JAタウン
2,160円
梅子さんの梅干し 400g【大粒】 平成19年度第5回全国梅干しコンクールにて 映えある「最優秀賞」を受賞した梅子さんの 梅干し。 梅+シソ+塩のみで漬けられ、 昔ながらの"良い塩梅"。 しっかりと梅の味が残り、お茶請けやご飯のお伴にも 最適な逸品です。 果肉もしっかりと味わえる大粒でのご用意です。 ★こちらの商品は2個まで同梱が可能です。 同梱数宅急便サイズ1個~2個60サイズ
西武・そごう
5,400円
梅の本場、紀州の完熟した梅を塩分約22%で漬け込み、じっくり3年間熟成させた本格的な梅干しです。おむすび、お茶づけにぴったりの昔ながらの酸っぱく、塩っぱい味わいは、お米の甘みを引き立て日本の味を堪能できます。700g入りで木箱に入っていますので、贈答用にもぴったりです。
JAタウン
5,420円
紀州産小梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の小梅を、塩だけで漬け込んだ昔ながらの「すっぱい・しょっぱい梅干し」です。「ほんまもん」の味をご賞味ください。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した小梅。6月に完熟した小梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした小梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。肉厚で食べやすい小梅干、お弁当やおにぎりに最適です。 これぞ梅干し 使用しているのは「小梅・食塩」のみ。天日で干された梅本来の酸っぱい風味を楽しめる、これぞ紀州産小梅干し。暑い夏場やお弁当・おにぎりに最適です。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「しょっぱい・すっぱい梅干しが大好き。」という方に。 名 称 小梅干 原材料名 小梅、漬け原材料〔食塩〕 内 容 量 500g×3 賞味期限 製造日より365日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
西武・そごう
2,808円
白いご飯のお供、お弁当や、おにぎりの具としても人気の「梅干し」。福井県の三方五湖周辺で栽培されている福井梅(紅サシ)は種が小さく果肉が厚いのが特徴です。昔ながらの、梅、しそ、食塩のみを使う製法で作りました。アミノ酸が豊富で、疲れた時の元気チャージとしても活躍します。
JAタウン
9,070円
紀州産南高梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の南高梅を、塩だけで漬け込んだ昔ながらの「すっぱい・しょっぱい梅干し」です。「ほんまもん」の味をご賞味ください。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 これぞ梅干し 使用しているのは「梅・食塩」のみ。天日で干された梅本来の酸っぱい風味を楽しめる、これぞ紀州産南高梅干し。暑い夏場やお弁当・おにぎりに最適です。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「しょっぱい・すっぱい梅干しが大好き。」という方に。 名 称 梅干 原材料名 梅、漬け原材料〔食塩〕 内 容 量 900g×3 賞味期限 製造日より365日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
西武・そごう
3,240円
梅の本場、紀州の完熟した梅を塩分約22%で漬け込み、じっくり3年間熟成させた本格的な梅干しです。おむすび、お茶づけにぴったりの昔ながらの酸っぱく、塩っぱい味わいは、お米の甘みを引き立て日本の味を堪能できます。400g入りで木箱に入っていますので、手土産にもぴったりです。
JAタウン
10,670円
紀州産小梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の小梅を、塩だけで漬け込んだ昔ながらの「すっぱい・しょっぱい梅干し」です。「ほんまもん」の味をご賞味ください。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した小梅。6月に完熟した小梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした小梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。肉厚で食べやすい小梅干、お弁当やおにぎりに最適です。 これぞ梅干し 使用しているのは「小梅・食塩」のみ。天日で干された梅本来の酸っぱい風味を楽しめる、これぞ紀州産小梅干し。暑い夏場やお弁当・おにぎりに最適です。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「しょっぱい・すっぱい梅干しが大好き。」という方に。 名 称 小梅干 原材料名 小梅、漬け原材料〔食塩〕 内 容 量 900g×3 賞味期限 製造日より365日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
5,220円
紀州産南高梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の南高梅を、塩だけで漬け込んだ昔ながらの「すっぱい・しょっぱい梅干し」です。「ほんまもん」の味をご賞味ください。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 これぞ梅干し 使用しているのは「梅・食塩」のみ。天日で干された梅本来の酸っぱい風味を楽しめる、これぞ紀州産南高梅干し。暑い夏場やお弁当・おにぎりに最適です。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「しょっぱい・すっぱい梅干しが大好き。」という方に。 名 称 梅干 原材料名 梅、漬け原材料〔食塩〕 内 容 量 500g×3 賞味期限 製造日より365日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
2,720円
紀州産南高梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の南高梅を、塩だけで漬け込んだ昔ながらの「すっぱい・しょっぱい梅干し」です。「ほんまもん」の味をご賞味ください。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 これぞ梅干し 使用しているのは「梅・食塩」のみ。天日で干された梅本来の酸っぱい風味を楽しめる、これぞ紀州産南高梅干し。暑い夏場やお弁当・おにぎりに最適です。 こんな方におすすめ 「しょっぱい・すっぱい梅干しが大好き。」という方に。 名 称 梅干 原材料名 梅、漬け原材料〔食塩〕 内 容 量 500g 賞味期限 製造日より365日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
3,720円
紀州産南高梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の南高梅を、塩だけで漬け込んだ昔ながらの「すっぱい・しょっぱい梅干し」です。「ほんまもん」の味をご賞味ください。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 これぞ梅干し 使用しているのは「梅・食塩」のみ。天日で干された梅本来の酸っぱい風味を楽しめる、これぞ紀州産南高梅干し。暑い夏場やお弁当・おにぎりに最適です。 こんな方におすすめ 「しょっぱい・すっぱい梅干しが大好き。」という方に。 名 称 梅干 原材料名 梅、漬け原材料〔食塩〕 内 容 量 900g 賞味期限 製造日より365日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
3,120円
紀州産小梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の小梅を、塩だけで漬け込んだ昔ながらの「すっぱい・しょっぱい梅干し」です。「ほんまもん」の味をご賞味ください。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した小梅。6月に完熟した小梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした小梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。肉厚で食べやすい小梅干、お弁当やおにぎりに最適です。 これぞ梅干し 使用しているのは「小梅・食塩」のみ。天日で干された梅本来の酸っぱい風味を楽しめる、これぞ紀州産小梅干し。暑い夏場やお弁当・おにぎりに最適です。 こんな方におすすめ 「しょっぱい・すっぱい梅干しが大好き。」という方に。 名 称 小梅干 原材料名 小梅、漬け原材料〔食塩〕 内 容 量 500g 賞味期限 製造日より365日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
梅干し専門店うめ八
5,400円
紀州産南高梅を、伯方の塩と紫蘇だけで漬け込んだ梅干し。 昔ながらのしょっぱさ、すっぱさに紫蘇の香り、梅の味わいと、 梅干しの醍醐味がすべて味わえる、梅干し好きのための梅干しです。 [和歌山県]
JAタウン
4,320円
紀州産小梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の小梅を、塩だけで漬け込んだ昔ながらの「すっぱい・しょっぱい梅干し」です。「ほんまもん」の味をご賞味ください。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した小梅。6月に完熟した小梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした小梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。肉厚で食べやすい小梅干、お弁当やおにぎりに最適です。 これぞ梅干し 使用しているのは「小梅・食塩」のみ。天日で干された梅本来の酸っぱい風味を楽しめる、これぞ紀州産小梅干し。暑い夏場やお弁当・おにぎりに最適です。 こんな方におすすめ 「しょっぱい・すっぱい梅干しが大好き。」という方に。 名 称 小梅干 原材料名 小梅、漬け原材料〔食塩〕 内 容 量 900g 賞味期限 製造日より365日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
3,900円
一粒一粒真心こめて ふる里の味 福井梅 使用しているのは紅映(べにさし)梅。全国でも福井県でしか栽培されていない希少品種で、実が熟してくるとその名の通り ほんのり赤く着色し、甘酸っぱい芳香につつまれます。 特徴としては、種が小さく果肉が厚いので、梅干しづくりに適している品種です。 福井梅は昭和61年から大相撲優勝力士に贈呈されています。 大切な方に送るのにぴったりな逸品です。 <しそ味 (塩分18%) 福井県産紅映梅を使用し、昔ながらの製法で無添加に仕上げた風味豊かな一品です。 【名 称】 梅干し 【原 材 料 名】 梅、漬け原材料〔食塩、しそ〕 【原料原産地】 福井県(梅) 【賞 味 期 限】 製造より10ヵ月 【保 存 方 法】 直射日光を避け常温で保存
JAタウン
5,500円
梅の栽培、収穫、製造まで丹精を込めて、丁寧に造りあげられた昔ながらの酸っぱい梅干し。 無添加・無着色の同社製品は、首都圏を中心とした大手百貨店、全日空の国際線ファーストクラスで提供されるほど、 市場でも高い評価を得ています。 ご飯のお供や焼酎に入れて召し上がるなど是非、一度お試し下さい。
和歌山県広川町
5,000円
梅の生産量日本一の和歌山県が誇る最高級ブランド、南高梅。 樹上完熟の南高梅を漬けた梅干しは、大粒・肉厚で、やわらかく、とろけるような美味しさです。 でも、皮がやわらかいほど、梅干しができるまでの工程で何割かは皮がやぶれてしまいます。 そんな美味しいけど少し訳ありな梅をたっぷりとお届けいたします。 【有田みかん蜂蜜梅干し】 蜂蜜のまろやかな甘みと梅のさっぱりとした酸味が絶妙なバランスの梅干しに仕上がっています。 フルーティーでスイーツの様な味わいで、お子様でも食べやすい人気の梅干しです。 【しそ梅干し】 塩と国産紫蘇だけで漬けた、田舎風の梅干しです。 昔の和歌山県有田地方では、各家庭で紫蘇漬梅干しを作り置きしておき、茶粥と梅干しというのが朝食の定番でした。 紫蘇の豊かな香りとさっぱりとした味わいが食欲をそそる昔懐かしい和歌山伝統の味をお楽しみください。 【白干し梅干し】 6月に成長した梅を塩漬けし天日干しする、本来の梅干しの製法で作りました。しょっぱくて酸っぱい梅干しです。 昔からの保存食として、暑い時期は塩分補給に重宝されてきました。 ■注意事項/その他 ※写真はイメージです。パッケージは予告なく変更となることがございます。 ※直射日光・高温を避け常温保存してください。(開封後は要冷蔵) ※本品には種があり、先がとがっている種もありますので、ご注意ください。 ※ゆうパケット便で発送いたします。ポスト投函でのお届けとなります。 ※出荷の際検品後発送しておりますが、万一商品に問題がございましたら破棄やお召し上がりになる前にご連絡ください。 ※到着予定日から、3日以上経過したものや、破棄されたものにつきましては、ご対応することが出来ませんのであらかじめご了承ください。 以上、予めご了承の上お申し込みください。 商品説明 名称 家庭用...
JAタウン
4,200円
塩だけで漬けて、手作りのしそ液で仕上げました!! ほんのりしその風味が感じられる昔ながらの梅干しです!! 梅は『織姫』という果肉がやわらかい品種の小梅を使用しています! 小梅は、その名の通り通常の梅より小さい梅で食べやすいです! お子様や熱中症予防の塩分補給にもおすすめの商品です! 【小梅干し】 原材料名:梅(群馬県産)、漬け原材料(食塩・しそ液) 内容量 :400g×2 賞味期限:製造日より1年間 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい
中峰農園
1,253円
この商品は 神田屋 紀州南高梅 白干梅 B3L 500g【大粒】 ポイント 昔ながらの酸っぱい梅干しです。 ショップからのメッセージ 納期について 4
JAタウン
6,220円
紀州産小梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の小梅を、香り高い赤しそで仕上げました。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した小梅。6月に完熟した小梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした小梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。肉厚で食べやすい小梅干、お弁当やおにぎりに最適です。 お弁当・おにぎりの彩りに 紀州産小梅干を着色料・甘味料を使わず、昔ながらのしょっぱいしそ漬梅干しに仕上げています。鮮やかなしそ色の小梅干しが、お弁当やおにぎりに彩りを添えます。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの小梅干しは塩分が20%以上あります。この小梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「すっぱくて、塩辛いしそ漬け梅が好き。」という方に。 名 称 調味小梅干 原材料名 小梅、漬け原材料〔食塩、還元水飴、醸造酢、しそ、梅酢、赤しそエキス〕 内 容 量 500g×3 賞味期限 製造日より180日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
猿梅 (紀州の梅干)
2,160円
商品カテゴリ:【梅干し】【梅干】【紀州南高梅】【和歌山県】【特選A級】【焼酎用】【魚の煮付け】【煮魚用】【梅ごはん】【田舎梅干し】【昔ながらの梅干し】【無添加】 商品情報 商品名 猿梅白干し梅(380g)お得用 商品の特徴 塩以外なにも加えていない、昔ながらのものすごく塩辛い元祖の梅干です。 梅の品種 紀州南高梅(特選A級ランク) 原産地 和歌山県(南部地方) 内容量 380g 粒数 約22粒前後(自然農作物により変動あり) 塩分 18% 1粒の塩量 約2.88g エネルギー(100g当り) 25kcal(1粒は約5kcal) 商品形態 ポリ容器姿※化粧箱包装はできません。 容器サイズ 幅165mm×165mm×高50mm 賞味期限 約12ヶ月 保存方法 冷暗所(開封後要冷蔵) 原材料 南高梅、漬け原材料〔食塩〕 販売者 (有)三友農園食品部和歌山県有田郡有田川町明王寺95-1 梅干し「猿梅白干し梅」について 食塩だけしか使っていない、完全無添加の元祖梅干しです。酸っぱさも塩辛さもそのまま。お婆ちゃんが漬けた田舎の味。完全無添加 「猿梅白干し梅」ってどんな梅干し? 食塩だけしか使っていない、完全無添加の元祖梅干しです。 酸っぱさも塩辛さもそのまま。お婆ちゃんが漬けた田舎の味。 【お客様からの評価】 ■ずっと探し求めてやっと出会えました。昔お婆ちゃんが漬けていた、塩以外は何も加えていないとても酸っぱくてしょっぱい梅干し。食べやすさが売りの猿梅に、まさかこの梅干しがあるなんて感激です。(神奈川県・山口あき様) ■「梅干しは酸っぱくなくっちゃ!」というような方には最適です。尚、とても酸っぱいので、塩分の採れない方は、塩出しして召しあがっていただくと、天然の紀州南高梅を味わえます。 ■お魚と一緒に煮ると、魚の臭いが消えて旨みが増します。 ...
JAタウン
4,500円
紀州みなべの南高梅を、地元の農家さんが塩漬けし『JA紀州』が商品化した梅干しです。 調味料を使わず、南高梅と塩だけで漬けた梅干しは、素朴な味でとっても酸っぱいですが、栄養満点! 昔ながらの酸っぱい梅干しが大好きな方にオススメです! 名称:梅干 原材料名:梅(和歌山県)、漬け原材料(食塩) 内容量:1500g 賞味期限:製造日含む365日 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存 注意:粒の大きさ・粒数はその年の作柄により変わります。また、お召し上がりの際は種にご注意下さい。
JAタウン
1,800円
紀州みなべの南高梅を、地元の農家さんが塩漬けし『JA紀州』が商品化した梅干しです。 調味料を使わず、南高梅と塩だけで漬けた梅干しは、素朴な味でとっても酸っぱいですが、栄養満点! 昔ながらの酸っぱい梅干しが大好きな方にオススメです! 名称:梅干 原材料名:梅(和歌山県)、漬け原材料(食塩) 内容量:500g 賞味期限:製造日含む365日 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存 注意:粒の大きさ・粒数はその年の作柄により変わります。また、お召し上がりの際は種にご注意下さい。
JAタウン
3,000円
紀州みなべの南高梅を、地元の農家さんが塩漬けし『JA紀州』が商品化した梅干しです。 調味料を使わず、南高梅と塩だけで漬けた梅干しは、素朴な味でとっても酸っぱいですが、栄養満点! 昔ながらの酸っぱい梅干しが大好きな方にオススメです! 名称:梅干 原材料名:梅(和歌山県)、漬け原材料(食塩) 内容量:1000g 賞味期限:製造日含む365日 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存 注意:粒の大きさ・粒数はその年の作柄により変わります。また、お召し上がりの際は種にご注意下さい。
JAタウン
11,570円
紀州産小梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の小梅を、香り高い赤しそで仕上げました。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した小梅。6月に完熟した小梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした小梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。肉厚で食べやすい小梅干、お弁当やおにぎりに最適です。 お弁当・おにぎりの彩りに 紀州産小梅干を着色料・甘味料を使わず、昔ながらのしょっぱいしそ漬梅干しに仕上げています。鮮やかなしそ色の小梅干しが、お弁当やおにぎりに彩りを添えます。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの小梅干しは塩分が20%以上あります。この小梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「すっぱくて、塩辛いしそ漬け梅が好き。」という方に。 名 称 調味小梅干 原材料名 小梅、漬け原材料〔食塩、還元水飴、醸造酢、しそ、梅酢、赤しそエキス〕 内 容 量 900g×3 賞味期限 製造日より180日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
9,970円
紀州産南高梅干し "日本一の梅産地"和歌山県より梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 2段仕込み 梅干しを、かつおエキスたっぷりの調味液にじっくりと漬け込んだ後、かつお節と梅干しを交互に挟み込んで、樽の中でさらに漬け込む2段仕込み製法。2段仕込みにすることにより、かつお節の風味と旨味がしっかりと梅干しに浸み込んで、とっても風味豊かなかつお梅に仕上がります。国産かつお節使用。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの梅干しは塩分が22%もあります。この梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、南高梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「甘酸っぱい"かつお梅"が大好き。」という方に。 名 称 調味梅干 原材料名 梅、しそ、かつお節、漬け原材料〔還元水飴、果糖ぶどう糖液糖、食塩、蛋白加水分解物、醸造酢、かつお節エキス、醤油、発酵調味料、みりん、酵母エキス〕/酸味料、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、V.B1 (一部に小麦・大豆を含む) 内 容 量 900g×3 賞味期限 通常は製造日より120日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
朝ごはん本舗
2,980円
梅干しについて 大分県産の完熟南高梅と福岡県産の赤しそ、塩のみで漬け込んだ無添加の梅干しです。 原材料の完熟南高梅は、自然落下の梅を使用し、果肉はとろ〜っとやわらか。 2L以上の梅を使っているので1粒が大きい!皮が薄くてやわらかいので、ごはんも進むし、お酒も進む! 赤しそは、福岡で約50年以上にわたり高評価を得ているあたか農園の赤しそです。香り高く、まるで着色料を使っているような美しい紅色です。 化学調味料や着色料、保存料は一切使っていません。毎日の健康に、ぜひお役立てください。 原材料名 梅(大分県産)、赤しそ(福岡県産)、塩(国産) 内容量 1kg 加工地 福岡県 内容量 500g、1kg、2kg(1kg×2パック)、3kg(1kg×3パック) 賞味期限 製造日より1年保存方法 高温多湿を避けて保存 その他 ※手作りのため、色ムラがあります。 ・海外配送可「お父さんの梅干しが一番好き!」 我が子に伝えたい、昔ながらのすっぱい梅干し もともとは、店長の愛娘に食べさせるために手作りしていた梅干しです。 最近は甘い梅干しが多いようですが、我が子には昔ながらのホンモノの梅干しを食べて、やがて大きくなったら子から孫へ、日本古来の梅仕事を伝えてほしいという気持ちで、完熟南高梅と赤しそ、塩だけで漬け込んでいます。 化学調味料も、保存料も、着色料も一切使用していません。 使用している梅は、自然落下の完熟南高梅です。 樹上で完熟し、ポトリと落ちる「正真正銘の完熟梅」。 自然落下の梅は、とてもデリケートなため一般的に流通することはなく、梅農家しか手に入らない稀少な梅です。 この大変稀少な完熟南高梅だけを使用しているので、市販の梅干しと違い、皮が薄く果肉はとろ〜っとやわらか! 2Lサイズ以上だけを厳選し、1粒で大満足のおいしさです 赤しそは...
JAタウン
6,020円
紀州産南高梅干し "日本一の梅産地"和歌山県より梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 2段仕込み 梅干しを、かつおエキスたっぷりの調味液にじっくりと漬け込んだ後、かつお節と梅干しを交互に挟み込んで、樽の中でさらに漬け込む2段仕込み製法。2段仕込みにすることにより、かつお節の風味と旨味がしっかりと梅干しに浸み込んで、とっても風味豊かなかつお梅に仕上がります。国産かつお節使用。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの梅干しは塩分が22%もあります。この梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、南高梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「甘酸っぱい"かつお梅"が大好き。」という方に。 名 称 調味梅干 原材料名 梅、しそ、かつお節、漬け原材料〔還元水飴、果糖ぶどう糖液糖、食塩、蛋白加水分解物、醸造酢、かつお節エキス、醤油、発酵調味料、みりん、酵母エキス〕/酸味料、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、V.B1 (一部に小麦・大豆を含む) 内 容 量 500g×3 賞味期限 通常は製造日より120日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
葵オレンジ農園
3,230円
ギフト対応 商品説明 名称 秀品 紀州南高梅 白干し梅干し(4Lサイズ) 原材料名 南高梅 天日塩 内容量 1kg 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光を避け、冷暗所保存 原産地 和歌山県(梅) 販売者 紀州葵農園 和歌山県田辺市 備考 南高梅と天日塩だけで漬けた昔ながらのすっぱい・しょっぱい梅干しです。塩分は18〜20%希少な4Lサイズの特大梅干し♪ 北海道・沖縄・東北・その他離島への配達は別途送料がかかります。★他にも梅干しございます★↓ご家庭用南高梅干しはコチラ↓ ↓人気のはちみつ梅はこちら↓↓
JAタウン
3,300円
食卓に福井梅を これまで贈答用や進物用でしか掲載することができなかった福井の梅干しを、 皆様にもっと身近に味わって頂けるよう、家庭用(袋入り)を設けました!!これを機会にぜひ食卓に福井梅を! 贈答用の梅干しと、 味や品質は同じですよ~(^^) ご自分の舌でお試ししてから、大切な方に送るのもよいかもしれませんね。 <しそ味 (塩分18%) 福井県産紅映梅を使用し、昔ながらの製法で無添加に仕上げた風味豊かな一品です。 【名 称】 梅干し 【原 材 料 名】 梅、漬け原材料〔食塩、しそ〕 【原料原産地名】 福井県(梅) 【賞 味 期 限】 製造より10ヵ月 【保 存 方 法】 直射日光を避け常温で保存
JAタウン
1,640円
人気の梅干し4種類を食べ比べ 日本一の梅産地和歌山紀州産の南高梅干し・小梅干し4種類を詰合せました。色々少しずつ楽しめるので味見にもピッタリです! "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅と小梅。完熟した梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。 JA紀南人気の梅干し4種類 人気の梅干し4種類を少量ずつセットにしました。 こちらの商品はお買得商品のため、おひとり様1回限り3個までのご注文となっております。 ・まろの梅(塩分7%) ・はちみつ梅(塩分4%) ・しそ漬梅(塩分8%) ・あまみのこつぶ(小梅)(塩分6%) JA紀南こだわりの製法 昔ながらの梅干しは塩分が22%もあります。この梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと約3週間漬け込むことにより、南高梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 こんな方におすすめ 味見や食べ比べをしてみたい方、少量の梅干しを食べたいという方に。 ★包装・のし対応はできません★ おためしセットにつき、包装・のし対応ができない商品となっております。 まろの梅(塩分7%) 名 称 調味梅干 原材料名 梅、漬け原材料〔還元水飴、食塩、米発酵調味料、蛋白加水分解物〕/酸味料、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、V.B1 内 容 量 50g 賞味期限 製造日より180日※3分の2以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください ...
こだわりの食品・スイーツの昔ながらの梅干し、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の昔ながらの梅干しをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
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