「昆布塩」 の検索結果 5,388件

昆布佃煮 業務用 お取り寄せ) ごま昆布 500g 胡麻昆布 つくだ煮

函館えさん昆布の会

1,200

昆布佃煮 業務用 お取り寄せ) ごま昆布 500g 胡麻昆布 つくだ煮

昆布とゴマで、ご飯がおいしい。 (汐昆布)むらさめ 北海道産昆布に、たっぷりのゴマを加えて甘しょっぱく味付けした佃煮『ごま昆布』です。 毎日のごはんのお供に、冷やっこに、又お弁当やおにぎりにもオススメです。 ※関連検索ワード 昆布 佃煮 こんぶ ふりかけ おにぎり お茶漬け 塩昆布 汐昆布 検索ワード:昆布 佃煮/佃煮 昆布/佃煮/北海道 佃煮/佃煮 こんぶ商品情報 お召し上がり方 (1)ふっくらご飯にふりかけて (2)おにぎりの具に (3)お茶漬けに 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう 北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 500g 賞味期限(発送日から) 1ヶ月 原材料名 昆布(北海道産)、白ごま(ボリビア産)、醤油、砂糖、水あめ、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、酸味料、着色料(カラメル)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に大豆、小麦粉を含む) 配送方法 保存方法 要冷蔵(10℃以下で)保存 開封後の注意点 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。 お召し上がりの前に 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。

≪銀座あけぼの≫味の民藝(夏) 65袋入

東急百貨店

3,240

≪銀座あけぼの≫味の民藝(夏) 65袋入

「見る美」より「用の美」を重んじる民芸運動の考え方に感銘し生まれた「味の民芸」。日々の暮らしの中で味わうおかきにも、本当の美しさ、楽しさ、美味しさを実現しようと、素材製法はもちろん、漆塗りをほどこした紙箱、人間国宝「芹沢けいすけ」氏による四季の掛紙まで、すべてに心を配った自信作です。【チーズおかき】あられの香ばしさとチーズという意外な組合せの美味しさ【レーズンチーズ】あられの香ばしさがチーズとレーズンを引き立たせます【アーモンドチーズ】チーズとアーモンドとあられの美味しさのハーモニー【海苔チーズ】香り高い国内産焼海苔がチーズとあられによく合います【ざらめ】コクのある醤油と大粒砂糖という甘辛のほどよい調和【揚げ塩】みやこがねもち米を杵つきし三日間乾燥することでソフトに仕上げた揚げおかき【揚げ醤油】杵つきしたみやこがねもち米を丹念に乾燥しサクサクに揚げた醤油味のおかき【羽衣】天女の衣のようなうす焼おかき。さくっとした奥ざわり香ばしさ【梅しそ焼のり】うす焼おかきと梅しそを香り高い国内産焼海苔で贅沢にはさみました【昆布巻】香ばしいうす焼おかきをこくのある昆布で包みました【チョコアーモンド】大粒のアーモンドとほろ苦いチョコがあられの香ばしさによく合います【チョコカシューナッツ】粒揃いのカシューとほろ苦いチョコがあられの香ばしさによく合います【黒豆おかき】大粒黒大豆、国内産もち米など素材を厳選した滋味豊かな味わい【アーモンドおかき】厳選したアーモンドと餅米によるソフトな歯ごたえと香ばしさ【こげまる 醤油】お米のつぶつぶと旨みのある醤油がとても香ばしくて美味【草加小丸】歯ざわり歯切れのよさにこだわった小ぶりで食べやすい草加煎餅【松の実あられ】キムチ味のあられと松の実の相性が抜群。ピリ辛なのにふんわりとコクがあります

干たら【大サイズ】(干したら・干し鱈)【プゴク 干しダラ】日本海 福井県 約7~800g(2尾入り)

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1,500

干たら【大サイズ】(干したら・干し鱈)【プゴク 干しダラ】日本海 福井県 約7~800g(2尾入り)

【干物は鮮魚や焼き魚より旨い!】 干物は塩をして干すことによって、水分と生臭さが抜け、鮮魚より旨みが濃厚になるのです。干すことで、開いた表面に薄い皮ができ、この皮が旨みのエキスを閉じ込めます。 そしてこの皮が、焼く時に水分を蒸発させることを防ぎ、焼き魚にはないジューシーさと干物特有の弾力のある肉質になるのです。 【干物は栄養たっぷり!】 魚の脂には、EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)という高度不飽和脂肪酸が多く含まれています。 EPAやDHAは、干物にしてもその成分はほとんど変わりません。干物にすることによって増える栄養素があります。それはカルシウム。しかし干物にすることによってビタミンAやビタミンCが減少します。干物を食べる時にはレモンや酢橘、大根おろしなどを添えると、失ったビタミンを補うことができます。【お客様から教えていただいたとっておきのレシピ】レシピとはちょっと違うかもしれませんが、美味しくいただける保存方法を教えていただきました。まず、水に戻して塩抜きします。水を換えながら2日ほどで塩出しします。その後、今度は水に昆布を入れ、この中に塩出しした干たらを1晩から2晩漬けておきます。一食分を小分けにして、ラップをして冷凍保存しておきます。そうすると、ちょっとした料理の時にすぐに使えて、美味しく、とても便利です♪皆様もぜひ試してみてくださいね(^0^) 店長の小話 お召し上がり方法 北洋で獲れた新鮮な『たら』を自然天日干しにした風味豊かな栄養価値品です。『熱湯で1、2回塩抜きして』

博多食材工房 本からすみ アウトレット品 規格外200g(業務用 カラスミ)090-318

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博多食材工房 本からすみ アウトレット品 規格外200g(業務用 カラスミ)090-318

原材料もボラの卵巣、食塩だけで、シンプルに仕上げていますので、職人の技と経験だけで、その味わい深さを出しています。 ミネラル豊富なシママース塩のみで仕上げ、繰り返し天日干しする事で熟成させた逸品です。 パスタやグラタンなどのトッピングやワイン、洋酒のオードブル。大サイズで見栄えもしますので、贅沢にからすみご飯などにも幅広くご使用頂けます。 ご家庭では、もちろん。居酒屋の新メニューの一品にもご利用いただけます。【ご家庭用にも】【お友達、職場仲間とご一緒に】などご利用ください。 ★★★極上からすみごはん★★★レシピ 【材料 4人分】 米…………………………… 2カップ からすみ…………………… 1/2腹 塩、酒 ……………………… 少々 昆布(5センチ角)………… 1枚 水……………………………2カップ強 酒………………………大さじ2 A 淡口しょうゆ …………大さじ1 塩…………………… … 小さじ2/3 くるみ・三つ葉……………適量 【作り方】 1.米は、炊く30分前に洗って、ざるにあげて水を切り、土鍋に入れ、分量の水と昆布に浸水しておく。 2.1.に、Aを加え混ぜ、蓋をし火にかける。 沸騰したら火を細め、普通に炊き上げる。10分蒸らす。 3.からすみは香ばしく焼いて、ほぐしておく。くるみも焼いてあら刻みにしておく。 4.蒸らしが終わったら、からすみとくるみを散らし三つ葉も散らして土鍋ごと供する。

塩 こんぶ 塩昆布(乾燥塩昆布)特選いその松 100g お茶漬け用塩昆布

昆布専門店 小倉屋昆布

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塩 こんぶ 塩昆布(乾燥塩昆布)特選いその松 100g お茶漬け用塩昆布

真昆布北海道産使用お茶漬けに最高の汐昆布。お酒のあてにつかっている方もありますいその松というなは梅田の桜橋に店舗があったときに梅田に来て50年ということで五十松(いそのまつ)というなをつけてもらいました。特選いその松原材料昆布・醤油・砂糖・味醂・食塩・・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ソルビット・甘草・ステビア)酸味料・増粘多糖類(原材料の1部に大豆小麦を含む)小倉屋松柏 大阪府茨木市西駅前町4-219直射日光 高温多湿を避けて涼しい所で保存し お早めに召し上がりください賞味期限 2ヶ月 お客様の声この汐昆布を捜していました。横浜 桜井様塩昆布食べやすくて美味しい名古屋 なみこ様好きです。神戸市 村田様 ここの汐吹き昆布は他の小倉屋と比べても特別分厚くて美味しい大阪市 中嶋様私、息子、孫、3世代ではまっています。食事の最後にこの汐昆布でお茶漬けさらさら、ああしあわせ富山 のぶえ様味付けがとっても満足、いつも塩昆布美味しく頂いてます。特に夜食にいいです。宮城県 徹様こんな美味しいものがあったなんて知りませんでした。幸せ神奈川 Y.T様さすが大阪名物塩昆布、納得しました。こんな美味しいものがあったなんて千葉 つくし様いその松最高でした。今まで長い人生塩昆布をたべたことがなかったのですが友人の勧めで清水の舞台から飛び降りる覚悟でいその松を食べましたが食わず嫌いでした。病み付きになりそうです。東京都 きゅう様賞味期限は2ヶ月です

知床刺身セット

全2商品

5,100

知床刺身セット

【原材料名】きんき(知床沖)つぶ貝(知床沖)…天日塩さくらます(知床沖)…醸造酢、しそ(知床産)、昆布【規 格】きんき刺身半身…130g×1むきつぶ刺身…120g×1〆さくらます…100g×1【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床刺身セットきんきの本場、知床沖で獲れるきんきは脂肪分が20%を超え、その分水分が少なく身ががふっくらしています。その日獲れたきんきとつぶ貝を、新鮮なうちに処理した刺身と一年の内1か月間しか獲れない貴重なさかな、脂ののったさくらますの酢〆をセットにしました。知床沖で漁獲された新鮮な海の幸を味わって下さい。

送料無料
【鯛昆布〆たっぷり 320g】鯛茶漬け【送料無料】約3~4人前【ギフト包装】鯛昆布締め活鯛/たい/タイ/鯛/

ありもと関西割烹寿司

5,400

【鯛昆布〆たっぷり 320g】鯛茶漬け【送料無料】約3~4人前【ギフト包装】鯛昆布締め活鯛/たい/タイ/鯛/

鯛昆布〆 美味しい鯛の昆布締めを御堪能ください! ギフト対応 ※北海道・沖縄県への配送は送料が別途、500 掛ります 熨斗 ( のし紙 ) は無料でお付けします 内容量 明石活鯛昆布〆・約320グラム 賞味期限 発送日(出荷日)に活鯛を調理します 冬季 = (製造日)より冷蔵保存で5日間 夏季 = (製造日)より冷蔵保存で4日間 保存方法 冷蔵庫で保管 原材料 明石活鯛・白板昆布・塩 商品説明 特製箱で送らせて頂きます。 ≪鯛昆布〆≫ギフト・御贈答に大変喜ばれます! 鯛・たい・タイ 明石お取り寄せグルメ鯛昆布〆 鯛昆布〆 高級ギフト・喜ばれる贈り物!! 鯛昆布〆 【送料無料】 贈り物ギフト・御贈答にも大変喜ばれています! 鯛の昆布〆を関西割烹仕立 【鯛昆布〆】 鯛のまち明石から 鯛の旨味を最大限に引き出した絶品グルメお取り寄せ! 鯛こぶじめ ありもとの鯛昆布〆は、生簀 (いけす) で泳ぐ活鯛を発送の当日に活〆にして、 北海道産の極上の白板昆布を使用して絶妙な締め加減に仕上げています、 割烹秘伝の捌き方で調理した鯛は、まったく生臭く無く、薄い白板昆布で挟み込む事により、鯛のジュウシーさを残したまんまで、さらに鯛本来の旨味・甘味を引き出す関西割烹料理の輝技なのです、 そのまんま、わさび醤油でも美味しいし、挟んでいた白板昆布で鯛を巻いて食べると一層オシャレな逸品になります! 酢飯と合わせて海鮮ちらし寿司や手巻き寿司にも、アツアツ御飯で鯛茶漬けでも楽しめます、その他にも野菜と一緒にカルパッチョ! 大葉を添えて天ぷら!チーズを挟んでフライ等、どんどん出て来るアイディア料理あなたの創作料理で家族も大喜び! お中元・お歳暮・母の日・父の日・御礼・御祝・ギフト贈り物にもバッチリです! 上品に仕上げたありもとの 鯛昆布〆は、ジュウシーで 日本酒...

知床産 ときしらず・いくらセット

全2商品

5,600

知床産 ときしらず・いくらセット

【原材料名】ときしらず…ときしらず(知床沖)、天日塩無添加いくら醤油漬…鮭いくら、醤油、みりん、清酒、昆布(原材料の一部に小麦を含む)【規 格】ときしらず塩漬…(80g×2切)×2無添加いくら醤油漬…100g×2【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産 ときしらず・いくらセット北海道の鮭は、一般的に秋から初冬にかけて漁獲されますが、「ときしらず」は6月頃に獲れます。鮭の季節ではない6月頃獲れるため、時を間違えた鮭「ときしらず」と呼ばれています。産卵のために岸に寄り付いた秋鮭と違い、身が柔らかく脂がのっているため、 美味しい鮭として 大人気です。ときしらずの塩漬けと無添加いくらの醤油漬けをセットにしました。朝食に弁当のおかずにそして 鮭親子丼として味わって下さい。

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塩昆布(乾燥)小切り汐吹き昆布いそ松葉 100g×5 送料無料 セット

昆布専門店 小倉屋昆布

3,240

塩昆布(乾燥)小切り汐吹き昆布いそ松葉 100g×5 送料無料 セット

北海道産真昆布白口元揃えを使用の汐昆布・ 汐吹き昆布。超人気商品の塩昆布です。お茶漬け用だがキャベツと混ぜおかずにしたり漬物の隠し味など色々な使い道があります。うちではお弁当に大活躍 北海道産真昆布を使用の汐昆布汐吹き昆布。超人気商品の塩昆布です。小倉屋松柏 大阪府茨木市西駅前町4-219直射日光 高温多湿を避けて涼しい所で保存し お早めに召し上がりください賞味期限 2ヶ月お勧め度☆☆☆☆☆お客様の声毎日の弁当のおかずにいれています。海藻を食べないといけないのはわかっていますが、なかなか食べにくいです。これなら毎日昆布を無理なく食べられます。大阪府 江口様法事のお返しに使って汐昆布が大変好評でした。今度は木箱に詰めてもらってお供えに使いたい千葉 三好様久しぶりに美味しい塩昆布とであえました。また送ってください青森県 拓様この塩昆布の複雑な味わいが好き東京都 とみた様この汐吹き昆布最高に美味しかった。こんなに美味しいものを初めて食べました東京都 みむ様生まれて初めて美味しい汐昆布を食べました。お弁当にいれたらみんなすごく喜んでます神奈川 ゆか様蓋付きの容器に入れて、手元に置き、気の向くままに口にいれて柔らかく溶けるまで、その風味を楽しんでいます。 松葉のような1本が、舌の上で柔らくなり、やがて溶けてゆく、その味わいが、何とも言えませんね。日本酒の肴としても、こうするのが最高です。東京都 服部様賞味期限は2ヶ月です

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【送料無料】知床羅臼産!真ほっけ一夜干し!中サイズ4枚入り(一枚約250gから300gの真ホッケです)

しれとこ本舗

4,980

【送料無料】知床羅臼産!真ほっけ一夜干し!中サイズ4枚入り(一枚約250gから300gの真ホッケです)

商品について 北海道羅臼産の真ホッケを開きにして、一夜干ししてから急速冷凍しました。 年々漁獲高が減り、高級品になりつつある真ほっけですが、昔から羅臼産が一級品とされてきました。 流氷のくる海、知床羅臼で獲れた本物のほっけの味を、ぜひ一度ご賞味ください! 内容量 4枚(2枚入りで真空パックされているものが2パック) 1匹の重さは約250gから300gです。 賞味期限 冷凍保存で1ヶ月(真空パックの状態のまま-18℃以下なら半年保存可能です) 解凍後はすぐにお召し上がりください。 納期 タイミングにより多少時間がかかる場合がございますが、できるだけ早くお届けします。 お客様の指定日にお届けできそうにない場合には、すぐに連絡します。 配送について 全国送料無料! (沖縄離島はお届けできません) 佐川クール便でお届けします。 海産物、昆布塩、は同梱可能です。その他商品との同梱はできません。 新品の無地ダンボール梱包で発送しておりますが、 発砲スチロールケースも別途300円で用意可能です。 必要な場合はお申し付けください。 店長ヒトコト 北海道に住んでいても今まで食べていたホッケとの違いを感じました。 常時販売することができずご不便をおかけしますが、贈り物にしても期待は裏切らないと思います! [北海道産ほっけ トロほっけ トロホッケ ほっけの開き 開きほっけ ラウス産 らうす産 知床産 国産ほっけ]【北海道 知床羅臼産 真ホッケ一夜干し】 年々漁獲高が減り、高級品になりつつあるホッケです! ▲ おかげさまで1位になることができました! ▲

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送料無料!知床羅臼産!超特大ほっけ(700g超)2枚入り!最高級真ホッケ一夜干し!

しれとこ本舗

6,980

送料無料!知床羅臼産!超特大ほっけ(700g超)2枚入り!最高級真ホッケ一夜干し!

商品について 北海道羅臼産の上質な真ホッケの中でもSランクだけを開きにして、一夜干ししてから急速冷凍しました。 たくさんのホッケが並ぶ羅臼の朝市で、何千ケースと並んでいても、このホッケが1枚もない日が何日も続くくらい希少価値の高いホッケです。 内容量 2枚 (1枚が700g以上です。開きにして700g超えてます) 賞味期限 冷凍保存で1ヶ月 解凍後はすぐにお召し上がりください。 納期 この大きさのホッケが手に入らないときは1ヶ月待ちも有り得ます。 お客様の指定着日にお届けできそうにない場合には、すぐにご連絡しますので、宜しくお願い致します。 配送について 全国送料無料! (沖縄離島はお届けできません) 佐川クール便でお届けします。 海産物、昆布塩、は同梱可能です。その他商品との同梱はできません。 新品の無地ダンボール梱包で発送しておりますが、 発砲スチロールケースも別途300円で用意可能です。 必要な場合はお申し付けください。 店長ヒトコト 北海道に住んでいても今まで食べていたホッケとの違いを感じました。 常時販売することができずご不便をおかけしますが、贈り物にしても期待は裏切らないと思います! [北海道産ホッケ トロほっけ トロホッケ ホッケの開き 開きホッケ ラウス産 らうす産 知床産 国産ホッケ]【北海道 知床羅臼産 最高級真ホッケ】 羅臼の朝市に1ヶ月通っても1枚も手に入らないときもあるほど 希少価値の高い逸品です!

Cあっさり漬の素1kg 業務用(野菜約3-4kg×10回)【浅漬けの素】

漬けるショッピング

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Cあっさり漬の素1kg 業務用(野菜約3-4kg×10回)【浅漬けの素】

【野菜約3~4kg×10回用】 飲食店様や食品メーカー様向けに販売している 【あっさり漬の素1kg 業務用】を数量限定にて個別販売いたします。 1回で3~4kgの野菜が10回漬けられるお徳用です。 お料理のお漬物に、付け出しに、調味料、隠し味としてご利用いただけます。 塩・昆布・唐辛子をバランス良く配合した、簡単で美味しく漬かる漬物の素です。 季節の野菜をいろいろと混ぜ合わせますと、色合いもよく漬かります。 【商品名】 あっさり漬の素1kg 業務用 【内容量】 1kg(野菜約3~4kg×10回) 【原材料名】 食塩、昆布、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に乳、大豆、豚肉を含む) 【アレルギー品目】 乳、大豆、豚肉 【賞味期限】 製造日より12カ月(パッケージに記載) 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。【野菜約3~4kg×10回用】 飲食店様や食品メーカー様向けに販売している【あっさり漬の素1kg 業務用】を数量限定にて個別販売いたします。 1回で3~4kgの野菜が10回漬けられるお徳用です。 お料理のお漬物に、付け出しに、調味料、隠し味としてご利用いただけます。 塩・昆布・唐辛子をバランス良く配合した、簡単で美味しく漬かる漬物の素です。 季節の野菜をいろいろと混ぜ合わせますと、色合いもよく漬かります。 【使い方】 材料をよく洗い食べやすい大きさに切り、水気を取ります。 あっさり漬の素を振りかけてよく混ぜ合わせ、材料の目方の同量程の重石をのせて下さい。 2~4時間ほどで漬け上ります。 軽く水気を切って盛り付けてお召し上がりください。 材料は季節の野菜を色々と混ぜ合わせて漬けますと、色合いもよく漬かりますのでおすすめします。 又、レモン・ゆず...

こだわりの食品・スイーツの昆布塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の昆布塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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