JAタウン
4,380円
秋鮭を越後味噌に漬け込んだ「鮭の味噌漬」、越後村上の地酒の酒粕で漬け込んだ「鮭の粕漬」、 米糀に辛味を加え明太風に仕上げた「鮭の糀漬明太風味」、米糀の甘みと塩で旨味を引き立てた 「鮭の糀漬」の4種類を詰め合わせにしました。 それぞれの風味を生かした味をお楽しみください。 ①「鮭の味噌漬」 米こうじをたっぷりと使った越後みそで漬込んだ、まろやかな味わいです。 ②「鮭の粕漬」 新潟・村上の地酒の酒粕で漬けて、風味豊かに仕上げました。 ③「鮭の糀漬明太風味」 米こうじの甘みにピリリとした辛さがほのかに広がる、くせになる味わいです。 ④「鮭の糀漬」 米こうじと塩で味付けしました。ほのかな甘みが広がります。 【商品について】 -秋鮭の味噌漬- ・原 材 料:秋さけ(国産)、味噌、味醂風調味料、上白糖、食塩、清酒、醤油/酸味料、 (一部に小麦・さけ・大豆を含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭、小麦、大豆 -秋鮭の粕漬- ・原 材 料:秋さけ(国産)、酒粕、味醂風調味料、食塩、上白糖、清酒/酸味料、 (一部にさけを含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭 -秋鮭の糀漬明太風- ・原 材 料:秋さけ(国産)、米糀、食塩、還元水飴、発酵調味料、唐辛子、 たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、 (一部に小麦・さけ・大豆を含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:小麦、鮭、大豆 -秋鮭の糀漬- ・原 材 料:秋さけ(国産)、米糀、食塩、(一部にさけを含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭 ・賞味期限 :製造より冷凍保存で60日 ・保存方法 :冷凍(...
JAタウン
4,380円
雄の秋鮭に塩を施した後、新潟県村上地域特有の低温多湿な冬の季節風に 晒し熟成を促し仕上げた「塩引鮭」と、越後味噌に漬けた「鮭の味噌漬」、 新潟県村上市の地酒粕で漬けた「鮭の粕漬」の3種類を詰合せにしました。 それぞれの風味を生かした味をお楽しみください。 ①「塩引鮭」:1切(約70g)×3パック 鮭本来の味の凝縮と旨味の熟成を促し、生の鮭にはない味わいです。 ②「鮭の味噌漬」:1切(約70g)×2パック 米こうじをたっぷりと使った越後みそで漬込んだ、まろやかな味わいです。 ③「鮭の糀漬」:1切(約70g)×2パック 米こうじの甘みにピリリとした辛さがほのかに広がる、くせになる味わいです。 【商品について】 -鮭引鮭- ・原 材 料:秋さけ(国産)、食塩 ・内 容 量:1切(約70g)×3パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭 -鮭の味噌漬- ・原 材 料:秋さけ(国産)、味噌、味醂風調味料、上白糖、食塩、清酒、醤油/酸味料、 (一部に小麦・さけ・大豆を含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭、小麦、大豆 -鮭の粕漬- ・原 材 料:秋さけ(国産)、酒粕、味醂風調味料、食塩、上白糖、清酒/酸味料、 (一部にさけを含む) ・内 容 量:1切(約70g)×2パック(真空パック個包装) ・アレルギー:鮭 ・賞味期限 :製造より冷凍保存で60日 ・保存方法 :冷凍(-18度以下)で保存してください ※解凍後は冷蔵(5℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください ・メーカー :株式会社 永徳 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません ※のしをご希望の場合は、必ずご指定くださいますよう お願い致します 【株式会社 永徳】 新潟県最北部に位置する村上市にあります。 越後...
西武・そごう
6,513円
特選、全国のご当地ラーメンから名店4種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■神奈川【ラーメン雪ぐに】新潟妙高味噌ラーメン「こだわりの長期熟成天然味噌」味噌は熟成期間の異なる味噌を3種類ブレンドした特注品。一般的な味噌とは違い、味噌だれを作らずに天然味噌をそのままスープに溶かし込むことにより、爽やかな酸味がスープに広がり、味噌が苦手な方でも食べられるラーメンです。連日行列を作る銘店となっています。■兵庫【麺屋 貝原】濃厚牡蠣つけそば「口いっぱいに広がる 貝」1杯のつけそばに使用する貝の量と由来するその旨味と風味は群を抜いている!と自負する店主の言葉通り、その香りだけでも濃密な牡蠣を感じる。濃厚でありながら雑味は感じさせない、そんな丁寧な仕事が光る希少な1杯。■富山【ラーメン一心 富山駅前本店】一心ブラックラーメン「天然素材にこだわる完全無化調&自家製麺」店主中村氏の素材本来の旨味に対するこだわりから生み出される漆黒のスープは、一口含むと実に優しく柔らかな旨味が自然と身体に染みわたる。国産小麦100%使用低加水中細ストレート麺の小麦の風味が凝縮された自家製麺の食感を存分に味わっていただきたい。
三越伊勢丹
3,996円
伊勢丹新宿本店で販売しているタイプの違った6種類の少量タイプ(300g)味噌の詰め合わせです。東京・長野・新潟・愛知・岡山県産の味噌の食べ比べができます。【味噌の説明】1.丸高蔵 「十四割」(長野県/米味噌・淡色)…あっさり・さわやかな味の信州味噌。お米を多く使用しているので、信州味噌の中ではやや甘めな味噌です。2.河野酢味噌 「甘口糀味噌 味噌屋清治郎」(岡山県/米味噌・淡色)…お酒を仕込むように磨いたお米を使って作った味噌。磨いたお米を大豆の1.5倍使用し、お米の甘さと爽やかな香りが特徴です。3.あぶまた味噌 「むさし野」(東京都/米味噌・赤色)…芳醇な香り・うまみの強い味噌です。4.あぶまた味噌 「江戸甘みそ」(東京都/米味噌・赤色)…「むさし野」とは、全く違うタイプの味噌。徳川家康が、「八丁味噌のようなコクと京都の白みそのような甘みを持つ味噌を作れ」と指示を出してできた味噌と言い伝えられています。5.カクキュー「赤出し味噌」(愛知県/豆味噌と米味噌の合わせみそ・赤色)…豆味噌(八丁味噌)に米味噌を加えて作った
三越伊勢丹
3,888円
色味を明るく、普段使いができるような「越後米味噌」。糀10割味噌です。新潟県産米と新潟特産大豆で仕込みました。塩はミネラルが多くマイルドな伯方の塩を使用することで、優しい塩味を目指しました。糀の甘さと大豆の旨味を感じられる逸品。 豚汁や豆腐にワカメとネギを入れるような、野菜たっぷりのお味噌汁にしてお召し上がりください。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。お届けについて※お申し込みより2週間前後かかる場合もございます。※日付、時間指定のお届けは承れません。※お届けより先にカードの請求書が届く場合がございます。予めご了承ください。/フード 調味料 味噌 【産直】新潟米仕込み味噌「延齢」
三越伊勢丹
5,962円
蔵元山田屋不動の「越後米味噌」。糀10割味噌です。地消地産にこだわり、"新潟コシヒカリ米"、"新潟特産エンレイ大豆"を使用。発酵が進み、香りが大変豊かで、塩味もマイルドな味を醸しだします。お味噌汁はもちろん、モロキュウやなめろうなど、お料理の隠し味にもお勧めな逸品です。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。お届けについて※お申し込みより2週間前後かかる場合もございます。※日付、時間指定のお届けは承れません。※お届けより先にカードの請求書が届く場合がございます。予めご了承ください。/フード 調味料 味噌 【産直】新潟コシヒカリ糀味噌「豪農」
三越伊勢丹
3,780円
メイドイン上越認証品に選定されている「唐辛子醤油」「辛味噌鬼胡椒」「十割こうじみそ はさぎ」の詰合せです。唐辛子醤油:新潟県産大豆と国産小麦を原料に、木桶にて上越特有の夏の高温多湿な気候で発酵、冬の低温多湿な気候で熟成した1年がかりの丸大豆しょうゆ。そこに擦り下ろした上越伝統野菜の青唐辛子「鬼胡椒」をブレンドし、爽やかな辛味を活かしした醤油に仕上げました。肉料理や焼き魚、お刺身、アジフライやカキフライなどの揚げ物に合うお醤油です。辛味噌鬼胡椒:新潟県産大豆・新潟県産米を使用の味噌に、濃縮甘酒と青唐辛子「鬼胡椒」を練り炊き上げたおかず味噌です。爽やかなピリリとした辛さと甘みが、ご飯はもちろんトンカツやおでん、日本酒の肴にも相性の良い食べるお味噌です。十割こうじみそ はさぎ:原材料に新潟県産大豆と新潟県産米を使用。味噌造りで大豆に対する米こうじの量を「糀歩合」といい、十割こうじ味噌は大豆と米を同量で仕込んだ味噌です。米由来の甘みのある風味の味噌です。*原材料に小麦、大豆を含みます。【ブランド紹介】明治八年創業。上越には最盛期、十数社の醤油製造元がありましたが、現在は2社となりました。発酵の
三越伊勢丹
3,845円
新潟ヤスダヨーグルトのホエイを飼料にして育てた新潟ブランド豚「純白のビアンカ」透き通るような白い脂にさっぱりとした甘味が特徴。この新潟育ちを、新潟産米、新潟特産大豆で造る、新潟米仕込みそ「延齢」と山田屋の甘酒で醸す漬け床で仕上げました。ALL NIIGATAのおすすめの逸品。1枚150gと、ステーキサイズにカットすることで、皆様に喜ばれます。焼き方(目安)1.豚についている味噌を取り除いてください。2.熱したフライパンにクッキングシートを敷き、中火で両面3分ずつ焼き、再度返して1分程度(合計7分)焼いてください。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。お届けについて※お申し込みより2週間前後かかる場合もございます。※日付、時間指定のお届けは承れません。※お届けより先にカードの請求書が届く場合がございます。予めご了承ください。/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 肉加工 【産直】雪国ぶた味噌ステーキ
三越伊勢丹
4,659円
脂のりの良い銀鮭を選び、新潟自慢の越後味噌に漬け込みました。塩水処理という魚体を塩水に漬け込み余分な水分を取ることで味噌が身に染み込みやすく、くせや臭みが少ない切身に仕上げています。大きさも食べやすく、1食分で満足いただける大きさになっております。真空個包装してあるので、必要な分だけお召し上がりいただけます。ぜひ、角上魚類で大人気の漬け魚をお召し上がりください。※原材料に小麦・さけ・大豆を含む。【ブランド紹介】角上魚類は新潟県寺泊にある「魚のアメ横」に拠点を置く、日本一を目指す鮮魚専門店です。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 【越品】角上魚類 自家製銀鮭越後味噌漬
三越伊勢丹
5,940円
新潟郷土料理の焼漬と新潟大豆を使用した味噌、新潟麒麟山酒造の粕、新潟米を発酵させた糀を脂の乗った銀たらに漬け込みました。風味豊かな味お楽しみ下さい。※原材料に小麦・大豆を含みます。【ブランド紹介】新潟市東堀の地で創業150余年の老舗篠原商店。別名うまいもの篠原と呼ばれてます。妥協を許さず今までの歴史の中で培って来た商品への目利き美味しさは県内外のお客様に喜んでいただけております。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード 和惣菜・お弁当・佃煮 魚介・加工品 【越品】篠原商店 焼漬、銀だら詰合せ(S-2)
三越伊勢丹
6,102円
脂の乗った銀鮭と銀たらに漬けるものにこだわりました。新潟大豆を使用した味噌、新潟麒麟山酒造の粕、新潟米を発酵させた糀をそれぞれの魚に漬け込みました。風味豊かな味お楽しみ下さい。※原材料に小麦・大豆・鮭を含みます。【ブランド紹介】新潟市東堀の地で創業150余年の老舗篠原商店。別名うまいもの篠原と呼ばれてます。妥協を許さず今までの歴史の中で培って来た商品への目利き美味しさは県内外のお客様に喜んでいただけております。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード 和惣菜・お弁当・佃煮 魚介・加工品 【越品】篠原商店 新潟の香り(S-3)
郡司味噌漬物店
3,400円
商品情報名称米みそ原材料名大豆(国産)、(遺伝子組み換えでない)、米(国産)、食塩/酒精内容量1kg賞味期限180日(別途商品ラベルに記載)保存方法直射日光を避け、冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵庫・冷凍庫に保管してください。加工者有限会社郡司味噌漬物店東京都台東区鳥越1-14-2備考宅配便(ゆうパック)のお届けとなります。郡司 十割 こうじ味噌 1kg | 米みそ 味噌 有機原料 糀 麹 新潟 越後味噌 米麴 天然醸造 新潟県産コシヒカリ jas 北海道産大豆 石垣の塩 発酵食品 熟成 プレミアム デパ地下グルメ こだわりの JAS認定 国産 有機原料 使用 。まろやかで甘みのある生産数量限定のプレミアム味噌 有機栽培の新潟県産コシヒカリ、北海道産大豆、沖縄県石垣島の海水だけで作った「石垣の塩」を使用し醸造しました。JAS認定を受けている有機原料のみを使用している天然醸造味噌です。米どころ・新潟上越ならではの良質な米を使用した米糀味噌で、味噌汁にすると白い米糀がふわりと浮き上がることから、「浮糀味噌」と呼ばれています。まるでお椀に花が咲いたかのような美しさ。 12
三越伊勢丹
4,590円
香りとコクが特徴の越後味噌を使用し、魚の切身に合うようにオリジナルの調合で漬け込んでいます。塩味の中に香りとコクある味噌漬けを食べくらべでお楽しみいただけます。塩水処理という魚体を塩水に漬け込み余分な水分を取ることで味噌が身に染み込みやすく、くせや臭みが少ない切身に仕上げています。真空個包装してあるので、必要な分だけお召し上がりいただけます。ぜひ、角上魚類で大人気の漬け魚をお召し上がりください。※原材料に小麦・さけ・大豆を含む。【ブランド紹介】角上魚類は新潟県寺泊にある「魚のアメ横」に拠点を置く、日本一を目指す鮮魚専門店です。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 【越品】角上魚
三越伊勢丹
5,604円
濃厚な脂ののった銀だらを選び厚切りにカット。銀だらのしっとり柔らかな身質と甘みある西京風味噌との相性は抜群です。塩水処理という魚体を塩水に漬け込み余分な水分を取ることで味噌が身に染み込みやすく、特有のくせが少ない切身に仕上げています。真空個包装してあるので、必要な分だけお召し上がりいただけます。ぜひ、ほろっととろけるような味わいの銀だらをご堪能ください。※原材料に大豆を含む。【ブランド紹介】角上魚類は新潟県寺泊にある「魚のアメ横」に拠点を置く、日本一を目指す鮮魚専門店です。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 【越品】角上魚類 自家製銀だら西京味噌漬
三越伊勢丹
5,601円
お子様から年配の方まで喜ばれるキングサーモン。別名「メロ」とも呼ばれる今では希少な銀むつ。西京焼きなどで親しまれる銀だらを詰め合わせた人気の味噌漬けセットです。※原材料に小麦・大豆・鮭を含みます。【ブランド紹介】創業百年 伝統の味 北陸の地元が認めた匠の技、極めり。新潟県見附市に居を構える老舗「小林樓」。料理長の持てる技術全てを注ぎ込んだ料理の数々。品揃え、味付け、盛込み全てに、和の料理人の意地とこだわりがあります。五感を震わす味わいを、ご家庭に。食の宝庫、北陸の地元が認めた匠の技をご堪能下さい。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 【越品】ザ・ガーデンプレイス小林樓 特選味噌
三越伊勢丹
4,752円
雄の秋鮭に塩を施した後、村上地域特有の低温多湿な冬の寒風に晒し熟成を促した「塩引鮭」、秋鮭に越後味噌、新潟の銘酒〆張鶴の酒粕で漬けた漬魚の詰合せ。※原材料に小麦・大豆・さけを含みます。【ブランド紹介】村上地区を流れる「三面川」」は、太古から鮭が生まれ帰って来る恵み豊かな清流で「鮭」と「村上」を結んで来ました。当地特有の気候風土のもと、伝統的な技法を用いた鮭料理・加工品のみならず、数多くの料理を練り上げた先人の創意にならい、工夫を凝らした新たな味もお届けしております。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 【越品】永徳 塩引鮭・味噌漬・粕漬セット N-7C2200(F)
新潟名物専門店 小竹食品
1,500円
味噌、醤油醸造元の株式会社星野本店様と阿部幸製菓さんのコラボにて誕生した、 ご当地柿の種の第一弾。 伝統野菜 神楽南蛮(かぐらなんばん)で作る神楽南蛮味噌。 神楽南蛮のぴりりとした辛さ中にも、ほんのりと味噌の甘みがして、 後引くウマ辛味です。 新潟県限定です!食べたら癖になる味です。 ボトル入りで沢山食べたい方にオススメです! 本州のみ送料無料商品です。 四国・北海道・九州・沖縄・離島は別途送料がかかります。 商品情報 名称 柿の種 神楽南蛮味噌 内容量 245g×1本 原材料 でん粉,米(国産),神楽南蛮味噌風味シーズニング,しょうゆもろみ,砂糖,しょうゆ,神楽南蛮味噌,神楽南蛮パウダー,唐辛子,ガーリックパウダー,加工デンプン,調味料(アミノ酸等),香料,甘味料(アセスルファムカリウム,ネオテーム),香辛料抽出物(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 製造日より210日 保存方法 常温保存 配送方法 常温便 製造者 阿部幸製菓株式会社 (新潟県小千谷市) (特に記載がない場合、賞味期限は製造日からの期限日が3分の1以上ある商品のみお届けしております。)※原材料は商品登録時点での表記となります。 商品のリニューアルなどにより変更となる場合がございます。
三越伊勢丹
5,604円
毎回ご注文下さるお客様がおられます。理由を聞くと贈ると必ず喜ばれるから。魚体の大きなサーモンを選び、切身の厚さにもこだわっています。溶け出す脂分で表面が焦げないように覆われます。身がじっくりと蒸されて焼きあがるのでしっとりと焼きあがり、口どけの良い味わいになります。塩水処理という魚体を塩水に漬け込み余分な水分を取ることで味噌が身に染み込みやすく、くせや臭みがない切身に仕上げています。真空個包装してあるので、必要な分だけお召し上がりいただけます。通販で何十年も変わらないロングセラー商品をお召し上がりください。※原材料に小麦・さけ・大豆を含む。【ブランド紹介】角上魚類は新潟県寺泊にある「魚のアメ横」に拠点を置く、日本一を目指す鮮魚専門店です。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に
三越伊勢丹
5,561円
脂の乗りと旨味が豊富なキングサーモンを特製の味噌床に漬け込み、ふっくらと仕上げた「キングサーモン味噌漬焼き」、地元味噌醸造元の塩麹を付けたまま焼き上げ甘みと旨味が自慢の「銀鮭塩麹焼き」、ほどよい脂の乗りと濃い味わいが特徴の紅鮭をじっくり柔らかく炊き上げた「紅鮭昆布巻」、白焼きにした鮭を特製の醤油出汁に漬け込んだ「鮭焼漬」、一つ一つ身をほぐし、素材の持ち味を生かし、シンプルな味わいに仕上げた「キングサーモン茶漬」などせんのやが自身をもっておすすめする鮭お惣菜セットです。【お召し上がり方】全て調理済みとなっておりますので、そのまままたは温めてお召し上がりいただけます。開封後はお早めにお召し上がりください。 ブランド紹介 新潟県のほぼ中央、県内でも有数の豪雪地帯である小千谷(おぢや)市にて、母体である水産市場の強みを生かした魚介類や地元・新潟をはじめ各地から吟味した食材を様々な発酵調味料を用いて加工・調理したお惣菜を手掛けております。/フード 全国おとりよせグルメ 和惣菜 鮭 お総菜 詰合せ
三越伊勢丹
4,234円
創業明治26年、小川屋の誇る看板商品「越乃甘粕漬」と、濃厚なうまみが特徴の「復刻味噌漬」の詰合せです。越乃甘粕漬は酒粕にたっぷりの甘酒を組み合わせることで、すっきりとした甘さでありながら、ほのかな酒粕の香りとコクのある、上品なうまさを実現。昔ながらの製法で作りあげる復刻味噌漬は、まさに越後味噌の原点ともいえる、旨味の強い赤味噌を使用しています。そこにほどよい脂乗りで、漬床との相性が抜群の新鮮な銀鮭や銀だら、4種6点のお魚をお楽しみいただけます。※原材料に小麦・さけ・大豆を含みます。【ブランド紹介】 小川屋 の社是「新潟の"うまい"を未来へ」。私たちは伝統を守りながらも、挑戦し続けることを大切にしています。うまさを追求するなかで味を変えることを恐れず、時代に合った新しい味覚の追求を続けています。親から子へ、子から孫へ。楽しい食卓を通して未来へ受け継がれる"うまい"ものをずっと作り続けていきたい。これが創業からずっと変わらない、小川屋の想いです。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆ
三越伊勢丹
5,400円
創業明治26年、小川屋の誇る看板商品「越乃甘粕漬」と、濃厚なうまみが特徴の「復刻味噌漬」の詰合せです。越乃甘粕漬は酒粕にたっぷりの甘酒を組み合わせることで、すっきりとした甘さでありながら、ほのかな酒粕の香りとコクのある、上品なうまさを実現。昔ながらの製法で作りあげる復刻味噌漬は、まさに越後味噌の原点ともいえる、旨味の強い赤味噌を使用しています。そこにほどよい脂乗りで、漬床との相性が抜群の新鮮な銀鮭や銀だらからなる、4種8点の詰合せです。※原材料に小麦・さけ・大豆を含みます。【ブランド紹介】 小川屋 の社是「新潟の"うまい"を未来へ」。私たちは伝統を守りながらも、挑戦し続けることを大切にしています。うまさを追求するなかで味を変えることを恐れず、時代に合った新しい味覚の追求を続けています。親から子へ、子から孫へ。楽しい食卓を通して未来へ受け継がれる"うまい"ものをずっと作り続けていきたい。これが創業からずっと変わらない、小川屋の想いです。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャン
三越伊勢丹
3,824円
創業明治26年、小川屋の誇る看板商品「越乃甘粕漬」と、濃厚なうまみが特徴の「復刻味噌漬」の詰合せです。越乃甘粕漬は酒粕にたっぷりの甘酒を組み合わせることで、すっきりとした甘さでありながら、ほのかな酒粕の香りとコクのある、上品なうまさを実現。昔ながらの製法で作りあげる復刻味噌漬は、まさに越後味噌の原点ともいえる、旨味の強い赤味噌を使用しています。そこにほどよい脂乗りで漬床との相性が抜群の新鮮な銀鮭を、2種類の"味くらべ"をお楽しみいただけます。※原材料に小麦・さけ・大豆を含みます。【ブランド紹介】 小川屋 の社是「新潟の"うまい"を未来へ」。私たちは伝統を守りながらも、挑戦し続けることを大切にしています。うまさを追求するなかで味を変えることを恐れず、時代に合った新しい味覚の追求を続けています。親から子へ、子から孫へ。楽しい食卓を通して未来へ受け継がれる"うまい"ものをずっと作り続けていきたい。これが創業からずっと変わらない、小川屋の想いです。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆる
三越伊勢丹
3,240円
・4個セット 3,240円・6個セット 5,400円新潟・佐渡で獲れる天然のお魚を「佐渡乳業」のヨーグルトに漬込み、さらに贅沢を極め、米処新潟佐渡の酒蔵「逸見酒造」の練粕と佐渡発祥「マルダイ味噌」の白味噌で漬込みました。「ヨーグルト」に漬け込むことにより魚の臭みが取れ、ふっくらジューシーに焼き上がります。化学調味料、保存料、増量剤、発色剤、結着剤など余計なものを一切使わず作り上げました。※原材料に乳・大豆・さけを含みます。【ブランド紹介】佐渡では朱鷺を自然に返すため、朱鷺の餌となるミミズやドジョウが生息できるよう極力農薬を使いません。佐渡近海の海が自然豊かで安心な理由です。日本海佐渡で水揚げされた天然の魚介類は、日本海の荒波にもまれ育っているので旨みが違います。シーサイドファクトリーでは、素材本来の美味しさを大切に、こだわりのある海産物加工品の製造を行っております。オホーツクからの寒流と対馬からの暖流が交わるゆたかな海の楽園「佐渡」から、感動する新しい風味をお届けします。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・
三越伊勢丹
5,400円
鮭本来の風味を出すために、塩で漬け込み熟成させた後、冷たい風で干し上げた本造り鮭・本造りますに、脂ののった銀だら味噌漬けとさわら西京漬けを詰合せました。原材料に小麦・さけ・大豆を含みます。【ブランド紹介】 新潟たけうち 昔、新潟では年越しの頃になると鮭を軒下につるして寒風にさらしていました。日本海から吹き付ける寒風で干されることで、余分な水分が抜け鮭本来の持っている旨味が凝縮され、美味しい鮭が出来上がります。新潟たけうちの「本造り鮭・ます」は、まさに「軒下につるした鮭」をイメージして作り上げたものです。氷水で作業を施し、じっくりと時間をかけて塩をなじませた鮭を冷たい風でしっかりと干し上げています。こだわりの素材を厳選し、心を込めてきちんと手を加えた鮭や季節の魚。熟練職人が昔ながらの製法に、独自の工夫を凝らして作り上げた手間暇かけた真心の味をご堪能ください。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟
生きてるみそ
2,670円
日本全国の蔵元から集めた、8種類のお味噌の詰め合わせ。 【日本全国 味噌食べくらべセット Sサイズ】 【日本全国 味噌食べくらべセット】は日本全国の蔵元から集めた8種類の味噌セットです。 土地が違えば、料理が違います。そして調味料であるお味噌が異なります。 土地土地の、特有の風味をもつ実力派・味噌蔵のお味噌をまとめてみました。 ◎北海道味噌(北海道)/◎越後味噌(新潟)/◎仙台こし味噌(宮城)/◎信州こうじ味噌(長野)/◎江戸甘味噌(東京)/◎八丁味噌(愛知)/◎西京味噌(京都)/◎麦味噌(長崎)(八丁味噌(豆)麦味噌(麦)以外は、米味噌です。) 各地のお味噌をそのまま味わったり、違う地方のお味噌を合わせたり、いろいろな召し上がりかたでお楽しみください。 Sサイズは各お味噌の量が160g、合計で1.28kgです。 生放送のテレビ番組でスタジオ生紹介されたお味噌のセットです。 ●商品名 日本全国 味噌食べくらべセット Sサイズ ●名 称 赤味噌や白味噌など日本全国から厳選した8種類の味噌セット ●商品内容 北海道味噌×160g 越後味噌×160g 仙台こし味噌×160g 信州こうじ味噌×160g 江戸甘味噌×160g 八丁味噌×160g 西京味噌×160g 麦味噌×160g 合計1.28kg(1種類につき4人家族でおおよそ2回分) ●お召し上がり目安 お味噌汁約64杯分 ●原産地 北海道・宮城県・新潟県・長野県・東京都・愛知県・京都府・長崎県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■...
小針水産
1,000円
商品説明 内容量 4 枚入(真空パック) 原材料 サバ(ノルウェー産)、味噌、水飴、砂糖、/アルコール、調味料(アミノ酸)、着色料(アナトー)(一部に大豆を含む) 賞味期限 3ヶ月 保存方法 冷凍(−18℃以下) 配送 冷凍便(冷蔵品と同梱の場合は冷蔵便) 熨斗の対応いたします。 納品書等金額の分かるものは入りません。 販売者 株式会社 小針水産新潟県新潟市西区小針上山 6-16 ※当店の送料無料商品と送料有料商品を同梱の場合、全て送料無料となります。(北海道、九州は別途600円、沖縄は別途1000円がかかります)是非ご利用ください。 無塩 サバフィーレ 4枚はこちらから サバフィーレ赤味噌 4枚×2はこちらから サバフィーレ西京漬 4枚×2はこちらから サバフィーレ西京漬 4枚はこちらから
生きてるみそ
2,150円
悩んだらこれがおススメ。店長お気に入り 6種類のお味噌とかける味噌2種のセット 【店長イチオシセット】 こちらのスタッフオススメセットは、店長坂本が自らオススメするセットです。 全国蔵元の本格味噌の中から厳選した6種類のお味噌と、各種類とも特徴のある味わい深いかける味噌(調味味噌)2種類を各120mlセットにしました。 かける味噌は、甘さ控えめでひと味もふた味も違う、新しいタイプのお味噌です。 ●柚子の香りで、豊かな風味「かける味噌・柚子味噌」 ●八丁味噌のコクが決め手「かける味噌・田楽味噌」 いずれも特徴があり、それぞれに風趣豊かな味でお楽しみいただけます。 ●商品名 店長イチオシセット:お味噌6種類+かける味噌(調味味噌)2種類 ●商品内容 信州こうじ味噌 ×160g 仙台こし味噌 ×160g 越後味噌 ×160g 麦味噌 ×160g 八丁味噌 ×160g 三十七半(みそしちはん)×160g [お味噌 合計960g] かける味噌・柚子味噌×120ml かける味噌・田楽味噌×120ml ●お召し上がり目安 (お味噌)お味噌汁約48杯分 ●原産地 長野県・宮城県・新潟県・長崎県・愛知県 ●賞味期限 当店発送よりお味噌は約6ヶ月、かける味噌は約3ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■...
生きてるみそ
3,300円
まろやかな香りと味わい、辛口のお味噌 【越後味噌 3kg】 【生き味噌】の越後味噌は、新潟産の精白した丸米をそのまま麹に使った粒味噌です。 そのため、お味噌汁を作るときに出汁に溶かすと、白い米麹の粒がキレイな花が咲いたように浮き上がり、美しくちょっとリッチな気分が味わえます。 華やかな香りとまろやかな辛さが食欲をそそるお味噌です。 キリっとした辛口ですので、味噌漬けなどの漬け物用のお味噌としても良く使われています。 お味噌汁にする場合は、 【豆腐とねぎと大根のお味噌汁】【豆腐と油揚げと胡麻のお味噌汁】 【豆腐とねぎとわかめのお味噌汁】【豆腐と油揚げと白菜のお味噌汁】 【ベーコンとキャベツの味噌スープ】【じゃが芋とコーンの味噌スープ】 【ブロッコリーとニンジンの味噌スープ】【グリーンアスパラとキャベツの味噌スープ】 などなどなど またこの越後味噌は、非常に味わいのバランスがいいので、他のお味噌に合わせても美味しいお味噌です。たいへん使い勝手がいいので、買い置きがあるととっても便利なお味噌です。 ●商品名 越後味噌(粒味噌) ●名 称 米味噌 ●商品内容 越後味噌(粒味噌) 3kg ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 ● 味 辛口 ●原産地 新潟県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○...
生きてるみそ
1,250円
もち米麹(こうじ)の甘さと香りが際だつ長期熟成味噌 【豊醸越後味噌 500g】 味も香りも、素材も製法も、贅沢に仕上げた長期熟成味噌です。 麹はなんと、新潟産の「もち米」を使用。これってとっても珍しいんです。 製法も「今時こんなに手間かけていていいの?」というほどのガンコさで、昔ながらの職人技で仕込んでいます。 ワインを寝かせるように、じっくり寝かせて作る昔ながらの製造方法だから生まれる、この芳醇な味わいなのです。 召しあがる時は、まず一度香りを楽しんで、それから舐めてみてください。 手間ひまかけた昔ながらの職人技を、あなた自身の鼻と舌で十分に味わってください。 お味噌汁にする時は、出汁の中で花が開花するような華やかな麹粒(こうじつぶ)の広がりも楽しんでください。 お味噌汁の具材は、 【豆腐とわかめと小口ねぎのお味噌汁】【わかめと玉ねぎのお味噌汁】 など定番で淡白な味わいのものから、 【大根と油揚げとねぎのお味噌汁】【白菜とにんじんともやしのお味噌汁】 のような、寒い時期の定番のお野菜なども楽しんでください。 生き味噌の中では、価格も高価なお味噌です。その分、味と香りとこだわりも贅沢さを感じるお味噌です。 お味噌汁、約25〜30杯分の500g。2〜4人くらいのご家族におススメです。 ぜひ一度、もち米麹を使った贅沢味噌をお試しください。 ●商品名 豊醸越後味噌(越後みそ) ●名 称 米味噌(米みそ) ●商品内容 豊醸越後味噌(越後みそ) 500g ●お召し上がり目安 お味噌汁約25杯分 ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・もち米・塩・酒精・調味料(アミノ酸等)[塩分:11%] ● 味 中甘口 ●原産地 新潟県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。...
生きてるみそ
2,280円
もち米麹(こうじ)の甘さと香りが際だつ長期熟成味噌 【豊醸越後味噌 1kg】 味も香りも、素材も製法も、贅沢に仕上げた長期熟成味噌です。 麹はなんと、新潟産の「もち米」を使用。これってとっても珍しいんです。 製法も「今時こんなに手間かけていていいの?」というほどのガンコさで、昔ながらの職人技で仕込んでいます。 ワインを寝かせるように、じっくり寝かせて作る昔ながらの製造方法だから生まれる、この芳醇な味わいなのです。 召しあがる時は、まず一度香りを楽しんで、それからひと口舐めてみてください。 手間ひまかけた昔ながらの職人技を、あなた自身の鼻と舌で十分に味わってください。 お味噌汁にする時は、出汁の中で花が開花するような華やかな麹粒(こうじつぶ)の広がりも楽しんでください。 お味噌汁の具材は、 【豆腐とわかめと小口ねぎのお味噌汁】【わかめと玉ねぎのお味噌汁】 など定番で淡白な味わいのものから、 【大根と油揚げとねぎのお味噌汁】【白菜とにんじんともやしのお味噌汁】 のような、寒い時期の定番のお野菜なども楽しんでください。 生き味噌の中では、価格も高価なお味噌です。その分、味と香りとこだわりも贅沢さを感じるお味噌です。 お味噌汁にすると50杯ほど。3〜5人くらいのご家族におススメの量です。 ぜひ一度、もち米麹を使った贅沢味噌をお試しください。 ●商品名 豊醸越後味噌(越後みそ) ●名 称 米味噌(米みそ) ●商品内容 豊醸越後味噌(越後みそ) 1kg ●お召し上がり目安 お味噌汁約50杯分 ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・もち米・塩・酒精・調味料(アミノ酸等)[塩分:11%] ● 味 中甘口 ●原産地 新潟県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。...
百川味噌
2,834円
名称:仕込み味噌(通常版) 原材料:大豆(国産)、米(国産)、塩 保存方法:常温 賞味期限:製造から2年 内容量:4kg 製造者:百川味噌株式会社(新潟県新潟市中央区沼垂西3-4-25) 備考:仕込み味噌(通常版)4kg(樽無し) 仕込み味噌の種類は以下のものがございます。 ■通常版 4kg用樽無し、 4kg用樽付き、 7kg用樽無し、 7kg用樽付き、 15kg用樽無し、 15kg用樽付き ■コシヒカリ版 4kg用樽無し、 4kg用樽付き、 7kg用樽無し、 7kg用樽付き、 15kg用樽無し、 15kg用樽付き ■減塩版 4kg用樽無し、 4kg用樽付き、 7kg用樽無し、 7kg用樽付き、 15kg用樽無し、 15kg用樽付き 新潟大豆あやこがねと国産米、塩には赤穂の天塩を使用した、こだわりの仕込み味噌です。 本商品は、ご自宅で寝かせる味噌です。自宅で発酵・熟成させ、約1年かけて味噌になります。 味噌作りはちょっと大変。でも自宅で寝かせた味噌が食べたい!という方におすすめです。 原料から味噌を作ってみたい方はこちら 自宅で発酵・熟成させる味噌です。 商品が届いたばかりの時は、右写真のように味噌の色も白く、味も塩かどを感じる状態です。これを半年から一年、自宅で寝かせることにより、その家庭独特の風味に仕上がります。原料などは全て混ぜ合わさっているので、あとはただ寝かせるだけ。半年に一度ぐらいかき混ぜると、なお美味しく召し上がれます。 国産大豆、国産米を使用し、塩には赤穂の天塩を使用しています。 ダンボールで寝かせると、液体が染み出てくる場合があるので、樽やカメで寝かせることをお勧めします。もし、樽などがない場合は、ぜひ樽付きの商品をお求めください。...
こだわりの食品・スイーツの新潟味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の新潟味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
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