「有機しょうゆ」 の検索結果 1,744件

有機野菜の濃いポタージュ (2袋入り×10箱)

ディノス

4,320

有機野菜の濃いポタージュ (2袋入り×10箱)

素材そのものの濃厚な味わいがしっかり生きた濃いポタージュ有機野菜をはじめ、95%以上が有機素材でできています。それぞれの野菜の味を引き立てる、有機ハーブをアクセントに使用。濃厚で満足感があります。熱湯を注いでお召し上がりください。 ■内容量:(コーン×3箱、トマト×3箱、ポテト×2箱、枝豆×2箱)、計10箱(1箱2袋入り、計20袋)■原材料:【コーン】有機コーン粉末、有機ポテトフレーク、有機黒糖、有機ポタージュ(有機豆乳、有機ポテトペースト、有機マーガリン、有機しょうゆ、クリーム(乳製品)、酵母エキス、有機発酵野菜粉末)、食塩、全粉乳、有機オニオン粉末、黒こしょう、うきみ(有機パセリ)【 トマト】有機ポテトフレーク、有機トマト粉末(有機トマトペースト、有機ポテトペースト)、有機黒糖、有機ポタージュ(有機豆乳、有機ポテトペースト、有機マーガリン、有機しょうゆ、クリーム(乳製品)、酵母エキス、有機発酵野菜粉末)、食塩、有機オニオン粉末、全粉乳、有機ガーリック粉末、黒こしょう、有機レモンバーム粉末、うきみ(有機セロリ)【ポテト】有機ポテトフレーク、有機ポタージュ(有機豆乳、有機ポテトペースト、有機マーガリン、有機しょうゆ、クリーム(乳製品)、酵母エキス、有機発酵野菜粉末)、有機黒糖、食塩、有機オニオン粉末、全粉乳、有機ガーリック粉末、黒こしょう、有機タイム粉末、うきみ(有機パセリ、有機セロリ)【えだ豆】有機えだ豆粉末、有機ポテトフレーク、有機ポタージュ(有機豆乳、有機ポテトペースト、有機マーガリン、有機しょうゆ、クリーム(乳製品)、酵母エキス、有機発酵野菜粉末)、有機黒糖、食塩、全粉乳、有機オニオン粉末、黒こしょう、有機バジル粉末■賞味期間:常温1年■アレルギー表示対象品目:小麦、卵、乳、大豆■製造加工:日本【ご注意ください!】...

金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml

楽天24

1,317

金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml」は、大豆と小麦、同じ畑に実った2つの有機原料で仕込む薄口醤油です。杉桶でひと夏しっかりと熟成させた有機JAS認定工場の奈良県片上醤油製。杉桶は醤油酵母の活動を助け、薄めで上品な色に仕上がるので、薄口醤油の仕込みにはたいへん適しています。またその蔵ならではの味わいが加わり、風味も豊かです。濃口に比べると熟成期間が短いので香りや味は穏やかです。色が薄く香味が控えめなので、野菜や白身魚など素材の繊細な旨みや色あいを大切にした料理に適しています。有機JAS認定食品。原材料に含まれるアレルギー物質小麦、大豆お召し上がり方色が薄く香味が控えめなので、野菜や白身魚など素材の繊細な旨みや色あいを大切にした料理に適しています。保存方法直射日光をさけ、常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保管してください。原材料名・栄養成分等●名称・品名:薄口醤油●原材料:有機大豆(石川県)、有機小麦(石川県)、食塩(国産海水塩)原産国日本お問い合わせ先●販売元株式会社金沢大地TEL:076-257-8818(代)(土日祝日を除く 9:00-17:00)ブランド:金沢大地楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 薄口醤油(淡口醤油) 金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml販売元:金沢大地原産国 日本内容量:900mlJANコード: 4520133000068賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[金沢大地]調味料・油/醤油(しょうゆ)/薄口醤油(淡口醤油)

ビオ・マルシェ 有機醤油 720ml

Amazon

1,188

ビオ・マルシェ 有機醤油 720ml

国内産有機玄米と有機玄米麹を原料に、静置発酵法で1リットル中180g以上の玄米を使用し、カメで長期間かけ有機JAS管理規定の基に造った、コクのあるまろやかな有機玄米黒酢です。【生産者について】 酒造りに適した名水の地として知られる九州の大川・城島。庄分酢の歴史は、三世紀半もの昔、この地に芽生えました。酒造りを始めたのが、二代目高橋四朗兵衛。その技術を元に四代目高橋清右衛門が酢造りをはじめました。秘伝の書に記された酒造りの手法を守って、十四代。その味と信頼は今も大切に引き継がれています。仕込みから熟成、そして瓶につめてご家庭にお届けするまで昔ながらの手法でひとつ、ひとつ進められていく庄分酢の酢造り。ここに集まった職人は、誇りと愛情を持って酢造りに取り組む庄分酢の匠たちです。手にふれて、感じて、美味しさを引き出す。本物の手造りの味が、ここにあります。 【こだわりについて・匠のお話】 毎日お米を食べて生きるのだから、やっぱり農薬を使わず米は育てる。大変だけど大切なことです。データも参考にしますが、何よりも大切なのは勘です。10年たってやっと酢への接し方がわかってきました。少しでも手を抜くと、もう悪くなっている。一時も目が離せない酢造りは、子育てのようなものですね。酢造りの主役は菌です。自分たちはいかに脇役に徹して、いい環境をつくるかが勝負なのです。

送料無料
無添加醤油 国産有機・生しぼり醤油(生醤油) 500ml×12本セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【有機JAS/無農薬大豆使用/天然醸造/国内産/濃口醤油/濃口生醤油/濃口生しょうゆ...

自然食品専門店くるみや

10,395

無添加醤油 国産有機・生しぼり醤油(生醤油) 500ml×12本セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【有機JAS/無農薬大豆使用/天然醸造/国内産/濃口醤油/濃口生醤油/濃口生しょうゆ...

【まとめ買い割引】 有機JAS認定商品国産の有機大豆と有機小麦を使用した天然醸造の濃口生醤油です。 塩は、純国産の伝統海塩「海の精」を使用しています。 ◆有機JAS認定(MOA自然農法文化事業団)商品です。◆大豆と小麦は、希少な国産にこだわり、有機大豆と有機小麦を100%使用しました。◆日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった“生醤油"です。木樽で約2~3年醗酵・熟成し、味の奥行きを深めています。◆塩は、伊豆大島で海水から直接生産した海水100%のミネラル豊富な伝統海塩「海の精」を使用しています。◆仕込み水には、秩父山系城峰山頂(1037m)付近の天然水を使用しています。◆食品添加物は一切使用せず、塩水割もしていないこだわりの100%純醤油です。 【食べ方・使用方法】 ☆濃口醤油として、つけ醤油、かけ醤油、煮物など料理全般に。 【保存方法・その他】 ※直射日光を避け、冷暗所で保管 【栄養成分】100g当り エネルギー 66kcal たんぱく質 7.9g 脂質 0.1未満g 糖質 8.5g 食物繊維 0.5g ナトリウム 5.08g 原材料:有機大豆(国内産)、有機小麦(国内産)、食塩(海の精)※食塩はすべて自然海塩「海の精」を使用しています。【開封前賞味期限】製造日より1年 製造元:海の精株式会社

無双本舗 有機梅醤 陽寿 250g

楽天24

1,942

無双本舗 有機梅醤 陽寿 250g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「無双本舗 有機梅醤 陽寿 250g」は、奈良奥吉野で栽培した有機青梅をいたずらに減塩せず、有機醤油を使ってつくられた梅醤です。醤油は有機栽培された国産丸大豆と小麦、天日製塩を使い昔ながらの杉樽で1年半仕込みました。天然醸造の濃い口醤油です。無双番茶を注いで、梅醤番茶でお召し上がりいただく他、醤油ダレ感覚で様々な料理にお試し下さい。無添加・天然ならではの深い味わいです。冷えた体を温めてくれます。有機JAS認定。お召し上がり方・湯飲みに小さじ1-2杯の梅醤陽寿を入れ、熱い無双番茶を7分目ほど注ぎ、よく混ぜてお飲みください。少量のおろし生姜を加えますとより美味しくいただけます。・おいしいと感じる濃さに調節してください。・食前や空腹時に、1日2杯までを目安にお飲みください。・小さなお子様には、薄めて飲ませてください。・必ず乾燥した清潔なスプーンを使用してください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料名:有機醤油(大豆・小麦)、有機梅肉ブランド:おばあちゃんの知恵袋楽天24 フード 調味料・油 その他調味料 梅醤(梅びしお) 無双本舗 有機梅醤 陽寿 250g販売元:無双本舗内容量:250gサイズ(外装):107*75*75(mm)JANコード: 4530177000559賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[おばあちゃんの知恵袋]調味料・油/その他調味料/梅醤(梅びしお)

日本一 国産有機濃口しょうゆ 500ml

Amazon

1,174

日本一 国産有機濃口しょうゆ 500ml

岡直三郎商店は、天明七年(1787年)、足尾銅山から江戸へ銅を運ぶ街道の要衝として栄えた群馬県大間々の地に、「河内屋」の屋号を掲げ、醤油醸造業を営んだのが始まりです。醤油づくりは、昔ながらの木桶を使って仕込み、発酵・熟成させているのが特徴です。これは手間ひまをかけて良い醤油をつくるという創業以来の教えにこだわり、伝承の製法を守り続けているからです。原料にもこだわり、一般的な脱脂加工大豆のほかに100%国産丸大豆と小麦を原料としたものや、100%国産の有機大豆と有機小麦を使用しています。もちろん、遺伝子組換え大豆は使用しておりません。お客様に安心してお届けできるよう、原料の選別にも配慮しております。一番しぼり醤油は、究極にこだわった結果生まれた日本一の醤油です。国産の有機丸大豆と有機小麦、天日塩を原料に昔ながらの木製大桶で仕込み、自然の気候そのままに醗酵熟成させました。季節の気候のもとで熟成した諸味を搾るとき、最初に搾る一番生揚(生醤油) の豊かな風味と旨味が活きる醤油です。日本一の名にふさわしい風味と香りをご堪能ください。煮物、つけ、かけ、つゆ、タレ等何にでも幅広くご使用いただけます。~人気の醤油~国産有機大豆・小麦使用/日本一しょうゆ/登録商標二段仕込/500ml nidan-500河内屋忠兵衛/卵かけしょうゆ/150ml tamago-150河内屋忠兵衛/唐辛子しょうゆ/150ml tougarasi-150

ヒガシマル 特選有機うすくちしょうゆ 500ml[ヒガシマル 薄口醤油(淡口醤油)]

TT-Mall

1,045

ヒガシマル 特選有機うすくちしょうゆ 500ml[ヒガシマル 薄口醤油(淡口醤油)]

注意事項 ※ご購入前に下記、又は「お買物ガイド」のご確認をお願い致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヒガシマル 特選有機うすくちしょうゆ 500ml」は、有機丸大豆、有機小麦、有機米だけを使用し、天日塩でじっくり発酵熟成した、有機JAS認定の薄口醤油です。大地が育んだ自然の味わいで、お料理をよりおいしく仕上げます。有機JAS認定食品。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。ご注意●開栓後の取扱:開栓後はキャップをしめて冷暗所または冷蔵庫に保存。●この容器は、高温にふれると変形することがあります。熱湯をかけたり、火のそばなど高温状態に置くことはさけてください。●開栓後は立てて保存してください。保存方法直射日光をさけ常温で保存原材料名・栄養成分等●名称:有機うすくちしょうゆ(本醸造)●原材料名:有機大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、有機小麦、有機米●栄養表示:大さじ1杯15mlエネルギー 10kcal、たんぱく質 1.0g、脂質 0g、炭水化物 1.5g、ナトリウム 1.1g、(食塩 2.6g)原産国日本お問い合わせ先ヒガシマル醤油株式会社 お客様相談室TEL:0791-63-4635製造者ヒガシマル醤油株式会社兵庫県たつの市龍野町富永100-3ブランド:ヒガシマル製造元:ヒガシマル醤油 内容量:500mlJANコード: 4902475113659[ヒガシマル]フード[薄口醤油(淡口醤油)]

送料無料
有機しょうゆ濃口・杉樽仕込有機JAS醤油 500ml×12本セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【天然醸造】【無添加】【無農薬】【マルシマ】【smtb-T】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

11,880

有機しょうゆ濃口・杉樽仕込有機JAS醤油 500ml×12本セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【天然醸造】【無添加】【無農薬】【マルシマ】【smtb-T】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】有機JAS認定商品有機JAS認定 有機栽培 国内産丸大豆、国内産小麦と自然塩(天日製塩)を主原料に2夏かけて仕込み造り上げました。◆有機認定の大豆・小麦を使い、天日製塩とでもろみを造り、大きな杉樽で昔ながらの醸造法で1年半以上発酵熟成させた、有機無農薬醤油です。仕込み水も活性炭でろ過をしています。◆瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統に加え、厳しい品質管理のもと、より安全な素材から生まれる天然の味・コク・品質をご賞味いただけます。【食べ方・使用方法】☆あらゆる料理に。 ☆かけ醤油として。 ☆醤油番茶、梅醤番茶に最適です。【保存方法】*直射日光を避け、常温で保存してください。 原材料:国内産有機大豆、国内産有機小麦、食塩【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:ヤマヒサ◆◆◆しょうゆのうま味◆◆◆ しょうゆのうま味成分に大きな働きを担っているのが、グルタミン酸。良質なこいくちしょうゆには、このグルタミン酸が1.5%ほど含まれています。これは、食塩含有量のほぼ10分の1。実は、最もおいしいと感じられる塩味とうま味の比率がまさに10対1で、しょうゆ中の塩味とうま味成分としてのグルタミン酸は、その比率に近く、科学的にもバランスのとれたおいしさとなっているのです。 ■■■しょうゆと味の相乗効果■■■ あたり前ですが、しょうゆを使うと料理がおいしくなります。これは、うま味成分である「グルタミン酸」のおかげで、しょうゆの味が料理に加わる以上のおいしさが作られているからです。グルタミン酸は、強いうま味をもたらしてくれるアミノ酸ですが、ここに、かつお節や肉のうま味の5'-イノシン酸や、しいたけなどのうま味の5'-グアニル酸など他のうま味成分と合わさると、相乗的にうま味が増し、料理をさらにおいしくしてくれます。そばつゆは...

無添加醤油 国産有機 生しぼり醤油(生醤油)1L【有機JAS/無農薬/無添加/天然醸造/非加熱/有機大豆使用/非遺伝子組み換え】【海の精株式会社】

自然食品専門店くるみや

1,674

無添加醤油 国産有機 生しぼり醤油(生醤油)1L【有機JAS/無農薬/無添加/天然醸造/非加熱/有機大豆使用/非遺伝子組み換え】【海の精株式会社】

国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった"生"醤油です。 製造工程も有機JASの認証を受けた有機醤油です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産した無機成分豊富な国産の伝統海塩(海の精)を使用しています。契約◆農家で農薬も化学肥料も使用せずに栽培された非遺伝子組換えの有機丸大豆と有機小麦を使用しています。◆秩父山系城峰山頂(1037m)付近より噴出する天然水「神泉水」を仕込水に使用しています。◆天然醸造法にて、昔ながらの木樽で2〜3年じっくり発酵・熟成しました。◆生専用の濃厚なモロミを圧搾し、火入れ(加熱処理)をせず、生のままビン詰めしているので、生独特の淡い色、新鮮な香り、コクのある旨味が特長です。◆生しぼりですので、身体に有益な酵母や乳酸菌や酵素が生きています。◆合成添加物は一切使用せず、塩水割もしていない100%の純醤油です。 【食べ方・使用方法】通常の濃口醤油として、つけ醤油、かけ醤油、煮物など料理全般に。 豆腐にかけて一晩冷蔵庫に入れておくと、表面がクリームチーズ状になります。これは醤油に含まれる酵素により、タンパク質が分解されるからです。そのままでも独特の風味で召し上がれますが、ペースト状にして酢やゴマ油と混ぜるとマヨネーズ風のドレッシングができます。 刺身を漬けておくと、タンパク質が分解され、独特のからすみ状の風味が出ます。 固い肉や臭みのある肉も一晩漬けると柔らかくなり、臭いも取れます。 【保存方法・その他】 *冷暗保管(20℃以下) *加熱殺菌しておりませんので、夏場や開封後は冷蔵庫で保管して下さい。 原材料:有機大豆、有機小麦、食塩、水【開封前賞味期限】製造日より1年 製造元:海の精株式会社

こだわりの食品・スイーツの有機しょうゆ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の有機しょうゆをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「有機しょうゆ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ