「早煮昆布戻し方」 の関連商品を含む検索結果 2件

おとひめ昆布 150g入り 北海道・産地直送 「 早煮昆布 」【RCP】

函館えさん昆布の会

820

おとひめ昆布 150g入り 北海道・産地直送 「 早煮昆布 」【RCP】

北海道函館産。海の中で美しく、乙姫の羽衣のよう見えることから「おとひめ昆布」と呼ばれております。 だしは上品、歯応えも良く、汁物、おでん、鍋物等に最適です。ぜひご賞味下さい。 ≪産地・特徴≫北海道函館椴法華地区産の特産品と知られる「おとひめ昆布」は、その名のとおり、身がやわらかく早く煮え、おでんや鍋ものの具におすすめです。商品情報 お召し上がり方 水に10分ほど戻し、軽く水を切ってお使い下さい。 (1)結んでおでんや鍋ものに (2)小さくカットしサラダの具に (3)だし用として汁ものに (4)昆布巻きや煮物に (5)漬物の具等にお使いいただけます。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 150g 賞味期限(発送日から) 300日~365日 原材料名 早出し真昆布(北海道函館市椴法華産) 配送方法 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存ください。 開封後の注意点 乾物ですので開封後は特に湿気が入らぬようご注意ください。 お召し上がりの前に 本品は若い真昆布のため身が柔らかく煮崩れしやすいので煮込みすぎにご注意くださいませ。

こちらの関連商品はいかがですか?

とろろ昆布(富士酢使用)25g【道南】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

410

とろろ昆布(富士酢使用)25g【道南】【05P03Dec16】

北海道道南地区の「尾札部産真昆布」と「がごめ昆布」を1枚1枚丁寧に京都・飯尾醸造製の富士酢に浸し、ゆっくり熟成させ、削りだしたとろろ昆布です。◆献上昆布の里北海道尾札部産の真昆布ととろみ豊かながごめ昆布を7:3でブレンドしております。◆農薬不使用の飯尾醸造の米酢「富士酢」で熟成させ、旨みを引き出し、1/100mmで削りだした羽二重のようなとろろ昆布です。◆食用の糊も使用ぜす昔ながらの自然な結着方法です。◆化学調味料、酸味料等不使用。◆とろろ昆布は、アルギン酸やフコイダン、食物繊維などを豊富に含む健康的な食品として注目されています。 【食べ方・使用方法】☆サラダにパスタ、スープに自由にトッピングして・・・。☆白身の刺身に絡めると5分で上品な昆布締めに。☆温かいうどん、そばやおにぎり、お吸い物の具材に・・・。☆おむすびに海苔のかわりにまいて・・・。☆一杯分のお吸い物(味噌汁)の目安は約2.5gです【保存方法・その他】*直射日光・高温多湿を避けてください。 原材料:真昆布(北海道尾札部産)、がごめ昆布(北海道尾札部産)、米酢【開封前賞味期限】製造日より8ヶ月 販売元:道南

国産はるさめ(大)100g【金正食品株式会社】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

258

国産はるさめ(大)100g【金正食品株式会社】【05P03Dec16】

国内産原料100% コシが強く、つるつるとした食感 サラダや酢の物、炒め物などに◆九州産甘蔗澱粉・北海道産馬鈴薯澱粉使用◆湯戻し2~3分◆漂白剤や増粘剤などの添加物は、一切使用しておりません。◆加圧出し方式による製麺を行い、24時間冷凍(—15℃)して製造しておりますので歯ごたえがあり、味つきの良い美味しいはるさめをお召し上がり頂けます。◆使いやすい長さにしていますので、そのままお使いいただけます。。 【食べ方・使用方法】●もどし方熱湯に数分浸して柔らかくなれば、水切りしてご利用下さい。●炒める場合は、少し固めに戻してください。●サラダ・酢のものにもどしたはるさめに、きゅうり、にんじん、ハムなどを加えて、マヨネーズやドレッシングであえてサラダに。 又は三杯酢などをかけて酢の物にしてください。●炒め物に鍋にあらかじめ豚肉・ピーマン・キャベツなどを炒め塩こしょうで味付けし、最後にはるさめを加えてさらに炒め ます。●鍋物に煮立ったお鍋に他の具材と一緒に戻さずそのまま入れてください。柔らかくなればお召し上りいただけます。その他、お吸い物などいろいろな料理にご利用下さい。原材料:甘藷澱粉(九州産)、馬鈴薯澱粉(北海道産)【開封前賞味期限】製造日より2年 【開封後】できるだけお早めにご利用ください。製造元:金正食品

函館白口浜産・天然真昆布 180g【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,008

函館白口浜産・天然真昆布 180g【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

北海道函館市白口浜産の天然真昆布をご利用しやすいように10cmにカットしました。真昆布の中でも最高品と呼ばれる白口浜の天然真昆布を限定しています。◆北海道函館白口浜産の天然真昆布を限定し、袋詰めしました。◆2年生の天然物なので、極上のだしがとれます。◆真昆布の産地(黒口浜、場違浜、本場折、白口浜)の中でも最高品と呼ばれる白口浜※に限定しました。◆白口浜真昆布は、古き蝦夷・松前藩の時代より将軍家・宮家に献上されていた土地で、献上昆布として珍重されてきた産地です。◆1年物と比べて、2年もののため、昆布に厚みがあり、品質が良いのでどのような取り方でも失敗せずにだしが取れます。また2回だしも取れます。(2回目は少し長めに鍋に入れてください。) ※真昆布(まこんぶ)は、道南地区内でも採取される場所により、「白口浜」 「黒口浜」「本場折」「場違折」の4種類に区別され、白口浜が昆布の生育に最適な環境である言われています。 品質的、価格的に白口浜、黒口浜、本場折の順になります。場違折はだしには 不向きで主に加工用に使われています。 【温度帯・保存方法・注意事項】 直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存してください。 【召し上がり方・使い方】☆品質が良いのでどのような取り方でも失敗せずにだしがでますが、水一に昆布10g、鰹節10gでお試しください。☆濃いだしが好きな方の目安 水一リットルに昆布20g、鰹節20g ☆上品なだしが好きな方の目安 水一リットルに昆布10g、鰹節10g ☆鍋に本品を入れ30分程水に浸してから中火で火にかけ沸騰直前に取り出します。 ☆出し殻も佃煮や、細かく刻んでポン酢等で食したりと様々な用途に使えます。 原材料:真昆布(北海道函館産)【開封前賞味期間】:製造日より1年販売元:ムソー

G98 寒天 28g【アリサン】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

723

G98 寒天 28g【アリサン】【05P03Dec16】

昔ながらの製法でつくられた寒天です。薬品を使用せず柔らかくなるまで煮、冬期に外で凍らせる伝統的な製法によって製造された寒天です。ゼラチンの代わりに、デザート、ゼリー、お料理等にご使用ください。原材料:海藻(天草、オゴノリ)賞味期限:(製造日より)3年生産国:日本販売元:アリサンメーカー紹介:アリサンアリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。社名の『アリサン』は代表のパートナー、フェイの故郷である台湾の山『阿里山』からきています。阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、よく働き、暖かい。そして皆が助け合って暮らしています。自分達が愛するこの強くて優しい阿里山のような場所を作りたいとの思いから社名を『アリサン』と名付けました。現在の取り扱い品目は約300種類。日常的にご使用いただけるオーガニック&ベジタリアンフードを基本としています。また、食生活の幅を広げ、より楽しめるために、日本では馴染みのない“エスニックフード"も多数あります。

あづまの国の地粉 600g【はくばく】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

275

あづまの国の地粉 600g【はくばく】【05P03Dec16】

100%国内産の小麦を使用して、丁寧に粉にした中力粉です。漂白剤やその他の添加物は何も使用しておりませんので自然の色をした小麦粉です。◆国内産小麦から作られた小麦粉のたんぱく質は、他の小麦粉と比べて伸びやすく柔らかい性質を持っています。◆更に国内産小麦の澱粉は、糊にした時の粘りが外国産小麦の2倍もあり、これがうどんにした時に「モチモチ感がある」「腰が強い」と美味しく表現される由縁です。◆外国産に比べ、グルテンの伸展性に富みでんぷんの粘度が非常に高く、美味しいうどんが作れます。◆漂白剤、その他添加物は使っていませんので、黄味がかった自然の色です。◆手打ちうどん、お好み焼き、その他家庭一般料理用としてお使いください。 【食べ方・使用方法】 ☆手打ちうどん、お好み焼き、その他家庭一般料理用としてお使いください。 ※ご注意油で揚げるお菓子などを作るときは、生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険がありますので 以下のことを必ず守ってください。※ドーナッツやアメリカンドッグなど水で練った生地の場合、小麦粉100gに対しベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。※スペイン風揚げ菓子など熱湯で練った生地の場合は、必ず星型の口金で絞り出し表面を粗くしてください。 ※開封後は湿気や害虫などを避けるため密封し、早めにご使用ください。 【保存方法・その他】 ※直射日光、高温多湿を避けてにおいの移らない場所に保存してください。 原材料:小麦粉(国内産) 【開封前賞味期限】製造日より1年 製造元:はくばく

宇和島のひじき 40g【無茶々園】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

508

宇和島のひじき 40g【無茶々園】【05P03Dec16】

無茶々園のひじきは直ぐに茹でる。その為香りが残り、茎と芽の部分が分離しない。非常に手間がかかり、茹でた後の天気によっては干すタイミングの調整が難しいが、味が断然違う。現代人に不足しがちなカルシウム・鉄・食物繊維を豊富に含む国内産のひじきを自然乾燥しました。◆ヨード、ミネラルをたっぷり含んだ、国内産のひじきを自然乾燥しました。◆ひじきは現代人に不足しがちなカルシウム・鉄分・食物繊維を豊富に含む伝統食品で、日常的に食する事をおすすめしたい海藻です。◆効率や便利さを追求した製造方法が現在はとられることが多いが、味を重視した昔ながらの製造方法にこだわりを持ち続けている。◆一般では海から水揚げして直ぐに干すが、無茶々園のひじきは直ぐに茹でる。その為香りが残り、茎と芽の部分が分離しない。非常に手間がかかり、茹でた後の天気によっては干すタイミングの調整が難しいが、味が断然違う。茹でる道具も昔ながらの釜を使い、間伐材の薪で茹でています。◆煮物、ごはん、サラダ、白和えなどでお召し上がりください。【召し上がり方・使い方】水に浸してよく戻してお召し上がり下さい。煮物にはもちろん、お好みの野菜とサラダ・酢の物・和え物等に最適です。製法上、白くなることがありますが、これは塩の花と言い、無害です。【製造工程】ひじき採集→洗浄(塩抜き)→茹で上げ→冷却(常温)→天日乾燥(3〜4日)→選別(カスや異物除去)→包装(8kg)袋に入れる→貯蔵(冷暗所にて)開封→選別(目視)→小分け→計量・封入→印字→箱詰め→出荷 原材料:ひじき(宇和島産)【開封前賞味期間】製造日より10ヶ月 製造元:無茶々園(愛媛県)

リブレフラワーカルシウムミックス 500g【シガリオ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,545

リブレフラワーカルシウムミックス 500g【シガリオ】【05P03Dec16】

栄養の宝庫「玄米」。玄米のパワーをまるごと超微粒粉末にした「リブレフラワー」。深焙りタイプに良質のカルシウムを加えたもの、リブレフラワーカルシウムミックス◆リブレフラワーカルシウムミックスは、独自に開発した特殊製法・ホロニックテクノロジーによって、玄米を高熱焙煎し、25ミクロンに微粉末化した玄米粉です。◆焙煎して微粉末にすることで、栄養分を破壊せず吸収を良くしました。特に不足しがちなカルシウムを加えたバランス食です。消化が良く、そのまま飲食することができ、玄米に含まれているガンマオリザノール、イノシトール、フィチン酸など、さまざまな栄養成分を手軽に摂取できます。◆飲み物に混ぜたり、お料理に小麦粉の代用としても利用出来ます。ミルクやヨーグルト、スープやシチューに、また、パンやクッキー、健康料理の素材として、多目的にご利用ください。【食べ方・使用方法】 ☆シチュー・カレーに。ハンバーグのつなぎや、天ぷらの衣に。お好み焼きに。 ☆そのまま水やお湯、ミルクなどに溶かしてお召し上がりいただけます。 ☆その他、いろいろなお料理やお菓子に、離乳食から高齢者の介護職まで幅広くご利用いただけます。 【保存方法・その他】 *高温多湿のところを避けて保存してください。 原材料:玄米(国内産)、貝カルシウム(国内産)【開封前賞味期限】製造日より1年製造元:シガリオ

こだわりの食品・スイーツの早煮昆布戻し方、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の早煮昆布戻し方をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「早煮昆布戻し方」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ