「新潟県スイーツ」 の検索結果 8,070件

送料無料
本造り鮭 金印(姿切)3.1kg前後 送料無料 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

10,800

本造り鮭 金印(姿切)3.1kg前後 送料無料 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 3.1kg前後 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4原料は、北海道産の秋鮭を利用しております。 同じ北海道産の鮭であっても、次期と場所によって品質に大きな違いが出てきます。 良い時期は、年によって微妙に違います。 9月に漁がスタートして、9月初旬が良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い鮭にかわる』年もあります。 また、北オホーツク地域は、生まれた川に帰る鮭や宗谷岬をまわって日本海へ行こうとする鮭が漁獲される地域です。 母川に向かう前の(日本海に行こうとする)若い時期の鮭ですので、鮭の中では脂が多く、寒風干しにすると、昔懐かしい味わいと鮭独特のコクがグッ引き出されるのです。 北海道産の鮭に1尾1尾丁寧に塩をします。この時、尾の方からウロコにさからうように塩をすりこみます。 皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。塩をした鮭は冷暗所で時間をかけて熟成させます。 塩加減は、ご飯と一緒に食べると丁度よいくらいの中塩加減になっています。 昔、新潟では年越しになると鮭を軒先につるして寒風にさらしていました。寒風にさらすことで、余分な水分が抜けて鮭本来の旨味が凝縮されます。「昔の鮭はおいしかった」と言われる由縁です。 新潟たけうちの本造り鮭は、「軒先につるしたおいしい鮭」をイメージしながら出来上がりました。「昔懐しい風味のある鮭」それが新潟たけうちの本造り鮭です。

越季 新潟魚沼産 五穀米 200g【楽天24】[五穀米]

全3商品

1,078

越季 新潟魚沼産 五穀米 200g【楽天24】[五穀米]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「越季 新潟魚沼産 五穀米 200g」は、いつものお米に混ぜるだけでおいしい五穀米が召し上がれます。 魚沼の農家さんのみで集めました。いつものお米にお好みで一割程度混ぜて炊いてください。ご注意開封後は冷蔵保存保存方法直射日光を避け、冷暗所にて保存原材料名・栄養成分等●名称:炊飯用雑穀米●原材料名:もち米(新潟県魚沼産)、うるち玄米(新潟県魚沼産)、赤米(新潟県魚沼産)、紫黒米(新潟県魚沼産)、そば(新潟県魚沼産)お問い合わせ先●製造者株式会社越季新潟県南魚沼市茗荷沢381-4TEL:025-779-3695楽天24>フード>穀物・豆・麺類>雑穀類>五穀米>越季 新潟魚沼産 五穀米 200g製造元:越季内容量:200gJANコード: 4548594001219賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043穀物・豆・麺類/雑穀類/五穀米※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

送料無料
自家製笹だんごと越乃黄金豚角煮ちまきセット 有限会社やまとのうさん・新潟県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,664

自家製笹だんごと越乃黄金豚角煮ちまきセット 有限会社やまとのうさん・新潟県

【地元に根差した素材と製法にこだわった、笹だんごと角煮ちまき。日持ちするので、いつでも食べたい時に!】 地元「新潟県村上市産」の早春のやわらかい新芽のヨモギと、香りの良い熊笹を使用し、国産の良質な餅子を臼で搗きあげた、コシのある生地で、甘さ控えめ自家製餡の笹だんごです。だんごを笹に巻いて蒸し上げるという、昔造りの「後蒸し製法」で作りました。また、地元のブランド豚「越乃黄金豚」を角煮にし、出汁と一緒にもち米を炊き込んだ角煮ちまきを詰合せにしました。冷凍便でお届けの為、日持ちも長く、いつでも、食べたい時にお召し上がりいただける商品です。【事業者名・販売者名】有限会社やまとのうさん 【所在地】新潟県【名称】和菓子 【数量・内容】笹だんご(粒あん)57g×10 (こしあん)57g×5、越乃黄金豚角煮ちまき65g×5 【賞味期間】90日 【原材料】●笹だんご/国産もち粉、小豆(北海道)、砂糖、国産上新粉、国産ヨモギ、食塩、トレハロース、(原材料の一部に小麦を含む) ●越乃黄金豚角煮ちまき/水稲もち米(岩船産こがねもち)、豚肉(新潟県産)、筍(中国産)、薄口醤油(大豆、小麦、食塩)、椎茸、日本酒、澱粉、食塩、みりん風調味料、トレハロース、調味料(アミノ酸等、乳糖含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

新潟県産豚ロース味噌漬け (こうじ味噌)

JAタウン

4,200

新潟県産豚ロース味噌漬け (こうじ味噌)

●新潟県産豚ロース 味噌漬け(こうじ味噌)●豊かな自然の中で飼育された新潟県産の豚ロース肉 を特製の味噌ダレに漬け込んだ、豚肉の味噌漬けです。白味噌をベースにした、甘口の味噌を使用しています。ほんのりとお酒の風味が香り、素材の美味しさを引き立てています。●豚ロース 味噌漬け(こうじ味噌)95g×10枚荷姿:2枚入×5パック【原材料名】豚ロース 肉(新潟県産)、味噌、砂糖、味醂、酒、海藻摘出物、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、クチナシ色素【賞味期限】冷凍180日・開封後1日【保存方法】-18℃以下で保存してください【製造者名】アルファ食品株式会社【調理方法】冷蔵庫で封を開けないまま自然解凍し、フライパンまたはホットプレートを使用し油を軽くしき熱する(表面の味噌を軽く落とし中火で片面ずつ焼いて中心部まで火を通す)。【焦がさないで焼く美味しい食べ方】調理されるときは肉の表面の味噌を軽く落としてからフライパン又はホットプレートにて肉の中心部に火が通るまで焼いてお召し上がりください。また、肉をアルミホイルで包みフライパンで蒸し焼きにしても美味しくいただけます。→→→JA全農にいがたHP←←←

新潟県産豚ロース味噌漬け (詰め合せ)

JAタウン

4,200

新潟県産豚ロース味噌漬け (詰め合せ)

定番のこうじ味噌に加え、スタミナ満点のにんにく味噌、ついついお箸の進むピリ辛な韓国風辛子味噌の3つの味が楽しめます♪豊かな自然の中で飼育された新潟県産の豚 ロース肉を特製の味噌ダレに漬け込み、特殊製法により熟成させた豚肉の味噌漬けです。●豚ロース 味噌漬け(こうじ味噌)95g×4枚荷姿:2枚入×2パック白味噌をベースにした、甘口の味噌を使用しています。ほんのりとお酒の風味が香り、素材の美味しさを引き立てています。【原材料名】豚ロース肉(新潟県産)、味噌、砂糖、味醂、酒、海藻摘出物、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、クチナシ色素●豚ロース 味噌漬け(にんにく味噌)95g×4枚荷姿:2枚入×2パック味噌は麦味噌と米味噌を合わせたまろやかでコクのある味噌を使用しました。焙煎ニンニクが香ばしさと風味を増し、食欲をいっそう掻き立てます。【原材料名】豚ロース肉(新潟県産)、味噌、砂糖、醤油、米発酵調味料、にんにく、植物油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、増粘剤(キサンタン)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)●豚肉ラージャン(韓国風辛子味噌)190g×1パック荷姿:195g×1パック韓国風の辛子味噌ダレに漬け込みました。お箸の進むピリ辛な味付けになっています。【原材料名】豚肉(新潟県産)、味噌、醤油、砂糖、にんにく、醸造酢、醗酵調味料、ゴマ油、唐辛子、食塩、コチュジャン、ごま、ねぎ、澱粉、鰹節エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素、(原材料の一部に小麦を含む)【賞味期限】冷凍180日・開封後1日【保存方法】-18℃以下で保存してください【製造者名】アルファ食品株式会社【調理方法】冷蔵庫で封を開けないまま自然解凍し...

帰省土産 和菓子・笹だんご詰合せ(T-165) 饅頭・餅菓子・水菓子 ゆのたに

西武・そごう

3,564

帰省土産 和菓子・笹だんご詰合せ(T-165) 饅頭・餅菓子・水菓子 ゆのたに

米どころ新潟のお米を使った旨味豊かな和菓子。 お茶うけや、お土産、お子さまのおやつにこちらの商品はいかが。米どころ新潟のお米を生かした、こだわりの和菓子です。大福・おはぎは新潟県産「わたぼうし米」を使用、餡子には北海道産の小豆を使用。甘さを抑えた餡が特徴。お好きな時にお好きなだけ解凍してお召上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上返品、交換はご容赦ください。

送料無料
乾燥あかもく(アカモク・ギバサ・ぎばさ・ギンバソウ)海藻 あ かも く 15g×2 食べ易い弱粘タイプ おためしゆうパケット+クレジット決済のみの受付です(宅配便を選択ください郵便ポスト投函に修正しま...

昆布専門店 小倉屋昆布

1,080

乾燥あかもく(アカモク・ギバサ・ぎばさ・ギンバソウ)海藻 あ かも く 15g×2 食べ易い弱粘タイプ おためしゆうパケット+クレジット決済のみの受付です(宅配便を選択ください郵便ポスト投函に修正しま...

アカモクとは褐藻類(ヒバマタ目ホンダワラ科)に属する海藻です。生命力がとても強く、長くなると7mぐらいにまで成長します。東日本各地の沿岸に分布しており、地域によって、「ギバサ」(秋田)や「ギンバソウ」(山形)、「ナガモ」(新潟県)などと呼ばれ、食されています。ポリフェノール・フコイダン・ミネラル等を多く含みます水で戻してください酢の物・うどん・味噌汁等にお使いください原材料 松島湾産アカモク 塩竈でシーフーズアカマの赤間さんとの出会いがなければアカモクを取り扱うことはなかったアカモクを心から愛する赤間さんに作ってもらいました。東北を応援します。赤間さんと店長松下です 松島湾でアカモクがとれます アカモクこんな風に水揚げされてます戻し方サラダ・天婦羅・たまご焼きなどに使う場合ひたひたの水に30分ほど漬け込みます。ざるでもどったアカモクの水気を軽くきります味付けしてくださいごはんや蕎麦冷ややっこにのせるときは最初にすり鉢で細かくして最初に丁度ひたひたになるくらいの量であとは少量水をたして30分程もどしてください最後によくかきまぜます粘りはソフトで食べ易いです

新潟産 生いくら 季節限定「とろりやわらか 生イクラ」 500g

日本海の幸 新潟・魚水島

4,800

新潟産 生いくら 季節限定「とろりやわらか 生イクラ」 500g

◆鮭のお腹から「はらこ」を取り出し、その場でほぐしました。 ◆お好みの味付けで、たっぷり「イクラ丼」にもどうぞ♪ ◆秋〜冬にかけての期間限定商品です。 ■原材料/新潟産 サケ卵、食塩 ■内容量/500g ■保存方法/要冷蔵 ■賞味期限/到着後5日以内 ■「冷蔵」商品の為、「冷凍」商品とは同梱不可となります。 ★年末までの販売・発送予定です。 ★年末は早めに購入、味を付け冷凍保存でお正月用の準備はOK!! ◆粒がプチッと大きいので、とろーんと濃厚な味わいが楽しめます。 ◆「生イクラ」なので、味はついていません。 お好みで塩味、醤油味…お酒やみりんを少ーし入れると、風味がアップします。 ◆味の濃さが調整できるのが嬉しい!! オススメは、イクラ本来の味が楽しめる薄味♪ 商品説明 名称 イクラ 産地名 新潟県産 養殖・解凍の別 冷蔵品 冷凍品との同梱は出来ません。 内容量 500g 保存方法 要冷蔵 賞味期限 到着後5日以内 販売者 株式会社 魚水島 新潟県新発田市御幸町1-1-7この季節だけの濃厚なイクラをお好みの味付けで。 鮭のお腹から取り出し、厳選した生イクラのみを出荷します。 極旨!!【生イクラ】ほかにも揃えてあります。お好みでどうぞ!!

シンケンメトヴルスト【細身のやわらか極上生サラミ】

へんじんもっこ

1,296

シンケンメトヴルスト【細身のやわらか極上生サラミ】

1,296円(新税率8%) 税抜価格1,200円 ドイツ2004IFFA銀賞受賞! Schinkenmettwurst:シンケンメトヴルスト 赤身の多いハム材料で作った生ソーセージの意。 最近ヨーグルト等で注目を集めているプロバイオチックス 乳酸菌の組み合わせの醗酵技術を利用した健康食品です。 前熟成を終え冷燻直後の若いうちから食べ、 後熟成が進み、回りに白いアミノ酸が噴出す(ヴィンテージ) まで、湿気のない涼しいところに保存し、味を楽しめる。 量 目:3本入り110g 原 材 料 :豚肉、食塩、香辛料、発色剤(亜硝酸Na) 味を楽しめる期間10℃以下で60日。 へんじんもっことは、新潟県の佐渡島で食肉加工のドイ ツ公認資格ゲゼレ(職人)を持つ渡辺省吾とオーナー渡辺慎一の本格的ドイツ製法によるハム・ソーセージ・サラミ工房 のこと。 ヨーロッパで権威ある食肉加工コンテスト1999.2000.2001連続三年のカップウィナー、また、2003もチャンピオンカップ獲得! 2005シュッツットガルトで開催された南ドイツ食肉組合主催のSUEFFAではインターナショナル部門優勝カップ、 ソーセージ・パテ・ハム部門賞カップを獲得した。 「新どっちの料理ショー」をはじめ、TV番組や雑誌にも紹介されました。 ワインやビールなどのお酒のお供にもどうぞ! お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、内祝い、結婚祝い、出産祝い、お返しギフトにもおすすめです!

笹だんご・20個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

お菓子の龍宝堂

2,600

笹だんご・20個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

丹念に育てた、こがねもち(新潟県で一番おいしく耕作されているもち米)に、阿賀野の大地で有機栽培で育てたうるち米を自家製粉し丁寧に手で摘み取ったヨモギをたっぷり加え、捏ね上げた生地に餡を包み、天然の採りたての笹を包み蒸し上げた、新潟名物の笹団子です。 * 特定原材料 ( 使用しておりません ) *原材料 :生地 ・もち米(齋藤英雄さん自家栽培) ・うる米(齋藤英雄さん自家栽培) ・よもぎ(手積みです。) (もち米、うる米は、齋藤英雄さんが自家栽培、自家製粉し使用) :餡 ・北海道小豆・砂糖・水あめ *画像の箱は10個入れになります。* 保存方法 4月〜10月まではクール便(冷蔵)で発送しますので、すぐに召し上がらない場合は、 冷凍し −20℃以下 30日以内にお召し上がり下さい。 冷蔵便で発送ご希望の方はお知らせください。 * 賞味期限 到着後2日以内に、お早めにお召し上がり下さい。 * お召上がり方 笹団子が硬くなりましたら、 たっぷりのお湯の中に笹団子を入れ 10分間茹で上げ冷えたらお召し上がり下さい 冷凍保存した笹団子は冷蔵庫で解凍後 10分茹で上げ冷えたらお召し上がり下さい。 また、3日以内にお召し上がり下さい。 ◇ランキング市場◇ デイリーランキグ・だんご部門 ・平成27年5月14日:10位獲得 リアルタイムランキング・だんご部門 ・平成28年4月29日:1位獲得 ・平成27年8月28日:1位獲得 ・平成27年5月31日:3位獲得 ・平成27年5月14日:3位獲得

新潟産 生いくら 季節限定「とろりやわらか 生イクラ」 300g

全2商品

3,000

新潟産 生いくら 季節限定「とろりやわらか 生イクラ」 300g

◆鮭のお腹から「はらこ」を取り出し、その場でほぐしました。 ◆お好みの味付けで、たっぷり「イクラ丼」にもどうぞ♪ ◆秋〜冬にかけての期間限定商品です。 ■原材料/新潟産 サケ卵、食塩 ■内容量/300g ■保存方法/要冷蔵 ■賞味期限/到着後5日以内 ■「冷蔵」商品の為、「冷凍」商品とは同梱不可となります。 ★年末までの販売・発送予定です。 ★年末は早めに購入、味を付け冷凍保存でお正月用の準備はOK!! ◆粒がプチッと大きいので、とろーんと濃厚な味わいが楽しめます。 ◆「生イクラ」なので、味はついていません。 お好みで塩味、醤油味…お酒やみりんを少ーし入れると、風味がアップします。 ◆味の濃さが調整できるのが嬉しい!! オススメは、イクラ本来の味が楽しめる薄味♪ 商品説明 名称 イクラ 産地名 新潟県産 養殖・解凍の別 冷蔵品 冷凍品との同梱は出来ません。 内容量 300g 保存方法 要冷蔵 賞味期限 到着後5日以内 販売者 株式会社 魚水島 新潟県新発田市御幸町1-1-7この季節だけの濃厚なイクラをお好みの味付けで。 鮭のお腹から取り出し、厳選した生イクラのみを出荷します。 極旨!!【生イクラ】ほかにも揃えてあります。お好みでどうぞ!!

こだわりの食品・スイーツの新潟県スイーツ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の新潟県スイーツをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「新潟県スイーツ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ