「本ししゃも」 の検索結果 228件

北海道鵡川産ししゃもC特大サイズ【雄10尾・雌10尾】北海道鵡川町産柳葉魚 カネダイ大野商店【むかわ産本シシャモ】北海道固有種 本ししゃも【子持ちシシャモ】ムカワ町産本柳葉魚【夫婦セット】特大オス...

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北海道鵡川産ししゃもC特大サイズ【雄10尾・雌10尾】北海道鵡川町産柳葉魚 カネダイ大野商店【むかわ産本シシャモ】北海道固有種 本ししゃも【子持ちシシャモ】ムカワ町産本柳葉魚【夫婦セット】特大オス...

商品詳細 【商品内容】 北海道鵡川産 ししゃも大セット 内容量:オス10尾・メス10尾=合計20尾 保存方法:要冷凍(-18℃以下) ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍言わずと知れた北海道鵡川産のししゃもです。しかもこちらは通常のししゃもより大きい貴重な大サイズとなります。オス・メスセットとなっており食べ応え抜群です!漁の期間は年間で晩秋から初冬のたった2ヶ月程です。ししゃもは鮭と同じように川で産まれて海で育ちます。そして産卵の為に北海道の川に戻ってきます。川を昇るために海でしっかりと餌を食べ、産卵の為に栄養を蓄えているので、大きさはもちろん、脂ののりも最高の状態です。そして漁獲したシシャモは職人の手によって干されます。外に沢山のししゃもを干しているその光景は、北海道の季節の風物詩とも言われています。 場所はムレトイの丘。鵡川に今なお残るこの儀式は、柳葉魚漁の前に行われ、村の守り神、海と川と河口の神々に豊漁を祈る儀式。儀式のあとは、柳葉魚が川にそ上する妨げになったり、霊魚である柳葉魚を汚してはならないと、人々は河口に近づかなかったといいます。味付けした後、ししゃもの口に串を刺し、冷風乾燥させます。この時均一に乾燥される様に、ししゃも同士が余りくっついたりしないようにしたり、干しすぎて乾き過ぎないようにしたりと、美味しい生干しに仕上げる職人の技が光る光景です。 北のハイグレード食品に選ばれてます!「北のハイグレード食品」とは、首都圏、関西圏で活躍する北海道ゆかりの食の専門家である「北海道食のサポーター」がプロの厳しい目で選考します。ポイントは優れた味はもちろん、高い品質管理や消費者訴求力です。北海道鵡川産というブランドに甘んじることなく、素材の魅力を存分に発揮されています。作り手の熱い思いが伝わるこちらの商品は...

【北海道産】 本ししゃもの一夜干し 10尾入 ( 鵡川町加工 ) 干物 / ひもの / ししゃも / お魚

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3,200

【北海道産】 本ししゃもの一夜干し 10尾入 ( 鵡川町加工 ) 干物 / ひもの / ししゃも / お魚

子持ち本ししゃも~北海道鵡川産 メスの「子持ち本ししゃも」には、お腹いっぱいにプッチプチの卵がギッシリ詰まっています。卵は大変コクがあり、火を通せばホクホクの食感に!本ししゃもは骨がやわらかく、まるごと食べられることから子供から大人まで ごはんのおかず、お酒の肴としてオススメです。北海道産シシャモは食通の間でも大変人気があるんです(^O^)/ ■希少な天然物・北海道産子持ちししゃも。 本シシャモは、北海道の太平洋側のみに生息する日本固有種。つまり北海道でしか獲れない希少な魚なんです。 本シシャモの代用品(カぺリン)とは、姿・味わいは全く違い、本シシャモならではの上品な旨味や香り・卵の食感を味わえます。 ■「干し」こだわった逸品。 一尾づつ手作業で天日干しすることで、本来の旨味・香りを最大限に引き出しています。ほのかな甘みがあり、食通の間でも根強い人気があるんです(^O^)/ ■冷凍パックで美味しさ密封! 天日干し後は急速冷凍。食べたい時に冷凍庫から出して解凍するだけ♪お好きな時にお召し上がれます。ご家族の特別な記念日に、ご友人を招いてのパーティーに珍しく美味しい北海道産シシャモで驚かしては!?天ぷらやフライにもオススメです。

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鰹醤油 かつおじょうゆ 1000ml

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2,280

鰹醤油 かつおじょうゆ 1000ml

天然のかつお節としょうゆの風味を合わせたまろやかなしょうゆ。 特長 普通の濃口醤油に比べて食塩を30%控えてあるので、「つけ醤油」「かけ醤油」としてお召し上がりください。 お召し上がりは、「つけ醤油」「かけ醤油」としていろいろな食材にまろやかになじみますので、お刺身・焼き魚・新漬け・一夜漬・おひたし・納豆・冷や奴・卵焼き・きざみ長芋などそのほかいろいろな料理にお使いいただけます。 詳細情報 しょうゆ加工品 原材料:本醸造しょうゆ・かつお節・砂糖・アルコール・調味料(アミノ酸)・カラメル色素・ビタミンB1・(原料の一部に大豆、小麦を使用) 賞味期限:別記、側面下部に記載 保存方法:直射日光を避けて保存。 開封後は要冷蔵 有限会社丸ススズキ ししゃもで有名なむかわ町で、 「日本一話我儘(わがまま)な店」と看板を掲げている品質と物にこだわった商売をしています。 明治神宮の例大祭の全国特産物の奉献・展示に30年連続ししゃもを奉献しています。 全国特産物の奉献は、関係機関の推薦や過去の実績から明治神宮が特産品300品を選定して、生産者や業者に奉献依頼されるものです。 2000年から発売した鰹醤油は、口コミで人気が広まり全国にファンが広まっています。

鰹醤油 かつおじょうゆ 360ml

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鰹醤油 かつおじょうゆ 360ml

天然のかつお節としょうゆの風味を合わせたまろやかなしょうゆ。 特長 普通の濃口醤油に比べて食塩を30%控えてあるので、「つけ醤油」「かけ醤油」としてお召し上がりください。 お召し上がりは、「つけ醤油」「かけ醤油」としていろいろな食材にまろやかになじみますので、お刺身・焼き魚・新漬け・一夜漬・おひたし・納豆・冷や奴・卵焼き・きざみ長芋などそのほかいろいろな料理にお使いいただけます。 詳細情報 しょうゆ加工品 原材料:本醸造しょうゆ・かつお節・砂糖・アルコール・調味料(アミノ酸)・カラメル色素・ビタミンB1・(原料の一部に大豆、小麦を使用) 賞味期限:別記、側面下部に記載 保存方法:直射日光を避けて保存。 開封後は要冷蔵 有限会社丸ススズキ ししゃもで有名なむかわ町で、 「日本一話我儘(わがまま)な店」と看板を掲げている品質と物にこだわった商売をしています。 明治神宮の例大祭の全国特産物の奉献・展示に30年連続ししゃもを奉献しています。 全国特産物の奉献は、関係機関の推薦や過去の実績から明治神宮が特産品300品を選定して、生産者や業者に奉献依頼されるものです。 2000年から発売した鰹醤油は、口コミで人気が広まり全国にファンが広まっています。

鰹醤油 かつおしょうゆ 1800ml

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鰹醤油 かつおしょうゆ 1800ml

天然のかつお節としょうゆの風味を合わせたまろやかなしょうゆ。 特長 普通の濃口醤油に比べて食塩を30%控えてあるので、「つけ醤油」「かけ醤油」としてお召し上がりください。 お召し上がりは、「つけ醤油」「かけ醤油」としていろいろな食材にまろやかになじみますので、お刺身・焼き魚・新漬け・一夜漬・おひたし・納豆・冷や奴・卵焼き・きざみ長芋などそのほかいろいろな料理にお使いいただけます。 詳細情報 しょうゆ加工品 原材料:本醸造しょうゆ・かつお節・砂糖・アルコール・調味料(アミノ酸)・カラメル色素・ビタミンB1・(原料の一部に大豆、小麦を使用) 賞味期限:別記、側面下部に記載 保存方法:直射日光を避けて保存。 開封後は要冷蔵 有限会社丸ススズキ ししゃもで有名なむかわ町で、 「日本一話我儘(わがまま)な店」と看板を掲げている品質と物にこだわった商売をしています。 明治神宮の例大祭の全国特産物の奉献・展示に30年連続ししゃもを奉献しています。 全国特産物の奉献は、関係機関の推薦や過去の実績から明治神宮が特産品300品を選定して、生産者や業者に奉献依頼されるものです。 2000年から発売した鰹醤油は、口コミで人気が広まり全国にファンが広まっています。

かつお風味 麺つゆ 360ml

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かつお風味 麺つゆ 360ml

厳選した「上節」(鰹節)と本醸造醤油を合わせた、風味豊かな麺つゆ。 特長 素材の味と薫りにこだわり、本醸造醤油とかつお風味たっぷりな麺つゆです。 お召し上がりは、そうめん・冷や麦・ざるそば・釜揚げうどんのつゆ倍に薄め、煮込みうどん・煮込みそばうどんすき・てんつゆには3~4倍に薄めます。すきやきの割り下・冷やっこなどにはそのまま薄めずにお使いください。 詳細情報 つゆ(希釈用) 原材料:しょうゆ(本醸造)・かつお節・鰹節エキス・砂糖・みりん風調味料・食塩・調味料(アミノ酸)・(原料の一部に大豆、小麦を使用) 賞味期限:別記、側面下部に記載 保存方法:直射日光を避けて保存。 開封後は要冷蔵 有限会社丸ススズキ ししゃもで有名なむかわ町で、 「日本一話我儘(わがまま)な店」と看板を掲げている品質と物にこだわった商売をしています。 明治神宮の例大祭の全国特産物の奉献・展示に30年連続ししゃもを奉献しています。 全国特産物の奉献は、関係機関の推薦や過去の実績から明治神宮が特産品300品を選定して、生産者や業者に奉献依頼されるものです。 2000年から発売した鰹醤油は、口コミで人気が広まり全国にファンが広まっています。

ストレートタイプ つゆ

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ストレートタイプ つゆ

「焼津産かつおだし」「利尻昆布エキス」を使用した風味豊かなつゆです。 特長 そうめん・冷麦・そばには、うすめずにそのままご使用ください。天つゆ丼もの・茶碗蒸し・煮物などの味付けには、お好みにより適量ご使用ください。 ※化学調味料・甘味料は使用していません。 保存料を使用しておりませんので、開栓後は冷蔵庫に保存し、2~3日の内にお召し上がりください。 詳細情報 しょうゆ加工品 原材料:しょうゆ(本醸造)風味原料(かつおだし、昆布エキス)糖類(砂糖・異性液糖・果糖)植物性蛋白加水分解物、米発酵調味料、食塩、醸造酢、酵母エキス、アルコール、(原料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量:500ミリリットル 賞味期限:別記、ラベル右下に記載 保存方法:直射日光を避けて保存。 開封後は要冷蔵 有限会社丸ススズキ ししゃもで有名なむかわ町で、 「日本一話我儘(わがまま)な店」と看板を掲げている品質と物にこだわった商売をしています。 明治神宮の例大祭の全国特産物の奉献・展示に30年連続ししゃもを奉献しています。 全国特産物の奉献は、関係機関の推薦や過去の実績から明治神宮が特産品300品を選定して、生産者や業者に奉献依頼されるものです。 2000年から発売した鰹醤油は、口コミで人気が広まり全国にファンが広まっています。

Mr.ししゃも 8尾入り×4袋セット【くん製風味シシャモ】北海道釧路産本ししゃも≪柳葉魚≫を燻製風味に

麺本舗吉粋 楽天支店

4,115

Mr.ししゃも 8尾入り×4袋セット【くん製風味シシャモ】北海道釧路産本ししゃも≪柳葉魚≫を燻製風味に

商品詳細 【商品内容】 Mr.ししゃも【くん製風味】×4袋セット 北海道釧路産本シシャモを燻製風味にしました 内容量:8尾×4袋 原材料名:ししゃも(釧路産)、米発酵調味料、食塩、鰹節エキス、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、くん液、酸化防止剤(V・C)、紅麹色素、保存料(ソルビン酸K) 保存方法:高温多湿、直射日光を避けてください。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送ししゃものオスだけを使用した、ししゃものオス好きのためのししゃものオスのための商品です。 ししゃもを特製のくん液に漬けて、くん製風味にしております。 ※写真はイメージです。実際の商品とは異なります。 世界中でも北海道の太平洋沿岸の一部でしか獲れません。漁獲高の減少のため、輸入品のカラフトシシャモ(カペリン)が「シシャモ」として食卓に上るのが一般的です。 北海道太平洋沿岸でしか獲れない、本物のししゃもを使用しています! 『本ししゃも』とは 秋に川を遡上して産卵する特異な生態を持っていて、一生を海で過ごす カラフトシシャモ (キャぺリン) とは全く別物です。 本ししゃもは、1年で10月〜11月しか漁が行われない為、数量に限りがあり大変貴重な魚です。 スーパーなどで売っている俗にいう「カラフトししゃも(カペリン)」とは、味や風味があきらかに違います! 栄養抜群! 柳葉魚には成人が1日で必要なカルシウムをナ・ナント!7〜8匹で摂取することができます。 その他にも多くのビタミンが含まれている栄養満点の魚なんです。 ぜひご家族皆でご賞味ください。 お子様からお年寄りまで、みんなで頭から「かぶりついて」Ca補給しましょう〜! オスの食味、風味 脂のり抜群!食通や漁師の間では「オス」 オスは卵を抱えないため、脂がのっていてコクがあります...

本ししゃも子持ち10尾 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

さっぽろ朝市 高水

1,080

本ししゃも子持ち10尾 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

▼商品のポイント▼ 「高水」店長の高柳です。皆さん知ってました?本ししゃもは北海道の太平洋側にしか生息しない日本固有の魚で、その希少さ故に日本の子持ちししゃものほとんどが輸入のカペリン(カラフトシシャモ)で代用されています。しかし、ししゃもと代用品のカペリン(カラフトシシャモ)とは、生物学的には全くの別種です。もちろん味わいもまったく異なります。当店を訪れた皆様、ぜひこの機会に本物のししゃもの味わいをご堪能ください。 名称 子持ちししゃも 冷凍 原産地 日高産(鵡川・広尾など) 原材料名 ししゃも 塩 加工地 北海道 内容量 10尾 量の目安 2人前 賞味期限 冷凍状態で約1ヶ月。解凍後はなるべくお早めにお召上がりください。 保存方法 -18℃以下で冷蔵保存して下さい。 お召し上がり方 解凍せずにそのまま焼いてお召上がり頂けます 配送・温度帯・同梱 冷凍便 同梱可能 ※冷蔵商品と同梱の場合、冷蔵便でお届け。冷凍が少しゆるんでお届けになる場合がございますが、保冷パックをお入れして保温効果を高めた状態で梱包致します。 配達日 配送日指定可能 送料 別 詳しくはコチラ→送料を確認 のし お歳暮・お中元・お祝い・無地を選択いただけます。 販売者 株式会社NetOne 〒060-0012北海道札幌市中央区北12条西20丁目さっぽろ朝市内

Mr.ししゃも 8尾入り【くん製風味シシャモ】北海道釧路産本ししゃも≪柳葉魚≫を燻製風味に

麺本舗吉粋 楽天支店

1,080

Mr.ししゃも 8尾入り【くん製風味シシャモ】北海道釧路産本ししゃも≪柳葉魚≫を燻製風味に

商品詳細 【商品内容】 Mr.ししゃも【くん製風味】北海道釧路産 本シシャモを燻製風味にしました 原材料:ししゃも(釧路産)、米発酵調味料、食塩、鰹節エキス、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、くん液、酸化防止剤(V・C)、紅麹色素、保存料(ソルビン酸K) 内容量:8尾 保存方法:高温多湿、直射日光を避けてください。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送ししゃものオスだけを使用した、ししゃものオス好きのためのししゃものオスのための商品です。 ししゃもを特製のくん液に漬けて、くん製風味にしております。 ※写真はイメージです。実際の商品とは異なります。 世界中でも北海道の太平洋沿岸の一部でしか獲れません。漁獲高の減少のため、輸入品のカラフトシシャモ(カペリン)が「シシャモ」として食卓に上るのが一般的です。 北海道太平洋沿岸でしか獲れない、本物のししゃもを使用しています! 『本ししゃも』とは 秋に川を遡上して産卵する特異な生態を持っていて、一生を海で過ごす カラフトシシャモ (キャぺリン) とは全く別物です。 本ししゃもは、1年で10月〜11月しか漁が行われない為、数量に限りがあり大変貴重な魚です。 スーパーなどで売っている俗にいう「カラフトししゃも(カペリン)」とは、味や風味があきらかに違います! 栄養抜群! 柳葉魚には成人が1日で必要なカルシウムをナ・ナント!7〜8匹で摂取することができます。 その他にも多くのビタミンが含まれている栄養満点の魚なんです。 ぜひご家族皆でご賞味ください。 お子様からお年寄りまで、みんなで頭から「かぶりついて」Ca補給しましょう〜! オスの食味、風味 脂のり抜群!食通や漁師の間では「オス」 オスは卵を抱えないため、脂がのっていてコクがあります。特にオスの身は絶品です...

子持ちししゃも10尾とオスのししゃも10尾がセットになったお徳用 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

さっぽろ朝市 高水

1,944

子持ちししゃも10尾とオスのししゃも10尾がセットになったお徳用 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

▼商品のポイント▼ 「高水」店長の高柳です。皆さん知ってました?本ししゃもは北海道の太平洋側にしか生息しない日本固有の魚で、その希少さ故に日本の子持ちししゃものほとんどが輸入のカペリン(カラフトシシャモ)で代用されています。しかし、ししゃもと代用品のカペリン(カラフトシシャモ)とは、生物学的には全くの別種です。もちろん味わいもまったく異なります。当店を訪れた皆様、ぜひこの機会に本物のししゃもの味わいをご堪能ください。 名称 子持ちししゃも ししゃも 冷凍 原産地 日高産(鵡川・広尾など) 原材料名 ししゃも 塩 加工地 北海道 内容量 計20尾(オスメス各10尾) 量の目安 2人前 賞味期限 冷凍状態で約1ヶ月。解凍後はなるべくお早めにお召上がりください。 保存方法 -18℃以下で冷蔵保存して下さい。 お召し上がり方 解凍せずにそのまま焼いてお召上がり頂けます 配送・温度帯・同梱 冷凍便 同梱可能 ※冷蔵商品と同梱の場合、冷蔵便でお届け。冷凍が少しゆるんでお届けになる場合がございますが、保冷パックをお入れして保温効果を高めた状態で梱包致します。 配達日 4日以降で指定可能 送料 別 詳しくはコチラ→送料を確認 のし お歳暮・お中元・お祝い・無地を選択いただけます。 販売者 株式会社NetOne 〒060-0012北海道札幌市中央区北12条西20丁目さっぽろ朝市内

北海道産本子持ちししゃも(メス)30尾〜40尾〔E〕北港直販☆シシャモ

北港直販

3,680

北海道産本子持ちししゃも(メス)30尾〜40尾〔E〕北港直販☆シシャモ

北海道産の本子持ちししゃも入荷しました(ノ・_・)ノ 個人的に卵が入っているメスが大好きなのでこちらはメスのみのセットとなってます。 「柳葉魚=ししゃも」は、鮭と同じく川で生まれ、海で育ち、 秋から冬にかけて、産卵のため帰ってくる魚なんですよ。 世界でも限られた北海道の太平洋岸の8河川だけしか獲れない大変貴重な魚なんです(*^o^*) スーパーなどで見かけるししゃもは〔カラフトししゃも〕が多いらしいですが、〔北海道産本ししゃも〕とは旨味・香り・食感すべて違いますよ(ノ・_・)ノ 一度食べてみれば、味の違いがはっきりと分かりますので是非一度お試しください。北海道産の本子持ちししゃも入荷しました(ノ・_・)ノ 個人的に卵が入っているメスが大好きなのでこちらはメスのみのセットとなってます。 「柳葉魚=ししゃも」は、鮭と同じく川で生まれ、海で育ち、 秋から冬にかけて、産卵のため帰ってくる魚なんですよ。 世界でも限られた北海道の太平洋岸の8河川だけしか獲れない大変貴重な魚なんです(*^o^*) スーパーなどで見かけるししゃもは〔カラフトししゃも〕が多いらしいですが、〔北海道産本ししゃも〕とは旨味・香り・食感すべて違いますよ(ノ・_・)ノ 一度食べてみれば、味の違いがはっきりと分かりますので是非一度お試しください。 是非一度お試しください。 1.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円、20kgまで1,575円とさせていただいております。 2.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 3.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 北海道子持ち本ししゃも30〜40尾(メス) 内容 30〜40尾 賞味期限 商品到着後冷蔵で2日...

本ししゃもオス30尾【北海道産本柳葉魚】脂がのり身の引締った雄のシシャモ 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物にも【本物をご家庭で召し上がって下さい...

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3,680

本ししゃもオス30尾【北海道産本柳葉魚】脂がのり身の引締った雄のシシャモ 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物にも【本物をご家庭で召し上がって下さい...

商品詳細 【商品内容】 美味多彩 本柳葉魚(オス) 原材料名:ししゃも(北海道産)、食塩 内容量:30尾 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 原産地名:十勝産 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍北海道の川で産まれ、大きな海で育ち、故郷である北海道の川に戻ってくる本ししゃもです。ふっくらとした厚みのある身と甘さ、そしてししゃものコクのある風味はまさに一級品です。 漁の期間は年間で晩秋から初冬のたった2ヶ月程です。ししゃもは鮭と同じように川で産まれて海で育ちます。そして産卵の為に北海道の川に戻ってきます。 川を昇るために海でしっかりと餌を食べ、産卵の為に栄養を蓄えているので、大きさはもちろん、脂ののりも最高の状態です。 そして漁獲したシシャモは職人の手によって干されます。外に沢山のししゃもを干しているその光景は、北海道の季節の風物詩とも言われています。 味付けした後、ししゃもの口に串を刺し、冷風乾燥させます。この時、均一に乾燥される様にししゃも同士が余りくっついたりしないようにしたり、干しすぎて乾き過ぎないようにしたりと、美味しい生干しに仕上げる職人の技が光る光景です。 北海道産の本ししゃもはとても美味しいです。その身はしっかりと詰まって肉厚にも関わらず、フワッとした食感で骨まで食べられます。この食感はただ北海道産の本ししゃもだから味わえるのではなく、最高の時期に漁獲し、最高の品質の本ししゃもを、職人の手によって仕上げたからこその味わいです。 そこでししゃもの事でよく議題に上がるのがオスとメスどちらが美味しいかという事です。 実際甲乙つけにくいです。オスは卵が無い為、栄養がからだ全体にいきわたり、身が引き締まって、脂がのっています。身の美味しさで言えばオスに軍配はあがるのですが、メスの良さは何と言っても濃厚な卵の味と食感です...

本ししゃもメス30尾【北海道産本柳葉魚】卵を抱えた雌の子持ちシシャモ 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物にも【本物をご家庭で召し上がって下さい...

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本ししゃもメス30尾【北海道産本柳葉魚】卵を抱えた雌の子持ちシシャモ 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物にも【本物をご家庭で召し上がって下さい...

商品詳細 【商品内容】 美味多彩 本柳葉魚(メス) 原材料名:ししゃも(北海道産)、食塩 原産地名:十勝産 内容量:30尾 保存方法:要冷凍(-18℃以下) ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍北海道の川で産まれ、大きな海で育ち、故郷である北海道の川に戻ってくる本ししゃもです。ふっくらとした厚みのある身と甘さ、そしてししゃものコクのある風味はまさに一級品です。 漁の期間は年間で晩秋から初冬のたった2ヶ月程です。ししゃもは鮭と同じように川で産まれて海で育ちます。そして産卵の為に北海道の川に戻ってきます。 川を昇るために海でしっかりと餌を食べ、産卵の為に栄養を蓄えているので、大きさはもちろん、脂ののりも最高の状態です。 そして漁獲したシシャモは職人の手によって干されます。外に沢山のししゃもを干しているその光景は、北海道の季節の風物詩とも言われています。 味付けした後、ししゃもの口に串を刺し、冷風乾燥させます。この時、均一に乾燥される様にししゃも同士が余りくっついたりしないようにしたり、干しすぎて乾き過ぎないようにしたりと、美味しい生干しに仕上げる職人の技が光る光景です。 北海道産の本ししゃもはとても美味しいです。その身はしっかりと詰まって肉厚にも関わらず、フワッとした食感で骨まで食べられます。この食感はただ北海道産の本ししゃもだから味わえるのではなく、最高の時期に漁獲し、最高の品質の本ししゃもを、職人の手によって仕上げたからこその味わいです。 そこでししゃもの事でよく議題に上がるのがオスとメスどちらが美味しいかという事です。 実際甲乙つけにくいです。オスは卵が無い為、栄養がからだ全体にいきわたり、身が引き締まって、脂がのっています。身の美味しさで言えばオスに軍配はあがるのですが、メスの良さは何と言っても濃厚な卵の味と食感です...

築地直送/本ししゃも オス(北海道産) 20尾/冷凍便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ひもの シシャモ ]

築地魚群

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築地直送/本ししゃも オス(北海道産) 20尾/冷凍便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ひもの シシャモ ]

名称 本ししゃも オス(北海道産) 20尾 原材料名 北海道産ししゃも(オス)、食塩 内容量 20尾 賞味期限 冷凍保存で60日 保存方法 冷凍 製造者または販売者 築地魚群(東京都江東区) 本ししゃも オス(北海道産) 20尾 市場に流通している「ししゃも」と名付けられているのは、実はししゃもではなく、アイルランド・ノルウェー・カナダなどで漁獲される「カペリン」とよばれるものです。 本物の「ししゃも」は、漁獲量が少なく高価なため、あまり市場に出回っておりません。 「ししゃも」は身の脂ののりがよい「オス」の方が美味しいといわれています。 メスは卵を持つと身の脂が減少してしまうからです。 しかし、メスは卵をもったいわゆる「子持ちししゃも」の人気が高く、市場での相場はオスの1.5倍くらいになります。 純粋にししゃもを楽しみたい人は「オス」を、やっぱり子持ちししゃもが好きという方は「メス」をおすすめします。 ちなみに、先にお伝えしたほとんどの人が「ししゃも」と思っている「カペリン」ですが、産卵直前に漁獲するため、メスはほとんどが卵を持っているので、ししゃもといえば子持ちししゃもが流通しているのです。 では、オスはというと、ほとんど廃棄され魚粉やミール、一部みりん干しに加工されています。 本物の「ししゃも」をぜひ堪能してみて下さい。 本ししゃものメスをご希望の方はこちら 【関連商品】 干物セット ■3,000円セット ■5,000円セット ■8,000円セット ■10,000円セット 干物+漬け魚(西京漬け)セット ■5,000円セット ■10,000円セット 商品形態 化粧箱に入っています。 干物の競り場 築地市場には塩干の競り場があります。塩干とは生の魚を保存できるように、干したり塩漬けにしたりして処理されたものです。干物や漬け魚...

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本ししゃも60尾 夫婦シシャモ【北海道産本柳葉魚】脂がのり身の引締った雄のシシャモ30尾 卵を抱えた雌の子持ちシシャモ30尾 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物に...

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本ししゃも60尾 夫婦シシャモ【北海道産本柳葉魚】脂がのり身の引締った雄のシシャモ30尾 卵を抱えた雌の子持ちシシャモ30尾 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物に...

商品詳細 【商品内容】 美味多彩 本柳葉魚(夫婦セット) 原材料名:ししゃも(北海道産)、食塩原産地名:十勝産 内容量:オス30尾・メス30尾=合計60尾 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 箱サイズ(オスとメスでは箱の大きさが違います) 雄:【縦21cm横31cm高5cm】 雌:【縦19cm横27cm高3.5cm】 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍北海道の川で産まれ、大きな海で育ち、故郷である北海道の川に戻ってくる本ししゃもです。雄と雌のセットになり食べ比べが出来ます。本ししゃもはふっくらとした厚みのある身と甘さ、そしてししゃものコクのある風味はまさに一級品です。 漁の期間は年間で晩秋から初冬のたった2ヶ月程です。ししゃもは鮭と同じように川で産まれて海で育ちます。そして産卵の為に北海道の川に戻ってきます。 川を昇るために海でしっかりと餌を食べ、産卵の為に栄養を蓄えているので、大きさはもちろん、脂ののりも最高の状態です。 そして漁獲したシシャモは職人の手によって干されます。外に沢山のししゃもを干しているその光景は、北海道の季節の風物詩とも言われています。 味付けした後、ししゃもの口に串を刺し、冷風乾燥させます。この時均一に乾燥される様に、ししゃも同士が余りくっついたりしないようにしたり、干しすぎて乾き過ぎないようにしたりと、美味しい生干しに仕上げる職人の技が光る光景です。 北海道産の本ししゃもはとても美味しいです。その身はしっかりと詰まって肉厚にも関わらず、フワッとした食感で骨まで食べられます。この食感はただ北海道産の本ししゃもだから味わえるのではなく、最高の時期に漁獲し、最高の品質の本ししゃもを、職人の手によって仕上げたからこその味わいです。 そこでししゃもの事でよく議題に上がるのがオスとメスどちらが美味しいかという...

築地直送/本ししゃも メス(北海道産) 20尾/冷凍便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ひもの シシャモ ]

築地魚群

7,200

築地直送/本ししゃも メス(北海道産) 20尾/冷凍便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ひもの シシャモ ]

名称 本ししゃも メス(北海道産) 20尾 原材料名 北海道産ししゃも(メス)、食塩 内容量 20尾 賞味期限 冷凍保存で1ヶ月 保存方法 冷凍 製造者または販売者 築地魚群(東京都江東区) 本ししゃも メス(北海道産) 20尾 市場に流通している「ししゃも」と名付けられているのは、実はししゃもではなく、アイルランド・ノルウェー・カナダなどで漁獲される「カペリン」とよばれるものです。 本物の「ししゃも」は、漁獲量が少なく高価なため、あまり市場に出回っておりません。 「ししゃも」は身の脂ののりがよい「オス」の方が美味しいといわれています。 メスは卵を持つと身の脂が減少してしまうからです。 しかし、メスは卵をもったいわゆる「子持ちししゃも」の人気が高く、市場での相場はオスの1.5倍くらいになります。 純粋にししゃもを楽しみたい人は「オス」を、やっぱり子持ちししゃもが好きという方は「メス」をおすすめします。 ちなみに、先にお伝えしたほとんどの人が「ししゃも」と思っている「カペリン」ですが、産卵直前に漁獲するため、メスはほとんどが卵を持っているので、ししゃもといえば子持ちししゃもが流通しているのです。 では、オスはというと、ほとんど廃棄され魚粉やミール、一部みりん干しに加工されています。 本物の「ししゃも」をぜひ堪能してみて下さい。 本ししゃものメスをご希望の方はこちら 【関連商品】 干物セット ■3,000円セット ■5,000円セット ■8,000円セット ■10,000円セット 干物+漬け魚(西京漬け)セット ■5,000円セット ■10,000円セット 商品形態 化粧箱に入っています。 干物の競り場 築地市場には塩干の競り場があります。塩干とは生の魚を保存できるように、干したり塩漬けにしたりして処理されたものです。干物や漬け魚...

「本ししゃも」10本 この商品は他の冷凍品との同梱のお客様への格安提供商品となります。【同梱専用品】

全3商品

800

「本ししゃも」10本 この商品は他の冷凍品との同梱のお客様への格安提供商品となります。【同梱専用品】

ギフト対応 同梱専用仕様 本ししゃも 10本 同梱するから格安でご提供!! この商品は冷凍品との同梱専用品です。単独ではお買い求めできません。 単独で注文された場合、こちらでキャンセル処理を致します。 内容・規格 本ししゃも(柳葉魚) 10本 本物のシシャモは北海道でも限られ地域でしかとれません。 贈答用の高品質なししゃもを小分けパックにしました。 産地 北海道産 配送方法 冷凍 送料 冷凍品との同梱のみ可能です 送料無料商品と同梱で、下記以外の地域 送料無料 沖縄・離島・一部郡部 1,080円 商品説明 神様が柳の葉を落として現れたと伝えられている「ししゃも」(柳葉魚)の一夜干し。サケと同様、川で生まれて海で育ち、二年後の産卵のため、生まれ故郷の川に戻ってきます。ししゃもの故郷の川は北海道日高を中心として太平洋岸の限られた川です。よって北海道でも大変貴重な魚とされるのがししゃもです。 ししゃもの食べ方としては冷凍状態のまま弱火で焦がさないように焼きます。頭からすべて食べることができます。 原材料 北海道産ししゃも 保存方法 −18℃以下で冷凍保存して下さい。 冷凍庫保存 賞味期限 冷凍で60日/解凍後1日から2日 ※生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。※解凍後の再冷凍はお控えください。 販売業者 (株)マルマンフーズ 旭川市東4条9丁目1-13(通信販売専業) 北海道グルメの通信販売実績15年以上の当社が責任をもって販売。 ししゃも通販なら当店で。安心して購入できるししゃも通販を目指しています。 後払い決済が使えます。(コンビニ後払い・NP後払い) --PRエリア--お中元ギフト お中元海鮮 お中元にふさわしいギフトはこれだ! 当店自慢の蟹セット 毎年お中元で人気のカニセット 海産物・魚介類がオススメ...

【贈答おすすめ】子持ち本ししゃも30尾 化粧箱入り 日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

さっぽろ朝市 高水

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【贈答おすすめ】子持ち本ししゃも30尾 化粧箱入り 日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

▼商品のポイント▼ 「高水」店長の高柳です。皆さん知ってました?本ししゃもは北海道の太平洋側にしか生息しない日本固有の魚で、その希少さ故に日本の子持ちししゃものほとんどが輸入のカペリン(カラフトシシャモ)で代用されています。しかし、ししゃもと代用品のカペリン(カラフトシシャモ)とは、生物学的には全くの別種です。もちろん味わいもまったく異なります。当店を訪れた皆様、ぜひこの機会に本物のししゃもの味わいをご堪能ください。 名称 子持ちししゃも 冷凍 原産地 日高産 原材料名 ししゃも 塩 加工地 北海道 内容量 30尾 化粧箱入 量の目安 3人前 賞味期限 冷凍状態で約1ヶ月。解凍後はなるべくお早めにお召上がりください。 保存方法 -18℃以下で冷蔵保存して下さい。 お召し上がり方 解凍せずにそのまま焼いてお召上がり頂けます 配送・温度帯・同梱 冷凍便 同梱可能 ※冷蔵商品と同梱の場合、冷蔵便でお届け。冷凍が少しゆるんでお届けになる場合がございますが、保冷パックをお入れして保温効果を高めた状態で梱包致します。 配達日 配送日指定可能 送料 別 詳しくはコチラ→送料を確認 のし お歳暮・お中元・お祝い・無地を選択いただけます。 販売者 株式会社NetOne 〒060-0012北海道札幌市中央区北12条西20丁目さっぽろ朝市内

【オス】本ししゃも30尾 化粧箱入り 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】

さっぽろ朝市 高水

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【オス】本ししゃも30尾 化粧箱入り 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】

▼商品のポイント▼ 「高水」店長の高柳です。皆さん知ってました?本ししゃもは北海道の太平洋側にしか生息しない日本固有の魚で、その希少さ故に日本の子持ちししゃものほとんどが輸入のカペリン(カラフトシシャモ)で代用されています。しかし、ししゃもと代用品のカペリン(カラフトシシャモ)とは、生物学的には全くの別種です。もちろん味わいもまったく異なります。当店を訪れた皆様、ぜひこの機会に本物のししゃもの味わいをご堪能ください。 名称 本ししゃも 冷凍 原産地 日高産 原材料名 ししゃも 塩 加工地 北海道 内容量 30尾 化粧箱入 量の目安 3人前 賞味期限 冷凍状態で約1ヶ月。解凍後はなるべくお早めにお召上がりください。 保存方法 -18℃以下で冷蔵保存して下さい。 お召し上がり方 解凍せずにそのまま焼いてお召上がり頂けます 配送・温度帯・同梱 冷凍便 同梱可能 ※冷蔵商品と同梱の場合、冷蔵便でお届け。冷凍が少しゆるんでお届けになる場合がございますが、保冷パックをお入れして保温効果を高めた状態で梱包致します。 配達日 配送日指定可能 送料 別 詳しくはコチラ→送料を確認 のし お歳暮・お中元・お祝い・無地を選択いただけます。 販売者 株式会社NetOne 〒060-0012北海道札幌市中央区北12条西20丁目さっぽろ朝市内

【Mr.ししゃも&鮭とばソフト】ギフトセット≪北海道釧路産本ししゃものオスと北海道産のシャケを使ったサケトバ≫化粧箱入り

麺本舗吉粋 楽天支店

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【Mr.ししゃも&鮭とばソフト】ギフトセット≪北海道釧路産本ししゃものオスと北海道産のシャケを使ったサケトバ≫化粧箱入り

商品詳細 【商品内容】 Mr.ししゃも&鮭とばソフトギフトセット 【Mr.ししゃも】内容量:6尾 原材料名:ししゃも(釧路産)、米発酵調味料、食塩、鰹節エキス、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、くん液、酸化防止剤(V・C)、紅麹色素、保存料(ソルビン酸K) 【鮭とばソフト】内容量:80g 原材料名:鮭(北海道産)、米発酵調味料、食塩、鰹節エキス、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、くん液、酸化防止剤(V.C)、紅麹色素、保存料(ソルビン酸K) 【保存方法】 【Mr.ししゃも】高温多湿、直射日光を避けてください。 【鮭とばソフト】要冷蔵(10℃以下)※到着後は必ず冷蔵庫にて保存して下さい。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。長期保存する場合は、品質保持のため冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送 ※鮭とばソフトも常温で発送となりますが、品質に問題ございません。 到着後は必ず冷蔵庫にて保存して下さい。北海道釧路市発「Mr.ししゃも」と「鮭とばソフト」が、ギフトセットになりました!! 男のくろを表すような真っ黒なギフト箱に入れてのお届けです! プレゼントなどの贈答用だけではなく、会社などでの景品にもお使いいただけるお手頃なギフトセットです。 Mr.ししゃも…6尾 ししゃものオスだけを使用した、ししゃものオス好きのためのししゃものオスのための商品です。 ししゃもを特製のくん液に漬けて、くん製風味にしております。 ※写真はイメージです。実際の商品とは異なります。 世界中でも北海道の太平洋沿岸の一部でしか獲れません。漁獲高の減少のため、輸入品のカラフトシシャモ(カペリン)が「シシャモ」として食卓に上るのが一般的です。 北海道太平洋沿岸でしか獲れない...

本ししゃもオス10尾 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】ギフト/内祝い/引っ越し祝い/お返し

さっぽろ朝市 高水

1,080

本ししゃもオス10尾 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】ギフト/内祝い/引っ越し祝い/お返し

▼商品のポイント▼ 「高水」店長の高柳です。皆さん知ってました?本ししゃもは北海道の太平洋側にしか生息しない日本固有の魚で、その希少さ故に日本の子持ちししゃものほとんどが輸入のカペリン(カラフトシシャモ)で代用されています。しかし、ししゃもと代用品のカペリン(カラフトシシャモ)とは、生物学的には全くの別種です。もちろん味わいもまったく異なります。当店を訪れた皆様、ぜひこの機会に本物のししゃもの味わいをご堪能ください。 名称 ししゃも 冷凍 原産地 日高産(鵡川・広尾など) 原材料名 ししゃも 塩 加工地 北海道 内容量 10尾 量の目安 2人前 賞味期限 冷凍状態で約1ヶ月。解凍後はなるべくお早めにお召上がりください。 保存方法 -18℃以下で冷蔵保存して下さい。 お召し上がり方 解凍せずにそのまま焼いてお召上がり頂けます 配送・温度帯・同梱 冷凍便 同梱可能 ※冷蔵商品と同梱の場合、冷蔵便でお届け。冷凍が少しゆるんでお届けになる場合がございますが、保冷パックをお入れして保温効果を高めた状態で梱包致します。 配達日 配送日指定可能 送料 別 詳しくはコチラ→送料を確認 のし お歳暮・お中元・お祝い・無地を選択いただけます。 販売者 株式会社NetOne 〒060-0012北海道札幌市中央区北12条西20丁目さっぽろ朝市内

こだわりの食品・スイーツの本ししゃも、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の本ししゃもをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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