「新潟の和菓子」 の検索結果 472件

新潟 ゆのたに/和菓子 詰合せ(A-4101) 饅頭・餅菓子・水菓子 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

5,400

新潟 ゆのたに/和菓子 詰合せ(A-4101) 饅頭・餅菓子・水菓子 ごっつお便 お取り寄せ

上品な甘さの餡とお餅の柔らかさを楽しめる和菓子。 昔ながらの懐かしい味わいを楽しめる、「ゆのたに」の和菓子。生地と餡に塩を入れ上品な甘みに仕上げた塩大福や、よもぎの香り豊かな笹だんごなど、バラエティー豊かに詰め合わせました。柔らかなお餅と餡のまったりした味わいをお楽しみいただけます。お子さまのおやつにもどうぞ。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

「銚子屋」お餅入りこだわりぜんざい (190g×10個)

ディノス

3,888

「銚子屋」お餅入りこだわりぜんざい (190g×10個)

器ごとレンジで温める手軽な本格派ぜんざい 横浜・伊勢佐木町の人気店「銚子屋」から、お餅入りこだわりぜんざいをお届けします。電子レンジ対応カップ付きなので、専門店の味が手軽に味わえます。北海道産小豆を100%使用した本格の味をぜひご賞味ください。糖度は約32度。甘さ控えめですが、食べ応えのある量です。 (一般的なあんこの糖度は約57度位です。)お餅は国産(米どころ新潟を中心とした)の餅米100%使用。電子レンジで温めるだけで、もちもちとした食感が味わえます。個包装になっているので、保存もとっても便利!手間ひまかけた昔ながらの製法で杵つきした後、伸して冷蔵保存、お餅の中に水分を適度に残し旨みを閉じ込めました。型に流し込むような大量生産にない“風味”と“こし”があるお餅が出来る。ぜんざいには品質の良さに定評のある北海道十勝平野の小豆を100%使用し、香り豊かに仕上げました。とろりとしたあんこと粒を残したままのあんこの二段仕込!!その一手間があるからこそ、この食感が出ています。【お召し上がり方】中身をあけてそのまま温め、手軽にお召し上がり頂けます。常温で保存が可能で、一人分の量としても満足して頂ける食べきりサイズ。そのまま温められる電子レンジ対応カップ付きです。【バイヤーコメント】たっぷり入った豆の美味しさを感じるいい塩梅の小豆ととろ〜りお餅の味わいは不動の人気商品です。1食ずつカップに入り、レンチン調理、常温保存できるので、ちょっと疲れた日のご褒美に常備しておきたい定番の一品。

和菓子・笹だんご詰合せ(T-165) 饅頭・餅菓子・水菓子 ゆのたに

西武・そごう

3,564

和菓子・笹だんご詰合せ(T-165) 饅頭・餅菓子・水菓子 ゆのたに

米どころ新潟のお米を使った旨味豊かな和菓子。 お茶うけや、お土産、お子さまのおやつにこちらの商品はいかが。米どころ新潟のお米を生かした、こだわりの和菓子です。大福・おはぎは新潟県産「わたぼうし米」を使用、餡子には北海道産の小豆を使用。甘さを抑えた餡が特徴。お好きな時にお好きなだけ解凍してお召上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上返品、交換はご容赦ください。

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん 20個【代引不可】

全20商品

2,494

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん 20個【代引不可】

▼注意事項▼ご注文確定後のお客様ご都合キャンセル、商品・数量・支払方法の変更、別注文との同梱発送、当店記載注意事項に反するご要望は承ることができません。予めご了承下さい。■サイズ・色違い・関連商品つぶあん20個 こしあん20個 みそあん 20個 黒ゴマあん20個 つぶあん10個+こしあん10個 つぶあん10個+みそあん10個 つぶあん10個+黒ゴマあん10個 こしあん10個+みそあん10個 こしあん10個+黒ゴマあん10個 みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「つぶあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので...

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん 20個【代引不可】

全14商品

3,123

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん 20個【代引不可】

▼注意事項▼ご注文確定後のお客様ご都合キャンセル、商品・数量・支払方法の変更、別注文との同梱発送、当店記載注意事項に反するご要望は承ることができません。予めご了承下さい。■サイズ・色違い・関連商品つぶあん20個 こしあん20個 みそあん 20個 黒ゴマあん20個 つぶあん10個+こしあん10個 つぶあん10個+みそあん10個 つぶあん10個+黒ゴマあん10個 こしあん10個+みそあん10個 こしあん10個+黒ゴマあん10個 みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「みそあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為...

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん10個 + みそあん10個 計20個セット【代引不可】

全158商品

2,813

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん10個 + みそあん10個 計20個セット【代引不可】

▼注意事項▼ご注文確定後のお客様ご都合キャンセル、商品・数量・支払方法の変更、別注文との同梱発送、当店記載注意事項に反するご要望は承ることができません。予めご了承下さい。■サイズ・色違い・関連商品つぶあん20個 こしあん20個 みそあん 20個 黒ゴマあん20個 つぶあん10個+こしあん10個 つぶあん10個+みそあん10個 つぶあん10個+黒ゴマあん10個 こしあん10個+みそあん10個 こしあん10個+黒ゴマあん10個 みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「こしあん10個+みそあん10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為...

■特撰!黒埼茶豆使用「プレミアムずんだもち」4P入■)

もち処木乃幡

3,280

■特撰!黒埼茶豆使用「プレミアムずんだもち」4P入■)

商品説明 1パック5個入×4パック たて約24cm、よこ約24cm、高さ約7cm、(1箱サイズ) 自然解凍の場合、常温で約2時間から3時間程で解凍致しますので、そのままお召し上がり下さい。気温の変化により解凍時間が異なります。 ■保存方法■ 商品到着後は冷凍庫にて保存してください。  「これ以上」が有ったら   木乃幡に教えて下さい。   黒崎茶豆の特選 ずんだ餅 木乃幡のずんだ餡に使用している枝豆は、新潟は旧黒埼町で栽培し ている「黒埼茶豆」を使用しています。この黒埼茶豆は、鮮度を保 つ為、夜中に収穫し、太陽が出る頃には箱詰めが完了。冷蔵庫で一 次予冷され、その日の内に当社に届けられ、ずんだ餡に加工されま す。だから、木乃幡のずんだ餡は、無香料無着色でも、色は自然で、 味と香りが濃厚なんです。 枝豆は、新潟は黒埼地方で栽培されている黒埼茶豆 を、使用しております。枝豆は実入りが100%に なると、豆の色が白くなり、香りも薄くなるので、 実入りが70%程度の状態で刈り取りします。   枝豆は、太陽の光に照らされる事で、豆自体の温度 が上がります。伐採された豆の温度が上がると枝豆 は種の保存の為の変化が進み、味香りが薄くなりま す。ですので黒埼茶豆の収穫は陽の当たらない、夜 間に行われます。   太陽の上がる朝方にはすでに箱詰めされ、冷蔵庫で 予冷されます。トラックが集荷に来る頃には、熱も 下がり、味、香りが維持された状態で加工場で運ば れます。   入荷した黒埼茶豆は木乃幡の工場で即、ずんだ餡に 加工されます。枝豆を蒸し上げている間中、工場内 敷地内全てが黒埼茶豆の濃厚な香りに包まれます。 もう、このずんだ餡の製造の日は、朝からビールが 恋しくてたまらないんですよ(笑     米は本年度産米の「ヒメノモチ」を使用しておりま す...

お買い物マラソン
新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん 20個

全38商品

2,494

新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん 20個

■サイズ・色違い・関連商品つぶあん20個 こしあん20個 みそあん 20個 黒ゴマあん20個 つぶあん10個+こしあん10個 つぶあん10個+みそあん10個 つぶあん10個+黒ゴマあん10個 こしあん10個+みそあん10個 こしあん10個+黒ゴマあん10個 みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「こしあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは山菜として...

送料無料
■特撰!黒埼茶豆使用「プレミアムずんだもち」4P入■枝豆界の魚沼産コシヒカリと言われる「黒埼茶豆」を使用

もち処木乃幡

3,280

■特撰!黒埼茶豆使用「プレミアムずんだもち」4P入■枝豆界の魚沼産コシヒカリと言われる「黒埼茶豆」を使用

商品説明 1パック5個入×4パック たて約24cm、よこ約24cm、高さ約7cm、(1箱サイズ) 自然解凍の場合、常温で約2時間から3時間程で解凍致しますので、そのままお召し上がり下さい。気温の変化により解凍時間が異なります。 ■保存方法■ 商品到着後は冷凍庫にて保存してください。  「これ以上」が有ったら   木乃幡に教えて下さい。   黒埼茶豆の特選 ずんだ餅 木乃幡のずんだ餡に使用している枝豆は、新潟は旧黒埼町で栽培し ている「黒埼茶豆」を使用しています。この黒埼茶豆は、鮮度を保 つ為、夜中に収穫し、太陽が出る頃には箱詰めが完了。冷蔵庫で一 次予冷され、その日の内に当社に届けられ、ずんだ餡に加工されま す。だから、木乃幡のずんだ餡は、無香料無着色でも、色は自然で、 味と香りが濃厚なんです。 枝豆は、新潟は黒埼地方で栽培されている黒埼茶豆 を、使用しております。枝豆は実入りが100%に なると、豆の色が白くなり、香りも薄くなるので、 実入りが70%程度の状態で刈り取りします。   枝豆は、太陽の光に照らされる事で、豆自体の温度 が上がります。伐採された豆の温度が上がると枝豆 は種の保存の為の変化が進み、味香りが薄くなりま す。ですので黒埼茶豆の収穫は陽の当たらない、夜 間に行われます。   太陽の上がる朝方にはすでに箱詰めされ、冷蔵庫で 予冷されます。トラックが集荷に来る頃には、熱も 下がり、味、香りが維持された状態で加工場で運ば れます。   入荷した黒埼茶豆は木乃幡の工場で即、ずんだ餡に 加工されます。枝豆を蒸し上げている間中、工場内 敷地内全てが黒埼茶豆の濃厚な香りに包まれます。 もう、このずんだ餡の製造の日は、朝からビールが 恋しくてたまらないんですよ(笑     米は本年度産米の「ヒメノモチ」を使用しておりま す...

お買い物マラソン
送料無料
【ポイント10倍】お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個

サイバーベイ

2,788

【ポイント10倍】お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個

■サイズ・色違い・関連商品黒ゴマあん10個 みそあん10個 こしあん10個 つぶあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「つぶあん10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬〜6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。和菓子職人、こだわりのあんこ通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致し...

お買い物マラソン
【お土産 新潟】 【福とまと】6個入箱入れ

全2商品

1,400

【お土産 新潟】 【福とまと】6個入箱入れ

世界で最も愛されている野菜はトマトです。 フランスでは”愛のりんご”イタリアでは”黄金のりんご”と呼ばれています。 桃太郎トマトは全国でシェア70%栽培されています、桃太郎トマトは、糖分(ブドウ糖、果糖)が多く有機酸(多くはクエン酸)の良さが活かされ、うま味(グルタミン酸)の3要素がバランスがよい美味しいトマトといわれております。トマトには、糖やクエン酸の他にビタミンC、カロチノイド、ミネラルが多く含まれております。リコピンは100g当たり約3.0mgが含まれています。 桃太郎とまとを凝縮し大福に包みました。 ◆ 今までのレビユーを見る ◆ デイリーランキング大福>その他 ・平成28年12月23日・4位獲得 リアルランキング・大福>その他 ・平成28年12月23日・1位獲得 さっつぱり・爽やか・美味しさぎっしり 【 福 と ま と 】 陽だまいっぱい浴びたリコピンを豊富に含んだまっかなトマトをあんと大福で包みました 冷たく冷して、または半解凍でお試し下さい。 【原材料】 :とまと、グラニュー糖、米粉、餡 砂糖結合水飴 チーズ、レモン、 増念多糖類、トレハロース、オブラート 【特定原材料】 :乳、大豆 【内容量】 :1箱・6個 【保存方法】 :要冷蔵 10℃以下 【保存期間】 :冷蔵の場合 5日 :冷凍の場合 冷凍庫(-18度以下)で30日・解凍後2日 【発送方法】 :クール便 【製造者】有限会社 お菓子の 龍宝堂 【住 所】〒959-2221 新潟県阿賀野市保田4011 【電 話】TEL:0250-68-2234 FAX:0250-68-2322

越後製菓 新潟県産こがね餅 800g【楽天24】【あす楽対応】[越後製菓 餅(もち)]

全3商品

1,534

越後製菓 新潟県産こがね餅 800g【楽天24】【あす楽対応】[越後製菓 餅(もち)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「越後製菓 新潟県産こがね餅 800g」は、新潟県産のこがねもち米を使用した、なめらかでコシが強く風味のよい餅(もち)です。お餅側面の切り込み「ふっくらカット」でよりふっくら焼けるようになりました。切り餅は個包装で、賞味期限表示・おいしさそのまま脱酸素剤も入っています。使用方法【調理方法】個包装から取り出して調理してください。●電子レンジを使ったおいしい調理法:深めの耐熱容器にもちを2個入れ、もちが隠れる程度の水を入れて、約2分(500Wの場合)加熱してください。●オーブントースターを使ったおいしい焼き方:もちの表面に焼き色がつき始める(4-5分)まで焼いてください。●おいしい煮方:水の中にもちを入れて、火にかけてください。沸騰したら火を止めて2分お待ちください。※調理時間は目安です。機種により異なりますのでご注意ください。ご注意※高齢になると食べ物がのどに詰まりやすくなりますので、もちを食べる際には充分に注意して召し上がってください。※もちは食べやすい大きさにして、よくかんで食べるようにしてください。(召し上がり方)●調理方法に従って必ず加熱してお召し上がりください。●ヤケドにご注意ください。(取扱い)●袋に傷がつきますとカビが生える原因となります。ご注意ください。(脱酸素剤)●無害ですが食べられません。開封後は捨ててください。●絶対に電子レンジには入れないでください。(個包装の水滴)●外気との温度差で袋の内側に水滴が付くことがありますが、品質上、衛生上の問題はありません。保存方法直射日光、高温、多湿の場所での保存は避けてください。●もちは「生もの」ですので、カビが生えることがあります。開封後は、冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。原材料名・栄養成分等●名称...

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入10個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全4商品

1,360

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入10個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 10個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃〜9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃〜4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入40個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全7商品

5,440

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入40個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(こしあん) 内容量 40個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(こしあん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃〜9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃〜4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入20個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全4商品

2,720

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(こしあん)お土産用箱入20個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(こしあん) 内容量 20個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(こしあん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃〜9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃〜4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入30個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全4商品

4,080

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入30個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 30個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃〜9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃〜4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

越後製菓 新潟県産こがね餅 400g【楽天24】【あす楽対応】[越後製菓 餅(もち)]

全4商品

772

越後製菓 新潟県産こがね餅 400g【楽天24】【あす楽対応】[越後製菓 餅(もち)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「越後製菓 新潟県産こがね餅 400g」は、新潟県産のこがねもち米を使用した、なめらかでコシが強く風味のよい餅(もち)です。お餅側面の切り込み「ふっくらカット」でよりふっくら焼けるようになりました。切り餅は個包装で、賞味期限表示・おいしさそのまま脱酸素剤も入っています。使用方法【調理方法】個包装から取り出して調理してください。●電子レンジを使ったおいしい調理法:深めの耐熱容器にもちを2個入れ、もちが隠れる程度の水を入れて、約2分(500Wの場合)加熱してください。●オーブントースターを使ったおいしい焼き方:もちの表面に焼き色がつき始める(4-5分)まで焼いてください。●おいしい煮方:水の中にもちを入れて、火にかけてください。沸騰したら火を止めて2分お待ちください。※調理時間は目安です。機種により異なりますのでご注意ください。ご注意※高齢になると食べ物がのどに詰まりやすくなりますので、もちを食べる際には充分に注意して召し上がってください。※もちは食べやすい大きさにして、よくかんで食べるようにしてください。(召し上がり方)●調理方法に従って必ず加熱してお召し上がりください。●ヤケドにご注意ください。(取扱い)●袋に傷がつきますとカビが生える原因となります。ご注意ください。(脱酸素剤)●無害ですが食べられません。開封後は捨ててください。●絶対に電子レンジには入れないでください。(個包装の水滴)●外気との温度差で袋の内側に水滴が付くことがありますが、品質上、衛生上の問題はありません。保存方法直射日光、高温、多湿の場所での保存は避けてください。●もちは「生もの」ですので、カビが生えることがあります。開封後は、冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。原材料名・栄養成分等●名称...

岩塚製菓 きなこ餅 24枚【楽天24】【あす楽対応】[岩塚製菓 米菓子]

全4商品

203

岩塚製菓 きなこ餅 24枚【楽天24】【あす楽対応】[岩塚製菓 米菓子]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「岩塚製菓 きなこ餅 24枚」は、香ばしいきな粉と和三盆糖を粉雪のようにふりかけました。やさしい甘さが広がる口どけのよいおせんべいです。ご注意●外装開封後は湿気やすくなりますので、密封容器等に入れてお早めにお召し上がりください。●おせんべいの表面に見える黒い点はきなこが香ばしく焦げたものです。安心してお召し上がりください。●本品製造工場では、卵、乳成分、落花生、えび、かにを含む製品を生産しています。保存方法直射日光の当たる所、高温多湿での保存は避けてください。原材料名・栄養成分等●品名・名称:米菓●原材料:うるち米(日本)、きなこ(大豆:遺伝子組換えでない)、植物油脂、ぶどう糖、砂糖(和三盆7割)、でん粉、食塩、粉末しょうゆ(大豆・小麦を含む)、シナモン、カラメル色素、調味料(アミノ酸)●栄養成分表示/1枚当り:エネルギー 17kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0.8g、炭水化物 2.1g、ナトリウム 18mg原産国日本お問い合わせ先お客様相談室製造元:岩塚製菓株式会社新潟県長岡市飯塚2958番地R&D・Mセンター0120-94-5252ブランド:岩塚製菓楽天24>フード>お菓子>素材別菓子>米菓子>岩塚製菓 きなこ餅 24枚製造元:岩塚製菓原産国 日本内容量:24枚JANコード: 4901037131902賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[岩塚製菓]お菓子/素材別菓子/米菓子

新潟県産無添加白玉棒 200g【楽天24】[山城屋 和菓子材料]

楽天24

410

新潟県産無添加白玉棒 200g【楽天24】[山城屋 和菓子材料]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「新潟県産無添加白玉棒 200g」は、新潟県産米100%、簡単切るだけ白玉団子です。お好みの大きさに切り、ゆでるだけです。そのまま焼けば香ばしい白玉餅に。お召し上がり方1.留め金の部分に切れ目を入れ、フィルムを剥がしてください。2.白玉を1cmほどの厚さに切ります。3.お湯が沸騰したら中火にして、1分ゆで、火を止めそのまま2分置いて下さい。4.温かいうちに、または冷水にさらしてお召上がりください。ご注意・開封後は密閉した容器に入れ、冷蔵庫に保管し早めにお召上がりください。(冷凍不可)・留め金とフィルムは調理前に必ず取り除いてください。・調理の際はやけどにご注意ください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存原材料名・栄養成分等名称:即席白玉原材料名:もち米(新潟県産)、うるち米(新潟県産)栄養成分表示:100gあたり/エネルギー:196kcal、たんぱく質:3.3g、脂質:0.5g、炭水化物:42.4g、食塩相当量:0.0g原産国日本お問い合わせ先販売者:株式会社真田京都市東山区八坂塔上田町81-2075-551-3001土、日、祝日を除く9:00-17:00ブランド:山城屋楽天24>フード>製菓材料>和菓子材料>和菓子材料>新潟県産無添加白玉棒 200g製造販売元:真田原産国 日本内容量:200gJANコード: 4973259008782賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[山城屋]製菓材料/和菓子材料/和菓子材料※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■...

お買い物マラソン
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「新潟の和菓子」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ