「新潟たけうち」 の検索結果 65件

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本造り鮭 金印(姿切)3.1kg前後 送料無料 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭

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10,800

本造り鮭 金印(姿切)3.1kg前後 送料無料 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 3.1kg前後 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4原料は、北海道産の秋鮭を利用しております。 同じ北海道産の鮭であっても、次期と場所によって品質に大きな違いが出てきます。 良い時期は、年によって微妙に違います。 9月に漁がスタートして、9月初旬が良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い鮭にかわる』年もあります。 また、北オホーツク地域は、生まれた川に帰る鮭や宗谷岬をまわって日本海へ行こうとする鮭が漁獲される地域です。 母川に向かう前の(日本海に行こうとする)若い時期の鮭ですので、鮭の中では脂が多く、寒風干しにすると、昔懐かしい味わいと鮭独特のコクがグッ引き出されるのです。 北海道産の鮭に1尾1尾丁寧に塩をします。この時、尾の方からウロコにさからうように塩をすりこみます。 皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。塩をした鮭は冷暗所で時間をかけて熟成させます。 塩加減は、ご飯と一緒に食べると丁度よいくらいの中塩加減になっています。 昔、新潟では年越しになると鮭を軒先につるして寒風にさらしていました。寒風にさらすことで、余分な水分が抜けて鮭本来の旨味が凝縮されます。「昔の鮭はおいしかった」と言われる由縁です。 新潟たけうちの本造り鮭は、「軒先につるしたおいしい鮭」をイメージしながら出来上がりました。「昔懐しい風味のある鮭」それが新潟たけうちの本造り鮭です。

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本造り紅鮭 鮭 ます詰合せ

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4,320

本造り紅鮭 鮭 ます詰合せ

商品詳細 内容量 本造り紅鮭(3切)・鮭(3切)・ます(2切) 原料 本造り紅鮭:カナダ又ロシア産・鮭:北海道産 ます:チリ産 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) ギフト対応皮目の方から、かるく塩をして、かるく干しあげました。 しっかりした脂。凝縮したコクのある旨みがお楽しみ いただけます。 全国どこでも、別途送料がかかりません。 干したての美味しさを 閉じこめました。 必要に応じて解凍してお使いいただけます。 干したての美味しさを 閉じこめました。 必要に応じて解凍してお使いいただけます。 魚にはおいしい時期(旬)と場所があります。ただその年により、旬の時期、場所は微妙にずれるもの。その時期の魚を仕入れる前に、何回か試しに造ってみて、『今が一番おいしい』というものをまとめて仕入れます。『それぞれの魚の、今が一番おいしい』をみのがさない。年間通してお客様にご満足いただける時期の魚』をお届けできる秘訣です。 新潟たけうちの美味しさの理由は、新鮮なお魚。そして下処理の丁寧さです。 下処理を丁寧にしないとおいしい魚はできません。 魚の血は生臭さの原因。 血を残さないことが魚の旨味を引き立てる大切な要素です。 新潟たけうちでは、魚を開いた後、包丁目をいれて血抜きをします。 そして、何回も水をかえて血をで残さないようにしています。 魚の状態、洗い、血抜き、味つけ、干し具合。 目配り、気配りをしながらつくっています。

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お中元 新潟たけうち 味わい詰合せ

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5,400

お中元 新潟たけうち 味わい詰合せ

■説明寒風干しした本造り鮭・本造り紅鮭と脂ののった本造ります。さらに、ます西京漬けと銀鱈味噌漬けをそれぞれ個別パックにした多彩な詰合せです。 ■商品詳細 内 容 量:本造り鮭・本造り紅鮭・本造ります・銀だら味噌漬け・ます西京漬け各2切温 度 帯:冷凍便でお届けします。商品記号:234-MP-50賞味期限:冷凍で30日■お届け時期について順次発送(5日〜10日で発送) ■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。 ※常温品とクールの商品は同一梱包不可です。 ※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。 (お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。) ■返品・交換について ※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。 ■検索キーワード鮭 送料無料 ギフト 新潟 たけうち ます 本造り 詰合せ イか 昆布 一夜干し こちらの商品は産地直送商品の為、御中元(短冊のし)・無地(短冊のし)のみの対応となります。(熨斗への名入れは致しかねます)※簡易包装でのお届けとなります。商品名:新潟たけうち 味わい詰合せ内容量:本造り鮭・本造り紅鮭・本造ります・銀だら味噌漬け・ます西京漬け各2切

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お中元 新潟たけうち 輝き詰合せ

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3,888

お中元 新潟たけうち 輝き詰合せ

■説明 ■商品詳細 内 容 量:さば干・しまほっけ干・かれい干・にしん干x各1枚、本造り鮭、本造りますX各2切温 度 帯:冷凍便でお届けします。商品記号:234-AJE-36賞味期限:冷凍で30日■お届け時期について順次発送(5日〜10日で発送) ■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。 ※常温品とクールの商品は同一梱包不可です。 ※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。 (お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。) ■返品・交換について ※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。 ■検索キーワード鮭 サケ さけ 切り身 本造り鮭 いか昆布 いか イカ 昆布 一夜干し 一夜干 新潟 冷凍 グルメ 厳選グルメ ギフト セット こちらの商品は産地直送商品の為、御中元(短冊のし)・無地(短冊のし)のみの対応となります。(熨斗への名入れは致しかねます)※簡易包装でのお届けとなります。商品名:新潟たけうち 輝き詰合せ内容量:さば干・しまほっけ干・かれい干・にしん干x各1枚、本造り鮭、本造りますX各2切

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四色詰合せ【鮭の店 新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

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10,800

四色詰合せ【鮭の店 新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

商品詳細 名称 四色詰合せ 原材料 ●鮭(北海道産)、食塩|●鱒(チリ産)、食塩●辛子明太子|スケソウダラ卵(米国又はロシア産)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、清酒、ソルビット、酸化防止剤(VC)、唐辛子、ナイアシン、甘味料(ステビア、天草)、発色剤(亜硝酸Na)●秋鮭の子(北海道)|鮭卵(北海道産)、食塩、調味料(有機酸等)、ナイアシン、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 内容量 本造り鮭(6切)・本造ります(5切)・筋子(360g)、辛子明太子(320g) 原料 鮭(北海道)、鱒(チリ)、筋子(北海道)、辛子明太子(アメリカ 又 ロシア) 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応魚にはおいしい時期(旬)と場所があります。ただその年により、旬の時期、場所は微妙にずれるもの。その時期の魚を仕入れる前に、何回か試しに造ってみて、『今が一番おいしい』というものをまとめて仕入れます。『それぞれの魚の、今が一番おいしい』をみのがさない。年間通してお客様にご満足いただける時期の魚』をお届けできる秘訣です。 新潟たけうちの美味しさの理由は、新鮮なお魚。そして下処理の丁寧さです。 下処理を丁寧にしないとおいしい魚はできません。 魚の血は生臭さの原因。 血を残さないことが魚の旨味を引き立てる大切な要素です。 新潟たけうちでは、魚を開いた後、包丁目をいれて血抜きをします。 そして、何回も水をかえて血をで残さないようにしています。 魚の状態、洗い、血抜き、味つけ、干し具合。 目配り、気配りをしながらつくっています。

本造ります詰合せ【新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

新潟たけうち 楽天市場店

3,780

本造ります詰合せ【新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

商品詳細 名称 本造ります詰合せ 原材料 鱒(チリ産)、食塩 内容量 本造ります(10切)5切れずつ真空×2 原料 鱒(チリ産) 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応 『上品な脂ののりで美味しかった』と多くの方からお喜びの声がよせられています。 添加物は使用せず、塩だけを用いてます本来の風味と旨みを引出しました。 一尾、一尾、丹念に天日塩をすりこみ、時間をかけて熟成させ、寒風で干しあげました。ほどよい塩加減で焼くだけで料亭のお味です。 原料のサーモントラウトは国内に搬入される品質ではトップグレードのもの。 通常のものと比べて、ほどよい脂ののり。しっかりした身質が特徴です。 特に身質の点では、通常のものに比べて群を抜いています。 お刺身にもできる程、新鮮なものを使用しています。 手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうよう、ていねいに塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。 その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩がまわるように上下をかえす「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、味がまろやかになっていきます。 昔、新潟では年越しになると鮭を軒先につるして寒風にさらして干していました。鮭は干すことで旨味が凝縮し鮭本来の味わいが出てきます。本造りますは、年越しの鮭をイメージして冷たい風で干し上げます。余分な水分や脂をおとし、魚の旨味をグッと引出すのです。ますは脂があるので、ふっくらやわらかく...

甘塩の鮭(4切)【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然

新潟たけうち 楽天市場店

1,188

甘塩の鮭(4切)【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 4切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4原料は北海道産の秋鮭を使用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋 この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら、鮭を仕入れに行っています。 北海道から手当した鮭に1尾1尾丁寧に塩をしていきます。 尾の方からウロコにさからうように塩をします。鮭には皮と身の間のところに旨味の成分があります。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味の成分が身の中にはいっていくことをイメージしながら作業をしています。塩加減は、甘塩。ふんわりとした味わいに仕上がっております。

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鮭・ます・筋子・たらこ詰合せ【鮭の店 新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

新潟たけうち 楽天市場店

8,640

鮭・ます・筋子・たらこ詰合せ【鮭の店 新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

商品詳細 名称 鮭・ます・筋子・たらこ詰合せ 原材料 ●鮭(北海道産)、食塩|●鱒(チリ産)、食塩●スケソダラ卵(アメリカ産・ロシア産)、食塩、糖類、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、ソルビトール、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、グルコン酸Ca、酵素、発色剤(亜硝酸Na) ●秋鮭の子(北海道)|鮭卵(北海道産)、食塩、調味料(有機酸等)、ナイアシン、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 内容量 本造り鮭(5切)・本造ります(5切)・筋子(170g)、たらこ(180g) 原料 鮭(北海道)、鱒(チリ)、筋子(北海道)、たらこ(アメリカ・ロシア) 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応新潟たけうち自慢の本造り鮭とます。 魚卵の入った、豪華ボリュームギフトです。 鮭、ますは、1切ずつ真空パックになっているので、 必要に応じて解凍し、焼くだけで美味しく召し上がれます。 全国どこでも別途送料がかかりません。 魚にはおいしい時期(旬)と場所があります。ただその年により、旬の時期、場所は微妙にずれるもの。その時期の魚を仕入れる前に、何回か試しに造ってみて、『今が一番おいしい』というものをまとめて仕入れます。『それぞれの魚の、今が一番おいしい』をみのがさない。年間通してお客様にご満足いただける時期の魚』をお届けできる秘訣です。 新潟たけうちの美味しさの理由は、新鮮なお魚。そして下処理の丁寧さです。 下処理を丁寧にしないとおいしい魚はできません。 魚の血は生臭さの原因。 血を残さないことが魚の旨味を引き立てる大切な要素です。 新潟たけうちでは、魚を開いた後、包丁目をいれて血抜きをします。 そして...

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味わい詰合せ◆送料込み 鮭の店【新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

全7商品

5,400

味わい詰合せ◆送料込み 鮭の店【新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

商品詳細 名称 味わい詰合せ詰合せ 原材料 鮭(北海道産)、食塩|鱒(チリ産)、食塩|銀だら味噌漬け→味噌・醤油・食塩・発酵調味料・還元水飴(原材料の一部に小麦・大豆含む)|ます西京漬→鱒(チリ産ノルウェー産)、白味噌(米・大豆・その他)、食塩、砂糖、発酵調味料、還元水飴 内容量 本造り鮭・本造ります×各3切・銀たら味噌漬・ます西京漬×各2切 原料 本造り鮭:北海道 本造ります:チリ・銀たら味噌漬:アメリカ ます西京漬:チリ ノルウェー 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応昔懐かしい味わいの本造り鮭。 上品な油のんりが特徴で、当店人気NO.1の本造ります。 油ののった銀だら味噌漬け。 ます西京漬けの詰合せです。 全国どこでも別途送料がかかりません。 他のお品物と同時梱包でも送料かからず、 お届けします。 1切ずつ真空パックになっているので、 干したての美味しさを召し上がれます。 必要に応じて解凍してください。 焼くだけで、職人の味がお楽しみいただけます。 魚にはおいしい時期(旬)と場所があります。ただその年により、旬の時期、場所は微妙にずれるもの。その時期の魚を仕入れる前に、何回か試しに造ってみて、『今が一番おいしい』というものをまとめて仕入れます。『それぞれの魚の、今が一番おいしい』をみのがさない。年間通してお客様にご満足いただける時期の魚』をお届けできる秘訣です。 新潟たけうちの美味しさの理由は、新鮮なお魚。そして下処理の丁寧さです。 下処理を丁寧にしないとおいしい魚はできません。 魚の血は生臭さの原因。 血を残さないことが魚の旨味を引き立てる大切な要素です。 新潟たけうちでは、魚を開いた後...

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味わい詰合せ◆送料込み 鮭の店【新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

新潟たけうち 楽天市場店

3,456

味わい詰合せ◆送料込み 鮭の店【新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

商品詳細 名称 味わい詰合せ詰合せ 原材料 鮭(北海道産)、食塩|鱒(チリ産)、食塩|ます西京漬→鱒(チリ産 ノルウェー産)、白味噌(米・大豆・その他)、食塩、砂糖、発酵調味料、還元水飴 内容量 本造り鮭・本造ります・ます西京漬×各2 原料 本造り鮭:北海道 本造ります:チリ・ます西京漬:チリ ノルウェー 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応昔懐かしい風味の本造り鮭 コクのある上品な脂で人気の本造ります。 少し干したところに漬込んだます西京漬けの詰合せです。 全国どこでも、別途送料がかかりません。 干したての美味しさを 閉じこめました。 必要に応じて解凍してお使いいただけます。 魚にはおいしい時期(旬)と場所があります。ただその年により、旬の時期、場所は微妙にずれるもの。その時期の魚を仕入れる前に、何回か試しに造ってみて、『今が一番おいしい』というものをまとめて仕入れます。『それぞれの魚の、今が一番おいしい』をみのがさない。年間通してお客様にご満足いただける時期の魚』をお届けできる秘訣です。 新潟たけうちの美味しさの理由は、新鮮なお魚。そして下処理の丁寧さです。 下処理を丁寧にしないとおいしい魚はできません。 魚の血は生臭さの原因。 血を残さないことが魚の旨味を引き立てる大切な要素です。 新潟たけうちでは、魚を開いた後、包丁目をいれて血抜きをします。 そして、何回も水をかえて血をで残さないようにしています。 魚の状態、洗い、血抜き、味つけ、干し具合。 目配り、気配りをしながらつくっています。

本造り紅鮭(10切)中塩 鮭専門 新潟たけうち 原料:カナダ又ロシア産|天然 塩鮭 寒風干し紅鮭

全2商品

2,592

本造り紅鮭(10切)中塩 鮭専門 新潟たけうち 原料:カナダ又ロシア産|天然 塩鮭 寒風干し紅鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り紅鮭 原材料 塩・紅鮭 内容量 10切 原料 カナダ又ロシア産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4紅鮭は、身と塩がどれだけなじんでいるかによって、美味しさが大きく違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』という声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していなかったため、しっかりと塩をまわすことでで保存していました。『しっかりと身と塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは塩をなじませる時、『皮の方からゆっくりと』塩をまわしていきます。 紅鮭には皮と身の間に旨味のある脂があり、皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹、塩をすりこみ、冷暗所で何日か熟成をかけていきます。 (山漬けが、美味しいといわれるのも、この理由からです。) しっかりと塩がなじんだだけでも、味がよくなり、さらに寒風で干すことで紅鮭の旨味が増していきます。 わかりやすい例えが、アジです。『生』のアジと『干物』のアジでは、味わいがまったく違います。 紅鮭も干すことで、余分な水分がぬけ、紅鮭本来の風味で旨みが引き立てられます。 鮭の皮からじっくりと時間をかけて塩をいれることにより、味が熟成します。 紅鮭一匹、一匹丁寧にすりこんでいきます。尾の方からウロコにさからうように塩をすりこみます。紅鮭には皮と身の間のところに旨味の成分が身の中に入っていくことをイメージしながら作業しています。この塩をした紅鮭を冷暗所で何日か置き、時間をかけて塩をなじませることで味を熟成させていきます。 塩加減は中塩。ご飯と食べると丁度よい位の塩加減になっています。

本造り紅鮭(4切)中塩 鮭専門 新潟たけうち 原料:カナダ又ロシア産|天然 塩鮭 寒風干し紅鮭

新潟たけうち 楽天市場店

1,296

本造り紅鮭(4切)中塩 鮭専門 新潟たけうち 原料:カナダ又ロシア産|天然 塩鮭 寒風干し紅鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り紅鮭 原材料 塩・紅鮭 内容量 4切 原料 カナダ又ロシア産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4紅鮭は、身と塩がどれだけなじんでいるかによって、美味しさが大きく違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』という声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していなかったため、しっかりと塩をまわすことでで保存していました。『しっかりと身と塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは塩をなじませる時、『皮の方からゆっくりと』塩をまわしていきます。 紅鮭には皮と身の間に旨味のある脂があり、皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹、塩をすりこみ、冷暗所で何日か熟成をかけていきます。 (山漬けが、美味しいといわれるのも、この理由からです。) しっかりと塩がなじんだだけでも、味がよくなり、さらに寒風で干すことで紅鮭の旨味が増していきます。 わかりやすい例えが、アジです。『生』のアジと『干物』のアジでは、味わいがまったく違います。 紅鮭も干すことで、余分な水分がぬけ、紅鮭本来の風味で旨みが引き立てられます。 尾の方からウロコにさからうように塩をすりこみ熟成させます。紅鮭には皮と身の間のところに旨味成分があります。それが身の中に入っていくことをイメージしながら作業しています。この紅鮭を冷暗所で何日か置き、時間をかけて塩をなじませることで味を熟成させていきます。 塩加減は中塩。ご飯と食べると丁度よい位の塩加減になっています。

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本造り鮭(姿切)2.2kg前後 鮭 専門店新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

新潟たけうち 楽天市場店

5,400

本造り鮭(姿切)2.2kg前後 鮭 専門店新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 2.2kg前後 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

本造り鮭(4切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然

新潟たけうち 楽天市場店

1,188

本造り鮭(4切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 4切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋 この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら...

本造りますカマ(中塩)〜トラウトサーモン寒風干し〜【鮭専門店 新潟たけうち】原料:チリ産|養殖

新潟たけうち 楽天市場店

1,296

本造りますカマ(中塩)〜トラウトサーモン寒風干し〜【鮭専門店 新潟たけうち】原料:チリ産|養殖

商品詳細 名称 本造り鱒カマ(4切) 原材料 塩・鱒 内容量 4切 原料 チリ産 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 当店人気NO.1お子様にも人気の商品の本造りますのかまの部分。かまは、1匹につき2切しかでないため、終わり次第終了のお品物。 上品なコクのある部分。 通には、たまらない味わいです。 毎年微妙にかわる良い場所と時期を、目利きが見極めたうえで、良質な鱒を選んで使用。しています。 原料のサーモントラウトは国内に搬入される品質ではトップグレードのもの。 通常のものと比べて、ほどよい脂ののり。しっかりした身質が特徴です。 特に身質の点では、通常のものに比べて群を抜いています。 お刺身にもできる程、新鮮なものを使用しています。 手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうよう、ていねいに塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。 その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩がまわるように上下をかえす「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、味がまろやかになっていきます。 昔、新潟では年越しになると鮭を軒先につるして寒風にさらして干していました。鮭は干すことで旨味が凝縮し鮭本来の味わいが出てきます。本造りますは、年越しの鮭をイメージして冷たい風で干し上げます。余分な水分や脂をおとし、魚の旨味をグッと引出すのです。ますは脂があるので、ふっくらやわらかく、繊細な味わいに仕上がります。

本造ります辛塩〜トラウトサーモン干し〜(10切)【鮭専門店 新潟たけうち】原料:チリ産|養殖

全6商品

2,592

本造ります辛塩〜トラウトサーモン干し〜(10切)【鮭専門店 新潟たけうち】原料:チリ産|養殖

商品詳細 名称 本造ります 辛塩 原材料 塩・鱒 内容量 10切 原料 チリ産 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4原料のサーモントラウトは国内に搬入される品質ではトップグレードのもの。 通常のものと比べて、ほどよい脂ののり。しっかりした身質が特徴です。 特に身質の点では、通常のものに比べて群を抜いています。 お刺身にもできる程、新鮮なものを使用しています。 手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうよう、ていねいに塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。 その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩がまわるように上下をかえす「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、味がまろやかになっていきます。 昔、新潟では年越しになると鮭を軒先につるして寒風にさらして干していました。鮭は干すことで旨味が凝縮し鮭本来の味わいが出てきます。本造りますは、年越しの鮭をイメージして冷たい風で干し上げます。余分な水分や脂をおとし、魚の旨味をグッと引出すのです。ますは脂があるので、ふっくらやわらかく、繊細な味わいに仕上がります。

本造り鮭 金印(10切)中塩 鮭専門店 新潟たけうち 原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

全2商品

2,970

本造り鮭 金印(10切)中塩 鮭専門店 新潟たけうち 原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 金印 原材料 塩・鮭 内容量 10切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

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本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 8切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋 この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら...

本造ります〜トラウトサーモン寒風干し〜(4切)甘塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:チリ産|養殖

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本造ります〜トラウトサーモン寒風干し〜(4切)甘塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:チリ産|養殖

商品詳細 名称 本造ります 原材料 塩・鱒 内容量 4切 原料 チリ産 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 原料のサーモントラウトは国内に搬入される品質ではトップグレードのもの。 通常のものと比べて、ほどよい脂ののり。しっかりした身質が特徴です。 特に身質の点では、通常のものに比べて群を抜いています。 お刺身にもできる程、新鮮なものを使用しています。 手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうよう、ていねいに塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。 その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩がまわるように上下をかえす「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、味がまろやかになっていきます。 昔、新潟では年越しになると鮭を軒先につるして寒風にさらして干していました。鮭は干すことで旨味が凝縮し鮭本来の味わいが出てきます。本造りますは、年越しの鮭をイメージして冷たい風で干し上げます。余分な水分や脂をおとし、魚の旨味をグッと引出すのです。ますは脂があるので、ふっくらやわらかく、繊細な味わいに仕上がります。

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本造り鮭(姿切)2.8kg前後 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

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本造り鮭(姿切)2.8kg前後 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 2.8kg前後 24切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

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◆送料無料◆本造り鮭(姿切)1.7kg前後 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

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◆送料無料◆本造り鮭(姿切)1.7kg前後 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 1.7kg前後 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

本造り鮭詰合せ 角切10切

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3,780

本造り鮭詰合せ 角切10切

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 角切 10切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

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PCエントリーでポイント10倍! 新潟たけうち 輝き詰合せ PCエントリーでポイント10倍!(8月1日9時59分迄)

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PCエントリーでポイント10倍! 新潟たけうち 輝き詰合せ PCエントリーでポイント10倍!(8月1日9時59分迄)

■説明 ■商品詳細 内 容 量:さば干・しまほっけ干・かれい干・にしん干x各1枚、本造り鮭、本造りますX各2切温 度 帯:冷凍便でお届けします。商品記号:234-AJE-36賞味期限:冷凍で30日■お届け時期について順次発送(5日〜10日で発送) ■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。 ※常温品とクールの商品は同一梱包不可です。 ※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。 (お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。) ■返品・交換について ※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。 ■検索キーワード鮭 サケ さけ 切り身 本造り鮭 いか昆布 いか イカ 昆布 一夜干し 一夜干 新潟 冷凍 グルメ 厳選グルメ ギフト セット こちらの商品は産地直送商品の為、御中元(短冊のし)・無地(短冊のし)のみの対応となります。(熨斗への名入れは致しかねます)※簡易包装でのお届けとなります。商品名:新潟たけうち 輝き詰合せ内容量:さば干・しまほっけ干・かれい干・にしん干x各1枚、本造り鮭、本造りますX各2切

塩引鮭(4切)辛塩 原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

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塩引鮭(4切)辛塩 原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 内容量 4切 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 1、昔懐しい、しょっぱい鮭。 「昔食べたしょっぱい鮭はないの?」お客様の声から生まれた、辛塩の鮭。 2、時間をかけたて熟成。旨味が引出されています。 じっくりと時間をかけて、塩をまわしているので、身と塩がしっかりとなじんでおり、「しょっぱいけれど旨味がある」味に仕上げています。 3、お茶漬け・おにぎりにも最適。 お茶漬け・おにぎりなどに最適です。しょっっぱい鮭をお探しのお客様におすすめの鮭になっています。 「しょっぱい鮭はないの」 というお客さまからの声でうまれた商品です。減塩志向の影響で「しょっぱく漬けた辛塩の鮭」がすくなくなってしまいました。 「昔食べたような塩のきいたしょっぱい鮭が食べたい」 そんな方におすすめの辛塩の鮭です。 皮の方から塩をいれて、時間をかけて熟成をさせています。 時間をかけて塩辛くして いるので、塩かどのたったしょっぱさではなく、食べた後から じわじわと塩辛さを感じて いくようなしょっぱさが特徴です。鮭の旨味を塩の辛さがひきたてる、そんな味わい深い辛塩の鮭です。 寒風にさらして干すと、鮭の旨味が増してきます。寒風にさらすことで、余分な水分が抜けて鮭本来のもっている旨味が凝縮されてきます。 お茶漬け・おにぎりにも向いています。 旨味の詰まった辛鮭の鮭 ですので、少しの切身でご飯がすすみます。鮭をすこしつまんで、ご飯を食べる。このくりかえし。ご飯がおいしくすすみます。

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PCエントリーでポイント10倍! 新潟たけうち 味わい詰合せ PCエントリーでポイント10倍!(8月1日9時59分迄)

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PCエントリーでポイント10倍! 新潟たけうち 味わい詰合せ PCエントリーでポイント10倍!(8月1日9時59分迄)

■説明寒風干しした本造り鮭・本造り紅鮭と脂ののった本造ります。さらに、ます西京漬けと銀鱈味噌漬けをそれぞれ個別パックにした多彩な詰合せです。 ■商品詳細 内 容 量:本造り鮭・本造り紅鮭・本造ります・銀だら味噌漬け・ます西京漬け各2切温 度 帯:冷凍便でお届けします。商品記号:234-MP-50賞味期限:冷凍で30日■お届け時期について順次発送(5日〜10日で発送) ■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。 ※常温品とクールの商品は同一梱包不可です。 ※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。 (お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。) ■返品・交換について ※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。 ■検索キーワード鮭 送料無料 ギフト 新潟 たけうち ます 本造り 詰合せ イか 昆布 一夜干し こちらの商品は産地直送商品の為、御中元(短冊のし)・無地(短冊のし)のみの対応となります。(熨斗への名入れは致しかねます)※簡易包装でのお届けとなります。商品名:新潟たけうち 味わい詰合せ内容量:本造り鮭・本造り紅鮭・本造ります・銀だら味噌漬け・ます西京漬け各2切

本造ります(甘塩)切り落し約420g〜トラウトサーモン寒風干し〜【鮭専門店 新潟たけうち】原料:チリ産|養殖

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本造ります(甘塩)切り落し約420g〜トラウトサーモン寒風干し〜【鮭専門店 新潟たけうち】原料:チリ産|養殖

商品詳細 名称 本造り鱒切り落し 原材料 塩・鱒 内容量 約420g 原料 チリ産 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 当店人気NO.1お子様にも人気の商品です。尾の方は、 骨も少ないので、食べやすいです。身をほぐすなどのお料理にも使いやすい一品です。 毎年微妙にかわる良い場所と時期を、目利きが見極めたうえで、良質な鱒を選んで使用。しています。 原料のサーモントラウトは国内に搬入される品質ではトップグレードのもの。 通常のものと比べて、ほどよい脂ののり。しっかりした身質が特徴です。 特に身質の点では、通常のものに比べて群を抜いています。 お刺身にもできる程、新鮮なものを使用しています。 手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうよう、ていねいに塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。 その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩がまわるように上下をかえす「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、味がまろやかになっていきます。 昔、新潟では年越しになると鮭を軒先につるして寒風にさらして干していました。鮭は干すことで旨味が凝縮し鮭本来の味わいが出てきます。本造りますは、年越しの鮭をイメージして冷たい風で干し上げます。余分な水分や脂をおとし、魚の旨味をグッと引出すのです。ますは脂があるので、ふっくらやわらかく、繊細な味わいに仕上がります。

本造り鮭カマ切り落し 小 約400g【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然

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本造り鮭カマ切り落し 小 約400g【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然

商品詳細 内容量 約420g 原料 原料:北海道産 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍)カマのお好みは、様々です。身が少なく食べにくい。などのお言葉をいただくこともございます。 ただ、お好きな方には、たまらない部位でもあります。 鮭の味わいが非常に濃厚で、ヌルリとした皮ぎわ特有の旨み脂がたまりません。 お鍋などにいれても美味しいですが、はじめはぜひ、焼いて召し上がってみてください。 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があり...

こだわりの食品・スイーツの新潟たけうち、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の新潟たけうちをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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