「料理食材」 の検索結果 20,400件

鉄人・陳建一 四川大海老チリソース (150g×6袋)

ディノス

5,184

鉄人・陳建一 四川大海老チリソース (150g×6袋)

ふんわりまろやかなピリ辛ソースとプリプリ食感の大エビのコラボレーション! “中華の神様”と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。陳ファミリーが代々継承するレシピである仕上げに加える溶き卵。家族みんなで食べられるピリ辛ながらもふんわりとしたまろやかなソースに仕上がっています。特別に大きいエビをしっかり下味をつけて油通しすることで、香ばしく、プリプリの食感が味わえます。惣菜の一品だけでなく、パスタソースやパンにのせてなど様々なアレンジもしていただけます。調味料と香辛料を数種類ブレンド。奥深い味わいながら、くどくなく仕上がる。本場四川省産をブレンドしたオリジナルの豆板醤を使用。コクがあり、まろやかな風味で、辛みの中にも深みのある凝縮した旨みがあります。お鍋で温めるだけで、ご飯や麺にのせても美味です。ー陳 建一(ちん けんいち)ー1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきた。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍中。

陳建太郎 おかずエビチリ (150g×6袋)

ディノス

4,200

陳建太郎 おかずエビチリ (150g×6袋)

プリプリ海老にふんわり卵をからめてまろやかな味付けに エビは、ていねいに下ごしらえをしぷりぷりに仕上げており、ダイスカットにした竹の子とズツキーニが入っています。豆板醤は1年未満熟成の若い豆板醤をブレンド、コクと色味が増します。仕上げに卵を入れ、ふんわりとした仕上げになっています。ピリ辛ながらまろやかな美味しさのエビチリソースです。具材も入っていますので、湯煎をするだけで本格中華がお召し上がり頂けます。ごはんのおかずにピッタリのお惣菜です。【陳建太郎プロフィール】1979年(昭和54年)東京に生まれる。玉川学園で学び、2002年 赤坂・四川飯店に入社し、渋谷にある「szechwan restaurant陳」にて修行を開始。2005年から2年半に渡り四川大学へ留学すると同時に、四川省成都市にある「菜根香」でも修行し総料理長・曾 国華に師事。帰国後は四川飯店グループで技術を学び、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。現在は父・建一から赤坂・四川飯店の経営を継承する一方、料理教室やイベント、TV出演などでも活躍中。【お召し上がり方】冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、約5分間温めてください。

京都 季節料理 門/伊根ぶり お料理詰合せ(C-2230) 和食 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

10,800

京都 季節料理 門/伊根ぶり お料理詰合せ(C-2230) 和食 ごっつお便 お取り寄せ

冷涼な海が鍛えた旨み。 伊根湾内で大切に育てたぶりは、冷たい海の中でゆっくり育てることで、身の締まった味のよいぶりになるといわれます。この伊根ぶりを、京都市内の料理屋・門が多彩な味わいに仕上げました。刺身から、照り焼き、炊き込みご飯まで、伊根ぶりのうまみを余すことなく堪能できる、至福の詰め合わせです。解凍後は当日中にお召し上がりください※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

陳建一 本格小籠包 (140g×20個)

ディノス

4,212

陳建一 本格小籠包 (140g×20個)

旨みたっぷりの熱々スープがお口の中でジュワッ! ショウガと長ねぎを効かせた豚肉ベースの餡に野菜の旨みが溶け込んだスープを加え、もっちりした皮で包みました。陳建一氏が監修した本格的小籠包!具材たっぷりの餡にもちっとした皮に旨味を包み込んだ小籠包です。本格的な小籠包がご家庭で手軽に食べられるのはうれしいですよね。電子レンジ又は蒸し器で蒸しいて頂いてお召し上がり頂けます。オススメは蒸し器でじっくり蒸して、ふっくら熱々の小籠包をお楽しみ頂けます。皮の中からじゅわ〜と出るスープをすすりながらお召し上がりください。ー陳 建一(ちん けんいち)ー1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきた。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍中。ー赤坂「四川飯店」ー“中華の神様”と呼ばれた陳建民が創業した赤坂「四川飯店」。現在は1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演した2代目、陳建一氏がオーナシェフとして本場四川料理の味を大事に広げ伝えています。

中村家 あわびのガーリックバターライス (190g×2袋)

ディノス

5,378

中村家 あわびのガーリックバターライス (190g×2袋)

老舗料亭自慢の一品が電子レンジで温めるだけ! 国産あわびの肝バターで炒めたガーリックライス。やわらかく煮た国産あわびをワインベースでソテーにしたものをのせました。醤油でほんのり味つけし、厚めにカットしてあります。ディノスだけのオリジナル商品です。【バイヤーコメント】あわびという素材を知り尽くした島村料理長に開発依頼し、商品化しました。あわびはやわらかく煮て、食べやすいようにカットし、ガーリックライスと合わせました!隠し味にあわびの肝も入れコクを出しました。島村料理長の渾身の一品をご賞味ください。ー三陸海鮮料理 中村家ー三陸海岸の釜石に店を構える「中村家」は、昭和15年創業の老舗料亭です。豊富な海の幸の中から、目にかなった食材を選び出し、その持ち味を生かした料理を提供しています。徹底した衛生管理のもと、「中村家」の味をご家庭でも味わっていただけるよう、妥協しない美味しさをお届けしたいと考えています。中村家 総料理長 島村隆【ディノスと中村家の共同企画】ディノスと岩手・釜石の海鮮料理の名店「中村家」が、共同で企画した美味しいもののご紹介です。三陸ならではの新鮮な素材を吟味し、島村料理長がとことんこだわって作った新しい味も登場しています。定番の三陸海宝漬や海鮮グラタンをはじめ、おすすめの商品が満載です。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「料理食材」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ