「新潟笹団子人気」 の検索結果 79件

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入10個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全2商品

1,598

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入10個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 10個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

送料無料
【送料無料/謙信笹団子(笹だんご)50個入】越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

謙信笹だんご本舗くさのや

6,480

【送料無料/謙信笹団子(笹だんご)50個入】越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

笹だんご : 仕様 名称 和生菓子 原材料 もち粉、上新粉、つぶあん、砂糖、小麦粉、よもぎ、調味料(アミノ酸等) 内容量 50 個 保存方法 高温多湿を避けて常温保存 賞味期限 製造日(発送日)を含めて3日間 配送条件 ヤマト運輸 製造者 新潟県上越市西本町1-17-1 有限会社くさのや西本町営業所 備 考 固くなった場合は12分ほど蒸し直すと元の風味良さでお召し上がりいただけます。 尚、蒸し直した後、完全にさまして水気を切ってからお召し上がりいただいた方が、餅の食感が出て美味しくいただけます。   越後名物謙信笹だんご 50個入 地元産の熊笹で包み、すげでゆわえた野趣味豊かな笹だんごは古くは、天文23年上杉謙信公出陣の際、柿崎城主に仕える菓子司が中国の粽をもとに創案したものと北越風土記に記され、今でも越後では端午の節句に笹だんごをつくって食べる風習になっております。 越後の上質米を原料に、風味豊かなよもぎを加えた餅でつぶあんを包んだこの笹だんごは、今では通年貴重なふるさとの味とし越後新潟の人気のお土産品となっております。 昔ながらの素朴さを残しつつ餅の食感にこだわった老舗の味をご賞味下さい! 北海道・九州・沖縄・四国の一部・青森県の一部・和歌山県の一部への発送は品質維持上、クール冷凍便(冷蔵では取り扱っておりません。)のみとなります。 また、地域によって時間指定の制限もございますので必ず下の「翌日配達可能地域」をご参照下さい。 翌日配達可能地域 1. 翌日配達可能地域かつ「午前中」からすべての時間帯指定が可能な地域。 ・ 関東 ・ 甲信越 ・ 北陸 ・ 東海 ・ 近畿 (和歌山県・京都府北桑田郡・船井郡を除く) ・ 東北 (青森県を除く) 2. 翌日配達可能地域で「14時...

送料無料
【送料無料/パンダの落し物?シリーズ/謙信笹団子(笹だんご)15個入】越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

謙信笹だんご本舗くさのや

2,350

【送料無料/パンダの落し物?シリーズ/謙信笹団子(笹だんご)15個入】越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

笹だんご : 仕様 名称 和生菓子 原材料 もち粉、上新粉、つぶあん、砂糖、小麦粉、よもぎ 内容量 15 個 保存方法 高温多湿を避けて常温保存 賞味期限 製造日(発送日)を含めて3日間 配送条件 ヤマト運輸 製造者 新潟県上越市西本町1-17-1 有限会社くさのや西本町営業所 備 考 固くなった場合は12分ほど蒸し直すと元の風味良さでお召し上がりいただけます。 尚、蒸し直した後、完全にさまして水気を切ってからお召し上がりいただいた方が、餅の食感が出て美味しくいただけます。   パンダの落し物? 笹だんご15個入 地元産の熊笹で包み、すげでゆわえた野趣味豊かな笹だんごは古くは、天文23年上杉謙信公出陣の際、柿崎城主に仕える菓子司が中国の粽をもとに創案したものと北越風土記に記され、今でも越後では端午の節句に笹だんごをつくって食べる風習になっております。 越後の上質米を原料に、風味豊かなよもぎを加えた餅でつぶあんを包んだこの笹だんごは、今では通年貴重なふるさとの味とし越後新潟の人気のお土産品となっております。 昔ながらの素朴さを残しつつ餅の食感にこだわった老舗の味をご賞味下さい! 北海道・九州・沖縄・四国の一部・青森県の一部・和歌山県の一部への発送は品質維持上、クール冷凍便(冷蔵では取り扱っておりません。)のみとなります。 また、地域によって時間指定の制限もございますので必ず下の「翌日配達可能地域」をご参照下さい。 翌日配達可能地域 1. 翌日配達可能地域かつ「午前中」からすべての時間帯指定が可能な地域。 ・ 関東 ・ 甲信越 ・ 北陸 ・ 東海 ・ 近畿 (和歌山県・京都府北桑田郡・船井郡を除く) ・ 東北 (青森県を除く) 2. 翌日配達可能地域で「14時~16時...

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)20個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全2商品

2,980

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)20個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(こしあん) 内容量 20個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(こしあん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)50個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子、米、餅通販 新潟森林農園

7,450

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)50個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 50個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)30個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全2商品

4,470

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)30個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 30個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入40個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子、米、餅通販 新潟森林農園

6,068

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入40個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(こしあん) 内容量 40個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(こしあん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入30個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子、米、餅通販 新潟森林農園

4,578

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入30個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(こしあん) 内容量 30個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(こしあん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入50個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全2商品

1,490

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入50個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(こしあん) 内容量 50個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(こしあん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)30個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子、米、餅通販 新潟森林農園

4,470

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)30個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(こしあん) 内容量 30個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(こしあん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)50個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全2商品

5,960

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)50個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(こしあん) 内容量 50個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(こしあん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)20個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全2商品

1,490

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)20個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 20個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入40個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子、米、餅通販 新潟森林農園

6,068

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入40個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 40個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入50個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子、米、餅通販 新潟森林農園

7,558

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入50個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 50個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入20個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子、米、餅通販 新潟森林農園

3,088

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入20個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(こしあん) 内容量 20個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(こしあん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

送料無料
【送料無料・謙信笹団子(笹だんご)10個入】翌日配達可能地域限定品(北海道、九州などは不可)、越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

全2商品

1,580

【送料無料・謙信笹団子(笹だんご)10個入】翌日配達可能地域限定品(北海道、九州などは不可)、越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

笹だんご10個入り(贈答用) 笹だんご15個入り 笹だんご20個入り 1,680円(送料無料、税込) 2,350円(送料無料、税込) 2,800円(送料無料、税込) 笹だんご 贈答用(お徳用): 仕様 名称 和生菓子 原材料 もち粉、上新粉、つぶあん、砂糖、小麦粉、よもぎ 内容量 10 個 保存方法 高温多湿を避けて常温保存 賞味期限 製造日(発送日)を含めて3日間 配送条件 ヤマト運輸 製造者 新潟県上越市西本町1-17-1 有限会社くさのや西本町営業所 備 考 固くなった場合は12分ほど蒸し直すと元の風味良さでお召し上がりいただけます。 尚、蒸し直した後、完全にさまして水気を切ってからお召し上がりいただいた方が、餅の食感が出て美味しくいただけます。   越後名物謙信笹だんご 10個入 地元産の熊笹で包み、すげでゆわえた野趣味豊かな笹だんごは古くは、天文23年上杉謙信公出陣の際、柿崎城主に仕える菓子司が中国の粽をもとに創案したものと北越風土記に記され、今でも越後では端午の節句に笹だんごをつくって食べる風習になっております。 越後の上質米を原料に、風味豊かなよもぎを加えた餅でつぶあんを包んだこの笹だんごは、今では通年貴重なふるさとの味とし越後新潟の人気のお土産品となっております。 昔ながらの素朴さを残しつつ餅の食感にこだわった老舗の味をご賞味下さい! 北海道・九州・沖縄・四国の一部・青森県の一部・和歌山県の一部への発送は品質維持上、クール冷凍便となりますので、冷凍笹だんごの商品ページよりご注文下さい。 また、地域によって時間指定の制限もございますので必ず下の「翌日配達可能地域」をご参照下さい。 翌日配達可能地域 1. 翌日配達可能地域かつ「午前中」からすべての時間帯指定が可能な地域。 ・...

こだわりの食品・スイーツの新潟笹団子人気、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の新潟笹団子人気をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「新潟笹団子人気」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ