「日本海味噌」 の検索結果 368件

日本海味噌 日本海 日本海味噌(白粒) 1kg×10入

ポイポイマーケット

4,388

日本海味噌 日本海 日本海味噌(白粒) 1kg×10入

品質にこだわった国産米と皮をむいた白目大豆を100%使用し、北アルプス(立山連峰)の清らかな伏流水と澄んだ環境の剱岳の郷(富山県上市町)でつくりあげた淡色系こうじ味噌です。 米こうじの粒がはっきりわかりお味噌汁にご利用いただいた際「浮きこうじ」が花を咲かせたように彩りをお見せします。 マイルドな甘さが具材のおいしさを際立たせます。 ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3〜7営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大2箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

低温熟成味噌仕込みセット

全2商品

4,400

低温熟成味噌仕込みセット

【原材料名】きんき味噌漬…きんき(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)銀がれい味噌漬…銀がれい(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)さくらます味噌漬…さくらます(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)【規 格】きんき味噌漬半身…約90g×1枚銀がれい味噌漬…約80g×2切さくらます味噌漬…約70g×2切【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖に集まります。低温熟成味噌仕込み朝獲れた魚を生のまま切り身にして低温の無添加味噌床に長時間漬け込んだものです。鮮度が良く脂肪分がある魚を低温熟成させるため、味噌の浸透に時間がかかり薄味に仕上がっています。「脂ののったきんき」、「獲れる地域が限られる銀がれい」、「1か月くらいしか獲れないさくらます」の貴重な魚の3種類セットです。

日本海北浦吟醸漬(SSR-5) 干物・スモーク・漬魚 お取り寄せ グルメセレクション

西武・そごう

3,456

日本海北浦吟醸漬(SSR-5) 干物・スモーク・漬魚 お取り寄せ グルメセレクション

秋田で水揚げされた海の恵み。レンジ対応で楽々。 電子レンジで簡単に調理できる、日本海北浦吟醸漬のセットです。秋田県男鹿沖で水揚げされた、さけ、真たらをしょっつると呼ばれる魚醤で下漬け。秋田酒蔵の酒粕と男鹿の醸造所の味噌にそれぞれ漬込みました。生で袋詰めしてますので焼いてもおいしくお召しあがりいただけます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

お中元 低温熟成味噌仕込みセット 7月上旬~発送

JAタウン

4,400

お中元 低温熟成味噌仕込みセット 7月上旬~発送

【原材料名】きんき味噌漬…きんき(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)銀がれい味噌漬…銀がれい(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)さくらます味噌漬…さくらます(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)【規 格】きんき味噌漬半身…約90g×1枚銀がれい味噌漬…約80g×2切さくらます味噌漬…約70g×2切【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖に集まります。低温熟成味噌仕込み朝獲れた魚を生のまま切り身にして低温の無添加味噌床に長時間漬け込んだものです。鮮度が良く脂肪分がある魚を低温熟成させるため、味噌の浸透に時間がかかり薄味に仕上がっています。「脂ののったきんき」、「獲れる地域が限られる銀がれい」、「1か月くらいしか獲れないさくらます」の貴重な魚の3種類セットです。

ご贈答に うおや味ものがたり 味噌漬セット(鮭・鯛・真鱈・サクラマス 各2切セット)

全2商品

3,500

ご贈答に うおや味ものがたり 味噌漬セット(鮭・鯛・真鱈・サクラマス 各2切セット)

ギフト対応について ■品名 うおや 味噌漬セット ■原材料 天然真鯛(国内産)、鮭(国内産)、真鱈(国内産)、サクラマス(国内産)、味噌、みりん、酒 ■内容量 真鯛の味噌漬(2切)、 鮭の味噌漬(2切)、 真鱈の味噌漬(2切)、 桜鱒の味噌漬(2切) ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便 ■味ものがたり 味噌漬セット【4種X2切】化粧箱入 ■       (鮭・鯛・真鱈・サクラマス 各2切セット) 鮭・鯛・真鱈・サクラマス 各2切セット (説明) うおや特製の味噌に漬け込んだ人気の味噌漬セット。   【鮭の味噌漬】  選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります。   【天然真鯛の味噌漬】   日本海、旬の天然真鯛をうおや特製越後味噌に漬け込みました。 越後味噌の豊かな風味が天然真鯛の上品な美味しさをひき立てます。 味噌を洗い流して焼きます。 味噌の香ばしさが食をそそります。   【真鱈の味噌漬】   日本海産の旬の真鱈を「越後味噌」に漬け込みました。 独特の風味がしっかりしみこんで い〜いお味に仕上がってます♪ 味噌を洗い流して焼いてお召し上がり下さい。 香ばしさが鼻をくすぐります 【サクラマスの味噌漬】   日本海産の旬の真鱈を「越後味噌」に漬け込みました。 独特の風味がしっかりしみこんで い〜いお味に仕上がってます♪ 味噌を洗い流して焼いてお召し上がり下さい。 香ばしさが鼻をくすぐります 化粧箱入

最高級 香住かにみそ カニ味噌 蟹みそ 瓶詰 60g かに カニ かに味噌 ベニズワイガニ 紅ずわいがに 瓶 山陰 日本海 酒の肴 おつまみ つまみ 寿司

天竺屋徳兵衛本舗楽天市場店

1,698

最高級 香住かにみそ カニ味噌 蟹みそ 瓶詰 60g かに カニ かに味噌 ベニズワイガニ 紅ずわいがに 瓶 山陰 日本海 酒の肴 おつまみ つまみ 寿司

●かにの産地 日本海香住港。 中でもベニズワイガニは「香住かに」とも言われ兵庫県山陰海岸では唯一香住港で水揚げされる香住を代表するかにです。●そのベニズワイガニのかにみそ(かにの内臓)とかに身をふんだんに使い仕上げました。上品でコクがあり、飽きのこない味わいが人気の一品です。●そのまま酒の肴やあたたかいご飯と一緒にお召し上がり下さい。 ■原材料名 かにみそ(かにの内臓)、還元水飴、かつおエキス、こんぶエキス ■内容量 60g ■賞味期限 180日 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存 ■使用上の注意 開封後は冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がり下さい。 ■栄養成分(100gあたり) エネルギー273Kcal、たんぱく質10.8g、脂質21.6g、炭水化物8.7g、灰分2.2g ■配送温度帯 常温便 ●商品内容 最高級 香住かにみそ カニ味噌 瓶詰 60g ●産地 兵庫県 ●出荷場所 兵庫県 ●ご注意 産直のため、 同梱可能商品以外と一緒にご注文の場合は別送となり、 送料が別途かかりますのでご注意ください。 ●配送形態 常温便 ●出荷日 ご注文日より5営業日以内に発送。 配送の指定はご注文より5日以降をご指定下さい。 商品のお届けは、「出荷日」の翌日又は翌々日となります。 ●お支払方法 銀行振込(前払い)、商品代引、カード決済にてお願いいたします。

送料無料
知床の海の幸を新鮮のままに独自製法で仕上げた 低温熟成仕込みセット 合資会社吉野 知床工房・北海道

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,529

知床の海の幸を新鮮のままに独自製法で仕上げた 低温熟成仕込みセット 合資会社吉野 知床工房・北海道

【脂ののった知床産のときしらず、かれい、ほっけ、きんき、さくらますを使い、こだわりの製法で仕上げました、】「知床の魚を、最良の状態で食べてもらいたい」という思いから、吉野 知床工房では長年の経験を生かした「目きき」や「加工手法」によって、他では味わえないおいしい魚を日本全国に直送しています。新鮮さと旨みをいかすため、調味料からすべて添加物は使わずに仕上げています。塩をぬりこんで冷蔵庫内で浸透・熟成させた「知床産大型ときしらず低温熟成塩仕込み」。北海道丸大豆使った味噌床で低温熟成した「知床産さめがれい低温熟成味噌仕込み」、「知床産まぼっけ低温熟成味噌仕込み」、「知床産きんき低温熟成味噌仕込み」、そして「知床産さ【名称】魚介・加工品【事業者名・販売者名】合資会社吉野【所在地】北海道【数量(容量)・内容】純粋知床産大型ときしらず低温熟成塩仕込み100g×2切/純粋知床産さめがれい低温熟成味噌仕込み 150g×2切/純粋知床産まぼっけ低温熟成味噌仕込み 半身70g×2枚/純粋知床産きんき低温熟成味噌仕込み 半身90g×1枚/純粋知床産さくらます低温熟成味噌仕込み70g×2切【賞味期間】180日【原材料】ときしらず鮭・さくらます・さめがれい・きんき・まぼっけ(知床沖)味噌・みりん・清酒・砂糖・塩【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

日本海味噌 カップ雪ちゃんのこうじみそ 1kg×6入

ポイポイマーケット

3,253

日本海味噌 カップ雪ちゃんのこうじみそ 1kg×6入

品質にこだわった国産米と皮をむいた白目大豆を100%使用し、北アルプス(立山連峰)の清らかな伏流水と澄んだ環境の剱岳の郷(富山県上市町)でつくりあげた淡色系こうじ味噌です。 米こうじの粒がはっきりわかりお味噌汁にご利用いただいた際「浮きこうじ」が花を咲かせたように彩りをお見せします。 マイルドな甘さが具材のおいしさを際立たせます。 ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3〜7営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大3箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

かにみそ 純生かにみそ かに味噌 缶詰 100g 箱入 3個セット ベニズワイガニ 紅ずわいがに ベニズワイ 山陰 日本海 お試しセット 期間限定

天竺屋徳兵衛本舗楽天市場店

3,980

かにみそ 純生かにみそ かに味噌 缶詰 100g 箱入 3個セット ベニズワイガニ 紅ずわいがに ベニズワイ 山陰 日本海 お試しセット 期間限定

●新鮮なベニズワイガニのかにの内臓を創業以来50年の伝統の製法で風味・味を損なわず炊き上げました。 そのまま酒の肴や温かいご飯に、また雑炊やお寿司などにも利用できます。●かにみそは、グリコーゲンなどが豊富で栄養分に富んでおります。また、細胞を活性化させ老化を予防する働きがあると言われています。 ■原材料名 かにみそ(かにの内臓)、調味料(アミノ等) ■内容量 100g ■賞味期限 未開封 1年 ■保存方法 直射日光を避けた常温 ■使用上の注意 開封後は別の容器に移して冷蔵庫に保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。 ■栄養成分(100g当たり) エネルギー243Kcal、たんぱく質14.9g、脂質17.8g、炭水化物5.9g、ナトリウム649mg、食塩相当量1.6g ■配送温度帯 常温便 埼玉県 男性 混じり気のない本当のかにの風味、かおり、深い味わいがして感動しました。市販の量産の味に慣れているせいか、食べてしまうのが勿体無い位尊いものに感じました。とても美味しく、酒の肴や温かいご飯にあう逸品でした。 東京都 女性 かにみその本来のうまさが凝縮されていて、絶品でした。タイに住んでいる父にもよく送ってあげています。 埼玉県 男性 とっても美味しかった。熱々のご飯との相性が抜群です。 香川県 女性 口の中でとろりと溶けて味が濃くて上品なお味でした。 広島県 女性 握りずしの軍艦巻きのようにして食べました。ご飯によくあい最高でした。 ●商品内容 純生かにみそ・缶詰100g(箱入)3個セット ●産地 兵庫県 ●出荷場所 兵庫県 ●ご注意 産直のため、 同梱可能商品以外と一緒にご注文の場合は別送となり、 送料が別途かかりますのでご注意ください。 ●配送形態 常温便 ●出荷日 ご注文日より5営業日以内に発送。...

ニッスイ&マルハニチロ海の幸バラエティギフト

Amazon

4,271

ニッスイ&マルハニチロ海の幸バラエティギフト

商品サイズ(高さx奥行x幅):76mm×265mm×260mm 原材料:【商品名 】ニッスイ 鶏そぼろ60g●原材料名鶏肉、砂糖、にんじん、しょうゆ、植物油脂、ごぼう、食塩、チキンエキス、しょうが、かつおぶし粉、こんぶ粉末、(原材料の一部に小麦を含む)●規格・内容量60g×24個/2合●賞味期限ラベル右下に記載●保存方法常温●販売者名日本水産株式会社-0120-837-241【商品名 】ニッスイ さけあらほぐし西京味噌風味55g●原材料名しろざけ、植物油脂、みそ、砂糖、食塩、しょうゆ、ソルビトール、調味料(アミノ酸)、香料、着色料(黄4、赤106)、(原材料の一部に小麦、豚を含む)●規格・内容量55g×24個/2合●賞味期限●保存方法常温●販売者名日本水産株式会社-0120-837-241【商品名 】ニッスイ 焼鮭ほぐし55g●原材料名しろざけ、植物油脂、食塩、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、赤102)、(原材料の一部に大豆を含む)●規格・内容量55g×24個/2合●賞味期限ラベル右下に記載●保存方法常温●販売者名日本水産株式会社-0120-837-241【商品名 】ニッスイ たらこほぐし50g●原材料名まだら卵、みなみだら卵、食塩、さけエキス、しろしょうゆ、かつおだし、こんぶ粉末、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106、黄5)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む)●規格・内容量50g×24個/2合●賞味期限●保存方法常温●販売者名日本水産株式会社-0120-837-241【商品名 】鮭あらほぐし50g●原材料名しろざけ、植物油脂(なたね油、大豆油)、還元水あめ、食塩、エキス(かつお、昆布)、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カロチノイド)、乳化剤●規格・内容量50g●賞味期限ラベル下部に記載●保存方法常温...

【炙りカニ箱寿司】蟹味噌付き♪極太3Lサイズのカニ使用さらに、日本海境港産かに味噌入り香ばしさが鼻からぬける!何とも言えない香ばしさカニ・炙り・味噌!三位一体香りがお口に広がります。

仕出し米長

2,970

【炙りカニ箱寿司】蟹味噌付き♪極太3Lサイズのカニ使用さらに、日本海境港産かに味噌入り香ばしさが鼻からぬける!何とも言えない香ばしさカニ・炙り・味噌!三位一体香りがお口に広がります。

商品詳細 商品名 炙りかに箱寿司(あぶり蟹箱寿司)/カニ味噌付き 原材料 カナダ産本生ズワイガニ(加工地/日本または中国)、日本海産かに味噌、明石産 海苔、米、生姜、昆布、レモン、調味料(酢、砂糖、酒、塩) 賞味期限 製造日(発送日)より2日間 ※到着日が賞味期限。商品到着後は出来るだけお早めにお召しあがり下さい。 内容量 炙りカニ箱寿司 1本8カン(8切れ) お召し上がり方 冷蔵状態ですと酢飯が硬くなっていますので、60分〜90分かけて常温に戻して頂くか、電子レンジで10〜20秒ほど少し温めてからお召しあがり下さい。冷え過ぎたシャリは元に戻らない場合がありますので、冷やし過ぎにご注意して下さい。 ご注意 冷え過ぎるとシャリがパサパサになってしまいますので、涼しい場所で保管して下さい。冷蔵庫なら、野菜室など冷え過ぎない場所に保管して下さい。 お届け・送料等 送料 料金表⇒こちら 商品代金合計が6,000円以上のご購入で同一配送先の場合は送料無料になります。 お届け方法 冷蔵便(ヤマト運輸) 配達日・時間指定 発送日は4日後以降からのご指定でお願いします。※当店からのメールで到着日をご確認下さい。時間指定については、地域によりご指定時間に配達出来ない場合があります。(注文後メールにてお知らせいたします)ページ下部の発送目安表をご覧下さい。得意の炙りシリーズ化、致しました。 炙りで新登場!極太のカニ & カニ味噌使用! 極太のカニと日本海境港産、かに味噌を使いました。 贅沢なひと時をお楽しみ下さい。 炙り蟹箱寿司/あぶりカニ箱寿司(カニ味噌付き) 関西は、兵庫県明石市より出店!日本のど真ん中!明石市より美味し押し寿司をお送り致します。 極太3Lサイズのカニ身をたっぷりと使いました。さらに香り付けに明石海苔...

送料無料
老舗割烹 女将の「おもたせ」 秋田・川反 創業明治19年 割烹かめ清 魚介 の秋田味噌漬け七種詰合せ

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,847

老舗割烹 女将の「おもたせ」 秋田・川反 創業明治19年 割烹かめ清 魚介 の秋田味噌漬け七種詰合せ

【秋田近海産をはじめとした新鮮高級魚を、地元で愛される秋田味噌に漬け込みました。】秋田川反の地で創業明治19年から歴史を刻む「割烹かめ清」の味を詰め合わせにしました。日本海で獲れた高級魚介を中心に、少ししょっぱめの秋田味噌を使った独自の自家製味噌床にて漬け込んだ味噌漬けセットです。中でも秋田名物ハタハタの味噌漬けは、県内外からも高い評価を得ています。味噌の色が付かないよう丁寧に漬け込んだ味噌漬けだから、ご自宅でも上品な焼き色を楽しんでいただけます。ごはんのお供に、酒の肴に、老舗割烹の味をお楽しみください。【名称】魚介・加工品【事業者名・販売者名】かめ清フードサービス【所在地】秋田県【数量(容量)・内容】・イカ・海老2尾・カレイ・銀たら・サーモン・鰆・ハタハタ2匹【賞味期間】60日【原材料】ハタハタ(秋田)、鰆(秋田)、スルメイカ(富山)、カラスガレイ(アイスランド)、銀だら(アラスカ)、金目鯛(ニュージーランド)、ブラックタイガー(インドネシア)、味噌[大豆使用(遺伝子組み換えでない)]、砂糖、日本酒【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
老舗割烹 女将の「おもたせ」 秋田・川反 創業明治19年 割烹かめ清 魚介 の秋田味噌漬け五種詰合せ

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,322

老舗割烹 女将の「おもたせ」 秋田・川反 創業明治19年 割烹かめ清 魚介 の秋田味噌漬け五種詰合せ

【秋田近海産をはじめとした新鮮高級魚を、地元で愛される秋田味噌に漬け込みました。】秋田川反の地で創業明治19年から歴史を刻む「割烹かめ清」の味を詰め合わせにしました。日本海で獲れた高級魚介を中心に、少ししょっぱめの秋田味噌を使った独自の自家製味噌床にて漬け込んだ味噌漬けセットです。中でも秋田名物ハタハタの味噌漬けは、県内外からも高い評価を得ています。味噌の色が付かないよう丁寧に漬け込んだ味噌漬けだから、ご自宅でも上品な焼き色を楽しんでいただけます。ごはんのお供に、酒の肴に、老舗割烹の味をお楽しみください。【名称】魚介・加工品【事業者名・販売者名】かめ清フードサービス【所在地】秋田県【数量(容量)・内容】・イカ160g・カレイ100g・銀だら70g・鰆70g・ハタハタ27g×2【賞味期間】60日【原材料】ハタハタ(秋田)、鰆(秋田)、スルメイカ(富山)、カラスガレイ(アイスランド)、銀だら(アラスカ)、味噌[大豆使用(遺伝子組み換えでない)]、砂糖、日本酒【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の味噌漬(8切)

越後村上うおや

4,720

【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の味噌漬(8切)

ギフト対応 サクラマス(本鱒)の味噌漬 8切入 (説明) サクラマスは3月から5月に日本海で捕れます。 新潟では本鱒とも言われ漁獲量が少なく高価なため、 高級料亭向けが主体で、一般にはあまり出回りません。 頭が小さく腹回りが極端に大きく脂ののりが最高です。 3月〜5月に捕れる最高の本鱒をうおや特製味噌に 漬け込みました。味噌を洗い流してお召し上がりください。 ■品名 サクラマス(本鱒)の味噌漬 ■原材料 サクラマス(日本海産)、味噌、みりん、酒 ■内容量 8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。...

送料無料
【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の味噌漬(6切)

越後村上うおや

3,740

【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の味噌漬(6切)

ギフト対応 サクラマス(本鱒)の味噌漬 6切入 (説明) サクラマスは3月から5月に日本海で捕れます。 新潟では本鱒とも言われ漁獲量が少なく高価なため、 高級料亭向けが主体で、一般にはあまり出回りません。 頭が小さく腹回りが極端に大きく脂ののりが最高です。 3月〜5月に捕れる最高の本鱒をうおや特製味噌に 漬け込みました。味噌を洗い流してお召し上がりください。 ■品名 サクラマス(本鱒)の味噌漬 ■原材料 サクラマス(日本海産)、味噌、みりん、酒 ■内容量 6切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。...

業務用 かに身入 かに味噌 300g【かにみそ/濃厚】

魚河岸 やまもと

1,404

業務用 かに身入 かに味噌 300g【かにみそ/濃厚】

かに身入かに味噌 海の恵いっぱいのかにの味噌です。業務用なので、かなりのお得感があります。天然素材のため、色味に若干ばらつきがあります。 名称 かにみそ 内 容 量 300g 加工地 鳥取県 原材料 紅ズワイガニかにみそ(日本、韓国)、紅ずわいがにカニ身(日本)、ズワイガニかにみそ(カナダ)、デキストリン、醸造調味料、醤油(小麦・大豆を含む)、かにエキス、食塩、抹茶、加工でん粉、調味料(アミノ酸) 賞味期限 3ヶ月 保存方法 冷凍 -18℃以下、開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 解凍方法 冷蔵庫で2〜3時間程度を目安にしてください。お急ぎの場合は流水解凍してください。一旦解答したものを再凍結しないでください。 備 考 ☆ご利用方法☆ 小鉢に大葉、レタスを引きそのまま盛ってお酒の肴に、スライスキューリの上に載せてモロキュウのような仕立てにして。 茶碗蒸し、味噌汁(煮立つ直前に適量を入れる)、軍艦巻き等。 ☆一番シンプルにおいしいのは「ほっかほかご飯に乗せて食べる事」ですが、ご飯との相性は非常に良く、「カニ味噌雑炊」「炊き込みご飯」と言う調理法から「かにすき」と言う使い方まで主菜、副原料、調味料的な使い方等、様々な料理の素材としてご利用いただけます!! かにみそ小 はこちらへ    紅ずわいのかに味噌を使用しています かに身入カニ味噌

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】 味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,862

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】 味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします!【検索キーワード】味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。コク、旨味、甘さ、辛さ。糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・「私は昔っからここの味噌なのよ」10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっているのが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいという声をいただきます。...

お中元 知床きんきセット 7月上旬~発送

JAタウン

5,600

お中元 知床きんきセット 7月上旬~発送

【原材料名】きんき刺身…きんき(知床沖)、天日塩きんき味噌漬…きんき(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、原材料に大豆を含む【規 格】きんき刺身半身8切…約130g×1枚きんき味噌漬半身…約90g×1枚【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんきセットきんきは脂肪分が約22%と、一般の白身魚の2倍~3倍の脂のりです。脂がのっているということは、その分だけ水分が少なく、水っぽくないため身がふっくらしています。その日に獲れたきんきを、塩水処理だけの刺身と無添加の味噌床に低温で長時間熟成させた味噌漬けをセットしましたので、本場のきんきの味をお試しください。

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,754

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします!【検索キーワード】味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。コク、旨味、甘さ、辛さ。糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・「私は昔っからここの味噌なのよ」10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっているのが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいという声をいただきます。...

知床きんきセット

JAタウン

5,600

知床きんきセット

【原材料名】きんき刺身…きんき(知床沖)、天日塩きんき味噌漬…きんき(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、原材料に大豆を含む【規 格】きんき刺身半身8切…約130g×1枚きんき味噌漬半身…約90g×1枚【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんきセットきんきは脂肪分が約22%と、一般の白身魚の2倍~3倍の脂のりです。脂がのっているということは、その分だけ水分が少なく、水っぽくないため身がふっくらしています。その日に獲れたきんきを、塩水処理だけの刺身と無添加の味噌床に低温で長時間熟成させた味噌漬けをセットしましたので、本場のきんきの味をお試しください。

【春ギフト 北海道知床産 本場の高級魚きんき一夜干し 一枚250g~420g】世界遺産の知床 創業昭和8年の知床工房が独自の製法で魚介の旨みを最大限に引き出したこだわりの逸品。抜群の脂のりでとってもジ...

Amazon

6,900

【春ギフト 北海道知床産 本場の高級魚きんき一夜干し 一枚250g~420g】世界遺産の知床 創業昭和8年の知床工房が独自の製法で魚介の旨みを最大限に引き出したこだわりの逸品。抜群の脂のりでとってもジ...

通常踏み入れることのできない知床半島の領域を背に、オホーツク海の魚達は、1月から近づく流氷が運ぶ「アイス・アルジー」という大量の植物プランクトンを食べて育ちます。そして、斜里町は日本一川の数が多い町。山の森林から落ちる天然のミネラルがオホーツク海に滴り落ちます。魚達にはうれしい自然の贈り物。他のオホーツク海沿岸と違い、ミネラルの分だけプランクトンが発生し、そのプランクトンを追いかけて小魚が集まり、またそれを追うように多種多様な魚が集まります。一年を通して栄養価の高いものを食し、海水温が低い環境で育つ魚は脂肪分がのった肉厚な魚体に成長します。 知床で創業80年の知床工房は昭和初期から味噌・醤油醸造を始め、三眺山という清酒の醸造も行ってきました。こだわりの製法はこの味噌や醤油、清酒の醸造を手掛けてきたからこそ生まれたオリジナル製法です。食品加工に過程や工程は全く違えど、辿り着く先はすべて一緒でるある。一番おいしくなるよう、より良く召し上がって頂くことを使命としています。

送料無料
【送料無料】真鱈(まだら)の西京漬(6切)

越後村上うおや

3,020

【送料無料】真鱈(まだら)の西京漬(6切)

ギフト対応 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。 真鱈の西京漬(6切) (説明) 西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わい。 ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかな真鱈の旨みとと溶け合って豊かな風味が創り出されます。  ■品名 真鱈西京漬 ■原材料 真鱈(国内産)、味噌、みりん、でんぷん、塩、豚ゼラチン、香辛料(原材料の一部に大豆,ゼラチンを含む) ■内容量 6切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵8日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便 お客様の声(真鱈) ◆ 真鱈は北の海の魚 ━━━━━◆ 北太平洋に広く分布する真鱈。 日本近海では北海道から、太平洋側は茨城、 日本海側では山陰に至る海域に分布しています。 全長1m、体重20kgにもなる大型魚。 体は褐色で、背中側にまだら模様があります。 この「まだら」模様から「真鱈」という名前になったと 言われています。 日本で「鱈」といえば一般的にこの真鱈を指します。 ところで「鱈」という字。 魚偏に雪、と書きますね。 文字通り雪の季節が旬。まさに今この時季です。 産卵のために丸々と太ったこの時季の鱈は「寒鱈」といい、 郷土料理の「がら汁(どんがら汁)」とともに、 冬の味覚として親しまれています。 ◆ 頭からしっぽまでまるごとおいしい ━━━━━━◆ うおやでもおすすめしている「がら汁(どんがら汁)」。 「どんがら」とはアラのことで、 そのほかに切り身や肝、白子まで まるごと鍋に入れ、ねぎや豆腐なども加え、 味噌仕立てで仕上げます。 ...

日本海の真鯖

築地 大野水産

4,104

日本海の真鯖

[内容量] 1本(約800g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。脂が乗り美味い真さば! 秋深くなると鯖も本来の脂が乗ってきて 美味しくなってくる! 今年は9月中旬に三浦半島の松輪の鯖をご案内することができました。夏らしいすっきりした脂が酢とマッチして好評でした。 そして秋深くなると各地の鯖も本来の脂が乗ってきて美味しくなってきます。 昔は大衆魚だった鯖も今では高級魚の仲間入りをし、価格も高くなったことから一般的に売っている鯖の切り身はノルウェーからの輸入物が中心となっています。 味噌煮にしても焼き物にしてもしつこい脂に閉口したことがあるのではないでしょうか。 鯖は全国から築地に入荷してきています。松輪や佐島そして船橋や木更津の内湾物、そして新潟あるいは長崎の日本海物、そして今年は少ないですが三陸産の鯖も脂がありお勧めの産地です。 さっそく先週の土曜日に八戸のさばを試食用に持ち帰りました。少し柔らかめかなと思ったのですが、包丁を入れてみると脂もよく乗っていてとても美味しそう。 夏のさばよりも脂があるので、塩で四時間ほど締めた後に酢で一時間ほど締めラップに包み一晩置いておきました。 浅く〆た鯖の方が好きな大野ですが、脂があるので一晩置いたほうが酢も塩も良く馴染み脂も柔らかくなるので向いているかもしれません。 味噌煮はとにかく美味かった。柔らかく甘みのある脂が口に広がり最高です。しめ鯖もお酒とは勿論ご飯にも良く合い、堪能させてもらいました! 今回は日本海新潟産の、 1本あたり800gのサイズで一番良いものを選別を致します。 自然な脂が乗り、しめ鯖・味噌煮・焼き物とどれを食べても満足することができます! 頭とお腹を抜いてお届けしますので味噌煮などはそのまま筒切りすれば簡単に作れます。半身をしめ鯖にして残りを焼き物や煮付けにするのも...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「日本海味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ