「時鮭」 の検索結果 1,597件

鮭カマ 30~36枚前後 冷凍時総重量3kg 真空パック 北海道産の鮭かまを天然甘塩仕上げ。酒の肴にも最適です。【鮭カマ 鮭かま さけかま サケカマ 鮭 サケ シャケ しゃけ 鮭カマ照り焼き 石狩鍋...

訳あり〜高級食材「グルメの王様」

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鮭カマ 30~36枚前後 冷凍時総重量3kg 真空パック 北海道産の鮭かまを天然甘塩仕上げ。酒の肴にも最適です。【鮭カマ 鮭かま さけかま サケカマ 鮭 サケ シャケ しゃけ 鮭カマ照り焼き 石狩鍋...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼サーモン各種の全商品はコチラ! 商品名 北海道産 天然 甘塩鮭カマ【鮭のカマ】 原産地/製造地 北海道産 内容量 冷凍時総重量1kg 10~12枚前後(不定款)×3パック 原材料 鮭(天然)、塩 賞味期限 要冷凍1年 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存 注意事項 ●産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 北海道産の鮭のカマを天然甘塩仕上げ!1kgで、10~12枚前後。 ●鮭カマをたっぷり1kg! お鍋、焼き物、煮物、お茶漬けなどに最適です。鮭の切り身加工の際にでる、鮭カマにしっかりと甘塩仕上げしてあるので、カット済みで解凍して焼くだけ!忙しいときにも冷凍庫にあると便利です♪ 【鮭カマ/鮭かま/さけかま/サケカマ/鮭/サケ/シャケ/しゃけ/鮭カマ照り焼き/石狩鍋/訳あり/訳アリ/わけあり/ワケアリ/サーモン/salmon/築地市場】【楽天市場 サケ 銀鮭ランキング1位】 2017年1月3日(火)更新 (集計日:1月3日 11:42)リアルタイムランキング 北海道産の天然甘塩仕上げ! 鮭カマ 1kg×3パック・合計3kg 1kgで、平均10~12枚前後となります。 ●鮭カマをたっぷり業務用3kg! お鍋、焼き物、煮物、お茶漬け等に最適な鮭カマをたっぷり1kg♪ 鮭の切り身加工の際にでる、鮭カマにしっかりと甘塩仕上げをして、 下処理し、カット済みですので、解凍して焼くだけ! 忙しいときにも鮭カマが冷凍庫にあると便利です。 カマ部分は、脂がのりやすい部位♪ 天然物である北海道産の鮭は臭みもなく、 鮭ならではの濃い旨味を味わえます。 おいしい鮭カマを様々なお料理レシピで...

新潟 村上 名産 塩引鮭(塩引き鮭)切身姿造り5kg前半 塩鮭 サケ シャケ しゃけ

鮭・イクラの専門店 永徳 鮭乃蔵

11,940

新潟 村上 名産 塩引鮭(塩引き鮭)切身姿造り5kg前半 塩鮭 サケ シャケ しゃけ

名称 鮭塩干品 原材料 鮭(国内産)、食塩 内容量 5.0~5.4kg(漁獲時の重量) 賞味期間 冷蔵7日 保存方法 冷蔵(5℃以下)で保存してください。 配送方法 クール便(冷蔵) 商品について ・切身にし焼いてお召し上がりください。 ・新巻鮭とは異なり秋鮭を寒風干しで仕上げた村上伝統の塩引き鮭です。サーモンとは違った鮭本来の旨味。 ・古来より越後・村上は「鮭の町」として知られ、江戸時代中期には村上藩・青砥武平治により当地を流れる三面川において世界で初めて鮭の増殖事業に着手しました。この成功により村上は更なる鮭文化の発展を遂げ、その長い歴史の中で数多くの鮭料理を練り上げてきました長い歴史の中で築き上げた「鮭文化」の中で、代表格が「塩引鮭」です。 製造者 株式会社 永徳 新潟県村上市塩町4番5号 こんな用途にもおすすめ ギフト / 贈答品 / 御祝 / お祝い / 御祝い / お礼・御礼 / 内祝い / お歳暮 / 御歳暮 / お中元 / 御中元 / 暑中見舞 / 残暑見舞 / 年賀 / お年賀 / 御年賀 / 年始 / お年始 / 御年始 / 結婚記念日 / 結婚祝い / 出産祝い / 母の日 / 父の日 / 敬老の日 / 記念日 / 誕生日 / お土産・手土産 / 引越祝い / 引越し祝い / 詰め合わせ / セット / 取寄せ / 取り寄せ / 通信販売・通販 / 包装無料 / のし対応 / 配送日指定

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銀聖塩鮭切身とスモークサーモンいくら醤油セット【ぎんせい切身・ギンセイいくら醤油漬け・銀せいスモークサーモン・ぎん聖炙りサーモン】鮭より旨い鮭【北海道日高地方のブランドさけ】北海道産サケの銀聖バラエテ...

麺本舗吉粋 楽天支店

5,860

銀聖塩鮭切身とスモークサーモンいくら醤油セット【ぎんせい切身・ギンセイいくら醤油漬け・銀せいスモークサーモン・ぎん聖炙りサーモン】鮭より旨い鮭【北海道日高地方のブランドさけ】北海道産サケの銀聖バラエテ...

商品詳細 【商品内容】 銀聖づくしセット 規格 北海道産銀聖鮭切身70g×3、北海道産銀聖スモークサーモン80g×2、北海道産銀聖炙りサーモン80g、北海道産銀聖いくら醤油漬60g×2 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)北海道日高のブランド鮭である『銀聖』の塩鮭切身・いくら醤油漬・炙りサーモン・スモークサーモンのバラエティセット。それぞれ違う銀聖を味わえる詰合せです。 北海道日高沖の豊かな海で漁獲されています。銀色に輝く魚体から、銀毛と呼ばれ、餌が豊富な海域で育つ事で、白身魚でありながら身の色は紅鮭にも劣らない鮮やかなサーモンピンクです。 また、定置網で漁獲される事で、生きたまま漁獲することができますので鮮度を保つ事が可能です。日高で水揚げされる鮭のうちの5~6%程しかおらず、希少性の高い鮭です。 味はもちろん、脂のりも素晴らしく「鮭より旨い鮭」と言われています。 イクラは比較的に粒は小さいですが、その濃厚さは驚く程です。粒が小さい理由として、【銀聖】は、通常の鮭と比べると若い鮭です。その為、身体は大きくとも、筋子の粒は余り育っておらず小さくなります。その為、通常のイクラと比べると粒が小さいのです。 通常イクラの粒が小さいと、一粒一粒が硬く...

氷頭生酢【ひずなます】500g≪鮭頭軟骨の酢漬≫コラーゲンたっぷり♪鮭の頭の軟骨を酢漬けにした高級珍味【お得な業務用タイプ】

麺本舗吉粋 楽天支店

2,160

氷頭生酢【ひずなます】500g≪鮭頭軟骨の酢漬≫コラーゲンたっぷり♪鮭の頭の軟骨を酢漬けにした高級珍味【お得な業務用タイプ】

商品詳細 【商品内容】 氷頭生酢【ひずなます】500g ≪鮭頭軟骨の酢漬≫コラーゲンたっぷり♪ 鮭の頭の軟骨を酢漬けにした高級珍味 内容量:500g 原材料名:鮭の軟骨(国産)、砂糖、しょうが、唐辛子、デキストリン、食塩、酢酸、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:解凍後2週間 使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※こちらの商品は通常、冷凍便で発送となります。 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)氷頭生酢【ひずなます】 ≪鮭頭軟骨の酢漬≫ ♪1度は食べたい!高級珍味!ヒズナマス コラーゲンたっぷり♪ 鮭の頭の軟骨を酢漬けにした高級珍味です このコリコリ感がもう~堪らない。 氷頭(ひず)とは鮭の頭の軟骨の事です。 氷のように透きとおって見える事から、こう呼ばれています。 氷頭(ヒズ)とは鮭の鼻先の軟骨の部分のことを言い、北海道、青森、岩手、新潟地方でもっとも食べられている高級珍味です。 お祝いの膳としても用いられる郷土料理でもあります。 お正月の食卓に是非、欲しい逸品ですね。 氷頭(ひず)はほとんどがゼラチン質で、コリコリとした独特の食感と、お酢が生臭さを消し、甘酢のさっぱり感と非常に良く合います♪ 最近話題のコラーゲンやヒアルロン酸、カルシウム分が豊富に含まれていますので女性にもオススメですね...

丸ごと根昆布だし 500ml 北海道日高昆布 使用 ギフト根昆布 だし ねこんぶだし ねこぶだし

北海道美食生活

1,620

丸ごと根昆布だし 500ml 北海道日高昆布 使用 ギフト根昆布 だし ねこんぶだし ねこぶだし

●お買い物ガイド 厳選された良質な北海道日高産根昆布を使用した「根昆布だし」ねこんぶだしが正規の読み方ですが、ねこぶだしという方もいらっしゃいます。簡単便利にワンランクアップの味を楽しみませんか。 ※鮭節との同梱ご注文時に送料がかかる場合がございますが、こちらで送料無料の処理をいたしますので、ご安心ください。※発送状況・収穫時期等により確約はできませんが、可能な限り対応させていただきます。ご希望の日にちを備考欄にご記入ください。 ※ギフト梱包を選択された場合、ギフト梱包代金として300円を後から加算させていただきます。 原材料名: 昆布エキス、根昆布(日高産)、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、くん液(原材料の一部に大豆を含む) 内容量: 500ml 賞味期限:製造日を含み18ヵ月 ※保存料、着色料、香料は使用しておりません。 ※開栓前は直射日光を避けて涼しい所に保存し、開栓後は冷蔵庫に保存してください。(10℃以下) 製造者:株式会社 北海道ケンソ 札幌市東区東雁来6条2丁目7-15 【北海道産】 根昆布だし 300ml 【北海道産】 丸ごと 根昆布だし 300ml 【北海道産】 吟醸 根昆布だし 300ml 【北海道産】 根昆布だし かつおプラス300ml 【北海道産】 丸ごと 根昆布醤油 300ml ギフト2本セット ギフト3本セット ギフト5本セット 根昆布だし 500ml 根昆布だし 2L 根昆布だし 18L根昆布だしはみなさまにご好評いただいております。

紅鮭甘塩ハラス500g【天然アラスカ産紅鮭はらす使用】ハラスはマグロでいうトロの部分です!

麺本舗吉粋 楽天支店

1,680

紅鮭甘塩ハラス500g【天然アラスカ産紅鮭はらす使用】ハラスはマグロでいうトロの部分です!

商品詳細 【商品内容】 紅鮭甘塩ハラス 内容量:500g 原材料名:紅鮭(アラスカ産)、食塩、酸化防止剤(V.C) 加工地:国産 賞味期限:冷蔵で約3日 ※お召し上がりの際は、加熱してお召し上がり下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はすぐにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)紅鮭のハラスだけを切り身にしました。 紅鮭は天然のアラスカ産紅鮭を使用しており、脂がのってます。 ハラスとは? ハラスは内臓の周辺あたりの部位を言います。 この部分の肉はとても脂が乗っているのが特徴です。 マグロで例えるなら、トロの部分が鮭でいうハラスとなります。 残念ながら一尾から2切れしか獲る事が出来ない、大変貴重な部位です。 紅鮭について 紅鮭は婚姻の時期である秋頃に全身の大部分が真っ赤になることが、名前の由来です。 紅鮭にはアスタキサンチンというベータカロテンやリコピンなどと同様の天然色素が含まれており、このアスタキサンチンが豊富なために身が赤く、天然色素は健康に良いとされてます。 鮭は一般的に赤みが強いほど美味しいと言われており、紅鮭は鮭の中でも最も赤みが強く、とても美味しいです。 特に塩鮭には最高の魚であり、 コクのある旨みとほんのりとした甘味が絶品です。 鮭は川で産まれ、海へと降海した後に川へと回帰する習性があることで有名ですが...

本造り紅鮭(10切)中塩 鮭専門 新潟たけうち 原料:カナダ又ロシア産|天然 塩鮭 寒風干し紅鮭

新潟たけうち 楽天市場店

3,240

本造り紅鮭(10切)中塩 鮭専門 新潟たけうち 原料:カナダ又ロシア産|天然 塩鮭 寒風干し紅鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り紅鮭 原材料 塩・紅鮭 内容量 10切 原料 カナダ又ロシア産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 紅鮭は、身と塩がどれだけなじんでいるかによって、美味しさが大きく違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』という声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していなかったため、しっかりと塩をまわすことでで保存していました。『しっかりと身と塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは塩をなじませる時、『皮の方からゆっくりと』塩をまわしていきます。 紅鮭には皮と身の間に旨味のある脂があり、皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹、塩をすりこみ、冷暗所で何日か熟成をかけていきます。 (山漬けが、美味しいといわれるのも、この理由からです。) しっかりと塩がなじんだだけでも、味がよくなり、さらに寒風で干すことで紅鮭の旨味が増していきます。 わかりやすい例えが、アジです。『生』のアジと『干物』のアジでは、味わいがまったく違います。 紅鮭も干すことで、余分な水分がぬけ、紅鮭本来の風味で旨みが引き立てられます。 尾の方からウロコにさからうように塩をすりこみ熟成させます。紅鮭には皮と身の間のところに旨味成分があります。それが身の中に入っていくことをイメージしながら作業しています。この紅鮭を冷暗所で何日か置き、時間をかけて塩をなじませることで味を熟成させていきます。 塩加減は中塩。ご飯と食べると丁度よい位の塩加減になっています。

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銀聖山漬姿切身2.5kg【半身真空×2】天然秋鮭山漬け寒風干し 北海道日高・えりも産【化粧箱入】送料無料!

麺本舗吉粋 楽天支店

11,800

銀聖山漬姿切身2.5kg【半身真空×2】天然秋鮭山漬け寒風干し 北海道日高・えりも産【化粧箱入】送料無料!

商品詳細 【商品内容】 銀聖山漬姿切身 秋鮭山漬寒風干し【化粧箱入】 原材料名:鮭(北海道日高産)、食塩 内容量:1本(半身真空×2)2.5kg 化粧箱外寸(mm):縦750・横155・高さ80 重量:3kg 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 解凍後(10℃以下) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別途、送料が掛かる場合がございます。)北海道日高沖で漁獲された天然鮭の中から網元が選びぬいた大型で美しい銀毛鮭「銀聖」を、塩蔵と寒風干しにより水分を取り除き、旨味だけを凝縮させる製法 "山漬け"にした逸品!懐かしい味がするギフトに最適な商品です! 銀聖(ぎんせい)は、北海道の日高町、新冠町、新ひだか町、浦河町、様似町、えりも町など日高支庁管内の海域で、定置網漁業で漁獲される天然秋鮭のブランド名称です。 銀聖(ぎんせい)の特徴 日高管内で漁獲される鮭は、日高山脈を源とする清流を母なる川として生まれ育ち毎年春に降海し、3~5年後の秋に再び母なる川をめざし戻ってきます。そして、親潮と黒潮が激しくぶつかり合う世界でも有数の漁場で定置網で漁獲されています。 そのため、銀色に輝く魚体から「銀毛」と呼ばれ、餌となるオキアミが豊富であることから白身魚ありながら身の色はベニサケにも劣らない鮮やかなサーモンピンクなんです。また、定置網で漁獲されるため生きたまま漁獲でき鮮度を保つことができます。 銀聖は...

鮭焼きほぐし(フレーク)80gx5個セット(鮭と塩だけの素材の旨さを感じる鮭フレーク)

全2商品

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鮭焼きほぐし(フレーク)80gx5個セット(鮭と塩だけの素材の旨さを感じる鮭フレーク)

毎日少しは食べたいものに鮭がありますが、塩鮭の切り身は当たりはずれが多いです。スーパー等に売られている鮭の切り身の平均的なものより美味しく、且つ手軽・手頃に食べれる「塩鮭焼きほぐし」です。 鮭ほぐしには、値段も安いものから高いものまで様々な種類のものがありますが、当方の鮭焼きほぐしは値段はちょっと高めで味は上のレベルに近いものです。 ■鮭と塩だけの鮭焼きほぐし 美味しい鮭焼きほぐしは、原材料が鮭と塩だけのものが、鮭本来の美味しさを味わえるようです。鮭と塩だけの鮭焼きほぐしは中身の水分を飛ばしているため傷みにくく、開封後冷蔵庫に入れておくと10日経っても開封時の美味しさがかなり保たれている感じです。各地の鮭ほぐしを試し、日々ちょっと食べ満足感の高いものを選んで取り扱っております。 〇鮭焼きほぐし(本山漬) 原材料:北海道産秋鮭・食塩 賞味:製造より270日 本山漬: 三枚におろした鮭を一枚づつ塩漬けし積上げ、鮭の身が締り風味を引き出し鮭本来の味を出す昔ながらの製法で、塩漬け後塩落し熟成後に焙煎機でじっくり焼き上げ、小骨を除去し手でほぐす。 化学調味料・保存料・着色料は一切使わず、塩のみで鮭の味を凝縮。 値段の安い鮭ほぐしは、味を出すために色々な調味料が入っていますが、その分鮭ほぐしの水分量が多く、最初は味はまずまずでも数日すると急激に味が落ちてくるものがあります。開封後冷蔵庫に入れていても5日も経つと鮭の味もしなくなってくるものもあります。又値段が高い鮭ほぐしでも、必ずしも美味しいとは限らないようです。 又、鮭ほぐしにはちょっと高級感を出すために紙で上蓋を覆っているものがありますが、紙で隠れる上部には鮭の身が入っていないものが見受けられます。当方の鮭の焼きほぐしには紙の覆いはなく、分量が直ぐ分かります。

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スモークサーモン&炙り焼きセット【秋鮭・紅鮭のサーモンスモーク】吟鮭あぶり焼き スモークサーモンジャーキー【オードブル・お酒のおつまみ・おやつに】サケを厳選したチップで丹念にスモーク【送料無料】

麺本舗吉粋 楽天支店

3,980

スモークサーモン&炙り焼きセット【秋鮭・紅鮭のサーモンスモーク】吟鮭あぶり焼き スモークサーモンジャーキー【オードブル・お酒のおつまみ・おやつに】サケを厳選したチップで丹念にスモーク【送料無料】

商品詳細 【商品内容】 スモークサーモン&炙り焼きセット 秋鮭スモークスライス80g 紅鮭スモークスライス50g 紅鮭スモークサーモンチップ50g スモークサーモンジャーキー30g 吟炙り焼き200g 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)厳選したチップで丹念にスモークしたサーモンと、炙り焼きにしたサーモンのセットです。お酒のおつまみやオードブルなどでお楽しみいただけます! 何故鮭をスモークサーモンにするのかと言うと、鮭の様に脂乗りの良い魚はスモークにすると更に美味しくなるからなのです。燻製方法の一般的な方法としては、予め塩漬けにしてから、塩抜きと乾燥をおこない、20度前後の温度で時間をかけて燻製するのが一般的です。 スモークサーモンはそのまま盛りつけるだけで、とてもおしゃれな一皿に変身します。サラダに入れても、オードブルにしても、アレンジいろいろです。また、チーズとも相性が良いので、おやつとしても、お酒の肴としても合う事間違いなしです。スモークサーモン1つあれば、ごちそうメニューが無数にひろがります。 スモークサーモンは下味がついていますので、解凍してすぐにお皿に開けて食べる事が出来ます。何もつけなくても美味しく召上ることが出来ますし、おかずだけでなく...

こおりずし 柿の葉ずし 個食3種詰合せ(鯖3鮭2、焼鯖3炙り鮭2、穴子3海老2)各2袋 和食 総本家 平宗

西武・そごう

7,722

こおりずし 柿の葉ずし 個食3種詰合せ(鯖3鮭2、焼鯖3炙り鮭2、穴子3海老2)各2袋 和食 総本家 平宗

奈良の郷土料理を老舗から。 奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。1袋あたり鯖が3個と鮭が2個のセットになっているもの、身にひと手間加えた焼鯖3個と炙り鮭2個のセット、さらに穴子が3個と海老が2個のセットの3種の個食タイプ。お好きな時にお好きな分だけお楽しみいただけます。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(鯖・鮭=なまもの解凍で目安は約5時間 / 焼鯖・炙り鮭、穴子・海老=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分)※個食タイプ:2~6食分を想定した詰合せです。 ※解凍後は当日中にお召し上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

こおりずし 柿の葉ずし 個食2種詰合せ(鯖3鮭2、焼鯖3炙り鮭2)各2袋 和食 総本家 平宗

西武・そごう

5,724

こおりずし 柿の葉ずし 個食2種詰合せ(鯖3鮭2、焼鯖3炙り鮭2)各2袋 和食 総本家 平宗

奈良の郷土料理を老舗から。 奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。1袋あたり鯖が3個と鮭が2個のセットになっているものと、身にひと手間加えた焼鯖3個と炙り鮭2個のセットの2種の個食タイプ。お好きな時にお好きな分だけお楽しみいただけます。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(鯖・鮭=なまもの解凍で目安は約5時間 / 焼鯖・炙り鮭=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分)※個食タイプ:2~4食分を想定した詰合せです。 ※解凍後は当日中にお召し上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

鳴海屋 ぶぶあられ80g

京のおばんざい 祇園藤村屋

380

鳴海屋 ぶぶあられ80g

■商品について京のぶぶ漬けと言いましたら、来客に早く帰って欲しい合図=京都人ってイケズ的なイメージで語られる事が多おして、京都人としましては苦笑いするしかおまへんのですけども、お茶漬けと言えば料理の主役にはならないとしても、ごちそうのシメや一杯飲みのシメ、もしくは時間の忙しい時のカキコミ飯としても非常に重宝するものでございます。海苔やアラレがセットになった簡易なお茶漬けの素も便利ではございますけれども、お茶漬けを一つの伝統的な日本料理と考えるなら、ご飯、お茶、あられ、海苔、塩鮭とか昆布なんぞの具一つ一つにコダワリタイものでございます。鳴海屋のぶぶあられは厳選した国内産水稲もち米を原料に、昔ながらのセイロ蒸し杵つき製法で餅を仕上げ、丹念に乾かし、風味豊かに焼き上げました。プレーンの中に青のり色のあられがアクセントとして混じり色合いも綺麗です。ご飯の上に、焼きのり、焼塩鮭、たらの子等をのせ、ぶぶあられをふりかけ、お茶をそそぎお茶漬けにしてお召し上がり下さい。又、お茶、スープ、昆布茶等に浮かせたり、おにぎりのトッピングや天ぷらのころもにまぶしたり、おつまみとして、クリームチーズにまぶして等々、アイデア次第で何にでも使えます【ぶぶあられの語源について】京都では、お茶の事を「おぶ」と言い、お茶漬けの事を、ぶぶ漬けと言います。そこからお茶漬けに使うアラレの事を「ぶぶあられ」と呼ぶようになりました。■商品詳細[賞味期限] 約3ヶ月[原材料] 餅米(国内産)、食塩、青のり粉、水飴、調味料(アミノ酸)[内容量] 80g[加工地] 京都府産[製造元] 鳴海屋[お買上の目安] 2~3人前[ギフト対応] 対応可[発送方法]

こおりずし 柿の葉ずし 個食詰合せ(鯖3鮭2)4袋 和食 総本家 平宗

西武・そごう

5,454

こおりずし 柿の葉ずし 個食詰合せ(鯖3鮭2)4袋 和食 総本家 平宗

奈良の郷土料理を老舗から。 奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。1袋あたり平宗でも人気の鯖が3個と鮭が2個がセットになっている個食タイプ。お好きな時にお好きな分だけお楽しみいただけます。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(室温20℃の場合の目安は約5時間です)※個食タイプ:4食分を想定した詰合せです。 ※解凍後は当日中にお召し上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

吟撰漬【I】

海鮮市場 北のグルメ 楽天市場店

4,190

吟撰漬【I】

吟撰漬 漬け魚セット【I】 ■商品内容 銀だら西京味噌漬け(小サイズ)×6 合計6切 保冷ボックス入 (すべて加熱用) その他の吟撰漬を見る » その他の魚を見る » ■賞味期限 冷凍2ヶ月(解凍後はお早めにお召し上がりください) ■配送方法 この商品のみをご注文の場合、送料1,080円となります。※カートにて、送料が1,580円として計算される場合、ご注文をいただいた後に1,080円に訂正させていただきます。 ■現在の最短のお届け日はこちら ■札幌市中央卸売場外市場「海鮮市場 北のグルメ」のご紹介 当店をご利用いただいたお客様のレビューを見る ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/誕生日プレゼント/クリスマスプレゼント/内祝/お祝い返しなどにどうぞ。北のグルメオリジナルの漬け魚シリーズ【吟撰漬】と【好味魚】はお召し上がりになりましたか? 吟撰漬シリーズは銀だら・真だら・紅鮭など、高品質な素材に独自のアレンジを加えた人気商品です。 さらに塩糀を使った時鮭・秋鮭・紅鮭が仲間に加わり、よりバリエーション豊かな味わいを楽しめ、ご自宅用にもご贈答用にもおすすめの逸品です。 また、好味魚シリーズは秋刀魚、さば、いわしなどを食べやすく加工した商品です。細かい骨も除いているので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。 1枚ずつ真空包装されていますので、焼くだけでご家庭でも高級料亭やレストランの味わいを楽しめます。 吟撰漬・好味魚セットのみをご注文の場合、保冷ボックス入りで送料1,080円とさせていただきます。

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紅鮭焼きほぐし(紅鮭フレーク)80gx5本セット

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3,950

紅鮭焼きほぐし(紅鮭フレーク)80gx5本セット

■伝統製法の「紅鮭焼きほぐし」 鮭の最高級品の紅鮭は日本ではほとんどとれずロシア産です。天然ものの冷凍紅鮭を鮭の旨みを引き出す日本の伝統の本山漬という製法により作られています。少し食べるだけで芳醇な鮭の味と豊かな香りに感銘を受けそうです。紅鮭の焼きほぐしは値段が安いものから高いものまで色々ありますが、製法により紅鮭焼きほぐしでも味にかなり違いがあります。 〇紅鮭焼きほぐし(本山漬) 原材料:ロシア産紅鮭・塩 賞味:製造より270日 本山漬: 三枚におろした鮭を一枚づつ塩漬けし積上げ鮭の身が締り風味を引き出し鮭本来の味を出す昔ながらの製法。塩漬け後に塩落し熟成後に焙煎機でじっくり焼き上げ、小骨を除去し手でほぐす。 化学調味料・保存料・着色料は一切使わず、塩のみで鮭の味を凝縮。 鮭と塩だけの鮭焼きほぐしは中身の水分を飛ばしているため傷みにくく、開封後冷蔵庫に入れておくと10日経っても開封時の美味しさがかなり保たれている感じです。又値段の安い鮭ほぐしは、味を出すために色々な調味料が入っていますが、その分鮭ほぐしの水分量が多く、最初は味はまずまずでも数日すると急激に味が落ちてくるものがあります。水分が多いと開封後冷蔵庫に入れていても5日も経つと鮭の味もしなくなってくるものもあります。又値段が高い鮭ほぐしでも、必ずしも美味しいとは限らないようです。 一方、鮭ほぐしにはちょっと高級感を出すために紙で上蓋を覆っているものがありますが、紙で隠れる上部には鮭の身が入っていないものがかなり見受けられます。当方の鮭の焼きほぐしには紙の覆いはなく、分量が直ぐ分かります。

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