「有機しょうゆ」 の検索結果 1,276件

国産有機醤油 「機有るべし」900ml 大徳醤油【オーガニック】【あす楽対応】

全5商品

1,440

国産有機醤油 「機有るべし」900ml 大徳醤油【オーガニック】【あす楽対応】

国産有機醤油 「機有るべし」900ml 大徳醤油【オーガニック】 安心して使えるお醤油。有機JAS認定商品。 国内の有機JAS認定農場の厳選した有機大豆・小麦を100%使用し、 有機JAS認定蔵で醸す極上の醤油です。 四季の温度変化の中、杉蔵に住み着く酵母や微生物に醸造を委ね、長期発酵・熟成させています。 ※有機JASは3年以上無農薬・無化学肥料で土壌づくりに取り組み、その畑で採れた穀物がやっと認定を受けることができます。 除草剤も使わず大変な手間ひまをかけ、生産性も低い中、国内の農家のみなさんが苦労してつくる希少な大豆・小麦を使用しています。 (北海道産の有機大豆、北海道産又は兵庫県産の有機小麦、崎戸島の平釜塩「海はいのち にっぽんの海塩」を使用。) ☆こいくち醤油としてお使いください。 名 称 有機こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料 有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩 内容量 900ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷所で保存。開栓後は冷所または冷蔵庫で保管。 製造者 大徳醤油 栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:59kcal ・たんぱく質:7.5g ・脂質:0.1g未満 ・炭水化物:7.3g ・ナトリウム:6.1g ■アレルギー表示:小麦・大豆 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:有機 オーガニック 調味料 醤油 有機JAS国産有機醤油 「機有るべし」900ml 大徳醤油【オーガニック】 安心して使えるお醤油。有機JAS認定商品。

【あす楽】にほんいち醤油 二段仕込500ml【調味料】【再仕込み】【調味料】【国産有機】【しょうゆ】【醤油】【有機】【有機醤油】【天然醸造】【木桶】【お取り寄せ】【刺身【寿司】【jas】

日本一醤油

1,234

【あす楽】にほんいち醤油 二段仕込500ml【調味料】【再仕込み】【調味料】【国産有機】【しょうゆ】【醤油】【有機】【有機醤油】【天然醸造】【木桶】【お取り寄せ】【刺身【寿司】【jas】

どんな醤油? 国産の有機丸大豆と有機小麦、天日塩を原料に、木桶に仕込み一年以上の歳月と手間ひまをかけ、じっくりと発酵熟成させました。「にほんいち」の名にふさわしい風味と旨味の逸品です。一番しぼり生揚げに、再度同じ国産有機大豆と小麦で作った麹を加え、更に一年熟成を重ねた贅沢なコクと旨味の有機再仕込み醤油。脂ののった刺身や寿司に。照焼き、炒め物に。 名 称 有機さいしこみしょうゆ(本醸造) 醤油の種類 再仕込醤油(さいしこみしょうゆ) 内 容 量 500ml 熟成期間 2年 賞味期限 2年 原材料名 有機大豆(国産100%、遺伝子組換えでない)・有機小麦(国産100%)・食塩 おすすめ料理 刺身ならトロ・ウニなど。 佃煮、 照焼き、煮物の隠し味。 保存方法 直射日光をさけ常温にて保存 製 造 者 株式会社 岡直三郎商店 大間々工場 群馬県みどり市大間々町大間々1012 販 売 者 株式会社 岡直三郎商店 東京都町田市旭町1-23-21 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 90kcal たんぱく質 11.3g 脂質 0.0g 炭水化物 11.1g 食塩相当量 13.5g ※この表示値は目安です。使用量半分で塩分も半分!塩分を気にされている方におすすめ! 弊店は、天明七年(1787年)近江商人初代岡忠兵衛が、足尾銅山から江戸へ銅を運ぶ街道の要衝として栄えた群馬県大間々の地に、「河内屋」の屋号を掲げ、醤油醸造業を営んだのが始まりです。 江戸の時代が終わり、明治・大正の時代になると群馬、山梨、長野、八王子から、横浜港へ生糸を運ぶ絹の道の中継地として、活気を帯びる南多摩郡の原町田に工場を設立しました。 昭和・平成の時を経て、現在は東京都町田市に本社を置き、仕込・醸造工程の大半は当大間々工場で行っています。...

有機JAS 有機ノンオイルドレッシング たまねぎ 大徳醤油 オーガニック 200ml×2

Amazon

1,680

有機JAS 有機ノンオイルドレッシング たまねぎ 大徳醤油 オーガニック 200ml×2

国産有機醤油と国産有機野菜のコラボーレーション。化学調味料・保存料・オイル無添加。国産有機醤油と兵庫県但馬産有機たまねぎを使った、こだわりの有機ノンオイルドレッシング【有機JAS認定品】化学調味料・保存料・オイル無添加。兵庫県認証食品。五つ星ひょうご認定商品。 希少な国産有機大豆と国産有機小麦を使い、長期発酵・熟成させた伝統的な製法で作られた有機醤油「機有るべし」と、主に兵庫県但馬産の有機たまねぎをベースに、有機キャベツや無添加の調味料を加えた、こだわりの有機野菜ドレッシングです。オイルや化学調味料を一切使用せず、濃厚なたまねぎの甘みや旨みを感じていただるように仕上げられています。【こだわりの原材料】ベースの醤油やたまねぎを始め、キャベツ、米酢、砂糖を有機食材で揃えられています。また、有機認定対象外のかつお節と食塩も国産にするなど、原料にこだわって作られています。【国産有機醤油「機有るべし」】国内の有機JAS認定農場で育った、厳選有機大豆と有機小麦を100%使用し、長期熟成させた醤油です。大豆と小麦、塩のみを原料とし、別途に培養した乳酸菌や酵母を添加することもない伝統的な天然醸造で作られています。【兵庫県但馬産の有機たまねぎ】地域とのつながりを大切にするため、大徳醤油の地元、兵庫県但馬の有機農家が栽培した有機たまねぎを使用しています。※安定供給が難しいため、端境期には国産の有機野菜を使用することがあります。【大徳醤油の5つの特徴】 ・国内産原料を使用。 ・天然醸造・長期熟成。・醗酵は蔵に住み着いた酵母でします。・食品添加物無添加。・産地との連携に取り組んでいます。【五つ星ひょうご選定品】ひょうご五国の豊かな自然や歴史・文化を生かした商品のうち、「地域らしさ」に加えて、新規性やオリジナリティなどの「創意工夫」が施された逸品が...

ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml【楽天24】[ヤマヒサ 濃口醤油 醤油 しょうゆ]

全3商品

932

ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml【楽天24】[ヤマヒサ 濃口醤油 醤油 しょうゆ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml」は、有機認定の丸大豆と小麦、天日製塩を使ってもろみを造り、大きな杉樽で昔ながらの醸造法にて1年以上醗酵熟成させた有機濃口醤油です。仕込み水も活性炭でろ過して使用しています。瀬戸内海、小豆島の醤油造り約400年の伝統に加え、厳しい品質管理のもと、より安全な素材から生まれる天然の味・コク・品質をご賞味いただけます。有機JAS認定食品。お召し上がり方●あらゆる料理にお使いいただけます。●かけ醤油として。●醤油番茶、梅醤番茶に最適です。ご注意開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。保存方法直射日光をさけ、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等名称:有機こいくちしょうゆ(本醸造)原材料名:有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352ブランド:ヤマヒサ楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 濃口醤油 ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml製造元:株式会社ヤマヒサ原産国 日本内容量:500mlJANコード: 4979569242328賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ヤマヒサ]調味料・油/醤油(しょうゆ)/濃口醤油※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。...

片山食品)ギャバ入りたまりにんにく65g10袋入り 1箱

イチコネットショップ

1,933

片山食品)ギャバ入りたまりにんにく65g10袋入り 1箱

ギャバ入り、たまりしょうゆで漬け込んだ にんにく漬けです。 しょうゆの旨味成分である窒素含有量の 多い「たまりしょうゆ」と有機丸大豆しょうゆ とを使用しコクとまろやかさのある味に 仕上げています。 ニンニクをおいしく召し上がっていただく ために、片山商品独自の製法で食べた後 でもにんにく独自の強い臭気が気にならず 食べやすくした漬物です。 商品詳細 名称 しょうゆ漬 原材料名 にんにく 漬け原材料〔糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、 アミノ酸液、しょうゆ、醸造酢、かつおエキス 米糠発酵エキス、食塩〕、ソルビット、 調味料(アミノ酸等)、酸味料 着色料(クチナシ、カラメル) 酸化防止剤(ビタミンC) (原材料の一部に大豆を含む) 原料原産地名 中国(にんにく) 製造場所 日本 内容量 65g×10袋 賞味期限 製造日より119日 保存方法 直射日光及び高温多湿はお避けください。 保存料は使用しておりません 開封後は冷蔵庫で保存してください。 製造者 片山食品株式会社 新潟県新発田市藤塚浜3310-3 ※こちらの商品は普通便で発送します。 ※こちらの商品は、ご注文を頂いてからメーカー に発注致します。 発送までに5日間(土日、祝祭日は、 その日数分追加になります。)頂戴します。 ※箱はダンボールで化粧箱ではありません。

ビオ・マルシェ 有機醤油 720ml

Amazon

1,123

ビオ・マルシェ 有機醤油 720ml

国内産有機玄米と有機玄米麹を原料に、静置発酵法で1リットル中180g以上の玄米を使用し、カメで長期間かけ有機JAS管理規定の基に造った、コクのあるまろやかな有機玄米黒酢です。【生産者について】 酒造りに適した名水の地として知られる九州の大川・城島。庄分酢の歴史は、三世紀半もの昔、この地に芽生えました。酒造りを始めたのが、二代目高橋四朗兵衛。その技術を元に四代目高橋清右衛門が酢造りをはじめました。秘伝の書に記された酒造りの手法を守って、十四代。その味と信頼は今も大切に引き継がれています。仕込みから熟成、そして瓶につめてご家庭にお届けするまで昔ながらの手法でひとつ、ひとつ進められていく庄分酢の酢造り。ここに集まった職人は、誇りと愛情を持って酢造りに取り組む庄分酢の匠たちです。手にふれて、感じて、美味しさを引き出す。本物の手造りの味が、ここにあります。 【こだわりについて・匠のお話】 毎日お米を食べて生きるのだから、やっぱり農薬を使わず米は育てる。大変だけど大切なことです。データも参考にしますが、何よりも大切なのは勘です。10年たってやっと酢への接し方がわかってきました。少しでも手を抜くと、もう悪くなっている。一時も目が離せない酢造りは、子育てのようなものですね。酢造りの主役は菌です。自分たちはいかに脇役に徹して、いい環境をつくるかが勝負なのです。

銀座三河屋 煎酒(いりざけ)300ml 3本セット調味料 梅干 花がつお 煎り酒

ランド オブ ハーベスト

1,980

銀座三河屋 煎酒(いりざけ)300ml 3本セット調味料 梅干 花がつお 煎り酒

【銀座 三河屋】 創業元禄の時代から江戸とともに歴史を歩んだ「銀座・三河屋」は、日本の伝統食の原点としての江戸食、ヘルシーなスローフードとしての江戸の食、特に主食の白飯を旨く食するための逸品を吟味して揃え、江戸四季食風情の食生活文化を今日に伝える江戸食をセレクトした店として今も続いています。「煎酒」は、その作り方を1643年に発行された、日本最古の料理書と言われている『料理物語』に【鰹(削節)一升に梅干十五(か)二十入れ、古酒二升、水ちと、たまり入れ、一升に煎じ漉し、冷やしてよし。】と記され、日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった調味料です。有機肥料で栽培した紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、塩分は一般的な醤油よりも少ない、まろやかな調味料に仕立てました。かつお節の旨みと梅干の酸味と塩気が、いろいろな料理に合います。豆腐料理・鍋料理のつゆやいかの刺身のつけ汁、卵かけごはんなどに。単品(税込¥777/1本)はこちらからご購入頂けます。 名称煎酒(いりざけ) 原産国日本原材料梅酢、しょうゆ、かつお節エキス、清酒、砂糖、ぶどう糖、昆布エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)内容量300mlx3本保存方法直射日光を避け常温で保存。賞味期限商品に記載販売者株式会社銀座 三河屋MK配送方法常温発送[ 配送・送料についてはこちら ]

マスいくら醤油漬け500g【鱒 イクラ しょう油 どんぶり 丼 手巻き寿司 チラシ寿司 軍艦巻 安】

海産王子

2,808

マスいくら醤油漬け500g【鱒 イクラ しょう油 どんぶり 丼 手巻き寿司 チラシ寿司 軍艦巻 安】


 
 
商品情報
 

 
 
 名称
 味つけいくら
 
 
 原材料名
 カラフトマスの卵(いくら、アメリカ合衆国産)、水あめ、しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、食塩、調味料(有機酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 内容量
 500グラム
 
 
 賞味期限
 発送日より1か月以上あるものをお送りします。
 
 
 保存方法
 -18℃以下で保存してください。
 
 
 加熱調理の必要性
 そのままお召し上がりください。
 
 
 備考
 いったん解けたものを再び凍らせると品質が変わる事がありますのでご注意ください。解凍後は冷蔵庫で保存し、お早目にお召し上がりください。
 
 
 
マスいくら醤油漬け500g【鱒 イクラ しょう油 どんぶり 丼 手巻き寿司 チラシ寿司 軍艦巻 安】 業務用 たっぷり500g マスいくら醤油漬け500g 鱒(マス)いくら 500gです。鮭のいくらに比べると、やや小粒ではありますが、食感や微妙な味の違いなど、鮭よりもマスのほうが好きという方もたくさんいます。価格も鮭に比べると安く、お求めやすい価格になっております。現在は売切れてしまい販売していませんが、以前250gのタイプを販売していて、非常に好評だったため、新たに500g版を販売させていただくことになりました。 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

ポラーノの天然醸造醤油 1800ml 〔ペットボトル〕

てくてくねっと環境雑貨と有機食品

1,188

ポラーノの天然醸造醤油 1800ml 〔ペットボトル〕

2013年9月21日、同位体研究所(横浜市)にて、放射性物質検査分析を実施。検査結果はすべて(セシウム134、セシウム137)不検出でした。(検出下限値 Cs134 0.8Bq/kg、Cs137 1.0Bq/kg) 【 ご注文から、お届けまで 】 当店で取扱う食品は、食品添加物などを使用していないので、賞味期限はとても短く、充分な在庫を常に持つことは困難です。 そのため、ご注文をいただいた後で発注することもあり、その場合は下記のようなスケジュールでのお届けになります。 1週間ほどお待ちいただく場合もありますのが、ご理解とご了承をよろしくお願い申し上げます。まろやかで濃厚な旨みと醤油本来の香り国産の良質な丸大豆と小麦を使用し、信州北蓼科高原で天然醸造しました。信州山麓の清冽で良質な水で仕込み、ゆっくりと熟成した香り高いお醤油です。 もろみ作りの標準方式(こうじ10:塩水12)より塩水を約20%控えて仕込みました。こうじの澱粉が甘みを作り、水を控えた分、旨みが濃くなります。まろやかで上品かつ濃厚な旨みが特徴です。つけ醤油としてはもちろん、煮物や炒め物の味付けに、また和食に限らず様々なお料理にと幅広くお使いいただけます。名称: こいくち醤油 (本醸造)原材料名: 大豆(国産)、小麦(長野県産)、自然塩内容量: 1800ミリリットル産地・生産製造者: 長野県・酢屋茂保存方法: 直射日光、高温多湿を避けて保存。販売者: (株)ポラン オーガニックフーズ デリバリSY 東京都青梅市長淵4-393-11 TEL0428(24)9700

【8月新商品】有機こだわり醤油ギフトYP30【チョーコー】

PURE・HEART自然館

3,240

【8月新商品】有機こだわり醤油ギフトYP30【チョーコー】

【有機醤油 こいくち】有機 JAS 規格の認定を受けた大豆・小麦・米(いずれも有機栽培後も、収穫・輸送・ 保管等一切の非有機原料が混入しないように管理されたもの)を使用し、 塩は天日塩を使用し熟成させました。有機 JAS 規格にそって「有機加工食品生産行程管理者」の認定を受けた 当社工場で生産した、JAS 規格特級「超特選」本醸造こいくち醤油です。【有機ぽん酢うすいろ】有機JAS認定を受けた工場で生産した有機ぽん酢です。有機醤油をベースに、有機ゆず果汁・有機純米酢・オーガニックシュガーをブレンドして作り上げたこだわりのぽん酢です。マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層美味しくいただけます。【有機醤油 うすくち】有機JAS規格の認定を受けた大豆・小麦・米(いずれも有機栽培後も、収穫・輸送・保管等一切の非有機原料が混入しないように管理されたもの)を使用し、塩は天日塩を使用し熟成させました。?有機JAS規格にそって「有機加工食品生産行程管理者」の認定を受けた当社工場で生産した、JAS規格特級「超特選」本醸造うすくち醤油です。商品詳細商品番号ms6122gセット内容有機醤油こいくち、有機ぽん酢うすいろ、有機醤油うすくち 各500ml×1広告文責有限会社自然館 0957-22-8770販売元チョーコー醤油株式会社

無双本舗 有機梅醤陽寿 250g × 3個 [ムソー]【有機JAS 有機 梅醤 番茶 オーガニック 無添加】《あす楽》

にっぽん津々浦々

4,380

無双本舗 有機梅醤陽寿 250g × 3個 [ムソー]【有機JAS 有機 梅醤 番茶 オーガニック 無添加】《あす楽》

国産有機梅干と杉樽仕込み国産有機醤油を使用。 着色料・保存料などの添加物を一切使用していない梅醤です。 奈良県で有機栽培された青梅を使い、十分に天日干しした梅干(梅肉)と国産有機原料(丸大豆、小麦)から昔ながらの天然醸造にて杉樽で熟成された有機醤油をほどよく混ぜ合わせた梅醤です。マクロビオティックの定番「梅醤番茶」がお楽しみいただけます。また、醤油ダレ感覚で調味料や隠し味としても御利用いただけます。さっぱりした味わいは、さまざまなお料理によく合います。 ご利用方法 湯飲みに小さじ1-2杯の「有機 梅醤 陽寿」を入れ、熱い無双番茶を七分目ほど注ぎ、よく混ぜてお飲みください。少量のおろし生姜を加えますとより美味しくいただけます。 おいしいと感じる濃さに調節してください。 食前や空腹時に、1日2杯まで目安にお飲みください。 小さなお子様には薄めて飲ませてあげてください。 必ず乾燥した清潔なスプーンを使用してください。 ■名称 有機梅干加工食品 ■原材料 有機醤油、有機梅肉 (原材料の一部に小麦・大豆を含む) ■内容量 250g × 3個 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より1年 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■使用上のご注意 開封後は密封して保存してください。 ■販売者 有限会社 無双本舗 おばあちゃんの知恵袋 ★ ムソー(無双本舗) 商品ラインナップはこちら

無双本舗 有機梅醤陽寿 250g [ムソー]【有機JAS 有機 梅醤 番茶 オーガニック 無添加】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,530

無双本舗 有機梅醤陽寿 250g [ムソー]【有機JAS 有機 梅醤 番茶 オーガニック 無添加】《あす楽》

国産有機梅干と杉樽仕込み国産有機醤油を使用。 着色料・保存料などの添加物を一切使用していない梅醤です。 奈良県で有機栽培された青梅を使い、十分に天日干しした梅干(梅肉)と国産有機原料(丸大豆、小麦)から昔ながらの天然醸造にて杉樽で熟成された有機醤油をほどよく混ぜ合わせた梅醤です。マクロビオティックの定番「梅醤番茶」がお楽しみいただけます。また、醤油ダレ感覚で調味料や隠し味としても御利用いただけます。さっぱりした味わいは、さまざまなお料理によく合います。 ご利用方法 湯飲みに小さじ1-2杯の「有機 梅醤 陽寿」を入れ、熱い無双番茶を七分目ほど注ぎ、よく混ぜてお飲みください。少量のおろし生姜を加えますとより美味しくいただけます。 おいしいと感じる濃さに調節してください。 食前や空腹時に、1日2杯まで目安にお飲みください。 小さなお子様には薄めて飲ませてあげてください。 必ず乾燥した清潔なスプーンを使用してください。 ■名称 有機梅干加工食品 ■原材料 有機醤油、有機梅肉 (原材料の一部に小麦・大豆を含む) ■内容量 250g ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より1年 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■使用上のご注意 開封後は密封して保存してください。 ■販売者 有限会社 無双本舗 おばあちゃんの知恵袋 ★ ムソー(無双本舗) 商品ラインナップはこちら

こだわりの食品・スイーツの有機しょうゆ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の有機しょうゆをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「有機しょうゆ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ