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築野食品 こめ油 500g × 4本 [TSUNO]【築野 国産 こめあぶら 米油 コメ油 米サラダ油 抗酸化】 栄養機能食品(ビタミンE)《あす楽》

にっぽん津々浦々

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築野食品 こめ油 500g × 4本 [TSUNO]【築野 国産 こめあぶら 米油 コメ油 米サラダ油 抗酸化】 栄養機能食品(ビタミンE)《あす楽》

100%お米を原料とした、良質の植物油。 炒めもの、揚げもの、ドレッシングなど、どんなお料理にも。 創業1949年以来、"米ぬかの有効成分"の研究開発を推進し続ける築野食品工業が製造する「こめ油」。100%お米を原料とした良質の植物油です。安全性と実績から、学校給食にも広く採用されています。 こめ油には米ぬかに含まれる天然栄養成分がたっぷり活きています。 最大の特徴は、抗酸化作用のある成分を豊富に含んでいる点。こめ油に特徴的な栄養成分「γ-オリザノール」や油の食物繊維の異名を持つ「植物ステロール」、抗酸化作用により細胞の健康維持を助ける「ビタミンE」や、スーパービタミンEと呼ばれる「トコトリエノール」が豊富に含まれています。 また、こめ油は高温に強く劣化しにくいのが特徴です。 揚げ物をくり返して油の酸化が進むとニオイが発生し、風味が悪くなるだけでなく、体にも悪影響をあたえますが、こめ油は抗酸化成分が豊富なため、熱を加えても安定性は抜群。 脂肪酸バランスのよいこめ油は油切れが良いので、天ぷらやフライがカラッと揚がります。また、こめ油は揚げている最中の泡立ちが少ないので、食べたときのサクッと感も違います。天然の抗酸化成分が豊富なので、お弁当などにもおすすめです。 ■原材料名 食用こめ油 ■内容量 500g × 4本 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日から1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造元 築野食品工業 株式会社 ■使用上の注意 ※水の入った油を加熱したり、加熱した油に水が入ると、油が飛びはね、火傷をすることがあります。 ※油は加熱しすぎると発煙、発火します。加熱中はその場を離れないでください。 ※プラスチック容器に熱い油を入れないでくだ...

ブラックフライデー
中村家 海鮮グラタン (200g×4個)

ディノス

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中村家 海鮮グラタン (200g×4個)

ほたて、うに、わかめ・・・海の幸をクリーミーな濃厚ソースでホタテ、ウニ、ワカメをベースにして滑らかなベシャメルソース(ホワイトソース)で包みこんだ海鮮グラタンです。ジューシーなホタテのうま味とワカメの香り、ウニの甘みが渾然一体となって三陸の海を彷彿させる一品です。濃厚なうにのソースがホワイトソースやチーズとともに絡み、えもいわれぬ美味しさには圧倒されます。自慢の海鮮がゴロゴロ容器からはみ出さんばかりに入ったボリューム満点の本商品は夕食の一品としてもご満足いただけます。ー三陸海鮮料理 中村家ー三陸海岸の釜石に店を構える「中村家」は、昭和15年創業の老舗料亭です。豊富な海の幸の中から、目にかなった食材を選び出し、その持ち味を生かした料理を提供しています。徹底した衛生管理のもと、「中村家」の味をご家庭でも味わっていただけるよう、妥協しない美味しさをお届けしたいと考えています。中村家 総料理長 島村隆【ディノスと中村家の共同企画】ディノスと岩手・釜石の海鮮料理の名店「中村家」が、共同で企画した美味しいもののご紹介です。三陸ならではの新鮮な素材を吟味し、島村料理長がとことんこだわって作った新しい味も登場しています。定番の三陸海宝漬や海鮮グラタンをはじめ、おすすめの商品が満載です。 ■内容量:200g×4個■原材料:ホワイトソース(牛乳(国産)・小麦粉・バター・月桂樹の葉)、ホタテ(三陸産)、わかめ(三陸産)、焼うに(三陸産)、玉葱、マッシュルーム、バター、醤油、白胡椒、粉チーズ■アレルギー表示対象品目:乳、小麦、大豆■賞味期間:冷凍20日■製造加工:日本■原料原産地:ほたて、うに、わかめ(三陸)■調理方法:オーブントースターで焼く■お届け:毎週火曜日までのお申込分をその週末にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換...

【業務用に最適】信州安曇野 生わさび中5本

信州 旬菜流通センター

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【業務用に最適】信州安曇野 生わさび中5本

■商品名 信州安曇野 生わさび 中5本 ■内容量 中5本 原種 まさみどり※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日~1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合2個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて「最短配送日」での対応とさせて頂きます。※商品入荷状況によりご希望に添えない場合がございます。 ...

ブラックフライデー
宝福一 健康酢:1配送先(6本まで)送料650円 1.8リットル×1本

ひるぜん農園

1,450

宝福一 健康酢:1配送先(6本まで)送料650円 1.8リットル×1本

*送料600円(本州、四国、九州) 健康酢の利用法あれこれ 健康酢はリンゴ酸に蜂蜜の主成分果糖を配合し、食塩、人工甘味料、合成保存料は添加しておりませんので、安心して幅広くいろいろな料理にご利用いただけます。 ★青梅漬 青梅 1kg、健康酢 1.8リットル、氷砂糖 500g~1kg ●梅は完熟しない粒の揃った硬く青いもの。 ●梅の表面を包丁で軽く切れ目をつけるか、針・釘で軽くついておくと早く柔らかく 仕上がります。 ●1~2ヶ月でカリカリした美味しい梅漬けが出来上がります。 ●1年漬け込めば、より美味しい梅漬けが出来上がります。 ●漬け汁はそのまま又は冷水で好みの濃さに薄めてジュースとして召し上がって 下さい。 ●鍋物その他のたれに醤油と合わせて三杯酢風にしてご利用下さい。梅の風味 が生きてきます。 ●牛乳に砂糖を加えて適度に甘味をつけて、かくはんしながら、漬け汁を少量加 えていくとカルピス風の美味しい飲み物になります。 ●ちいさく刻んで各種サラダに加えると風味が一段と引き立ちます。 ●柔らかくなった梅はすりつぶして種を除いて、すりつぶした梅の8割程度の砂糖 を加えて少し煮詰めると美味しい梅ジャムが出来ます。マイルドな酸味がポイン トです。 ★赤ジソ 赤ジソ 2束、健康酢 0.9リットル ●赤ジソをよく水洗いし、十分に水切り後、少量の健康酢で何回かもみ、あくだし をする。あく汁は捨て、あく出しした赤ジソを健康酢につけます。2週間目ぐらい で飲み頃になりましたら赤ジソを取り上げ、蜂蜜等で甘味をつけ好みの濃度に して、ジュースとして、又、そのまま酢の物等にお使いいただきますと、シソ風味 とともに、美味しく召し上がっていただけます。 ★レモン レモン 3個、健康酢 0...

ブラックフライデー
角寒天 業務用 約12g×8本

庄内米産直店 土門商店

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角寒天 業務用 約12g×8本

名 称 業務用角寒天 産 地 国内産(長野県) 原材料名 海藻(天草) 内容量 1袋:約12g×8本入 保存方法 高温・多湿をさけ冷暗所にて保管してください ■予めご予約願います。 ■業務用のため、家庭用に比べ1本の密度が高く約12g 1本で約6カップ(約1200cc)の水分が目安です。 ■国内産・無漂白の安心寒天棒 ■米(20kg)以下と一緒に発送可能 「楽天シニア市場」 かんてん 業務用 棒寒天 かんてん棒 健康食品 食物繊維 ダイエット カンテン 高級寒天 業務用寒天白牡丹寒天 牛乳寒天 卵寒天 郷土料理和菓子職人も使う、凝固抜群の業務用高級角寒天です。業務用のため、家庭用に比べ1本の密度が高く約12gとなっておりますので1本で約6カップ(約1200cc)の水分が目安となります。 業務用を小分けして販売するため、包装は簡易包装です。 国産100%で、無漂白のため寒天棒は多少黄色っぽくなっておりますが、漂白処理を行っていない証のため安心して毎日ご利用いただけます。昔ながらの製法の為、藁くずやほこりなど乾燥作業中の小さな異物が付着している場合があります。水洗いの上、ご使用ください。 お届け後の保存は高温・多湿・直射日光を避け、冷暗所で保管願います。 出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが入荷都合により、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。。 【いも羊羹】 材料 ■業務用角寒天半分(約6g) ■さつまいも500g ■牛乳25cc ■水200cc ■砂糖大さじ3(お好みで増減してください) ■塩少々※寒天浸し用の水 適当 材料・凝固具合はお好みがある為、水分・調味料は目安として下さい 角寒天を適当に割りボールに水を入れ、ちぎった寒天を水の中でもみながらなじませる。...

ブラックフライデー
万能つゆ 味ひょうたん 1L×10本

JAタウン

7,920

万能つゆ 味ひょうたん 1L×10本

食卓・料理の友万能つゆ 味ひょうたん1L×10本かつお節エキス・しいたけエキス入り新味しょうゆ風手造り「うま味つゆ」です♪◎濃厚5倍◎食塩分12%◎合成保存料・人口甘味料等はいっさい使用していません。○そのままでおひたし、ステーキソースにも。薄めて鍋物・おでん・煮込みうどんなどいろいろなお料理にお使いいただけます。【使用例】※お口に合わせ適宜お使いください。そのまま・・・納豆、おひたし、湯どうふ、おさしみ等4倍(つゆ1:水または湯3)・・・ざるそば、つけそば、うどん、冷むぎ、そうめん、中華類5倍(同:4)・・・かけそば、うどん、冷むぎ、そうめん、中華類7倍(同:6)・・・天つゆ、煮込うどん、おでん、きりたんぽなど各鍋物◎この他にもいろいろお試しください秋田県内のごく限られたところでしか販売していないため、是非ともJAタウンのお客様にご利用していただきたいのです。ご注文をお待ちしております。【JA秋田みなみ 加工事業所 所長より】《原材料》しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶしエキス、しいたけエキス)、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、アルコール、ビタミンB1(原材料の一部に大豆、小麦を含む)《賞味期限》味ひょうたん:製造日から1年以内《保存方法》直射日光を避け常温で保存

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

西武・そごう

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いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

全国各地の特徴ある醤油を、5本セットで味くらべ。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむことのできる、5本セットです。濃口醤油は全国的に使われるポピュラーな味わい。素材の色と香りを活かすための淡口醤油は、西日本で多く使われます。中部地方で使われる溜まり醤油や、濃口醤油で仕込む贅沢で濃厚な再仕込み醤油も。 ●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。●三年熟成しょうゆ 森田醤油(島根県)『再仕込み(さいしこみ)醤油』 濃口醤油で仕込む贅沢大豆と小麦、塩で仕込む濃口醤油を、もう一度大豆と小麦、濃口醤油で仕込む贅沢な醤油。熟成期間も長く、濃口醤油に比べて濃厚でうま味が多いのが特徴です。「三年熟成しょうゆ」は、濃厚過ぎないまろやさが特徴の銘柄です。●いなか醤油 畑醸造 (富山県)『甘口醤油』 甘味料とうま味を加えてまろやか濃口醤油に甘味料やうま味を加えています。北陸地方や瀬戸内地方、九州地方で製造・消費されており、九州地方は特に甘い傾向があります。「いなか醤油...

牛のほほ肉 ブロック(ツラミ/牛ホホ肉/チークミート)【あす楽対応】【YDKG-tk】【あすらく対象をご確認下さい】

The Meat Guy(ザ・ミートガイ)

2,620

牛のほほ肉 ブロック(ツラミ/牛ホホ肉/チークミート)【あす楽対応】【YDKG-tk】【あすらく対象をご確認下さい】

牛ほほ肉のシチューや赤ワイン煮。柔らかく、お口の中でとろける旨みがたまらないビーフチークミート。お料理の腕を振るってください。ブロック(かたまり)での販売です。 流通形態:冷凍 内容量:1pc(800g前後) 産地:牛ホホ肉は、オーストラリア又は国産と在庫状況によって異なり、お選びいただくことが出来ませんので、予めご了承くださいませ。 今回使った材料の詳しい内容はこちら! ●牛ほほ肉 ●クローブ ●塩(フィーノ・グロッソ) 【牛ほほ肉を使ったレシピ】 牛ほほ肉の赤ワイン煮 材料 4人分 牛ほほ肉500g、 ローリエ1枚、 水500cc、 赤ワイン200cc、 八丁味噌(赤味噌)大さじ1、 砂糖大さじ1、 小玉ねぎ8個、 ブラウンマッシュルーム8個、 玉ねぎ1個、 セロリ1本、 ニンニク 1片、 オリーブオイル大さじ1、 塩、黒コショウ少々 (作り方) 1. ほほ肉は4から5cm角くらいに切り分け塩、黒コショウを振りかけます。 2.玉ねぎ、セロリ、ニンニクは大き目のみじん切りにします 3.大きめの鍋を火にかけてオリーブオイルで肉の表面を炒め、肉を取り出し野菜類がしんなりするまで炒めます。 4.鍋に肉を戻し水500ccを加え沸騰したらアクを取り除き中火で1時間ほど煮込みます。 5.ボールに赤ワイン、八丁味噌、砂糖を合わせます。 6.鍋に混ぜた調味料と小玉ねぎ、マッシュルームを加え中火でお肉が柔らかくなるまで煮込み、塩、黒コショウで味をととのえます。 --------------------------------- ラベル表示:(仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます) 原材料:牛肉 内容量: +/- 800g 保存方法: 要冷凍-18℃以下 原産国: オーストラリア ------------------...

ブラックフライデー
一本釣戻り鰹&戻り鰹タタキ(トロ鰹たたき)2kg タレ2本・製造直売

枕崎市かつお公社

6,212

一本釣戻り鰹&戻り鰹タタキ(トロ鰹たたき)2kg タレ2本・製造直売

戻りかつおたたき 内容 戻り鰹&戻り鰹タタキ 2kg (1本物で5~7本)タレ2本 原材料 かつお[太平洋] 内容量 2kg 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 ー18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮な戻りかつお・戻りかつおたたきを真空包装してありますので真空包装のまま流水につけて下さい。(夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。お刺身は手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼等色々なお料理に !戻りかつおは薬味(生姜・にんにく・ネギ等 )をたっぷり添えお召し上がり下さい。旨みがいっそうひきたちます。 商品説明 水温の低い海域で獲れたかつおは、脂がのっており、トロかつお又は戻り鰹・下り鰹と言われております。この戻りかつおの 血合い肉を取り除き、食べ易い様に加工した 戻りかつおの刺身と戻りかつおを県内産の樫木炭を主に、炭で素早く焼き上げた戻りかつおたたきのセットです。この戻りかつお刺身は食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレ、お好みのタレをご注文時2本お選び下さい。 又、戻りかつお、小人数用のカット物をご希望の方は鰹のサイズボタンを「カット物」にご変更下さい。 天然物の魚ですので脂ののりは多少バラつきがございます。ご了承下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

ブラックフライデー
【お歳暮】うにスティック御所姫A 25本入(粒うに・練りうに・くらげうに(ウニクラゲ)・数の子うに・明太うに) 珍味 つまみ 塩うに ウニ 雲丹 内祝 お中元 父の日 32963【楽ギフ_包装】...

かね徳芦屋工房

3,300

【お歳暮】うにスティック御所姫A 25本入(粒うに・練りうに・くらげうに(ウニクラゲ)・数の子うに・明太うに) 珍味 つまみ 塩うに ウニ 雲丹 内祝 お中元 父の日 32963【楽ギフ_包装】...

うにスティック御所姫 10本入 うにスティック御所姫 セレクションロール うにスティック御所姫 50本入 内容量 くらげうに7g×5本・練りうに7g×5本・明太うに7g×5本・数の子うに7g×5本・粒うに7g×5本 賞味期間 常温にて1ヶ月 温度帯 「冷凍」「冷蔵」の 商品と同梱できます。 代金引換手数料 無料 送料 関東~九州:950円東北:1,000円 北海道・沖縄:1,400円うにスティック御所姫A 25本入 和洋を問わず野菜や魚介類・パスタ和えて、色々なお料理が手軽にお楽しみ頂けます。 程良い塩加減のまろやかな、うにスティックには ・粒うに ・練りうに ・くらげうに ・数の子うに ・明太うに の5種類がございます。 食卓にもう一品、和えるだけで美味しいお料理が、どなたにでも簡単にお作り頂けます。 便利な1回分の使い切りのスティック・タイプ。ごはんの上に、ちょっとしたお料理の立役者。 1回毎に搾り出してご使用頂けます。 グッドデザインひょうご 選定商品 芦屋観光みやげ品認定商品 うにパスタ ■食材 うにスティック 御所姫・パスタ100g・バター10g・青ねぎ・ちりめんじゃこ・塩・こしょう ■作り方 1. うにスティックとバターをあわせ、ゆでたパスタを和える。 2.小口切りのねぎとちりめんじゃこを加えて混ぜる。 3.塩、こしょうで味を整える。 ◎うにスティックは、明太うに・ねりうに・粒うにのいずれかでお好みに合わせてお使い下さい。 うに焼きおにぎり ■食材 うにスティック 御所姫・白飯 ■作り方 1.三角おにぎりを固めににぎります。 2.おにぎりの片面に「うにスティック御所姫」を塗り、オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼けば出来上がりです。 ◎うにスティックは、明太うに・ねりうに・粒うにの ...

ブラックフライデー
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森のこかげ 国産 野菜 粉末 人参 にんじん ニンジン 100g 野菜パウダー

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森のこかげ 国産 野菜 粉末 人参 にんじん ニンジン 100g 野菜パウダー

無添加・国産(北海道産)ニンジン100%使用!この粉末わずか10gでニンジン1/2本(100g)に相当! ニンジンは、根を食べる野菜の中では珍しい緑黄色野菜です。 和洋中何にでも合うので、重宝され、日本の家庭料理ともいえるカレーの材料としても欠かせない野菜ですから消費量は常に安定し、主要野菜のひとつになっています。 ニンジンに含まれるカロテン量は野菜の中でずばぬけて多い!!英名「Carrot」の由来にもなっています。約50グラム食べれば、成人1日に必要な量のビタミンAがカバーできます。 このカロチンは油との相性がよく、一緒に取るとビタミンAとしての吸収率がより高くなります。 代表的な緑黄食野菜であり、カロチン・カリウム・ビタミンA・食物繊維が豊富に含まれています。 栄養価が高いうえ、色鮮やかなのでパンや、クッキーなどのお菓子作りに最適です。 国産の健康野菜を自然のまま丸ごと加工していますので、小さなお子様からお年寄りの方まで安心してご愛用頂けます。 普段の野菜不足を解消できますので、毎日のお食事の時など、健康のためにご家族の皆さまで、どうぞお召し上がりください。 美容・健康茶、ハーブティー、中国茶でおなじみの “森のこかげ健やかハウス"の商品群は、皆様のご家族の美容と健康を願い、より良い商品作りを目指してまいります。

一本釣り戻りかつお(トロかつお)1kg(3本~4本)タレ1本・製造直売

全3商品

3,576

一本釣り戻りかつお(トロかつお)1kg(3本~4本)タレ1本・製造直売

戻りかつお 1kg 内容 戻りかつお ※タレ1本付 原材料 かつお[太平洋] 内容量 1kg 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 -18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮な戻りかつおを真空包装してありますので真空包装のまま流水につけて下さい。 (夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。 ★戻りかつおは鮮度が一番! お刺身はもちろん手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼・かつおカツ等 色々なお料理にお使い下さい 【かつおカツの調理例】 トンカツを作る要領で(鰹は半解凍)衣をつけ中のかつおは生の状態になるようにサッと揚げます。お好みのドレッシング(ゴマドレッシング)等で温かい内にお召し上がりください!脂ののった戻りかつおの鰹カツは美味しいと大評判です!この鰹カツは鰹が生ですのでお早めにお召し上がり下さい。 商品説明 水温の低い海域で獲れたかつおは、脂がのっており、戻り鰹・下り鰹と言われております。 この戻りかつおの 血合い肉を取り 除き、食べ易い様に加工しました。 この戻りかつお刺身は食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。 尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレお好みのタレをご注文時1本お選び下さい。 又、戻りかつお刺身のサイズ、小人数用のカット物をご希望の方は鰹のサイズボタンを「カット物」にご変更下さい。天然物の魚ですので脂ののりは多少バラつきがございます。ご了承下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

信州安曇野 生わさび業務用小20本おろし金1枚付き

信州 旬菜流通センター

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信州安曇野 生わさび業務用小20本おろし金1枚付き

■商品名 信州安曇野 生わさび 小20本 ■内容量 小20本(業務用)原種 まさみどり※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日~1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。特製のおろし器をお付けしますのでぜひ試してみて下さい。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合8個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて...

ブラックフライデー
五郎島金時 約3kg 秀M(約10~13本)

全2商品

3,590

五郎島金時 約3kg 秀M(約10~13本)

甘さがあり、コッボコボのさつまいも!焼き芋にすると美味しいですよ。石川のさつまいもの歴史は、今から約300年前の元禄時代に五郎島村のお百姓さんが薩摩から種芋を持ち帰り栽培方法を伝授したのが始まりとされている。今では「五郎島金時(ごろうじまきんとき)」として知る人ぞ知るさつまいもとなりました。外皮は深みのある紅色で、果肉はきめこまやかです。色の美しさ、形の良さ、甘みの強さが魅力です!!(注)コッボコボとは食感の良さを表す金沢の方言でホクホクした状態のことです。五郎島金時を使ったお料理レシピ♪【生産者の声】五郎島金時の美味しさの基本は、砂丘地の通気性・保水性に富む小さくもなく大きくもない砂粒にあり、 適地適作とも言えます。味を良くするため専用の有機肥料を用い、量より質に重点をおいて栽培しています。また、41戸の生産者全員が同じ苗を使用することにより、さらに品質のバラツキが少なくなりました。土壌の良さに加え、自然の恵みと生産者の愛情たっぷりの五郎島金時を、ぜひ食べてみまっし。JA金沢市五郎島さつまいも部会長 西沢 哲朗さん 【保存方法】冷蔵庫は厳禁です。13℃~15℃の日のあたらない風通しの良い場所に保管してください。誠に申し訳ございませんが、着日指定はできませんので、予めご了承願います。※輸送中の振動等で若干表面に皮むけや傷が生じる場合がございますので、予めご了承願います。基本的に日曜日21時迄のご注文(コンビニ決済・ATM決済はご入金済)分を火曜日~木曜日に発送いたします。(販売終了は、4月8日21時)

JAオールスターズ 雑穀×地産地消ドレッシング詰め合わせ(3本入り)

JAタウン

3,500

JAオールスターズ 雑穀×地産地消ドレッシング詰め合わせ(3本入り)

いわての雑穀と、里山海が出会ってできたドレッシング岩手県は雑穀の生産量日本一。なかでも花巻は有数の産地です。その花巻で育った雑穀と、大槌町産の野菜やきのこ、海藻を使ったおいしいドレッシングができました。岩手の里・山・海の恵みが気軽に楽しめるドレッシングです。野菜以外にもさまざまな料理に使えます。焙煎した雑穀のプチプチの食感と、それぞれの食材のうまみが楽しめるドレッシング。3本セットでお好みの味を見つけて下さい。雑穀×たまねぎ(洋風)豆乳や粉チーズを使いクリーミーに仕上げた、里のドレッシング。たまねぎの甘みがきいたまろやかな美味しさです。サラダ以外にも、パスタソースにしたり、パンと合わせるのもおすすめです。雑穀×しいたけ(和風)味噌と日本酒を使いしいたけのうまみを最大限に引き出した、山のドレッシング。大槌町の28年度農林水産大臣賞を受賞した生産者のしいたけを使用しています。サラダはもちろん、お刺身や焼き魚、どんな料理にも良く合います。雑穀×わかめ(中華風)全国的にも有名な三陸産のわかめ。そんな三陸産わかめに、醤油に豆板醤やごま油を加えた、海のドレッシング。3種類の中では一番さらっとしたタイプです。春雨に絡めたり、肉団子や餃子・焼売のソースにも。【原材料】 ・たまねぎ(洋風) 食用植物油脂、玉ねぎ、リンゴ酢、砂糖、豆乳、雑穀(あわ、ひえ、たかきび) わかめ出汁、食塩、チーズ、生姜、卵、にんにく、粗挽き黒胡椒(一部にりんご、大豆、乳、卵を含む) ・しいたけ(和風) 食用植物油脂、椎茸、リンゴ酢、砂糖、みそ、日本酒、雑穀(あわ、ひえ、たかきび)、食塩、生姜、にんにく(一部にりんご、大豆、乳、卵を含む) ・わかめ(中華風) 食用植物油脂、わかめ、醤油、リンゴ酢、砂糖、雑穀(あわ、ひえ、たかきび)、 日本酒、豆板醤、生姜、食塩、にんにく、ごま油...

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(中)

味は芸術 「薩摩屋本店」

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さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(中)

内容量 1本(210g~250g前後) 賞味期限 真空状態でお届けしておりますので、通常の未開封の場合1~2年は安心してお使いいただけます。※ 保存状態にもよりますが、真空状態が保たれている場合はそれ以降もお使いいただける場合もございますので、あえて賞味期限は表示しておりません。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、湿気の少ない場所または冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつお 原料水揚地 太平洋(赤道付近) 鰹節製造地 鹿児島県枕崎市および指宿市山川町 真空包装地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 雄節は、背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。当店の鰹節は、楽天一の豊富なラインナップが自慢です!雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 検索項目 鰹節・かつおぶし。カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣

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【送料無料】お雑煮やさん 全国ご当地お雑煮7種食べ比べセット(岩手宮古くるみ雑煮・東京江戸雑煮・京都白みそ雑煮・奈良きなこ雑煮・鳥取米子あずき雑煮・博多ブリ雑煮・福岡 筑前朝倉蒸雑煮)【お雑煮研究所】

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ご当地モノの新しいカタチ。 食べ比べる機会のない、全国のご当地雑煮7種類が入った、バラエティ豊かなセットをご用意しました。全国のご当地お雑煮をご紹介!お雑煮と言えば言わずと知れた定番の『お正月料理』でも、あなたの思っている『普通』のお雑煮は、みんなの『普通』ではないんです!?バラエティにあふれた各地のお雑煮をお楽しみください!【ご当地雑煮セット内容】 (1)岩手・宮古くるみ雑煮 (2)東京・江戸雑煮 (3)京都・白みそ雑煮 (4)奈良・きなこ雑煮 (5)鳥取・米子あずき雑煮 (6)博多・ブリ雑煮 (7)福岡・筑前朝倉蒸雑煮 【岩手・宮古くるみ雑煮/原材料】 【和風汁物、雑煮の具】和風だし(煮干し)、野菜(ごぼう、だいこん、にんじん)、鶏肉、しょうゆ、凍り豆腐、豆腐用凝固剤(原材料の一部に小麦を含む)【切り餅】水稲もち米(国内産100%)【くるみパウダー】くるみ、砂糖【東京・江戸雑煮/原材料】【切り餅】水稲もち米(国内産100%)【和風汁物・雑煮の具】和風だし(こんぶ、かつお)、鶏肉、しいたけ、にんじん、しょうゆ、本みりん、食塩、原材料の一部に小麦を含む【ほうれん草】ほうれん草、水あめ、食塩【京都・白みそ雑煮/原材料】【丸餅】水稲もち米(国内産100%)【和風汁物・雑煮の具】和風だし(こんぶ、かつお)、さといも、だいこん、にんじん、みそ、水あめ、酒精【かつおぶし】かつお、かれぶし【いつば】みば、グルタミン酸(Na)、ブドウ糖、デキストリン、植物油脂、食塩、ビタミンC【奈良・きなこ雑煮/原材料】【和風汁物・雑煮の具】和風だし(こんぶ)、大根、さといも、にんじん、とうふ(大豆、でん粉、豆腐用凝固剤)【切り餅】水稲もち米(国内産100%)【白みそ】みそ、液状デキストリン、食塩、調味料(グルタミン酸Na)、酒精 ※原材料の一部に小麦を含む...

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ベトナム産ライスペーパー454g

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ベトナム産ライスペーパー454g

ベトナム産の生春巻きの皮です。天日乾燥で丁寧に作られた、弾力のある食感と透明淡白な味わいです。お水で戻すだけ!手軽にサラダ感覚でエスニック料理のおいしさをお楽しみください。(M盤タイプ/直径22cm) 商品名:ライスペーパー 原材料:米粉、タピオカ澱粉、食塩 内容量:454g 原産国:ベトナム 総販売者:ユウキ食品株式会社 商品特徴:ライスペーパーは挽いた米を水で溶き、薄く伸ばし蒸気をあてて形を作った後、乾燥させたものです。主に生春巻きや揚げ春巻きに使います。ベトナム料理には欠かせない材料のひとつです。 調理例: 戻し方 塗れた布を当てるか、霧吹きをして少し湿らせてからお使い下さい。 材料 ライスペーパー4枚、大葉4枚、ビーフン20g、ニラ2本、白髪ネギ又はレタス、きゅうり1本、ささみ4枚、エビ4尾。 生春巻きの作り方 1、大葉(半分に切る)、ビーフン(熱湯で戻す)、ニラ(4等分)、白髪ネギ・きゅうり(千切り)、ささみ・エビ(ゆでる)の下ごしらえをしておく。 2、戻したライスペーパーは具をのせる前に巻き始めの5分の1程度のところで折り返しておく。 3、折り返し部分に具材を少しずつ順番にのせ、巻き終わりの部分にエビをのせる。隙間ができないように固く巻いてできあがり。 揚げ春巻きの作り方 生春巻きの作り方と同じ。巻き上がった春巻きが狐色になるまで揚げたら出来上がり。

お歳暮 秋田郷土料理きりたんぽ鍋セット(4~5人前)

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お歳暮 秋田郷土料理きりたんぽ鍋セット(4~5人前)

【お歳暮】秋田の郷土料理きりたんぽ鍋セット4~5人前比内地鶏スープがこんがりきつね色の焼き目の付いたきりたんぽにしみ込み、 セリや舞茸、ごぼう、糸こんにゃくなどが絡み合ってたまらないおいしさ!ぜひ1度お試しください。◆きりたんぽ鍋セット内容(4~5人前) 内容量:約2230g◆○きりたんぽ・・・70g×12本○比内地鶏スープ・・・200g・300g○比内地鶏・・・250g○糸こんにゃく・・・200g○ねぎ・・・160g○舞茸・・・100g○セリ・・・100g○ごぼう・・・80g≪原材料≫きりたんぽ(うるち米)、スープ(醤油、鶏がら、ねぎ、昆布、ごぼう、生姜、舞茸、調味料「アミノ酸等」、酸味料)、鶏肉、糸こんにゃく(糸こんにゃく精粉)、水酸化Ca)、ねぎ、舞茸、ごぼう、せり (原材料の一部に大豆・小麦を含む)≪消費期限≫製造日(発送日)を含む4日以内≪保存方法≫冷蔵(5℃以下)※なお商品に「鍋」は含まれておりません。こちらの「きりたんぽ鍋セット」はJAあきた北央の工場で製造されております。 安心してご利用ください。【お読みください】※沖縄・離島へのお届けはできません。※こちらの商品は発送日(製造日)を含め、4日以内の賞味期限となっております。★のしをご希望されるお客様★左の写真の状態に、出荷伝票を直接箱に貼って発送致します。 ご希望の方には、箱をさらに包装して発送もしております。 その際は、コメント欄に「包装紙希望」とご記入ください。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□【配送希望日について】こちらは【お歳暮】商品となります。12月1日以降のお届けとなります。あらかじめご希望の日がありましたら、「コメント」欄をご利用ください。 「記入例:○月○日着希望」【 注意事項 】注1)コンビニ...

五郎島金時 約5kg 秀M(約18~22本)

全2商品

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五郎島金時 約5kg 秀M(約18~22本)

甘さがあり、コッボコボのさつまいも!焼き芋にすると美味しいですよ。石川のさつまいもの歴史は、今から約300年前の元禄時代に五郎島村のお百姓さんが薩摩から種芋を持ち帰り栽培方法を伝授したのが始まりとされている。今では「五郎島金時(ごろうじまきんとき)」として知る人ぞ知るさつまいもとなりました。外皮は深みのある紅色で、果肉はきめこまやかです。色の美しさ、形の良さ、甘みの強さが魅力です!!(注)コッボコボとは食感の良さを表す金沢の方言でホクホクした状態のことです。五郎島金時を使ったお料理レシピ♪【生産者の声】五郎島金時の美味しさの基本は、砂丘地の通気性・保水性に富む小さくもなく大きくもない砂粒にあり、 適地適作とも言えます。味を良くするため専用の有機肥料を用い、量より質に重点をおいて栽培しています。また、41戸の生産者全員が同じ苗を使用することにより、さらに品質のバラツキが少なくなりました。土壌の良さに加え、自然の恵みと生産者の愛情たっぷりの五郎島金時を、ぜひ食べてみまっし。JA金沢市五郎島さつまいも部会長 西沢 哲朗さん 【保存方法】冷蔵庫は厳禁です。13℃~15℃の日のあたらない風通しの良い場所に保管してください。誠に申し訳ございませんが、着日指定はできませんので、予めご了承願います。※輸送中の振動等で若干表面に皮むけや傷が生じる場合がございますので、予めご了承願います。基本的に日曜日21時迄のご注文(コンビニ決済・ATM決済はご入金済)分を火曜日~木曜日に発送いたします。(販売終了は、4月8日21時)

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《送料無料》海鮮串揚げ 5種50本セット 5本(5種)×10袋 ※冷凍 sea○

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《送料無料》海鮮串揚げ 5種50本セット 5本(5種)×10袋 ※冷凍 sea○

商品説明 どーん!とたっぷりと50本入り! しかも、5本ずつの小分けになっているので、使う分だけ取り出してあとは冷凍庫にしまっておけます。袋を開けたら毎日食べなければという事がありません。 中身は、全て豪華な海鮮串! ・えびフライ串 ・蓮根えびフライ串 ・きすフライ串 ・舌平目おくら巻き ・成形いたやがいフライ串 どれも素材の味が生きた、美味しい串揚げ。ハズレが無いのが嬉しいです! 毎日のおかずのあと1品、お弁当のおかずに1、2本、皆友人が集まる時の大皿料理に、 5本ずつの小分けだから、シーンを問わずに使えますよ! 商品名 配送業者 《送料無料》海鮮串揚げ 5種50本セット 5本(5種)×10袋 ※冷凍 sea○ ●佐川急便 配送温度帯 賞味期限・消費期限 ●冷凍 パッケージに記載。目安として6ヵ月 原材料・加工地 【原材料】【えびフライ串】衣(パン粉、小麦粉、砂糖、食塩、植物油脂、でん粉、全卵粉末、大豆たん白)、えび、食塩、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、膨張剤、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、香辛料抽出物 【蓮根えびフライ串】蓮根、えび、玉ねぎ、魚肉すり身、長ネギ、コーンスターチ、砂糖、魚醤、大豆油、大豆たん白、卵白、食塩、清酒、衣(パン粉、小麦粉、砂糖、植物油脂、でん粉、食塩、全卵粉末、大豆たん白)、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、膨張剤、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、香辛料抽出物 【きすフライ串】衣(パン粉、小麦粉、砂糖、植物油脂、でん粉、食塩、全卵粉末、大豆たん白)、きす、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、膨張剤、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、香辛料抽出物 【舌平目おくら巻き】舌平目、おくら、衣(パン粉、小麦粉、砂糖、食塩、植物油脂、でん粉、全卵粉末、大豆たん白)、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、膨張剤、増粘剤...

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久世福商店 風味豊かな万能だし 200g (8g×25袋)

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久世福商店 風味豊かな万能だし 200g (8g×25袋)

【サンクゼールの万能だし】 「最高のだし」を作りたいという思いから、最高の素材を求め開発を重ねたサンクゼールの万能だし。 かつおの節を直火式の焼津式乾燥機で3日3晩焙乾し、そのあとさらに約1か月薪の直火と煙でじっくりと焙乾を続けます。ようやく火を止める頃には、墨のような漆黒で覆われた「荒節」が完成します。 焼津で生み出された荒節を使った万能だしは、どんなお料理にお使いいただいてもお料理の旨みや風味を高めます。 【料理に便利】 こだわりの焼津産かつお節と削り節をベースに国産さば節や瀬戸内海産のいりこ、焼きあご、日高昆布などをバランス良く配合しました。小袋を破って中身を出し、調味料としてもお使いいただけます。 【ご使用方法 2~3人分】 1.水400cc(2カップ)に本品1袋入れ、水から煮出します。 2.沸騰したら中火で3~5分間煮出し、だしパックを取り出してください。 ※お好みで料理に応じた水の量、煮出し時間を調整してください。 原材料名:風味原料(かつお節、かつお削りぶし、さば節、いわし煮干、昆布、焼きあご)、デキストリン、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、粉末醤油、加工でんぷん(原材料の一部に小麦粉、さば、大豆、魚介類を含む) 内容量:8g×25袋入り 賞味期限:製造日より12ヶ月 保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温で保存 ※開封後はチャックをしっかり閉め、冷蔵庫に保管し、早めにご使用ください。 ※いりこ、あごの原料のいわし、とびうおは、えびやかにを捕食します。

【うま味UP新商品】根昆布だし ねこぶだし 500ml×6本セット こぶだし 日高昆布 だし 出汁 根こぶ ねこんぶ 北海道日高昆布の根昆布を使用!

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⇒こぶだし 12本セット送料無料はこちら →その他の昆布関連商品はこちら こぶだし 500ml 6本セット 根昆布 根こぶ 大好評の根昆布だしが、新しくなりました! かつお節エキスを増量し、うま味アップ!さらに塩分を抑えてよりヘルシーに! 北海道産の根昆布にかつおを加えたねこぶだしです。 いつものご飯に少量入れるだけで、本格的なお味になります。 浅漬けやお味噌汁、雑炊、五目めし、お鍋のつゆなど、さまざまなお料理に お使いいただけます。 ■こぶだし 500ml×6本 ■賞味期限:製造日より1年(開封後は高温多湿を避けて保存し、 出来るだけ早くお召し上がり下さい) ■常温での発送です。 料理に使う分量(一例) 浅漬け 野菜200gに大さじ2杯 味噌汁 2人分 小さじ約1杯 昆布醤油 しょうゆ100cに小さじ約1杯 チャーハン 米3合に小さじ約1杯 昆布茶(湯) お湯100ccに小さじ1杯 うどん つゆ200ccに小さじ約1杯 煮物 2~3人前に大さじ約1杯 鍋物 2人前に大さじ約1杯 だし巻玉子 卵2個に小さじ約1杯 ねこぶだし 成分表(100gあたり) エネルギー 27kcal たんぱく質 3.5g 脂質 0.9g 炭水化物 1.2g 食物繊維 0.2g 水分 83.3g 灰分 11.1g ナトリウム 4545mg 食塩相当量 11.5g

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こだわりの食品・スイーツの料理本、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の料理本をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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