ

黄金のかつお節屋

2,970

鰹節 荒節 職人削りたて 花かつお 200g(お徳用)×5袋 単品 だし 出汁 鹿児島 指宿 削り節 かつお節 かつおぶし 無添加 ギフト 引き出物 カネニニシ

【リニューアルパッケージ!】 保存に便利なチャック付き袋を採用しています! 本節づくりで培った経験を凝縮し上質の樫木を使い長時間休むことなくじっくりと乾燥させたうえ安心でお手頃価格を心がけています。薫の利いた力強い味とほのかに広がる高貴な香りを実現させたカネニニシの個性的な薩摩黒節をお試しください。 ダシに十分、旨味の出る食欲をそそる料理が作れると大好評の一品です。 原材料:かつお/生産地:鹿児島県山川産/内容量:200g/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は冷凍保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加  家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ けずりぶし けずり節 削り節 削りぶし 【素材特徴】 プロ プロ用 プロ向け 業務用鰹節 業務用 本格的 本格 【用途】 一番出汁 一番ダシ 出し汁 だし汁 ダシ汁 汁 煮出し 煮だし 煮出汁 にだし 二番だし 二番出汁 二番出し 二番ダシ 丼だし 丼出汁 そばつゆ 蕎麦つゆ うどんのつゆ 【おすすめの料理】 そば ソバ お吸物 吸物 和食...

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仙台麩2本(大) 山形屋商店 お麩  ※商品は1点(個)の価格になります。

ウルマックスジャパン

1,318

仙台麩2本(大) 山形屋商店 お麩 ※商品は1点(個)の価格になります。

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「仙台麩2本(大)」は、煮込むほどダシが出て、コクとうま味が一層引き立つお麩です。上質の小麦粉のたんぱく質を主原料として練り合わせ、良質の植物油で長時間かけて揚げており、風味もよく日持ちもよいです。食感がよく、味や匂いにくせがないので、季節を問わず、和・洋・中の料理やお菓子など、アイデア次第で様々にお使いいただけます。お召し上がり方●「仙台麩」は厚さ2cmの輪切りにしてお使いください。●だし汁の多い料理(つけ麺・鍋焼きうどん等)には水戻しせず、そのままお使いください。●炒めもの・煮ものを料理する時には、普通の麩と同様にぬるま湯に5-10分程つけて、戻してからお使いください。フワフワとボリュームたっぷりのあげ麩料理ができます。ご注意●一度封を切りましたら湿気を帯びぬ様にし、お早めにお召し上がりください。●商品が折れている場合がありますが、品質上、問題はございません。保存方法直射日光にあてないで湿気を帯びぬように冷暗所で保存してください。原材料名・栄養成分等原材料名:小麦粉、グルテン、植物油(大豆油)お問い合わせ先株式会社 山形屋商店0225-68-2066ブランド:山形屋商店製造元:山形屋商店 内容量:2本JANコード: 4979803100117[山形屋商店]フード[お麩]

こだわりの食品・スイーツの本枯れ鰹節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の本枯れ鰹節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「本枯れ鰹節」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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