「昆布佃煮」 の検索結果 4,140件

リアスの詩 定番3種+佃煮セット

JAタウン

4,100

リアスの詩 定番3種+佃煮セット

リアス式海岸が生み出したうまみとふっくりやわらかな肉厚昆布と三陸の魚を使用し量産せずにひとつひとつ手で包みじっくりと4時間かけて煮込んだ自慢の昆布巻きと、さんま佃煮のセットです。 全国でも珍しい自慢のさんま昆布巻、三陸の綺麗な海で育てられた銀鮭を使用した鮭昆布巻、三陸の牡蠣を使用したかきこんぶ巻に人気のさんまの佃煮をセットしました。 関連商品 リアスの詩 定番3種セットは こちら リアスの詩 食べきりハーフセットは こちら リアスの詩 ハーフセットは こちら 容量・規格 ・さんま昆布巻 1本(約100g)×2 ・鮭昆布巻 1本(約100g)×1 ・かき昆布巻 1本(約100g)×1 ・さんま佃煮 180g×1 原材料名 ・さんま昆布巻:昆布(日本産)、さんま、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・鮭昆布巻:昆布(日本産)、銀鮭、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・かき昆布巻:昆布(日本産)、かき、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・さんまの佃煮:さんま(宮城県産(宮城県産)、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、梅肉、唐辛子、しょうが、(一部に小麦・大豆を含む)

紀州梅昆布茶 200g×4個

JAタウン

4,298

紀州梅昆布茶 200g×4個

こだわりの濃厚梅昆布茶 珍しいペーストタイプの梅昆布茶です。梅のまろやかな酸味と昆布の濃厚な旨みがマッチした、贅沢な逸品です。 素材のこだわり 紀州産の完熟南高梅と、北海道産の佃煮昆布を合わせました。 紀州南高梅は、"日本一の梅産地である和歌山県"のJA紀南管内で育てた梅を使用しております。 完熟南高梅のまろやかな酸味と、昆布の上品で奥深い旨みをお楽しみいただけます。 アレンジ色々 使い方いろいろ、万能調味料お湯で溶かして梅昆布茶としてお召し上がりになるだけでなく、おにぎりの具・梅茶漬けの素や和風パスタの調味料、マヨネーズと混ぜ合わせて野菜ディップソース、また野菜炒めや卵焼きのお味のアクセントとしてなど様々な料理の調味料としてもご利用していただけます。 ●梅昆布茶● 梅昆布茶小さじ1杯(約5g)を約100mlの熱湯で溶かして ●和風梅パスタ●【材料(2人分)】 梅昆布茶・・・大さじ1~2 パスタ・・・150g 塩・・・ 大さじ1 青じそ・・・5枚 バター・・・15g ①青じそは千切りにし、たっぷりの水に浸しておく。 ②ボウルでバターをクリーム状にねり、梅昆布茶を混ぜておく。 ③塩を加えたたっぷりの熱湯で、パスタを茹で上げ、ザルにあげて湯を切る。 ④②のボウルに③を入れ混ぜ合わせ、水気を切った青じそをトッピングして出来上がり。 名 称 調味梅肉 原材料名 梅肉、こんぶエキス、食塩、砂糖、水飴、昆布、醤油(小麦、大豆を含む)、みりん、醸造酢、赤しそ濃縮液、かつお節エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、香料 内 容 量 200g×4本 賞味期限 製造日より180日 ※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください

つくだ煮6点詰合せ

JAタウン

3,400

つくだ煮6点詰合せ

※「のし」の対応は、お受けしておりません。ご了承ください。 つくだ煮6点詰合せセット 【1】鮪の角煮(生姜風味) 100g 原料にはめばちまぐろのみを使用しており、ふっくらと柔らかい食感となっております。すべてを手作業で造ったこだわりの一品です。 そのままでお召し上がるのも、お酒のおつまみもよいですし、ご飯の上にのせて、お茶漬けとしてもおいしくお召し上がり頂けます。 【2】鮪の角煮(ごぼう美人) 100g 太平洋産のめばちまぐろのみを使用し、群馬県産の笹掛けごぼうを薄口醤油と三温糖にて丹念に炊き上げ、笹掛けごぼうとまぐろの食感が楽しめる無添加佃煮です。 そのままでお召し上がり頂けますが、袋から中身をお皿に移して、レンジにて温めて頂くとさらにおいしくお召し上がれます。 【3】まぐろ昆布 100g 太平洋漁獲の国産メバチまぐろと北海道産の無着色の角切り昆布を、昔ながらの直火式小釜を用いて、醤油や三温糖、日本酒にて丁寧に煮上げました。鮪の旨味と昆布の旨みが楽しめる佃煮です。 そのままでもお召し上がり頂けますが、レンジで約1分温めて頂くと、より一層美味しく召し上がって頂けます。 【4】鮪のそぼろ 100g 食べやすいように細かいそぼろにし、濃口醤油・三温糖でしっかりとふっくらと炊き上げています。ご飯との相性が良く、白胡麻の風味、生姜の風味の効いた商品です。 そのままでお召し上がり頂けますが、温かいご飯へふりかけ風に、またお茶漬風にお召し上がり頂けます。 【5】鮪の角煮(ワイン風味) 150g 赤ワインと鮪の相性は良く、香りも楽しみながら美味しく頂けます。そのままでお召し上がるのも、お酒のおつまみもよいです。 【6】鮪の角煮(大角煮) 150g 原料にはメバチまぐろのみを使用しており、ふっくらと柔らかい食感となっております...

つくだ煮4点詰合せ

JAタウン

2,800

つくだ煮4点詰合せ

※「のし」の対応は、お受けしておりません。ご了承ください。 つくだ煮4点詰合せセット 【1】鮪の角煮(生姜風味) 100g 原料にはめばちまぐろのみを使用しており、ふっくらと柔らかい食感となっております。すべてを手作業で造ったこだわりの一品です。 そのままでお召し上がるのも、お酒のおつまみもよいですし、ご飯の上にのせて、お茶漬けとしてもおいしくお召し上がり頂けます。 【2】鮪の角煮(ごぼう美人) 100g 太平洋産のめばちまぐろのみを使用し、群馬県産の笹掛けごぼうを薄口醤油と三温糖にて丹念に炊き上げ、笹掛けごぼうとまぐろの食感が楽しめる無添加佃煮です。 そのままでお召し上がり頂けますが、袋から中身をお皿に移して、レンジにて温めて頂くとさらにおいしくお召し上がれます。 【3】まぐろ昆布 100g 太平洋漁獲の国産メバチまぐろと北海道産の無着色の角切り昆布を、昔ながらの直火式小釜を用いて、醤油や三温糖、日本酒にて丁寧に煮上げました。鮪の旨味と昆布の旨みが楽しめる佃煮です。 そのままでもお召し上がり頂けますが、レンジで約1分温めて頂くと、より一層美味しく召し上がって頂けます。 【4】鮪のそぼろ 100g 食べやすいように細かいそぼろにし、濃口醤油・三温糖でしっかりとふっくらと炊き上げています。ご飯との相性が良く、白胡麻の風味、生姜の風味の効いた商品です。 そのままでお召し上がり頂けますが、温かいご飯へふりかけ風に、またお茶漬風にお召し上がり頂けます。 規 格(内容量): 【1】 → 100g 【2】 → 100g 【3】 → 100g 【4】 → 100g 原材料 : 【1】 メバチまぐろ(太平洋)、三温糖、醤油(小麦を含む)、水飴、生姜、日本酒、寒天 【2】 めばちまぐろ(太平洋)、ごぼう(国産)、三温糖、醤油(小麦を含む)、水飴...

いかめし屋の珍味6種セット|酒のつまみにおすすめ

JAタウン

5,200

いかめし屋の珍味6種セット|酒のつまみにおすすめ

北海道のいかめし屋さんが作ったおいしい珍味をセットでお届け! 1941年に北海道森町の駅弁として登場した「森のいかめし」。北海道みやげや北海道物産展の人気商品です。どこかレトロで可愛らしい、赤いパッケージを目にしたことのある方も多いのではないでしょうか。 今回ご紹介するのは、北海道のおいしいものを知り尽くした、いかめし屋さんが作る珍味のセットです。 お酒のおつまみに、ごはんのお供に、毎日の食卓を彩ってくれるおいしい珍味をぜひご賞味ください。解凍後、そのままお召し上がりいただけます。可愛らしいパッケージでお届けするので、ギフトにもおすすめです。 北海道の海鮮珍味6種類をご紹介! ◆いかさし松前漬風 北海道名産の松前漬をアレンジした、いか独特のコリコリ食感がたまらない逸品です。新鮮な真いかの食感を生かし、秘伝の調味料に漬け込みました。醤油と昆布の旨味が調和し、ごはんにもお酒のおつまみにもぴったりです。 ◆いか旨辛ジャン コリコリとしたいかの食感にキムチベースのたれが絡んで、マイルドなピリ辛が癖になる逸品です。酒の肴やごはんのお供として、おすすめ。辛すぎないので、辛いものが苦手な方にもチャレンジしやすいお味です。 ◆帆立ひもわさびマヨ 新鮮な北海道産のホタテひもをふんだんに使用し、上質な茎わさびとマヨネーズで一緒に漬け込みました。ホタテひものコリコリ食感と、ツンと香る茎わさび、そしてマヨネーズの相性が抜群です。お酒のおつまみにぴったり。クラッカーに載せてカナッペ仕立てにすればパーティの一品にもなりますよ。 ◆北海道産にしん親子漬 北海道産のにしんと、数の子・昆布・人参などを一緒に漬け込んだ、北海道の伝統的な料理です。にしんの子である数の子と一緒に漬け込むので「親子漬け」と呼ばれています。まろやかな酸味と爽やかな甘味...

いかめし屋の珍味4種+いか塩辛2種食べ比べセット|酒のつまみにおすすめ

JAタウン

5,000

いかめし屋の珍味4種+いか塩辛2種食べ比べセット|酒のつまみにおすすめ

北海道のいかめし屋さんが作ったおいしい珍味と塩辛をお届け! 1941年に北海道森町の駅弁として登場した「森のいかめし」。北海道みやげや北海道物産展の人気商品です。どこかレトロで可愛らしい、赤いパッケージを目にしたことのある方も多いのではないでしょうか。 今回ご紹介するのは、北海道のおいしいものを知り尽くした、いかめし屋さんが作る珍味といか塩辛の食べ比べセットです。 お酒のおつまみに、ごはんのお供に、毎日の食卓を彩ってくれるおいしい珍味・塩辛をぜひご賞味ください。解凍後、そのままお召し上がりいただけます。可愛らしいパッケージでお届けするので、ギフトにもおすすめです。 北海道の海鮮珍味4種類をご紹介! ◆いかさし松前漬風 北海道名産の松前漬をアレンジした、いか独特のコリコリ食感がたまらない逸品です。新鮮な真いかの食感を生かし、秘伝の調味料に漬け込みました。醤油と昆布の旨味が調和し、ごはんにもお酒のおつまみにもぴったりです。 ◆帆立ひもわさびマヨ 新鮮な北海道産のホタテひもをふんだんに使用し、上質な茎わさびとマヨネーズで一緒に漬け込みました。ホタテひものコリコリ食感と、ツンと香る茎わさび、そしてマヨネーズの相性が抜群です。お酒のおつまみにぴったり。クラッカーに載せてカナッペ仕立てにすればパーティの一品にもなりますよ。 ◆数の子松前漬 試作を繰り返してようやく完成した人気商品です。数の子をふんだんに使用し、甘さや塩分にも気を配って調味しました。するめ、昆布、数の子など、北海道の道南地区のおいしいものを一緒に漬け込みました。道南の味をお楽しみください。 ◆ホタテわさび漬 新鮮な北海道産のホタテをふんだんに使用し、上品な茎わさびと一緒に漬け込みました。ホタテの柔らかい食感と、ツンと香る茎わさびとの相性が抜群です。 いかを知り尽くした...

【 金沢 佃の佃煮 】 器 茶漬け 4品入 お茶漬け 最中 佃煮 敬老 お取り寄せ グルメ

金沢の味「佃の佃煮」楽天市場店

1,458

【 金沢 佃の佃煮 】 器 茶漬け 4品入 お茶漬け 最中 佃煮 敬老 お取り寄せ グルメ

内容量 4個入 賞味期限 50日間 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 開封後は、お早めにお召し上がりください。 原材料名 【器茶漬け じゃこ椎茸】醤油(大豆・小麦を含む)(国内製造)、乾燥ギンポ(ギンポ、食塩)、砂糖、もなかの皮、みりん、白ごま、純米酒、乾椎茸 【器茶漬け かつお昆布】醤油(大豆・小麦を含む)(国内製造)、砂糖、水あめ、もなかの皮、昆布、みりん、米酢、かつお節、さば節、白ごま、寒天 【器茶漬け 梅昆布】梅酢(梅(国産)、食塩、しそ)、昆布、もなかの皮、砂糖、みりん、米酢、食塩、混合だし(さば粉末、いわし粉末、かつお粉末、昆布粉) 【器茶漬け 山椒ちりめん】醤油(大豆・小麦を含む)(国内製造)、ちりめんじゃこ(いわし類稚魚、食塩)、砂糖、もなかの皮、塩蔵実山椒、米酢、食塩、混合だし(さば粉末、いわし粉末、かつお粉末、昆布粉) セット内容 器茶漬け(じゃこ椎茸、かつお昆布、梅昆布、山椒ちりめん)各1個入 商品サイズ 10.8×30.4×4.5(縦×横×高さcm) ● アレルギー物質含有食品 (主要7品目) 小麦 そば 卵 乳 落花生 エビ カニ ○ × × × × × × ● アレルギー物質含有食品 (その他) □ 大豆、さば、ごま を含みます。 ※本品製造工場では、くるみを含む製品を製造。本製品で使用している いわし類稚魚、ギンポは、えび・かにが混ざる漁法で採取しております。 商品コメント 簡単なのに本格派! 簡単・便利な「器茶漬け」のお召し上がり方 (1) もなかを手でわる (2) ご飯にのせる (3) お茶をそそぐ (4) お茶漬けの出来上がり たった、これだけで絶品茶漬けの出来あがりです。 テレビや雑誌、百貨店のギフトなどでも評判の人気商品。器茶漬け。 この簡単便利な美味しさを是非...

送料無料
【ふるさと納税】昆布 だし 白口浜真昆布 3点セット 北海道 真昆布 とろろ昆布 春摘昆布 だし昆布 天然 養殖 おにぎり 味噌汁 昆布巻き 昆布締め 漬物 佃煮 だし 道の駅しかべ オリジナル商品...

北海道鹿部町

7,500

【ふるさと納税】昆布 だし 白口浜真昆布 3点セット 北海道 真昆布 とろろ昆布 春摘昆布 だし昆布 天然 養殖 おにぎり 味噌汁 昆布巻き 昆布締め 漬物 佃煮 だし 道の駅しかべ オリジナル商品...

製品仕様 商品名 【ふるさと納税】昆布 だし 白口浜真昆布 3点セット 北海道 真昆布 とろろ昆布 春摘昆布 だし昆布 天然 養殖 おにぎり 味噌汁 昆布巻き 昆布締め 漬物 佃煮 だし 道の駅しかべ オリジナル商品 ギフト 贈答 常温 送料無料 名称 とろろ昆布、養殖真昆布 セット内容 北海道鹿部町 白口浜真昆布 天然 とろろ(50g)×1 北海道鹿部町 白口浜真昆布 養殖 春摘み(50g)×1 北海道鹿部町 白口浜真昆布 養殖(100g)×1 原材料 【天然とろろ】 天然真昆布(北海道鹿部産)、醸造酢 【養殖白口浜真昆布 春摘み】 養殖真昆布(北海道鹿部町産) 【養殖白口浜真昆布 】 養殖真昆布(北海道鹿部町産) 原産地 北海道鹿部町 消費期限 養殖白口浜真昆布、春摘み昆布:製造から1年 とろろ昆布:製造から300日 保存方法 【とろろ昆布】 高温多湿、直射日光を避けてください。 開封後は、袋のチャックをしっかり閉じて保存して下さい。 【春摘み昆布】 高温多湿、直射日光を避けてください。 とても薄い真昆布のため、光に弱く変色することがありますが問題なくお召し上がりいただけます。 【養殖白口浜真昆布】 高温多湿、直射日光を避けてください。 開封後は、密封容器等に保存しお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 常温 商品説明 鹿部町の白口浜真昆布の詰め合わせです。 おにぎりやお吸い物、和え物としてオススメの「とろろ昆布」 煮物、酢の物、結びなど色々なお料理にご使用いただける「春摘み昆布」 上品で澄んだだしがとれるのが特徴の「白口浜真昆布」 鹿部町の白口浜真昆布を存分にお楽しみいただけます。 事業者 株式会社シカベンチャー 北海道茅部郡鹿部町字鹿部15-5 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更...

送料無料
【ふるさと納税】昆布 佃煮 5種 セット ご飯のおともに 卵かけご飯にもぴったり 【 ご飯のお供 魚介類 加工食品 昆布佃煮 甘口 しいたけ たらこ 数の子 ほたて トッピング 】

北海道厚岸町

12,000

【ふるさと納税】昆布 佃煮 5種 セット ご飯のおともに 卵かけご飯にもぴったり 【 ご飯のお供 魚介類 加工食品 昆布佃煮 甘口 しいたけ たらこ 数の子 ほたて トッピング 】

名称佃煮(たらこ)、佃煮(甘口)、昆布佃煮(しいたけ)、昆布佃煮(ほたて)、昆布佃煮(しそ)内容量昆布佃煮( 甘口・しいたけ・たらこ・しそ・ほたて)各150g原材料佃煮(たらこ): 昆布(厚岸沖)、たらこ(北海道産)、醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、ソルビット、醸造酢、カラメル色素、粉末寒天、酵母エキス、増粘多糖類、 (原材料の一部に大豆、小麦を含む)佃煮(甘口): 昆布(厚岸沖)、醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、ソルビット、醸造酢、カラメル色素、粉末寒天、酵母エキス、増粘多糖類、 (原材料の一部に大豆、小麦を含む)昆布佃煮(しいたけ): 昆布(厚岸沖)、しいたけ、醤油、砂糖、水あめ、醸造調味料、醸造酢、酵母エキス/たん白加水分解物、ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、寒天 (原材料の一部に大豆、小麦を含む)昆布佃煮(ほたて): 昆布(厚岸沖)、ほたて、醤油、砂糖、水あめ、醸造調味料、醸造酢、酵母エキス/たん白加水分解物、ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、寒天 (原材料の一部に大豆、小麦を含む)昆布佃煮(しそ): 昆布(厚岸沖)、醤油、砂糖、水あめ、風味調味料、醸造調味料、醸造酢、酵母エキス/しそエキス、たん白加水分解物、ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、寒天、(一部に大豆、小麦を含む)賞味期限別途ラベル記載保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。製造者有限会社瀬川食品北海道厚岸郡厚岸町事業者有限会社瀬川食品配送方法常温配送備考※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ...

こだわりの食品・スイーツの昆布佃煮、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の昆布佃煮をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「昆布佃煮」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ