西武・そごう
3,780円
日本近海で獲れた天然の魚を、ミネラルと精製していない塩と香辛料だけでじっくり熟成しました。
JAタウン
4,290円
※ご注文からから発送まで、 1週間以上お時間を頂戴する場合がございます ※お届け日の指定(平日・休日含む)は承れません ※「のし」をご希望の場合は「のし」をご指定ください コンビニ、ATM決済をご利用のお客様は、 ご注文入力後1週間以内にご入金をお願いいたします クール便のため伊豆諸島(うち式根島・利島・御蔵島・青ヶ島) および小笠原村(小笠原諸島)にはお送りできません。 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● ・・ 新潟県産豚ロース味噌漬け(こうじ味噌) ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● 豊かな自然の中で飼育された新潟県産の豚ロース肉 を特製の味噌ダレに漬け込んだ、豚肉の味噌漬けです。 白味噌をベースにした、甘口の味噌を使用しています。ほんのりとお酒の風味が香り、素材の美味しさを引き立てています。 ●豚ロース 味噌漬け(こうじ味噌)95g×10枚 荷姿:2枚入×5パック 【原材料名】豚ロース 肉(新潟県産)、タレ(味噌・砂糖・味醂・酒・寒天)/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、クチナシ色素(一部に大豆・豚肉を含む) 【賞味期限】冷凍180日・開封後1日 【保存方法】-18℃以下で保存してください 【製造者名】アルファ食品株式会社 【調理方法】冷蔵庫で封を開けないまま自然解凍し、フライパンまたはホットプレートを使用し油を軽くしき熱する(表面の味噌を軽く落とし中火で片面ずつ焼いて中心部まで火を通す)。 【焦がさないで焼く美味しい食べ方】 調理されるときは肉の表面の味噌を軽く落としてからフライパン又はホットプレートにて肉の中心部に火が通るまで焼いてお召し上がりください。また、肉をアルミホイルで包みフライパンで蒸し焼きにしても美味しくいただけます。 →→→JA全農にいがたHP←←←
西武・そごう
4,536円
日本近海で獲れた天然の魚を、ミネラルと精製していない数種の塩と香辛料だけでじっくり熟成しました。
JAタウン
2,880円
※ご注文からから発送まで、 1週間以上お時間を頂戴する場合がございます ※お届け日の指定(平日・休日含む)は承れません ※こちらの商品に「のし」をお付けすることはできません コンビニ、ATM決済をご利用のお客様は、 ご注文入力後1週間以内にご入金をお願いいたします クール冷凍便のため伊豆諸島(うち式根島・利島・御蔵島・青ヶ島)および小笠原村(小笠原諸島)にはお送りできません。 佐渡の特定酪農家「クリーンミルク生産農場」の佐渡牛乳を主原料に、ミネラルを多く含む佐渡の海洋深層水塩を使用することで深みのある牛乳感が向上した逸品。すっきりとした風味、滑らかな口当たり、さっぱりした後味など「佐渡牛乳」の味を生かしたアイスクリームです。 【原材料】 生乳(新潟県佐渡産)、クリーム(新潟県佐渡産)、砂糖、乳製品、卵黄、海洋深層水塩(新潟県佐渡産) ※一括表示欄は商品画像をご覧ください。 【保管方法】 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 ※開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 【製造者名】株式会社 佐渡乳業 ミルク工房 新潟県佐渡市吾潟1839-1
西武・そごう
8,640円
佐渡近海を中心に獲れた天然の魚介類を天然塩で熟成。山桜のチップで軽くスモークした食感はしっとり。カルパッチョ風に、オードブルやサラダのトッピングに。
JAタウン
4,880円
雄の秋鮭と塩のみを原料に昔ながらの手作業で塩を施した後、新潟県村上地域特有の 低温多湿な冬の季節風に晒し、旨味の凝縮・熟成を促すことで、他にはない旨味と独特な 風味を生み出します。 使いやすいよう1切ずつ真空個包装にしております。 【商品について】 -鮭引鮭- ・原 材 料:秋さけ(国産)、食塩 ・内 容 量:1切(約70g)×7パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭 ・賞味期限 :製造より冷凍保存で60日 ・保存方法 :冷凍(-18度以下)で保存してください ※解凍後は冷蔵(5℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください ・メーカー :株式会社 永徳 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません ※のしをご希望の場合は、必ずご指定くださいますよう お願い致します 【株式会社 永徳】 新潟県最北部に位置する村上市にあります。 越後・村上特有の気候風土のもと、古くから受け継がれる伝統製法に 倣いながら、創意を凝らした味を皆様へお届けしております。 当地に脈々と伝わる先人の優技と鮭への愛着の一端を 感じ取っていただければ幸いです。
JAタウン
4,380円
秋鮭を越後味噌に漬け込んだ「鮭の味噌漬」、越後村上の地酒の酒粕で漬け込んだ「鮭の粕漬」、 米糀に辛味を加え明太風に仕上げた「鮭の糀漬明太風味」、米糀の甘みと塩で旨味を引き立てた 「鮭の糀漬」の4種類を詰め合わせにしました。 それぞれの風味を生かした味をお楽しみください。 ①「鮭の味噌漬」 米こうじをたっぷりと使った越後みそで漬込んだ、まろやかな味わいです。 ②「鮭の粕漬」 新潟・村上の地酒の酒粕で漬けて、風味豊かに仕上げました。 ③「鮭の糀漬明太風味」 米こうじの甘みにピリリとした辛さがほのかに広がる、くせになる味わいです。 ④「鮭の糀漬」 米こうじと塩で味付けしました。ほのかな甘みが広がります。 【商品について】 -秋鮭の味噌漬- ・原 材 料:秋さけ(国産)、味噌、味醂風調味料、上白糖、食塩、清酒、醤油/酸味料、 (一部に小麦・さけ・大豆を含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭、小麦、大豆 -秋鮭の粕漬- ・原 材 料:秋さけ(国産)、酒粕、味醂風調味料、食塩、上白糖、清酒/酸味料、 (一部にさけを含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭 -秋鮭の糀漬明太風- ・原 材 料:秋さけ(国産)、米糀、食塩、還元水飴、発酵調味料、唐辛子、 たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、 (一部に小麦・さけ・大豆を含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:小麦、鮭、大豆 -秋鮭の糀漬- ・原 材 料:秋さけ(国産)、米糀、食塩、(一部にさけを含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭 ・賞味期限 :製造より冷凍保存で60日 ・保存方法 :冷凍(...
JAタウン
6,270円~
雄の秋鮭と塩のみを原料に昔ながらの手作業で塩を施した後、新潟県村上地域特有の 低温多湿な冬の季節風に晒し、旨味の凝縮・熟成を促すことで、他にはない旨味と独特な 風味を生み出します。 食べやすく、1尾を半身ずつに分けて切身姿造りにしてあります。 【越後村上の味 塩引鮭】 新鮮な雄の秋鮭と粗塩のみを原料に保存料・添加物を一切使わず、昔ながらの手作業で 一尾ずつ仕込んでいきます。 その後いくつかの工程を経て、仕上げに冬の季節風に晒して塩引鮭が完成します。 寒風に晒した塩引鮭は、乾燥と熟成がうま味のもととなるため、生鮭に比べて水分量が 3割ほど減少します。 本来の風味を楽しんでお召し上がりいただくため、火加減と焼き時間は控え目に、 ごはんのお供、酒の肴、焼きほぐして鮭茶漬けなどいかがでしょうか。 【美味しさの理由】 ・村上市の低温多湿な季節風 -3℃~10℃の低温は、鮭が凍らずに寒風に晒すことができ、ゆっくりと干して独特の旨みと風味が生まれます。 ・氷温熟成 凍りそうな低温で生物の細胞は、遊離アミノ酸や糖の不凍液を蓄えます。 有機アミノ酸は「旨み」 糖分は「甘味」 【商品について】 -鮭塩干品- ・原 材 料:秋さけ(国産)、食塩 ・内 容 量:半身 ・アレルギー:鮭 ・賞味期限 :製造より冷凍保存で60日 ・生目方時(漁獲時)の重量が、4.0~4.4kgの秋鮭を使用します 製品の実重量は、(半身)約1kgになります ・配送伝票は、化粧箱に貼付となります ・メーカー :株式会社 永徳 ・配送伝票は、箱に直貼りとなりますことをご了承ください。 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません ※のしをご希望の場合は、必ずご指定くださいますよう お願い致します 【株式会社 永徳】 新潟県最北部に位置する村上市にあります。 越後...
マルヒロWEBショップ
3,888円
説明:使い勝手を考慮し、3切ずつを真空パック。丁度よい塩加減が好評。商品詳細賞味期限製造・加工日より冷凍で1ヶ月。内容量3切×4パック商品記号DHM140温 度 帯:冷凍便でお届けします。※ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。(お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。)お届け地域・沖縄・離島不可となります。20冬DHM-163
西武・そごう
5,400円
鮮度の良い魚をじっくり熟成生ハムに。新潟佐渡や日本近海で獲れた天然の魚を、ミネラルと精製していない数種類の塩と香辛料だけでじっくり熟成、仕上げに低温でライトスモークしました。鮮度の良さと生ハム本来の食感とがベストマッチ。化学調味料、保存料、増量剤などを一切使わず作りました。
JAタウン
5,970円
雄の秋鮭と塩のみを原料に昔ながらの手作業で塩を施した後、新潟県村上地域特有の 低温多湿な冬の季節風に晒し、旨味の凝縮・熟成を促すことで、他にはない旨味と独特な風味を 生み出します。 食べやすく半身を切身にし姿造りにしてあります。 【越後村上の味 塩引鮭】 新鮮な雄の秋鮭と粗塩のみを原料に保存料・添加物を一切使わず、昔ながらの手作業で 一尾ずつ仕込んでいきます。 その後いくつかの工程を経て、仕上げに冬の季節風に晒して塩引鮭が完成します。 寒風に晒した塩引鮭は、乾燥と熟成がうま味のもととなるため、生鮭に比べて水分量が 3割ほど減少します。 本来の風味を楽しんでお召し上がりいただくため、火加減と焼き時間は控え目に、 ごはんのお供、酒の肴、焼きほぐして鮭茶漬けなどいかがでしょうか。 【美味しさの理由】 ・村上市の低温多湿な季節風 -3℃~10℃の低温は、鮭が凍らずに寒風に晒すことができ、ゆっくりと干して 独特の旨みと風味が生まれます。 ・氷温熟成 凍りそうな低温で生物の細胞は、遊離アミノ酸や糖の不凍液を蓄えます。 有機アミノ酸は「旨み」 糖分は「甘味」 【商品について】 -鮭塩干品- ・原 材 料:秋さけ(国産)、食塩 ・内 容 量:1尾 ・アレルギー:鮭 ・賞味期限 :製造より冷凍保存で60日 ・生目方時(漁獲時)の重量が、3.5~3.9kgの雄の秋鮭を使用した塩引鮭の半身 製品の実重量は、約850gになります ・配送伝票は、化粧箱に貼付となります ・メーカー :株式会社 永徳 ・配送伝票は、箱に直貼りとなりますことをご了承ください。 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません ※のしをご希望の場合は、必ずご指定くださいますよう お願い致します 【株式会社 永徳】 新潟県最北部に位置する村上市にあります。 越後...
丸広百貨店 楽天市場店
3,888円
説明:使い勝手を考慮し、3切ずつを真空パック。丁度よい塩加減が好評。商品詳細賞味期限製造・加工日より冷凍で1ヶ月。内容量3切×4パック商品記号DHM140温 度 帯:冷凍便でお届けします。※ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。(お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。)お届け地域・沖縄・離島不可となります。20冬DHM-163
海鮮問屋 見田元七商店
2,340円
商品説明名称魚介加工品 原材料名 銀鱈(カナダ産)、米糀(新潟県産コシヒカリ)、天日塩 内容量 銀だら新潟こしひかり塩こうじ漬け8切【約400g】(約50g×4×2袋) 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37
JAタウン
4,380円
雄の秋鮭に塩を施した後、新潟県村上地域特有の低温多湿な冬の季節風に 晒し熟成を促し仕上げた「塩引鮭」と、越後味噌に漬けた「鮭の味噌漬」、 新潟県村上市の地酒粕で漬けた「鮭の粕漬」の3種類を詰合せにしました。 それぞれの風味を生かした味をお楽しみください。 ①「塩引鮭」:1切(約70g)×3パック 鮭本来の味の凝縮と旨味の熟成を促し、生の鮭にはない味わいです。 ②「鮭の味噌漬」:1切(約70g)×2パック 米こうじをたっぷりと使った越後みそで漬込んだ、まろやかな味わいです。 ③「鮭の糀漬」:1切(約70g)×2パック 米こうじの甘みにピリリとした辛さがほのかに広がる、くせになる味わいです。 【商品について】 -鮭引鮭- ・原 材 料:秋さけ(国産)、食塩 ・内 容 量:1切(約70g)×3パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭 -鮭の味噌漬- ・原 材 料:秋さけ(国産)、味噌、味醂風調味料、上白糖、食塩、清酒、醤油/酸味料、 (一部に小麦・さけ・大豆を含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭、小麦、大豆 -鮭の粕漬- ・原 材 料:秋さけ(国産)、酒粕、味醂風調味料、食塩、上白糖、清酒/酸味料、 (一部にさけを含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭 ・賞味期限 :製造より冷凍保存で60日 ・保存方法 :冷凍(-18度以下)で保存してください ※解凍後は冷蔵(5℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください ・メーカー :株式会社 永徳 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません ※のしをご希望の場合は、必ずご指定くださいますよう お願い致します 【株式会社 永徳】 新潟県最北部に位置する村上市にあります。 越後...
海鮮問屋 見田元七商店
5,200円
商品説明名称魚介加工品 原材料名 銀鱈(カナダ産)、米糀(新潟県産コシヒカリ)、天日塩 内容量 銀だら新潟こしひかり塩こうじ漬け16切【約800g】(約50g×4×4袋) 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37
三越伊勢丹
4,320円
しっとりと濃厚なショコラテリーヌには、赤いベリーや成熟したダークフルーツの香りをまとうチョコレート マヤン・レッド(新潟XOCO社) 70%をたっぷりと。きび砂糖の甘さとほろ苦さのバランスが絶妙で、さらに別添えの 笹川流れの塩 をプラスすると一層コクが際立ちます。※原材料に乳・卵・小麦を含みます。【ブランド紹介】「新潟・燕三条の魅力を飲食を通して発信し、世界中から人が集まる街をつくる」というコンセプトのもと、新潟・東京に4店舗のレストランを構える「Tsubamesanjo Bit」。新潟の厳選した旬の食材と共に、箸やお皿など新潟・燕三条の一流のプロダクトを体験し、食を通じて新潟の魅力を体感でき、オンラインの販売商品も新潟の食材を使用した商品をご用意致しました。ご自宅でも新潟の魅力を存分に味わって頂けます。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:
JAタウン
2,700円
~お客様の声~ ♪はなまるマーケットで知り注文しました。思った以上に食べやすく(やわらかい)味も良かったです。長男が新潟に転勤しはじめてだだちゃ豆の存在を知り、夏は生の豆をおいしく食べていました。フリーズドライは保存できてとても良いと思います。(W・A様) ♪知人のお宅で初めて食べました。それでおいしく注文しました。味はさっぱりして良い。また、豆というと胃に負担がかかる物が多いが、やわらかく胃にやさしく感じました。(T・M様) ♪だだちゃ豆は友人からもらいました。(T・M様) 軽い食感でちゃんと口の中に豆の味が残って止まらない感じでした。息子は1回に3袋空けていましたので私の分がなくなると言って止めました。おいしい豆をありがとうございます。(H・S様) ♪母がお土産で買ってきてくれておいしかったので、再度購入しました。 原材料 大豆(だだちゃ豆)、食塩内容量 1袋 15g賞味期限 製造後8ヶ月 ★各メディアで多数取り上げられ、話題沸騰!!★ 栄養学のプロも認めた間食No.1食材! 「・殿様のだだちゃ豆フリーズドライ 」 美味しさ ギュッっ!! ★原材料はだだちゃ豆と塩のみで とってもヘルシー! 鶴岡特産のごく限られた枝豆『だだちゃ豆』。 あの『だだちゃ豆』みごとに閉じこめ、封をあけたらそのままパクッ!! 口いっぱいにおいしさ・風味が広がります。 サクッとした軽い食感で、濃縮パックされた自然の甘さと香ばしさはやみつきになるおいしさです! ≪おいしいお召し上がり方≫ ●そのままで お茶の時間にも気軽な家飲みにも、お茶菓子やビールのおつまみとしてそのままパクっ!サクっ! ●鶴岡の豆ごはん お米と一緒に30分程水に浸し、調味醤油を加えて炊き上げると、美味しい炊き込みごはんが出来上がります! 原材料は「だだちゃ豆」と「塩」のみ!...
海鮮問屋 見田元七商店
2,600円
商品説明名称魚介加工品 原材料名 銀鱈(カナダ産)、米糀(新潟県産コシヒカリ)、天日塩 内容量 銀だら新潟こしひかり塩こうじ漬け8切【約400g】(約50g×4×2袋) 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37
三越伊勢丹
4,320円
笹川流れの塩とともに頂く贅沢な大人のバスクチーズケーキ。こんがりと焦がした香ばしさと、食べた瞬間に広がるメープルシュガーの香りとコクがマッチする。チーズをふんだんに使い口溶けの良さも魅力で、お子様にも喜ばれます。雪室熟成珈琲を使用したパウンドケーキはブランデーを効かせて大人の味わいに。珈琲豆が生地に練り込まれているため、珈琲の風味が広がります。チーズケーキとパウンドケーキ、どちらもワインとの相性もぴったりなドルチェに仕上がりました。※原材料に乳・卵・小麦を含みます。【ブランド紹介】「新潟・燕三条の魅力を飲食を通して発信し、世界中から人が集まる街をつくる」というコンセプトのもと、新潟・東京に4店舗のレストランを構える「Tsubamesanjo Bit」。新潟の厳選した旬の食材と共に、箸やお皿など新潟・燕三条の一流のプロダクトを体験し、食を通じて新潟の魅力を体感でき、オンラインの販売商品も新潟の食材を使用した商品をご用意致しました。ご自宅でも新潟の魅力を存分に味わって頂けます。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食
三越伊勢丹
5,400円
鮭本来の風味を出すために、塩で漬け込み熟成させた後、寒風で干し上げました。風味豊かな鮭と脂ののったますの詰合せです。原材料にさけを含みます。【ブランド紹介】 新潟たけうち 昔、新潟では年越しの頃になると鮭を軒下につるして寒風にさらしていました。日本海から吹き付ける寒風で干されることで、余分な水分が抜け鮭本来の持っている旨味が凝縮され、美味しい鮭が出来上がります。新潟たけうちの「本造り鮭・ます」は、まさに「軒下につるした鮭」をイメージして作り上げたものです。氷水で作業を施し、じっくりと時間をかけて塩をなじませた鮭を冷たい風でしっかりと干し上げています。こだわりの素材を厳選し、心を込めてきちんと手を加えた鮭や季節の魚。熟練職人が昔ながらの製法に、独自の工夫を凝らして作り上げた手間暇かけた真心の味をご堪能ください。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TE
海鮮問屋 見田元七商店
6,500円
商品説明名称魚介加工品 原材料名 銀鱈(カナダ産)、米糀(新潟県産コシヒカリ)、天日塩 内容量 銀だら新潟こしひかり塩こうじ漬け20切【約1kg】(約50g×4×5袋) 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37
三越伊勢丹
5,400円
鮭本来の風味を出すために、塩で漬け込み熟成させた後、冷たい風で干し上げた本造り鮭・本造りますに、脂ののった銀だら味噌漬けとさわら西京漬けを詰合せました。原材料に小麦・さけ・大豆を含みます。【ブランド紹介】 新潟たけうち 昔、新潟では年越しの頃になると鮭を軒下につるして寒風にさらしていました。日本海から吹き付ける寒風で干されることで、余分な水分が抜け鮭本来の持っている旨味が凝縮され、美味しい鮭が出来上がります。新潟たけうちの「本造り鮭・ます」は、まさに「軒下につるした鮭」をイメージして作り上げたものです。氷水で作業を施し、じっくりと時間をかけて塩をなじませた鮭を冷たい風でしっかりと干し上げています。こだわりの素材を厳選し、心を込めてきちんと手を加えた鮭や季節の魚。熟練職人が昔ながらの製法に、独自の工夫を凝らして作り上げた手間暇かけた真心の味をご堪能ください。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟
三越伊勢丹
4,301円
三条の大自然の中で育ったブランド豚・下田豚の脂の旨味、そしてBit特製ガーリックソースの相性が抜群。火入れに徹底的にこだわり、ローズマリーと塩、ニンニクの下味をつけた下田豚を64度で7時間じっくりと低温調理することで、絶妙な柔らかさに仕上げています。また、元精肉店の職人がBitのために、下田豚を使ったオリジナルレシピで作るサルシッチャをセットにしました。1本でボリュームもあり、おつまみにも、BBQにも最適なソーセージ。湯煎にかけて表面をパリッと焼くだけで、お店の味をお気軽にお楽しみいただけます。※原材料に小麦を含みます。【ブランド紹介】「新潟・燕三条の魅力を飲食を通して発信し、世界中から人が集まる街をつくる」というコンセプトのもと、新潟・東京に4店舗のレストランを構える「Tsubamesanjo Bit」。新潟の厳選した旬の食材と共に、箸やお皿など新潟・燕三条の一流のプロダクトを体験し、食を通じて新潟の魅力を体感でき、オンラインの販売商品も新潟の食材を使用した商品をご用意致しました。ご自宅でも新潟の魅力を存分に味わって頂けます。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」
海鮮問屋 見田元七商店
3,900円
商品説明名称魚介加工品 原材料名 銀鱈(カナダ産)、米糀(新潟県産コシヒカリ)、天日塩 内容量 銀だら新潟こしひかり塩こうじ漬け12切【約600g】(約50g×4×3袋) 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37
三越伊勢丹
3,780円
昔懐かしい風味の本造り鮭、脂ののりのよい本造りますに銀鮭塩こうじ漬、ます西京漬を組み合わせたバラエティー豊かな詰合せです。【ブランド紹介】昔、新潟では年越しの頃になると鮭を軒下につるして寒風にさらしていました。日本海から吹き付ける寒風で干されることで、余分な水分が抜け鮭本来の持っている旨味が凝縮され、美味しい鮭が出来上がります。新潟たけうちの「本造り鮭・ます」は、まさに「軒下につるした鮭」をイメージして作り上げたものです。氷水で作業を施し、じっくりと時間をかけて塩をなじませた鮭を冷たい風でしっかりと干し上げています。こだわりの素材を厳選し、心を込めてきちんと手を加えた鮭や季節の魚。熟練職人が昔ながらの製法に、独自の工夫を凝らして作り上げた手間暇かけた真心の味をご堪能ください。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」まで
三越伊勢丹
3,780円
佐渡産銀鮭に塩を軽く回し、冷たい風で干し上げました。焼き上げるとふっくらとした食感に。第28回全国水産加工品総合品質審査会において農林水産大臣賞を受賞した、評判のおいしさです。【ブランド紹介】昔、新潟では年越しの頃になると鮭を軒下につるして寒風にさらしていました。日本海から吹き付ける寒風で干されることで、余分な水分が抜け鮭本来の持っている旨味が凝縮され、美味しい鮭が出来上がります。新潟たけうちの「本造り鮭・ます」は、まさに「軒下につるした鮭」をイメージして作り上げたものです。氷水で作業を施し、じっくりと時間をかけて塩をなじませた鮭を冷たい風でしっかりと干し上げています。こだわりの素材を厳選し、心を込めてきちんと手を加えた鮭や季節の魚。熟練職人が昔ながらの製法に、独自の工夫を凝らして作り上げた手間暇かけた真心の味をご堪能ください。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。
三越伊勢丹
3,888円
色味を明るく、普段使いができるような「越後米味噌」。糀10割味噌です。新潟県産米と新潟特産大豆で仕込みました。塩はミネラルが多くマイルドな伯方の塩を使用することで、優しい塩味を目指しました。糀の甘さと大豆の旨味を感じられる逸品。 豚汁や豆腐にワカメとネギを入れるような、野菜たっぷりのお味噌汁にしてお召し上がりください。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。お届けについて※お申し込みより2週間前後かかる場合もございます。※日付、時間指定のお届けは承れません。※お届けより先にカードの請求書が届く場合がございます。予めご了承ください。/フード 調味料 味噌 【産直】新潟米仕込み味噌「延齢」
三越伊勢丹
4,590円
鮭加工で有名な新潟県村上市。こだわりの製法で旨みが凝縮された鮭をバイヤーが目利きし仕入れています。角上の鮭が食べたいというお客様のご要望に応えることができるように味はもちろん切り方にもこだわってカットしています。塩引き鮭なので塩は辛めの味付ですが、昔ながらの製法で干された鮭は年間を通して人気があります。ぜひ、新潟県伝統の味をお楽しみください。※原材料にさけを含む。【ブランド紹介】角上魚類は新潟県寺泊にある「魚のアメ横」に拠点を置く、日本一を目指す鮮魚専門店です。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 【越品】角上魚類 村上加工塩引き鮭
海鮮問屋 見田元七商店
2,700円
商品説明名称魚介加工品 原材料名【キングサーモン塩こうじ漬】 キングサーモン(ニュージーランド産)、米糀(新潟県産コシヒカリ)、天日塩 内容量 キングサーモン塩こうじ漬 約400g(約50g×4×2パック) 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37
三越伊勢丹
10,800円
人気の品々をバラエティー豊かに詰合せしました。原材料に小麦・さけ・大豆・いくらを含みます。【ブランド紹介】 新潟たけうち 昔、新潟では年越しの頃になると鮭を軒下につるして寒風にさらしていました。日本海から吹き付ける寒風で干されることで、余分な水分が抜け鮭本来の持っている旨味が凝縮され、美味しい鮭が出来上がります。新潟たけうちの「本造り鮭・ます」は、まさに「軒下につるした鮭」をイメージして作り上げたものです。氷水で作業を施し、じっくりと時間をかけて塩をなじませた鮭を冷たい風でしっかりと干し上げています。こだわりの素材を厳選し、心を込めてきちんと手を加えた鮭や季節の魚。熟練職人が昔ながらの製法に、独自の工夫を凝らして作り上げた手間暇かけた真心の味をご堪能ください。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします
三越伊勢丹
6,480円
冷たい風で干すことで旨味を凝縮した本造りますと、甘塩をふわっとやわらかい佐渡産銀鮭を詰合せました。原材料にさけを含みます。【ブランド紹介】 新潟たけうち 昔、新潟では年越しの頃になると鮭を軒下につるして寒風にさらしていました。日本海から吹き付ける寒風で干されることで、余分な水分が抜け鮭本来の持っている旨味が凝縮され、美味しい鮭が出来上がります。新潟たけうちの「本造り鮭・ます」は、まさに「軒下につるした鮭」をイメージして作り上げたものです。氷水で作業を施し、じっくりと時間をかけて塩をなじませた鮭を冷たい風でしっかりと干し上げています。こだわりの素材を厳選し、心を込めてきちんと手を加えた鮭や季節の魚。熟練職人が昔ながらの製法に、独自の工夫を凝らして作り上げた手間暇かけた真心の味をご堪能ください。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-11
海鮮問屋 見田元七商店
1,700円
商品説明名称魚介加工品 原材料名【鮭の塩こうじ漬】サーモントラウト(チリまたはノルウェー産)、米糀(新潟県産コシヒカリ)、天日塩 内容量 鮭塩こうじ漬3切入×2パック 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37
三越伊勢丹
3,780円
良質のサーモントラウトを塩漬けした後、冷たい風で干しあげました。脂ののりがよく、多くの方に喜ばれています。原材料にさけを含みます。【ブランド紹介】 新潟たけうち 昔、新潟では年越しの頃になると鮭を軒下につるして寒風にさらしていました。日本海から吹き付ける寒風で干されることで、余分な水分が抜け鮭本来の持っている旨味が凝縮され、美味しい鮭が出来上がります。新潟たけうちの「本造り鮭・ます」は、まさに「軒下につるした鮭」をイメージして作り上げたものです。氷水で作業を施し、じっくりと時間をかけて塩をなじませた鮭を冷たい風でしっかりと干し上げています。こだわりの素材を厳選し、心を込めてきちんと手を加えた鮭や季節の魚。熟練職人が昔ながらの製法に、独自の工夫を凝らして作り上げた手間暇かけた真心の味をご堪能ください。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:012
三越伊勢丹
5,616円
味にコクのある【岩船豚】を使い、塩と香辛料のみで仕上げた無添加のハム・ソーセージと無添加の醤油を使った直火焼き豚。添加物を徹底的に排除した詰合せです。ブナの木のスモークを効かせた味付けはシンプルな中にも味わい深いハム・ソーセージになっています。※原材料に豚肉・大豆を含みます。【ブランド紹介】新潟県村上市産【岩船豚】を使い【甘味料や化学調味料】を使わずに味付けしています。2008年ドイツDLGドイツ国際コンテストでの受賞歴もあり、ブナの木で柔らかくスモークされた商品は他では味わえない味を引き出しています。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 肉加工 【越品】かみはやしハム 金賞受賞職人が
鮭専門店佐々木食品
1,350円
商品情報名称塩紅鮭原材料名紅鮭(ロシア産)、食塩内容量3切入賞味期限90日間(要冷凍)生産地新潟県新発田市発送方法クール便(冷凍)ご注意長期保存する場合は冷凍して保存下さい。製造者有限会社佐々木食品新潟県新発田市諏訪町3−3−14手塩の紅鮭 切り身 3切れ (1切れづつ個包装) 天然 紅サケ 鮭 さけ サケ 新潟鮭職人の「手」による絶妙な塩加減の「手塩の紅鮭」は当店自慢の一品です 手塩の紅鮭は昔懐かしい鮭の味です 選び抜かれた極上の天然紅鮭を新潟鮭職人が一尾一尾丁寧に洗い、3枚に身下ろした後、全神経を手のひらに注いで一尾一尾、鮭に塩をすり込んでいきます。その時にこの鮭の脂ののりを、手のひらに感じ取ります。そしてその感覚で若干の塩加減をしていく新潟鮭職人の「手」による絶妙な塩加減という、本当に手作りでなければ出来ない塩紅鮭です。 選び抜いた最高の紅鮭 新潟鮭職人の受け継がれてきた製法 昔懐かしい鮭の味 開封してすぐ調理することができます! 冷凍保存も楽に! 昔食べた懐かしい味! こんにちは、店長のササキです。当店の「手塩の紅鮭」は、選び抜かれた最高の紅鮭を一尾一尾丁寧に洗い、3枚に身下ろした後、全神経を手のひらに注いで一尾一尾、鮭に塩をすり込んでいきます。紅鮭は塩を与えられることによって旨みがでてきます。冷蔵庫に5日間、手返しをしながら鮭を寝かせます。寝かせることにより熟成し、さらに紅鮭独特の旨みを引き出します。当店の鮭はむかし懐かしい鮭の味がすると喜んでいただいております。1切れ1切れ個包装に真空パックにしました。切る手間が要らず開封してそのまま調理していただけます。もちろん、保存料、添加物は使用してません。お願いです。紅鮭の原材料の値上がりより、企業努力だけでは我慢できず値上げせざる負えなくなりました...
又上 楽天市場店
11,300円
商品情報名称鮭切り身真空パック内容量3切×5原料 鮭(白鮭)、食塩(天日塩)原産地北海道保存方法 要冷蔵(10℃以下)/冷蔵庫で保存し、賞味期限内 にお召し上がり下さい。賞味期限15日間(弊社出荷日を含む)製造者株式会社 又上新潟県村上市岩船上町6-24新潟 村上 塩引き鮭3切×5箱入 新潟 塩引き鮭 村上 鮭 切身鮭 お中元 お歳暮 贈るなら新潟村上伝統の塩引き鮭 (株)又上は、新潟県村上市岩船町で主に鮭の加工品の製造販売を行なっています。鮭に限ったことではありませんが、加工品の美味しさはその8割が原料で決まると考えます。残りの1割は、塩や味噌や醤油など調味料であり、原料をさらに美味しくする引き立て役です。そして、最後の1割はこの土地の気候風土を生かす技です。当社は、まず原料にこだわります。本当に良いもの、本当に美味しいものだけを厳選しています。調味料も納得のいくものしか使用しません。そして、風や気温に細心の注意を払いながら、原料と向き合います。選び抜いた原料の美味しさを最大限引き出すため、絶えず研究しています。 2
まるひろオンラインショップ
3,888円
説明:使い勝手を考慮し、3切ずつを真空パック。丁度よい塩加減が好評。商品詳細賞味期限製造・加工日より冷凍で1ヶ月。内容量3切×4パック商品記号DHM140温 度 帯:冷凍便でお届けします。※ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。(お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。)お届け地域・沖縄・離島不可となります。20冬DHM-163
Sマート 楽天市場店
24,090円
※60袋まで1個口分の送料で発送可能です。 新潟県村上市の「きれいな海」で知られる笹川流れの海水を汲み上げ、薪炊きで15時間かけて丁寧に煮詰めてつくった天然塩です。時間と手間がかかっている分、ミネラルが壊れず栄養価が高くて味わい深い仕上がりになりました。当店は複数のショッピングサイトで販売しており、在庫を共有しております。 在庫には注意しておりますが、ご注文を頂いた時点で在庫切れの場合もございます。
越後米蔵商店
3,760円
●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名 称 天然塩 調理塩(全5種) 原材料成分 海水(日本海)昆布(北海道産)ホンダワラ藻(日本海)山ぶどう原液(国産) 産 地 新潟県村上市 内 容 量 900g(180g×5) サ イ ズ 100mm×190mm×30mm /1本あたり ※チャック付きスタンドパック 賞 味 期 限 賞味期限記載不要製品 製 造 元 株式会社えん(新潟県村上市府屋)※旧 吉野屋 販 売 代 理 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!日本海の荒波によって造られた岩と小石で形成される特殊な海岸は不純物を洗い流し透明度の高い清海水を育む 日本全国に数ある天然塩の製造元から当店のお米で作った「塩むすび」に一番美味しく頂ける極上の天然塩は何か?という点で選んだのがこの元祖 笹川流れの塩。 爽やかでピュア塩の旨味が口いっぱいに広がります。 産地は地元新潟県北部、日本百景にも選ばれている名勝地「笹川流れ」この日本海の豊富なミネラルを含んだ清海水と北海道産昆布で贅沢に炊かれた塩はひと味違います。 大自然の恵みを当店の「おむずび」と合わせてご堪能ください。@エム蔵
鮭専門店佐々木食品
1,080円
商品情報名称塩引き鮭(切り身)原材料名白鮭(国産)、食塩内容量2切入賞味期限90日間(要冷凍)生産地新潟県新発田市発送方法クール便(冷凍)ご注意長期保存する場合は冷凍して保存下さい。製造者有限会社佐々木食品新潟県新発田市諏訪町3−3−14塩引き鮭 (塩引鮭) 切り身 2切 (1切れづつ個包装) 160g前後 真空パック 塩引鮭 村上 新潟 天然 国産 寒風干し 鮭 さけ サケ 中塩味 おかず お弁当 おつまみ お歳暮 お中元 選び抜いた最高の秋鮭を使った新潟名産の塩引き鮭は、ご贈答品としても最適です。 塩引き鮭(塩引鮭)は新潟が生んだ最高の鮭です 塩引き鮭(塩引鮭)は、新潟県村上市の名産品として知られテレビ放送もありました。ここ新発田でも魚屋さんにて暮れの贈り物、お正月のご馳走として作られてきました。日本近海沖で漁獲された最高の秋鮭(男鮭)に手のひらで塩をふんだんにすり込み鮭を5日間寝かせ鮭全体に塩を回した後、流水にて塩出しをして塩加減を調整し、丁寧に一尾一尾水洗いをしてから雪が舞う新潟の寒風に干し、鮭本来の旨みを凝縮し熟成させて仕上げた最高の鮭です。また、その姿の雄大さからもご贈答品としても大変喜ばれる一品です。 選び抜いた最高の鮭 新潟鮭職人の受け継がれてきた製法 鮭本来の味が楽しめます 開封してすぐ調理することができます ご飯のお供ををお探しの方に 冷凍保存で長期保存可能 こんにちは、店長のササキです。当店の「塩引き鮭(塩引鮭)」は、日本近海沖で漁獲された秋鮭の中から銀色に輝く魚体を持つ脂ののりが良い一番美味しい時期の雄鮭(シロザケ)を使用しています。その鮭を新潟鮭職人の受け継がれてきた製法で一尾一尾丁寧に仕上げていきます。3枚に身下ろしした塩引き鮭を切り身にし、1切れ1切れ個包装に真空パックにしました...
鮭専門店佐々木食品
1,350円
商品情報名称すぐ食べられる大人の塩引き鮭原材料名鮭(国産)、食塩内容量2切(1切×2)賞味期限180日間(直射日光、高温多湿を避け保存)開封後は要冷蔵にてお早めにお召し上がりください。 加工地新潟県新発田市発送方法宅急便ご注意長期保存する場合は冷凍して保存下さい。製造者有限会社佐々木食品新潟県新発田市諏訪町3−3−14【開封して骨まで丸ごと食べられる】 大人の塩引き鮭 2切(1切×2) 160g前後 簡単 調理済み 惣菜 常温保存 新潟名産 村上 天然 国産 個包装 パック もう魚は焼かない!調理済みだから火を使わず開封すればすぐ食べられる新潟名産塩引き鮭です。しかも、骨までパクパク食べられます。 塩引き鮭(塩引鮭)は新潟が生んだ最高の鮭です 塩引き鮭(塩引鮭)は、新潟県村上市の名産品として知られテレビ放送もありました。ここ新発田でも魚屋さんにて暮れの贈り物、お正月のご馳走として作られてきました。日本近海沖で漁獲された最高の秋鮭(男鮭)に新潟の鮭職人の手のひらで塩をふんだんにすり込み鮭を5日間寝かせ鮭全体に塩を回した後、流水にて塩出しをして塩加減を調整し、丁寧に一尾一尾水洗いをしてから雪が舞う新潟の寒風に干し、鮭本来の旨みを凝縮し熟成させて仕上げた最高の鮭です。味付けは塩だけ!保存料、添加物は使用してません。 調理済みなので開封してすぐ食べられます! 真空加圧加熱殺菌で骨まで丸ごと食べられます! 真空加圧加熱殺菌により開封前は常温保存できます! 家で魚を焼かない方に! 魚は骨があるのでチョットという方に! お忙しい方に! こんにちは、店長のササキです。当店の「調理済み大人の塩引き鮭」は、当店自慢の塩引き鮭を真空加圧加熱殺菌により骨まで丸ごとパクパク食べられるように加工しました。調理済みですので開封してそのままでも食べられますが...
越後まんぷく堂
1,080円
商品詳細 内容量 15コ入 原材料 水飴(国内製造)、つぶあん(砂糖、小豆、水飴、寒天)、餅粉、マルトース、砂糖、米粉(新潟産コシヒカリ)、熊笹粉末/トレハロース、ソルビット、カゼインNa、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、乳化剤、(一部に乳成分・小麦を含む) 賞味期限 3週間〜1ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿をお避け下さい。 販売者 湯沢温泉旅館商業協同組合 ワード / 用途 新潟 お土産 おみやげ 雪国 湯沢 越後湯沢 御祝 内祝 母の日 父の日 敬老の日 バレンタイン ホワイトデー 御中元 お中元 御歳暮 お歳暮 プレゼント
こだわりの食品・スイーツの新潟塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の新潟塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「新潟塩」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
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