「昆布締め」 の検索結果 268件

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三陸沖で取れた脂乗りが最高に良い時期の 金華締めさば3種セット (金華締めさば・昆布締め・薫香)

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,500

三陸沖で取れた脂乗りが最高に良い時期の 金華締めさば3種セット (金華締めさば・昆布締め・薫香)

【肉厚で身の引き締まったキメ細やかな脂が魅力】 宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。お好みの大きさに切って、その後盛り付け皿に並べて、ラップを掛けて皿のまま冷蔵庫に入れることで、食べごろに自然解凍出来ます。【事業者名・販売者名】株式会社和久魚問屋 【所在地】宮城県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】■金華締めさば:170g(×2)■昆布締め:170g(×2)■薫香:170g(×2) 【賞味期間】180日 【原材料】さば(宮城県石巻産)、醸造酢、食塩、還元水飴、砂糖、醗酵調味料、たんぱく加水分解物、レモン果汁、鰹エキス、昆布エキス、酵母エキス、昆布、くん液(原材料の一部に小麦を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。お好みの大きさに切って、その後盛り付け皿に並べて、ラップを掛けて皿のまま冷蔵庫に入れることで、食べごろに自然解凍出来ます。

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【送料無料】【しめ鯖】八戸しめさばセット -当店人気のしめさばをバラエティ豊富なセットでお届けします-

いか・さば八戸 タケワWEBストア

3,600

【送料無料】【しめ鯖】八戸しめさばセット -当店人気のしめさばをバラエティ豊富なセットでお届けします-

【送料無料】【しめ鯖】八戸しめさばセット -当店人気のしめさばをバラエティ豊富なセットでお届けします- 当店自慢のしめさばをバラエティ豊かな詰め合わせにしてお届け致します。 希少な大型(6L)サイズを使用した当店自慢の逸品「御馳走しめさば」をはじめ、 人気のしめさば昆布締めや、かぶらのシャキシャキとした歯ごたえが脂ののった しめさばとマッチする「しめさばかぶら漬」、香ばしい香りがクセになる 「しめさばたたき」など豊富なラインナップをお楽しみ頂けます。 製品名 御馳走しめさば青森県産しめさば昆布締め青森県産しめさばたたき青森県産しめさばかぶら漬 製造者 武輪水産株式会社青森県八戸市大字鮫町字下手代森32-1 原材料名 【御馳走しめさば】鯖(青森県産)、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等)【青森県産しめさば昆布締め】鯖(青森県産)、昆布(国内産)、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等)【青森県産しめさばたたき】鯖(青森県産)、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等)【青森県産しめさばかぶら漬】鯖(青森県産)、人参、かぶ、生姜、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等) 内容量 御馳走しめさば1枚入×2青森県産しめさば昆布締め1枚入×1青森県産しめさばたたき1枚入×1青森県産しめさばかぶら漬1枚入×1 賞味期間 冷凍(-18℃以下)90日間 保存方法 要冷凍(-18℃以下) お届けについて 配送日のご指定が可能です。ご注文フォームに注文日から5日目以降をご記入下さい。特にご指定のない場合、ご注文受付後、通常2~4営業日以内に発送させて頂きます。 配送方法 ヤマト運輸 送料 送料無料

お刺身仕立て「じめ」詰合せ(ヒラメ・ハタハタ・甘エビ)

全2商品

3,980

お刺身仕立て「じめ」詰合せ(ヒラメ・ハタハタ・甘エビ)

秘伝の特製「昆布だれ」を使用した、当店オリジナル昆布締めです。日本海のとれたて魚介のみずみずしさやプリプリ感たっぷり。口に入れた瞬間、朝とれのお刺身をも凌駕するその美味しさに思わず感動!酒の肴以外にも海鮮どんぶりやお茶漬けにしても美味です。◆名称:魚介類加工品◆原材料名:【ヒラメ昆布締め】ヒラメ(鳥取県産)、しょうゆ、発酵調味料、みりん風調味料、砂糖、昆布エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【ハタハタ昆布締め】ハタハタ(鳥取県産)、しょうゆ、発酵調味料、みりん風調味料、砂糖、昆布エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【甘エビ昆布締め】甘エビ(鳥取県産)、しょうゆ、発酵調味料、みりん風調味料、砂糖、昆布エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)◆内容量:【ヒラメ昆布締め】約100g 【ハタハタ昆布締め】約100g 【甘エビ昆布締め】約100g◆賞味期限:3カ月 ※解凍後は冷蔵庫保管にて2日以内にお召し上がりください。◆保存方法:-18℃以下で保存(要冷凍) ◆販売者:I.C.ティアラム株式会社 鳥取県境港市浜ノ町61-1

「蟻月」もつ鍋セット 赤のもつ鍋 醤油風味 (2~3人前)

ディノス

4,298

「蟻月」もつ鍋セット 赤のもつ鍋 醤油風味 (2~3人前)

鮮度と品質にとことんこだわりました。国産牛もつの旨みが堪能できます!※蟻月のもつ鍋を、2点以上のご購入で5%OFF!テレビや雑誌で大評判の博多もつ鍋の店「蟻月」の味がお家に居ながらにして楽しめます。九州の甘口醤油をベースに昆布・鰹節から丁寧に取った出汁と蟻月オリジナルのたれを合わせたスープはまさに絶品!新鮮な国産牛の小腸だけを使っているので、もつ本来の甘みが際立っています。スープがしみ込んだ国産もつと野菜を堪能した後は、ちゃんぽん麺で締め。お店と同じ美味しさをご家庭で手軽に味わえるセットです。「赤」とはさっぱりとしたコクのある九州醤油風味。九州独特のほんのりと甘い醤油を中心に、熟成醸造醤油などをブレンドしたスープの香ばしさと旨みが「赤」の特徴。食欲の中枢に衝撃を与える魅惑のスープをご賞味ください。スープがしみ込んだ国産もつと野菜を堪能した後は、ちゃんぽん麺で締め。お店と同じ美味しさをご家庭で手軽に味わえるセットです。食べたくても食べられない…、人気の名店 博多もつ鍋・水炊きの「蟻月」『蟻月』は本場・博多の「もつ鍋」を東京の人にも食べていただきたいと、約10年前東京・恵比寿に進出。噂が噂を呼び、この時期は約1カ月先まで予約で満杯。飛び込みで入れる「ソラマチ店」も週末となると行列ができるほど。食べたくてもなかなか食べられない人気の味です。※「ソラマチ店」以外は基本的に予約制となります(ソラマチ店も一部予約制)。⇒ 5%OFF対象の「蟻月」もつ鍋シリーズはこちら ■内容量:スープ500g、もつ300g、ちゃんぽん麺150g×2、おろしにんにく60g、ごま油15g、タカノツメ1g■原材料:牛もつ(小腸(国産))、食用ごま油、とうがらし【スープ】発酵調味料、しょうゆ、にんにくペースト、かつおエキスパウダー、魚醤加工品、調味料(アミノ酸等)...

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/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 昆布締め 昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 昆布〆 富山 おさしみ昆布 富山で使われる真昆布

函館えさん昆布の会

1,700

/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 昆布締め 昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 昆布〆 富山 おさしみ昆布 富山で使われる真昆布

【重要】こちらの商品は「ヤマト運輸ネコポス便」でお届けします。 ポスト投函となりますので下記のサービスはご利用できません。 ・日時指定× ・代引決済× ・他の商品と同梱不可× ●通常便の商品と一緒にはご注文できません。 ※利用不可サービスをご選択された場合は注文保留となります。 ---------- 本品は北海道函館産の真昆布(上質の熨した昆布)です。 昆布締め用昆布に最適です。 お魚をもっとおいしく、魚と昆布の旨味の融合 ≪昆布締めの作り方≫ ・刺身用におろした魚に薄く塩を振り30分ほど置いてキッチンペーパーで拭きます。 ・真昆布の表面を軽くふいて、調理用バットやお皿の上に隙間なく置きます。 ・真昆布の上に刺身を重ならないように置き、その上に昆布を隙間なくのせて「 昆布で刺身をサンド」します。 ・ラップをし、軽く重しをして冷蔵庫で寝かせます。 (刺身につく粘りは昆布によるものです。締めることで白身が少し黄色くなります。) 昆布締めの時間(お好みで) ・6時間(浅漬け)ほんのり昆布味。薄味が好みの方に。(注意)その日のうちにお召し上がりください。 ・12時間~24時間(普通) 一般的で程よいシメ具合です。 ・48時間(濃いめ) 昆布の味がギュッと染みているので、お茶漬などに入れても美味しい。 ごはんのお供にもおススメ。キュウリや若布を加えて酢の物にもどうぞ。 消費の目安:要冷蔵で4日まで(浅漬けを除く)商品情報 お召し上がり方 適当な大きさにカットし、汁もの全般にだし用昆布として又、じっくり煮込んで佃煮にもどうぞ。 製造者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布...

浜茹で冷凍本タラバ足4Lサイズ1.2kg前後(北海道 函館朝市から直送)

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10,800

浜茹で冷凍本タラバ足4Lサイズ1.2kg前後(北海道 函館朝市から直送)

根強い人気の本タラバガニ足。 足だけ食べたい。捌くのがめんどくさい。 という方にオススメです! がっしりとした太い足から出る大きな足身。 キングクラブといわれるだけあり、 肉質・風味ともに極上のタラバ足を直送いたします。 タラバガニは、タンパク質と脂肪が少なく低カロリー。 周りの目なんか気にせずに、まずはそのまま豪快にかぶりつきましょう! 浜ゆでされているので、再加熱する必要はありません 厳寒のオホーツク海で水揚げされるカニの王様「タラバガニ」 見入りのよい、太い足を豪快に食べるのが、タラバガニの醍醐味です! 太い足にはびっしりと身が詰まり、 タラバガニ特有の濃厚な味わいが楽しめます! 殻から取り出す瞬間の喜びは、まさに至福のひとときです。タラバ足はボリュームがある見た目とはウラハラに、他の食材とも相性抜群の柔軟性を持っています! なので様々な調理法に適しています。 タラバガニ鍋にするのも一興です。 鍋に昆布でだしをとり、お好みの野菜とともに熱々を召し上がれ。さっぱりとポン酢でいただくのがオススメです。 締めの雑炊にするのもお忘れなく! カニ足1本のボリュームがあるので、それを生かした調理もオススメ。衣をつけてカラリと揚げると贅沢なタラバ揚げの出来上がり!(オリジナルレシピに記載)

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/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 こぶじめ用昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 さしみ昆布 富山で使われる真昆布

全2商品

1,500

/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 こぶじめ用昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 さしみ昆布 富山で使われる真昆布

【重要】こちらの商品は「ヤマト運輸ネコポス便」でお届けします。 ポスト投函となりますので下記のサービスはご利用できません。 ・日時指定× ・代引決済× ・他の商品と同梱不可× ●通常便の商品と一緒にはご注文できません。 ※利用不可サービスをご選択された場合は注文保留となります。 ---------- 本品は北海道函館産の真昆布(上質の熨した昆布)です。 昆布締め用昆布に最適です。 お魚をもっとおいしく、魚と昆布の旨味の融合 ≪昆布締めの作り方≫ ・刺身用におろした魚に薄く塩を振り30分ほど置いてキッチンペーパーで拭きます。 ・真昆布の表面を軽くふいて、調理用バットやお皿の上に隙間なく置きます。 ・真昆布の上に刺身を重ならないように置き、その上に昆布を隙間なくのせて「 昆布で刺身をサンド」します。 ・ラップをし、軽く重しをして冷蔵庫で寝かせます。 (刺身につく粘りは昆布によるものです。締めることで白身が少し黄色くなります。) 昆布締めの時間(お好みで) ・6時間(浅漬け)ほんのり昆布味。薄味が好みの方に。(注意)その日のうちにお召し上がりください。 ・12時間~24時間(普通) 一般的で程よいシメ具合です。 ・48時間(濃いめ) 昆布の味がギュッと染みているので、お茶漬などに入れても美味しい。 ごはんのお供にもおススメ。キュウリや若布を加えて酢の物にもどうぞ。 消費の目安:要冷蔵で4日まで(浅漬けを除く)商品情報 お召し上がり方 適当な大きさにカットし、汁もの全般にだし用昆布として又、じっくり煮込んで佃煮にもどうぞ。 製造者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布...

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【しめ鯖】【送料無料】しめさば御馳走セット -希少な特大しめさばと八戸前沖銀鯖使用のしめさば昆布締めセット-

いか・さば八戸 タケワWEBストア

5,000

【しめ鯖】【送料無料】しめさば御馳走セット -希少な特大しめさばと八戸前沖銀鯖使用のしめさば昆布締めセット-

【しめ鯖】【送料無料】しめさば御馳走セット -希少な特大しめさばと八戸前沖銀鯖使用のしめさば昆布締めセット- タケワが自信を持っておすすめするしめさばセットをご用意致しました。 希少な特大6Lサイズを使用し、肉質の旨さや脂のりも抜群な「御馳走しめさば」と、 大型サイズのブランド鯖、八戸前沖「銀鯖」を使用、昆布の旨味溢れる「しめさば昆布締め」を セットにしてお届けします。お届けはもちろん送料無料。 タケワ自慢のしめさばを存分にご堪能下さい。 製品名 御馳走しめさばしめさば昆布締め 製造者 武輪水産株式会社青森県八戸市大字鮫町字下手代森32-1 原材料名 【御馳走しめさば】鯖(青森県産)、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等)【しめさば昆布締め】鯖(青森県産)、昆布(国内産)、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等) 内容量 御馳走しめさば 1枚入×3しめさば昆布締め 1枚入×3 賞味期間 冷凍(-18℃以下)90日間 保存方法 要冷凍(-18℃以下) お届けについて 配送日のご指定が可能です。ご注文フォームに注文日から5日目以降をご記入下さい。 配送方法 ヤマト運輸:冷凍便 送料 送料無料

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脂がのってとろける触感南三陸金華山沖 金華締めさば、昆布締めさばセット | 株式会社和久魚問屋・宮城県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,988

脂がのってとろける触感南三陸金華山沖 金華締めさば、昆布締めさばセット | 株式会社和久魚問屋・宮城県

【脂がのったとろける触感。身が大きくて肉厚!コクのある旨み、そして脂が最高です。】 宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。【事業者名・販売者名】株式会社和久魚問屋 【所在地】宮城県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】■金華締めさば:3ヶ■昆布締めさば:3ヶ 【賞味期間】冷凍180日 【原材料】真さば(宮城県石巻港で水揚げ) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。

朝獲れ「真 鱈メス」 タラ 8Kg 北海道産   【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】10P27May16

遊廊亭

8,640

朝獲れ「真 鱈メス」 タラ 8Kg 北海道産 【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】10P27May16

御希望詳細は、備考欄に御記入お願い致します。御贈答用(包装指定)は勝手ながら新箱代を加算させて頂きます。品物、数量により300円~500円御家庭用はリサイクル箱です。また、メール便商品は封筒です。 ○背の半身は昆布締めに ○身はたらちりに ○アラは鍋・あら汁に ○フライや竜田揚げや煮付けにも 鱈の昆布締め 材料 真鱈 小半身 昆布 上質幅広昆布2枚 甘酢 みりん小さじ3 酢小さじ4 塩小さじ1/2 1. みりんを煮きり、塩と酢を加えて甘酢を作ります。 2. 真鱈の背側の半身の皮を引き、塩をふり、しばらく置く。 3. 昆布は表面の汚れを軽く拭いておく。 4. 昆布の表面に甘酢を塗ります。 5. バットに昆布を1枚敷き その上に真鱈を置いて、もう1枚の 昆布を重ねて、ラップし重石を乗せます。 6. 冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせて完成。 上手になれば、ヒラメの昆布締め以上の味が期待できます。 わさび醤油でどうぞ。 北海道は函館から港直送便です! 道産子の私が各港の魚介を食べ歩き やっぱり大好きなのは 函館 が 一番美味しいと思います。 御家庭用にカットなど お知らせ願います(基本的に設備の無い御家庭の台所では大きすぎてさばけません) 函館遊廊亭北海道 函館直送!旬の海鮮市場 1尾が約8Kgです。 御贈答品御家庭用にカットなど お知らせ願います 御のしの対応は(無料)です 物により同梱包可能 御家庭用はリサイクル箱で発送です (御贈答は新箱500円いただきます) 海が時化て漁に出られない場合や休漁も有ります希少価値が高く、水揚げ即出荷です指定日は出来かねます時間の指定は御受けします

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【送料無料】朝獲れ「鱈メス」 真タラ 5Kg 函館直送  北海道産【smtb-tk】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】   【RCP】532P14Aug16

遊廊亭

7,344

【送料無料】朝獲れ「鱈メス」 真タラ 5Kg 函館直送 北海道産【smtb-tk】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】 【RCP】532P14Aug16

○背の半身は昆布締めに ○身はたらちりに ○アラはほぐして煮こごりや鍋・あら汁に ○フライや竜田揚げや煮付けにも 鱈の昆布締め 材料 真鱈 小半身 昆布 上質幅広昆布2枚 甘酢 みりん小さじ3 酢小さじ4 塩小さじ1/2 1. みりんを煮きり、塩と酢を加えて甘酢を作ります。 2. 真鱈の背側の半身の皮を引き、塩をふり、しばらく置く。 3. 昆布は表面の汚れを軽く拭いておく。 4. 昆布の表面に甘酢を塗ります。 5. バットに昆布を1枚敷き その上に真鱈を置いて、もう1枚の 昆布を重ねて、ラップし重石を乗せます。 6. 冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせて完成。 上手になれば、ヒラメの昆布締め以上の味が期待できます。 わさび醤油でどうぞ。 北海道は函館から港直送便です! 道産子の私が各港の魚介を食べ歩き やっぱり大好きなのは 函館 が 一番美味しいと思います。 御家庭用にカットなど お知らせ願います 遊廊亭北海道 函館直送!旬の海鮮市場 1尾が4.5~6Kgです。 御贈答品御家庭用にカットなど お知らせ願います 御のしの対応は(無料)です 物により同梱包可能 御家庭用はリサイクル箱で発送です (御贈答は新箱500円いただきます) 海が時化て漁に出られない場合や休漁も有ります

朝獲れ「鱈メス」 真タラ 3.5KgUP 函館直送  北海道産   【smtb-TK】【smtb-tk】【k】   【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【RCP】10P27May16

遊廊亭

4,299

朝獲れ「鱈メス」 真タラ 3.5KgUP 函館直送 北海道産 【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【RCP】10P27May16

御希望詳細は、備考欄に御記入お願い致します。御贈答用(包装指定)は勝手ながら新箱代を加算させて頂きます。品物、数量により300円~500円御家庭用はリサイクル箱です。また、メール便商品は封筒です。 ○背の半身は昆布締めに ○身はたらちりに ○アラはほぐして煮こごりや鍋・あら汁に ○フライや竜田揚げや煮付けにも 鱈の昆布締め 材料 真鱈 小半身 昆布 上質幅広昆布2枚 甘酢 みりん小さじ3 酢小さじ4 塩小さじ1/2 1. みりんを煮きり、塩と酢を加えて甘酢を作ります。 2. 真鱈の背側の半身の皮を引き、塩をふり、しばらく置く。 3. 昆布は表面の汚れを軽く拭いておく。 4. 昆布の表面に甘酢を塗ります。 5. バットに昆布を1枚敷き その上に真鱈を置いて、もう1枚の 昆布を重ねて、ラップし重石を乗せます。 6. 冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせて完成。 上手になれば、ヒラメの昆布締め以上の味が期待できます。 わさび醤油でどうぞ。 北海道は函館から港直送便です! 道産子の私が各港の魚介を食べ歩き やっぱり大好きなのは 函館 が 一番美味しいと思います。 御家庭用にカットなど お知らせ願います 遊廊亭北海道 函館直送!旬の海鮮市場 1尾が4.5~6Kgです。 御贈答品御家庭用にカットなど お知らせ願います 御のしの対応は(無料)です 物により同梱包可能 御家庭用はリサイクル箱で発送です (御贈答は新箱500円いただきます) 海が時化て漁に出られない場合や休漁も有ります

朝獲れ「真 鱈オス」 タラ 5Kg 北海道産   【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】10P26Mar16

遊廊亭

16,200

朝獲れ「真 鱈オス」 タラ 5Kg 北海道産 【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】10P26Mar16

○背の半身は昆布締めに ○身はたらちりに ○アラは鍋・あら汁に ○フライや竜田揚げや煮付けにも 鱈の昆布締め 材料 真鱈 小半身 昆布 上質幅広昆布2枚 甘酢 みりん小さじ3 酢小さじ4 塩小さじ1/2 1. みりんを煮きり、塩と酢を加えて甘酢を作ります。 2. 真鱈の背側の半身の皮を引き、塩をふり、しばらく置く。 3. 昆布は表面の汚れを軽く拭いておく。 4. 昆布の表面に甘酢を塗ります。 5. バットに昆布を1枚敷き その上に真鱈を置いて、もう1枚の 昆布を重ねて、ラップし重石を乗せます。 6. 冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせて完成。 上手になれば、ヒラメの昆布締め以上の味が期待できます。 わさび醤油でどうぞ。 北海道は函館から港直送便です! 道産子の私が各港の魚介を食べ歩き やっぱり大好きなのは 函館 が 一番美味しいと思います。 御家庭用にカットなど お知らせ願います(基本的に設備の無い御家庭の台所では大きすぎてさばけません) 函館遊廊亭北海道 函館直送!旬の海鮮市場 1尾が約8Kgです。 御贈答品御家庭用にカットなど お知らせ願います 御のしの対応は(無料)です 物により同梱包可能 御家庭用はリサイクル箱で発送です (御贈答は新箱500円いただきます) 海が時化て漁に出られない場合や休漁も有ります希少価値が高く、水揚げ即出荷です指定日は出来かねます時間の指定は御受けします

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本マス サクラマス 昆布酢締め刺身【天然・富山・氷見産 新物を使用】【産地直送】【富山】

物産展グルメ

5,730

本マス サクラマス 昆布酢締め刺身【天然・富山・氷見産 新物を使用】【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

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マダラ 真鱈 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

物産展グルメ

4,730

マダラ 真鱈 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

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ひみ寒ぶり 昆布締め刺身【天然・富山湾産を使用】【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】

物産展グルメ

7,030

ひみ寒ぶり 昆布締め刺身【天然・富山湾産を使用】【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】

ギフト対応 ※8~10kgの商品ブランド「ひみ寒ぶり」を解体したものを使用 ・ブランドタグはつきません ・部位は指定できません ※ひみ寒ぶり宣言終了後は、商品ブランド「ひみ寒ぶり 切り身」は、商品在庫限りとなります。 在庫なくなり次第、氷見漁港で水揚げされたブランドタグの入らない「氷見ぶり」となります。 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では...

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ヒラメ 平目 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

物産展グルメ

4,730

ヒラメ 平目 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

昆布 佃煮 「昆布巻き にしん」 にしんソーラン巻  昆布巻30本入【RCP】

函館えさん昆布の会

2,700

昆布 佃煮 「昆布巻き にしん」 にしんソーラン巻 昆布巻30本入【RCP】

昆布の名産地ハコダテ生まれの昆布巻き♪ 毎日の食卓に、吉事慶事、贈答用に。 昆布と鰊(にしん)漁で栄えた函館ならではの 郷土料理「昆布巻き」。 昆布巻の老舗 寺田水産食品(株) 函館産のやわらかい昆布で鰊を包み干瓢で締め、 独自の秘伝ダレでじっくりと炊き上げた逸品です。 本品は30本入(約1.3kg)ととってもお得♪毎日のおかずに、 お弁当にもオススメです。 検索ワード:昆布 佃煮/佃煮 昆布/佃煮/北海道 佃煮/佃煮 こんぶ商品情報 お召し上がり方 毎日のおかずに、お弁当にもオススメです。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 30本入(約1.3kg) 賞味期限(発送日から) 3~4ヶ月 原材料名 昆布、にしん、干瓢、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む。 配送方法 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、常温にて保存下さい。 開封後の注意点 開封後はなるべく早くお召しあがりください。 お召し上がりの前に 開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいませ。

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のどぐろ あかむつ 昆布締め刺身【天然・富山湾産を使用】【産地直送】【富山】

物産展グルメ

5,730

のどぐろ あかむつ 昆布締め刺身【天然・富山湾産を使用】【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

昆布 佃煮 お歳暮 「昆布巻き にしん」 にしんソーラン巻  昆布巻10本入 約440g 【RCP】

函館えさん昆布の会

1,450

昆布 佃煮 お歳暮 「昆布巻き にしん」 にしんソーラン巻 昆布巻10本入 約440g 【RCP】

昆布の名産地ハコダテ生まれの昆布巻き♪ 毎日の食卓に、吉事慶事、贈答用に。 昆布と鰊(にしん)漁で栄えた函館ならではの 郷土料理「昆布巻き」。 昆布巻の老舗 寺田水産食品(株) 函館産のやわらかい昆布で鰊を包み干瓢で締め、 独自の秘伝ダレでじっくりと炊き上げた逸品です。 本品は昆布巻たっぷり10本入り(約440g)の満足タイプ♪毎日のおかずに、 お弁当にもオススメです。商品情報 お召し上がり方 毎日のおかずに、お弁当にもオススメです。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 10本入(約440g) 賞味期限(発送日から) 3~4ヶ月 原材料名 昆布、にしん、干瓢、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 配送方法 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、常温にて保存下さい。 開封後の注意点 開封後はなるべく早くお召しあがりください。 お召し上がりの前に 開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいませ。

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ウマヅラハギ 魚津寒ハギ 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

物産展グルメ

4,730

ウマヅラハギ 魚津寒ハギ 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

こだわりの食品・スイーツの昆布締め、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の昆布締めをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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