「本枯れ鰹節」 の検索結果 218件

匠菴謹製 極だし Premium 海鮮 生茶漬けのギフトセット KGP-050CZ [12]【楽ギフ_

全16商品

3,240

匠菴謹製 極だし Premium 海鮮 生茶漬けのギフトセット KGP-050CZ [12]【楽ギフ_

●品名/匠菴謹製 極だし Premium 海鮮 生茶漬けのギフトセット KGP-050CZ [12]●箱サイズ/箱290×340×65mm●商品内容/【生】海鮮茶漬け(極・根昆布だし)わかめ・白ゴマ・きざみ海苔付き(塩挽き国産金目鯛×1・北海道産 帆立しぐれ×1・北海道産 焼き新巻鮭×1)、海鮮茶漬け(昆布だし)(かに×1・うに×1・帆立×1・明太子×1・釜揚げしらす×1)、昆布だし梅茶漬け(特選 紀州南高梅×1) 【小麦・かに】●賞味期間/常温180日間(製造日から)●生産国/日本素材にこだわった贅沢生茶漬け感動を伝えたい——ニッポンの心“お茶漬け、お味噌汁”。この国民食を通して 感動をお伝えしたい・・・ご贈答用に、素材にこだわった匠菴謹製【生味噌汁】と【生茶漬け】で 食卓に満点の彩りを添えることが できますように・・・・お子様からご年配の方まで、 また、健康に関心のある方にもおすすめです。厳選された素材の旨味お茶漬け贅沢な海の幸をはじめ、厳選された素材の旨味を、風味豊かなこだわりのだしが引き出す味わい深いご馳走茶漬けです。出汁北海道の帆立干し貝柱、焼津産本枯れ鰹節、枕崎産鰹荒節など、厳選した国産7種の素材を黄金比でブレンドしたこだわりの出汁を使用。※メーカー都合により、デザイン・内容等が変更になる場合がございます。

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【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【薄削り】枯れ本節薄削り1パック、500g

【築地通販】おいしいなショップ

8,100

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【薄削り】枯れ本節薄削り1パック、500g

商品コード aki-gyo-034 商品名 枯れ本節 薄削り(かれほんぶし うすけずり) 商品説明 希少価値の高い優れた鰹節です。数ある削り節の中で、丁寧なカビ付けを何度も行った本枯れ節を使用しています。削りたての鰹節のように、口に入れた瞬間、コクのある香りが漂います。 規格 1パック(内容量:500g) 原材料名 鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ...

送料無料
【乾物】本節『鰹節〈カツオブシ〉』本枯れ節1箱腹節、背節1本ずつ

【築地通販】おいしいなショップ

7,020

【乾物】本節『鰹節〈カツオブシ〉』本枯れ節1箱腹節、背節1本ずつ

商品コード aki-gyo-035 商品名 枯れ本節(かれほんぶし) 商品説明 鹿児島県枕崎産の鰹を半年もかけて丹念に仕上げた伝統技が光る逸品です。厳選された本枯れ節だけに香りとうま味が違います。 規格 1箱(本節2本入り)〈内容:腹節1本、背節1本〉※約200〜300g前後/本 原材料名 鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 真空パックを開封する前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ...

特上かつお厚削り AK-S 500g 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,052

特上かつお厚削り AK-S 500g 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配...

特上かつお厚削り AK-S 300g 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,296

特上かつお厚削り AK-S 300g 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配...

特上かつお厚削り AK-S 1kg 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

3,672

特上かつお厚削り AK-S 1kg 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合...

【ポイント20倍】万能和風だし 味わい膳 あご入り 【20包入り×5袋セット】

インテリアの壱番館

9,257

【ポイント20倍】万能和風だし 味わい膳 あご入り 【20包入り×5袋セット】

■商品内容お料理にひと味もふた味も差がでる美味しさのヒミツは…たった3分煮出すだけ、手軽に使えるプロのだし!素材本来の旨味に自信ありの化学調味料無添加!厳選した天然原料(本枯れ鰹節・利尻昆布・枯れ鯖節・うるめ鰯節・香信椎茸)を使用し、さらに旨味の強い焼あごを加えたこだわりの和風だしです。化学調味料・保存料・着色料等の添加物は一切使用せず、だし職人がこだわりの比率でブレンドした六種の素材が優しくて香り高い旨味を生み出します。下味は整えてありますので毎日のお料理にお手軽にお使い頂け、ご家庭で美味しい料亭の味わいがお楽しみ頂けます。★基本だしの取り方★(1袋で3〜5人分のだしがとれます)水約800mlにつきだしパック1袋を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして1〜2分間煮出し、パックを取り出します。※料理別に水の分量を加減してください。※余っただしは冷蔵庫で保管し、3日以内にお使いください。★お料理別使用の目安★◆味噌汁…水約700mlにだしパック1袋(1袋で味噌汁6〜7杯分が目安です。味噌はいつもの分量より少な目に。)◆吸い物・おでんなど鍋物…水約600mlにだしパック1袋◆煮物…水約300mlにだしパック1袋(醤油はいつもの分量より少な目に)◆そば・うどん・茶わん蒸し…水約300mlにだしパック1袋◆炊き込みご飯…米1合に具材とだしパック1袋を入れ、そのまま炊くだけ!◆天つゆ…水約200mlにだしパック1袋◆だし醤油…醤油約200mlにだしパック1袋◆だしパックの中身を使って…野菜炒めや炒飯など炒め物の味付けや揚げ物の衣に混ぜたり、浅漬けの味付けに。ご飯に混ぜておむすびに…と、いろいろなお料理にお使いいただけます。※醤油や塩などの味付けは、お好みに合わせて加減してください。うるめ鰯節⇒安芸灘産干し椎茸⇒宮崎産焼きあご節⇒長崎...

特上削り H-S 500g 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,998

特上削り H-S 500g 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 通常市販されている花かつおとは一味違う、本枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」は、お吸い物や割烹料理などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。来客時のおもてなし料理や、普段使いのお出汁とはちょっと差をつけたい時にオススメです。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな削り節です。通常市販されている「花かつお」とは一味違う、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」は、お吸い物や割烹料理などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞...

特上血合抜削り C-S 500g 〜鹿児島産一本釣本枯節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,268

特上血合抜削り C-S 500g 〜鹿児島産一本釣本枯節使用〜

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海または赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた希少な一本釣原料を惜しげもなく使用し、丁寧にカビを付けて仕上げた本枯節を熟練した職人が手作業で血合部分を削り落とした血合抜削りです。一本釣ならではの優れた漁質と、本枯節の血合抜ならではの上品で清澄度の高いお出汁は、当店では主に高級和食店や割烹料亭などで使用されており、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の原料を惜しげもなく使用した、当店最上級グレードの血合抜削り節です。実店舗では、高級料亭や日本料理店・割烹料理店などを中心に納入しています。一本釣原料ならではの優れた漁質と、枯節ならではの上品で清澄度の高い出汁は、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。きれいなピンク色の花目がその証し。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため...

極上削り H-X 500g 〜鹿児島産近海一本釣本枯節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,970

極上削り H-X 500g 〜鹿児島産近海一本釣本枯節使用〜

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。 当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ4番カビ以上の本枯節を原料として使用していますので、比較的削り節自体が細かく砕けやすくなっておりますのでご了承ください。また、この削り節は、ご自身でカンナで削る本物の味に限りなく近づけた商品ですので、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、きっと昔ながらの味を思い出させてくれることでしょう。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ「本枯節」=4番カビ以上の原料を使用しており、通常実店舗では販売していないネット限定受注製造の削り節です。実際に、ご自身でカンナで削ったばかりの鰹節のように、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、まさに「削り節」の中では別格です。カンナで削りたての味に最も近い削り節です。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため、荒節(カビ付けをしていない)を原料とする「花かつおH−1」や「血合い抜きC−1...

あご入り鰹ふりだし_30袋入

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,384

あご入り鰹ふりだし_30袋入

◎厳選した鰹節(鰹荒節、本枯れ節)、枯れ鯖節、利尻昆布、香信椎茸に、鳥取名産の旨味の強い焼きあごを加えた和風だしです。 内容量:240g(8g×30袋) /ヘイセイ商品説明「あご入り鰹ふりだし 8g×30袋(240g)」は、厳選した鰹節(鰹荒節、本枯れ節)、枯れ鯖節、利尻昆布、香信椎茸に、鳥取名産の旨味の強い焼きあごを加えた和風だしです。使用方法◎使用方法(1袋3-5人分)※料理別にだしの分量を加減してください。(1)約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。(2)沸騰したら中火にして約3-4分間煮出し、だしパックを取り出します。※調理の際はやけどに注意してください。◎使用のめやす・お吸い物やおでん、よせ鍋は、水約600mlにだしパックを1袋入れるだけです。・煮物は水約400mlに1袋入れ、醤油は少量入れてください。・炊き込み御飯は米1合に1袋入れてください。・お味噌汁は水約800mlに1袋入れます。味噌の塩分が加算されやや塩辛くなりますので味噌は少な目にしてください。1袋で味噌汁6-7杯分が目安です。・茶碗蒸しやそば、うどん、天つゆは水約400mlに1袋入れてください。※味付けはお好みに合わせて加減してください。ご注意◎開封後は湿気が入らぬように必ずチャックをしめて冷蔵庫で保存し、なるべくお早目にお使いください。◎本品製造工場では、卵、乳、小麦、そば、えび、かにを含む製品を製造しています。保存方法高温・多湿な場所をさけて冷暗所で保存してください。原材料名・栄養成分等名称:和風だし(ティーバックタイプ)原材料名:食塩、風味原料(鰹節、鯖節、煮干飛魚、昆布、椎茸)、砂糖、粉末醤油、食用植物油脂、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム栄養成分表:1袋8gあたりエネルギー:18.03kcal、たんぱく質:1.55g、脂質:0...

小花けずり 300g 〜鹿児島県産一本釣荒本節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,512

小花けずり 300g 〜鹿児島県産一本釣荒本節使用〜

内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。

博多あごふりだし ティーバッグタイプ 8g×25袋入【楽天24】[味の和光 だしパック]

全3商品

1,069

博多あごふりだし ティーバッグタイプ 8g×25袋入【楽天24】[味の和光 だしパック]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「博多あごふりだし ティーバッグタイプ 8g×25袋入」は、厳選した6種類の天然原料を使用したこだわりの和風だしです。長崎産焼あご、焼津産本枯れ鰹節、利尻産天然昆布、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鰹節、宮崎産香信椎茸を使用。下味を調えてあるので、お料理が簡単においしくできあがります。使用方法※料理別にだしの分量を加減してください。(1)約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。(2)沸騰したら中火にして約3-4分間煮出し、だしパックを取り出します。●使用のめやす・お吸い物やおでん、寄せ鍋は水約600mlにだしパック1袋入れるだけです。・煮物は水約400mlに1袋入れ、醤油は少量、炊き込みご飯は米1合に1袋入れてください。・お味噌汁は水約800mlに1袋入れます。味噌の塩分が加算されやや塩辛くなりますので、味噌は少なめにしてください。1袋で味噌汁6-7杯分が目安です。・茶碗蒸しやそば、うどん、天つゆは水約400mlに1袋入れてください。※味付はお好みに合わせて加減してください。●少人数の場合、とっただしを耐熱ポットに移して荒ざましした後、冷蔵庫に保管すれば、便利で経済的です。だしは天然成分が多いため、いたみやすくなっております。必ず冷蔵庫で保管の上、3日以内にお召し上がりください。ご注意●開封後は必ずチャックをしめて湿気が入らないように、なるべくお早めにお使いください。●乾燥剤封入。●乳酸カルシウム(L型発酵乳酸カルシウム)は水溶性の高い植物性原料で作られております。●合成保存料、人工甘味料、着色料は使用しておりません。保存方法高温・多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料:食塩、鰹節、鯖節、うるめ鰯、あご(飛魚)、昆布...

血合抜削り C-1 500g 〜鹿児島産一本釣荒本節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,998

血合抜削り C-1 500g 〜鹿児島産一本釣荒本節使用〜

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 本場・鹿児島産の中でも厳選された荒本節の燻した皮の表面の部分(タール分)を、全てグラインダーで丁寧に削り上げてから血合い部分を切削した一本釣の「血合抜皮削り」を原料とした血合抜です。当店の数ある削り節の中でも、一番透明感すら感じさせるつやのある薄桃色の削り節です。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣本場・鹿児島産の中でも厳選された荒本節の燻した皮の表面の部分(タール分)を、全てグラインダーで丁寧に削り上げてから血合い部分を切削した一本釣りの「血合抜皮削り」を原料とした血合抜です。当店の数ある削り節の中でも、一番透明感すら感じさせるつやのある薄桃色の削り節です。カツオ本来が持つ臭みのない、非常に上品でかつ澄んだ「だし」が取れます。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、荒節(カビ付けのない)を原料としており、適度な水分含有量があるため、削り節自体に非常につやがあり見た目も綺麗な削り節です。

極だしハートうどんセットC【 引出物 ・ 引き出物 ・ 引き菓子 】

ブライダルグッズ【ルナルーチェ】

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極だしハートうどんセットC【 引出物 ・ 引き出物 ・ 引き菓子 】

説明 「末永くお幸せに、いつまでもお元気で」ハート型の長いうどんは私たちからの想いが込められています。 紅白に込めた感謝の気持ち。 長く続く幸せを願ったハートうどんには「極だし」がよく合います。 香りと味を極めた、贅沢三味のだし。繊細な風味の和食。 その決め手は「だし」にあります。 本物の味を手軽に楽しめる万能極だし。 北海道産帆立貝柱、焼津産本枯れ鰹節、枕崎産鰹荒節、焼津産鯖節、熊本県産うるめ鰯節、宮崎県産香信椎茸、利尻産昆布。 全国より選りすぐった厳選国産素材を黄金比でブレンドし、うどんスープ用に。 伊勢海老の旨味をあますことなく贅沢な味噌汁「伊勢海老味噌汁」と、 縁起物の鰹節、十穀米と赤飯の素をセットにしました。 極だしで極上の一杯をお楽しみ下さい。 幸せと美味しさ、両方を贈りましょう。 商品サイズ 10×10×16.5cm 内容量 ハートうどん(50g)2個 (紅、白) うどんスープ用極だし醤油(20g) 2袋 伊勢海老味噌汁(生タイプ)(12g)1個 味噌汁の具(ねぎ、豆腐、わかめ)1個 赤飯の素(30g)1個 十穀米(30g)1袋 鰹節(3g)2袋 賞味期限 約3ヶ月 保存方法 常温保存 原材料 小麦、海老 〜無料特典〜 今まで有料で対応していたラッピング包装とのしがなんと!無料サービスになっちゃいました。 包装・のしの無料化に伴い、以前からご要望の多かったプチギフトを小分けするのに便利な小袋と引出物や引菓子を入れるのに使える紙袋もご希望される方に無料でお付けいたします。 詳細はこちらをご覧ください

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