「日本そば」 の検索結果 4,808件

日本蕎麦20束

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日本蕎麦20束

深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。自然の恵み豊かなこの地に昔から受け継がれている天然山芋つなぎのそばがあります。受け継がれてきたこの伝承の味をこだわりを持って磨き上げました越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 4つのこだわり 水:越後の名水百選にも選ばれている尾神岳のふもとの大出口泉水を使用しているため、熟成が早く、美味しい麺となります。 粉:そば粉の風味、香りを損なわないように石臼を使って良質のそば粉を挽いています。 味:山芋つなぎとは越後の伝承づくりで山芋をすり込んだ製法です。舌ざわりがなめらかでコクのある味わいになります。 匠:熟練の製麺技能士(厳選された素材に、卓越した製麺技能士のよる精魂込めた麺づくり) そば通に応えたそばで、口当たりを良くするのに小麦粉を多く入れるのではなく、そばの持つ風味と歯ごたえを重要視しています。さらに、日本そばは北海道産のそば粉、小麦粉を、越後の名水「大出口泉水」で製麺しました。 ツルツルとした食感が特徴のこだわりの品です。【原材料名】小麦粉、そば粉、小麦たん白、食塩、加工でん粉 【内容量】1束200g ×20束

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幌加内開墾二八蕎麦 幌加内そば工房 坂本 北海道 日本一のそば生産地、幌加内町のそば粉を使った新製法の乾麺

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幌加内開墾二八蕎麦 幌加内そば工房 坂本 北海道 日本一のそば生産地、幌加内町のそば粉を使った新製法の乾麺

【幌加内産そばA級品を石臼挽きにして、北海道産小麦「ゆめちから」を加えた乾麺です。】旭川市の北西約50km、北海道の北部に位置する幌加内町。そば作付面積、生産量ともに日本一を誇るそばの里で「生産者の顔の見えるそば粉づくり」に取り組む幌加内そば工房 坂本がお届けする「幌加内開墾二八蕎麦」です。原料には幌加内のそば生産者坂本勝之さんが製粉したそば粉と北海道産小麦粉を使用。蕎麦専門店の味をご家庭で味わっていただけるように新製法で製造した乾麺です。食塩を添加せずにそば粉を多く配合し、小麦粉とそば粉を二八の割合で一人前ずつ丁寧に製麺し、乾燥させました。宗田かつお節を使った風味豊かな【名称】麺類【事業者名・販売者名】幌加内そば工房 坂本【所在地】北海道【数量(容量)・内容】・乾麺(90g):5ヶ・つゆ(30g):5ヶ【賞味期間】180日【原材料】●干そば:そば粉、小麦粉、小麦たん白、打ち粉●めんつゆ:醤油(本醸造)、風味原料(宗田かつお節、かつお節エキス、さば節、帆立エキス、昆布エキス)、砂糖、たん白加水分解物、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、調味料【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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北海道産そば粉・小麦粉を使用し、昔ながらの製法で仕上げた 新得そばセット Y-30A 株式会社新得物産グループ本社・北海道

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北海道産そば粉・小麦粉を使用し、昔ながらの製法で仕上げた 新得そばセット Y-30A 株式会社新得物産グループ本社・北海道

【自社グループで育てるこだわり原材料で作る、新得八割そば、源流新得そば、新得五割そば、麺つゆのセットです。】地産地消を意識したお菓子づくりに取り組む創業40年の洋菓子店、お菓子の店オカヤス。現在は、大阪・東京で修行を積んだ2代目店主が地元産素材にこだわった新感覚のケーキを作っています。抹茶生産量日本一の地元、西尾産抹茶を食べて育った鶏が産んだ低カロリー&低コレステロールの卵を使用したプリンで、カラメルも抹茶風味に仕上げています。西尾産素材が生きるスイーツ「茶っぷりん」をぜひご賞味ください。【名称】麺類【事業者名・販売者名】株式会社新得物産グループ本社【所在地】北海道【数量(容量)・内容】・八割そば(180g):2袋・源流そば(180g):2袋・五割そば(180g):2袋・めんつゆ(75ml):4ヶ【賞味期間】540日【原材料】●八割そば:そば粉、小麦粉、小麦蛋白、食塩●源流そば:小麦粉、そば粉●五割そば:そば粉、小麦粉、小麦蛋白、食塩●めんつゆ:しょうゆ(本醸造)、砂糖、削りぶし(かつお、さば)、醗酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

山形の麺(日本そば)/日本そば(800g)10袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/日本そば(800g)10袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 ゆで時間約7分 ゆで湯は100gに対し、約1リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 食塩 800g 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 そば処「やまがた」の食文化から生まれ、今に伝える昔ながらのそば。しっかりとした歯応え、のどごしの良さが自慢のそばです。 1袋800gと大容量であるこの商品、もっとも喜ばれる特徴は、袋にチャックが付いていることです。一度開封してしまっても、しばらくの間は取り置きが可能です。 麺はやや太め、色も濃い目の蕎麦に仕上げており、山形らしい昔ながらの田舎そばのイメージです。従来の蕎麦に改良を加えてコシを強く、湯伸びしにくい麺にしていることも、大きなポイントです。

山形の麺(日本そば)/蔵王の茶そば(500g)15袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/蔵王の茶そば(500g)15袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 ゆで時間約6分 ゆで湯は100gに対し、約1リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 食塩 抹茶 クロレラ粉末 500g×15把 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 良質なそば粉に抹茶を練り込んだ、お茶の風味とそば本来の香り、コシ、喉ごしのいいおそばです。 他の蕎麦には無い、美しい緑色をした麺線、そしてほのかに香る抹茶風味とそば風味のコラボレーションを楽しめることが、見た目および食感として、他のお蕎麦と一線を画す大きな特徴です。 ─実際に調理して食べてみました─ 私、茶そばって食べるの初めてなんですけど、見た目がキレイですよね。目で見て楽しめる、まず目で見て美味しい蕎麦ですね! たまに変わった蕎麦を食べたい時とか、お客様が来て、おもてなしをする際に出す蕎麦として...

山形の麺(日本そば)/蔵王そば(200g)30袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/蔵王そば(200g)30袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 食塩 (1袋あたり) 200g ×30袋入 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 なお、この商品の包装の中に製造工程の裁断の時に出る白い微粉末が付着することがありますが、これは干しそばの切り口から出た微粉末で、異物ではありませんので安心してお召し上がりください。 ゆで時間7分 ゆで湯は200gに対し、約2リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。60余年の歴史をもつ看板商品 この「蔵王そば」は、そばの実の外側の部分を多く挽いた、色の濃いそば粉を使っていて、田舎そばらしい色合いを演出しています。実の外側を使うと、舌触りがざらつくという特徴がありますが、つなぎには上質な小麦粉を使っているため、田舎そばではありますが、喉ごしも良く、そば風味の強い田舎そば好みの方向けに仕上がっています。...

山形の麺(日本そば)/蔵王そば(200g)20袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/蔵王そば(200g)20袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 食塩 (1袋あたり) 200g ×20袋入 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 なお、この商品の包装の中に製造工程の裁断の時に出る白い微粉末が付着することがありますが、これは干しそばの切り口から出た微粉末で、異物ではありませんので安心してお召し上がりください。 ゆで時間7分 ゆで湯は200gに対し、約2リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。60余年の歴史をもつ看板商品 この「蔵王そば」は、そばの実の外側の部分を多く挽いた、色の濃いそば粉を使っていて、田舎そばらしい色合いを演出しています。実の外側を使うと、舌触りがざらつくという特徴がありますが、つなぎには上質な小麦粉を使っているため、田舎そばではありますが、喉ごしも良く、そば風味の強い田舎そば好みの方向けに仕上がっています。...

山形の麺(日本そば)/山形田舎そば(200g)20袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/山形田舎そば(200g)20袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 原材料名 栄養分析表(100g当たり) 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 食塩 エネルギー 345kcal たんぱく質 12.6g 脂質 1.9g 炭水化物 69.3g ナトリウム 668mg 200g×20把 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 ゆで時間6分 ゆで湯は200gに対し、約2リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 山形県産そば粉と国内産小麦粉だけで仕上げた商品です。山形は、季節の寒暖の差があり、香りの良いそばが採れる産地で有名です。国内産小麦粉のなめらかな喉ごしと、山形県産そば粉の風味豊かな香りが見事にマッチした商品です。是非、ご賞味ください。 この蕎麦の最大の特徴は、安心の「山形県産そば粉を使用している」ということです。厳選したそば粉を使用し、太くて黒い麺にして『田舎そば』をつくったのではなく...

山形の麺(日本そば)/板そば(240g)20袋入[みうら食品]

全2商品

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山形の麺(日本そば)/板そば(240g)20袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 ゆで時間約8分 ゆで湯は100gに対し、約1リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 澱粉 食塩 小麦たんぱく 240g×20把 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 山形独特の食文化を守りながら受け継がれてきた「板そば」。しっかりとしたコシ、噛むほどにそばの風味が増します。田舎そば風の極太に仕上げた麺で、食べごたえも抜群です。 原材料に、澱粉、そして小麦たん白を使用することにより、独特の繊維感としゃきしゃき感を生み出し、山形らしい極太麺ながら、のどごしも良く仕上がっています。 板そばとは その昔、大きな長い板や木箱にそばを盛り付け、農作等の共同作業や集会後に振舞ったのが由来とされています。 ざるではなく木で作られた長方形の浅い箱状の器に薄く均一に盛られ...

山形の麺(日本そば)/やまいもそば(250g)10袋入[みうら食品]

全2商品

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山形の麺(日本そば)/やまいもそば(250g)10袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 ゆで時間約7分 ゆで湯は100gに対し、約1リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 山芋粉末 食塩 250g 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 「やまいもそば」は太打ちしたそばに山芋粉を加え、つるつるした舌ざわりと腰のある歯ごたえを生かした田舎風そばです。 この蕎麦は、名前の通り「やまいも」を練りこんで、のどごしの良さを出した蕎麦ですが、麺はやや太めの田舎風の蕎麦です。 麺はやや黒め、太め。見た目は田舎風ですが、添加物無しの100%山芋粉を練りこむことにより、田舎蕎麦らしい見た目、歯ごたえとなめらかさを両立させた蕎麦と言えるでしょう。 風味にもくせが無いので、ざるそばでもかけそばでも、どちらでも合う蕎麦です。 「のどごしの良い田舎そばを目指しました。」 古くより...

山形の麺(日本そば)/二合蔵王そば(600g)20袋入[みうら食品]

全2商品

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山形の麺(日本そば)/二合蔵王そば(600g)20袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 食塩 600g(300g×2)×20袋 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 なお、この商品の包装の中に製造工程の裁断の時に出る白い微粉末が付着することがありますが、これは干しそばの切り口から出た微粉末で、異物ではありませんので安心してお召し上がりください。 ゆで時間7分 ゆで湯は200gに対し、約2リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。60余年の歴史をもつ看板商品 この「蔵王そば」は、そばの実の外側の部分を多く挽いた、色の濃いそば粉を使っていて、田舎そばらしい色合いを演出しています。実の外側を使うと、舌触りがざらつくという特徴がありますが、つなぎには上質な小麦粉を使っているため、田舎そばではありますが、喉ごしも良く、そば風味の強い田舎そば好みの方向けに仕上がっています。...

山形の麺(日本そば)/ギフトにも最適♪蔵王そばきり(300g)6箱入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/ギフトにも最適♪蔵王そばきり(300g)6箱入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 ゆで時間6分 ゆで湯は100gに対し、約1リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 原材料名 栄養分析表(100g当たり) 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 食塩 エネルギー 345kcal たんぱく質 12.6g 脂質 1.9g 炭水化物 69.3g ナトリウム 668mg 300g×6箱 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 平成22年4月、この「山形そばきり」が、商品の品質および梱包形態などが非常に優秀なものであると認められ、全国観光土産品連盟より、優秀な観光土産品として推奨状をいただきました。 山形県産のそば粉使用、さらにデザイン性に優れた包装箱などが高く評価されたものです。 山形県産そば粉と国内産小麦粉だけで仕上げた商品です。山形は、季節の寒暖の差があり、香りの良いそばが採れる産地で有名です...

【期間限定】【平成28年】山形の麺(日本そば)/新そば 10袋(20食)[みうら食品]

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【期間限定】【平成28年】山形の麺(日本そば)/新そば 10袋(20食)[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 食塩 200g (2食分) 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 なお、この商品の包装の中に製造工程の裁断の時に出る白い微粉末が付着することがありますが、これは干しそばの切り口から出た微粉末で、異物ではありませんので安心してお召し上がりください。 ゆで時間5分 ゆで湯は200gに対し、約2リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 新そば、蕎麦の実のほぼ中心部のみを使って打った蕎麦で、白くてきめの細かい麺線が特徴です。 蕎麦の実は、外側の皮に近い部分ほど黒く、中心部に近いほど白くなります。そば粉の使用割合が少ないために白いわけではなく、蕎麦の実のどの部分を挽いたかによって、蕎麦そのものの色が変わってきます。 この新そばは一見、うどんやそうめんと見間違うほど白い色をしていますが...

【期間限定】【平成28年】山形の麺(日本そば)/新そば 20袋(40食)[みうら食品]

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【期間限定】【平成28年】山形の麺(日本そば)/新そば 20袋(40食)[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 食塩 200g (2食分) 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 なお、この商品の包装の中に製造工程の裁断の時に出る白い微粉末が付着することがありますが、これは干しそばの切り口から出た微粉末で、異物ではありませんので安心してお召し上がりください。 ゆで時間5分 ゆで湯は200gに対し、約2リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 新そば、蕎麦の実のほぼ中心部のみを使って打った蕎麦で、白くてきめの細かい麺線が特徴です。 蕎麦の実は、外側の皮に近い部分ほど黒く、中心部に近いほど白くなります。そば粉の使用割合が少ないために白いわけではなく、蕎麦の実のどの部分を挽いたかによって、蕎麦そのものの色が変わってきます。 この新そばは一見、うどんやそうめんと見間違うほど白い色をしていますが...

山形の麺(日本そば)/山形県産そば粉でわかおり使用そば(600g)バラ[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/山形県産そば粉でわかおり使用そば(600g)バラ[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 ゆで時間約4分半 ゆで湯は100gに対し、約1リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 原材料名 内容量 栄養成分表(100g当たり) 保存方法 小麦粉 そば粉(4割) 食塩 600g エネルギー 350kcal たんぱく質 12.9g  脂質 1.9g  炭水化物  70.2g  ナトリウム  542mg  食塩相当量 1.38g  直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。「でわかおり」とは、蕎麦の品種の一つで、山形県産オリジナル品種です。 昭和63年から山形県立農業試験場にて、山形のそばの在来種である「最上早生」の品種改良が繰り返し行われて、誕生しました。 在来種に比べて大粒で香りが高く、なめらかで喉ごしの良い食味が特長。「最上早生」と並ぶ山形を代表するそばの品種です。 この商品は、そばの名産地山形で育った山形県オリジナル品種...

山形の麺(日本そば)/山形の肉そば「冷たい肉そば」(スープ付き)20袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/山形の肉そば「冷たい肉そば」(スープ付き)20袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 原材料名 内容量 保存方法 [めん] 小麦粉、そば粉、澱粉、食塩、小麦たん白 [添付調味料] しょうゆ、砂糖、植物油脂、ガラスープ、食塩、かつおぶしエキス、かつおエキス、澱粉、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む) 288g (麺180g) ×20把 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。山形肉そば(1袋バラ) 山形肉そば(10袋入) 山形肉そば(20袋入) 肉そばのタレ缶2個セット タレ缶オススメセットB 鶏肉と少し甘めのつゆでいただくつるつるのそば。山形名物『冷たい肉そば』をイメージした商品です。冷たい肉そば、温かい肉そば、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。 ”山形肉そば”について、製造メーカーであるみうら食品さんに訪問し、蕎麦についての思いや開発の経緯などを語ってもらいました。 −「山形肉そば」は、一言でいうとどんな蕎麦ですか? ほいづはやっぱり、名前の通り、山形の肉そばそのものだべ。山形って言えば肉そば、冷たい肉そばだべ。いろんな肉そばの有名店の蕎麦ば食べてみで、そればイメージして作った蕎麦なんだ。 −これだけ太麺だと、田舎らしさ満点ですね。 んだ。山形の蕎麦でも、内陸部の手打ち蕎麦みたいなばイメージしたんだ。食ってみっどわがっけど(食べてみればわかるけど)、山形の冷たい肉そばって、みんな太っといべ? −麺の原材料にもこだわりがあるんですよね。 うん、「澱粉」と「小麦たん白」入ってんだ。普通、入れねんだ...

山形の麺(日本そば)/山形県産そば粉でわかおり使用!でわかおり蔵王そば(200g)10袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/山形県産そば粉でわかおり使用!でわかおり蔵王そば(200g)10袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 ゆで時間約3分半〜4分 ゆで湯は200gに対し、約2リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 名称 原材料名 内容量 栄養成分表(100g当たり) 保存方法 干しそば 小麦粉 そば粉 食塩 200g エネルギー 351kcal たんぱく質 11.6g  脂質 1.9g  炭水化物  71.9 ナトリウム  625mg  食塩相当量 1.59g  直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 製造者:みうら食品 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。山形県産「でわかおり」のそば粉を使用! 香り高く、なめらかで喉ごしの良い細めのお蕎麦です。 純国産にこだわり、つなぎの小麦粉と食塩も国内産を使用しています。 「でわかおり(出羽かおり)」とは、蕎麦の品種の一つで、山形県のオリジナル品種です。昭和63年より、山形県立農業試験場にて行われた在来種の品種改良によって誕生しました...

山形の麺(日本そば)/業務用蔵王そば(500g)20袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/業務用蔵王そば(500g)20袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 食塩 500g×20袋 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 なお、この商品の包装の中に製造工程の裁断の時に出る白い微粉末が付着することがありますが、これは干しそばの切り口から出た微粉末で、異物ではありませんので安心してお召し上がりください。 ゆで時間7分 ゆで湯は200gに対し、約2リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。

山形の麺(日本そば)/山形の肉そば「冷たい肉そば」(スープ付き)10袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/山形の肉そば「冷たい肉そば」(スープ付き)10袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 原材料名 内容量 保存方法 [めん] 小麦粉、そば粉、澱粉、食塩、小麦たん白 [添付調味料] しょうゆ、砂糖、植物油脂、ガラスープ、食塩、かつおぶしエキス、かつおエキス、澱粉、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む) 288g (麺180g) ×10把 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。山形肉そば(1袋バラ) 山形肉そば(10袋入) 山形肉そば(20袋入) 肉そばのタレ缶2個セット タレ缶オススメセットB 鶏肉と少し甘めのつゆでいただくつるつるのそば。山形名物『冷たい肉そば』をイメージした商品です。冷たい肉そば、温かい肉そば、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。 ”山形肉そば”について、製造メーカーであるみうら食品さんに訪問し、蕎麦についての思いや開発の経緯などを語ってもらいました。 −「山形肉そば」は、一言でいうとどんな蕎麦ですか? ほいづはやっぱり、名前の通り、山形の肉そばそのものだべ。山形って言えば肉そば、冷たい肉そばだべ。いろんな肉そばの有名店の蕎麦ば食べてみで、そればイメージして作った蕎麦なんだ。 −これだけ太麺だと、田舎らしさ満点ですね。 んだ。山形の蕎麦でも、内陸部の手打ち蕎麦みたいなばイメージしたんだ。食ってみっどわがっけど(食べてみればわかるけど)、山形の冷たい肉そばって、みんな太っといべ? −麺の原材料にもこだわりがあるんですよね。 うん、「澱粉」と「小麦たん白」入ってんだ。普通、入れねんだ...

山形の麺(日本そば)/極細!やまいものおそば(360g)20袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/極細!やまいものおそば(360g)20袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 山芋粉末 食塩 360g×20把 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 ゆで時間3分半 ゆで湯は120gに対し、約1.2リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 一日の寒暖の差が大きいこと、清涼な水、済んだ空気。製造地の山形は、どれもがそば作りには絶好の条件なのです。そんな環境のもと、”蔵王そば”製造で60余年の歴史と伝統より生み出された、新食感蕎麦です。のどごしの良い山芋を練り込み、これまでに無い細麺に仕上げたお蕎麦です。 他の乾麺に無い、極端に細い麺であることが、最大の特徴です。さらに麺には山芋を練りこんでいるので、喉越しが抜群。 とにかく麺が細く、お蕎麦を好んでよく食べている人には、”新食感”と感じていてだけると思います。 麺が細いため、冷たくして食べるときは茹で時間3分半...

山形の麺(日本そば)/板そば振る舞い(320g)20袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/板そば振る舞い(320g)20袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 ゆで時間約5分(かため4分30秒) ゆで湯は80gに対し、約1リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 原材料名 栄養分析表(100g当たり) 内容量 保存方法 そば粉 小麦粉 小麦たん白 食塩 エネルギー 349kcal たんぱく質 14.9g 脂質 2.3g 炭水化物 67.2g ナトリウム 652mg 320g 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 そばの代表的メニューが「板そば」です。 「板そば」とは、杉の板で作った長方形の箱「板」にそばを盛り付け、囲んで食べたのがはじまりです。家族、友人、知人みんなで「板」を囲んで食べるアットホームなぬくもりをかもし出しています。 「板そば振る舞い」は、味の強いそば粉を多く混ぜた田舎風です。コシが強く香りが高い、これぞ山形の「板そば」の味です。 是非一度、山形の味をおためしください。...

山形の麺(日本そば)/山形蔵王そばきり(360g)20袋入[みうら食品]

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山形の麺(日本そば)/山形蔵王そばきり(360g)20袋入[みうら食品]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 ゆで時間約5分 ゆで湯は90gに対し、約1リットルが目安です。 調理中は熱湯にご注意ください。 沸騰したお湯にそばをバラバラと入れ、はしで静かにかき混ぜます。ゆで時間は火力により多少異なりますので、硬さ加減をみて火を止めてください。(ゆで過ぎないようにご注意ください) ゆで上がりましたら手早くザルにあげ、流水で充分に洗い水を切ります。さらに氷水にさっと通してしめていただきますと、一層コシが強くなり美味しくお召し上がりいただけます。 ●冷たいそばの場合 水切れの良い器に盛って、冷たいつゆに薬味を添えてお召し上がりください。 ●温かいそばの場合 水洗いしたそばを熱湯に通して、温かいつゆをかけお好みの具を添えてお召し上がりください。 原材料名 内容量 保存方法 小麦粉 そば粉 食塩 360g 直射日光及び湿気を避けて常温で保存してください。 賞味期限:製造日より一年間 ※一括表示内原料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。 ※この製品の製造ラインでは、卵、山芋を含む製品を製造しています。 そば本来の香りは、そばの実の皮に近い部分に多く含まれています。その香りの強い部分まで、しっかり製粉したそばがこの「山形蔵王そばきり」です。つなぎも香りの強い小麦粉を使用しています。そしてそば粉の旨味を損なわないよう大切に、そして丁寧に造り上げました。風味・コシ・のどごしともに群を抜いた出来上がりです。深い味わいをぜひお楽しみください。 この「山形蔵王そばきり」の最大の特徴は、麺線(麺の太さ)が”平たい”こと。平たく仕上げることで、他のそばには無い食感を生み出しています。太く、平たい「手打ち蕎麦」のイメージに、もっとも近い蕎麦と言えます。 ...

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和食の秘伝技術DVD「新むきもの技法」【上級編】【代引き手数料無料】【送料無料】

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和食の秘伝技術DVD「新むきもの技法」【上級編】【代引き手数料無料】【送料無料】

お客さまを感動させる日本料理の「むきもの」を伝授基礎から応用までを名人の実演と解説で学べるDVD野菜の飾り切りで膳や器に華やかさと季節感を演出し、食べる人に驚きと感動を与える日本料理の伝統技法「むきもの」。通常なら料亭や割烹で修業をしなければ学ぶことができない、むきものの技術を学べるDVDをご紹介。一流の料理人たちがその技を惜しみなく披露し、基礎から応用まで学ぶことができます。プロはもちろん、ご家庭でもお客さまのおもてなしに使えるヒントが満載。一般の書店やレコード店では販売していない限定版です。●タイプ/03:上級編●セット内容/DVD×2(Disc9・10)●収録時間/Disc9:約130分、Disc10:約115分●日本製※タイプ番号をご指定ください。※【基本編】【応用編】はこちら※【10巻セット】はこちら アイコンの詳細はこちらご購入前にこちらをご確認ください。広告文責夢みつけ隊株式会社TEL:0800-888-0077メーカー商品名新むきもの技法氷の彫刻まで実演します。デジタルフルハイビジョン2WAYカメラ採用。包丁さばきの細部まで見ることができます。長島 博(築地 紫水) 日本料理「むきもの」の第一人者。厚生労働大臣が表彰する「現代の名工」、京都が表彰する「江戸の名工」に選ばれる。主な著書に「日本料理行事仕来り大事典」等。収録内容【第1巻 入門編】上達するための心得と技術【第2巻 基本編1】 かつらむきとむきもの【第3巻 基本編2】 木取りとむきもの【第4巻 基本編3】 造り・椀・煮物とむきもの12ヶ月【第5巻 応用編1】 春のむきものと料理【第6巻 応用編2】 夏のむきものと料理【第7巻 応用編3】 秋のむきものと料理【第8巻 応用編4】 冬のむきものと料理【第9巻 応用編5】 冠婚葬祭のむきものと料理【第10巻 特別編...

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お中元 ギフト プレゼント 山形7割そばセット12人前(乾麺6袋、めんつゆ12袋、七味付) 山形の蕎麦セット【日本国内送料無料】

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お中元 ギフト プレゼント 山形7割そばセット12人前(乾麺6袋、めんつゆ12袋、七味付) 山形の蕎麦セット【日本国内送料無料】

非常時の保存食に。<セット内容>■7割そば:山形県産そば出羽かおり200g×6把(12人前)■ストレートめんつゆ12袋■七味とうがらし■荷姿のイメージ■他の商品と同梱をご希望の場合は別のリサイクルボックスを使用することもございます。この商品は常温便でお送りします常温便での同梱商品を探す同梱できる商品について下の画像をクリックすると同梱できる商品が検索できます[シーン別オススメ][手土産][JAN: ]山形は周囲を山々に囲まれ、水と空気がおいしい、そば栽培に適した豊かな自然があります。また、昼夜の寒暖の差が大きいという自然現象がおいしいそばを育てています。なぜ、山形でそばがこんなに食べられるようになったか、忘れてはならないことは、厳しい気候風土に根ざした焼畑耕作の主役であったそばが雪深い山形地方の農家の主食の足らないところを補ってきたこと。そして、今でも日常生活のなかでいつも振舞われ食されきた素朴な食べ物なのです。山形のそば屋のほとんどがここの麺(店での手打ちは除く)合資会社酒井製麺所 社長 酒井政輔さんにお話を伺いました。創業80年余、そば作り一筋でやってまいりました。おかげさまで多くの山形のそば屋さんに当社の「めん」をお届けしています。少量多品種でいろいろな麺を作れる体制をとっています。また山形ならではの食材を取り入れた「こんにゃくそば」「秘伝豆入りそば」を開発し、新たな人気商品となっています。そばは昔から75日といわれ種をまいてから収穫まで短期間に育ちます。農薬など一切使わずに雑草よりもよく育つといわれるほど生命力が強い植物です。8月上旬に種をまき10月中旬に刈り取り脱穀・乾燥して粉に挽きます。■原料へのこだわり■そば粉:石うす挽きの挽きたて小麦粉:高品質のものを3〜4種類ミックス食 塩:ミネラルを残した自然塩 水 ...

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お中元 ギフト プレゼント 山形そば切りセット12人前(乾麺6袋、めんつゆ12袋、七味付)【日本国内送料無料】 山形 蕎麦

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非常時の保存食に。<セット内容>■山形県産そばでわかおりを使った蕎麦切り200g×6把(12人前)■ストレートめんつゆ12袋■七味とうがらし■荷姿のイメージ■他の商品と同梱をご希望の場合は別のリサイクルボックスを使用することもございます。この商品は常温便でお送りします常温便での同梱商品を探す同梱できる商品について下の画像をクリックすると同梱できる商品が検索できます[シーン別オススメ][手土産][JAN: ]山形は周囲を山々に囲まれ、水と空気がおいしい、そば栽培に適した豊かな自然があります。また、昼夜の寒暖の差が大きいという自然現象がおいしいそばを育てています。なぜ、山形でそばがこんなに食べられるようになったか、忘れてはならないことは、厳しい気候風土に根ざした焼畑耕作の主役であったそばが雪深い山形地方の農家の主食の足らないところを補ってきたこと。そして、今でも日常生活のなかでいつも振舞われ食されきた素朴な食べ物なのです。山形のそば屋のほとんどがここの麺(店での手打ちは除く)合資会社酒井製麺所 社長 酒井政輔さんにお話を伺いました。創業80年余、そば作り一筋でやってまいりました。おかげさまで多くの山形のそば屋さんに当社の「めん」をお届けしています。少量多品種でいろいろな麺を作れる体制をとっています。また山形ならではの食材を取り入れた「こんにゃくそば」「秘伝豆入りそば」を開発し、新たな人気商品となっています。そばは昔から75日といわれ種をまいてから収穫まで短期間に育ちます。農薬など一切使わずに雑草よりもよく育つといわれるほど生命力が強い植物です。8月上旬に種をまき10月中旬に刈り取り脱穀・乾燥して粉に挽きます。■原料へのこだわり■そば粉:石うす挽きの挽きたて小麦粉:高品質のものを3〜4種類ミックス食 塩:ミネラルを残した自然塩 水 ...

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和食の秘伝技術DVD「新むきもの技法」【10巻セット】【代引き手数料無料】【送料無料】

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和食の秘伝技術DVD「新むきもの技法」【10巻セット】【代引き手数料無料】【送料無料】

お客さまを感動させる日本料理の「むきもの」を伝授基礎から応用までを名人の実演と解説で学べるDVD野菜の飾り切りで膳や器に華やかさと季節感を演出し、食べる人に驚きと感動を与える日本料理の伝統技法「むきもの」。通常なら料亭や割烹で修業をしなければ学ぶことができない、むきものの技術を学べるDVDをご紹介。一流の料理人たちがその技を惜しみなく披露し、基礎から応用まで学ぶことができます。プロはもちろん、ご家庭でもお客さまのおもてなしに使えるヒントが満載。一般の書店やレコード店では販売していない限定版です。●タイプ/04:10巻セット●セット内容/DVD×10(Disc1〜10)●収録時間/Disc1:約87分、Disc2:約70分、Disc3:約60分、Disc4:約140分、Disc5:約82分、Disc6:約95分、Disc7:約85分、Disc8:約85分、Disc9:約130分、Disc10:約115分●日本製※タイプ番号をご指定ください。※お支払方法は代金引換またはカードとさせていただきます。※【基本編】【応用編】はこちら※【上級編】はこちら  アイコンの詳細はこちらご購入前にこちらをご確認ください。広告文責夢みつけ隊株式会社TEL:0800-888-0077メーカー商品名新むきもの技法氷の彫刻まで実演します。デジタルフルハイビジョン2WAYカメラ採用。包丁さばきの細部まで見ることができます。長島 博(築地 紫水) 日本料理「むきもの」の第一人者。厚生労働大臣が表彰する「現代の名工」、京都が表彰する「江戸の名工」に選ばれる。主な著書に「日本料理行事仕来り大事典」等。収録内容【第1巻 入門編】上達するための心得と技術【第2巻 基本編1】 かつらむきとむきもの【第3巻 基本編2】 木取りとむきもの【第4巻 基本編3】 造り・椀...

こだわりの食品・スイーツの日本そば、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の日本そばをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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