「昆布煮物」 の検索結果 1,790件

ねこぶだし 《北海道日高昆布の栄養豊富な根昆布を使用!》500ml×6本 だし/日高昆布/出汁

佐藤家のいきいき生活

3,980

ねこぶだし 《北海道日高昆布の栄養豊富な根昆布を使用!》500ml×6本 だし/日高昆布/出汁

日高昆布の根昆布で作ったねこぶだし。 北海道で採れた日高産昆布と乾燥昆布を使用し、ベースに鰹節エキスを加えてつくりました。液体で、何にでもお使い頂ける、大変使い勝手の良い昆布ダシです。濃縮タイプですの適量入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめます! ■内容量:ねこぶだし 約500ml×6本 ■塩分:13% ■原産地:根昆布・昆布エキス(日高産)鰹節エキス(国産) ■加工地:札幌 ■賞味期限:常温360日、開栓後冷蔵保存 ■アレルギー表示:原材料の一部に大豆を含む ■原材料:昆布エキス・昆布(日高産根昆布)食塩・かつお節エキス・調味料(アミノ酸等)・増粘多糖類 ※弊店では、のし、ラッピングサービスは実施しておりません。ご了承頂けますようお願い致します。日高昆布は磯の香りを醸し出す出汁と煮上がりも早いため、煮物にも使われる万能タイプの昆布です。栄養と旨みが詰まった日高昆布を余すことなく使い、昆布エキス、鰹節エキスなどと丹念にブレンドしたのがこの「ねこぶだし」です。 濃縮液体タイプで使い勝手も良く、毎日の味噌汁に、炒め物、漬物、煮物、鍋物など、少量で「ねこぶだし」の美味しさを堪能できます。 濃縮タイプですので、適量入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめます! 日高昆布の根昆布を使用し、そのベースに昆布エキスさらには鰹節エキスをブレンドしました。液体タイプですからいろいろな料理に簡単で使いやすいように開発いたしました。 卵かけご飯 お醤油の代わりに「ねこぶだし」を卵に注いで、熱々のご飯にかける。 口いっぱいに広がる味はコクのあるふくよかな旨味で、もうやみつき。 だし巻き卵も簡単に奥深い料亭の味に。 お鍋 これを入れたお鍋は出汁が絶品で、締めの雑炊、おじやは余すところなく平らげる。無論、味噌汁やうどん汁にも相性は抜群で煮物は風味を増し...

【うま味UP新商品】根昆布だし ねこぶだし 500ml×6本セット こぶだし 日高昆布 だし 出汁 根こぶ ねこんぶ 北海道日高昆布の根昆布を使用!

ナノビッグ楽天市場店

3,900

【うま味UP新商品】根昆布だし ねこぶだし 500ml×6本セット こぶだし 日高昆布 だし 出汁 根こぶ ねこんぶ 北海道日高昆布の根昆布を使用!

⇒こぶだし 12本セット送料無料はこちら →その他の昆布関連商品はこちら こぶだし 500ml 6本セット 根昆布 根こぶ 大好評の根昆布だしが、新しくなりました! かつお節エキスを増量し、うま味アップ!さらに塩分を抑えてよりヘルシーに! 北海道産の根昆布にかつおを加えたねこぶだしです。 いつものご飯に少量入れるだけで、本格的なお味になります。 浅漬けやお味噌汁、雑炊、五目めし、お鍋のつゆなど、さまざまなお料理に お使いいただけます。 ■こぶだし 500ml×6本 ■賞味期限:製造日より1年(開封後は高温多湿を避けて保存し、 出来るだけ早くお召し上がり下さい) ■常温での発送です。 料理に使う分量(一例) 浅漬け 野菜200gに大さじ2杯 味噌汁 2人分 小さじ約1杯 昆布醤油 しょうゆ100cに小さじ約1杯 チャーハン 米3合に小さじ約1杯 昆布茶(湯) お湯100ccに小さじ1杯 うどん つゆ200ccに小さじ約1杯 煮物 2〜3人前に大さじ約1杯 鍋物 2人前に大さじ約1杯 だし巻玉子 卵2個に小さじ約1杯 ねこぶだし 成分表(100gあたり) エネルギー 27kcal たんぱく質 3.5g 脂質 0.9g 炭水化物 1.2g 食物繊維 0.2g 水分 83.3g 灰分 11.1g ナトリウム 4545mg 食塩相当量 11.5g

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

海藻本舗

5,346

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 乾燥あらめ 原材料名 あらめ(伊勢志摩産) 内容量 100g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 140 kcal たんぱく質 12.4 g 脂 質 0.7 g 炭水化物 56.2 g 食塩相当量 5.8 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。伊勢志摩特産の「あらめ」。東日本のお客様には馴染み薄い食材かもしれません。近畿・東海地方で古くから食されている海藻食材でございます。 昆布より柔らかい触感で、私の育った伊勢では、あらめの煮物は、刻み昆布の煮物よりも好きと言われる方がほとんどです。豆知識として「あらめ」はコンブ科の仲間。しかしながら昆布のようなダシはでません。昆布のようなご使用範囲が広くありませんので「あらめの煮物」が一番美味しい食べ方です。 ●伊勢志摩特産の刻みあらめ 三重県の「アラメ」の生産量は、年間約200トン前後。主に伊勢志摩を中心とした海域で7月〜9月に採取されます。 伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月〜9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。 ●あらめの歴史 伊勢志摩では「あらめ」は、昔からお供え物として伊勢神宮に献上され、人々には乾燥させたものを臼(うす)で砕いて魚や野菜と煮て食べていました。「刻みあらめ」は、この地方の漁師が「あらめ」を茹でて圧縮したものを包丁で刻み、干し上げたものを京都方面のお寺に精進料理として売り出されたのが始まりと言われています。 関西では、お盆にあらめの煮物を作り...

利尻屋みのやわらび昆布

Kマート美味しさ発見隊

1,080

利尻屋みのやわらび昆布

発芽3ヶ月位の若い昆布の根元に近い一番切の部分です。 一本の昆布からわずかな量しか採れないので、 採取量はごく少なく貴重な部分です。 柔らかい中にもこりこりとした食感があり、 どのような煮物、鍋料理にもあいます。 海から採取した後、いっさい加工しておりませんので、 塩や砂のついてる場合があります。 必ず、かるく水ですすぎ、広がったところで、 一口大に切り、水のうちからお鍋にお入れ下さい。 出汁、おでん、煮しめ、鍋物などいろいろな お料理に幅広くお使いいただけます。 姉妹品として【湯豆腐昆布】があります。 湯豆腐昆布より歯ごたえがあり、 湯豆腐昆布のように柔らかです。 常備品として便利な食材です。 ●関連商品: 利尻屋みのやアラジンの秘密 利尻屋みのや湯豆腐こんぶ 原材料名/昆布 内容量/150g 原産地/北海道 賞味期限/製造日より1年 原材料 : 昆布 内容量 : 100g 原産地 : 北海道産 賞味期限 : 製造日より1年 保存方法 : 常温 ※当店ではリサイクルのため、出荷する商品の 配送用に不用段ボールを再利用しております。 お見苦しい点もございますが何卒 ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

送料無料
80001【メール便送料無料】北海道オホーツク産 帆立・ほたて干し貝柱SASサイズ80g

尾道の昆布問屋

1,401

80001【メール便送料無料】北海道オホーツク産 帆立・ほたて干し貝柱SASサイズ80g

商品内容 商品コード80001 商品名ほたて干し貝柱 原材料名帆立貝柱(北海道産) 内容量80g 賞味期限6ヵ月 製造者山本食品有限会社広島県尾道市新浜2-8-36 備考干し貝柱は旨味の塊です。スープのだしや炊き込みご飯・郷土料理こづゆなど、料理に一層旨味を引き出せます。そのまま食べておつまみやおやつにもどうぞ。北海道オホ−ツク産ほたて干し貝柱で抜群に味があります! そのまま食べておつまみ、おやつに! スープのだしや炊き込みご飯に! 水で戻してサラダや煮物に! 在庫切れのときは入荷まで少しお待ちください。 原料の中身多少割れた物や色むらあり注意してください!割れていないもので直径約1.8cm前後です。80gで約28粒相当です。 【メール便対応】ほたてとひじきで炊き込みごはんの具材もご一緒にどうぞ(三合用) 炊き込みご飯の味付けは昆布だし醤油で 昆布だし醤油3本セットはコチラ 昆布だし醤油10本セットはコチラ ほたて・昆布佃煮レシピほたて干し貝柱と昆布佃煮の炊き込みご飯 昆布佃煮とお好きな具材を合わせて簡単炊き込みごはんが作れます。 材料(3〜4人分) お米 2合 昆布佃煮 70g ほたて干し貝柱 10個程度 タケノコ 50g 人参 1/2本 こんにゃく 50g 水またはだし汁 2合分 1まずほたて干し貝柱を水で戻します。(貝柱が浸るくらいのぬるま湯40℃程度で、レンジで2分ほど加熱すると簡単にも戻ります。) 2砥いだお米2合に星干し貝柱(ほぐしたもの)、タケノコ、こんにゃく、人参を炊飯器に入れます。 3昆布佃煮70g1袋を入れ、干し貝柱の戻し汁と水を2合分入れ適度に混ぜてください。 4炊飯器でいつものようにごはんを炊いたら完成です。 コツ・ポイント たまり醤油の昆布佃煮なので色は濃いですが、あっさりとした味に仕上がり...

国内産最高級干し椎茸【天白・てんぱく椎茸】

創作頂昆布

1,620

国内産最高級干し椎茸【天白・てんぱく椎茸】

椎茸の最高級品!!天白椎茸(てんぱく椎茸)を数量限定で販売!! 【天白椎茸】(てんぱく)椎茸とは、椎茸の傘の上の部分が、真白く裂けることから「天白」(てんぱく)といわれ、深い香りがあります。 原木1万本に対して約20万個の椎茸が採れ、そのうち 天白椎茸は20〜30個しか採れない大変希少価値の高い椎茸です。 『国内産の椎茸では、最高級の逸品です』 白だしスープで煮込んだ時に、「花が咲いた」ようにきれいなところから 『花どんこ』とも呼ばれ大変縁起の良い椎茸で、お祝い事に利用されます。 「ちょっぴり贅沢な」煮物用として、ご利用下さい。 全国のこだわり・厳選素材を使う当店独自の仕入れネットワークを生かし、今回数量限定販売ですが、ぜひ皆様方にお召し上がりいただきたく存じます。 ◆◇◆お料理方法◆◇◆ 水から1日(24時間)程度時間をかけて、ゆっくり戻してください。あとは、煮しめ・包み焼き・蒸し物・姿焼きなど、お好みのお料理にご利用下さい。「天白椎茸80g」で約8個から9個の内容量です。 内 容 乾しいたけ80g  (どんこ椎茸) 賞味期限 10ヶ月(未開封) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意 保存料は使用しておりません。開封後は、お早めにお召上がり下さい。 原材料 しいたけ(原木)/原産地・日本 商品説明 上記記載をご参照下さい。いらっしゃいませ【創作頂昆布】へ!! ◆◇◆創業以来80年、大阪・岸和田/城下町から全国へ◆◇◆ 『北海道産天然昆布』と『国内産厳選素材』をこだわりの調味料で炊き上げた 「塩昆布」「つくだ煮昆布」「つくだ煮」「天然昆布」の製造販売を致しております。 当店オリジナル【桜塩昆布】【ザ・野菜汐昆布】【トマト塩昆布】【キムチ味昆布】他どこにもない「おいしい・無添加塩昆布...

【国産・生昆布】三陸産 おさしみ昆布 700g 昆布巻きに最適

Amazon

1,000

【国産・生昆布】三陸産 おさしみ昆布 700g 昆布巻きに最適

料理好きに大好評。柔らくて美味しい、結び昆布をご自宅の味付けで ≪この商品のここがポイント≫ すぐに柔らかくなる美味しい昆布です。 サッと煮えて、お料理も簡単でアイディア次第でおいしくお召し上がり頂けます。 乾燥昆布は柔らかくなるまで時間がかかりますが、おさしみ昆布であれば調理も短時間で仕上がります。 ≪お召し上がり方≫ 調理法は簡単。 塩抜きした昆布は、お好みの大きさに切って、煮物やおでんにおすすめです。 やわらかいので、結び昆布などにも最適。 煮物・サラダ等、アイディア次第で様々にお楽しみいただけます。 ミネラル分が豊富なため、健康的なダイエットにも最適。 安心の国産品をどうぞ。 【スタッフのお勧め料理】 ごま油、トウガラシと一緒に、『おさしみ昆布』を炒めるとお酒のつまみにもなります。 味付けは、塩、お砂糖、お醤油で適当に。 ≪寿物産について≫ ≪寿物産について≫ 寿物産株式会社は創業昭和52年(1977年)。 上質な国産生わかめなどを中心に美味しく健康に良い商品を提供しております。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。 寿物産では名産地より良質な減塩ワカメだけを取り寄せ、増塩加工などは行わず、弊社自社工場にて再選別の上、品質の良い海藻を皆様にご提供しております。 ご質問などあれば、メール、お電話にてお気軽にお問い合わせください。 フリーダイヤル:0120-1147-38(平日9時~18時)

吟選 根昆布だし 300ml 北海道ケンソ 日高 ねこぶだし

全3商品

1,000

吟選 根昆布だし 300ml 北海道ケンソ 日高 ねこぶだし

吟選 根昆布だし 300ml 「根昆布だし」の旨みを独自の技法でさらに追及しました。お料理のコクと旨みを一層引き立てます。 製造元:北海道ケンソ 内容量:300ml こだわりのうまみの根昆布だし。 「吟選 根昆布だし 300ml」は、北海道・日高産の昆布の旨みを独自の技法でさらに追及した昆布だしです。ビタミン、ミネラル、アミノ酸等の豊富な栄養素を含む日高産昆布からエキスを抽出し、美味しい昆布だしに仕上げました。少量の「根昆布だし」で短時間でコクのあるだしができます。毎日のお味噌汁や煮物、鍋物等のお料理にご利用ください。 吟選 根昆布だし 300ml のお召し上がり方 使用例(4人家族での目安量となります。) 鍋物・・・大さじ1〜2杯位 味噌汁・・・大さじ1杯位 お吸い物・・・大さじ1杯位 野菜炒め・煮魚等・・・大さじ1杯位 おでん・・・大さじ1〜2杯位 湯豆腐・・・大さじ1〜2杯位 めんつゆ・・・大さじ1杯位、塩と醤油にて加減 炊き込みご飯・・・米3合、大さじ1杯 だし巻き玉子・・・卵2個と水少々、小さじ1杯 原材料 昆布エキス、日高産根昆布、植物たん白加水分解物、酵母エキス、食塩、PH調整剤、増粘多糖類 (原材料の一部に大豆を含む) 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042-498-2113

【あす楽対応】 北海道 根昆布だし 500ml 北海道ケンソ 日高 ねこぶだし

いいもの健康

1,500

【あす楽対応】 北海道 根昆布だし 500ml 北海道ケンソ 日高 ねこぶだし

北海道 根昆布だし 500ml 北海道日高産の根昆布エキスを原料とした濃縮液体だしです。お味噌汁や煮物、鍋物等のお料理にお使いください。 製造元:北海道ケンソ 内容量:500ml 昆布の旨みを独自の技法でぎゅっと凝縮しました。 「北海道 根昆布だし 500ml」は、北海道日高産の根昆布を、成分・味を損なうことなくその旨みを丸ごと瓶詰めした濃縮液体だしです。ビタミン・ミネラル・アミノ酸等を豊富に含む昆布を主原料としただしは、さまざまな料理のコクと旨みを一層引き立てます。毎日のお味噌汁や煮物、鍋物等に少量でお使いいただけます。 北海道 根昆布だし 500ml のお召し上がり方 使用例(4人家族での目安量となります。) 鍋物・・・大さじ1〜2杯位 味噌汁・・・大さじ1杯位 お吸い物・・・大さじ1杯位 野菜炒め・煮魚等・・・大さじ1杯位 おでん・・・大さじ1〜2杯位 湯豆腐・・・大さじ1〜2杯位 めんつゆ・・・大さじ1杯位、塩と醤油にて加減 炊き込みご飯・・・米3合、大さじ1杯 だし巻き玉子・・・卵2個と水少々、小さじ1杯 原材料 昆布エキス、日高産根昆布、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、くん液 (原材料の一部に大豆を含む) 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042-498-2113

利尻昆布

海鮮市場 北のグルメ 楽天市場店

1,890

利尻昆布

【利尻昆布】 出汁は清澄で香り高く、特有の風味が喜ばれる高級品。澄んだ香りの良いだし汁がとれ、クセのない透明で上品な味わい。 京都の千枚漬けや湯豆腐にも定評があり、出汁昆布として京都で最も評価が高い昆布です。 出汁をとった後の昆布は、佃煮、煮物などにも使えます。 ■商品内容 利尻昆布 160g 利尻・礼文産 その他の昆布を見る » ■賞味期限 製造より約1年(開封後はお早めにお召し上がりください) ■配送方法 この商品のみをご注文の場合、送料1,080円となります。※カートにて、送料が1,580円として計算される場合、ご注文をいただいた後に1,080円に訂正させていただきます。 ■現在の最短のお届け日はこちら ■札幌市中央卸売場外市場「海鮮市場 北のグルメ」のご紹介 当店をご利用いただいたお客様のレビューを見る ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/誕生日プレゼント/クリスマスプレゼント/内祝/お祝い返しなどにどうぞ。北海道の昆布は、品質が違います! 北海道の昆布の出荷量は、全国の約9割。さらに、日本料理店や料亭などで使う良質な昆布は、もちろん北海道産です。 当店は北海道産の昆布の中から、品質の高い昆布を厳選しており、わざわざ昆布だけお求めいただくお客様もいらっしゃるほど!是非、北海道産の昆布をお試しください。 船に乗って行なう昆布漁 海に入って行なう昆布漁 天日干しをはじめた直後の昆布 天日干しした昆布を片付ける様子

こだわりの食品・スイーツの昆布煮物、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の昆布煮物をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「昆布煮物」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ