「本枯れ鰹節」 の検索結果 373件

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【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【薄削り】枯れ本節薄削り1パック、500g

【築地通販】おいしいなショップ

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【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【薄削り】枯れ本節薄削り1パック、500g

商品コード aki-gyo-034 商品名 枯れ本節 薄削り(かれほんぶし うすけずり) 商品説明 希少価値の高い優れた鰹節です。数ある削り節の中で、丁寧なカビ付けを何度も行った本枯れ節を使用しています。削りたての鰹節のように、口に入れた瞬間、コクのある香りが漂います。 規格 1パック(内容量:500g) 原材料名 鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。ご注意ください。 ...

マルシマ 本枯れ和風だし(200g)【イチオシ】

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1,107

マルシマ 本枯れ和風だし(200g)【イチオシ】

お店TOP フード だし・乾物・海藻 だし類 かつおだし マルシマ 本枯れ和風だし (200g)【マルシマ 本枯れ和風だしの商品詳細】●本枯れ鰹節と北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。素材のもつおいしさにこだわった「だし」です。●国内で水揚げされた、新鮮な本かつおは落葉樹の煙でいぶされ、さらに「カビ付け」と呼ばれる工程を2回以上繰り返し、じっくりと熟成されます。こうすることによって、臭みがなく旨みの濃い風味豊かなだしがとれるようになるのです。素材がもつおいしさはじっくり時間をかけて生まれます。●和風・中華料理・煮込み料理など、幅広くご利用いただけます。【マルシマ 本枯れ和風だしの原材料】食塩、てんさい糖、かつお節、酵母エキス、鰹エキス、昆布、デキストリン【栄養成分】(8gあたり)エネルギー・・・17kcaLたんぱく質・・・1.8g脂質・・・0.02g炭水化物・・・2.3gナトリウム・・・1.4g食塩相当量・・・3.6g【注意事項】・直射日光を避け、常温で保存して下さい。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】純正食品マルシマリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(丸島)純正食品マルシマ722-0051 広島県尾道市東尾道9番地20848-20-2506広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

マルシマ 本枯れ和風だし(8g*24袋入)

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マルシマ 本枯れ和風だし(8g*24袋入)

お店TOP フード だし・乾物・海藻 だし類 だし マルシマ 本枯れ和風だし (8g*24袋入)【マルシマ 本枯れ和風だしの商品詳細】●本枯れ鰹節と北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。素材のもつおいしさにこだわった「だし」です。●国内で水揚げされた、新鮮な本かつおは落葉樹の煙でいぶされ、さらに「カビ付け」と呼ばれる工程を2回以上繰り返し、じっくりと熟成されます。こうすることによって、臭みがなく旨みの濃い風味豊かなだしがとれるようになるのです。素材がもつおいしさはじっくり時間をかけて生まれます。●和風・中華料理・煮込み料理など、幅広くご利用いただけます。【マルシマ 本枯れ和風だしの原材料】食塩、てんさい糖、かつお節、酵母エキス、鰹エキス、昆布、デキストリン【栄養成分】エネルギー・・・212.5kcaLたんぱく質・・・22.5g脂質・・・0.25g炭水化物・・・28.75gナトリウム・・・17.5g食塩相当量・・・45g【注意事項】・直射日光を避け、常温で保存して下さい。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】純正食品マルシマリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(丸島)純正食品マルシマ722-0051 広島県尾道市東尾道9番地20848-20-2506広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

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【乾物】本節『鰹節〈カツオブシ〉』本枯れ節1箱腹節、背節1本ずつ

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【乾物】本節『鰹節〈カツオブシ〉』本枯れ節1箱腹節、背節1本ずつ

商品コード aki-gyo-035 商品名 枯れ本節(かれほんぶし) 商品説明 鹿児島県枕崎産の鰹を半年もかけて丹念に仕上げた伝統技が光る逸品です。厳選された本枯れ節だけに香りとうま味が違います。 規格 1箱(本節2本入り)〈内容:腹節1本、背節1本〉※約200〜300g前後/本 原材料名 鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 真空パックを開封する前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。ご注意ください。 ...

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【ふるさと納税】鰹節パックと鰹の珍味セット(3種)本枯れ節生産量日本一の指宿からかつお節から酒のつまみまでカツオ尽くしセット! 鹿児島 かつお カツオ 鰹 かつお節 鰹節 本枯節 珍味 腹皮 燻製...

鹿児島県指宿市

10,000

【ふるさと納税】鰹節パックと鰹の珍味セット(3種)本枯れ節生産量日本一の指宿からかつお節から酒のつまみまでカツオ尽くしセット! 鹿児島 かつお カツオ 鰹 かつお節 鰹節 本枯節 珍味 腹皮 燻製...

商品説明 新鮮で上質の鰹のみ厳選し、旨みのあるカツオの珍味セットとなります。鰹節パックは生産量日本一の指宿産本枯節を使用しております。珍味腹皮の燻製は、カツオのトロの部分を燻製にすることで旨みを凝縮した逸品です。鰹節パックはお料理にご使用ください。珍味は焼酎・ビールのつまみやお子様のおやつにぴったりです。 名称 鰹節パック、鰹の珍味セット 原材料 裏面ラベルに記載 内容量 鰹本枯れパック:8個(指宿市山川港水揚) こいじゃっど家庭用鰹腹皮燻製:2枚入×4個(指宿市山川港水揚) こいじゃっどおつまみタイプ鰹腹皮燻製:2本入×3個(指宿市山川港水揚) 賞味期限 鰹本枯れパック:360日 こいじゃっど家庭用鰹腹皮燻製:120日 こいじゃっどおつまみタイプ鰹腹皮燻製:120日 保存方法 常温 製造者・提供元 有限会社タツノスポーツ やまと屋 鹿児島県指宿市西方1955-4 関連キーワード 鹿児島 かつお カツオ 鰹 かつお節 鰹節 本枯節 珍味 腹皮 燻製 おつまみ セット ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承くださ い。入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

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鰹節 本枯節 近海物 花かつお 50g × 10袋 かつお節 カツオ節 かつおぶし 本枯れ節 鰹節パック 減塩 天然 だし 出汁 無添加 本枯れ ふりかけ ご飯 高級 お取り寄せ 内祝い プレゼント...

黄金のかつお節屋

5,950

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【近海物とは】 鹿児島県指宿山川の近海で一本釣りした最高級の鰹になります。 鰹節生産第一位の鹿児島県で熟練職人が手作業で6ヶ月以上じっくり発酵と天日干しを繰り返し、旨みを閉じ込めた最高級の近海物本枯節を使いやすい薄削りに加工しました。 削りたてをすぐに窒素充填したカネニニシこだわりのフレッシュな花かつおです。 近海物ならではのやさしく、味わいのある食感に仕上げました。 お鍋にお湯と薄削りを入れてさっと煮たてれば出汁になり、 そのままでもうどんや冷奴のトッピングとしても使っていたければ食材が一層美味しくなります。 「味をもっと美味しくする」のコンセプト通り、お醤油やお塩が無くてもこちらだけで食材を十分美味しく味わえます。 また、鰹節は栄養素が豊富であると言われており、美容や健康でも注目されています。 毎日の食習慣として指宿の名物である茶ぶしがおすすめです。お茶にお味噌と鰹節を加えて、 お茶のように飲みます。 口の中でとろける最高級の旨味をご賞味ください。 ※本品は使いやすいチャック付き袋に入っています。 商品情報 商品名近海物本枯節花かつお 内容量50g×10袋 原材料近海物かつおのかれぶし 生産地鹿児島県山川産 賞味期限別途商品ラベルまたは裏面に記載 梱包状態不活性ガス充填・気密容器入り 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は早めにお召し上がりください。 配送贈り物でご利用される場合、化粧箱でなく発送用ダンボ-ルでのお届けとなりますのでご注意下さい。 お支払方法この商品は後払い決済が可能です。 製造者株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 【素材特徴】家庭用 本格的 本格 無添加 国産 日本産 食塩無添加 【用途】 魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁...

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【ふるさと納税】【父の日】かつ市 枕崎鰹節の「旨味」を楽しむ そうめんセット AA-56F【1498846】

鹿児島県枕崎市

13,000

【ふるさと納税】【父の日】かつ市 枕崎鰹節の「旨味」を楽しむ そうめんセット AA-56F【1498846】

名称 【父の日】かつ市 枕崎鰹節の「旨味」を楽しむ そうめんセット AA-56F 保存方法 常温 発送時期 2024/06/10から順次発送 提供元 中原水産株式会社 配達外のエリア なし お礼品の特徴 【父の日ギフト包装でお届けいたします】 枕崎で製造されたかつお節「本枯れの節」を使用したこだわりの「おだし」と「そうめん」の極上な組み合わせをお楽しみください。 冷たい「冷しそうめん」、あたたかい「にゅうめん」として、季節を問わずお楽しみいただけます。 ■お礼品の内容について ・本枯れ黄金つゆ[1本] サービス提供地:鹿児島県枕崎市 賞味期限:製造日から1年6ヶ月 ・本枯れ黄金だし5P入り[1袋] サービス提供地:鹿児島県枕崎市 賞味期限:製造日から1年 ・そうめん「揖保乃糸 特級品」300g[1袋] サービス提供地:鹿児島県枕崎市 賞味期限:製造日から2年6ヶ月 ■原材料:お礼品に記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

あす楽
鰹節 ぱくぱくパック 4g入り × 30袋 本枯節 本枯れ節 かつお節 かつおぶし 鰹節パック 出汁 無添加 小分け 鹿児島 ギフト カネニニシ プチギフト プレゼント 贈答 枯れぶし ご飯のお供...

黄金のかつお節屋

1,700

鰹節 ぱくぱくパック 4g入り × 30袋 本枯節 本枯れ節 かつお節 かつおぶし 鰹節パック 出汁 無添加 小分け 鹿児島 ギフト カネニニシ プチギフト プレゼント 贈答 枯れぶし ご飯のお供...

この商品は本物志向のお客様に満足して頂く様、追求し開発された産地だから出来るこだわりかつおパックです。本枯鰹節の生産日本一を誇る鹿児島県の山川港に水揚げされる脂ののったギンギンの近海物に、熟練された一級職人が6ヵ月以上を費やし丁寧に作り上げ、愛をこめたカビ付きの本枯節で風味、旨味を増しフワッとした味わいある食感の削り節に仕上げました。使い方はいろいろ、山川に古くから伝わる即席味噌汁(茶ぶし)やそのままでも上品なお出汁がとれますし、さまざまなトッピングや和食・洋食・中華どの料理にもアイデア次第で美味しく頂けます。今まで味わった事のない本物の鰹パックです。※パッケージのイメージは“楽しい食卓"です。また内容量も4gとボリューム満点です。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:4g/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は早めにお召し上がり下さい。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加 家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ けずりぶし けずり節 削り節 削りぶし ...

あす楽
鰹節 本枯節 近海物 花かつお 100g × 3袋 かつお節 カツオ節 かつおぶし 本枯れ節 かつおだし 減塩 天然 だし 出汁 無添加 本枯れ ふりかけ ご飯 高級 お取り寄せ 内祝い プレゼント...

黄金のかつお節屋

3,980

鰹節 本枯節 近海物 花かつお 100g × 3袋 かつお節 カツオ節 かつおぶし 本枯れ節 かつおだし 減塩 天然 だし 出汁 無添加 本枯れ ふりかけ ご飯 高級 お取り寄せ 内祝い プレゼント...

【近海物とは】 鹿児島県指宿山川の近海で一本釣りした最高級の鰹になります。 鰹節生産第一位の鹿児島県で熟練職人が手作業で6ヶ月以上じっくり発酵と天日干しを繰り返し、旨みを閉じ込めた最高級の近海物本枯節を使いやすい薄削りに加工しました。 削りたてをすぐに窒素充填したカネニニシこだわりのフレッシュな花かつおです。 近海物ならではのやさしく、味わいのある食感に仕上げました。 お鍋にお湯と薄削りを入れてさっと煮たてれば出汁になり、 そのままでもうどんや冷奴のトッピングとしても使っていたければ食材が一層美味しくなります。 「味をもっと美味しくする」のコンセプト通り、お醤油やお塩が無くてもこちらだけで食材を十分美味しく味わえます。 また、鰹節は栄養素が豊富であると言われており、美容や健康でも注目されています。 毎日の食習慣として指宿の名物である茶ぶしがおすすめです。お茶にお味噌と鰹節を加えて、 お茶のように飲みます。 口の中でとろける最高級の旨味をご賞味ください。 ※本品は使いやすいチャック付き袋に入っています。 ※贈り物でご利用される場合、化粧箱でなく発送用ダンボ?ルでのお届けとなりますのでご注意下さい。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:100g×3袋/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は早めにお召し上がり下さい。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加 家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物...

あす楽
マルシマ 本枯れ和風だし お徳用 200g [顆粒タイプ] 【だし ダシ だしの素 丸島 マルシマ純正】

にっぽん津々浦々

1,380

マルシマ 本枯れ和風だし お徳用 200g [顆粒タイプ] 【だし ダシ だしの素 丸島 マルシマ純正】

国内産の厳選された本枯れ鰹節と 北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。 国内産の厳選された本枯れ鰹節と、北海道産昆布を原料に使用しました。 じっくりと時間をかけた素材の"旨み"を大切にした、顆粒タイプの和風だしです。 小さじ山盛り1杯(約5g)でみそ汁のだし4人分が目安です。お好みにより加減してご使用ください。和風・中華料理・煮込み料理など、幅広くご利用いただけます。 ■名称 和風だし ■原材料名 食塩、砂糖(てんさい糖)、かつお節、酵母エキス、デキストリン、鰹エキス、昆布粉末 ■内容量 200g ■保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より1年 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■使用上のご注意 本品は湿気を吸収しやすいので、密封容器に入れ替えるか、チャックをしっかり閉めて保存してください。 ■販売者 株式会社純正食品マルシマ 江戸時代から受け継がれた伝統の技 - 丸島醤油 丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝“寒霞渓"の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。 醤油は生活に欠かすことのできない調味料。だからこそ、丸島醤油では本物の味、手づくりの味にこだわり続けています。 丸島醤油(マルシマ)商品ラインナップはこちら

あす楽
マルシマ 本枯れ和風だし お徳用 200g × 3袋 [顆粒タイプ] 【だし ダシ だしの素 丸島 マルシマ純正】

にっぽん津々浦々

3,830

マルシマ 本枯れ和風だし お徳用 200g × 3袋 [顆粒タイプ] 【だし ダシ だしの素 丸島 マルシマ純正】

国内産の厳選された本枯れ鰹節と 北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。 国内産の厳選された本枯れ鰹節と、北海道産昆布を原料に使用しました。 じっくりと時間をかけた素材の"旨み"を大切にした、顆粒タイプの和風だしです。 小さじ山盛り1杯(約5g)でみそ汁のだし4人分が目安です。お好みにより加減してご使用ください。和風・中華料理・煮込み料理など、幅広くご利用いただけます。 ■名称 和風だし ■原材料名 食塩、砂糖(てんさい糖)、かつお節、酵母エキス、デキストリン、鰹エキス、昆布粉末 ■内容量 200g × 3袋 ■保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より1年 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■使用上のご注意 本品は湿気を吸収しやすいので、密封容器に入れ替えるか、チャックをしっかり閉めて保存してください。 ■販売者 株式会社純正食品マルシマ 江戸時代から受け継がれた伝統の技 - 丸島醤油 丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝“寒霞渓"の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。 醤油は生活に欠かすことのできない調味料。だからこそ、丸島醤油では本物の味、手づくりの味にこだわり続けています。 丸島醤油(マルシマ)商品ラインナップはこちら

【スタンドパック】鰹節 削り粉 かつおともだち 本枯節粉 50g × 10袋 本枯れ だし 出汁 鹿児島 指宿 かつお節 かつおぶし 無添加 ふりかけ ギフト お歳暮 カネニニシ お歳暮 送料無料...

黄金のかつお節屋

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鰹節を作り続けて80年以上。 鰹節製品の最高賞【農林資産大臣賞】を受賞し、【黄金の鰹節】を製造する 株式会社カネニニシが「かつおともだち 本枯節粉」を作りました。 最高級である本枯本節の生産日本一の指宿鰹節。 6ヶ月以上じっくりと熟成発酵させた本枯節を使用しています。 口の中でとろける味は、だしとしては最高級、また健康食品としても、注目を集めており 日本を代表する自慢の味です。トッピングにも最適です。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:50g×10袋/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は早めにお召し上がり下さい。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ けずりぶし けずり節 削り節 削りぶし 【素材特徴】 プロ プロ用 プロ向け 業務用鰹節 業務用 本格的 本格 【用途】 一番出汁 一番ダシ 出し汁 だし汁 ダシ汁 汁 煮出し 煮だし 煮出汁 にだし 二番だし 二番出汁 二番出し 二番ダシ 丼だし 丼出汁 そばつゆ 蕎麦つゆ うどんのつゆ 【保存方法】 ■未開封時の保存方法 湿気の少ない場所で常温保存 ■開封後 約1ヶ月を目安に使い切ることをおすすめします。 鰹節の風味や香りは空気に触れると変化するためです。 常温常備の場合、小分け密閉容器に移し1週間程度で使いきれる分量であれば湿気の少ない場所で常温保存も便利です。乾燥材を入れるとより鮮度が保てます。...

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黄金のかつお節屋

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削り方・だしの取り方 鰹節生産第一位の鹿児島県で、300年以上歴史ある鰹節の伝統製法を時代に合わせて改良し、熟練の職人がその技術を最大限に発揮して、1本1本、手作業によって熟成させたカネニニシの最高峰 「黄金の本枯磨き節」(オウゴンノホンガレミガキブシ) 先人より受け継いだカビ付け熟成発酵の製法を忠実に守り、6ヶ月以上じっくり発酵と天日干しを繰り返し、 旨みが凝縮された鰹節の中の最高級品です。 ・カビをつけることによって、脂肪分をうまみ成分へと変えてくれます。 ・魚臭さと苦味を分解します。 ・香りにまろやかさと広がりを与えてくれます。 ・削った瞬間の香りはこれまでに体験したことのない豊かな香りです。 ・ご家庭で料亭のような味を再現できます。 カビは無害ですが、きれいに洗い落として必要な分だけ削ってお使い下さい。 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 ※本枯節は削る際に粉になりやすい場合がございます。 ※季節時期により魚体サイズが変動することがございますがその時に職人が吟味してお出しできる最高のものを提供いたします。 ※風味の低下・カビの変色を防ぐため真空包装しております。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:10本 2kg前後 /包装形態:真空包装/賞味期限:製造より11ヵ月/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後はラップで包み冷蔵保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 【後払い 可能】この商品は後払い決済が可能です。 【保存方法】 ■本枯磨き節 未開封時:冷暗所に保存 開封後:乾いたキッチンペーパーで全てカビを払いとる...

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味は芸術 「薩摩屋本店」

1,312

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商品詳細名称宗田節削りぶし内容量(g)1kg原材料名宗田かつおのかれぶし原産国日本原産地鹿児島または高知県賞味期限製造日より180日保存方法高温多湿、直射日光を避けて保存してください配送温度帯常温メーカー株式会社さつま屋製造者株式会社さつま屋商品説明宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。検索キーワード鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・厚削り・厚けずり・さば・宗田・鯖・目近名 称 宗田かれぶし削りぶし(厚削り) 商品記号 特上宗田かつお厚削り AD-S 商品説明 宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな基本だしとしての「かつお」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお」。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになられて...

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おいしい削り粉を作るために、しっかりと節を乾燥させ旨味の広がる国産原料を使用。 身のしまった見た目は良いが味の全くない海外原料は使用しておりません。 程よく脂ののった国産の鰹を使用することでお口の中で魔法のように旨味が広がります。 【リニューアルパッケージ!】 保存に便利なチャック付き袋を採用しています! 450g×3袋からのお届けとなります。※贈り物でご利用される場合、化粧箱でなく発送用ダンボールでのお届けとなりますのでご注意下さい。 成分:配合率 荒節の粉:90% 本枯節の粉:5% まぐろ節の粉:5% 色味、味のバランスを調整するため弊社では3種の節の粉を絶妙にブレンドしております。 他、化学調味料等は一切使用しておりません。 かつお節を削る際に出る粉ですが良質な脂肪分で、じつは一番美味しいところなんです!! 料理を作るときや食べるときお味噌汁やスープを飲むとき何か物足りない時はお塩やしょうゆを使わずこれを一振りすれば味が大変身!!! 食べて大満足する事間違いなし! ⇒色味、味のバランスを調整するため弊社では3種の節の粉を絶妙にブレンドしております。 他、化学調味料等は一切使用しておりません。 100%自社製天然素材! 魔法の粉末調味料です。 原材料:かつおのふし90% かつおのかれぶし5% まぐろのふし5%/生産地:鹿児島県山川産/内容量:450g/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は冷凍保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加 ...

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黄金のかつお節屋

2,950

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【リニューアルパッケージ!】 保存に便利なチャック付き袋を採用しています! 「高級本枯節」の熟成鰹節を厚くスライスした商品です。 長時間じっくり煮つめる事が出来ますので、和食はもとよりお蕎麦のダシや煮物、ラ?メンの隠し味として料理の味に個性をもたせるそんな商品となっております。 出汁としては、じっくり煮詰めても澄んだダシがとれ、主役を引きたてながらやさしい香りと主張しすぎない味が特徴です。 またお醤油を少し絡めて食べても良し、お子様のおやつとして、歯やあごの運動にも持ってこいです。 栄養たっぷりな食品として積極的にお使い下さい ワンランクもツーランクも上のお料理でみんなの笑顔も満開です♪ 本枯節使用 厚削り 100g入り 3袋セット 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:100g/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は冷凍保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加 家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ けずりぶし けずり節 削り節 削りぶし ...

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鰹節 本枯節 近海物 花かつお 100g かつお節 カツオ節 かつおぶし 減塩 天然 だし 無添加素材 国産 出汁 無添加 本枯れ ふりかけ ご飯 おつまみ 高級 お取り寄せ 本枯れ節 内祝い...

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1,200

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【近海物とは】 鹿児島県指宿山川の近海で一本釣りした最高級の鰹になります。 鰹節生産第一位の鹿児島県で熟練職人が手作業で6ヶ月以上じっくり発酵と天日干しを繰り返し、旨みを閉じ込めた最高級の近海物本枯節を使いやすい薄削りに加工しました。 削りたてをすぐに窒素充填したカネニニシこだわりのフレッシュな花かつおです。 近海物ならではのやさしく、味わいのある食感に仕上げました。 お鍋にお湯と薄削りを入れてさっと煮たてれば出汁になり、 そのままでもうどんや冷奴のトッピングとしても使っていたければ食材が一層美味しくなります。 「味をもっと美味しくする」のコンセプト通り、お醤油やお塩が無くてもこちらだけで食材を十分美味しく味わえます。 また、鰹節は栄養素が豊富であると言われており、美容や健康でも注目されています。 毎日の食習慣として指宿の名物である茶ぶしがおすすめです。お茶にお味噌と鰹節を加えて、 お茶のように飲みます。 口の中でとろける最高級の旨味をご賞味ください。 ※本品は使いやすいチャック付き袋に入っています。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:100g/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は早めにお召し上がり下さい。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加 家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 【本品】...

鰹節 業務用 本枯節 黄金本枯厚削り 1kg × 3袋 3kg 本枯れ だし 出汁 無添加 鹿児島 削り節 かつお節 かつおぶし カツオ節 ギフト カネニニシ お歳暮 送料無料 プレゼント 贈答

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15,500

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ご家庭用の使い切りタイプはこちら 大袋商品は使いやすいチャック付袋に統一いたしました! 「高級本枯節」の熟成かつお節を厚く削った商品です。 和食はもとよりお蕎麦のだしや煮物、ラーメンの隠し味として料理の味に個性を持たせるそんな商品となっております。 現在、九州内、関東関西方面の販売では行列の出来る有名店様等でもご指示を頂いております。 満足のいくお出汁がとれるでしょう。 ワンランクもツーランクも上のお料理でみんなの笑顔も満開です♪ 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:1kg/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は冷凍保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※業務用商品をさらに、まとまった数量でご注文頂ける場合は、別途見積りいたしますのでお問合せください。(毎月50袋以上定期購入の場合) TEL 0993-35-2323 e-mail info@kaneni24.co.jp ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加 家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ けずりぶし けずり節 削り節...

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鹿児島県産 本枯節 雄節(背節) 2本 (全国送料無料)(かつお節 本枯れ節)

クイックファクトリー

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鹿児島県産 本枯節 雄節(背節) 2本 (全国送料無料)(かつお節 本枯れ節)

※本商品はメール便送料無料商品です。 ポスト投函又は指定場所置き配となります。 ポストに入らなかった場合の「指定場所」をご選択ください。 代金引換又は直接受け取りのご希望の場合は 通常便【200円追加】をご選択下さい ※沖縄県・離島は【800円追加】となります。 【ご注意】 ※新パッケージで発送の場合がございます。 内容品に変更はございません。 鹿児島産 本枯鰹節 背節(雄節)×2本 商品重量:1本あたり220g〜250g 本場鹿児島 薩摩地方の本枯れ節です。 熟練した職人がひとつひとつ手作りで長い時間をかけ作り上げました。 香り、味、形、色、全てにこだわり抜いた本枯れのかつおぶしです。 背節は腹節と比べ脂身が少なく、さっぱりとした上品なだしになります(腹節と比べてですが、大きなお味の差はございません)。 お料理の上にかけたり、だしとして使ったり、どんな用途にも使用できます。 【かつお節 鰹節 本枯節 カツオ節 仕上げ節 仕上節 薩摩本節 本節】品名 本枯鰹節 背節(雄節)220g〜250g 商品内容 本枯鰹節 背節(雄節)220g〜250g×2本 原材料 鰹 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。 メーカー名 有限会社 静岡屋 〒031-0812 青森県八戸市湊町字新井田道30−16 TEL.0178-33-1200 広告文責 クイックファクトリー 0178-46-0272

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鹿児島県産 本枯節 雌節(腹節) 1本 (全国送料無料)(かつお節 本枯れ節)

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※本商品はメール便送料無料商品です。 ポスト投函又は指定場所置き配となります。 ポストに入らなかった場合の「指定場所」をご選択ください。 代金引換又は直接受け取りのご希望の場合は 通常便【200円追加】をご選択下さい ※沖縄県・離島は【800円追加】となります。 【ご注意】 ※新パッケージで発送の場合がございます。 内容品に変更はございません。 鹿児島産 本枯鰹節 腹節(雌節)×1本 商品重量:1本あたり160g〜190g 本場鹿児島 薩摩地方の本枯れ節です。 熟練した職人がひとつひとつ手作りで長い時間をかけ作り上げました。 香り、味、形、色、全てにこだわり抜いた本枯れのかつおぶしです。 背節に比べ若干脂分が多く、コクのある濃いだし汁・風味になります(背中と比べてですが、大きなお味の差はございません)。 お料理の上にかけたり、だしとして使ったり、どんな用途にも使用できます。 【かつお節 鰹節 本枯節 カツオ節 仕上げ節 仕上節 薩摩本節 本節】品名 本枯鰹節 腹節(雌節)160g〜190g 商品内容 本枯鰹節 腹節(雌節)160g〜190g×1本 原材料 鰹 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。 メーカー名 有限会社 静岡屋 〒031-0812 青森県八戸市湊町字新井田道30−16 TEL.0178-33-1200 広告文責 クイックファクトリー 0178-46-0272

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【近海物とは】 鹿児島県指宿山川の近海で一本釣りした最高級の鰹になります。 鰹節生産第一位の鹿児島県で熟練職人が手作業で6ヶ月以上じっくり発酵と天日干しを繰り返し、旨みを閉じ込めた最高級の近海物本枯節を使いやすい薄削りに加工しました。 削りたてをすぐに窒素充填したカネニニシこだわりのフレッシュな花かつおです。 近海物ならではのやさしく、味わいのある食感に仕上げました。 お鍋にお湯と薄削りを入れてさっと煮たてれば出汁になり、 そのままでもうどんや冷奴のトッピングとしても使っていたければ食材が一層美味しくなります。 「味をもっと美味しくする」のコンセプト通り、お醤油やお塩が無くてもこちらだけで食材を十分美味しく味わえます。 また、鰹節は栄養素が豊富であると言われており、美容や健康でも注目されています。 毎日の食習慣として指宿の名物である茶ぶしがおすすめです。お茶にお味噌と鰹節を加えて、 お茶のように飲みます。 口の中でとろける最高級の旨味をご賞味ください。 ※本品は使いやすいチャック付き袋に入っています。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:100g×4袋/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は早めにお召し上がり下さい。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加 家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー...

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鰹節 本枯節 近海物 花かつお 200g × 1袋 かつお節 カツオ節 かつおぶし 減塩 天然 だし 無添加素材 出汁 無添加 本枯れ ふりかけ ご飯 おつまみ 高級 お取り寄せ 内祝い プレゼント...

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2,900

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【近海物とは】 鹿児島県指宿山川の近海で一本釣りした最高級の鰹になります。 鰹節生産第一位の鹿児島県で熟練職人が手作業で6ヶ月以上じっくり発酵と天日干しを繰り返し、旨みを閉じ込めた最高級の近海物本枯節を使いやすい薄削りに加工しました。 削りたてをすぐに窒素充填したカネニニシこだわりのフレッシュな花かつおです。 近海物ならではのやさしく、味わいのある食感に仕上げました。 お鍋にお湯と薄削りを入れてさっと煮たてれば出汁になり、 そのままでもうどんや冷奴のトッピングとしても使っていたければ食材が一層美味しくなります。 「味をもっと美味しくする」のコンセプト通り、お醤油やお塩が無くてもこちらだけで食材を十分美味しく味わえます。 また、鰹節は栄養素が豊富であると言われており、美容や健康でも注目されています。 毎日の食習慣として指宿の名物である茶ぶしがおすすめです。お茶にお味噌と鰹節を加えて、 お茶のように飲みます。 口の中でとろける最高級の旨味をご賞味ください。 ※本品は使いやすいチャック付き袋に入っています。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:200g/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は早めにお召し上がり下さい。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加 家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー...

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鰹節 本枯節 近海物 花かつお 50g × 5袋 かつお節 カツオ節 かつおぶし 減塩 天然 だし 無添加素材 出汁 無添加 本枯れ ふりかけ ご飯 おつまみ 内祝い プレゼント ギフト 鹿児島...

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4,780

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鹿児島県枕崎市

28,000

【ふるさと納税】【新型コロナ被害支援】【太白】本枯節血合抜き花かつお【合計1Kg】500g×2パック PP-24【1167008】

名称 【新型コロナ被害支援】【太白】本枯節血合抜き花かつお【合計1Kg】500g×2パック PP-24 保存方法 常温 発送時期 お申込みより1~2週間程度で順次発送 提供元 株式会社カネモ鰹節店 配達外のエリア なし お礼品の特徴 カネモ鰹節店は大正12年創業の老舗鰹節店です。 創業以来、時代のニーズに合わせ本物の味を追求し、日本食の基本である「だし」にこだわり、鰹節作りの伝統を伝承しております。 カネモ鰹節店の鰹節はだしの力強さを味わえる、旨味が強く濃い味が特徴です。 ~本枯節について~ とても上品でまろやか、深い旨味が特徴の本枯節です。 本枯節とは荒本節にカビ付けをしたものです。 カビは鰹節の脂肪や水分を減少させ独特の香味、旨味を引き出します。 本枯れとなるには6か月以上要し、原料のカツオが4Kgの場合、完成する本枯節は約600g~800gです。 まさに時間と手間をかけた芸術品です。 ~焙乾~ 鰹節の製造工程の一つである焙乾は朝の7時頃から夜の8時頃まで2時間おきに薪を足し、火を焚き続け薫乾します。 実は薪を足さない夜中も大事!!徐々に温度が下がることでじわりと中から水分を蒸発させます。 時間をかけ丁寧に旨味を凝縮することで香り豊かな美味しい鰹節になります。 薪は鹿児島県産木のみにこだわり広葉樹(シイ・カシ・クヌギ)を使用しています。 ~血合抜きとは~ 血合いは焼き魚や煮物で身の中央部にある、茶色い部分。 鰹など赤身の魚に多いのが特徴です。 鰹節の血合いを除いて削ることで魚の生臭みを抑え、上品な味わいと風味が特徴の削り節になります。 また、色は血合い有に比べ透明感のある薄ピンクで全体的に色の統一感がある為「素材に映える鰹節」として評価されています。 ●最後に カネモ鰹節店の鰹節は国産無添加。 鮮度にこだわり...

匠風庵飛騨高山醤油と磯美和膳 UHF-BE 内祝い お返し ギフトセット 出産内祝い 結婚内祝い お供え 御供 香典返し 粗供養 快気祝い 快気内祝い

ギフトハウス AGコンシェル

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匠風庵飛騨高山醤油と磯美和膳 UHF-BE 内祝い お返し ギフトセット 出産内祝い 結婚内祝い お供え 御供 香典返し 粗供養 快気祝い 快気内祝い

商品内容:●飛騨高山濃口醤油200?×1、有明プレミアム金の味海苔(7切6枚)×2、国産あごだし茶漬け×4、本枯鰹節×2、黄金割烹だしパック(無添加)×2●箱:約24.1×38.2×6.3cm●梱-20●JPN[小麦・えび]●賞味期限(製造日より):365日有明海の一番摘みから厳選された海苔を使った「金の味海苔」や、あごだし茶漬けや本枯れ鰹節などの磯の恵みと、飛騨高山の老舗醤油蔵が作ったお醤油のセットです。※メーカーでリニューアルされた場合内容・パッケージが変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。 ギフト対応 当店はギフト専門店です。 出産内祝・結婚内祝・引出物・快気祝・全快祝・新築内祝・成人内祝・入学内祝・初節句内祝等各種内祝をはじめ、就職祝い・敬老祝い・還暦祝い・退職祝い・退職記念等記念品や各種お祝い、香典返し、満中陰志、一周忌、三回忌・七回忌のお返し、母の日・早割 早期$その他様々なギフトシーンにもお使いください。 定番の贈り物・お祝い・お返し 内祝 内祝い 出産内祝い 命名内祝い 快気祝 快気内祝 全快祝 お見舞い お見舞御礼 お餞別入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 開店内祝い ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット 成人式 初節句 粗品...

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あす楽
鰹節 ぱくぱくパック 4g入り 30袋 ×4 バラセット 本枯れ ふりかけ 個包装 だし 出汁 無添加 鹿児島 削り節 かつお節 かつおぶし ギフト カネニニシ プチギフト お歳暮 送料無料...

黄金のかつお節屋

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30袋入りの1Pを3個買うよりお買い得!この商品は本物志向のお客様に満足して頂く様、追求し開発された産地だから出来るこだわりかつおパックです。本枯鰹節の生産日本一を誇る鹿児島県の山川港に水揚げされる脂ののったギンギンの近海物に、熟練された一級職人が6ヵ月以上を費やし丁寧に作り上げ、愛をこめたカビ付きの本枯節で風味、旨味を増しフワッとした味わいある食感の削り節に仕上げました。使い方はいろいろ、山川に古くから伝わる即席味噌汁(茶ぶし)やそのままでも上品なお出汁がとれますし、さまざまなトッピングや和食・洋食・中華どの料理にもアイデア次第で美味しく頂けます。今まで味わった事のない本物の鰹パックです。※パッケージのイメージは“楽しい食卓"です。また内容量も4gとボリューム満点です。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:4g/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:不活性ガス充填 気密容器入/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後は早めにお召し上がり下さい。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加 家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ...

匠菴謹製 極だし Premium 海鮮 生茶漬けのギフトセット KGP-058CZ1 食品 グルメ 内祝い お返し ギフトセット 出産内祝い 結婚内祝い 入学内祝い 初節句内祝い 内祝 お供え 御供...

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●商品内容:【生】海鮮茶漬け(極・根昆布だし)わかめ・白ゴマ・きざみ海苔付き(塩挽き国産金目鯛×1・北海道産 焼き新巻鮭×1)、海鮮茶漬け(昆布だし)(かに×1・帆立×1・明太子×1・釜揚げしらす×2)、昆布だし梅茶漬け(特選 紀州南高梅×1) 【小麦・かに】 ●材質・生産国: JPN●箱サイズ:箱235×335×45mm●材質・生産国: JPN●賞味期間(製造日から):180日間素材にこだわった贅沢生茶漬け 感動を伝えたい—— ニッポンの心“お茶漬け、お味噌汁"。この国民食を通して感動をお伝えしたい・・・ご贈答用に、素材にこだわった匠菴謹製【生味噌汁】と【生茶漬け】で食卓に満点の彩りを添えることができますように・・・・お子様からご年配の方まで、また、健康に関心のある方にもおすすめです。 出汁 北海道の帆立干し貝柱、焼津産本枯れ鰹節、枕崎産鰹荒節など、厳選した国産7種の素材を黄金比でブレンドしたこだわりの出汁を使用。 お茶漬け 贅沢な海の幸をはじめ、厳選された素材の旨味を、風味豊かなこだわりのだしが引き出す味わい深いご馳走茶漬けです。 厳選された素材の旨味 ◆香信椎茸◆昆布◆枯れ鯖節◆うるめ鰯節◆鰹荒節◆本枯れ鰹節◆帆立貝柱 塩挽き金目鯛海鮮生茶漬け 焼き新巻鮭海鮮生茶漬け かに海鮮茶漬け 帆立海鮮茶漬け 明太子海鮮茶漬け 釜揚げしらす海鮮茶漬け 梅茶漬け メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。 ギフト対応 当店はギフト専門店です。 出産内祝・結婚内祝・引出物・快気祝・全快祝・新築内祝・成人内祝・入学内祝・初節句内祝等各種内祝をはじめ、就職祝い・敬老祝い・還暦祝い・退職祝い・退職記念等記念品や各種お祝い、香典返し、満中陰志、一周忌、三回忌・七回忌のお返し、母の日・早割 早期...

ヘイセイ あごだし あご入り鰹ふりだし 8g×50パック入り×40袋セット だしパック 鳥取名産 焼きあご 飛魚 万能出汁 鰹 昆布 椎茸 かつお節 和風だし あわせだし かつおだし 黄金比率...

お得に選べるフードショップ

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3980円以上ご購入で北海道地方へのお届けの場合は当店販売条件によりキャンセルとさせて頂きます。キャンセルの場合、一部の支払い方法による手数料はお客様ご負担となりますのでご理解下さい。 沖縄地方へのお届けの場合は別途送料がかかります。 3980円以上(※)送料無料特典の対象範囲商品ではありません。 当商品と対象範囲商品を合わせ買いされても、3980円以上(※)送料無料特典の対象範囲に含まれません。 数量によっては別配送方法になる場合がございます。 ※沖縄県9800円以上 「あご入り鰹ふりだし」の原料には、料亭御用達の本枯れ鰹節と荒節をベースに、コクがあり濃厚な味わいの枯れ鯖節、濃厚で澄んだだしが取れる利尻昆布、風味豊かで香り高い香信椎茸と、プロ好みの 本格派を揃えました。 さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。 これらを使いやすい小袋にギュッと詰めました。家庭で揃えるには大変な5種の原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れてしまいます。 使用の目安 【煮出して使う】 水400mlにだしパック1袋・・・煮物、茶碗蒸し、そば・うどん・天つゆなど。 水600mlにだしパック1袋・・・おでん、鍋物、お吸い物など。 水800mlにだしパック1袋・・・お味噌汁(味噌は少なめに)など。 ※味付けはお好みに合わせて加減してください。 【だしパックを破って使う】 だしパックを破って中身も調味料として使えます。 野菜炒め、チャーハン、焼きそば、お好み焼き、野菜の浅漬けなど。 【炊き込みご飯に使う】 お米1合にだしパック1袋。 (パックのままでも、パックを破って中身を入れてもOK!)【名称】 だしの素 【内容量】8g×50p (商品1点当たり) 【入数】40個 (注文個数1点当たり...

あす楽
《送料無料》ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 50袋入 × 6個 あごだし

にっぽん津々浦々

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《送料無料》ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 50袋入 × 6個 あごだし

▶ 送料無料12個セットはこちら いつもの料理を絶品の味に!家庭で使う万能和風だし! お料理がとても簡単に美味しく仕上がります 「あご入り鰹ふりだし」の原料には、料亭御用達の本枯れ鰹節と荒節をベースに、コクがあり濃厚な味わいの枯れ鯖節、濃厚で澄んだだしが取れる利尻昆布、風味豊かで香り高い香信椎茸と、プロ好みの本格派を揃えました。 さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。 これらを使いやすい小袋にギュッと詰めました。家庭で揃えるには大変な5種の原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」は、忙しい現代人のために下味は調えてありますので、お料理がとても簡単に美味しく仕上がります。 ※鳥取で「あご」と呼ばれる飛魚は、山陰名産「あごちくわ」でおなじみ。琴浦町の夏を告げる魚として「町の魚」に指定されています。 ※画像はイメージです 使用方法(1袋3-5人分) ※料理別にだしの分量を加減してください。 ※調理の際はやけどに注意してください。 約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。 沸騰したら中火にして約3-4分間煮出し、だしパックを取り出します。 《 使用の目安 》 お吸物やおでん、よせ鍋は、水約600mlにだしパックを1袋入れるだけです。 煮物は水約400mlに1袋入れ、醤油は少量入れてください。 炊き込み御飯は米1合に1袋入れてください。 お味噌汁は水約800mlに1袋入れます。味噌の塩分が加算されやや塩辛くなりますので味噌は少な目にしてください。1袋で味噌汁6-7杯分が目安です。 茶碗蒸しやそば、うどん、天つゆは水約400mlに1袋入れてください。 ※味付けはお好みに合わせて加減してください。 はまぐりの潮汁、ビビンバ、クリームスープ、あんかけチャーハン、かき揚げ、あごだしの雑煮、茶碗蒸し...

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【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》ヘイセイ あご入り鰹ふりだし [8g × 30袋入り] × 6袋 あごだし

にっぽん津々浦々

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あす楽
ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 50袋入 あごだし

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ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 50袋入 あごだし

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あす楽
ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 8g × 30袋入り あごだし

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ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 8g × 30袋入り あごだし

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あす楽
ヘイセイ あご入り鰹ふりだし [8g × 30袋入り] × 2袋 あごだし

にっぽん津々浦々

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ヘイセイ あご入り鰹ふりだし [8g × 30袋入り] × 2袋 あごだし

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焼きあごだし〔8g×20包〕×2個セット【メール便対応】【同梱不可】【マルシマ】 【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

3,090

焼きあごだし〔8g×20包〕×2個セット【メール便対応】【同梱不可】【マルシマ】 【05P03Dec16】

国産素材をふんだんに使った旨みたっぷりのだしです。◆国産の風味豊かな原料を使用し、バランスよく配合した香り豊かで旨みたっぷりのだしです。◆色々なお料理のだしとしてご使用下さい。◆また、だしのパックの中身を使って、お料理の味付けにもお使い頂けます。☆ご使用のめやす☆●お味噌汁は水約700ccに1包、味噌は少なめに。●煮物は水約400ccに1包、醤油を適量、砂糖を少量加えて。●うどん、そばは1人前の水約300ccに1包、醤油を少量加えて。●炊き込みご飯は米1.5合に1包、醤油と砂糖を少量加えて。 原材料: 食塩、てんさい糖、飛魚(長崎産)、鰹節(焼津産鰹本枯れ節)、鯖節(長崎産枯れ鯖節)、酵母エキス、椎茸(宮崎産)、昆布(利尻産)、たまねぎ粉末【開封前賞味期限】製造日より18ヶ月 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。...

田子節(本枯れ節)大1本(250g±20g) (鰹節 かつお節 本枯れ 男節 女節 カネサ鰹節)

削り節屋 裕次郎

3,500

田子節(本枯れ節)大1本(250g±20g) (鰹節 かつお節 本枯れ 男節 女節 カネサ鰹節)

★この商品は普通便で発送いたします。 メ−ル便での発送はできませんのでご了承ください。 【配送先に付き3,980円以上のご注文で送料無料です】 ※北海道・沖縄・離島・一部地域への配送は、9,800円(税込)以上で送料無料となります。9,800円(税込)以下の場合は送料550円(税込)掛かります。 静岡県の焼津港に水揚げされた鰹を、伊豆の田子で製造した本枯節です 鰹節を最も美味しくする焙乾方法の1つ【手火山式焙乾製法】で 昔から変わらぬ伝統製法や味にこだわり、5~6ヶ月をかけて仕上げてあります 商品詳細 名称 :かつおぶし(本枯れ節) 原材料 :かつお(水揚港・焼津港) 賞味期限:365日 内容量 :1本(250g±20g) 保存方法:直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい ※開封後は出来るだけお早めにお召し上がり頂き冷蔵庫内に保管ください ※稀に小骨があり場合がございますので、ご注意ください 製造者 :カネサ鰹節商店 静岡県賀茂郡西伊豆町田子600-1 栄養成分表示(100g)当たり エネルギー : 354 kcal たんぱく質 : 83.2g 脂質 : 2.4g 炭水化物 : 0.1g 食塩相当量 : 0.84g ※この表示値は推定値です 鰹節の保存方法 ※ 鰹節を常温保存する 常温保存す場合は、涼しく湿度の少ない所に保管ください。 温度差が激しかったり湿度が多いと変色したり、青カビが付いたりします。 この場合、天気にいい日に鰹節の表と裏を交互干してください。 (3時間~4時間程度)干した後付いた青カビなどを払い常温になるまで、日陰で冷まし保管ください このように手入れして頂ければ鰹節は、長期にわたり美味しく召し上がれます ※冷蔵庫で保存する。 新聞紙やキッチンぺーパーなどに包みその上から...

台屋 本枯れ鰹節 1本 伊豆 田子節 背節 腹節 手火山式 はじめのいっぽん 国産 山谷製作所

高岡銅器・漆器の雅覧堂

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台屋 本枯れ鰹節 1本 伊豆 田子節 背節 腹節 手火山式 はじめのいっぽん 国産 山谷製作所

◆製品仕様-Product Specifications- 品名 鰹枯れ田子節 名称 鰹枯れ本節 原材料名 かつおのかれぶし(国産) メーカー 販売:有限会社 山谷製作所(新潟県三条市)製造:株式会社 田子丸(静岡県賀茂郡西伊豆町) 内容量 1本 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温にて保存。【開封後】基本的に本枯れ節は表面を良いカビ菌におおわれています。それにより長期保存が可能となっていますが、高温多湿になると悪いカビ菌が繁殖する恐れがあります。梅雨時期など高温多湿の場合はビニールに包み冷暗所(冷蔵庫)に保管をおすすめします。 ◆商品説明-Description of item- 静岡県西伊豆町の潮風をたっぷり浴びた本枯れ節です。 非常に手間のかかる伝統製法の「手火山式」という製法で作られた鰹節。その作り手は全国でも数えるほどしかありません。大量生産はできませんが、旨みがギュッとつまった逸品です。 「手火山式」の最大の特徴は燻製のように燻して乾かす焙乾方法です。直火で乾かすのこの方法は独特の風味をもたらし、削った鰹節も濃い色となります。 風味が濃いのでお出汁はもちろんお料理へのトッピングにも最適です。 腹節は、背節にくらべ濃厚ですので煮物や濃い味付けの料理のトッピングに最適です。少量でも存在感のある腹節の削りたては、それだけで酒の肴やおつまみにもなります。 ※パッケージの形状、色などは変更となる場合があります。 ※画像の色はブラウザや設定により、実物とは異なる場合があります。予めご了承下さい。■ 追加オプションをご希望の方へ 名入れ・照明加工・紙袋・有料のラッピングなどの追加オプションは、商品とは別途料金がかかります。 ご希望の追加オプションをカートに入れ、商品と一緒にご注文ください。...

三幸産業 鰹 幸だし(テーバッグ) 8.8g×50袋

プロフーズ

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三幸産業 鰹 幸だし(テーバッグ) 8.8g×50袋

厳選した国内製造及び国産風味原料(焼津製造本枯れ節、焼津製造荒節、熊本県産うるめ鰯、焼津製造枯れ鯖節、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用したこだわりの万能和風だしです。 現代人が不足しているカルシウムを添加しております。 使いやすく味をととのえたティーバッグタイプ。 ■名称:和風だし ■原材料名:食塩(国内製造)、砂糖、鰹節粉末、煮干うるめ鰯粉末、鯖節粉末、鰹だし顆粒、粉末醤油、椎茸粉末、昆布粒、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(一部に小麦・さば・大豆を含む) ※本品製造工場では卵・乳成分・えび・かにを含む製品を製造しています。 ■内容量:440g(8.8g×50袋入) ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:高温多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 ■株式会社 三幸産業(広島市安佐北区上深川町122番地3) ■栄養成分表示(1袋8.8g当たり)この表示値は目安です。 熱量:19kcal たんぱく質:1.8g 脂質:0.1g 炭水化物:2.6g 食塩相当量:4.0g カルシウム:13.2mg ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■使用上の注意 ※開封後は原料の風味をそこなわないために、チャックをしっかりと閉めて、冷蔵庫に保存し、お早目にお使いください。 ※だしパックを破ってのご使用の際には、まれに小骨が混入していることがありますので、ご注意ください。 ※まれに固まることや原料由来のにじみが生じることがございますが、品質には影響ありません。 ※乾燥剤封入 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がござい...

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マルシマ お徳用本枯れ和風だし(顆粒タイプ)200g 2袋セット

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マルシマ お徳用本枯れ和風だし(顆粒タイプ)200g 2袋セット

本枯れ鰹節と北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。 素材のもつおいしさにこだわった“だし"です。 お徳用タイプの200gパックです。 【“本枯れ鰹節"は日本古来の調味料】 国内で水揚げされた、新鮮な本かつおは落葉樹の煙でいぶされ、さらに「カビ付け」と呼ばれる工程を2回以上繰り返し、じっくりと熟成されます。こうすることによって、臭みがなく旨みの濃い風味豊かなだしがとれるようになるのです。素材がもつおいしさはじっくり時間をかけて生まれます。 【ご使用の目安】 小さじ山盛り1杯(5g)でみそ汁のだし約4人分です。 お好みにより加減してご使用ください。 和風・中華料理など幅広くご利用ください。 【ご注意】 本品は湿気を吸収しやすいので、開封後は密封容器に入れ替えるか、チャックをしっかり閉めて保存してください。 ※溶かしたときに不溶物がありますが、これは本枯れ鰹節及び昆布の成分ですので、安心してお召し上がりください。 【商品説明】 名称 和風だし 原材料名 食塩(国内製造)、砂糖(てんさい)、かつお節粉末、酵母エキス、でん粉分解物、鰹エキス、昆布粉末 ※かつお節粉末は「本枯れ鰹節」を、食塩は「にがり分」を含む塩を使用しています。 内容量 200g 賞味期間 1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 販売者 株式会社純正食品マルシマ 広島県尾道市東尾道9番地2 TEL:0848-20-2506 製造所 丸二株式会社 広島市中区光南6丁目2-44 アレルギー物質(28品目) なし 栄養成分表示100gあたり エネルギー 225kcal たんぱく質 17.3g 脂質 0.7g 炭水化物 37.3g 食塩相当量 40.1g

こだわりの食品・スイーツの本枯れ鰹節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の本枯れ鰹節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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