「本枯れ鰹節」 の検索結果 193件

送料無料
【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【薄削り】枯れ本節薄削り1パック、500g

【築地通販】おいしいなショップ

8,100

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【薄削り】枯れ本節薄削り1パック、500g

商品コード aki-gyo-034 商品名 枯れ本節 薄削り(かれほんぶし うすけずり) 商品説明 希少価値の高い優れた鰹節です。数ある削り節の中で、丁寧なカビ付けを何度も行った本枯れ節を使用しています。削りたての鰹節のように、口に入れた瞬間、コクのある香りが漂います。 規格 1パック(内容量:500g) 原材料名 鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ...

特上かつお厚削り AK-S 300g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,296

特上かつお厚削り AK-S 300g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配...

特上かつお厚削り AK-S 500g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,052

特上かつお厚削り AK-S 500g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配...

特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

3,672

特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合...

特上削り H-S 500g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,998

特上削り H-S 500g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 通常市販されている花かつおとは一味違う、本枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」は、お吸い物や割烹料理などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。来客時のおもてなし料理や、普段使いのお出汁とはちょっと差をつけたい時にオススメです。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな削り節です。通常市販されている「花かつお」とは一味違う、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」は、お吸い物や割烹料理などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞...

特上血合抜削り C-S 500g ~鹿児島産一本釣本枯節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,268

特上血合抜削り C-S 500g ~鹿児島産一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海または赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた希少な一本釣原料を惜しげもなく使用し、丁寧にカビを付けて仕上げた本枯節を熟練した職人が手作業で血合部分を削り落とした血合抜削りです。一本釣ならではの優れた漁質と、本枯節の血合抜ならではの上品で清澄度の高いお出汁は、当店では主に高級和食店や割烹料亭などで使用されており、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の原料を惜しげもなく使用した、当店最上級グレードの血合抜削り節です。実店舗では、高級料亭や日本料理店・割烹料理店などを中心に納入しています。一本釣原料ならではの優れた漁質と、枯節ならではの上品で清澄度の高い出汁は、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。きれいなピンク色の花目がその証し。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため...

送料無料
あごだし入り鰹ふりだし50袋入り(和風だしの素)【送料込】×3袋入り

Amazon

4,880

あごだし入り鰹ふりだし50袋入り(和風だしの素)【送料込】×3袋入り

このだし、ただのだしであありません。 "ふりだし"なんです。ふりかけのように、 調味料のようにも使用できます。 バックを破って中身をそのままふりだし(入れて)てください。 カレーのルーにいれたり。焼きそば、チャーハン、 野菜炒めなどに。 時間が無い方には炊き立てのご飯にそのまま振り掛けて少し混ぜれば絶品ごはん即出来上がり。 是非お試しください。 【商品の特徴】 市販では、各種多様の「だし」が販売されていますが、ミネラルを基本に考えた「だし」は少ないのであります。鳥取の「(株)ヘイセイ」種子晋司社長は、地元鳥取でしか取れない「あご(飛び魚)」はミネラルが多い小魚であることから、これを地元琴浦町の特産として、天然素材を使いプロの味が出せる「だし」の商品開発に成功しました。美味しさは抜群でたちまち全国の消費者にファンが増えてきました。だしに関しては全くの素人でしたから、3年を掛けて、だしの黄金比率を会得しました。それは素材の選定と配合比率でした。最高級の天然原料とは、鳥取産焼きあご・静岡焼津産本枯れ鰹節・利尻産天然昆布・長崎産鯖割り節・宮崎産香信椎茸の5種で、旨味の相乗効果が上がる分量を発見し「煮だし」の商品化したのです。【ご使用方法】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。沸騰したら中火にして約3~4分間煮出し、だしパックを取り出します。

極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,970

極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。 当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ4番カビ以上の本枯節を原料として使用していますので、比較的削り節自体が細かく砕けやすくなっておりますのでご了承ください。また、この削り節は、ご自身でカンナで削る本物の味に限りなく近づけた商品ですので、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、きっと昔ながらの味を思い出させてくれることでしょう。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ「本枯節」=4番カビ以上の原料を使用しており、通常実店舗では販売していないネット限定受注製造の削り節です。実際に、ご自身でカンナで削ったばかりの鰹節のように、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、まさに「削り節」の中では別格です。カンナで削りたての味に最も近い削り節です。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため、荒節(カビ付けをしていない)を原料とする「花かつおH-1」や「血合い抜きC-1...

ブオーノプラス 鰹ふりだし 30包 カツオフリダシ30ホウイリ [カツオフリダシ30ホウイリ]【SPW】

エディオン 楽天市場店

1,080

ブオーノプラス 鰹ふりだし 30包 カツオフリダシ30ホウイリ [カツオフリダシ30ホウイリ]【SPW】

[ブオーノプラス 鰹ふりだし 30包 カツオフリダシ30ホウイリ]の商品説明●使い易いティーパックタイプ●澄んだだしが特長の北海道利尻産天然昆布、料亭御用達の静岡焼津産本枯れ鰹節、プロがこぞって使う焼津産枯れ鯖節と熊本産うるめ鰯節、香り高い宮崎産香信椎茸を、うま味の相乗効果を引き出す「うま味の黄金比率」でブレンドしました。●養殖ものでは太刀打ちできない深い香りとコクのあるプロ級のだしが、誰にでも簡単に取れます。●だし1包で味噌汁なら6杯~7杯が目安です。その他、お鍋、煮物、うどんやそば、天つゆ、茶碗蒸しなどいろいろなお料理にご利用頂けます。●また、ティーパックを破って中身をふりかけてもおいしく頂けます。だしおにぎりや、だし茶漬け等お楽しみ下さい。●焼き物・炒め物には、中身を調味料代わりにお使い頂くと、和風の炒飯や焼きそば等美味しいです。●合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。[ブオーノプラス 鰹ふりだし 30包 カツオフリダシ30ホウイリ]のスペック●内容量:264g(8.8g×30包)●賞味期限:製造後540日●原材料:食塩、砂糖、鰹節、煮干しうるめ鰯、鯖節、椎茸、粉末醤油、昆布、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)●栄養成分表(1包8.8gあたり):エネルギー 16.9kcal たんぱく質 1.5g 脂質 0.1g 炭水化物 2.5g ナトリウム1.6g カルシウム 22mg●寸法:W16×H23×D2.5cm※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合、ご注文をキャンセルさせて頂きます。※複数購入時は全数在庫が無く、お取り寄せになる場合があります。予めご了承ください。○返品不可対象商品

花かつお H-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,728

花かつお H-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 本場・鹿児島産の中でも、漁質に優れた一本釣のカツオを原料とした荒本節を使用した当店ベースグレードの花かつおです。当店の数ある削り節の中でも、見た目にも綺麗な、味・香りともにバランスの取れた削り節です。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣本場・鹿児島産の中でも、漁質に優れた「一本釣り」のカツオを原料とした荒本節を使用した当店ベースグレードの花かつおです。是非一度、スーパーやデパート等の市販品の削り節とお比べになってみてください。「花かつお」の原料となる「荒本節」もその品質や原料価格はピンからキリまで様々・・・。鰹節削り節製造元だから出来るこの原料、この価格。削りたての本物の味をお楽しみください。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、荒節(カビ付けのない)を原料としており、適度な水分含有量があるため、削り節自体に非常につやがあり見た目も綺麗な削り節です。

小花けずり 300g ~鹿児島県産一本釣荒本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,512

小花けずり 300g ~鹿児島県産一本釣荒本節使用~

内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。

血合抜削り C-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,998

血合抜削り C-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 本場・鹿児島産の中でも厳選された荒本節の燻した皮の表面の部分(タール分)を、全てグラインダーで丁寧に削り上げてから血合い部分を切削した一本釣の「血合抜皮削り」を原料とした血合抜です。当店の数ある削り節の中でも、一番透明感すら感じさせるつやのある薄桃色の削り節です。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣本場・鹿児島産の中でも厳選された荒本節の燻した皮の表面の部分(タール分)を、全てグラインダーで丁寧に削り上げてから血合い部分を切削した一本釣りの「血合抜皮削り」を原料とした血合抜です。当店の数ある削り節の中でも、一番透明感すら感じさせるつやのある薄桃色の削り節です。カツオ本来が持つ臭みのない、非常に上品でかつ澄んだ「だし」が取れます。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、荒節(カビ付けのない)を原料としており、適度な水分含有量があるため、削り節自体に非常につやがあり見た目も綺麗な削り節です。

にんべん 近海本枯鰹節『つゆ物語』(3倍濃厚)300ml 鰹節 本枯れ 無添加 めんつゆ 煮物 丼もの にんべん

にんべんnet倶楽部

1,188

にんべん 近海本枯鰹節『つゆ物語』(3倍濃厚)300ml 鰹節 本枯れ 無添加 めんつゆ 煮物 丼もの にんべん

※当ショップでは海外への発送、並びに注文に対応しておりません。 つゆの素で20世紀に培った経験と技術を結集!!21世紀にふさわしい最高の素材を使用。 安心、安全、健康がモットーの「つゆの素」の集大成です。 鰹節:にんべんが一本一本選んだ近海物の生カツオから作った本枯鰹節を使用しました。 醤油:杉桶で仕込み、熟成させた芳香豊かな本醸造醤油を使用。 砂糖:上品で口当たりが良く、ほどよい甘さと香りが高級和菓子にも重宝される徳島県産の和三盆糖を使用。 みりん:文久2年(1862年)創業の老舗が古式伝統の味を再現。もち米と焼酎から造られた昔ながらの本みりんを使用。 塩:深海から汲み上げ造った、まろやかでミネラル分も豊富な 海洋深層水塩を使用。 商品内容 名称 つゆ(希釈用) 原材料名 しょうゆ(本醸造)、砂糖、かつおぶし、食塩、みりん、醸造酢、酵母エキス、こんぶ、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 300ml・瓶入(3倍濃厚) 賞味期間 製造日より1.5年(開栓前) 保存方法 直射日光をさけて常温で保存してください。 販売者 株式会社 にんべん N14東京都中央区日本橋室町2-3-1 商品のリニューアル等により、記載内容が異なる場合がございます。召し上がる際には必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。 アレルギー情報 特定原材料(義務表示品目:7品) 小麦 特定原材料に準ずるもの(奨励表示品目) 大豆 ↓その他の本枯鰹節つゆシリーズはコチラから↓

ブオーノプラス 鰹ふりだし 50包 カツオフリダシ50ホウイリ [カツオフリダシ50ホウイリ]【SPW】

エディオン 楽天市場店

1,620

ブオーノプラス 鰹ふりだし 50包 カツオフリダシ50ホウイリ [カツオフリダシ50ホウイリ]【SPW】

[ブオーノプラス 鰹ふりだし 50包 カツオフリダシ50ホウイリ]の商品説明●使い易いティーパックタイプ●澄んだだしが特長の北海道利尻産天然昆布、料亭御用達の静岡焼津産本枯れ鰹節、プロがこぞって使う焼津産枯れ鯖節と熊本産うるめ鰯節、香り高い宮崎産香信椎茸を、うま味の相乗効果を引き出す「うま味の黄金比率」でブレンドしました。●養殖ものでは太刀打ちできない深い香りとコクのあるプロ級のだしが、誰にでも簡単に取れます。●だし1包で味噌汁なら6杯~7杯が目安です。その他、お鍋、煮物、うどんやそば、天つゆ、茶碗蒸しなどいろいろなお料理にご利用頂けます。●また、ティーパックを破って中身をふりかけてもおいしく頂けます。だしおにぎりや、だし茶漬け等お楽しみ下さい。●焼き物・炒め物には、中身を調味料代わりにお使い頂くと、和風の炒飯や焼きそば等美味しいです。●合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。[ブオーノプラス 鰹ふりだし 50包 カツオフリダシ50ホウイリ]のスペック●内容量:440g(8.8g×50包)●賞味期限:製造後540日●原材料:食塩、砂糖、鰹節、煮干しうるめ鰯、鯖節、椎茸、粉末醤油、昆布、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)●栄養成分表(1包8.8gあたり):エネルギー 16.9kcal たんぱく質 1.5g 脂質 0.1g 炭水化物 2.5g ナトリウム1.6g カルシウム 22mg●寸法:W18×H24×D3.5cm※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合、ご注文をキャンセルさせて頂きます。※複数購入時は全数在庫が無く、お取り寄せになる場合があります。予めご了承ください。○返品不可対象商品

ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 50包 カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ [カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ]【SPW】

エディオン 楽天市場店

1,728

ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 50包 カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ [カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ]【SPW】

[ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 50包 カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ]の商品説明●使い易いティーパックタイプ●澄んだだしが特長の北海道利尻産天然昆布、料亭御用達の静岡焼津産本枯れ鰹節、プロがこぞって使う焼津産枯れ鯖節と熊本産うるめ鰯節、香り高い宮崎産香信椎茸を、うま味の相乗効果を引き出す「うま味の黄金比率」でブレンドに広島産かきエキスを加え、さらに深みののある味わいに仕上げました。●養殖ものでは太刀打ちできない深い香りとコクのあるプロ級のだしが、誰にでも簡単に取れます。●だし1包で味噌汁なら6杯~7杯が目安です。その他、お鍋、煮物、うどんやそば、天つゆ、茶碗蒸しなどいろいろなお料理にご利用頂けます。●また、ティーパックを破って中身をふりかけてもおいしく頂けます。だしおにぎりや、だし茶漬け等お楽しみ下さい。●焼き物・炒め物には、中身を調味料代わりにお使い頂くと、和風の炒飯や焼きそば等美味しいです。●合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。[ブオーノプラス 鰹ふりだし(かきエキス入) 50包 カツオフリダシカキエキスイリ50ホウイリ]のスペック●内容量:420g(8.4g×50包)●賞味期限:製造後540日●原材料:食塩、砂糖、鰹節、うるめ鰯、鯖節、椎茸、粉末醤油、かきエキス、ぶどう糖、でん粉、デキストリン、昆布、酵母エキス、たん白加水分解物、調味料(ア ミノ酸等)、乳酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)●栄養成分表(1包8.4gあたり):エネルギー 18kcal たんぱく質 1.4g 脂質 0.05g未満 炭水化物 3.2gナトリウム 1.4g カルシウム 16mg●寸法:W18×H24×D3.5cm※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合...

こだわりの食品・スイーツの本枯れ鰹節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の本枯れ鰹節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「本枯れ鰹節」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ