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さるふつバター 200g×2個  北海道猿払村直送  [北海道]

天下御免

3,780

さるふつバター 200g×2個 北海道猿払村直送 [北海道]

まろやかで濃厚なのに後味スッキリ!ホンモノのバターはやっぱり違う!日本最北の村からやってきた超エース“さるふつバター"。あの有名ブランドバターの愛用シェフも“いままでのバターはなんだったの!?" と大絶賛 !!プロでもうなる隠れた名作!さるふつバターで“やっぱり他とはひと味ちがうな!"と言われちゃいましょう! さるふつバター 料理人や食通から強力な支持!!日本最北の村「猿払村」からやって来た!さるふつバター! 北海道最北=日本最北 今回は、日本最北の「猿払村」で作られた、とんでもないバターをご紹介いたします! このバター、北海道最大の村「猿払村」でのびのび育った「さるふつ牛」の新鮮な牛乳から作られています。深い味わいと、ベタツキの少ない特徴をもった、この「さるふつバター」、特に料理人や、食通などの舌が肥えた人たちから、絶対の支持を集めるバターです!しかも、猿払村の農家のみからの原料生乳が提供されているので、生産者がはっきりしており、味はもちろんの事、品質においても信頼できる一級品です。料理人に支持されるバター、これは味、品質共に信頼できる証ですよね! バターだけに、あらゆる使い方が可能ですので、他の食材と併せてPRするなど、販促方法も膨らみます!この極上のバターを、色々な形でPRしてみては如何でしょうか? まろやかな味わいとさわやかな心地よさ ほんのりと甘く、わずかなリンゴのような酸味とさわやかな口当たりは、とても樹液とは思えない美味しさです。アミノ酸の中でも、旨み成分であるグルタミン酸が1番多く含まれているのでまろやかな味わい。ロシアのウォッカも白樺の活性炭を使い濾過させて作るので、さわやかな甘さやまろやかさが風味付けされていると言われています。クラシックウォッカの中にはこの白樺エキスが入っているものもあるんですよ。...

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イカスミ小袋セット 90g(30g×3袋)×1 沖縄土産 沖縄 土産 イカ墨 イタリア料理 送料無料 1000円ポッキリ

旨いもんハンター

1,000

イカスミ小袋セット 90g(30g×3袋)×1 沖縄土産 沖縄 土産 イカ墨 イタリア料理 送料無料 1000円ポッキリ

【名称】 イカスミ 【内容量】 90g(30g×3袋) 【賞味期限】 1年 【原材料】 紋甲イカスミ(タイ産) 【保存方法】 直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 【お召上がり方】 いか墨汁は勿論の事、 ジューシー、リゾット、パスタ、カレー、パエリアや炒め物に 鍋なんかは、インパクトがありそうです。 最近では、パンに練り込んだり、いか墨マン、ラーメンと無尽蔵にレパトリーが、広がります。 【JANコード】 4962669004149 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 丸昇物産 原産国名 タイ 産地直送 沖縄県 商品説明 沖縄では定番のイカスミ料理。 便利な小袋になっており、イカスミ汁や、じゅーしーはもちろん、パスタやリゾットなどにお使いいただけます。いか墨には、独特の香りと旨みがあり、パスタやリゾットなど、ご自宅で手軽にいか墨料理が楽しめます。 イカ墨パスタなどに使われるイカスミは、日本では真イカ(スルメイカ)が一般的で、 イタリア料理では、紋甲イカが一般的で、アメリカ・オーストラリアでは、アオリイカを原料として使用していますが、 世界的なイカ不足により、アオリイカスミの原料確保が難しくなり、2年程前から紋甲イカスミのところが増えています。 紋甲イカスミはアオリイカスミと比べて薄く、水っぽいのが特徴です。 アオリイカスミや他社で製造されいるペースト状の物と比べると、かなり薄く感じます。 沖縄では、イカ汁用に開発されているので、ペースト状の加工は行っていません。 薄いとはいえ、調理には問題なく、風味も十分感じられるレベルと判断し、製造販売しております。 勿論、コンドロイチンやヒアルロン酸などのムコ多糖類がひとつになったムコ多糖タンパク質もしっかりと入っています。 ...

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北海道猿払産(五年もの) 干し貝柱 (超特大粒) 500g

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16,200

北海道猿払産(五年もの) 干し貝柱 (超特大粒) 500g

北海道猿払産・五年もの最高級の干し貝柱です。粒の直径は2.9cm程です。 ホタテの産地は、北海道・青森など様々ありますが、 TV「どっちの料理ショ~」で特選素材に選ばれる程の 日本屈指のホタテ産地といえば、北海道猿払でございます。 そんな北海道猿払の5年物の干し貝柱の旨みをどうぞお試し下さい。 帆立貝は、鮮度の良く、身のギュっとしまった帆立を使用し、 天日干しにてしあげた、風味豊かな干し貝柱でございます。 旨みがギッシリ詰まった極上の貝柱の美味しさをご賞味下さい。 干し貝柱は、基本的に大粒になるほど、旨みが濃くなり、 小粒になるほど、塩気が強くなってきます。 この超特大の粒をお召上がりになられ、お気に入りになって頂いた お客様には、超特大・特大 の2種類以下の粒の大きさでは、 旨みの部分で物足りないと思います。 「本当に絶品の干し貝柱を食べたい」というお客様、 『この干し貝柱を常食頂いている』お客様は、 安いから と小さめの粒をお買い求めにならない様お願い致します。 値段は卸し問屋ならではのお買い得価格です。 デパート・百貨店・物産展・他ネットショップでも、 猿払産干し貝柱がこの価格では中々買えないと思います。 品質・価格共に絶対ご満足頂けるはずです

ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g×8袋入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

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710

ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g×8袋入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰 入り数 8 説明 天狗缶詰ドライパックシリーズのひよこ豆です。アメリカ産ひよこ豆を弊社自社工場(愛知県)にて袋詰にしました。 豆を戻す手間がかからないので、いつでも 手軽に豆料理を楽しめます。 1袋にひよこ豆が約790粒入っています。ひよこ豆は日本人にはなじみの薄い豆ですが、インドをはじめ、中東、北アフリカ、中南米では日常的に食されています。名前の通りひよこによく似た形が特徴の、ホクホクした食感がくせになるお豆です。 定番豆カレー、チリコンカンから、スープ、 サラダまで様々な料理にご使用いただけます。 いつもの料理にひよこ豆をプラスしてみて はいかがですか? 従来の水煮製品との違いは、 ・水や調味液に浸かっていないので、ひよこ豆の旨味が溶け出したり、ひよこ豆がふやけて歯触りが悪くなる心配がありません。 ・水切りする必要がないので、袋を開けてそのまま料理にお使いいただけます。 料理のポイントは、 ・サラダやトッピングに使う時は、サッと湯通しするとつやが出て見栄えが良くなり、ドレッシングなどの味もなじみやすくなります。 ・煮ものやスープに使う時は、煮込みすぎると煮くずれをおこしますので、料理の仕上げに加えて味がつく程度に煮てください。 カロリー (100g当たり) 171kcal★ 缶型 袋詰 品名 ひよこ豆・ドライパック 原材料名 ひよこ豆(アメリカ産) 内容量 1,000g 賞味期間 製造後12ケ月間 保存方法 開封後は冷蔵庫で保存していただき、2~3日中にお召し上がりください。 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14

木次乳業 ナチュラルチーズセット (2種セット)

JAタウン

2,592

木次乳業 ナチュラルチーズセット (2種セット)

自然に恵まれた奥出雲の酪農家が1個1個手づくりしたチーズです。「プロボローネチーズ」は、以前、料理グルメ番組「どっちの料理ショー」の特選素材・ピザトーストにも登場しました。日本人の味覚にあった、くせのないナチュラルチーズのセットです。日が経つにつれ熟成するので、そのままワインや日本酒のおつまみに、またはグラタンやピザトーストなどのお料理にと、お好みにあわせてお召し上がりください。■イズモ・ラ・ルージュ 180g×1セミハードタイプのゴーダチーズ。熟成により味が微妙に変化しますので、お好みの味をお楽しみ下さい。また、熱をかけると柔らかくなりますので、グラタンやピザなどのお料理にもご利用いただけます。■プロボローネチーズ 190g×1糸のようにのびるイタリアンタイプのスモークドチーズです。熱を加える料理に適しており、ピザやチーズトーストなどに最適です。また、そのままスライスしてもおいしくいただけます。【原材料名】:生乳、食塩【賞味期限】:製造後4ヶ月【保存方法】:要冷蔵(5℃前後)【生産者紹介】島根県・奥出雲の豊かな自然の中にある木次乳業。「究極の牛乳」を求めて、スイス・モンブランの牧場を再現し、ブラウンスイス牛を育てています。日本で初めて搾りたての風味を生かした「パスチャライズ牛乳」をつくったことでも有名で、自然が育む本物の味にこだわって製品づくりをしています。

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北海道猿払産(五年もの) 干し貝柱 (特大粒) 500g

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北海道猿払産(五年もの) 干し貝柱 (特大粒) 500g

北海道猿払産・五年もの最高級の干し貝柱です。粒の直径は2.5cm程です。 ホタテの産地は、北海道・青森など様々ありますが、 TV「どっちの料理ショ~」で特選素材に選ばれる程の 日本屈指のホタテ産地といえば、北海道猿払でございます。 そんな北海道猿払の5年物の干し貝柱の旨みをどうぞお試し下さい。 帆立貝は、鮮度の良く、身のギュっとしまった帆立を使用し、 天日干しにてしあげた、風味豊かな干し貝柱でございます。 旨みがギッシリ詰まった極上の貝柱の美味しさをご賞味下さい。 干し貝柱は、基本的に大粒になるほど、旨みが濃くなり、 小粒になるほど、塩気が強くなってきます。 この特大粒をお召上がりになられ、お気に入りになって頂いた お客様には、特大・大粒 の2種類以下の粒の大きさでは、 旨みの部分で物足りないと思います。 「本当に絶品の干し貝柱を食べたい」というお客様、 『この干し貝柱を常食頂いている』お客様は、 安い方が…とあまり小さめの粒をお買い求めにならない様お願い致します。 値段は卸し問屋ならではのお買い得価格です。 デパート・百貨店・物産展・他ネットショップでも、 猿払産干し貝柱がこの価格では中々買えないと思います。 品質・価格共に絶対ご満足頂けるはずです。

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北海道猿払産(五年もの) 干し貝柱(大粒) 500g

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15,100

北海道猿払産(五年もの) 干し貝柱(大粒) 500g

北海道猿払産・五年もの最高級の干し貝柱です。粒の直径は2.3cm程です。 ホタテの産地は、北海道・青森など様々ありますが、 TV「どっちの料理ショ~」で特選素材に選ばれる程の 日本屈指のホタテ産地といえば、北海道猿払でございます。 そんな北海道猿払の5年物の干し貝柱の旨みをどうぞお試し下さい。 帆立貝は、鮮度の良く、身のギュっとしまった帆立を使用し、 天日干しにてしあげた、風味豊かな干し貝柱でございます。 旨みがギッシリ詰まった極上の貝柱の美味しさをご賞味下さい。 干し貝柱は、基本的に大粒になるほど、旨みが濃くなり、 小粒になるほど、塩気が強くなってきます。 この大粒をお召上がりになられ、お気に入りになって頂いた お客様には、大粒 以下の粒の大きさになりますと、 旨みの部分で物足りないと思います。 「本当に絶品の干し貝柱を食べたい」というお客様、 『この干し貝柱を常食頂いている』お客様は、 安い方が…とあまり小さめの粒をお買い求めにならない様お願い致します。 値段は卸し問屋ならではのお買い得価格です。 デパート・百貨店・物産展・他ネットショップでも、 猿払産干し貝柱がこの価格では中々買えないと思います。 品質・価格共に絶対ご満足頂けるはずです。

【鶏肉】大和肉鶏正肉(もも肉・むね肉半羽分)

地鶏広場 8010のとりやさん

1,600

【鶏肉】大和肉鶏正肉(もも肉・むね肉半羽分)

大和肉鶏正肉(もも肉・むね肉半羽分) (各1枚入り約400g) 究極の地鶏!大和肉鶏のお肉をたっぷり半羽分です。 もも肉は炭火焼・鉄板焼き・鍋用で! 大和肉鶏の特有の、肉のしまりと甘みとコクの深さを味わって下さい。 むね肉は地鶏てっさ・タタキでどうぞ。 商品内容 大和肉鶏もも肉・むね肉各1枚入り約400g 賞味期限 製造後4日(目安:お届けした後2日以内)冷蔵にて保管して下さい すぐにお召し上がり頂けない場合はすぐに冷凍保管して下さい。 お召し上り人数の目安 約2~3人前 お召し上り方 この商品は、朝処理した鶏をその日のうちにお送りいたします。 加熱してお召し上がり下さい 配送方法 ヤマト宅急便(クール便:冷蔵)日本の四大鶏料理として秋田の比内地鶏を使った「キリタンポ鍋」、東京の「しゃも鍋」、大和かしわを使った京都の「かしわ料理」 、博多の地鶏を骨付きのまま煮込む「水炊き」があります。 この中の京都のかしわ料理で用いられた鶏肉が奈良県の「大和かしわ」で大正末期~昭和初期にかけておいしい地鶏として名声を博していました。 その大和かしわに改良を加え、昭和57年に誕生したのが大和肉鶏です。 当店では現在、スーパー、百貨店、日本料理、中華料理、イタリア料理、フランス料理etc数多くのお店に卸しております。その800件近くのお店から「適度な歯ごたえとコクがある。」、「長時間煮込んでも形くずれしない」等たいへん喜ばれています。 大和肉鶏において当店はNO1です! 現在年間10万羽出荷されているこの地鶏のうち約8割の8万羽が北は北海道、南は沖縄のお店まで当店から卸しております。 大和肉鶏を販売している他の会社と当店の違いは・・・ 産地直送!いや養鶏場から直送だから鮮度、お値段では負けません! オススメなのは・・...

お歳暮 北浦産はたはた寿し1kg

JAタウン

4,530

お歳暮 北浦産はたはた寿し1kg

【お歳暮】北浦産はたはた寿し1kgはたはた寿しは、鰰(ハタハタ)をご飯と米麹で漬け込み発酵させた飯寿司の仲間で、秋田ではお正月に欠かせない食べ物です。昔、鰰(ハタハタ)がたくさんとれていた頃は、冬の保存食として家でも作られ、自分の家の味を自慢しあったものです。『秋田音頭』の中でも“名物"と唄われる郷土料理、はたはた寿しをどうぞご賞味ください。【北浦産のはたはた寿しがおいしいわけ】はたはた寿しが作られる北浦総括支所の加工所は、目の前に北浦漁港、その向こうに日本海というすばらしい環境の中にあります。酷寒の12月、港に水揚げされる鰰(ハタハタ)を麹菌で長期間熟成させ、海藻や野菜と一緒に漬け込み地元の伝統の味に仕上げております。○秋田の郷土料理はたはた寿しは、そのままでもわさび醤油や唐辛子醤油でもおいしく召し上がっていただけます。また、表面を少し炙って食べるとお酒の肴にピッタリです。≪原材料≫はたはた、米、糀、みりん、昆布、人参、唐辛子、生姜、食塩、酒、酢、砂糖≪保存方法≫冷凍(-18℃以下)の場合、発送日から3ヶ月(90日)。解凍後は、3日以内にお召し上がりください。【のしについて】「お歳暮」表記のみになります。名入れ等には対応できませんのでご了承ください。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□【大切なお知らせ】こちらの商品はお歳暮商品です。11/30以降の発送となります。注1)コンビニ・ATM決済の場合はお早めにご入金をお願いします。入金が遅れた場合、希望日への対応はできませんのでご注意願います。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

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えぞ鹿 もも肉 1.0kg 北海道産 えぞ鹿 もも肉 2~4ブロック冷凍1.0kg[送料無料]

kanaemina

7,800

えぞ鹿 もも肉 1.0kg 北海道産 えぞ鹿 もも肉 2~4ブロック冷凍1.0kg[送料無料]

◇・◇ Item Information ◇・◇ ◇商品名:【産地直送】 えぞ鹿 もも肉 1.0kg 北海道産 えぞ鹿 もも肉 2~4ブロック冷凍1.0kg 美味しくてヘルシー エゾシカ もも肉 モモ肉 シカ肉 鹿肉 もみじ 紅葉 ジビエ料理 もみじ鍋 紅葉鍋 冷凍 エゾシカ エゾ鹿 蝦夷しか 蝦夷鹿 蝦夷シカ ヘルシー ■商品内容 最高級のジビエはいかがですか?美味しくてヘルシー蝦夷シカ ◇みなさんジビエ料理をご存知ですか? ・ヨーロッパではとても一般的で、日本ではあまり馴染みがないようですがシカは紅葉肉(もみじ)と呼ばれ、昔から鍋などで食されてきています。 ・ジビエとはフランス語で「野生鳥獣のお肉」を指し狩猟解禁シーズンにだけいただくことが出来る贅沢な旬のお料理でヨーロッパのマルシェ(市場)には、秋のその時期になるとウサギや鴨や鳩などが当たり前のように並びます。 ・その中でもシカは高級食材とされているのですよ。 ・日本でも最近はオーベルジュなどでジビエ料理を食べさせてくれるところが増えました。 ・「えー?シカ?を食べるの?」と思う方もいるかもしれませんが実は、ワインが好きな方には持って来い!のお肉なのです。 ・シカ肉は、高たんぱく低脂肪。ミネラルや鉄分が多く含まれているので女性に最適なヘルシーミートです。 ・ステーキやロースト、臭みが気になるなら煮込み料理とどんなメニューでもとっても美味しく食べられるのも魅力です。・貧血や高血圧の予防にも効果的です。 ・蝦夷シカ肉は冷凍状態での発送となります。 ・ガーリックステーキや、唐揚げにしても美味しく召し上がれます。 ・フルーツと一緒に煮たり、フルーツソースで食べると美味しいと言われています。 ・そこで、今回は初めての方のために、寒い季節にぴったりの、リンゴ隠し味に使った赤ワインシチューをご...

日本海が産んだアンチョビ!?越前若狭の伝統珍味さばのへしこ400g前後×1尾真空パック【へしこ】【糠漬け】【鯖へしこ】【さばへしこ】

越前かに職人 甲羅組

1,580

日本海が産んだアンチョビ!?越前若狭の伝統珍味さばのへしこ400g前後×1尾真空パック【へしこ】【糠漬け】【鯖へしこ】【さばへしこ】

商品のポイント ◎たっぷり脂ののった新鮮な大型のサバを厳選! ◎福井県産コシヒカリの米糠に漬け込み熟成! ◎塩はミネラルたっぷりの自然塩を使用! ◎厳重な温度管理の元で育てた米こうじを使用! ◎無農薬、安心・安全、昔ながらの伝統製法! へしことは、鯖に塩を振って糠漬けにした伝統料理です。若狭地方が発祥の地で、越冬の保存食として重宝されていました。たっぷり脂ののった新鮮な大型のサバを厳選し、福井県産コシヒカリの米糠に漬け込み熟成してあります。塩はミネラルたっぷりの自然塩を使用し、無農薬、安心・安全にこだわった、昔ながらの伝統製法で仕上げました。お茶漬けや焼へしこなど昔ながらの食べ方の他にも、工夫次第でパスタやピザ、サラダなどの創作料理にも使えます。サーモンの燻製とも風味が似ていますが、へしこには脂のジューシーさがある分さらに濃厚。ハマる人にはとことんハマってしまう逸品です。ぜひお試しください! 商品内容 サバのへしこ姿(ぬか漬)約400g×1本入 ※たっぷり脂ののったノルウェイ産の生サバを使用しております。 賞味期限 冷蔵で1カ月 お召し上がり方 お茶漬けや焼へしこなど昔ながらの食べ方の他にも、工夫次第でパスタやピザ、サラダなどの創作料理にも使えます。 配送について 30日以内でご指定下さい。即日配送のあす楽にも対応しています。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。→配送の遅延について 販売者 株式会社伝食 〒914-0811 福井県敦賀市中央町2-22-32

干し貝柱 北海道猿払産(五年もの):干し貝柱:割れ 90g お得な割れ♪ ホタテ貝柱最高のブランド 猿払 貝柱 干し貝柱

上野アメ横・小島屋

2,257

干し貝柱 北海道猿払産(五年もの):干し貝柱:割れ 90g お得な割れ♪ ホタテ貝柱最高のブランド 猿払 貝柱 干し貝柱

干し貝柱:割れ(北海道猿払産・五年もの) ホタテの産地は、北海道・青森など様々ありますが、 TV「どっちの料理ショ~」で特選素材に選ばれる程の 日本屈指のホタテ産地といえば、北海道猿払でございます。 S・Mなどの貝柱の規格から、割れて外れてしまった商品。 中粒・大粒の割れで構成された割れの貝柱でございます。 「われ」というのは、配送中に、貝柱が割れてしまっただけですので、 きちんとした、丸のままの貝柱の大粒などには及ばないものの、 北海道猿払の貝柱として十分な味わいが楽しめます。 調理用に、自宅でのおつまみ用に非常にお買い得な一品です。 毎月 1000パック以上販売する、一番人気のお買い得品です♪ 内容量 90g 原産国 日本(北海道猿払産) 原材料 ほたて貝 賞味期限 270日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横・小島屋) 東京都台東区上野6-4-8 ※アレルギー表示※ 小島屋では、落花生・大豆・小麦・卵・くるみ・イカ キウイフルーツを含む製品を加工(パッキング)しています。 10800円以上で送料無料 訳あり ホタテ貝柱 ほたて貝柱 乾燥 干貝柱 たきごは

鳴海屋 ぶぶあられ80g

京のおばんざい 祇園藤村屋

380

鳴海屋 ぶぶあられ80g

■商品について京のぶぶ漬けと言いましたら、来客に早く帰って欲しい合図=京都人ってイケズ的なイメージで語られる事が多おして、京都人としましては苦笑いするしかおまへんのですけども、お茶漬けと言えば料理の主役にはならないとしても、ごちそうのシメや一杯飲みのシメ、もしくは時間の忙しい時のカキコミ飯としても非常に重宝するものでございます。海苔やアラレがセットになった簡易なお茶漬けの素も便利ではございますけれども、お茶漬けを一つの伝統的な日本料理と考えるなら、ご飯、お茶、あられ、海苔、塩鮭とか昆布なんぞの具一つ一つにコダワリタイものでございます。鳴海屋のぶぶあられは厳選した国内産水稲もち米を原料に、昔ながらのセイロ蒸し杵つき製法で餅を仕上げ、丹念に乾かし、風味豊かに焼き上げました。プレーンの中に青のり色のあられがアクセントとして混じり色合いも綺麗です。ご飯の上に、焼きのり、焼塩鮭、たらの子等をのせ、ぶぶあられをふりかけ、お茶をそそぎお茶漬けにしてお召し上がり下さい。又、お茶、スープ、昆布茶等に浮かせたり、おにぎりのトッピングや天ぷらのころもにまぶしたり、おつまみとして、クリームチーズにまぶして等々、アイデア次第で何にでも使えます【ぶぶあられの語源について】京都では、お茶の事を「おぶ」と言い、お茶漬けの事を、ぶぶ漬けと言います。そこからお茶漬けに使うアラレの事を「ぶぶあられ」と呼ぶようになりました。■商品詳細[賞味期限] 約3ヶ月[原材料] 餅米(国内産)、食塩、青のり粉、水飴、調味料(アミノ酸)[内容量] 80g[加工地] 京都府産[製造元] 鳴海屋[お買上の目安] 2~3人前[ギフト対応] 対応可[発送方法]

魚屋の目利きが厳選!活〆真鯛(養殖)(【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】

吉川水産-魚河岸のれん街-

4,644

魚屋の目利きが厳選!活〆真鯛(養殖)(【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】

冷蔵 地域指定 送料別 ★発送日指定は2週間以内でお願いします。 ★時化により販売できない状況や入荷が遅れる場合がございますのでご了承ください。 ●産地:愛媛県他 ●内容量:約1.5kg(1尾) ●保存:冷蔵(4℃以下) ●消費期限:到着日含め当日 日本各地で水揚げされた活け物はほぼセリにかけられます。その中で最高級の真鯛を販売いたします。 又、「平目2キロ、鯛1.5キロ」と言う言葉があるように、鯛が一番美味しいとされる1.5kg前後のものをご用意いたします。 釣りをする方はご存知かと思いますが、鯛は全く同じポイントで2匹釣れることがあり、釣り上げてみると大体が雄と雌なのです。 真鯛は雄と雌が行動を共にするという珍しい習性を持っていて、生涯ずっと一緒に行動する魚は真鯛だけだそうです。この鯛のように末永く2人で幸せに・・・ということで結婚式の料理によく出されるというわけです。 500g 12,000円(送無) 800g 8,800円(送無) 500g×23,880円(送無) 5尾×2 3,780円(送無) 1セット 4,200円(送無)  550g 1,800円 8種 3,680円(送無) 500g 3,100円(送無) 500g 2,000円 22~24枚 1,880円 1kg 4,100円 500g 2,300円 300g 5,940円 1セット 4,000円(送無)

(62)広島地区限定 広島/日本料理専門店魚長 魚長のおせち(二段重) おせち 広島地区限定のおせち

西武・そごう

25,920

(62)広島地区限定 広島/日本料理専門店魚長 魚長のおせち(二段重) おせち 広島地区限定のおせち

ふるさと広島の味わいが存分にご堪能いただけるおせち 素材本来の味を活かした大将こだわりの和風おせちに仕上がっています。特に煮しめは、魚長自慢の伝統ある逸品です。 ※数に限りのある商品もございますので品切れの際はご容赦ください。※ギフトラッピング、のしはご指定いただけません。売場指定包装のみの対応となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。※天候や収穫量により、内容の一部が変更になる場合がございます。※重箱の寸法は変更になる場合がございます。※記載の2~3人前は目安です。※屋号・ブランド名、地域名などの表示は、製造委託などにより商品表示ラベル記載の製造者・販売者名、所在地と一部異なる場合がございます。

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ハラミ 国産 マグロ トンボ 切り落とし ビンチョウ ハラ身切り落とし 数量限定 500g 訳あり 簡単 便利 美味 送料無料 冷凍 (T3)

全2商品

3,900

ハラミ 国産 マグロ トンボ 切り落とし ビンチョウ ハラ身切り落とし 数量限定 500g 訳あり 簡単 便利 美味 送料無料 冷凍 (T3)

巷のお店ではなかなか買えない!! 人気 の マグロハラミ の 訳あり品 を どっさり 500g !! ■ カット済み だから解凍後すぐ 盛り付け 可能!! 訳あり 切り落とし 品 数量限定 水揚げ: 静岡県焼津港 トンボマグロ 鮪 ハラミ 切り落とし 訳あり 大容量 ! 山盛り てんこ盛り !! 500g ■どこが訳あり? 正規品 の 切り落とし品 今回お届けする商品は、小売店や飲食店(日本料理屋・寿司屋)に出されるマグロの 切り身 を製造する際にでる、切れ端を集めたもの。 なので、サイズや形にバラツキがありますが味は正規品と変わりません。 訳あり品としてでるものは 数量限定 なので、市場に多く出回らないお買い得品です。 形はバラバラですが・・・・ご安心下さい!! ↓ ↓ ↓ ↓ まぐろ の本場 静岡県 焼津港 で 水揚げ された マグロ 使用! 本場のマグロ是非ご賞味下さい! ■こんな部位が入ります!! トンボ マグロ のハラミ ビンナガ やトンボともいわれる びんちょうまぐろ 。 マグロ類の中でも小型で体長は1.2メートルほどで体重は40kg位になります。 最近では、寿司屋などで、 ビントロ と呼ばれ人気の魚になっています。 その びんちょうマグロ のハラミは、 脂 が乗っていて多くの方が好きな 人気部位 です。 ■ 本場まぐろ 堪能 !!訳あり品 お買い得 !!食べ方いろいろ!! わさび醤油で 王道 に!!まぐろの お刺身 1人前100gで約5人前! どんぶり に 贅沢 のせ!! まぐろ丼 ご飯 がすすみます! 是非御自宅で 本場の味 を 気軽 にお召し上がり下さい。 ■ 太鼓判 !!お届けも 安心安全 !! 本品は、 品質 を維持した状態で食品保管倉庫から最短でお客様の元へお届け致します!!...

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天然 寒ブリ薄造り1~2人前90g×3皿 条件付き送料無料

旨いもんハンター

7,080

天然 寒ブリ薄造り1~2人前90g×3皿 条件付き送料無料

【名称】 生鮮食品 【内容量】 1~2人前×3皿 【賞味期限】 3ヶ月 【原材料】 寒ブリ 【保存方法】 到着後、すぐに冷凍してください。 【お召上がり方】 冷凍状態でお届けします。すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍庫にて保存してください。 お召し上がりの際は冷蔵庫へ移し解凍後、薄造りやしゃぶしゃぶ、カルパッチョなどのお料理などお楽しみいただけます。 お急ぎの場合は、常温で、数十分で、半解凍状態で、お召上がり頂くのが、美味しく頂けます。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 島根大田鮮魚市場 原産国名 日本 産地直送 島根県 商品説明 島根県内の港とお隣、鳥取県の境港で、水揚げのあった日帰りの漁船の魚のみを仕入れ、その日のうちにさばきます。これは、内臓をいち早く取り除く事によって魚の鮮度を保つためです。通常は、数日漁に出て、その間船上保管です。水揚げ、競り、鮮魚店や飲食店に市場経由で、送られるのですが、その間、内臓が入ったままです。 すぐに内臓を取り出した後は、真空包装をして、氷水で、冷やしながら鮮度を保ちつつ一晩熟成させます ※直接氷水に付けたり、冷凍すると鮮度は、落ちます。 職人技で、刺身ではなく"薄造り"です、分厚い刺身より、より魚の食感と味を楽しむ事が出来るからです 1.日帰り漁の魚のみ2.その日のうちに内臓処理3.熟成で、旨味UP4.分厚い刺身より、職人技で、薄造り5.真空急速冷凍で、美味しさを閉じ込めます6.産直ならではのお得な価格7.7皿購入でも、冷凍庫にすっぽり入る8.冷凍庫から出して、すぐに解凍出来るので、お手軽 配送種別について    こちらの商品は冷凍便でお届けいたします。 納品書について お買い上げ明細書は、お荷物に同封いたしません...

鴨ロース 胸肉 タックブレスト 鴨肉

The Meat Guy(ザ・ミートガイ)

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鴨ロース 胸肉 タックブレスト 鴨肉

日本では合鴨と呼ばれているチェリバレー種のロース肉です。 味が繊細で、特に脂は甘みを感じさせるほどの味とコクがあり、日本料理に特に適しています。 脂身と赤身のバランスがよく、肉質も柔らかいのが特徴です。 約220g 《鴨肉料理レシピ:鴨胸肉のソテー黄桃風味》 (材料5人分) 鴨胸肉 2~3枚 黒粒胡椒 大さじ1 コリアンダー粉 塩 ソース材料: 白ワインビネガー 50cc 白ワイン 100cc ポルト酒 100cc 黄桃 半割りで3個 デミグラスソース 50cc 水溶き片栗粉 少々 バター 大さじ2 塩・胡椒 少々 付け合わせ材料: 黄桃 半割り5個 バター じゃが芋 3個 小麦粉 大さじ1 塩・胡椒 セルフィーユ (作り方) 1:ソースを作る。 黄桃は水気を拭き、細かく切る。 バター大匙1を鍋に溶かし、桃を炒める。 少し茶色くなったらワインビネガーを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。 白ワイン、ポルト酒を加え5~6分煮て、裏漉しにかける。 再び鍋に戻し、(水分がなくなっていたら、少し水を加える) グラスドビアンドを加え、150cc位まで煮詰める。 水溶きコーンスターチでとろみをつけバターを加え、塩・胡椒で味を調える。 2:肉を焼く。 鴨肉は皮面に切り込みを入れる。黒粒胡椒は鍋底等を使って、潰す。 皮面に粒胡椒、粉末コリアンダーをつける。 フライパンを熱し皮面から入れ、蓋をして時々返しながら4~4分30秒焼く。 フライパンから出し、保温して5分程休ませる。 3:付け合わせを作る。 じゃが芋は皮を剥き、棒状に切る。(水に漬けない) ボールに塩・胡椒、小麦粉を入れ、よく混ぜる。 フライパンに油を熱し、じゃが芋を入れ、軽く押し付け、 蓋をしてやや弱火で焼き...

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