「旬の魚」 の検索結果 1,284件

天然鱧・はも・ハモ骨切り獲れたての活き締め超新鮮!(約500グラムパック4~5人用) 湯引き・フライ・寿司・しゃぶしゃぶにも最適!落ちはも・落ち鱧・落ちハモ・金ハモ・金鱧・金はも

新鮮魚宇丸

1,980

天然鱧・はも・ハモ骨切り獲れたての活き締め超新鮮!(約500グラムパック4~5人用) 湯引き・フライ・寿司・しゃぶしゃぶにも最適!落ちはも・落ち鱧・落ちハモ・金ハモ・金鱧・金はも

【配送について】 ※配送に2日かかる地域には、発送出来ません (北海道、東北地方、沖縄、小笠原諸島など) 商品説明名称ハモ(骨切りパック)内容量 約500g産地名山口県・宇部 消費期限商品到着後、2日以内保存方法 必ず冷蔵又は冷凍保存してください。 ※水揚げ量でサイズが若干変わります。 ※商品は天候により生から解凍になる可能性があります。 ※ご希望の日にちにご用意できない場合もございます、ご理解願います。 ※冷凍の場合は、水揚げされた鮮度の良いハモを、すぐに下処理し、急速冷凍!落ちハモ!金ハモ!の季節です!! ハモの旬が年に2回あることをご存知ですか?? ハモの旬は夏場の6~7月だけだと思っていらっしゃる方も多いのではないでしょうか?実はハモには異なった旨味が味わえる旬が年に2回あります!先程記述した夏場はさっぱりとした風味が味わえます!そしてもう一つの旬は今!産卵を終え食欲旺盛になった鱧は秋場にはたっぷり身が肥えており、脂がのって濃厚な味わいを楽しめます!!秋場のハモを「金鱧」や「落ち鱧」と言って好まれておりますので、まだ食べたことがないという方はぜひ奥深い旨味が味わえる落ちはもをお試しください。 ※当店では職人の手作業により骨切り作業を行っておりますので、到着後はらくらく調理が行えます

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瀬戸内 活け鱧スキセット2人前 送料無料 冷蔵品 ギフト プレミアム対象(敬老の日 海鮮 オススメ 送料無料)【オススメ 海鮮 敬老の日 ギフト】

ふぐ刺身・鍋専門 ふぐのてんだい

5,000

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無料写真付きメッセージカード ◆ 商 品 詳 細 ◆ ▼店長おすすめポイント 夏が旬の魚「鱧」。厳選した真鱧をはもスキ用のセットにしました♪モチモチ感、繊細な風味そして料理人が心を込めて作り上げた味をぜひお楽しみ下さい。 ▼お届けの内容 骨切り処理済活鱧約400g・鱧の卵100g・すきダシ又はぽん酢・梅肉タレ3パック・からし酢味噌3パック ※食べ方説明書付き ※盛り付けの皿等の柄やサイズが変わる場合がございます。内容量は同じですのでご安心下さい。 ▼おいしい食べ方 【骨切り鱧】 すきだしを入れた鍋に、 中骨と頭を入れ沸騰させてダシをとります。沸騰しましたら骨切り鱧を入れてください。もう一度沸騰しましたら食べ頃です。お好みの野菜(白菜・玉葱等)・そうめん・くずきり・麩等を入れて召し上がってください。 【鱧湯引き】 2~3cmにカットした鱧を、沸騰している鍋の中に入れます。30秒程しましたら、鱧を取り出し氷水に入れ冷やして下さい。軽く手で絞ってからし酢味噌又は梅肉などを付けてお召し上がり下さい。 【鱧の卵】 そのまま鍋に入れて頂いても美味しく召し上がって頂けますが、甘辛く煮付けて頂くか、鶏の卵でとじて玉子焼きにもどうぞ。 【その他の鱧の召し上がり方】 天ぷら・唐揚等でも美味しく召し上がっていただけます。 ※「食べ方の説明書」が同封されています。 ▼食事人数の目安 約2人前 ▼賞味期限 発送日を含め3日以内にお召し上がり下さい。 (要冷蔵) ▼原材料名 鱧(はも):標準和名ハモ 兵庫県産 天然 ▼加工販売業者 有限会社てんだいフーズ兵庫県明石市上ノ丸1丁目20-24 TEL.078-914-1212 調理師名簿登録番号 第141711号 明石好弘 ▼配送方法 【配送便】ヤマト運輸・佐川急便 お届けの地域や時間に合わせ最適に選びます。...

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

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3,622

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

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【ふるさと納税】太刀魚と旬の魚セット

和歌山県有田市

10,000

【ふるさと納税】太刀魚と旬の魚セット

天候により、漁ができず発送が遅くなることがあります。 商品説明 名称 太刀魚と旬の魚セット 内容量 太刀魚/約200g、旬の魚2・3種類(一例:タイ、コロダイ、ホウボウ、イサキ、ハマチ、カンパチ、サワラ等)/約600g(魚の種類により内容量が変わります) 合計 約700g~1kgのセット 配送方法 クール便 賞味期限 賞味期限:冷蔵で到着後2日間 加工業者 民宿松林 和歌山県有田市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。※寄付申込者とクレジットカード名義人は、同じ方でお願いします。同一でない場合、取り扱えないことになります。

淡路黄金ハモ【4人前】 はもしゃぶ・はもすき鍋セット(鱧・ハモ・はも・生・こがねはも)【smtb-k】【kb】【楽ギフ_のし】

淡路島発!島のさかな屋 花光

6,300

淡路黄金ハモ【4人前】 はもしゃぶ・はもすき鍋セット(鱧・ハモ・はも・生・こがねはも)【smtb-k】【kb】【楽ギフ_のし】

商品説明内容・産地淡路 黄金ハモ (淡路島 由良産)はもしゃぶ・はもすき鍋セット4人前ハモ身600g(骨切り、鍋用カット済み)ハモの骨(ダシ用)選べるおまけ(淡路タマネギ / ぽん酢 / 塩蔵ワカメ / 〆用手延べそうめん)料理レシピ1通保存方法消費期限冷蔵 10℃以下 加熱用(加工日+2日)到着日を含め2日(2日配送エリアは到着日中 ※消費期限はパッケージに記載生ものですので到着後早めにお召上がりください補足説明淡路島由良で水揚げされる旬のハモです黄金色(こがね)に発色する事から 通称「黄金ハモ」と呼ばれます脂・うま味の多い旬のハモ鍋をご家庭でお気軽にお楽しみいただけるセットです 選べるおまけは、はもしゃぶの場合はぽん酢、はもすき鍋の場合はタマネギが便利です初めての方でもご安心の料理レシピつきご贈答にもおすすめ、各種のし対応配送日指定可能商品です配送業者送料についてヤマト運輸クール冷蔵便利用配送地域別送料がかかります送料無料商品と同時購入または 合計金額が10800円以上となる場合には送料が無料です 配送日時の指定についてお届け日の希望に合わせて調理して冷蔵でお届けいたします 遠方へのお届けの場合、最短到着時間が18時以降となる地域がございますのでご注意ください※詳細は下記をご参照ください 関西・関東・四国・九州・北陸 翌日配送地域となり、午前中からの時間指定が可能です(12時-14時・14時-16時・18時-20時・20時-21時も可) ※九州は福岡県のみ午前中から指定可その他九州地方は14時-16時から指定可北海道・青森・秋田・沖縄翌々日配送地域になります例:1月3日お届け指定(当店発送は1月1日到着日中に消費してください 宮城全域14時-16時が最短到着時間です(18時-20時・20時-21時も可) 岩手・福島・山形...

いまきファームのハーブ(選べる6種セット)約15g×6

JAタウン

3,000

いまきファームのハーブ(選べる6種セット)約15g×6

お好きなフレッシュハーブ6種を詰め合わせいたしますタイム 刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに1~12月収穫できます。ローズマリー 肉、魚料理の風味づけやハーブティーに1~12月収穫できます。スペアミント ハーブティー、サラダ、デザート等の飾りに1~12月収穫できます。アップルミント ハーブティー、サラダ、デザート等の飾りに1~12月収穫できます。オレガノ 肉料理や煮込み料理の風味づけ、ピザやパスタに1~12月収穫できます。タラゴン魚、肉、サラダなどソースピューレの風味づけに1~12月収穫できます。セージソーセージや肉類の臭み消しビネガーの風味付けに1~12月収穫できます。イタリアンパセリ刻んでスープやサラダ料理のデコレーションに1~12月収穫できます。ディル スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに 魚料理と相性が良い1~7月、9~12月収穫できます。8月端境期(はざかいき)です。チャービル スープやサラダ、魚や肉料理の風味づけに1~5月、10~12月収穫できます。6~9月端境期(はざかいき)です。ナスタチウム スープやサラダ、肉料理のつけ合わせなどに1~5月、10~12月収穫できます。6~9月端境期(はざかいき)です。レモンバーベナハーブティーや飲み物、お菓子などの香り付けに4~10月収穫できます。11~3月端境期(はざかいき)です。レモンバームレモンの香りの風味づけに、4~10月収穫できます。11~3月端境期(はざかいき)です。レモングラス ハーブティーやトムヤンクン、魚や肉料理の香り付けに6~9月収穫できます。10~5月端境期(はざかいき)です。バジルサラダ パスタ ピザなど特にオリーブオイル、チーズとの相性が良い4~12月収穫できます。1~3月端境期(はざかいき)です。...

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レターパックで送料無料 たらすきみ すきみたら タラ 干したら 400g前後 お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

北海道ひっぱりダコ

2,200

レターパックで送料無料 たらすきみ すきみたら タラ 干したら 400g前後 お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ※折り曲げて入れることもございます。 ●旬のスケソウタラを寒風で干し上げました、昔の味を思い出せます。大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚です。 ■太平洋側は北方四島から噴火湾をへて房総半島までの太平洋海域に住んでいます。噴火湾や広尾、釧路、厚岸沖などに産卵場がありますが、そのうちの最大の産卵場は噴火湾です。 ■大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚で、練り製品(スリミ)としても加工されています。 ■昭和30年代後半~50年代は養殖魚の餌や飼料にするぐらい大漁でした。 ■荷崩れで落ちたスケソウ鱈を道路で見かけるのは普通で、車体に挽かれたせんべいのような平らなスケソが道路を占領する感じでした。 ■私の家はその当時は飼料にする工場の真向かいのタコ屋のため全道からのスケソ積みのトッラクで真夜中も起こされるのです、もちろん事務所と間違えられて(笑い) 【食べ方】おつまみに最適です。 スキミタラ・たらすきみ 北海道産 400g前後 冷凍1年 常温30日 スケトウタラ 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は3-5日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

あかむつ のどぐろ のどくろ アカムツ ノドグロ ノドクロ

新鮮魚宇丸

2,980

あかむつ のどぐろ のどくろ アカムツ ノドグロ ノドクロ

【配送について】 ※配送に2日かかる地域には、発送出来ません (北海道、東北地方、沖縄、小笠原諸島など) 商品説明 名称 あかむつ 内容量 200~300g 産地名 山口県下関市 消費期限商品到着後、2日以内保存方法 必ず冷蔵又は冷凍保存してください。 ※水揚げ量でサイズが若干変わります。 ※商品は天候により欠品の可能性があります。 ※ご希望の日にちにご用意できない場合もございます、ご理解願います。超高級魚!のどぐろ!(正式名:あかむつ) のどの奥が真っ黒なことから「のどぐろ」と呼ばれるあかむつ。 脂がたっぷりとのっており「白身のトロ」と言われています。高級魚でなかなか手にすることがないお魚ですが、一度食べたらやみつきになること間違いなし!!是非一度味わってみてください。 旬の時期は? 魚にはそれぞれ最も美味しい旬の時期があります。 しかし、のどぐろは晩秋から冬や産卵前の夏が最も美味しいと感じ方が人それぞれです。一年通して美味しい魚ですので、あなた好みのベストな時期を探してみてください!! オススメの調理方法は? 鍋、刺身、握り、潮汁、兜煮、酒蒸し…などたくさんの調理方法がありますが、なんといってもシンプルに塩焼き!!ふわふわの柔らかい身を是非ご賞味ください。7~9月の産卵前の子持ちのあかむつは煮付けにして濃厚な旨味を楽しんでいただきたいです。こちらもぜひ色々とお試しいただきあなたのベスト調理法を見つけてくださいね!

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三陸産 旬の獲れたて生秋刀魚20尾入り/刺身もOK!鮮度抜群/1尾135g以上/送料無料/さんま/生さんま/サンマ/秋刀魚

さかな屋えびす

4,280

三陸産 旬の獲れたて生秋刀魚20尾入り/刺身もOK!鮮度抜群/1尾135g以上/送料無料/さんま/生さんま/サンマ/秋刀魚

商品説明 商品内容 生秋刀魚 サイズ 135g以上x20尾 送料送料無料 ※中国・四国・九州への配送料は別途500円かかります。 ※沖縄・離島への発送は受付けておりません。 配送方法 クロネコヤマト/クール便(冷蔵) お支払方法クレジットカードのみ ※代引き・銀行振込等不可 お届けの目安 9月中旬よりご希望の発送期間内で順次配送いたします。 保存方法 と賞味期限冷蔵保存…3日(刺身は1~2日、それ以降は加熱してお早目にお召し上がり下さい。) 冷凍保存…30日(内臓等を取り除き、きれいに洗って水分をしっかり拭き取った後、ラップに包んで保存してください) ※一度解凍させたものを再凍結してしまうと品質が劣化する場合がありますので、解凍後は再凍結せずに出来るだけお早めにお召し上がり下さい 原材料秋刀魚(国産) 販売者株式会社リベロ(さかな屋えびす) 東京都渋谷区恵比寿3-9-11●お刺身で食べたいけど捌くのが苦手!という方には、 当日獲れたて秋刀魚4尾分を特別に捌いてパック詰めした お刺身生秋刀魚と一緒に梱包したこちらのセットがお勧めです↓ ↓ ↓ ↓

スズキ(すずき) 1尾(1.5kg前後)刺身はもちろん塩焼き・フライ・ムニエルなどお料理の幅がグン↑↑と広がる【RCP】【140405coupon300】【05P06May14】

山と海の旬鮮産直よか魚ドットコム

3,909

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スタンダードな魚の一つだからこそ、差が出ます! クサみでない、スズキの独特の香りがしっかりとあって、 その身には旨味がたっぷり! 夏の時期は脂が多い事で、夏の魚としても有名ですが、 通年味が大きく落ちることも無くおいしい魚です。 刺身でも美味しいですが、さっぱりとしている分蒸し物・ 焼き物におススメです。 非常に扱い易い事から、フレンチやイタリアンの業者様にも 人気です。一番のおススメは焼き物ですが、色々とアレンジ が楽しめます!! *通年水揚 ギフト対応について スズキ(すずき) 1尾(2.5kg前後) 内 容 2.5kg前後サイズ 計1尾※サイズの若干の前後につきましてはご了承下さい 生産・水揚げ 長崎県 賞 味 期 限 生物ですので、早めにお召し上がり下さい 保 存 方 法 冷蔵庫にて保存して下さい。 お召し上がり方 洗い、塩焼き(塩釜焼き)、刺身、ムニエル、フライ、煮る、など 包 装 のしは無料でお付けします。 お気軽にお申し付けください。ギフト包装 お届け日(納品日) ・ご注文から4日営業日以降のご指定が可能。 ・ご指定日がない場合、銀行振込・郵便振替・コンビニ決済では入金後の発送 運 送 方 法 ・ヤマト運輸 クール便(冷蔵)サイズ目安:2.6kgサイズで全長約63cm

開き真ホッケ(大・約300g)5枚 【i】

十勝ブレーン通販

5,130

開き真ホッケ(大・約300g)5枚 【i】

■内容 開き真ホッケ(大)サイズ 約300g5枚入り ■配送方法 冷凍便 ☆美味しさそのまま、真空パック入り 北海道は全国一の良質の漁場。北の冷たく厳しい海で成長する魚は、身が締まっていて脂のりが抜群に良いのです。旬の時期に一番美味しいとされる産地の魚を、全道各地へ出向いて厳しくチェックしながら大量仕入れ。長年の経験から培った確かな目で選定しています。帯広工場で加工後、高速瞬間冷凍管理。だから、帯広から最高の状態の最上の魚を全国の皆様へお届けできるのです。北海道人でもびっくりする魚の美味しさは、魚に対する愛情ゆえの厳しい選定眼と日々の努力の賜物。自信を持ってオススメします。 極寒の海で育つ羅臼ホッケは別格の美味しさ。身はふっくらと厚くて、脂ノリがとにかく凄いんです。焼くとファイヤーしちゃう程、ジュワーと溢れでてくる脂が食欲をそそります。ハラスも皮も美味しく食べられます。特に、皮と身の間の脂がたっぷりのった部分がもう堪らない!!ちょうど良い軽い塩味がついていますが、大根おろしにしょうゆをかけてお召し上がり頂くのがいいでしょう。「今まで食べていたホッケは何だったの?」と言いたくなる絶品羅臼、根室産真ホッケ。迷った時には真ホッケ。まず、間違いのない北海干物を代表する一品です。 お客様からの嬉しいお声の一部をご紹介!!

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【秋刀魚 宅配】秋刀魚 10尾【気仙沼港直送】【気仙沼秋刀魚宅配】【生さんま送料無料】【873087】

ふかひれ本舗

3,888

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説 明 お問い合わせ先 担当直通 080-3192-0588 メール お問合せボタンよりお願いします。 自然の恵みをたっぷりと蓄えた旨味と“旬"の味!全国屈指の水揚げ高を誇るサンマは、三陸気仙沼港を代表する魚です。 サンマは秋から春にかけて黒潮周辺の水域で生まれ、成長とともに北上します。千島沖でたっぷり栄養をとったサンマは、夏から秋にかけて、今度は南下を始めます。 気仙沼港に水揚げされるサンマは、北海道から三陸沖を通過する8月下旬から11月が最盛期。 その時期には、ピストン操業が始まり気仙沼港には毎日何百トンという量の水揚げが行われます。直接トラックへ水揚げする作業は迫力があります。この時期のサンマは、1年のうちで1番脂が乗っており、大変美味しくいただけます。そんな新鮮な秋刀魚を水揚げされたばかりの市場より産地直送リアスの国からお届けいたします。 脂の乗った旬のサンマは、塩焼きやお刺身で食べると最高の美味しさです。また、すり身汁や、つくだ煮、みりん干しなど、ほかにも美味しい食べ方がたくさんあります。 鮮度のよいサンマの見極めは‥ ・尾を持ちサンマの頭を上に向けたとき、体が曲がらずにできるだけまっすぐに立つもの ・目が濁っていないもの 脂の乗ったサンマの見極めは‥ ・腹の辺りが丸みをおび、魚全体がふっくらしている。 ・口先と尾の付け根が黄色いこと ■予約販売につき配達指定日は設定できませんのでご了承ください。 ■しっかりとした商品をお届けする為、 日付、時間指定は今のところ不可とさせていただきます。 内容量 1尾130g~140gで10尾でお届け。 備 考 注)納品書はお入れしておりません。 クール冷蔵でスチロールにて発送。翌日(最短配達)には食卓に。 生食は到着後2日、加熱は到着後5日まで お召上がりできます。...

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の塩引き(6切)

全2商品

3,740

【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の塩引き(6切)

ギフト対応 サクラマス(本鱒)の塩引(6切) (説明) 日本海で捕れる旬の最高のサクラマス(本鱒)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! ■品名 サクラマス(本鱒)の塩引 ■原材料 サクラマス(日本海産)、塩 ■内容量 6切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 4月~5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング アンケートプレゼント 春の旬! に弊店の 「春マス」が 採用されました。

【活〆】天然オコゼ・虎魚(特大)300g~500g×1尾【瀬戸内産・高級魚】

久兵衛

3,500

【活〆】天然オコゼ・虎魚(特大)300g~500g×1尾【瀬戸内産・高級魚】

岡山県宇野港・直島沖の瀬戸内海で漁獲したオコゼです。オコゼの主産地である瀬戸内の天然物をお届けします。活けのオコゼは超高級魚として現在は取り扱われています。背ビレには猛毒があり、その怖い形相からは想像できないほどの綺麗な白身のお魚で、アラからは旨味に満ちた出汁がとれます。おすすめ料理はみそ汁、唐揚げ、煮物です。出荷前まで活きている新鮮な活魚を、出荷直前に活〆にして発送します。 買い物カゴ上の選択項目肢より、ご希望の下処理方法をお選びください。下処理は無料サービスにてご対応させて頂きます。 活〆オコゼ (虎魚) 瀬戸内海産 300g~500g(漁獲により多少前後します事ご了承下さい) ヤマト運輸 一律1000円 (沖縄・北海道は追加送料500円) 決済完了後、4日~7日程度国産の天然オコゼは大変希少な魚の為、更にお待ち頂く場合がございます事、ご了承の上ご注文下さい。 配送指定日は確約出来ません。 出荷日より3日程度 通年 (旬の期間 : 主に夏 7月~3月) 瀬戸内産海鮮商品は同梱可能対象のため追加送料はかかりません 。但し、冷凍商品と同梱される場合、その冷凍商品は解凍されますのでお早めにお召し上がり下さい。 ご不都合の場合は備考欄にコメント頂ければ別梱包にて出荷します。(この場合、クール送料は2箱分かかります)その他産地直送商品との同梱不可同梱不可の商品と同時にご注文いただいた場合は別途配送料が発生いたします。 当店取り扱い品目/瀬戸内産/瀬戸内海産/鮮魚/活魚/活き/活〆/氷〆/天然/養殖/アナゴ/穴子/カワハギ/皮剥/クロダイ/黒鯛/チヌ/サワラ/鰆/シタビラメ/舌平目/スズキ/鱸/ハネ/ヒラメ/平目/ボラ/鯔/マダイ/真鯛/メイタガレイ/目痛鰈/メバル/眼張/アイナメ/鮎並/アカメバル/赤眼張/アコウ/キジハタ...

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送料無料 甑島産 きびなご生2kg 産地直送f/代引・同梱不可

酒のキンコー

3,980

送料無料 甑島産 きびなご生2kg 産地直送f/代引・同梱不可

漁師さんの漁の関係で、 2015年12/26~2016年1月6日の間でのお届け指定は出来ません。 ※冷凍きびなごに変更でのお届けは可能です。 商品詳細 ■商品番号 107068 ■商品種別 きびなご生2kg ■内容量 2kg ■賞味期限 ■保存方法 ■原材料 鹿児島甑島産きびなご ■栄養成分表示 ■製造者および販売者 日笠山水産 コメント 鹿児島甑島里町では、キビナゴを周年獲っています。漁獲量も甑島(こしきじま)は全国でトップクラスです。 きびなごの旬は年に3回あります。まず1番目に5月・6月産卵時期の子持ちきびなごです。お腹の中に白子か卵が入っています。この時期は塩焼き・てんぷらがおすすめです。2番目に11月・12月のきびなごです。寒が入っりすべての魚が美味しくなるこの時期、きびなごの骨もやわらかく頭だけ取って刺身がお勧めです。プウ(しゃぶしゃぶや)やから揚げもおすすめです。3番目に1月・2月・3月です、産卵に向けてきびなごはいっぱい餌を食べて脂がのってきます。塩焼き・煮つけ・てんぷらがお勧めです。 きびなごはカルシウム、ビタミンDが多く含まれていることが分かりました。カルシウムの吸収を助ける働きを持つビタミンDは脂溶性ビタミンなので油脂と同時に食べるとよいです。 バランス良く含まれるEPA、DHAは不飽和脂肪酸の一種で、どちらも健康維持のために大切な成分。体内では作り出すことのできない失須脂肪酸でもあるので、外から補う必要があります。 甑のキビナゴ船団は漁の灯火時間を決めたり、乱獲を防止する為、目合いを20節以上では獲りません。また、日曜祭日は休漁日にしています。 春先から夏にかけて産卵するきびなごの産卵場を保護して漁獲量の確保に勤めています。この資源管理漁業の功績を称えられ、農林水産祭天皇杯を受賞しました。 日笠山水産...

かつおたたき 3kg ポン酢付【カツオ/鰹/タタキ】

魚河岸 やまもと

6,372

かつおたたき 3kg ポン酢付【カツオ/鰹/タタキ】

かつおたたき 一本づつ真空パックになっているので風味が閉じ込められていて美味しさが損なわれません。 ポン酢のタレがついています。 冷凍クール便でお届けいたします。旬の時期に入荷があればチルドでお届けとなります。すぐにお召し上がりにならないときは冷凍保存してください。 内 容 量 3Kg、10本前後、背と腹が半分づつ ポン酢タレ付 産 地 静岡県 賞味期限 冷凍 1ヶ月 保存方法 冷蔵庫で半解凍し(お急ぎの場合は袋のまま流水)、出来るだけ早くお召し上がりください。すぐに召し上がらない時は、冷凍保存してください。 お召し上がり方 半解凍でお好みの厚さに切ってポン酢、土佐酢でお召し上がり下さい。にんにくスライス、刻みねぎ、刻み大葉等をあしらい、ポン酢をふんだんにかけると臭みが消え、魚嫌いの方でも召し上がって頂けます。 備 考 大とろ鉄火 はこちらへ    いつでも旬♪♪ かつおたたき 身の柔らかい魚はたたきにすることで旨みを閉じ込め、本来の味を一層、引き立てます。 旬の鰹をたたきにした、いい時期のかつおをお届けします。 春先には初カツオ、秋には戻りカツオと四季を通じてお楽しみいただけます。

【活〆】天然オコゼ・虎魚(中)150g~200g【瀬戸内産・高級魚】

久兵衛

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【活〆】天然オコゼ・虎魚(中)150g~200g【瀬戸内産・高級魚】

岡山県宇野港・直島沖の瀬戸内海で漁獲したオコゼです。オコゼの主産地である瀬戸内の天然物をお届けします。活けのオコゼは超高級魚として現在は取り扱われています。背ビレには猛毒があり、その怖い形相からは想像できないほどの綺麗な白身のお魚で、アラからは旨味に満ちた出汁がとれます。おすすめ料理はみそ汁、唐揚げ、煮物です。出荷前まで活きている新鮮な活魚を、出荷直前に活〆にして発送します。 買い物カゴ上の選択項目肢より、ご希望の下処理方法をお選びください。下処理は無料サービスにてご対応させて頂きます。 活〆オコゼ (虎魚) 瀬戸内海産 150g~200g(漁獲により多少前後します事ご了承下さい) ヤマト運輸 一律1000円 (沖縄・北海道は追加送料500円) 決済完了後、4日~7日程度国産の天然オコゼは大変希少な魚の為、更にお待ち頂く場合がございます事、ご了承の上ご注文下さい。 配送指定日は確約出来ません。 出荷日より3日程度 通年 (旬の期間 : 主に夏 7月~3月) 瀬戸内産海鮮商品は同梱可能対象のため追加送料はかかりません 。但し、冷凍商品と同梱される場合、その冷凍商品は解凍されますのでお早めにお召し上がり下さい。 ご不都合の場合は備考欄にコメント頂ければ別梱包にて出荷します。(この場合、クール送料は2箱分かかります)その他産地直送商品との同梱不可同梱不可の商品と同時にご注文いただいた場合は別途配送料が発生いたします。 当店取り扱い品目/瀬戸内産/瀬戸内海産/鮮魚/活魚/活き/活〆/氷〆/天然/養殖/アナゴ/穴子/カワハギ/皮剥/クロダイ/黒鯛/チヌ/サワラ/鰆/シタビラメ/舌平目/スズキ/鱸/ハネ/ヒラメ/平目/ボラ/鯔/マダイ/真鯛/メイタガレイ/目痛鰈/メバル/眼張/アイナメ/鮎並/アカメバル/赤眼張/アコウ/キジハタ...

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【秋刀魚 宅配】秋刀魚 20尾 【気仙沼港直送】【気仙沼秋刀魚宅配】【生さんま送料無料】【873087】

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説 明 お問い合わせ先 担当直通 080-3192-0588 メール お問合せボタンよりお願いします。 自然の恵みをたっぷりと蓄えた旨味と“旬"の味!全国屈指の水揚げ高を誇るサンマは、三陸気仙沼港を代表する魚です。 サンマは秋から春にかけて黒潮周辺の水域で生まれ、成長とともに北上します。千島沖でたっぷり栄養をとったサンマは、夏から秋にかけて、今度は南下を始めます。 気仙沼港に水揚げされるサンマは、北海道から三陸沖を通過する8月下旬から11月が最盛期。 その時期には、ピストン操業が始まり気仙沼港には毎日何百トンという量の水揚げが行われます。直接トラックへ水揚げする作業は迫力があります。この時期のサンマは、1年のうちで1番脂が乗っており、大変美味しくいただけます。そんな新鮮な秋刀魚を水揚げされたばかりの市場より産地直送リアスの国からお届けいたします。 脂の乗った旬のサンマは、塩焼きやお刺身で食べると最高の美味しさです。また、すり身汁や、つくだ煮、みりん干しなど、ほかにも美味しい食べ方がたくさんあります。 鮮度のよいサンマの見極めは‥ ・尾を持ちサンマの頭を上に向けたとき、体が曲がらずにできるだけまっすぐに立つもの ・目が濁っていないもの 脂の乗ったサンマの見極めは‥ ・腹の辺りが丸みをおび、魚全体がふっくらしている。 ・口先と尾の付け根が黄色いこと ■予約販売につき配達指定日は設定できませんのでご了承ください。 ■しっかりとした商品をお届けする為、 日付、時間指定は今のところ不可とさせていただきます。 内容量 1尾130g~140gで20尾でお届け。 備 考 注)納品書はお入れしておりません。 クール冷蔵でスチロールにて発送。翌日(最短配達)には食卓に。 生食は到着後2日、加熱は到着後5日まで お召上がりできます。...

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商品詳細 ■商品番号 107071 ■商品種別 きびなご冷凍-30℃(約1kg) ■内容量 1kg ■賞味期限 ■保存方法 ■原材料 鹿児島甑島産きびなご ■栄養成分表示 ■製造者および販売者 日笠山水産 コメント 鹿児島甑島里町では、キビナゴを周年獲っています。漁獲量も甑島(こしきじま)は全国でトップクラスです。 きびなごの旬は年に3回あります。まず1番目に5月・6月産卵時期の子持ちきびなごです。お腹の中に白子か卵が入っています。この時期は塩焼き・てんぷらがおすすめです。2番目に11月・12月のきびなごです。寒が入っりすべての魚が美味しくなるこの時期、きびなごの骨もやわらかく頭だけ取って刺身がお勧めです。プウ(しゃぶしゃぶや)やから揚げもおすすめです。3番目に1月・2月・3月です、産卵に向けてきびなごはいっぱい餌を食べて脂がのってきます。塩焼き・煮つけ・てんぷらがお勧めです。 きびなごはカルシウム、ビタミンDが多く含まれていることが分かりました。カルシウムの吸収を助ける働きを持つビタミンDは脂溶性ビタミンなので油脂と同時に食べるとよいです。 バランス良く含まれるEPA、DHAは不飽和脂肪酸の一種で、どちらも健康維持のために大切な成分。体内では作り出すことのできない失須脂肪酸でもあるので、外から補う必要があります。 甑のキビナゴ船団は漁の灯火時間を決めたり、乱獲を防止する為、目合いを20節以上では獲りません。また、日曜祭日は休漁日にしています。 春先から夏にかけて産卵するきびなごの産卵場を保護して漁獲量の確保に勤めています。この資源管理漁業の功績を称えられ、農林水産祭天皇杯を受賞しました。 日笠山水産(第11寿恵丸)ではきびなごを丁寧に新鮮なうちに全国の皆さんへお届けしています。 【代引き不可】 【注意】 ・代引きは出来ません。...

こだわりの食品・スイーツの旬の魚、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の旬の魚をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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