楽天24
1,107円
お店TOP フード だし・乾物・海藻 だし類 かつおだし マルシマ 本枯れ和風だし (200g)【マルシマ 本枯れ和風だしの商品詳細】●本枯れ鰹節と北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。素材のもつおいしさにこだわった「だし」です。●国内で水揚げされた、新鮮な本かつおは落葉樹の煙でいぶされ、さらに「カビ付け」と呼ばれる工程を2回以上繰り返し、じっくりと熟成されます。こうすることによって、臭みがなく旨みの濃い風味豊かなだしがとれるようになるのです。素材がもつおいしさはじっくり時間をかけて生まれます。●和風・中華料理・煮込み料理など、幅広くご利用いただけます。【マルシマ 本枯れ和風だしの原材料】食塩、てんさい糖、かつお節、酵母エキス、鰹エキス、昆布、デキストリン【栄養成分】(8gあたり)エネルギー・・・17kcaLたんぱく質・・・1.8g脂質・・・0.02g炭水化物・・・2.3gナトリウム・・・1.4g食塩相当量・・・3.6g【注意事項】・直射日光を避け、常温で保存して下さい。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】純正食品マルシマリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(丸島)純正食品マルシマ722-0051 広島県尾道市東尾道9番地20848-20-2506広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]
楽天24
1,398円
お店TOP フード だし・乾物・海藻 だし類 だし マルシマ 本枯れ和風だし (8g*24袋入)【マルシマ 本枯れ和風だしの商品詳細】●本枯れ鰹節と北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。素材のもつおいしさにこだわった「だし」です。●国内で水揚げされた、新鮮な本かつおは落葉樹の煙でいぶされ、さらに「カビ付け」と呼ばれる工程を2回以上繰り返し、じっくりと熟成されます。こうすることによって、臭みがなく旨みの濃い風味豊かなだしがとれるようになるのです。素材がもつおいしさはじっくり時間をかけて生まれます。●和風・中華料理・煮込み料理など、幅広くご利用いただけます。【マルシマ 本枯れ和風だしの原材料】食塩、てんさい糖、かつお節、酵母エキス、鰹エキス、昆布、デキストリン【栄養成分】エネルギー・・・212.5kcaLたんぱく質・・・22.5g脂質・・・0.25g炭水化物・・・28.75gナトリウム・・・17.5g食塩相当量・・・45g【注意事項】・直射日光を避け、常温で保存して下さい。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】純正食品マルシマリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(丸島)純正食品マルシマ722-0051 広島県尾道市東尾道9番地20848-20-2506広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]
海藻専門店 玉藻屋
12,200円
商品名本枯れ鰹節(腹節)1本(200g)×5本名称本枯れ節(腹節)原材料名かつおのかれぶし(鹿児島県産)内容量1本(200g)×5本お召し上がり方相乗だし目安(水1リットル)昆布10g、削り節20g 1.昆布を鍋に入れ約8分おく。 2.中火で鰹節を入れ沸騰直前に昆布を出し、弱火で約5分で鰹節を出す。特徴削器の刃先を自分の方に向けて削ります。 濃厚だし、おひたし、湯豆腐、お好み焼きなど、 味があるので食べる鰹節(小花削り)として最適です。 みそ汁・煮物・煮込み料理・おでん・麺つゆ等の「だし」にも。保存方法直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存してください。栄養成分表示 (100gあたり)エネルギー 356kcal たんぱく質 77.1g 脂質 2.9g 炭水化物 0.8g 食塩相当量 0.3g (推定値)加工者有限会社久政販売者株式会社リアス関連商品はこちら【鰹節削り器】極ミニ鰹箱※注文殺到につ...2,354円★フタ付で清潔★ステンレス★鰹節・削り器...2,288円
海藻専門店 玉藻屋
2,440円
商品名本枯れ鰹節(腹節)1本(200g)名称本枯れ節(腹節)原材料名かつおのかれぶし(鹿児島県産)内容量1本(200g)お召し上がり方相乗だし目安(水1リットル)昆布10g、削り節20g 1.昆布を鍋に入れ約8分おく。 2.中火で鰹節を入れ沸騰直前に昆布を出し、弱火で約5分で鰹節を出す。 特徴削器の刃先を自分の方に向けて削ります。 濃厚だし、おひたし、湯豆腐、お好み焼きなど、 味があるので食べる鰹節(小花削り)として最適です。 みそ汁・煮物・煮込み料理・おでん・麺つゆ等の「だし」にも。保存方法直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存してください。栄養成分表示 (100gあたり)エネルギー 356kcal たんぱく質 77.1g 脂質 2.9g 炭水化物 0.8g 食塩相当量 0.3g (推定値)加工者有限会社久政販売者株式会社リアス関連商品はこちら【鰹節削り器】極ミニ鰹箱※注文殺到につ...2,354円★フタ付で清潔★ステンレス★鰹節・削り器...2,288円
海藻専門店 玉藻屋
16,500円
※1か月以上かかる場合が御座います。 【商品名】鹿児島県 本枯れ鰹本節(背節)1本×5 【原材料名】かつお、かれふし(鹿児島県) 【内容量】1本×5 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 【特徴】 削器の刃先を自分の方に向けて削ります。濃厚だし、おひたし、湯豆腐、お好み焼きに最適です。 【使用方法】 相乗だし目安(水1リットル)昆布10g、削り節20g。 【料理用途】 1、昆布を鍋に入れ約8分おく。2、中火で鰹節を入れ沸騰直前に昆布を出し、弱火で約5分で鰹節を出す。関連商品はこちら【鰹節削り器】極ミニ鰹箱※注文殺到につ...2,354円★フタ付で清潔★ステンレス★鰹節・削り器...2,288円
海藻専門店 玉藻屋
3,300円
※1か月以上かかる場合が御座います。 【商品名】鹿児島県 本枯れ鰹本節(背節)1本 【原材料名】かつお、かれふし(鹿児島県) 【内容量】1本 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 【特徴】 削器の刃先を自分の方に向けて削ります。濃厚だし、おひたし、湯豆腐、お好み焼きに最適です。 【使用方法】 相乗だし目安(水1リットル)昆布10g、削り節20g。 【料理用途】 1、昆布を鍋に入れ約8分おく。2、中火で鰹節を入れ沸騰直前に昆布を出し、弱火で約5分で鰹節を出す。関連商品はこちら【鰹節削り器】極ミニ鰹箱※注文殺到につ...2,354円★フタ付で清潔★ステンレス★鰹節・削り器...2,288円
いいもの健康
1,290円
マルシマ 本枯れ和風だし 袋 200g 国産本枯れ鰹節と北海道産昆布の旨味が料理の味を引き立てる、素材のもつおいしさにこだわった“だし"です。 製造元:丸島醤油 内容量:200g 和食、中華料理、煮込み料理などに。 「マルシマ 本枯れ和風だし 袋 200g」は、国産本枯れ鰹節と北海道産昆布の旨味がお料理の味を引き立てる“だし"です。国内で水揚げされた本かつおを落葉樹の煙でいぶし、さらに『カビ付け』と呼ばれる工程を2回以上繰り返してじっくりと熟成しました。 和食、中華料理、煮込み料理など幅広くご利用いただけます。200g入り。 原材料 食塩、てんさい糖、かつお節、酵母エキス、鰹エキス、昆布、デキストリン 栄養成分表 100gあたり エネルギー 212.5kcal たんぱく質 22.5g 脂質 0.25g 炭水化物 28.75g ナトリウム 17.5g 食塩相当量 45g 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042-498-2113
いいもの健康
1,295円~
マルシマ 本枯れ和風だし 8g×24袋 国内で水揚げされた本かつおを落葉樹の煙でいぶした、国産本枯れ鰹節と、北海道産昆布の旨味がお料理の味を引き立てます。使いやすい小袋タイプ。 製造元:丸島醤油 内容量:192g(8g×24袋) 和食、中華料理、煮込み料理などに。 「マルシマ 本枯れ和風だし 8g×24袋」は、国産本枯れ鰹節と北海道産昆布の旨味がお料理の味を引き立てる“だし"です。。国内で水揚げされた本かつおを落葉樹の煙でいぶし、さらに『カビ付け』と呼ばれる工程を2回以上繰り返してじっくりと熟成しました。 和食、中華料理、煮込み料理など幅広くご利用いただけます。便利で使いやすい小袋タイプ、8g×24袋入り。 原材料 食塩、てんさい糖、かつお節、酵母エキス、鰹エキス、昆布、デキストリン 栄養成分表 100gあたり エネルギー 212.5kcal たんぱく質 22.5g 脂質 0.25g 炭水化物 28.75g ナトリウム 17.5g 食塩相当量 45g 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042-498-2113
海藻専門店 玉藻屋
6,450円
商品名本枯れ鰹削り節(厚削り)45g×10個名称鰹削り節原材料名かつおのかれぶし(鹿児島県産)内容量45g×10個お召し上がり方相乗だし目安(水1リットル)昆布10g、削節20g。 【料理用途】 1.鰹節と水を鍋に入れ約1時間つけておく。 2.中火でコトコト10、15分ほど煮立たせる。 3.鰹節を出す。特徴本格的な濃厚だしが楽しめます。 濃厚だし・鍋物だし、煮物だしに最適です。保存方法直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保管栄養成分表示 (100gあたり)エネルギー 351kcal たんぱく質 75.7g 脂質 3.2g 炭水化物 0.4g 食塩相当量 1.2g (推定値)販売者株式会社リアス
黄金のかつお節屋
5,300円
鰹節を作り続けて80年以上。 鰹節製品の最高賞【農林資産大臣賞】を受賞し、【黄金の鰹節】を製造する 株式会社カネニニシが「かつおともだち 本枯節粉」を作りました。 最高級である本枯本節の生産日本一の指宿鰹節。 6ヶ月以上じっくりと熟成発酵させた本枯節を使用しています。 口の中でとろける味は、だしとしては最高級、また健康食品としても、注目を集めており 日本を代表する自慢の味です。トッピングにも最適です。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:50g×10袋/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は早めにお召し上がり下さい。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ けずりぶし けずり節 削り節 削りぶし 【素材特徴】 プロ プロ用 プロ向け 業務用鰹節 業務用 本格的 本格 【用途】 一番出汁 一番ダシ 出し汁 だし汁 ダシ汁 汁 煮出し 煮だし 煮出汁 にだし 二番だし 二番出汁 二番出し 二番ダシ 丼だし 丼出汁 そばつゆ 蕎麦つゆ うどんのつゆ 【保存方法】 ■未開封時の保存方法 湿気の少ない場所で常温保存 ■開封後 約1ヶ月を目安に使い切ることをおすすめします。 鰹節の風味や香りは空気に触れると変化するためです。 常温常備の場合、小分け密閉容器に移し1週間程度で使いきれる分量であれば湿気の少ない場所で常温保存も便利です。乾燥材を入れるとより鮮度が保てます。...
味は芸術 「薩摩屋本店」
1,312円~
商品詳細名称宗田節削りぶし内容量(g)1kg原材料名宗田かつおのかれぶし原産国日本原産地鹿児島または高知県賞味期限製造日より180日保存方法高温多湿、直射日光を避けて保存してください配送温度帯常温メーカー株式会社さつま屋製造者株式会社さつま屋商品説明宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。検索キーワード鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・厚削り・厚けずり・さば・宗田・鯖・目近名 称 宗田かれぶし削りぶし(厚削り) 商品記号 特上宗田かつお厚削り AD-S 商品説明 宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな基本だしとしての「かつお」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお」。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになられて...
黄金のかつお節屋
15,500円
ご家庭用の使い切りタイプはこちら 大袋商品は使いやすいチャック付袋に統一いたしました! 「高級本枯節」の熟成かつお節を厚く削った商品です。 和食はもとよりお蕎麦のだしや煮物、ラーメンの隠し味として料理の味に個性を持たせるそんな商品となっております。 現在、九州内、関東関西方面の販売では行列の出来る有名店様等でもご指示を頂いております。 満足のいくお出汁がとれるでしょう。 ワンランクもツーランクも上のお料理でみんなの笑顔も満開です♪ 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:1kg/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は冷凍保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※業務用商品をさらに、まとまった数量でご注文頂ける場合は、別途見積りいたしますのでお問合せください。(毎月50袋以上定期購入の場合) TEL 0993-35-2323 e-mail info@kaneni24.co.jp ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加 家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ けずりぶし けずり節 削り節...
黄金のかつお節屋
10,500円
【近海物とは】 鹿児島県指宿山川の近海で一本釣りした最高級の鰹になります。 鰹節生産第一位の鹿児島県で熟練職人が手作業で6ヶ月以上じっくり発酵と天日干しを繰り返し、旨みを閉じ込めた最高級の近海物本枯節を使いやすい薄削りに加工しました。 削りたてをすぐに窒素充填したカネニニシこだわりのフレッシュな花かつおです。 近海物ならではのやさしく、味わいのある食感に仕上げました。 お鍋にお湯と薄削りを入れてさっと煮たてれば出汁になり、 そのままでもうどんや冷奴のトッピングとしても使っていたければ食材が一層美味しくなります。 「味をもっと美味しくする」のコンセプト通り、お醤油やお塩が無くてもこちらだけで食材を十分美味しく味わえます。 また、鰹節は栄養素が豊富であると言われており、美容や健康でも注目されています。 毎日の食習慣として指宿の名物である茶ぶしがおすすめです。お茶にお味噌と鰹節を加えて、 お茶のように飲みます。 口の中でとろける最高級の旨味をご賞味ください。 ※本品は使いやすいチャック付き袋に入っています。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:50g×20袋/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は早めにお召し上がり下さい。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加 家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー...
ギフトハウス AGコンシェル
1,585円
商品内容:●飛騨高山濃口醤油200?×1、有明プレミアム金の味海苔(7切6枚)×2、国産あごだし茶漬け×4、本枯鰹節×2、黄金割烹だしパック(無添加)×2●箱:約24.1×38.2×6.3cm●梱-20●JPN[小麦・えび]●賞味期限(製造日より):365日有明海の一番摘みから厳選された海苔を使った「金の味海苔」や、あごだし茶漬けや本枯れ鰹節などの磯の恵みと、飛騨高山の老舗醤油蔵が作ったお醤油のセットです。※メーカーでリニューアルされた場合内容・パッケージが変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。 ギフト対応 当店はギフト専門店です。 出産内祝・結婚内祝・引出物・快気祝・全快祝・新築内祝・成人内祝・入学内祝・初節句内祝等各種内祝をはじめ、就職祝い・敬老祝い・還暦祝い・退職祝い・退職記念等記念品や各種お祝い、香典返し、満中陰志、一周忌、三回忌・七回忌のお返し、母の日・早割 早期$その他様々なギフトシーンにもお使いください。 定番の贈り物・お祝い・お返し 内祝 内祝い 出産内祝い 命名内祝い 快気祝 快気内祝 全快祝 お見舞い お見舞御礼 お餞別入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 開店内祝い ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット 成人式 初節句 粗品...
ギフトハウス AGコンシェル
3,758円~
●商品内容:【生】海鮮茶漬け(極・根昆布だし)わかめ・白ゴマ・きざみ海苔付き(塩挽き国産金目鯛×1・北海道産 焼き新巻鮭×1)、海鮮茶漬け(昆布だし)(かに×1・帆立×1・明太子×1・釜揚げしらす×2)、昆布だし梅茶漬け(特選 紀州南高梅×1) 【小麦・かに】 ●材質・生産国: JPN●箱サイズ:箱235×335×45mm●材質・生産国: JPN●賞味期間(製造日から):180日間素材にこだわった贅沢生茶漬け 感動を伝えたい—— ニッポンの心“お茶漬け、お味噌汁"。この国民食を通して感動をお伝えしたい・・・ご贈答用に、素材にこだわった匠菴謹製【生味噌汁】と【生茶漬け】で食卓に満点の彩りを添えることができますように・・・・お子様からご年配の方まで、また、健康に関心のある方にもおすすめです。 出汁 北海道の帆立干し貝柱、焼津産本枯れ鰹節、枕崎産鰹荒節など、厳選した国産7種の素材を黄金比でブレンドしたこだわりの出汁を使用。 お茶漬け 贅沢な海の幸をはじめ、厳選された素材の旨味を、風味豊かなこだわりのだしが引き出す味わい深いご馳走茶漬けです。 厳選された素材の旨味 ◆香信椎茸◆昆布◆枯れ鯖節◆うるめ鰯節◆鰹荒節◆本枯れ鰹節◆帆立貝柱 塩挽き金目鯛海鮮生茶漬け 焼き新巻鮭海鮮生茶漬け かに海鮮茶漬け 帆立海鮮茶漬け 明太子海鮮茶漬け 釜揚げしらす海鮮茶漬け 梅茶漬け メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。 ギフト対応 当店はギフト専門店です。 出産内祝・結婚内祝・引出物・快気祝・全快祝・新築内祝・成人内祝・入学内祝・初節句内祝等各種内祝をはじめ、就職祝い・敬老祝い・還暦祝い・退職祝い・退職記念等記念品や各種お祝い、香典返し、満中陰志、一周忌、三回忌・七回忌のお返し、母の日・早割 早期...
ドラッグキリン楽天市場店
1,188円
じっくりと時間をかけた素材の旨みを大切にしただしです。国内産の厳選された本枯れ鰹節と、北海道産昆布を原料に使用しました。
MOKOMOKO青山
2,370円
配送・ご注文についての注意事項 商品紹介 清らかで美しい海の幸を宴(ご飯)のもう一品!に使って頂きたいという想いからできた清海之宴。時間と手間をかけてできあがった風味豊かな本枯鰹節など、こだわりのもう1品を取り揃えました。 品番属性 JANコード4548878058441 型番5844-40 製造・販売/輸入元株式会社エルスト 広告文責株式会社フューテック/TEL:050-3609-3530 商品関連ワード ギフト プレゼント 誕生日 内祝い お返し 結婚祝い 出産祝い 引き出物 記念日 母の日 父の日 敬老の日商品仕様 セット内容天然醸造醤油200ml×1本、鰹本枯れ削り節(2.5g×2袋)1箱、ふかひれスープ5.5g×2袋、焼きのり佃煮85g×1瓶、白子のり味のり(8切5枚)6袋アレルギー情報卵、乳成分、小麦、えび賞味期限製造日より常温約360日製造国日本
お得に選べるフードショップ
5,398円~
3980円以上ご購入で北海道地方へのお届けの場合は当店販売条件によりキャンセルとさせて頂きます。キャンセルの場合、一部の支払い方法による手数料はお客様ご負担となりますのでご理解下さい。 沖縄地方へのお届けの場合は別途送料がかかります。 3980円以上(※)送料無料特典の対象範囲商品ではありません。 当商品と対象範囲商品を合わせ買いされても、3980円以上(※)送料無料特典の対象範囲に含まれません。 数量によっては別配送方法になる場合がございます。 ※沖縄県9800円以上 「あご入り鰹ふりだし」の原料には、料亭御用達の本枯れ鰹節と荒節をベースに、コクがあり濃厚な味わいの枯れ鯖節、濃厚で澄んだだしが取れる利尻昆布、風味豊かで香り高い香信椎茸と、プロ好みの 本格派を揃えました。 さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。 これらを使いやすい小袋にギュッと詰めました。家庭で揃えるには大変な5種の原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れてしまいます。 使用の目安 【煮出して使う】 水400mlにだしパック1袋・・・煮物、茶碗蒸し、そば・うどん・天つゆなど。 水600mlにだしパック1袋・・・おでん、鍋物、お吸い物など。 水800mlにだしパック1袋・・・お味噌汁(味噌は少なめに)など。 ※味付けはお好みに合わせて加減してください。 【だしパックを破って使う】 だしパックを破って中身も調味料として使えます。 野菜炒め、チャーハン、焼きそば、お好み焼き、野菜の浅漬けなど。 【炊き込みご飯に使う】 お米1合にだしパック1袋。 (パックのままでも、パックを破って中身を入れてもOK!)【名称】 だしの素 【内容量】8g×50p (商品1点当たり) 【入数】40個 (注文個数1点当たり...
削り節屋 裕次郎
3,500円
★この商品は普通便で発送いたします。 メ−ル便での発送はできませんのでご了承ください。 【配送先に付き3,980円以上のご注文で送料無料です】 ※北海道・沖縄・離島・一部地域への配送は、9,800円(税込)以上で送料無料となります。9,800円(税込)以下の場合は送料550円(税込)掛かります。 静岡県の焼津港に水揚げされた鰹を、伊豆の田子で製造した本枯節です 鰹節を最も美味しくする焙乾方法の1つ【手火山式焙乾製法】で 昔から変わらぬ伝統製法や味にこだわり、5~6ヶ月をかけて仕上げてあります 商品詳細 名称 :かつおぶし(本枯れ節) 原材料 :かつお(水揚港・焼津港) 賞味期限:365日 内容量 :1本(250g±20g) 保存方法:直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい ※開封後は出来るだけお早めにお召し上がり頂き冷蔵庫内に保管ください ※稀に小骨があり場合がございますので、ご注意ください 製造者 :カネサ鰹節商店 静岡県賀茂郡西伊豆町田子600-1 栄養成分表示(100g)当たり エネルギー : 354 kcal たんぱく質 : 83.2g 脂質 : 2.4g 炭水化物 : 0.1g 食塩相当量 : 0.84g ※この表示値は推定値です 鰹節の保存方法 ※ 鰹節を常温保存する 常温保存す場合は、涼しく湿度の少ない所に保管ください。 温度差が激しかったり湿度が多いと変色したり、青カビが付いたりします。 この場合、天気にいい日に鰹節の表と裏を交互干してください。 (3時間~4時間程度)干した後付いた青カビなどを払い常温になるまで、日陰で冷まし保管ください このように手入れして頂ければ鰹節は、長期にわたり美味しく召し上がれます ※冷蔵庫で保存する。 新聞紙やキッチンぺーパーなどに包みその上から...
高岡銅器・漆器の雅覧堂
2,160円
◆製品仕様-Product Specifications- 品名 鰹枯れ田子節 名称 鰹枯れ本節 原材料名 かつおのかれぶし(国産) メーカー 販売:有限会社 山谷製作所(新潟県三条市)製造:株式会社 田子丸(静岡県賀茂郡西伊豆町) 内容量 1本 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温にて保存。【開封後】基本的に本枯れ節は表面を良いカビ菌におおわれています。それにより長期保存が可能となっていますが、高温多湿になると悪いカビ菌が繁殖する恐れがあります。梅雨時期など高温多湿の場合はビニールに包み冷暗所(冷蔵庫)に保管をおすすめします。 ◆商品説明-Description of item- 静岡県西伊豆町の潮風をたっぷり浴びた本枯れ節です。 非常に手間のかかる伝統製法の「手火山式」という製法で作られた鰹節。その作り手は全国でも数えるほどしかありません。大量生産はできませんが、旨みがギュッとつまった逸品です。 「手火山式」の最大の特徴は燻製のように燻して乾かす焙乾方法です。直火で乾かすのこの方法は独特の風味をもたらし、削った鰹節も濃い色となります。 風味が濃いのでお出汁はもちろんお料理へのトッピングにも最適です。 腹節は、背節にくらべ濃厚ですので煮物や濃い味付けの料理のトッピングに最適です。少量でも存在感のある腹節の削りたては、それだけで酒の肴やおつまみにもなります。 ※パッケージの形状、色などは変更となる場合があります。 ※画像の色はブラウザや設定により、実物とは異なる場合があります。予めご了承下さい。■ 追加オプションをご希望の方へ 名入れ・照明加工・紙袋・有料のラッピングなどの追加オプションは、商品とは別途料金がかかります。 ご希望の追加オプションをカートに入れ、商品と一緒にご注文ください。...
プロフーズ
1,620円
厳選した国内製造及び国産風味原料(焼津製造本枯れ節、焼津製造荒節、熊本県産うるめ鰯、焼津製造枯れ鯖節、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用したこだわりの万能和風だしです。 現代人が不足しているカルシウムを添加しております。 使いやすく味をととのえたティーバッグタイプ。 ■名称:和風だし ■原材料名:食塩(国内製造)、砂糖、鰹節粉末、煮干うるめ鰯粉末、鯖節粉末、鰹だし顆粒、粉末醤油、椎茸粉末、昆布粒、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(一部に小麦・さば・大豆を含む) ※本品製造工場では卵・乳成分・えび・かにを含む製品を製造しています。 ■内容量:440g(8.8g×50袋入) ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:高温多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 ■株式会社 三幸産業(広島市安佐北区上深川町122番地3) ■栄養成分表示(1袋8.8g当たり)この表示値は目安です。 熱量:19kcal たんぱく質:1.8g 脂質:0.1g 炭水化物:2.6g 食塩相当量:4.0g カルシウム:13.2mg ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■使用上の注意 ※開封後は原料の風味をそこなわないために、チャックをしっかりと閉めて、冷蔵庫に保存し、お早目にお使いください。 ※だしパックを破ってのご使用の際には、まれに小骨が混入していることがありますので、ご注意ください。 ※まれに固まることや原料由来のにじみが生じることがございますが、品質には影響ありません。 ※乾燥剤封入 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がござい...
緑花堂 楽天市場店
3,182円
レビューを書いて 緑花堂5%OFFクーポンGET!レビューを書いたらメールでお知らせくださいね 清海之宴 詰合せ ASN2845-053|食品 清海之宴 詰合せ清らかで美しい海の幸を宴(ご飯)のもう一品!に使って頂きたいという想いからできた清海之宴。時間と手間をかけてできあがった風味豊かな本枯鰹節など、こだわりのもう1品を取り揃えました。メーカー型番:5844-40 内容物:天然醸造醤油200ml×1本・鰹本枯れ削り節(2.5g×2袋)1箱・ふかひれスープ5.5g×2袋・焼きのり佃煮85g×1瓶・白子のり味のり(8切5枚)6袋 箱サイズ:34×25.5×7cm 重量:1020g アレルゲン:卵・乳成分・小麦・えび 賞味期限:製造日より常温約360日 生産国:日本▼関連商品:商品カテゴリー ◇ 緑花堂セレクト 食品 ギフト
リコメン堂
3,800円
【商品特徴】清らかで美しい海の幸を宴(ご飯)のもう一品!に使って頂きたいという想いからできた清海之宴。時間と手間をかけてできあがった風味豊かな本枯鰹節や国産海苔を小豆島で製造した焼きのり入りの佃煮など、こだわりのもう1品を取り揃えました。【商品区分】食品【保存方法】常温【アレルゲン】卵・乳成分・小麦・えび【製造者】エルスト【生産国】【賞味期限】※通常下記の1/3以上残った商品のお届けとなります製造日より常温約360日【内容量】天然醸造醤油200ml×2本・鰹本枯れ削り節(2.5g×2袋)2箱・ふかひれスープ5.5g×3袋・焼きのり佃煮85g×2瓶・白子のり味のり(8切5枚)6袋【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。
こだわりの食品・スイーツの本枯れ鰹節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の本枯れ鰹節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「本枯れ鰹節」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります