「昔ながらの梅干し」 の検索結果 777件

数量限定 無農薬 しそ風味南高梅 500g熊野のご褒美 紀州産 無添加 無化学肥料 梅干し お客様への感謝の気持ちを込めて数量限定 彩り屋

彩り屋

1,200

数量限定 無農薬 しそ風味南高梅 500g熊野のご褒美 紀州産 無添加 無化学肥料 梅干し お客様への感謝の気持ちを込めて数量限定 彩り屋

無農薬 無添加 紀州南高梅 梅干し 熊野のご褒美 数量限定 内容料 500g 原材料 南高梅 満月の塩(和歌山串本産・塩分17%) しそ汁[無添加][化学調味料無添加 化学甘味料無添加] 保存方法 常温(無添加) 賞味期限 製造日より1年 しそ風味南高梅は、しそ漬南高梅と同じようにしそ汁に漬けこんだ梅干しです。 ただ色味が紅く出なかった梅干しをしそ風味梅干しとして 限定でお安くして販売させていただいた梅干しです。 無農薬無添加で栽培製造した熊野のご褒美の農園の梅干しです。 梅の産地、塩、しその材料も同じです。 熊野のご褒美しそ漬け南高梅とは色が異なり塩分の量も異なります。 ご了承ください。 熊野のご褒美 紫蘇(しそ)漬 南高梅。 塩漬けした南高梅を有機栽培(減農薬)の紫蘇(しそ)に漬込みました。ご飯のおともにおすすめです。 ※熊野のご褒美 南高梅は、 和歌山県南部の田辺市中芳養の梅農園よりお届けします。 循環型環境農法で、化学農薬、化学肥料は使用せず、 化学調味料、合成着色料、保存料、甘味料などを使わず、 「梅」「塩」「しそ」だけを使用した昔ながらの素朴な梅干しです。 昔ながらの手法にこだわり栽培から製造まで自家制作することで実現できる 自然の味をご賞味ください。 ※しそは、化学肥料を一切しない無農薬の自家栽培(和歌山)です。塩は、和歌山潮ノ岬沖の天然海塩「満月の塩」のみを使用しています。 ※「添加物無添加」「贅沢な天然素材」 無添加にこだわり甘味料(ステビア)などの添加物は一切使用していません。梅と塩だけ本来の梅干しの味です。味と香りと食感を楽しみいただければ幸いです。 ※化学農薬不使用 害虫対策は、備長炭木搾液で害虫予防 ※化学肥料不使用 肥料は米ぬか、菜種、魚粉など自然培養、化学肥料は一切使用していません。 ※...

無添加梅干し★有機JAS・無農薬 無添加うめぼし昔のまんまの梅干・有機の梅干(大)800g★塩分:約17.7%★放射能検査済

有機家

3,840

無添加梅干し★有機JAS・無農薬 無添加うめぼし昔のまんまの梅干・有機の梅干(大)800g★塩分:約17.7%★放射能検査済

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 ○名称:有機梅干し ○原材料名:有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:800g ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「なんにもしない」ことです。 有機栽培で育てた梅を 塩と紫蘇でつけただけなのです。 梅の持つ本来の旨みがある。 最近の変り梅干しは干し上げてから一度脱塩します。 この時に梅の旨みが抜けてしまうのです。 そして流行のハチミツやかつをのダシなどを加えるのです。 あとは防腐剤のビタミンCやクエン酸を加えて調整するのです。 すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 梅本来の旨みを抜いてしまうと酸味だけが強くなったり 塩辛さが前にでたりして早くいえば美味しくないのです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、梅1個でご飯一杯なんて なってしまいます。 食べ頃の大きさがいいのです。 焼酎の梅割にぴったりです。 梅の旨みが焼酎の旨みをぐっと引き立てます。 物足りない方は2個入れてください。 農薬を使わないで栽培した梅 農薬を使わないで栽培した赤紫蘇 自然塩だけで作りました。 農薬を使わないで栽培した梅自体、非常に珍しく探しても なかなかありません。 有機JAS認定の安全な梅干しです。 塩分:約17.7%...

送料無料
訳あり B級 あんぽ柿 9個入【送料無料】3個入×3パックでお届けします。柿の周りに白い果糖が付いた、見た目はいまいち。でもお味は贈答用と同じ美味しいあんぽ柿!ご家庭用に大変お買得な干し柿です!

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

2,480

訳あり B級 あんぽ柿 9個入【送料無料】3個入×3パックでお届けします。柿の周りに白い果糖が付いた、見た目はいまいち。でもお味は贈答用と同じ美味しいあんぽ柿!ご家庭用に大変お買得な干し柿です!

商品名 あんぽ柿 原材料名 柿(ひらたねなし柿) 原料原産地名  和歌山県 内容量 9個入(1個は約60g)(3個入×3パック) お届け便 ヤマト運輸でお届けさせて頂きます。 賞味期限 冷蔵14日間(冬季は常温可) 送料 送料無料でお届けさせて頂きます。 但し、北海道へのお届けは1,140円(税抜)、沖縄へのお届けは1,340円(税抜)の送料をお願いします。 ※冬季常温便でお届けの場合は、 北海道へのお届けは840円 沖縄へのお届けは1,040円となります。 製造者 株式会社ふみこ農園 和歌山県有田郡有田川町野田594-1  商品特長 ■あんぽ柿の原材料は柿のみです。 菓子の元祖とも言われる「あんぽ柿」。 そんなあんぽ柿の原材料は柿のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 一つづつ丁寧に皮をむいた柿にある加工をした、ソフトタイプの干し柿です。 それがあんぽ柿の名前の由来でもあり、この驚くほどの上品な甘味の正体なんです。 ではその加工って何だろう? それは自然の太陽、お日様の光です。 遠い昔、何と江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて、乾燥させたものを「天干柿/あまぼしがき」と名付けたそうです。 それが明治維新に「あんぽ柿」と呼ばれるようになったとか・・。 あんぽ柿が和菓子の元祖と言われるのも納得ですね! 以外な事に、こんなに甘くて美味しくて栄養たっぷりのあんぽ柿。 原料の柿は、何と「ひらたねなし柿」と呼ばれる「渋柿」なんです! 渋さえ抜けば、こんなに甘く。美味しくなるんです。(渋は温度管理で抜いています)。 それに「ひらたねなし柿」は種がなく、果肉もやわらかいため、あんぽ柿にはうってつけ。低農薬で栽培出来るのも魅力です。 ちなみにふみこ農園のあんぽ柿は、全て手作りです。...

★【11/11以降発送】「龍神梅」 丸樽 1kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

全2商品

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★【11/11以降発送】「龍神梅」 丸樽 1kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

■容量:1kg ※塩分約18% ■賞味期限:製造日より1年間(常温)■原材料:梅(化学農薬・化学肥料不使用)、天日塩、シソ ■生産者:龍神自然食品センター(和歌山県田辺市)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可)★龍神梅は、「青龍の郷」で採れた梅と、生産農家約数100件から、集荷した梅(化学肥料・化学農薬不使用)を原料としています。 ★梅の実は、龍神村に湧き出る無菌の天然水で洗浄し、色付けには、無農薬のシソだけを使用、添加物等は一切使用しません。★昔ながらの天日干しで時間をかけて手作りしました。 大きめ、斑点なども少なめの梅干。 一番ベーシックな「龍神梅」です。 大きくて斑点の少ない梅です。ご自宅用にはももちろん、贈り物にもおすすめ。梅干1粒に込められた、信念30年分 昔から「梅は三毒を断ち、その日の難逃れ」と言って、朝梅干しを食べておくとその日は病気にもかからないし、災難を免れるということで、梅干しは日本人の食生活の中で、重要な役割を果たしてきました。今でもほとんどのご家庭で、梅干しは常備されているのではないでしょうか? しかし、日本人になくてはならないこの梅干しは、昔とはその中味が大きく変わってきています。 農薬をかけて美しい青梅を作り、化学肥料を与えて梅を太らし、調味料や添加物で味付けし、機械で一気に乾燥させた、見た目も美しく、塩分の少ないまろやかな味の梅干しが、今、高級な梅干しとしてもてはやされるようになっています。でも、これは本来の梅干しの姿ではないと、30年前からずっと訴え続けてきた方がいます。和歌山県、龍神自然食品センターの寒川さん。「龍神梅」の生産者さんです。 「龍神梅」、ご存じない方も多いと思いますが、毎年50トン以上生産され、「龍神梅でなくてはならぬ。」という熱烈なファンの方たちの元へ引き取られていく...

しその香りが食欲をそそる昔ながらのすっぱい梅干しお徳用紀州南高梅干し しそ漬梅 500g

全2商品

2,160

しその香りが食欲をそそる昔ながらのすっぱい梅干しお徳用紀州南高梅干し しそ漬梅 500g

商品名 南高梅 しそ漬梅 原材料名 梅(紀州産)、漬け原材料(食塩、しそ、野菜色素) 内容量 500g 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 賞味期限 常温で180日間 送料 700円(税抜)の送料をお願いします。 但し、北海道へのお届けは1,540円(税抜)、沖縄へのお届けは1,740円(税抜)の送料をお願いします。 送料無料条件・同梱の詳細はこちらをご覧ください。 販売者 株式会社ふみこ農園UF 和歌山県有田郡有田川町野田594-1 商品特徴 三日三晩の天日干しの後、少しだけ脱塩した南高梅を昔ながらの製法を大切に、しそと一緒に漬け込みました。 ふんわりとしその香りが漂う、さわやかな酸味のしそ漬梅干しは、ご飯にもよく合う、昔ながらのすっぱい梅干です。 ※エンジ色の無地箱入でお届けします。しその香り高い、すっぱい梅干し!「しそ漬梅」 三日三晩の天日干しの後、少しだけ 脱塩した南高梅を昔ながらの製法を 大切に、しそと一緒に漬け込みました。 ふんわりとしその香りが漂う、さわやかな酸味のしそ漬梅干しは、昔ながらのすっぱい梅干です。 香り高いしそと、さわやかな梅の酸味が相性抜群のこの梅干しは、ご飯にとってもよく合います。 koumeの小さい頃、お母さんが握ってくれるおにぎりの中身は、いつもおばあちゃんの漬けた「しそ漬梅」でした。 まだ湯気のある、握りたてのおにぎりにパクッとかぶりつくと、のりを巻いた塩味のご飯と、しその香りのすっぱい梅干しが・・・とっても美味しい! しそはそのままでも美味しいですが、乾燥して細かくすり潰したものを、ご飯にふりかけると美味しい「ゆかりご飯」になりますよ。 お徳用は、少し傷のある梅や、粒の大きさに不揃いはありますが、毎日梅干しをお召し上がりになる、梅干し好きのご家庭用におすすめできる...

しその香りが食欲をそそる昔ながらのすっぱい梅干し紀州南高梅干し しそ漬梅 500g

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

3,240

しその香りが食欲をそそる昔ながらのすっぱい梅干し紀州南高梅干し しそ漬梅 500g

商品名 南高梅 しそ漬梅 原材料名 梅(紀州産)、漬け原材料(食塩、しそ、野菜色素) 内容量 500g 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 賞味期限 常温で180日間 送料 700円(税抜)の送料をお願いします。 但し、北海道へのお届けは1,540円(税抜)、沖縄へのお届けは1,740円(税抜)の送料をお願いします。 送料無料条件・同梱の詳細はこちらをご覧ください。 販売者 株式会社ふみこ農園UF 和歌山県有田郡有田川町野田594-1 商品特徴 三日三晩の天日干しの後、少しだけ脱塩した南高梅を昔ながらの製法を大切に、しそと一緒に漬け込みました。 ふんわりとしその香りが漂う、さわやかな酸味のしそ漬梅干しは、ご飯にもよく合う、昔ながらのすっぱい梅干です。 南高梅の絵柄のかわいい化粧箱に入り、贈り物にもお喜び頂けます。しその香り高い、すっぱい梅干し!「しそ漬梅」 三日三晩の天日干しの後、少しだけ 脱塩した南高梅を昔ながらの製法を 大切に、しそと一緒に漬け込みました。 ふんわりとしその香りが漂う、さわやかな酸味のしそ漬梅干しは、昔ながらのすっぱい梅干です。 香り高いしそと、さわやかな梅の酸味が相性抜群のこの梅干しは、ご飯にとってもよく合います。 koumeの小さい頃、お母さんが握ってくれるおにぎりの中身は、いつもおばあちゃんの漬けた「しそ漬梅」でした。 まだ湯気のある、握りたてのおにぎりにパクッとかぶりつくと、のりを巻いた塩味のご飯と、しその香りのすっぱい梅干しが・・・とっても美味しい! しそはそのままでも美味しいですが、乾燥して細かくすり潰したものを、ご飯にふりかけると美味しい「ゆかりご飯」になりますよ。 お徳用は、少し傷のある梅や、粒の大きさに不揃いはありますが、毎日梅干しをお召し上がりになる...

無添加 梅干し 猿梅白干し梅(450g)お得用 紀州南高梅 梅干し 塩だけで漬けた無添加梅干し。和歌山県 梅干 南高梅

猿梅 (紀州の梅干)

2,160

無添加 梅干し 猿梅白干し梅(450g)お得用 紀州南高梅 梅干し 塩だけで漬けた無添加梅干し。和歌山県 梅干 南高梅

商品カテゴリ:【梅干し】【梅干】【紀州南高梅】【和歌山県】【特選A級】【焼酎用】【魚の煮付け】【煮魚用】【梅ごはん】【田舎梅干し】【昔ながらの梅干し】【無添加】 商品情報 商品名 猿梅白干し梅(450g)お得用 商品の特徴 塩以外なにも加えていない、昔ながらのものすごく塩辛い元祖の梅干です。 梅の品種 紀州南高梅(特選A級ランク) 原産地 和歌山県(南部地方) 内容量 450g 粒数 約22粒前後(自然農作物により変動あり) 塩分 18% 1粒の塩量 約2.88g エネルギー(100g当り) 25kcal(1粒は約5kcal) 商品形態 ポリ容器姿※化粧箱包装はできません。 外箱サイズ 幅165mm×165mm×高50mm 賞味期限 約12ヶ月 保存方法 冷暗所(開封後要冷蔵) 原材料 南高梅、漬け原材料〔食塩〕 販売者 (有)三友農園食品部和歌山県有田郡有田川町明王寺95-1 梅干し「猿梅白干し梅」について 食塩だけしか使っていない、完全無添加の元祖梅干しです。酸っぱさも塩辛さもそのまま。お婆ちゃんが漬けた田舎の味。完全無添加 「猿梅白干し梅」ってどんな梅干し? 食塩だけしか使っていない、完全無添加の元祖梅干しです。 酸っぱさも塩辛さもそのまま。お婆ちゃんが漬けた田舎の味。 【お客様からの評価】 ■ずっと探し求めてやっと出会えました。昔お婆ちゃんが漬けていた、塩以外は何も加えていないとても酸っぱくてしょっぱい梅干し。食べやすさが売りの猿梅に、まさかこの梅干しがあるなんて感激です。(神奈川県・山口あき様) ■「梅干しは酸っぱくなくっちゃ!」というような方には最適です。尚、とても酸っぱいので、塩分の採れない方は、塩出しして召しあがっていただくと、天然の紀州南高梅を味わえます。 ■お魚と一緒に煮ると、魚の臭いが消えて旨みが増します。 ...

うめえんじぇる(梅干し加工品)  2粒入り×50包

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1,000

うめえんじぇる(梅干し加工品) 2粒入り×50包

昔から「梅はその日の難逃れ」という言葉があるように、梅には万能の力が秘められています。そんな梅の力をぎゅっと引き出した伝統の技が「梅干し」。一日一粒の梅を食べることは、たくさんのサプリメントを摂るよりも、ずっと私たちの健康に寄与してくれます。 そんなパワフルな存在である梅干しですが、時代とともに、自然な製法で作られた本来の梅干しが減り、また味の好みの変化や塩分過多を気にする流れもあり、昔ほど身近な存在ではなくなってしまいました。 うめえんじぇる商品写真 けれども、むしろ、不規則な生活習慣や忙しさに追われざるを得ない現代にこそ、梅干しは救世主的な存在なのです。とはいえ、我慢して食べても続かないし、忙しい人にとっては、家でゆっくりと梅干しとご飯を味わう余裕がそもそもないかもしれません。 ちょっと元気がほしいとき、リフレッシュしたいとき、口さみしいとき、そんなときにさっと食べることができて、しかも美味しい、そんな進化した梅干しを作りたい……その想いで開発されたのが「うめえんじぇる」です。 紀州産の梅干しを原料に、梅干しのあのシャキッとする酸味を活かしつつ、塩辛さは低減して、食べやすい小さな粒状に加工しました。「すっぱい!けど美味しい!」さらに「うめえんじぇる」ならではの柔らかな食感。口に入れると思わずほほえんでしまうような優しさです

送料無料
《送料無料》 龍神梅 梅干 B品 1kg × 3袋 [龍神自然食品センター]【お徳用 お買い得 無農薬 無化学肥料 オーガニック梅 マクロビ 和歌山 田辺】《あす楽》

にっぽん津々浦々

7,452

《送料無料》 龍神梅 梅干 B品 1kg × 3袋 [龍神自然食品センター]【お徳用 お買い得 無農薬 無化学肥料 オーガニック梅 マクロビ 和歌山 田辺】《あす楽》

無農薬・無化学肥料で栽培された青梅と紫蘇から、 徹底してこだわってつくられた梅干です。 1.梅と紫蘇は有機栽培 梅干しは、収穫した梅と紫蘇そのものを商品加工するため、農薬を使用すると 体内への残留農薬のリスクが払しょくできません。 だからこそ、龍神自然食品センターでは無農薬に徹底的にこだわっています。 苗の時期に虫に食べられたり、苗を作り直したり、植え直しの手間がかかったり、成長が早くできなかったりと、手間と労力をかけて、梅とシソを作っています。 2.青梅から作る梅干し 青梅は梅の中で最も多くクエン酸が多く含まれています。 完熟梅の状態だとクエン酸が少なく、梅干本来の体内に入ってアルカリ性になるクエン酸サイクルが十分におこらずに健康食品とはいえなくなるのです。 だからこそ、龍神自然食品センターでは、美味しさと健康を考えて青梅を使った昔ながらの梅干し作りにこだわっています。完熟梅で作った梅干しは塩辛いものが多いですが、青梅から作った梅干しはクエン酸がたっぷりで昔ながらの酸っぱい梅干しに仕上がります。 3.梅の漂白はしません 梅干し作りの工程で、梅の斑点や汚れを除去するために漂白剤(次亜塩素酸ナトリウムや苛性ソーダなど)で洗浄することがあります。 梅の見た目は綺麗になりますが、漂白剤の浸透や、梅の成分の流出は避けられません。 だからこそ、龍神自然食品センターでは梅の漂白を行わず、梅本来の成分を活かした梅干し作りを行っております。 4.脱塩加工もしません 昨今は、塩漬けした梅干しを一度脱塩加工して、食品添加物や甘味料を添加して作る加工梅が一般的な時代となりました。 梅の漂白と同様、脱塩加工においても梅のクエン酸等の成分が大きく損なわれてしまいます。 だからこそ、龍神自然食品センターでは、ひたむきに昔ながらの梅干し作りにこだわっています。...

龍神梅 梅干 つぶれ 1kg [龍神自然食品センター]【お徳用 お買い得 無農薬 無化学肥料 オーガニック梅 マクロビ 和歌山 田辺】《あす楽》

全2商品

2,808

龍神梅 梅干 つぶれ 1kg [龍神自然食品センター]【お徳用 お買い得 無農薬 無化学肥料 オーガニック梅 マクロビ 和歌山 田辺】《あす楽》

無農薬・無化学肥料で栽培された青梅と紫蘇から、 徹底してこだわってつくられた梅干です。 1.梅と紫蘇は有機栽培 梅干しは、収穫した梅と紫蘇そのものを商品加工するため、農薬を使用すると 体内への残留農薬のリスクが払しょくできません。 だからこそ、龍神自然食品センターでは無農薬に徹底的にこだわっています。 苗の時期に虫に食べられたり、苗を作り直したり、植え直しの手間がかかったり、成長が早くできなかったりと、手間と労力をかけて、梅とシソを作っています。 2.青梅から作る梅干し 青梅は梅の中で最も多くクエン酸が多く含まれています。 完熟梅の状態だとクエン酸が少なく、梅干本来の体内に入ってアルカリ性になるクエン酸サイクルが十分におこらずに健康食品とはいえなくなるのです。 だからこそ、龍神自然食品センターでは、美味しさと健康を考えて青梅を使った昔ながらの梅干し作りにこだわっています。完熟梅で作った梅干しは塩辛いものが多いですが、青梅から作った梅干しはクエン酸がたっぷりで昔ながらの酸っぱい梅干しに仕上がります。 3.梅の漂白はしません 梅干し作りの工程で、梅の斑点や汚れを除去するために漂白剤(次亜塩素酸ナトリウムや苛性ソーダなど)で洗浄することがあります。 梅の見た目は綺麗になりますが、漂白剤の浸透や、梅の成分の流出は避けられません。 だからこそ、龍神自然食品センターでは梅の漂白を行わず、梅本来の成分を活かした梅干し作りを行っております。 4.脱塩加工もしません 昨今は、塩漬けした梅干しを一度脱塩加工して、食品添加物や甘味料を添加して作る加工梅が一般的な時代となりました。 梅の漂白と同様、脱塩加工においても梅のクエン酸等の成分が大きく損なわれてしまいます。 だからこそ、龍神自然食品センターでは、ひたむきに昔ながらの梅干し作りにこだわっています。...

こだわりの食品・スイーツの昔ながらの梅干し、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の昔ながらの梅干しをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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