「新潟和菓子」 の検索結果 619件

新潟 ゆのたに/和菓子 詰合せ(A-4101) 饅頭・餅菓子・水菓子 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

5,400

新潟 ゆのたに/和菓子 詰合せ(A-4101) 饅頭・餅菓子・水菓子 ごっつお便 お取り寄せ

上品な甘さの餡とお餅の柔らかさを楽しめる和菓子。 昔ながらの懐かしい味わいを楽しめる、「ゆのたに」の和菓子。生地と餡に塩を入れ上品な甘みに仕上げた塩大福や、よもぎの香り豊かな笹だんごなど、バラエティー豊かに詰め合わせました。柔らかなお餅と餡のまったりした味わいをお楽しみいただけます。お子さまのおやつにもどうぞ。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

「銚子屋」お餅入りこだわりぜんざい (190g×10個)

ディノス

3,888

「銚子屋」お餅入りこだわりぜんざい (190g×10個)

器ごとレンジで温める手軽な本格派ぜんざい 横浜・伊勢佐木町の人気店「銚子屋」から、お餅入りこだわりぜんざいをお届けします。電子レンジ対応カップ付きなので、専門店の味が手軽に味わえます。北海道産小豆を100%使用した本格の味をぜひご賞味ください。糖度は約32度。甘さ控えめですが、食べ応えのある量です。 (一般的なあんこの糖度は約57度位です。)お餅は国産(米どころ新潟を中心とした)の餅米100%使用。電子レンジで温めるだけで、もちもちとした食感が味わえます。個包装になっているので、保存もとっても便利!手間ひまかけた昔ながらの製法で杵つきした後、伸して冷蔵保存、お餅の中に水分を適度に残し旨みを閉じ込めました。型に流し込むような大量生産にない“風味”と“こし”があるお餅が出来る。ぜんざいには品質の良さに定評のある北海道十勝平野の小豆を100%使用し、香り豊かに仕上げました。とろりとしたあんこと粒を残したままのあんこの二段仕込!!その一手間があるからこそ、この食感が出ています。【お召し上がり方】中身をあけてそのまま温め、手軽にお召し上がり頂けます。常温で保存が可能で、一人分の量としても満足して頂ける食べきりサイズ。そのまま温められる電子レンジ対応カップ付きです。【バイヤーコメント】たっぷり入った豆の美味しさを感じるいい塩梅の小豆ととろ〜りお餅の味わいは不動の人気商品です。1食ずつカップに入り、レンチン調理、常温保存できるので、ちょっと疲れた日のご褒美に常備しておきたい定番の一品。

和菓子・笹だんご詰合せ(T-165) 饅頭・餅菓子・水菓子 ゆのたに

西武・そごう

3,564

和菓子・笹だんご詰合せ(T-165) 饅頭・餅菓子・水菓子 ゆのたに

米どころ新潟のお米を使った旨味豊かな和菓子。 お茶うけや、お土産、お子さまのおやつにこちらの商品はいかが。米どころ新潟のお米を生かした、こだわりの和菓子です。大福・おはぎは新潟県産「わたぼうし米」を使用、餡子には北海道産の小豆を使用。甘さを抑えた餡が特徴。お好きな時にお好きなだけ解凍してお召上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上返品、交換はご容赦ください。

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん 20個【代引不可】

全21商品

2,494

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん 20個【代引不可】

▼注意事項▼ご注文確定後のお客様ご都合キャンセル、商品・数量・支払方法の変更、別注文との同梱発送、当店記載注意事項に反するご要望は承ることができません。予めご了承下さい。■サイズ・色違い・関連商品■つぶあん20個 [当ページ]■こしあん20個 ■みそあん 20個 ■黒ゴマあん20個 ■つぶあん10個+こしあん10個 ■つぶあん10個+みそあん10個 ■つぶあん10個+黒ゴマあん10個 ■こしあん10個+みそあん10個 ■こしあん10個+黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「つぶあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為...

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん 20個【代引不可】

全21商品

2,494

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん 20個【代引不可】

▼注意事項▼ご注文確定後のお客様ご都合キャンセル、商品・数量・支払方法の変更、別注文との同梱発送、当店記載注意事項に反するご要望は承ることができません。予めご了承下さい。■サイズ・色違い・関連商品■つぶあん20個 ■こしあん20個 ■みそあん 20個 [当ページ]■黒ゴマあん20個 ■つぶあん10個+こしあん10個 ■つぶあん10個+みそあん10個 ■つぶあん10個+黒ゴマあん10個 ■こしあん10個+みそあん10個 ■こしあん10個+黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「みそあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間...

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん10個 + みそあん10個 計20個セット【代引不可】

全175商品

2,494

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん10個 + みそあん10個 計20個セット【代引不可】

▼注意事項▼ご注文確定後のお客様ご都合キャンセル、商品・数量・支払方法の変更、別注文との同梱発送、当店記載注意事項に反するご要望は承ることができません。予めご了承下さい。■サイズ・色違い・関連商品■つぶあん20個 ■こしあん20個 ■みそあん 20個 ■黒ゴマあん20個 ■つぶあん10個+こしあん10個 ■つぶあん10個+みそあん10個 ■つぶあん10個+黒ゴマあん10個 ■こしあん10個+みそあん10個 [当ページ]■こしあん10個+黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「こしあん10個+みそあん10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間...

■特撰!黒埼茶豆使用「プレミアムずんだもち」4P入■)

もち処木乃幡

3,280

■特撰!黒埼茶豆使用「プレミアムずんだもち」4P入■)

商品説明 1パック5個入×4パック たて約24cm、よこ約24cm、高さ約7cm、(1箱サイズ) 自然解凍の場合、常温で約2時間から3時間程で解凍致しますので、そのままお召し上がり下さい。気温の変化により解凍時間が異なります。 ■保存方法■ 商品到着後は冷凍庫にて保存してください。  「これ以上」が有ったら   木乃幡に教えて下さい。   黒崎茶豆の特選 ずんだ餅 木乃幡のずんだ餡に使用している枝豆は、新潟は旧黒埼町で栽培し ている「黒埼茶豆」を使用しています。この黒埼茶豆は、鮮度を保 つ為、夜中に収穫し、太陽が出る頃には箱詰めが完了。冷蔵庫で一 次予冷され、その日の内に当社に届けられ、ずんだ餡に加工されま す。だから、木乃幡のずんだ餡は、無香料無着色でも、色は自然で、 味と香りが濃厚なんです。 枝豆は、新潟は黒埼地方で栽培されている黒埼茶豆 を、使用しております。枝豆は実入りが100%に なると、豆の色が白くなり、香りも薄くなるので、 実入りが70%程度の状態で刈り取りします。   枝豆は、太陽の光に照らされる事で、豆自体の温度 が上がります。伐採された豆の温度が上がると枝豆 は種の保存の為の変化が進み、味香りが薄くなりま す。ですので黒埼茶豆の収穫は陽の当たらない、夜 間に行われます。   太陽の上がる朝方にはすでに箱詰めされ、冷蔵庫で 予冷されます。トラックが集荷に来る頃には、熱も 下がり、味、香りが維持された状態で加工場で運ば れます。   入荷した黒埼茶豆は木乃幡の工場で即、ずんだ餡に 加工されます。枝豆を蒸し上げている間中、工場内 敷地内全てが黒埼茶豆の濃厚な香りに包まれます。 もう、このずんだ餡の製造の日は、朝からビールが 恋しくてたまらないんですよ(笑     米は本年度産米の「ヒメノモチ」を使用しておりま す...

【送料無料】煎り豆(あやこがね)無添加 10袋【代引不可】

全14商品

2,797

【送料無料】煎り豆(あやこがね)無添加 10袋【代引不可】

▼注意事項▼ご注文確定後のお客様ご都合キャンセル、商品・数量・支払方法の変更、別注文との同梱発送、当店記載注意事項に反するご要望は承ることができません。予めご了承下さい。■商品内容新潟県長岡市産「あやこがね」の大豆を素煎りしたものです。砂糖や塩などの味付けや添加物は一切使用致しておりません。原料の「あやこがね」は、糖質が多く脂肪分が少ないのが特徴です。煎り豆にしても、あやこがね本来の甘みと旨みが残っており、香ばしさがプラスされてとても美味しく頂けます。1袋150gなので手軽に食べやすく、ジッパー付で乾燥剤も入っております。■商品スペック【商品名】煎り豆(あやこがね)無添加 10袋 【内容量】1袋150g 【原材料名】大豆(あやこがね) 【賞味期限】製造日より180日 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 【加工地】新潟県 【栄養成分表示(1袋 150gあたり)】・熱量 641kcl・脂質 16.8g・たんぱく質 57.3g・炭水化物 65.0g・食塩相当量 0.03g本商品に含まれているアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるものを表示) 【大豆】 ※本製品の製造ラインでは、落花生を使用した製品も製造致しております。■送料・配送についての注意事項●本商品の出荷目安は【1 - 8営業日 ※土日・祝除く】となります。●お取り寄せ商品のため、稀にご注文入れ違い等により欠品・遅延となる場合がございます。●本商品は同梱区分【TS1831】です。同梱区分が【TS1831】と記載されていない他商品と同時に購入された場合、梱包や配送が分かれます。●沖縄、離島および一部地域への配送時に追加送料がかかる場合がございます。

送料無料
■特撰!黒埼茶豆使用「プレミアムずんだもち」4P入■枝豆界の魚沼産コシヒカリと言われる「黒埼茶豆」を使用

もち処木乃幡

3,280

■特撰!黒埼茶豆使用「プレミアムずんだもち」4P入■枝豆界の魚沼産コシヒカリと言われる「黒埼茶豆」を使用

商品説明 1パック5個入×4パック たて約24cm、よこ約24cm、高さ約7cm、(1箱サイズ) 自然解凍の場合、常温で約2時間から3時間程で解凍致しますので、そのままお召し上がり下さい。気温の変化により解凍時間が異なります。 ■保存方法■ 商品到着後は冷凍庫にて保存してください。  「これ以上」が有ったら   木乃幡に教えて下さい。   黒埼茶豆の特選 ずんだ餅 木乃幡のずんだ餡に使用している枝豆は、新潟は旧黒埼町で栽培し ている「黒埼茶豆」を使用しています。この黒埼茶豆は、鮮度を保 つ為、夜中に収穫し、太陽が出る頃には箱詰めが完了。冷蔵庫で一 次予冷され、その日の内に当社に届けられ、ずんだ餡に加工されま す。だから、木乃幡のずんだ餡は、無香料無着色でも、色は自然で、 味と香りが濃厚なんです。 枝豆は、新潟は黒埼地方で栽培されている黒埼茶豆 を、使用しております。枝豆は実入りが100%に なると、豆の色が白くなり、香りも薄くなるので、 実入りが70%程度の状態で刈り取りします。   枝豆は、太陽の光に照らされる事で、豆自体の温度 が上がります。伐採された豆の温度が上がると枝豆 は種の保存の為の変化が進み、味香りが薄くなりま す。ですので黒埼茶豆の収穫は陽の当たらない、夜 間に行われます。   太陽の上がる朝方にはすでに箱詰めされ、冷蔵庫で 予冷されます。トラックが集荷に来る頃には、熱も 下がり、味、香りが維持された状態で加工場で運ば れます。   入荷した黒埼茶豆は木乃幡の工場で即、ずんだ餡に 加工されます。枝豆を蒸し上げている間中、工場内 敷地内全てが黒埼茶豆の濃厚な香りに包まれます。 もう、このずんだ餡の製造の日は、朝からビールが 恋しくてたまらないんですよ(笑     米は本年度産米の「ヒメノモチ」を使用しておりま す...

新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん 20個

全35商品

2,494

新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん 20個

■サイズ・色違い・関連商品■つぶあん20個 ■こしあん20個 [当ページ]■みそあん 20個 ■黒ゴマあん20個 ■つぶあん10個+こしあん10個 ■つぶあん10個+みそあん10個 ■つぶあん10個+黒ゴマあん10個 ■こしあん10個+みそあん10個 ■こしあん10個+黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「こしあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ...

その他 お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん10個 ds-525801

爆安!家電のでん太郎

1,624

その他 お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん10個 ds-525801

●こちらの商品は、お支払いに「代金引換」がご利用になれません。 ●楽天システム上、全ての商品が「代金引換・時間指定」を選択出来てしまいますが、 こちらの商品は「代金引換」が承れませんのでご了承くださいませ。●「代金引換」でのご注文は銀行先振込みのお支払いに変更し返信させて頂きます。 ●本商品はお取り寄せ商品のため、稀にご注文入れ違い等により欠品・遅延となる場合がございます。●誠に恐れ入りますが、何卒ご了承ください。●また、以下の場合には追加送料がかかる場合がございます。●・沖縄、離島および一部地域への配送時●・同梱区分が異なる商品の複数購入時●【出荷目安】:3 - 11営業日 ※土日・祝除く●【同梱区分】:TS 1862●【梱包サイズ】:通常商品●新潟名物伝統の味!●みそあん10個です!●【span style="color:red;"】こちらの商品のセット内容は「みそあん10個」となります。●商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。●【/span】●伝統の味!●新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!●笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!●【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)●黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。●まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)●越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。●味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)●定番のつぶあんのよもぎ団子です。...

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入40個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全7商品

5,440

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入40個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(こしあん) 内容量 40個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(こしあん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃〜9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃〜4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入10個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全4商品

1,360

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入10個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 10個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃〜9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃〜4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入30個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全4商品

4,080

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入30個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 30個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃〜9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃〜4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん10個

全110商品

1,625

お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん10個

■商品内容こちらの商品のセット内容は「みそあん10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。和菓子職人、こだわりのあんこ通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。一つ一つ、丁寧に手作りしています。お団子作りから、笹の葉に包むまで...

【お土産 新潟】 【福とまと】6個入箱入れ

全2商品

1,400

【お土産 新潟】 【福とまと】6個入箱入れ

世界で最も愛されている野菜はトマトです。 フランスでは”愛のりんご”イタリアでは”黄金のりんご”と呼ばれています。 桃太郎トマトは全国でシェア70%栽培されています、桃太郎トマトは、糖分(ブドウ糖、果糖)が多く有機酸(多くはクエン酸)の良さが活かされ、うま味(グルタミン酸)の3要素がバランスがよい美味しいトマトといわれております。トマトには、糖やクエン酸の他にビタミンC、カロチノイド、ミネラルが多く含まれております。リコピンは100g当たり約3.0mgが含まれています。 桃太郎とまとを凝縮し大福に包みました。 ◆ 今までのレビユーを見る ◆ デイリーランキング大福>その他 ・平成28年12月23日・4位獲得 リアルランキング・大福>その他 ・平成28年12月23日・1位獲得 さっつぱり・爽やか・美味しさぎっしり 【 福 と ま と 】 陽だまいっぱい浴びたリコピンを豊富に含んだまっかなトマトをあんと大福で包みました 冷たく冷して、または半解凍でお試し下さい。 【原材料】 :とまと、グラニュー糖、米粉、餡 砂糖結合水飴 チーズ、レモン、 増念多糖類、トレハロース、オブラート 【特定原材料】 :乳、大豆 【内容量】 :1箱・6個 【保存方法】 :要冷蔵 10℃以下 【保存期間】 :冷蔵の場合 5日 :冷凍の場合 冷凍庫(-18度以下)で30日・解凍後2日 【発送方法】 :クール便 【製造者】有限会社 お菓子の 龍宝堂 【住 所】〒959-2221 新潟県阿賀野市保田4011 【電 話】TEL:0250-68-2234 FAX:0250-68-2322

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入20個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全4商品

2,720

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入20個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(こしあん) 内容量 20個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(こしあん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃〜9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃〜4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個 × 2セット 計20個セット

全2商品

4,282

新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個 × 2セット 計20個セット

■商品内容こちらの商品のセット内容は「つぶあん10個×2個セット」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。和菓子職人、こだわりのあんこ通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。一つ一つ、丁寧に手作りしています。お団子作りから、笹の葉に包むまで...

新潟名物伝統の味!笹団子 黒ゴマあん10個 × 2セット 計20個セット

全6商品

2,833

新潟名物伝統の味!笹団子 黒ゴマあん10個 × 2セット 計20個セット

■商品内容こちらの商品のセット内容は「黒ゴマあん10個×2セット」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。和菓子職人、こだわりのあんこ通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。一つ一つ、丁寧に手作りしています。お団子作りから...

笹だんご・20個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

お菓子の龍宝堂

2,600

笹だんご・20個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

丹念に育てた、こがねもち(新潟県で一番おいしく耕作されているもち米)に、阿賀野の大地で有機栽培で育てたうるち米を自家製粉し丁寧に手で摘み取ったヨモギをたっぷり加え、捏ね上げた生地に餡を包み、天然の採りたての笹を包み蒸し上げた、新潟名物の笹団子です。 * 特定原材料 ( 使用しておりません ) *原材料 :生地 ・もち米(齋藤英雄さん自家栽培) ・うる米(齋藤英雄さん自家栽培) ・よもぎ(手積みです。) (もち米、うる米は、齋藤英雄さんが自家栽培、自家製粉し使用) :餡 ・北海道小豆・砂糖・水あめ *画像の箱は10個入れになります。* 保存方法 4月〜10月まではクール便(冷蔵)で発送しますので、すぐに召し上がらない場合は、 冷凍し −20℃以下 30日以内にお召し上がり下さい。 冷蔵便で発送ご希望の方はお知らせください。 * 賞味期限 到着後2日以内に、お早めにお召し上がり下さい。 * お召上がり方 笹団子が硬くなりましたら、 たっぷりのお湯の中に笹団子を入れ 10分間茹で上げ冷えたらお召し上がり下さい 冷凍保存した笹団子は冷蔵庫で解凍後 10分茹で上げ冷えたらお召し上がり下さい。 また、3日以内にお召し上がり下さい。 ◇ランキング市場◇ デイリーランキグ・だんご部門 ・平成27年5月14日:10位獲得 リアルタイムランキング・だんご部門 ・平成28年4月29日:1位獲得 ・平成27年8月28日:1位獲得 ・平成27年5月31日:3位獲得 ・平成27年5月14日:3位獲得

笹だんご・30個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

お菓子の龍宝堂

3,900

笹だんご・30個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

丹念に育てた、こがねもち(新潟県で一番おいしく耕作されているもち米)に、阿賀野の大地で有機栽培で育てたうるち米を自家製粉し丁寧に手で摘み取ったヨモギをたっぷり加え、捏ね上げた生地に餡を包み、天然の採りたての笹を包み蒸し上げた、新潟名物の笹団子です。 名称生菓子 原材料名米粉・砂糖・水あめ・よもぎ・トレハロース・特定原材料:なし 内容量3個 消費期限製造日より4日 保存方法直射日光・高温多湿を避け涼しい場所に保管 製造者名有限会社 安田もち様 販売者名有限会社 お菓子の 龍宝堂 住 所〠-2221 新潟県阿賀野市保田4011 連絡先TEL:0250-68-2234 FAX:0250-68-2322 備考普通便でのお届けとなります。気温の高い季節はクール便(冷蔵便または冷凍便)の発送になります。 ◇ランキング市場◇ ☆デイリーランキング・だんご部門☆ ・平成29年5月29日:3位獲得 ・平成28年12月23日・1位獲得 ・平成27年7月27日:3位獲得 ・平成27年5月20日:10位獲得 ・平成26年9月13日:10位獲得 ☆リアルタイムランキング・だんご部門☆ ・平成29年5月29日:1位獲得 ・平成29年2月9日:1位獲得 ・平成29年2月5日:1位獲得 *原材料 :生地 ・もち米 (齋藤英雄さん自家栽培) ・うる米 (齋藤英雄さん自家栽培) ・よもぎ(手積みです。) (もち米、うる米は、齋藤英雄さんが自家栽培、自家製粉し使用) :餡 ・北海道小豆 ・砂糖 ・水あめ *画像の箱は10個入れです。* 保存方法 4月〜10月はクール便(冷蔵)で発送しますので、すぐに召し上がらない場合は、 冷凍し −20℃以下 30日以内にお召し上がり下さい。 冷蔵便で発送ご希望の方はお知らせください。 * 賞味期限 到着後2日以内に...

煎り豆(長岡肴豆) 味比べセット3種類【9袋×2セット】(各種6袋)

全25商品

1,831

煎り豆(長岡肴豆) 味比べセット3種類【9袋×2セット】(各種6袋)

■商品内容自社にて生産致しました新潟県長岡市特産「肴豆」の大豆を素煎りし、無添加、黒糖味、うす塩味と3つの味を、食べ切りサイズでご用意致しました。お酒のおつまみに!お茶うけに!お子様のおやつに最適です!そのままお食べ下さい。◆長岡肴豆とは・・・原料の「長岡肴豆」は、「えだまめ」として新潟県長岡市で伝統野菜の一つとして栽培されており、 新潟県長岡市周辺でしか栽培されていない在来種の青大豆です。 生産量も出回る事も少ないので幻の大豆と呼ばれています。 名前の由来は、酒の肴にピッタリという事で名付けられました。 とても甘みが強く、独特の風味が特徴です。 煎り豆にしても、肴豆本来の甘みが残っており香ばしさがプラスされて とても美味しく頂けます。▼長岡肴豆(無添加)新潟県長岡市特産「肴豆」の大豆を素煎りしたものです。 砂糖や塩などの味付けや添加物は一切使用致しておりません。 「長岡肴豆」本来の、甘みと香ばしさをお楽しみ下さい♪▼長岡肴豆(黒糖味)新潟県長岡市特産「肴豆」の大豆を素煎りし、黒糖をコーティングしたものです。黒糖の甘み・風味がプラスされて、奥深い豊かな味が楽しめます♪▼長岡肴豆(うす塩味)新潟県長岡市特産「肴豆」の大豆を素煎りし、ほんのり薄く塩味を付けたものです。塩味が加わる事により、一層大豆本来の味が楽しめます♪◆煎り豆の栄養は?煎り豆は、大豆を煎ったものです。主に、たんぱく質が高い割合を占めます。その他、鉄分・カルシウム・カリウム・マグネシウム・ビタミンも多く、体に有用な成分が多く含まれております。煎り豆は、茹で大豆と比べて乾燥している状態ですから、栄養価もぐっと凝縮されています。幻の大豆で作った煎り豆を、3つの味でご堪能下さい!■商品スペック【商品名】煎り豆(長岡肴豆) 味比べセット3種類【9袋×2セット】(各種6袋) ...

こだわりの食品・スイーツの新潟和菓子、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の新潟和菓子をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「新潟和菓子」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ