霧下そば本家
790円~
玄そばの内層・中心層のみを製粉した、真っ白で粘り気のない粉。 さっぱり感のある細めの更科そば、季節に応じた変わりそば(柚子切り・茶そば等)にどうぞ。 色合 白★☆☆☆☆黒 粒度 粗☆☆☆☆★細 粘度 少★☆☆☆☆多 ※更科粉は繋がりにくいので、打つ際は湯練りをおすすめします。 内容量 500g /1kg /10kg 賞味期限 小袋2ヶ月 /業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
1,100円
国産契約栽培の玄そばの殻を取り除き、そのままの形を留めているそばの実です。 そばの実リゾット、そばシェイクなどダイエットや食生活の改善に今大注目の食材です! パッケージに簡単な召し上がり方も書いてあるので安心。 もちろん自家製粉用にもOK。石臼などで挽けばおいしいそば粉が出来上がります。 ※従来の商品「丸抜き実」と中身は同じものです。 ※生産工程上、多少割れたものも入ってしまいますが、ご了承の程お願いいたします。 ※まれに殻の剥けていないものが入っている場合があります。取り除いてご使用ください。 原料産地は白神山地(秋田・青森)、茨城、栃木、長野、鹿児島、北海道など旬のものが時期によって変わりますので、詳しくはお問い合わせください。 内容量 500g / 1kg /10kg 賞味期限 小袋2ヶ月/業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
3,520円
薮系そば、更科そば、田舎そば(各4〜5人前)がまとめて楽しめるセット。 老舗の有名店で使用されているものと同じ最高峰のそば粉です。 打粉と割粉(=つなぎとして混ぜて使う小麦粉)もついておりますので、これだけで3種類のまったく違ったおそばの打ち比べ、味比べができます。 霧下そば地粉 契約栽培の国産玄そばを使用。殻を取り、実を割って、中心部(粘り気のない打ち粉になる部分)を除いた低速回転石臼挽きそば粉。粘りがあって打ちやすく、コシもある風味の良い麺に仕上がります。当社を代表する最高級品! 更科粉 玄そばの内層・中心層のみを製粉した、真っ白で粘り気のない粉。 さっぱり感のある細めの更科そば、季節に応じた変わりそば(柚子切り・茶そば等)にどうぞ。 田舎粉 GSTI 玄そばを殻ごと挽いて篩いをかけた、香りが強い黒目の粉。 昔ながらの太めな田舎そばに合います。 打粉 粘り気の全くないさらさらした白い粉。そば打ちの際にそば玉を麺棒で伸ばす時や、麺同士がくっつかないように使用します。 余ったらお湯に溶いてそば湯として、焼酎のそば湯割りなどにもどうぞ。 特選研真 当社のそば粉に合わせた、割粉(つなぎ)として使用する小麦粉。そばの香り、風味を損なわず打ち易いのが特徴です。 ※例)小麦粉100g:そば粉400gで=2:8の二八そばになります。お好みに応じて使う量を調整して下さい。 内容量 各400g×5パック 賞味期限 1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい ↓↓↓【レビューを書いてプレゼント!】↓↓↓ 只今レビューを書いていただける方に、ご家庭で手軽に栽培できる"かいわれそば"の種(玄そば)をプレゼントいたします。 そばの付け合わせやサラダ、おひたしなど食べ方色々。血液をサラサラにしてくれるルチンもたっぷり。...
霧下そば本家
350円
そば粉の栄養100%!毎日の健康と美容に! そばがきは昔ながらのシンプルな料理ですが、力を入れて練ったり、手鍋やすりこぎ等の道具も必要で、意外と作るのが大変… でも実は電子レンジでとっても簡単にできちゃうんです!! 当社考案のオリジナルレシピが書いてありますので、その通りに作れば誰でもふわふわ食感のそばがきが作れます。 国産最上級の石臼挽き「地粉」を使用し、風味を損なわないよう、一人前ずつ真空パックしました。 内容量 80g 賞味期限 2ヵ月 保存方法 10℃以下(冷蔵庫)で保存
霧下そば本家
2,690円
そばの栄養100%、麺以外でも毎日美味しく食べられる人気のそば粉・そばの実をセットにしました。 【国産 霧下そばの実】500gx1袋 【ガレット用 そば粉】150g(4〜5人前)x1袋 【レンジで簡単 そばがき用おいしいそば粉】80g(1人前)x4袋 期間限定 特製霧下そばつゆのサンプル付 もちろん全品無添加。簡単なレシピ付きです。 そば粉には抗酸化作用、コレステロールの抑制、血圧を下げる効果、疲労回復など身体に良いことがいっぱいです。
霧下そば本家
1,270円
うまいそば粉の代名詞=登録商標「霧下そば粉」をご家庭で。 霧下地帯(新潟・秋田・青森・長野・茨城・北海道・鹿児島など)契約栽培の国産玄そばを使用。 殻を取り、実を割って、中心部(粘り気のない打ち粉になる部分)を取り除いてから石臼で挽いた最高級のそば粉です。 ・1時間に生産量がわずか600~800gという低速回転でていねいに挽いております。 ・複数の産地を独自にブレンドした、一本挽きでは出せない深い味と香りが自慢です。 ・粘りがあって打ちやすく、コシもある風味の良い麺に仕上がります。 ・そばがきにしても最高に美味。 ・老舗の有名店、高級和食店でも多数使用されている逸品。 創業安永元年、業界随一の製粉技術を誇る、当社こだわりの味を是非ご賞味下さい! 内容量 500g/1kg/2kg/10kg 賞味期限 小袋2ヶ月/業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい ↓↓↓【レビューを書いてプレゼント!】↓↓↓ 只今レビューを書いていただける方に、ご家庭で手軽に栽培できる"かいわれそば"の種(玄そば)をプレゼントいたします。 そばの付け合わせやサラダ、おひたしなど食べ方色々。血液をサラサラにしてくれるルチンもたっぷり。 お店ではなかなか見かけることのないものです。うまく育てれば花も咲きますので、観賞用にもどうぞ。 「個数」上の【レビューを書いてプレゼント】セレクトボタンで「★希望する(レビューを書く)」をご選択下さい。 ※商品お届け時に納品書等と同封させていただきます。 ※ギフトの場合はご注文者様宛に別途郵送いたします。 ※商品到着後、商品ページよりレビューのご記入をお願いいたします。
霧下そば本家
1,520円
そば打ち1回分(約5人前)=霧下そば地粉400gと打粉100g、割粉(つなぎとして混ぜて使う小麦粉)100gがセットになっています。(Bセットは各2倍量)割粉とそば粉の割合が2:8の"二八そば"を打つのに最適です。 霧下そば地粉 契約栽培の国産玄そばを使用。殻を取り、実を割って、中心部(粘り気のない打ち粉になる部分)を除いた低速回転石臼挽きそば粉。粘りがあって打ちやすく、コシもある風味の良い麺に仕上がります。当社を代表する最高級品! 打粉 粘り気の全くないさらさらした白い粉。そば打ちの際にそば玉を麺棒で伸ばす時や、麺同士がくっつかないように使用します。 余ったらお湯に溶いてそば湯として、焼酎のそば湯割りなどにもどうぞ。 特選研真 当社のそば粉に合わせた、割粉(つなぎ)として使用する小麦粉。そばの香り、風味を損なわず打ち易いのが特徴です。 ※例)小麦粉100g:そば粉400gで=2:8の二八そばになります。お好みに応じて使う量を調整して下さい。 内容量 Aセット:地粉400g、割粉100g、打粉100gBセット:地粉400gx2、割粉200g、打粉200g 賞味期限 2ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい ↓↓↓【レビューを書いてプレゼント!】↓↓↓ 只今レビューを書いていただける方に、ご家庭で手軽に栽培できる"かいわれそば"の種(玄そば)をプレゼントいたします。 そばの付け合わせやサラダ、おひたしなど食べ方色々。血液をサラサラにしてくれるルチンもたっぷり。 お店ではなかなか見かけることのないものです。うまく育てれば花も咲きますので、観賞用にもどうぞ。 「個数」上の【レビューを書いてプレゼント】セレクトボタンで「★希望する(レビューを書く)」をご選択下さい。 ※商品お届け時に納品書等と同封させていただきます。 ...
霧下そば本家
1,080円
内層の中心部を製粉した、真っ白で粘り気の全くないそば粉。 卵きり・柚子切り・海老切り・茶そば等、季節に応じた変わりそばに適します。 打粉や天ぷら粉の代わりとしても使えます。 色合 白★☆☆☆☆黒 粒度 粗☆☆☆☆★細 粘度 少★☆☆☆☆多 ※芯粉は繋がりにくいので、そばを打つ際は湯練りをおすすめします。 内容量 500g / 1kg /10kg 賞味期限 小袋2ヶ月/業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
600円
うまいそば粉の代名詞=登録商標「霧下そば粉」をご家庭で。 従来商品「ロール挽き田舎粉」の商品名が変わりました! 霧下産地で採れた玄蕎麦を下町すみだの工場で製粉、スカイツリーの634mにあやかりその名も「霧蔵(むさし)と名付けました。 北米産の玄そばをベースに、殻を除き、薮粉〜甘皮の部分を中心にロールで挽いた、香り粘りが強い黒目の粉(※殻入りのような黒さではありませんのでご注意ください)。 昔ながらの太めな田舎そばに合います。 またそば粉のガレットやお菓子作りなどにも最適。 ※殻ごと挽いた田舎そば粉は別製品【田舎粉 GSTI】、 白めの全粒粉(江戸そば風)は【竹蓑(たけみ)】をお求め下さい。 ※原料産地はその年・時期によって変わることがありますので、詳しくはお問い合わせください。 内容量 500g /1kg /10kg 賞味期限 小袋2ヶ月 /業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
850円
中国東北部、内モンゴル自治区の赤峰(せきほう/シーフォン)産の高品質玄そばを使用。 さらに大粒で緑度のあるものだけを選別し、当社最上級の地粉と同じ挽き方をしました。 きめが細かくしっとりとして打ちやすいそば粉です。 美味しいおそばをもっとお手軽に!輸入そばのイメージを覆す味・香り・打ちやすさを是非お試しください。 内容量 500g /1kg /10kg 賞味期限 小袋2ヶ月/業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
1,080円
玄そばを綺麗に磨き、殻つきのまま低速回転石臼挽きしたそば粉。 "GSTI"とはG=玄そば、S=石臼(ストーン)、T=特選、I=田舎という意。 田舎そばと呼ばれる昔ながらの黒いおそばに仕上がります。 ※原料産地は北海道・秋田・長野・茨城など、その年・時期に最良の素材を選んでおります。 内容量 500g/1kg/10kg 賞味期限 小袋2ヶ月/業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
960円
粘り気の全くないさらさらした白い粉。そば打ちの際にそば玉を麺棒で伸ばす時や、麺同士がくっつかないように使用します。 余ったらお湯に溶いてそば湯として、焼酎のそば湯割りなどにもどうぞ。 内容量 500g /1kg /10kg 賞味期限 小袋=2ヵ月/業務用=1ヶ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
380円
殻〜甘皮の部分のみを篩いにかけた粉です。 通常のそば粉に適量を混ぜて麺体に斑点(ホシ)を出すために使用します。 ※2023年6月〜殻入り甘皮粉「星粉」をリニューアル! 殻の部分を従来品の約5倍に凝縮しました(通常のそば粉500gに対してスプーン1杯程度で十分です)。 従来品をお使いになっていたお客様はご注意ください。 星粉1に対して別商品「甘皮粉」を5ブレンドすると従来の星粉に近くなります。 ・えぐ味が出るので入れ過ぎに注意して下さい。 ・劣化が早いので少量ずつのお買い求め、及び冷凍庫での保存をおすすめします。
霧下そば本家
1,200円
玄蕎麦を殻つきのまま石臼で粗めに挽き、ていねいに篩いをかけて仕上げました。 昔ながらの田舎そば同様、シンプルながら手間ひまかけた製粉法です。 透明感のある麺に細かい殻が星のように入り、蕎麦らしい見た目と、もっちりした食感が現代の食文化でも再注目されています。 色合 白☆☆☆★☆黒 粒度 粗★☆☆☆☆細 粘度 少★☆☆☆☆多 ※通常のそば粉に比べて非常に切れやすいので、打つ際は湯練りをおすすめします。 ※業務用は受注生産となりますので、即時出荷ができない場合がございます。 内容量 500g / 1kg /10kg 賞味期限 小袋2ヶ月/業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
910円
国産玄そばをベースに多産地(北米または国産)をブレンドした低速回転石臼挽きそば粉。食感が良くなるように、中心部を多めにし、50メッシュのふるいで仕上げました。 現在の原料産地 北海道 内容量 500g / 1kg /10kg 賞味期限 小袋2ヶ月/業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
910円
国産玄そばをベースにした、ロール挽きそば粉。麺が延びにくく機械打ちに最適。またダマになりにくいので小麦粉の代わりにお料理にも使えます。 内容量 500g / 1kg /10kg 賞味期限 小袋2ヵ月/業務用1ヶ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
720円
契約栽培の北米ワシントン州産玄そばをベースに製粉。 石臼挽きとロール挽きを独自の製粉技術で配合し、価格は抑えながらも、国産に引けを取らない味と香りで好評を博しております。 明治28年、内国勧業博覧会で有功三等褒賞状賞牌を拝受した当社の伝統商品です。 内容量 500g /1kg /10kg 賞味期限 小袋2ヶ月/業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
550円
北米産の中層粉(更科〜薮粉)をベースしたロール挽きそば粉。 江戸前風の白めで上品な甘みのあるお蕎麦に仕上がります。 石臼挽きよりも粒子が揃っているので、"共粉"として打ち粉の代わりにお使いになる方もいらっしゃいます。 また温かい蕎麦でものびにくいのがロール挽きの特徴です。 お店はもちろん、そば打ち大会やイベント、そば打ち教室、手打ちの練習など一度に大量にお使いになる場合はとてもお得です!! 原料は主に北米産となりますが、その年・季節等によって変わることがありますので、詳しくはお問い合わせください。 内容量 500g/ 1kg /10kg /10kg×2 賞味期限 小袋2ヶ月 /業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
霧下そば本家
1,080円
国産玄そばの殻を取り除き、石臼で粗めに挽いたそば粉です。 繋がりにくい粉ですので、通常のそば粉に少量ブレンドして打つのがおすすめ。 歯応えのある独特の食感に仕上がります。 原料原産地:主に北海道(年や時期によって変わることがあります) 小袋はチャック付きアルミパック、業務用は紙袋(内袋ポリ入)での販売となります。 内容量 500g/1kg/10kg 賞味期限 小袋2ヶ月/業務用1ヵ月 保存方法 密閉して冷蔵庫または冷凍庫で保存して下さい
こだわりの食品・スイーツの日穀製粉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の日穀製粉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
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