「昆布締め」 の検索結果 292件

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三陸沖で取れた脂乗りが最高に良い時期の 金華締めさば3種セット (金華締めさば・昆布締め・薫香)

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,500

三陸沖で取れた脂乗りが最高に良い時期の 金華締めさば3種セット (金華締めさば・昆布締め・薫香)

【肉厚で身の引き締まったキメ細やかな脂が魅力】 宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。お好みの大きさに切って、その後盛り付け皿に並べて、ラップを掛けて皿のまま冷蔵庫に入れることで、食べごろに自然解凍出来ます。【事業者名・販売者名】株式会社和久魚問屋 【所在地】宮城県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】■金華締めさば:170g(×2)■昆布締め:170g(×2)■薫香:170g(×2) 【賞味期間】180日 【原材料】さば(宮城県石巻産)、醸造酢、食塩、還元水飴、砂糖、醗酵調味料、たんぱく加水分解物、レモン果汁、鰹エキス、昆布エキス、酵母エキス、昆布、くん液(原材料の一部に小麦を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。お好みの大きさに切って、その後盛り付け皿に並べて、ラップを掛けて皿のまま冷蔵庫に入れることで、食べごろに自然解凍出来ます。

ブラックフライデー
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/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 昆布締め 昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 昆布〆 富山 おさしみ昆布 富山で使われる真昆布

函館えさん昆布の会

1,700

/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 昆布締め 昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 昆布〆 富山 おさしみ昆布 富山で使われる真昆布

【重要】こちらの商品は「ヤマト運輸ネコポス便」でお届けします。 ポスト投函となりますので下記のサービスはご利用できません。 ・日時指定× ・代引決済× ・他の商品と同梱不可× ●通常便の商品と一緒にはご注文できません。 ※利用不可サービスをご選択された場合は注文保留となります。 ---------- 本品は北海道函館産の真昆布(上質の熨した昆布)です。 昆布締め用昆布に最適です。 お魚をもっとおいしく、魚と昆布の旨味の融合 ≪昆布締めの作り方≫ ・刺身用におろした魚に薄く塩を振り30分ほど置いてキッチンペーパーで拭きます。 ・真昆布の表面を軽くふいて、調理用バットやお皿の上に隙間なく置きます。 ・真昆布の上に刺身を重ならないように置き、その上に昆布を隙間なくのせて「 昆布で刺身をサンド」します。 ・ラップをし、軽く重しをして冷蔵庫で寝かせます。 (刺身につく粘りは昆布によるものです。締めることで白身が少し黄色くなります。) 昆布締めの時間(お好みで) ・6時間(浅漬け)ほんのり昆布味。薄味が好みの方に。(注意)その日のうちにお召し上がりください。 ・12時間~24時間(普通) 一般的で程よいシメ具合です。 ・48時間(濃いめ) 昆布の味がギュッと染みているので、お茶漬などに入れても美味しい。 ごはんのお供にもおススメ。キュウリや若布を加えて酢の物にもどうぞ。 消費の目安:要冷蔵で4日まで(浅漬けを除く)商品情報 お召し上がり方 適当な大きさにカットし、汁もの全般にだし用昆布として又、じっくり煮込んで佃煮にもどうぞ。 製造者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布...

ブラックフライデー
昆布締め用昆布 こぶじめ用昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 さしみ昆布 富山で使われる真昆布

全2商品

1,500

昆布締め用昆布 こぶじめ用昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 さしみ昆布 富山で使われる真昆布

本品は北海道函館産の真昆布(上質の熨した昆布)です。 昆布締め用昆布に最適です。 お魚をもっとおいしく、魚と昆布の旨味の融合 ≪昆布締めの作り方≫ ・刺身用におろした魚に薄く塩を振り30分ほど置いてキッチンペーパーで拭きます。 ・真昆布の表面を軽くふいて、調理用バットやお皿の上に隙間なく置きます。 ・真昆布の上に刺身を重ならないように置き、その上に昆布を隙間なくのせて「 昆布で刺身をサンド」します。 ・ラップをし、軽く重しをして冷蔵庫で寝かせます。 (刺身につく粘りは昆布によるものです。締めることで白身が少し黄色くなります。) 昆布締めの時間(お好みで) ・6時間(浅漬け)ほんのり昆布味。薄味が好みの方に。(注意)その日のうちにお召し上がりください。 ・12時間~24時間(普通) 一般的で程よいシメ具合です。 ・48時間(濃いめ) 昆布の味がギュッと染みているので、お茶漬などに入れても美味しい。 ごはんのお供にもおススメ。キュウリや若布を加えて酢の物にもどうぞ。 消費の目安:要冷蔵で4日まで(浅漬けを除く)商品情報 お召し上がり方 適当な大きさにカットし、汁もの全般にだし用昆布として又、じっくり煮込んで佃煮にもどうぞ。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 150g 賞味期限(発送日から) 1年 原材料名 北海道産真昆布 配送方法 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存ください。 開封後の注意点 乾物ですので開封後は特に湿気が入らぬようご注意ください。...

「蟻月」もつ鍋セット 赤のもつ鍋 醤油風味 (2~3人前)

ディノス

4,298

「蟻月」もつ鍋セット 赤のもつ鍋 醤油風味 (2~3人前)

鮮度と品質にとことんこだわりました。国産牛もつの旨みが堪能できます!※蟻月のもつ鍋を、2点以上のご購入で5%OFF!テレビや雑誌で大評判の博多もつ鍋の店「蟻月」の味がお家に居ながらにして楽しめます。九州の甘口醤油をベースに昆布・鰹節から丁寧に取った出汁と蟻月オリジナルのたれを合わせたスープはまさに絶品!新鮮な国産牛の小腸だけを使っているので、もつ本来の甘みが際立っています。スープがしみ込んだ国産もつと野菜を堪能した後は、ちゃんぽん麺で締め。お店と同じ美味しさをご家庭で手軽に味わえるセットです。「赤」とはさっぱりとしたコクのある九州醤油風味。九州独特のほんのりと甘い醤油を中心に、熟成醸造醤油などをブレンドしたスープの香ばしさと旨みが「赤」の特徴。食欲の中枢に衝撃を与える魅惑のスープをご賞味ください。スープがしみ込んだ国産もつと野菜を堪能した後は、ちゃんぽん麺で締め。お店と同じ美味しさをご家庭で手軽に味わえるセットです。食べたくても食べられない…、人気の名店 博多もつ鍋・水炊きの「蟻月」『蟻月』は本場・博多の「もつ鍋」を東京の人にも食べていただきたいと、約10年前東京・恵比寿に進出。噂が噂を呼び、この時期は約1カ月先まで予約で満杯。飛び込みで入れる「ソラマチ店」も週末となると行列ができるほど。食べたくてもなかなか食べられない人気の味です。※「ソラマチ店」以外は基本的に予約制となります(ソラマチ店も一部予約制)。⇒ 5%OFF対象の「蟻月」もつ鍋シリーズはこちら##> ■内容量:スープ500g、もつ300g、ちゃんぽん麺150g×2、おろしにんにく60g、ごま油15g、タカノツメ1g■原材料:牛もつ(小腸(国産))、食用ごま油、とうがらし【スープ】発酵調味料、しょうゆ、にんにくペースト、かつおエキスパウダー、魚醤加工品、調味料(アミノ酸等...

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刺身風小鯛の昆布締め(こぶ締め)半樽【送料無料 津田孫兵衛【RCP】

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

1,890

刺身風小鯛の昆布締め(こぶ締め)半樽【送料無料 津田孫兵衛【RCP】

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:小鯛の昆布締め-半樽 内容量:85g(時期によりますが5から7枚前後) 原材料:地場の小鯛・羅臼産昆布・天然塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛若狭湾に揚がる小鯛は、姿形の美しさ、色合いの可憐さから縁起物としても尊ばれています。 若狭小鯛は標準和名を「キダイ(黄鯛)」といい、やや黄色をおびた薄紅色が特徴。 本州中部以南に分布し、福井県では年間通じて獲れる魚です。 津田孫兵衛で使用する小鯛は沢山の小鯛の中から厳選したものだけを使っております。 味わいは身が細かいため、皮が薄く、大変やさしい味になります! 厳選された北海道産の羅臼昆布の旨み、ほのかに香る杉の香り。 刺身に近いシンプルで濃厚な旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに食べていただくのがもっともお勧め! さらに、昆布と一緒に食べると旨味倍増です! 身は程良い塩分があるので、醤油を付けなくても美味しいのです。 付けるときはほんの少量を。 (1).刺身でもおいしい新鮮な小鯛を、熟練の職人が一尾ずつ丁寧に手作業で整え3枚に卸します。 (2).特別にあしらえたミネラルの豊富な国産塩をふりかけ身を締める。 (3).身の間に北海道産羅臼昆布を一枚一枚丁寧に挟み、杉樽に詰める。 (4).蓋をする前に昆布を乗せ、ぎゅっと締めて完成。 この手間暇が生み出す味はまさに絶品! 柔らかいながらも引き締まった身を口にした瞬間...

ブラックフライデー
【鯛昆布〆 200g】【お徳用】お酒の肴、おつまみの最高のあてになりますよ!明石 米長流 鯛昆布締めお徳用です♪北海道 利尻産 高級昆布の旨味が染み出す!染み込む!タイとコンブの相性抜群!

仕出し米長

3,240

【鯛昆布〆 200g】【お徳用】お酒の肴、おつまみの最高のあてになりますよ!明石 米長流 鯛昆布締めお徳用です♪北海道 利尻産 高級昆布の旨味が染み出す!染み込む!タイとコンブの相性抜群!

商品詳細 商品名 お徳用 鯛昆布〆 200g 原材料 愛媛県産 たい、北海道 利尻産昆布 賞味期限 製造日(発送日)より4日間 ※商品到着後は出来るだけお早めにお召しあがり下さい。 内容量 タイ昆布〆 約200g 14~16切れ 約2人前/ワサビ 醤油 お召し上がり方 ワサビ醤油でお召し上がり下さい。お茶漬けにしても美味しいですよ。簡単にお召し上がりいただけます。説明書をお付け致しますので、ご安心下さい。 ご注意 発送日当日に昆布にはさみます。到着日が食べごろです。2~3日たつと だんだんと味の方が濃くなっていき、水分がぬけて身が薄くなっていき、昆布の成分で糸を引きますが品質上問題はありません。問題ありません。昆布は食べないで下さい。 お届け・送料等 送料 料金表⇒こちら お届け方法 冷蔵便(ヤマト運輸/ゆうパック) 配達日・時間指定 発送日は4日後以降からのご指定でお願いします。※当店からのメールで到着日をご確認下さい。時間指定については、地域によりご指定時間に配達出来ない場合があります。(注文後メールにてお知らせいたします)ページ下部の発送目安表をご覧下さい。  昆布の旨味がギュッと染み込んで... 【お徳用200g】       ◆お茶漬けにしても最高~◆     *鯛昆布〆100g/200g、同じ様な形の容器になります。       こちらも、オススメ! 超人気の鯛昆布〆寿司 本格派に、ワサビ   鯛昆布〆200g(お徳用) 関西は、兵庫県明石市より出店!日本のど真ん中!明石市より美味しお寿司をお送り致します。 北海道産昆布の旨味がギュ~ッと染み込んでいます。昆布で鯛の旨味を封じ込めました。...

ブラックフライデー
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熟練職人が仕上げる、選べる笹漬(半樽)7個セット【満天青空レストランで紹介】≪送料無料≫ 津田孫兵衛【RCP】

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

5,994

熟練職人が仕上げる、選べる笹漬(半樽)7個セット【満天青空レストランで紹介】≪送料無料≫ 津田孫兵衛【RCP】

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:選べる笹漬7個セット 内容量: 小鯛の笹漬け たらの昆布締め 甘エビの昆布締め あぶり鯛の昆布締め 小鯛の柚子笹漬け さよりの柚子笹漬け きすの昆布締め さより懐石笹漬け きす懐石笹漬け あじの柚子笹漬け このしろカルパッチョ いわしカルパッチョ あじカルパッチョ このしろの柚子笹漬け いわしの柚子笹漬け 各85g(時期によりますが5から7枚前後) 原材料:≪笹漬け≫地場の魚・米酢・白板昆布・本味醂・砂糖・塩 ≪昆布締め≫地場の魚・羅臼産昆布・塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 商品の選択のない場合、お届けする商品はお任せとなります。 実際とお選び頂ける内容が異なる場合がございます。 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛お好きな半樽を15種類から選択! 01 小鯛の笹漬け 09 きす懐石笹漬け 02 たらの昆布締め 10 あじの柚子笹漬け 03 甘エビの昆布締め 11 このしろカルパッチョ 04 あぶり鯛の昆布締め 12 いわしカルパッチョ 05 小鯛の柚子笹漬け 13 あじカルパッチョ 06 さよりの柚子笹漬け 14 このしろの柚子笹漬け 07 きすの昆布締め 15 いわしの柚子笹漬け 08 さより懐石笹漬け

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熟練職人が仕上げる、選べる笹漬(半樽)2個セット【満天青空レストランで紹介】≪送料無料≫ 津田孫兵衛【RCP】【ギフト・贈り物】

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

2,040

熟練職人が仕上げる、選べる笹漬(半樽)2個セット【満天青空レストランで紹介】≪送料無料≫ 津田孫兵衛【RCP】【ギフト・贈り物】

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:選べる笹漬2個セット 内容量: 小鯛の笹漬け たらの昆布締め 甘エビの昆布締め あぶり鯛の昆布締め 小鯛の柚子笹漬け さよりの柚子笹漬け きすの昆布締め さより懐石笹漬け きす懐石笹漬け あじの柚子笹漬け このしろカルパッチョ いわしカルパッチョ あじカルパッチョ このしろの柚子笹漬け いわしの柚子笹漬け 各85g(時期によりますが5から7枚前後) 原材料:≪笹漬け≫地場の魚・米酢・白板昆布・本味醂・砂糖・塩 ≪昆布締め≫地場の魚・羅臼産昆布・塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 商品の選択のない場合、お届けする商品はお任せとなります。 実際とお選び頂ける内容が異なる場合がございます。 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛

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【きすの昆布締め(こぶ締め)】半樽津田孫兵衛【あす楽対応】【RCP】

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

1,890

【きすの昆布締め(こぶ締め)】半樽津田孫兵衛【あす楽対応】【RCP】

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:きすの昆布締め 内容量:85g(時期によりますが5から7枚前後) 原材料:きす・昆布・味醂・天然塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛厳選された酢とみりんの旨み、北海道産の白板昆布の旨み、ほのかに香る杉の香り。 刺身に近いシンプルで濃厚な旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに食べていただくのがもっともお勧め! さらに、昆布と一緒に食べると旨味倍増です! 身は程良い塩分があるので、醤油を付けなくても美味しいのです。 付けるときはほんの少量を。 (1).刺身でもおいしい新鮮な小鯛を、熟練の職人が一尾ずつ丁寧に手作業で整え3枚に卸します。 (2).特別にあしらえたミネラルの豊富な国産塩をふりかけ身を締める。 (3).身の間に北海道産白板昆布を一枚一枚丁寧に挟み、杉樽に詰める。 (4).蓋をする前に昆布を乗せ、ぎゅっと締めて完成。 この手間暇が生み出す味はまさに絶品! 柔らかいながらも引き締まった身を口にした瞬間、魚の自然の甘みと昆布の濃厚な旨みが一気 に広がり、樽の杉香も重なって旨み倍増です。 魚の美味しさを凝縮させ閉じ込めるために、特別にあしらえたミネラルの多い天然国産塩を、当店独自で笹漬け用にブレンドして使用しています。 昆布の中でも最上級品とされる、北海道羅臼産の特上昆布を使用しています。 魚本来の旨みを十分に引き出すため、樽に詰めてから24時間寝かせます...

ブラックフライデー
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銀鮭・トロサーモンの昆布締め(こぶ締め)半樽【送料無料】【あす楽対応】津田孫兵衛【RCP】

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

1,890

銀鮭・トロサーモンの昆布締め(こぶ締め)半樽【送料無料】【あす楽対応】津田孫兵衛【RCP】

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:銀鮭・トロサーモンの昆布締め 内容量:内容量85g(時期によりますが5から7枚前後) 原材料:銀鮭・昆布・味醂・塩 原産地:福井県(養殖) 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛厳選された酢とみりんの旨み、北海道産の白板昆布の旨み、ほのかに香る杉の香り。 刺身に近いシンプルで濃厚な旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに食べていただくのがもっともお勧め! さらに、昆布と一緒に食べると旨味倍増です! 身は程良い塩分があるので、醤油を付けなくても美味しいのです。 付けるときはほんの少量を。 (1).刺身でもおいしい新鮮な小鯛を、熟練の職人が一尾ずつ丁寧に手作業で整え3枚に卸します。 (2).特別にあしらえたミネラルの豊富な国産塩をふりかけ身を締める。 (3).身の間に北海道産白板昆布を一枚一枚丁寧に挟み、杉樽に詰める。 (4).蓋をする前に昆布を乗せ、ぎゅっと締めて完成。 この手間暇が生み出す味はまさに絶品! 柔らかいながらも引き締まった身を口にした瞬間、魚の自然の甘みと昆布の濃厚な旨みが一気 に広がり、樽の杉香も重なって旨み倍増です。 魚の美味しさを凝縮させ閉じ込めるために、特別にあしらえたミネラルの多い天然国産塩を、当店独自で笹漬け用にブレンドして使用しています。 昆布の中でも最上級品とされる、北海道羅臼産の特上昆布を使用しています。 魚本来の旨みを十分に引き出すため、樽に詰めてから24時間寝かせます...

ブラックフライデー
浜茹で冷凍本タラバ足4Lサイズ1.2kg前後(北海道 函館朝市から直送)

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10,800

浜茹で冷凍本タラバ足4Lサイズ1.2kg前後(北海道 函館朝市から直送)

根強い人気の本タラバガニ足。 足だけ食べたい。捌くのがめんどくさい。 という方にオススメです! がっしりとした太い足から出る大きな足身。 キングクラブといわれるだけあり、 肉質・風味ともに極上のタラバ足を直送いたします。 タラバガニは、タンパク質と脂肪が少なく低カロリー。 周りの目なんか気にせずに、まずはそのまま豪快にかぶりつきましょう! 浜ゆでされているので、再加熱する必要はありません 厳寒のオホーツク海で水揚げされるカニの王様「タラバガニ」 見入りのよい、太い足を豪快に食べるのが、タラバガニの醍醐味です! 太い足にはびっしりと身が詰まり、 タラバガニ特有の濃厚な味わいが楽しめます! 殻から取り出す瞬間の喜びは、まさに至福のひとときです。タラバ足はボリュームがある見た目とはウラハラに、他の食材とも相性抜群の柔軟性を持っています! なので様々な調理法に適しています。 タラバガニ鍋にするのも一興です。 鍋に昆布でだしをとり、お好みの野菜とともに熱々を召し上がれ。さっぱりとポン酢でいただくのがオススメです。 締めの雑炊にするのもお忘れなく! カニ足1本のボリュームがあるので、それを生かした調理もオススメ。衣をつけてカラリと揚げると贅沢なタラバ揚げの出来上がり!(オリジナルレシピに記載)

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【鯛昆布〆たっぷり 320g】鯛茶漬け【送料無料】約3~4人前【ギフト包装】鯛昆布締め活鯛/たい/タイ/鯛/

ありもと関西割烹寿司

5,400

【鯛昆布〆たっぷり 320g】鯛茶漬け【送料無料】約3~4人前【ギフト包装】鯛昆布締め活鯛/たい/タイ/鯛/

鯛昆布〆 美味しい鯛の昆布締めを御堪能ください! ギフト対応 ※北海道・沖縄県への配送は送料が別途、500 掛ります 熨斗 ( のし紙 ) は無料でお付けします 内容量 明石活鯛昆布〆・約320グラム 賞味期限 発送日(出荷日)に活鯛を調理します 冬季 = (製造日)より冷蔵保存で5日間 夏季 = (製造日)より冷蔵保存で4日間 保存方法 冷蔵庫で保管 原材料 明石活鯛・白板昆布・塩 商品説明 特製箱で送らせて頂きます。 ≪鯛昆布〆≫ギフト・御贈答に大変喜ばれます! 鯛・たい・タイ 明石お取り寄せグルメ鯛昆布〆 鯛昆布〆 高級ギフト・喜ばれる贈り物!! 鯛昆布〆 【送料無料】 贈り物ギフト・御贈答にも大変喜ばれています! 鯛の昆布〆を関西割烹仕立 【鯛昆布〆】 鯛のまち明石から 鯛の旨味を最大限に引き出した絶品グルメお取り寄せ! 鯛こぶじめ ありもとの鯛昆布〆は、生簀 (いけす) で泳ぐ活鯛を発送の当日に活〆にして、 北海道産の極上の白板昆布を使用して絶妙な締め加減に仕上げています、 割烹秘伝の捌き方で調理した鯛は、まったく生臭く無く、薄い白板昆布で挟み込む事により、鯛のジュウシーさを残したまんまで、さらに鯛本来の旨味・甘味を引き出す関西割烹料理の輝技なのです、 そのまんま、わさび醤油でも美味しいし、挟んでいた白板昆布で鯛を巻いて食べると一層オシャレな逸品になります! 酢飯と合わせて海鮮ちらし寿司や手巻き寿司にも、アツアツ御飯で鯛茶漬けでも楽しめます、その他にも野菜と一緒にカルパッチョ! 大葉を添えて天ぷら!チーズを挟んでフライ等、どんどん出て来るアイディア料理あなたの創作料理で家族も大喜び! お中元・お歳暮・母の日・父の日・御礼・御祝・ギフト贈り物にもバッチリです! 上品に仕上げたありもとの 鯛昆布〆は、ジュウシーで 日本酒...

ブラックフライデー
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【化粧箱入り半樽3個】小鯛の昆布締め・ひげたらの昆布締め・のど黒の昆布締め【送料無料】[お歳暮 ギフト おつまみ 珍味 高級ギフト 酒の肴]

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

4,900

【化粧箱入り半樽3個】小鯛の昆布締め・ひげたらの昆布締め・のど黒の昆布締め【送料無料】[お歳暮 ギフト おつまみ 珍味 高級ギフト 酒の肴]

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:小鯛の昆布締め、ひげたらの昆布締め、のど黒昆布締め 内容量:85g×3個 原材料:小鯛の昆布締め…連子鯛・天然塩・羅臼産昆布 ひげたらの昆布締め…ひげたら・羅臼産昆布・塩 のど黒昆布締め…日本海のどぐろ・天然塩・羅臼産昆布 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ギフトにもお使いいただけます こちらの商品はギフト対応可です。アイコンの説明はこちらから。     ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛若狭湾に揚がる小鯛は、姿形の美しさ、色合いの可憐さから縁起物としても尊ばれています。 若狭小鯛は標準和名を「キダイ(黄鯛)」といい、やや黄色をおびた薄紅色が特徴。 本州中部以南に分布し、福井県では年間通じて獲れる魚です。 津田孫兵衛で使用する小鯛は沢山の小鯛の中から厳選したものだけを使っております。 味わいは身が細かいため、皮が薄く、大変やさしい味になります! たらと名前は付くものの、たらの仲間ではありません。 一般にはほとんど知られておらず、スーパーなどに出回ることもありませんが、実は市場では高級魚として取り扱われ、主に、割烹料理屋等の高級店や、お寿司屋さん向けとして多く取引されています。 モチもちとした食感と上品な味わいに特徴があり、昆布締めにすると、身質が締まり、且つ昆布からの旨味も引き出されて、食感・美味しさが倍増します! 津田孫兵衛の昆布締めはまさに絶品です! 高級魚として有名なのどぐろは、別名「アカムツ...

ブラックフライデー
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脂がのってとろける触感南三陸金華山沖 金華締めさば、昆布締めさばセット | 株式会社和久魚問屋・宮城県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,988

脂がのってとろける触感南三陸金華山沖 金華締めさば、昆布締めさばセット | 株式会社和久魚問屋・宮城県

【脂がのったとろける触感。身が大きくて肉厚!コクのある旨み、そして脂が最高です。】 宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。【事業者名・販売者名】株式会社和久魚問屋 【所在地】宮城県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】■金華締めさば:3ヶ■昆布締めさば:3ヶ 【賞味期間】冷凍180日 【原材料】真さば(宮城県石巻港で水揚げ) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。

ブラックフライデー
【梅~鯛昆布〆巻き】梅とタイ昆布〆のコラボ梅昆布茶をヒントに致しました!梅と昆布は切っても切れない仲?!梅肉が食欲をそそります!大葉と白ゴマで香り付け。昆布締めは当店人気商品でお馴染みです。

仕出し米長

1,382

【梅~鯛昆布〆巻き】梅とタイ昆布〆のコラボ梅昆布茶をヒントに致しました!梅と昆布は切っても切れない仲?!梅肉が食欲をそそります!大葉と白ゴマで香り付け。昆布締めは当店人気商品でお馴染みです。

商品詳細 商品名 梅~鯛昆布〆巻き寿司(梅鯛昆布〆巻き) 原材料 愛媛県産タイ、北海道利尻産昆布、明石産 海苔、卵、米、生姜、昆布、レモン、白ゴマ、大葉、調味料(梅肉、酢、砂糖、酒、塩) 賞味期限 製造日(発送日)より3日間 ※商品到着に2日以上かかる地域への発送は出来ません。商品到着後は出来るだけお早めにお召しあがり下さい。 内容量 中巻きサイズ 1本 お召し上がり方 冷蔵状態ですと酢飯が硬くなっていますので、60分~90分かけて常温に戻して頂くか、電子レンジで10~20秒ほど少し温めてからお召しあがり下さい。冷え過ぎたシャリは元に戻らない場合がありますので、冷やし過ぎにご注意して下さい。 ご注意 冷え過ぎるとシャリがパサパサになってしまいますので、涼しい場所で保管して下さい。冷蔵庫なら、野菜室など冷え過ぎない場所に保管して下さい。 お届け・送料等 送料 料金表⇒こちら お届け方法 冷蔵便(ヤマト運輸/ゆうパック) 配達日・時間指定 発送日は4日後以降からのご指定でお願いします。※当店からのメールで到着日をご確認下さい。時間指定については、地域によりご指定時間に配達出来ない場合があります。(注文後メールにてお知らせいたします)ページ下部の発送目安表をご覧下さい。梅~鯛が出ましたよ♪ (うめ~たい) 梅肉と鯛昆布〆の コラボレーション! 遂に完成致しました! 当店人気の 「鯛昆布〆箱寿司」でもお馴染みの! 「昆布締め」のいい艶が出てますね!

ブラックフライデー
【鯛昆布〆 100g】鯛茶漬けやお酒の肴に最高です!明石 米長流 鯛昆布シメ北海道 利尻産・高級昆布の旨味がじっくりと染み出す!タイとコンブの相性抜群!

仕出し米長

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【鯛昆布〆 100g】鯛茶漬けやお酒の肴に最高です!明石 米長流 鯛昆布シメ北海道 利尻産・高級昆布の旨味がじっくりと染み出す!タイとコンブの相性抜群!

商品詳細 商品名 鯛昆布〆100g/タイ昆布締め100g 原材料 愛媛県産 たい、北海道 利尻産昆布 賞味期限 製造日(発送日)より4日間 ※商品到着後は出来るだけお早めにお召しあがり下さい。 内容量 タイ昆布〆 約100g 7~8切れ 約1人前/ワサビ 醤油 お召し上がり方 ワサビ醤油でお召し上がり下さい。お茶漬けにしても美味しいですよ。簡単にお召し上がりいただけます。説明書をお付け致しますので、ご安心下さい。 ご注意 発送日当日に昆布にはさみます。到着日が食べごろです。2~3日たつと だんだんと味の方が濃くなっていき、水分がぬけて身が薄くなっていき、昆布の成分で糸を引きますが品質上問題はありません。問題ありません。昆布は食べないで下さい。 お届け・送料等 送料 料金表⇒こちら お届け方法 冷蔵便(ヤマト運輸/ゆうパック) 配達日・時間指定 発送日は4日後以降からのご指定でお願いします。※当店からのメールで到着日をご確認下さい。時間指定については、地域によりご指定時間に配達出来ない場合があります。(注文後メールにてお知らせいたします)ページ下部の発送目安表をご覧下さい。  昆布の旨味が... ギュッと染み込んで... 鯛の旨味を封じ込めました。       ◆お茶漬けにしても最高~◆     *タイ昆布〆 100g/200g、同じ形の入れ物になります。       こちらも、オススメ! 超人気の鯛昆布〆寿司 お徳用、鯛昆布〆200g   鯛昆布〆100g 関西は、兵庫県明石市より出店!日本のど真ん中!明石市より美味しお寿司をお送り致します。 北海道産昆布の旨味がギュ~ッと染み込んでいます。昆布で鯛の旨味を封じ込めました。...

ブラックフライデー
かねみつ 昆布じめ刺し身 黒かじき(100g×3パック)富山名物(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

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かねみつ 昆布じめ刺し身 黒かじき(100g×3パック)富山名物(クール冷凍便)

昆布じめ刺し身 黒かじき (100g×3パック)~富山で一番親しまれている黒かじきの昆布じめです~富山では黒かじき昆布じめを「さす・ざす」と言われ、各魚屋さんには必ずと言っていいほど、昆布じめ刺し身が陳列されております。もちもちとした食感、淡白な味わいに昆布の風味が程よく調和しています。【内容量】黒かじき 100g×3パック富山名物●昆布じめ刺し身とは・・・ 江戸時代に、北海道から北前船が運んだ良質な昆布と、北陸富山の気候風土が出会い、 独自の食文化から生まれた郷土料理です。 鮮度の良い魚介を刺し身におろし、それぞれの魚との相性を、 選定した昆布で締め熟成しました。 刺し身の余分な水分を昆布が吸い取り、身が締まる単純な料理ですが、 独自の製法により、昆布の旨味、甘味、香りが程よく調和した 豊かな味わいがお楽しみいただけます。●保存方法と賞味期限 ・冷凍では-18℃以下で30日間保存できます。 ・冷蔵では販売日又は、解凍日より+10℃以下で5日間保存できます。 ・冷蔵保存の場合、良質のだし昆布を使用しているため徐々に昆布の味が濃くなり風味も 失われますのでお早めにお召し上がり下さい。 ・冷凍されても味の変化はほとんどありませんので、5日以後にお召し上がりの場合は 冷凍保存が最適です。 ●食べ方 昆布も刺し身も食材ですので一緒に食べることができます。 しかし、どちらも柔らかさが違いますので同時に口に入れると本能的に 違和感を感じる人も多いようです。 刺し身は一口大に切ってあり昆布の旨味もしみていますから、 昆布から取り出しわさび醤油につけるかそのままでお召し上がり下さい。 残った昆布は細かく刻んで刺し身に添えたり、酢の物やサラダに。 また、甘辛く煮付けてもおいしくいただけます。 ●解凍方法 冷蔵庫で10時間以上かけてゆっくりと解凍して...

ブラックフライデー
【鯛昆布〆箱寿司】メディアで紹介されました!毎日テレビ「ちちんぷいぷい」で紹介されました♪北海道産高級昆布を贅沢に使用昆布と大葉の香りがお口いっぱいにひろがります。人気急上昇中↑

仕出し米長

1,890

【鯛昆布〆箱寿司】メディアで紹介されました!毎日テレビ「ちちんぷいぷい」で紹介されました♪北海道産高級昆布を贅沢に使用昆布と大葉の香りがお口いっぱいにひろがります。人気急上昇中↑

商品詳細 商品名 鯛昆布〆箱寿司(タイ昆布締め箱寿司) 原材料 愛媛県産たい、、北海道利尻産昆布、米、生姜、昆布、レモン、調味料(酢、砂糖、酒、塩) 賞味期限 製造日(発送日)より3日間/到着日 ※商品到着に2日以上かかる地域への発送は出来ません。商品到着後は出来るだけお早めにお召しあがり下さい。 内容量 タイ昆布〆箱寿司 1本8カン(8切れ) お召し上がり方 冷蔵状態ですと酢飯が硬くなっていますので、60分~90分かけて常温に戻して頂くか、電子レンジで10~20秒ほど少し温めてからお召しあがり下さい。冷え過ぎたシャリは元に戻らない場合がありますので、冷やし過ぎにご注意して下さい。 ご注意 冷え過ぎるとシャリがパサパサになってしまいますので、涼しい場所で保管して下さい。冷蔵庫なら、野菜室など冷え過ぎない場所に保管して下さい。※尚、昆布は食べれませんのでご注意ください。 お届け・送料等 送料 料金表⇒こちら お届け方法 冷蔵便(ヤマト運輸/ゆうパック) 配達日・時間指定 発送日は4日後以降からのご指定でお願いします。※当店からのメールで到着日をご確認下さい。時間指定については、地域によりご指定時間に配達出来ない場合があります。(注文後メールにてお知らせいたします)ページ下部の発送目安表をご覧下さい。  毎日テレビ4ch 「ちちんぷいぷい」で 紹介されました♪ あっさりと... 昆布の旨みと... 大葉が香る...         こんな感じでどうでっしゃろ♪   -撮影現場をご紹介-         お疲れ様でした。 -完-   仕出し米長のこだわりが...     っと、言うことで こんな事に...

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奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

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奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便)

奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便) 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。 生きているしろえびは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。 天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。それに昆布の旨味が沁み込んで甘味が引き立ち絶妙な味わいです。 羅臼昆布では昆布の味が強すぎて、素材の旨さが失われてしまいますので、白エビの昆布〆締めには、おぼろ昆布を使用しています。 奥田屋のこだわり1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。「機械むき」は、白えびの殻をむくのに機械を使用するので...

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送料無料
【化粧箱入り半樽85g×3個】小鯛の笹漬け・ひげたらの昆布締め・鮭の昆布締め【送料無料】[お歳暮 ギフト おつまみ 珍味 高級ギフト 酒の肴]

全2商品

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【化粧箱入り半樽85g×3個】小鯛の笹漬け・ひげたらの昆布締め・鮭の昆布締め【送料無料】[お歳暮 ギフト おつまみ 珍味 高級ギフト 酒の肴]

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:小鯛の笹漬け、ひげたらの昆布締め、鮭の昆布締め 内容量:85g×3個 原材料:北陸の小鯛の笹漬け…連子鯛・天然塩・羅臼産昆布 ひげたらの昆布締め…若狭のひげたら・羅臼産昆布・塩 鮭の昆布締め…若狭の鮭・天然塩・羅臼産昆布 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ギフトにもお使いいただけます こちらの商品はギフト対応可です。アイコンの説明はこちらから。     ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛若狭湾に揚がる小鯛は、姿形の美しさ、色合いの可憐さから縁起物としても尊ばれています。 若狭小鯛は標準和名を「キダイ(黄鯛)」といい、やや黄色をおびた薄紅色が特徴。 本州中部以南に分布し、福井県では年間通じて獲れる魚です。 津田孫兵衛で使用する小鯛は沢山の小鯛の中から厳選したものだけを使っております。 味わいは身が細かいため、皮が薄く、大変やさしい味になります! たらと名前は付くものの、たらの仲間ではありません。 一般にはほとんど知られておらず、スーパーなどに出回ることもありませんが、実は市場では高級魚として取り扱われ、主に、割烹料理屋等の高級店や、お寿司屋さん向けとして多く取引されています。 モチもちとした食感と上品な味わいに特徴があり、昆布締めにすると、身質が締まり、且つ昆布からの旨味も引き出されて、食感・美味しさが倍増します! 津田孫兵衛の昆布締めはまさに絶品です! 鮭は成長段階に応じて、淡水、海水...

奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

1,800

奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便)

奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便) 北陸を代表とする日本海特産「甘えび」は、10センチぐらいの小型で鮮度の良いものほど真っ赤で頭の中の色が濃い水色をしています。滑川沖で獲れた甘くてとっても美味しい甘エビを、鮮度がよい状態で、昆布に締めます。保存状態になりますので鮮度が落ちないんです。 鮮度が良い甘エビは、甘味も強く、プリップリッ。 口の中でとろけて、甘えびの特徴の「甘味」がふわ~っと広がります。 昆布を外して皿に盛り付けお好みでワサビ醤油でおいしく召し上がれます。 ※糸を引きますが、昆布のうまみ成分が糸を引いているもので、全く問題無く、おいしくいただけます。 ◎バッテラ昆布を使用しています。ほのかに昆布の香りがいたします。 商品説明 名称 奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 内容量 約15尾前後 原材料 富山県産 甘エビ、函館産 特選真昆布 賞味期限 冷蔵状態でお届け日より3日間 ※長期保存方法:到着後すぐに身の上側の昆布を外して冷凍し、1ヶ月間、保存可能です。 ただし、昆布の色が魚に付きます。味に問題はないですが、見た目に良くないので、できるだけ賞味期限内にお召し上がり下さい。 保存方法 冷蔵 製造元 奥田屋 富山県富山市下熊野 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 ※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。 商品表示責任者 奥田屋富山湾でとれた新鮮な魚をお刺身にして食べたい…でも「うまく調理することができない。」「上品な味でおもてなししたい。」「食卓にあと一品たりない。」「居酒屋などで前菜のお刺身がたりない。」こんな時、当店の手づくり昆布〆をどうぞ。新鮮な魚を昆布で巻いた、富山の郷土料理です。富山湾だけの海の幸白エビのほか、鯛、キス...

ブラックフライデー

こだわりの食品・スイーツの昆布締め、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の昆布締めをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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