「料理調味料」 の検索結果 20,400件

まるごと柿酢 720ml

JAタウン

2,580

まるごと柿酢 720ml

JA紀北かわかみ産たねなし柿100%使用★『まるごと柿酢』★大好評販売中!!JA紀北かわかみ柿農家が栽培した「たねなし柿」を原料として、水を一滴も加えない独自の醸造製法で、柿の選別・ヘタ切り・漬込みからビン詰めに至るまで手作業、かつ厳しいチェック体制で製造しました。新鮮な「たねなし柿」を使い手作業で手間隙を掛け、じっくりと熟成させているため、柿の栄養分・旨味がギュッと濃縮した上質で風味豊かな柿酢を造りあげることが出来ました。まるごと柿酢は、お酢を使う色々なお料理の調味料としてご利用いただけます。例えば、野菜を漬け込んでピクルス、酢の物、ちらし寿司や和歌山県紀北地方の郷土料理柿の葉寿司なども最適です。また、ドリンクとして果物を漬け込んでサワードリンクや冷水・スポーツドリンク等で薄めて手軽な柿酢飲料にと、バリエーション豊かなたねなし柿のお酢です。柿酢を使った料理のレシピはこちら!Vol.1Vol.2●名 称:果実酢(柿酢) [醸造酢]●原材料:柿(和歌山県産たねなし柿)●内容量:720ml●酸 度:4.3%●賞味期限:製造より2年間●保存方法:高温・直射日光を避け、保存してください。●紀北川上農業協同組合K 和歌山県橋本市高野口町名古曽922-2■紙:ラベル,外箱、プラ:キャップ,カップ、ガラス:ボトル■あきびんはリサイクル

送料無料
おかず味噌3種+洋風調味料3種(にんにく味噌、ねぎ味噌、青とうがらし味噌、バジルぺースト、青じそペースト、ドライトマトペースト)【信州味噌】【ナチュラルビーンズ】

全2商品

4,320

おかず味噌3種+洋風調味料3種(にんにく味噌、ねぎ味噌、青とうがらし味噌、バジルぺースト、青じそペースト、ドライトマトペースト)【信州味噌】【ナチュラルビーンズ】

商品詳細 商品名 おかず味噌3種+洋風調味料3種(にんにく味噌、ねぎ味噌、青とうがらし味噌、バジルぺースト、青じそペースト、ドライトマトペースト)【信州味噌】【ナチュラルビーンズ】 商品説明 添加物一切不使用への拘りを貫く為に、難しい味の配合に試作を重ね作り上げました。 「安心安全を提供したい…」「美味しさの感動を伝えたい…」そんな私たちの想いの詰まった一品です。 【にんにく味噌】 青森県産生にんにく使用。ペースト状ではなくざく切りにする事で、にんにくの旨味と存在感を贅沢に味わって頂けます。 ゴマを入れる事で味噌全体に広がった香ばしさがにんにくの旨味と絡まり、お箸が止まりません! ご飯のお供、お肉料理、万能調味料等に。 【ねぎ味噌】 国産長ねぎと鰹節使用。 大きくカットし、長ねぎの食感を大切にしました。鰹節から出るダシが信州味噌と合わさりシンプルな中にも上品で繊細な優しい旨味が広がります。 即席味噌汁、お茶漬け、焼きおにぎり等に。 【青とうがらし味噌】 八ヶ岳山麓、今井農園の今井さんの無農薬青唐辛子使用。 癖になる新鮮な辛味に隠れファンの多い一品。 お肉、魚、鶏肉料理の薬味、おにぎりの具等に。 【バジルペースト】 長野県産「朝採れ一番」の新鮮なバジルをその日の内に加工する事により実現した鮮度力! まさに、蓋を開けた瞬間がバジルを摘んだ時と同等の鮮度と言っても過言ではない自慢の鮮度力に仕上がりました。 蓋を開けた途端に、そのフレッシュさが弾け広がる感動をお楽しみ下さい。 パスタ、トースト、カルパッチョ、サラダ等・・・アレンジは無限大です。 【青じそペースト】 水耕栽培により農薬不使用の国内産大葉を、一瓶に約30枚もこれでもか!!という位に贅沢に使用。 民間療法に用いられる程栄養価の高い大葉。特にBカロチンが豊富で...

陳建一 本格四川麻婆豆腐 (150g×6袋)

ディノス

3,510

陳建一 本格四川麻婆豆腐 (150g×6袋)

四川料理の深奥を受け継ぐ「四川飯店」陳 建一“中華の神様"と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。より四川飯店の味に近づける為に山椒を効かせ、ぴりりと辛い本格四川麻婆豆腐です。お店同様、三年ものの豆板醤を使用し、さらにトウチや味噌等の調味料でよりコクのある仕上がりです。辛いですが、クセになる味わいで、一口食べれば止まらない?食欲をそそる逸品。そのままはもちろん、ご飯にかけたり、卵と絡めたりとアレンジも多彩です。ー陳 建一(ちん けんいち)ー1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきた。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍中。 ■内容量:150g×6袋■原材料:冷凍豆腐(大豆(国産)、でんぷん)、大豆油、豚肉、清酒、長ねぎ、豆板醤、しょう油、ポーク・チキンエキス、香辛料、トウチ、砂糖、チキンパウダー、味噌、にんにく、オイスターソース、しょうが、増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、凝固剤(塩化マグネシウム)カラメル色素、酸味料、香料■アレルギー表示対象品目:小麦、豚肉、鶏肉、大豆、りんご■賞味期間:冷凍1年■製造加工:日本■原料原産地:豆腐の大豆(国産)■調理方法:お鍋で温める(湯せん)【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

「骨付鳥」(若鶏4本)

JAタウン

3,280

「骨付鳥」(若鶏4本)

香川県丸亀市名物「骨付鳥」!地域では人気の一押し伝統料理。香川県丸亀市発祥として親しまれた「骨付鳥」は、1900年台半ばより続く伝統料理です。いろいろなスパイスを混ぜて出来上がった絶妙なバランスのスパイスが鶏肉の旨さを引き立てています。柔らかく、ジューシーな若鶏は、肉質も軟らかいので子供さんからお年寄りまでと幅広い年齢層に人気です。「骨付鳥」は、袋に表記している「焼き方説明」を参考に焼き、その旨みが出た油を野菜にかけたり、つけたりが一押しです。しかし、油はどうも・・という方は「生」の状態で届くので、油を落としてくれるグリルで焼いてもOK!そこは、自分流を楽しめる商品です。レンジで「チン♪」と簡単ではないですが、ご家庭でひと手間かけていただくとお店に行った気分を味わえます。また、冷凍庫にストックしていれば、ご当地ならではの味で不意の来客のおもてなしや誕生日、パーティを豪華に演出してくれます。丸亀市自慢の「骨付鳥」一度ご賞味下さい。注)小さなお子様にはスパイスが少し強いかも知れません。【原材料名】 鶏肉(国産)、にんにく、コショー、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等)【包装形態】 真空パック1袋に1本【内容量】 若鶏4本(4袋)【賞味期限】 製造日より1年 *各袋枠外に記載【保存方法】 要冷凍 -18℃以下 *美味しい召し上がり方を各袋裏面に記載しています。

送料無料
地元お母さんたちの伝承の技術 手作りの味噌セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,688

地元お母さんたちの伝承の技術 手作りの味噌セット

【地元伝承の懐かしの味ご飯のお供と味噌セット】 宮崎県野尻町で国産の材料にこだわり、地元の米や椎茸といった農産物を中心に手作りした味噌と味噌加工品のセットです。九州地方独特の甘さの合わせ味噌と麦味噌をご用意しました。また、ご飯のお供に味噌加工品もお付けしています。【国産あわせ味噌】【国産麦みそ】原材料はすべて国産。保存料を使わず短期熟成タイプの味噌です。【しいたけみそ】宮崎県美郷町産の乾燥しいたけを水で戻し国産ニンニクで炒めしいたけのだし汁で味噌と混ぜ火加減に注意しながら練り上げました。【ピーナッツ味噌】国産のピーナッツと味噌を使いしいたけ同様釜で練り上げました。炊きたてのごはんに最高のお供です。【事業者名・販売者名】有限会社のじり農産加工センター 【所在地】宮崎県【名称】調味料 【数量・内容】味噌(1kg)×3、しいたけみそ(120g)×1、ピーナツ味噌(120g)×1 【賞味期間】味噌:90日、加工品:180日 【原材料】【味噌】麦、大豆、うるち米、いそしお、麹菌 【しいたけみそ】味噌、椎茸、砂糖、みりん、料理酒、植物油、鰹節、落花生、ごま、にんにく、調味料アミノ酸 【ピーナツ味噌】味噌、砂糖、みりん、酒、落花生、ごま、調味料アミノ酸、植物油 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

陳建一 紅焼鮑魚 (ホンソーパオユイ) 【通常お届け】

ディノス

15,984

陳建一 紅焼鮑魚 (ホンソーパオユイ) 【通常お届け】

あわび丸ごとの豪華な味わい!鉄人・陳建一シェフ監修の本格中華です!紅焼鮑魚(ホンソー パオユイ)とは、あめ色をしたとろみのあるしょうゆ風味でじっくり煮込んだ鮑料理のこと。厳選した鮑をオイスターソースや中国酒などで手間ひまかけて丹念に煮込み、やわらかく仕上げました。旨みたっぷりの本格四川料理が熱湯であたためるだけで味わえます。ー陳 建一(ちん けんいち)ー1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきた。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍中。 ■準備数:50セット■内容量:300g(あわび約100g)■原材料:あわび、しょう油、チキンエキス、紹興酒、ねぎ油、砂糖、オイスターソース、鶏油、中国醤油、脱脂粉乳、増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、ビタミンB1、卵殻Ca、酸味料■アレルギー表示対象品目:小麦、大豆、卵、乳、鶏肉、あわび■賞味期間:冷凍1年■製造加工:日本■原料原産地:あわび(オーストラリア)■調理方法:お鍋で温める(湯煎)【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

送料無料
業務用 創味 冷やし中華スープ【Aタイプ】1800ml(3本セット売り)送料無料♪ 自宅でも、本格派冷やし中華、日本国産!!

紹興酒・中国酒の東方新世代

4,320

業務用 創味 冷やし中華スープ【Aタイプ】1800ml(3本セット売り)送料無料♪ 自宅でも、本格派冷やし中華、日本国産!!

厳選した本醸造醤油をブレンドし、さっぱりした酸味を生かしたバランスのとれた冷し中華スープの素です。 【ご使用方法】 本品1に対し、冷水2の割合にうすめてご使用ください。 ハム(焼き豚、ソーセージ)・胡瓜・紅生姜・キンシ卵・グリンピース・椎茸等、お好みのかやくを盛り合わせ、洋ガラシを好みに加えますと一層おいしくできます。 其の他、酢のもの、中華甘酢等にご利用ください。 **ごま油等が入っておりますので、容器をよく振ってお使いください。 商品名:冷やし中華スープ(希釈用) 原材料:醤油、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖、液糖)、食塩、醸造酢、ごま油、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦を含む)。 内容量:1.8LX3本 原産国名:日本(創味食品) 保存方法:直射日光を避けて保存してください。 使用上の注意:開封後は冷蔵庫に保管し、早めにお使いください。 賞味期限:商品に記載 横浜中華街 国内入手困難!四川花山椒☆四川料理には欠かせません!!粉30g 横浜中華街 国内入手困難!四川花山椒☆四川料理には欠かせません!!粒30g 横浜中華街 国内入手困難!きざみ豆鼓(トウチ)刻み(きざみ)・100g 横浜中華街 国内入手困難!豆鼓(トウチ)粒(つぶ)・100g 横浜中華街 国内入手困難!八角(スターアニス)・別名:だいういきょう ・ 30g 業務用 珠江橋牌(パールリバー) 中国醤油老抽王(ろうちゅうおう) 5LBS(1.8L) (品番:1002890)

宝福一 健康酢:900ml×3本・1箱

ひるぜん農園

2,095

宝福一 健康酢:900ml×3本・1箱

*1配送先(3箱まで)送料650円(本州、四国、九州) 健康酢の利用法あれこれ 健康酢はリンゴ酸に蜂蜜の主成分果糖を配合し、食塩、人工甘味料、合成保存料は添加しておりませんので、安心して幅広くいろいろな料理にご利用いただけます。 ★青梅漬 青梅 1kg、健康酢 1.8リットル、氷砂糖 500g~1kg ●梅は完熟しない粒の揃った硬く青いもの。 ●梅の表面を包丁で軽く切れ目をつけるか、針・釘で軽くついておくと早く柔らかく 仕上がります。 ●1~2ヶ月でカリカリした美味しい梅漬けが出来上がります。 ●1年漬け込めば、より美味しい梅漬けが出来上がります。 ●漬け汁はそのまま又は冷水で好みの濃さに薄めてジュースとして召し上がって 下さい。 ●鍋物その他のたれに醤油と合わせて三杯酢風にしてご利用下さい。梅の風味 が生きてきます。 ●牛乳に砂糖を加えて適度に甘味をつけて、かくはんしながら、漬け汁を少量加 えていくとカルピス風の美味しい飲み物になります。 ●ちいさく刻んで各種サラダに加えると風味が一段と引き立ちます。 ●柔らかくなった梅はすりつぶして種を除いて、すりつぶした梅の8割程度の砂糖 を加えて少し煮詰めると美味しい梅ジャムが出来ます。マイルドな酸味がポイン トです。 ★赤ジソ 赤ジソ 2束、健康酢 0.9リットル ●赤ジソをよく水洗いし、十分に水切り後、少量の健康酢で何回かもみ、あくだし をする。あく汁は捨て、あく出しした赤ジソを健康酢につけます。2週間目ぐらい で飲み頃になりましたら赤ジソを取り上げ、蜂蜜等で甘味をつけ好みの濃度に して、ジュースとして、又、そのまま酢の物等にお使いいただきますと、シソ風味 とともに、美味しく召し上がっていただけます。 ★レモン レモン...

ナチュラルフード 5袋セット 箱あり

JAタウン

3,300

ナチュラルフード 5袋セット 箱あり

【原材料名】スイートコーン…スイートコーン(遺伝子組み換えでない)おやつ昆布…昆布(北海道道東産)、砂糖、昆布醤油、醸造酢、昆布だし、鰹だし、しいたけだし、酵母エキス黒千石どん…黒千石大豆(北海道産)おやつアスパラ…アスパラガス(北海道産)おやつ豆・昆布…大豆たまふくら(北海道産)、昆布(北海道産)【規 格】スイートコーン25g×1、おやつ昆布18g×1黒千石どん100g×1、おやつアスパラ6g×1おやつ豆・昆布35g×1(大豆32g、昆布3g)【賞味期限】製造日より常温保存180日間【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。【販 売 者】株式会社 天然生活スイートコーン食べると口いっぱいに甘さが広がります。熱湯で戻してスープやサラダなどお料理にも使えます。一袋の中に丸ごと1本分のとうもろこしが入っているのも人気の秘密です。 おやつ昆布昆布・鰹・椎茸の天然だしと昆布醤油でじっくり味付け。合成保存料、化学調味料、人工着色料は不使用です。カットしてから焼きを入れているので旨みを逃しません。パリッパリの食感と、ほんのりとする椎茸の味がやみつきになります。黒千石どんわずかな種から蘇った北海道北竜町の希少な黒千石大豆を100%使用。お米と一緒に炊き込めば『黒千石ごはん』。煮出して飲めば『黒千石茶』。加熱済みだから簡単に様々なレシピが楽しめます。おやつアスパラ無添加、ノンフライフリーズドライ製法でサクッと食感に。アスパラ本来の味を楽しめます。熱湯で戻して料理やトッピングにも使えます。おやつ豆・昆布「ツルムスメ」と高級黒大豆「丹波黒豆」から生まれた、ポリッと食感で甘く濃厚な味わいの「たまふくら」と道産昆布の塩加減が絶妙にマッチします。※こちらの商品はギフト箱ありの商品です。

【万能たれ・ソース】【大特価】ヨシダソース グルメのたれ yoshida's sause 【オリジナル】【よしだソース ぐるめのたれ】【コストコ通販】

グッドマム

1,079

【万能たれ・ソース】【大特価】ヨシダソース グルメのたれ yoshida's sause 【オリジナル】【よしだソース ぐるめのたれ】【コストコ通販】

商品名 ヨシダオリジナルソース グルメのたれ 【調味料たれ】 内容量 1,360g 原材料 醤油(小麦、大豆、塩)、砂糖、高果糖コーンシロップ、みりん、にんにく、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、酸味料 製造者 ヨシダフーズインターナショナル 原産国 アメリカ 商品説明 コクのある照焼風味は甘ければ醤油、濃ければ水で調整するだけで、本格的な和洋中の料理が簡単に仕上がります。 焼き物、煮物、和え物のほか、特に鶏肉や牛肉などの肉料理にマリネやバーベキュー用として、またドレッシングの隠し味としても大活躍です!!。 ※必ずご確認下さい。 ☆★送料について★☆ ●送料は通常便送料とクール便の送料がございます。 ●送料は1梱包の送料となります。 ●送料無料商品でも、沖縄県・一部離島については、送料無料対象外となります。追加料金の金額表示が無い場合は、2900円の追加送料が発生致します。 ◆通常便送料(120サイズ迄) 南東北から関西:690円 北東北・中国:790円 四国:890円 北海道・九州:990円 沖縄県:2200円(100サイズまで)、2900円(120サイズ) ◆通常便送料(120-160サイズ迄) 南東北から関西:890円 北東北・中国:990円 四国:1100円 北海道・九州:1200円 沖縄県:3800円 ◆クール便送料(100サイズ迄) 南東北から関西:990円 北東北・中国:1100円 四国・九州:1200円 北海道:1300円 沖縄県:2800円 ◆クール便送料(100以上-120サイズ迄) 南東北から関西:1350円 北東北・中国:1450円 四国:1550円 北海道・九州:1650円 沖縄県:3150円 ◆一部商品で、通常便、クール便を選択できる商品(ディナーロール・チョコなど)がございます。...

簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

2,643

簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

炊き込みごはんに、丼に、浅漬けに。だし醤油でお料理上手。 ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っていて、いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけます。炊き込みごはん、丼、浅漬けなど、だし醤油でお料理上手に。 ●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。●玉子ごはん専用 橋本醤油(熊本県)『玉子かけごはん』にお薦めの醤油。玉子かけごはんのために造られました。鰹だしではなく「昆布だし」が特徴です。温泉卵や釜玉うどん、卵焼きなど、いろいろな玉子料理に使ってみてください。少し甘めの仕上がりが九州らしい、だし醤油です。●つゆ 佐々長醸造(岩手県)『筑前煮』にお薦めの醤油。かつおだしたっぷり、とてもシンプルな材料で造られた濃縮タイプのめんつゆ。少し甘めで、筑前煮など料理の味付けとして、手軽に使えて重宝します。夏はそうめんにおすすめです。

簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

1,820

簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

だし醤油の3本セット。料理の幅がぐんと広がります。 いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っています。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけるので、新しい料理にも気軽に挑戦してみたくなるかも。 ●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。

【まとめ買い】スズラン印 北海道産 上白糖 1kg×20個 てん菜糖 砂糖大根 ビート上白糖 _   砂糖 甜菜糖 てんさい糖

ママの手作りパン屋さん

6,700

【まとめ買い】スズラン印 北海道産 上白糖 1kg×20個 てん菜糖 砂糖大根 ビート上白糖 _ 砂糖 甜菜糖 てんさい糖

●配送方法: ●賞味期限:砂糖は長期保存可能な食品ですので、賞味期限等は記載しておりません。 ●商品説明 さとうきびではなく、北海道の甜菜(ビート)のみを原材料として、北海道の工場で製造した純白の砂糖です。 ビート糖は、甜菜が光合成により根部に蓄積した砂糖分を純粋に取り出したもので、無漂白の天然の甘味料です。 ソフトな甘味が特徴です。お菓子やパン作りだけでなく、普段のお料理にもどうぞ。 ※商品の特性上固まっている場合がありますが、品質には問題ありませんので安心してお召し上がり下さい。 ●名称:上白糖 ●原材料名:てん菜(北海道産) ●内容量:1kg×20個 ●保存方法:アリや虫などが入らないように、フタのある容器に入れて保管して下さい。お砂糖は吸臭性が強いので、化粧品・石けんなどと一緒に保管しないで下さい。 ●使用上の注意:開封後は、虫の侵入やにおい移りを防ぐためにも、密閉できる容器に入れ替えてご使用ください。また、固まりましたらほぐしてお使い下さい。 ●バーコード:4904310113404 ●備考:空気抜きのために、特殊シールで包装しております。 ※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。(2013年12月18日更新)

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

1,603

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

濃口醤油、淡口醤油、溜醤油を味くらべできる3本セット。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむ3本セットです。全国的に使われる一般的な濃口醤油、西日本で多く使われる素材の色と香りを活かすための淡口醤油、中部地方で使われ、濃厚で独特な風味とたっぷりのうま味を持つ溜醤油。味くらべをして、それぞれの特徴を感じてみては。 ●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。

内堀醸造 純りんご酢 500ml × 3本 【果実酢 フルーツ酢 リンゴ 林檎 アップル ビネガー お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

全2商品

580

内堀醸造 純りんご酢 500ml × 3本 【果実酢 フルーツ酢 リンゴ 林檎 アップル ビネガー お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

自然の風味を大切に、国産りんご果汁だけで醸造した フルーティーな酸味の純りんご酢です。 りんごのみずみずしい甘い香り、さわやかな酸味とほのかな甘味が特徴です。 国産りんご果汁と中央アルプスの伏流水を使用してアップルワイン(酢もろみ)を造り、酢に醸造しています。ビネガードリンクやサラダドレッシング、マリネだけでなく、カレーなど煮込み料理の隠し味にもお使いいただけます。 ■名称 りんご酢 ■原材料名 りんご果汁 ■内容量 500ml × 3本 ■酸度 4.5% ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 開栓後はキャップをしっかり閉めて冷暗所に保管してください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・開栓後、空気中の酢酸菌によりまれに浮遊物が生じ、風味が劣化することがあります。 ・原材料に由来する沈殿物を生じたり、色が濃くなることがありますが、品質には問題ありません。 ■栄養成分表示 (15mlあたり) 熱量:3kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0.3g、ナトリウム:0.5mg(食塩相当量0g) ■製造者 内堀醸造株式会社 「酢造りは酒造りから」 - 内堀醸造 1876年(明治9年)、内堀醸造の前身である「内堀商店」を創業。酢という文字は酒から作ると書くように、よい酢造りは酒造りから始まると考え、内堀醸造では米酢を作るための日本酒を、ワインビネガーを作るためのワインをすべて自社で製造しています。 食酢の専業メーカーとして伝統的な考えを守りながらも醸造技術を探求し続け、日々おいしい酢造りに取り組んでいます。 内堀醸造商品ラインナップはこちら

ソースの代わりに使ってほしい!濃厚醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

2,859

ソースの代わりに使ってほしい!濃厚醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

ソースの代わりに使える、濃厚醤油の5本セット。 ソースの代わりに使える、濃厚醤油の5本セットです。アジフライやメンチカツにかけるほか、お好みでトマトケチャップと混ぜてハンバーグのソースとして。カレーやトマトソースの隠し味に。もちろん刺身やお寿司にもおすすめです。意外な相性が発見できます。 ●にほんいち醤油 二段仕込 岡直三郎商店(群馬県)『アジフライ』におすすめの醤油。濃口醤油を塩の代わりに仕込んだ再仕込み醤油は、熟成期間も長くとても濃厚な味わい。青魚特有の風味にも負けません。刺身やお寿司に、またすき焼きなどお肉料理にもおすすめです。●イゲタ濃厚醤油 井上本店(奈良県)『メンチカツ』におすすめの醤油。濃厚過ぎない再仕込み醤油なので、濃口醤油と同じ感覚で使えます。メンチカツやコロッケなど、普段のおかずにどうぞ。カレー粉と合わせてドライカレーにもおすすめです。●京丹波六右エ門 末廣醤油(兵庫県)『ポークソテー』におすすめの醤油。丹波産黒豆みその「みそたまり」と丸大豆醤油をブレンドした、香り高く甘味のある醤油。厚切り豚ロース肉のソテーにも負けないコクとうま味を味わってください。普通の醤油と同じようにお使いいただけます。●豆しょう ヤマヒサ(香川県)『ハンバーグ』におすすめの醤油。香りがよく、かけ醤油としても使いやすい再仕込み醤油です。ハンバーグのソースとして、トマトケチャップと醤油をお好みで混ぜて。カレーやトマトソースの隠し味に。もちろん刺身やお寿司にもおすすめです。

マルカワ溜醤油 浅五分溜醤油 1.8L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

たまりや

1,233

マルカワ溜醤油 浅五分溜醤油 1.8L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

溜醤油 浅五分 色は濃いが旨味もたっぷり。お料理の旨味がアップします。杉の木桶で2年熟成。【原材料名】脱脂加工大豆、食塩、小麦、粉飴、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、ビタミンB1、保存料(安息香酸Na) 【内容量】1.8L 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】冷暗所にて保存 ※瓶からペットボトルの販売に変更になりました。●たまりはしょうゆの原点 鎌倉時代に中国から日本へ径山寺みそが伝わり、その製造過程において桶の底にたまった汁で食物を煮るととても美味しいことが発見されました。この「たまり」がしょうゆの始まりといわれています。この偶然と日本の風土がめぐりあって、日本を代表する調味料しょうゆが登場しました。 「たまり」は原料の8~9割に大豆を使用し東海三県だけで造られています。それに対し「しょうゆ」は全国各地で造られ、原料は大豆と小麦が半々です。 仕込みの水の量もたまりはしょうゆの約半分、その上およそ二年の歳月をかけて杉の木桶で熟成させてあります。そのお陰で色合いは濃くなりますが、まろやかでコクのある美味しさがたまり醤油「みのび」の魅力となっています。そして、このたまりの製法を受け継いでお醤油の良さを引き出したのが「西心」です。 ●「水」にこだわります。 「水」は生命の基本です。同様にお醤油の美味しさも「水」抜きでは語ることができません。弊社では鵜飼で名高い清流長良川の伏流水を、特殊なセラミックスで更に浄化し、活性化し、仕込みの水として使用しています。それはお客様の大事な命を預かる者として「美味しさ+安全+健康」を根本から考えた結果なのです。百年以上もの昔から今も使い続ける杉の木桶、昔ながらの伝統的な製法、大豆、小麦、塩、そして最高に美味しいお水が醸し出す芳醇な味をお楽しみください。 必ずお読みください。...

テーブルヴィネガーセットA(60004) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 TAC21

西武・そごう

4,018

テーブルヴィネガーセットA(60004) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 TAC21

ひと味ちがう個性豊かなビネガーを取り揃えました。 お料理の調味料としてだけでなく、サワードリンクとしてもオススメの商品。原産地のインドでは若返りの果実と称されるフルーツ「アムラ」を加えたアムラ酢、甘柿の王様「富有柿」を仕込んだシンプルな柿酢など、ひと味ちがうテーブルサイズのビネガーを取り揃えました。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ソースの代わりに使ってほしい!濃厚醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

1,883

ソースの代わりに使ってほしい!濃厚醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

いつものソースを、お醤油に。意外な相性を発見。 ソースの代わりに使える、濃厚な醤油のセットです。アジフライやメンチカツにも好相性。いつもと違う味わいでおすすめです。焼きそばなどの炒め物やドライカレーの隠し味など、普通の醤油として以外にも用途が広がります。個性の異なる3本をお楽しみください。 ●にほんいち醤油 二段仕込 岡直三郎商店(群馬県)『アジフライ』におすすめの醤油。濃口醤油を塩の代わりに仕込んだ再仕込み醤油は、熟成期間も長くとても濃厚な味わい。青魚特有の風味にも負けません。刺身やお寿司に、またすき焼きなどお肉料理にもおすすめです。●イゲタ濃厚醤油 井上本店(奈良県)『メンチカツ』におすすめの醤油。濃厚過ぎない再仕込み醤油なので、濃口醤油と同じ感覚で使えます。メンチカツやコロッケなど、普段のおかずにどうぞ。カレー粉と合わせてドライカレーにもおすすめです。●京丹波六右エ門 末廣醤油(兵庫県)『ポークソテー』におすすめの醤油。丹波産黒豆みその「みそたまり」と丸大豆醤油をブレンドした、香り高く甘味のある醤油。厚切り豚ロース肉のソテーにも負けないコクとうま味を味わってください。普通の醤油と同じようにお使いいただけます。

テーブルヴィネガーセットB(60013) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 TAC21

西武・そごう

4,428

テーブルヴィネガーセットB(60013) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 TAC21

ひと味ちがう個性豊かなビネガーを取り揃えました。 お料理の調味料としてだけでなく、サワードリンクとしてもオススメの商品。原産地のインドでは若返りの果実と称されるフルーツ「アムラ」を加えたアムラ酢、甘柿の王様「富有柿」を仕込んだシンプルな柿酢など、ひと味ちがうテーブルサイズのビネガーを取り揃えました。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

オホーツク紋別のほたて貝柱ステーキ 5個×2

JAタウン

3,300

オホーツク紋別のほたて貝柱ステーキ 5個×2

【原材料名】帆立貝柱、貝Ca、調味料(有機酸)、(原材料の一部に卵・植物レシチン(大豆由来)を含む)【規 格】(50g×5個)×2袋【賞味期限】製造日より冷凍保存6ヶ月間【販 売 者】紋別市水産加工業協同組合紋別市が位置するオホーツク海は、地球上で流氷が流れ着く最南端の海であり、水産資源が豊かな海として有名です。流氷はシベリアから北海道のオホーツク地方に流れ着きますが、流氷にはプランクトンの餌になる苔がつき、そのプランクトンが小魚を、小魚が大型魚類を連れてくるといわれます。また、流氷が一定期間海をふさいでしまうため、獲り過ぎによる資源の枯渇を防いでいます。出塚水産は、水産資源豊かな紋別町(当時)に昭和5年蒲鉾製造を主体として創業が始まり、80年を超える歴史を持っています。ほたて貝柱ステーキ紋別産のほたてを紋別の工場で製造しています。ほたてをミンチ状にし、食べた時の食感が残るよう成形しました。食感だけではなく、ほたてそのものの味を楽しむことができます。完全に解凍しないで、中が少し凍った状態で、バターやサラダ油で焼いて下さい。グラタンやカレー・シチューなどの料理に入れると、簡単にホタテの風味を味わうことができます。

はちべえのドライトマト(3袋入)

JAタウン

2,600

はちべえのドライトマト(3袋入)

生トマト約4個分の熊本県八代産の完熟「はちべえトマト」をひとつひとつ手作業で切り分けて、丁寧に並べ乾燥させました!!凝縮されたトマトの旨みが色艶の良さが、このドライトマトの自慢です。そのままでも美味しく召し上がれ、サラダのトッピングやお酒のおつまみにも!お料理にちょっと加えるだけで、あっという間にプロの味!!パスタ・スープ・リゾット・カレーはもちろんお味噌汁、白和え、煮込み、炊き込みなどなど和食にも相性よし!●ドライトマト簡単レシピ【ドライトマトのディップ】クリームチーズにきざんだドライトマトとみじん切りした玉ネギをいれて、黒こしょうをふりまぜあわせる。【ドライトマトのパスタ】フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかけ、香りがでたら、茹でたパスタとドライトマトと茹で汁少々をいれまぜあわせる。最後に塩少々。【ドライトマト丼(4人分)】フライパンにオイルサーディン1缶とドライトマトとみじん切りしたにんにくをいれ、調味料(希釈しためんつゆ1カップ程度)をいれて煮立てる。あつあつごはんにのせて、小口切りしたねぎをのせる。【品名:ドライトマト】原材料:トマト内容量:30g×3袋賞味期限:180日保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。開封後の取扱:開封後は、冷蔵庫で保存してください。

かどや製油 銀印 純正ごま油 (濃口) 1650g 【かどや ごま油 胡麻油 ゴマ油 業務用 お徳用】《あす楽》

全2商品

1,810

かどや製油 銀印 純正ごま油 (濃口) 1650g 【かどや ごま油 胡麻油 ゴマ油 業務用 お徳用】《あす楽》

ごまだけから搾った、100%純正ごま油です。 良質のごまを香ばしく煎り上げ、搾りました。 風味が強く、ごま特有の芳醇な香味づけにぴったりです。 中華料理、韓国料理、焼肉など味の決め手に。 また、風味づけ、隠し味として幅広くお使いください。 お得な大容量価格です。 約150年以上の歴史と伝統を持つ「かどや製油」 かどや製油は安静5年(1858年)から、ごま一筋。 江戸時代から続く創業以来の伝統を守り、原料選びから最終加工まで、万全な品質管理のもと生産されています。 かどや製油の発祥地でもある瀬戸内・小豆島の工場で、今も伝統ある「かどや」の味を守り続けています。 ■名称 食用ごま油 ■原材料名 食用ごま油 ■内容量 1,650g ■保存方法 直射日光等強い光を避け、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より1年半 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 かどや製油株式会社 ■栄養成分情報 大さじ1杯(14g)あたり 熱量:126kcal、たんぱく質:0g、脂質:14g、炭水化物:0g、食塩相当量:0g ■使用上のご注意 ※油は加熱しすぎると発煙、発火します。加熱の際はその場を離れないでください。 ※加熱した油に水を入れたり、水の入った油を加熱すると油が飛びはねます。注意してください。 ※沈殿物はごま油の成分です。 ※冬場になると白く凍ることがありますが、品質に変化ありません。あたためてお使いください。 かどや製油の商品ラインナップはこちらから

天下の名品 関ヶ原たまり 720ml【あす楽】【醤油 しょうゆ 溜り たまり醤油 関が原】

にっぽん津々浦々

2,160

天下の名品 関ヶ原たまり 720ml【あす楽】【醤油 しょうゆ 溜り たまり醤油 関が原】

賜宮内庁御用達 最高級しょうゆ。天下の名品「関ヶ原たまり」。 お料理の味を最高に活かす逸品として、宮内庁をはじめ、一流の料理人たちがその味を認める「関ヶ原たまり」。 かの道場六三郎氏にテレビで紹介され、一般の人にも知られるようになりました。 普通のお醤油とは一味も二味も違う、長期醸造(二年)ならではの味です。 原料の大豆・小麦・食塩は最高級品を厳選。 いっぱいに広がるたまり醤油独特の旨味と、鼻から抜ける大豆の香りはまさに絶品、これぞ天下の名品です。 お刺身、お寿司、ふぐ料理、蒲焼、やき鳥 …etc 和食系の煮ものやすき焼きの割り下、照り焼きなどにも最適です。 普通醤油と比較して味の成分が多いため、量が少なくてすみます。 口いっぱいに広がるたまり醤油独特の旨味と、鼻から抜ける大豆の香り。 長期天然醸造ならではの濃厚にして絶品の味をご堪能ください。 お料理をつくる楽しみが一段と増します。 ■名称 たまりしょうゆ (本醸造) ■内容量 720ml ■原材料 脱脂加工大豆、食塩、小麦、甘味料(甘草)、保存料(安息香酸Na) ■賞味期限 製造より約2年 ■保存方法 直射日光を避け保存してください。 ■製造元 関ヶ原醸造株式会社

【業務用食材・食品】イタリア・シチリア島の海塩使用・フレーバーシーソルト 肉・魚2種セット (各200g)

ディノス

1,500

【業務用食材・食品】イタリア・シチリア島の海塩使用・フレーバーシーソルト 肉・魚2種セット (各200g)

肉料理・魚料理に使い分けられる、天然海塩を使用したフレーバーシーソルトイタリアのシチリア島・トラパニ沿岸で作られた天然海塩を使用したフレーバーシーソルトです。「肉料理用」と「魚料理用」の2種類のセット。★フレーバーシーソルト(肉料理用)シチリア島の天然海塩を使用し、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、セージ、オレガノ、タイム、マジョラムを加えました。グリルやローストなどの肉料理の仕上げや隠し味としてどうぞ。★フレーバーシーソルト(魚料理用)イシチリア島の天然海塩を使用し、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、オレガノ、黒コショウ、タイム、コリアンダー、ナツメグ、パプリカを加えました。グリルやスープなどの魚料理の仕上げや隠し味としてどうぞ。ーソサルト社ーシチリア島の北西部、トラパニ沿岸は古代フェニキア人が塩田を発明した場所。現在は自然保護区域に指定されている美しい海岸です。ここで今も変わらぬ塩田・天日干しで天然海塩作りを行っているソサルト社は、シチリアの海塩のトップメーカーです。風車の動力で海水を塩田に引き入れ、気温が上昇する春から夏にかけて、太陽と風の力で水分を蒸発させながら塩田を移していきます。こうして作られる海塩は自然のミネラルを多く含んでいます。 ■内容量:フレーバーシーソルト(肉料理用)200g、フレーバーシーソルト(魚料理用)200g■原材料:【フレーバーシーソルト(肉料理用)】海塩(食用)、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、セージ、オレガノ、タイム、マジョラム【フレーバーシーソルト(魚料理用)】海塩(食用)、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、オレガノ、黒コショウ、タイム、コリアンダー、ナツメグ、パプリカ■原料原産地:海塩(イタリア・シチリア島)■賞味期間:常温3年■原産国:イタリア■お届け:翌日~3日配送【ご注意ください!】...

こだわりの食品・スイーツの料理調味料、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の料理調味料をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「料理調味料」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ