「料理レシピ」 の検索結果 3,065件

ROLLI/ロッリ社 冷凍ペペローニのグリル (1kg)

ディノス

1,900

ROLLI/ロッリ社 冷凍ペペローニのグリル (1kg)

赤と黄色のミックスがお料理を鮮やかに彩ります!【おすすめレシピ掲載中】 南イタリア産のペペローニ(赤ピーマン、黄ピーマン)をグリルにしたものを急速冷凍しました。赤と黄色のミックスがお料理を鮮やかに彩ります。グリルによって引き出された甘みと香ばしさをお楽しみいただけます。こんがりと焼き目がついて、食欲を引き立たせます。グラタンやピッツァのトッピングに。彩り華やかな一皿に。美味しいレシピ!◆「ペペローニとナスのペンネ」材料:冷凍ペペローニのグリル、冷凍ナスのグリル、ペンネ、オリーブオイル、にんにく、アンチョヴィペースト、イタリアンパセリ1.冷凍ペペローニと冷凍ナスを電子レンジで軽く解凍する。ペペローニはお好みで外のうす皮を取っても良いです。2.フライパンでオリーブオイルを温め、みじん切りにしたにんにくを入れ、焦がさずに香りが出るまで加熱する。3.ひと口大にカットした冷凍ペペローニと冷凍ナスを2のフライパンにいれ、炒める。4.イタリアンパセリ、アンチョヴィペーストを3に投入する。5.ペンネを茹でる。お好みで他のショートパスタでも良いです。6.ペンネの茹で汁を4に入れ、軽く沸騰させる。7.茹で上がったペンネを6に投入し、ソースと合わせる。8.お皿に盛り付けて、できあがり。◆「ペペローニのソテー」材料:冷凍ペペローニのグリル、オリーブオイル、にんにく、アンチョヴィペースト、塩、こしょう1.冷凍ペペローニを電子レンジで軽く解凍する。お好みで外のうす皮を取っても良いです。2.フライパンでオリーブオイルを温め、みじん切りにしたにんにくを入れ、焦がさずに香りが出るまで加熱する。3.2にアンチョヴィペーストを入れ、縦にカットしたペペローニを投入し、軽く加熱する。4.塩とこしょうで味をととのえ、お皿に盛る。5.冷まして...

〔お徳用〕 九州産 新生姜(シンショウガ・しょうが・ショウガ・生姜) 1kg 九州の安心・安全な野菜! 冷え性の味方♪ 【福岡・熊本・長崎・佐賀・九州】

大津留青果

2,138

〔お徳用〕 九州産 新生姜(シンショウガ・しょうが・ショウガ・生姜) 1kg 九州の安心・安全な野菜! 冷え性の味方♪ 【福岡・熊本・長崎・佐賀・九州】

販売期間 月〜10月下旬 発送方法 クール しょうがの砂糖漬け料理名:さとう漬け作者:スリッパ3号■材料(約10人分)新生姜 / 5本砂糖 / 生姜と同量グラニュー糖 / 適量■レシピを考えた人のコメント新生姜が手に入ったら、是非作っておきたいですね!詳細を楽天レシピで見る 新生姜の甘酢漬け料理名:甘酢漬け作者:根岸農園■材料(10人分)新生姜 / 300g☆お酢 / 1カップ☆砂糖 / 大4☆塩 / 小1■レシピを考えた人のコメント生姜が収穫できました。香り豊かな生姜を楽しみたいですね♪自宅で簡単なガリを。詳細を楽天レシピで見る ダイエットレシピ 新生姜で作るあっさりサラダ料理名:生姜サラダ作者:gokotago■材料(2人分)新生姜 / お好きなだけ水菜 / ひと束レタス / 2〜3枚かいわれ大根などのスプラウト類 / 1/2〜1パックお好みのドレッシング / 適量野菜類はなんでもお好きなもの / 適量■レシピを考えた人のコメント毎食、少しでも生のままの野菜を摂っていただきたいので、一度作ってみてお気に召されたなら、ぜひ、あなたのレシピに加えてくださいね。詳細を楽天レシピで見る

わさび(ワサビ・山葵) 鼻に抜けるような独特の香り! 【国産】 [冷蔵]

大津留青果

2,158

わさび(ワサビ・山葵) 鼻に抜けるような独特の香り! 【国産】 [冷蔵]

生山葵の余生料理名:わさびの醤油漬け作者:あとぶー■材料(数人分)使いかけの生わさび / 1片醤油 / 大さじ2〜適宜■レシピを考えた人のコメント生わさび 美味しいけれど一度に1本食べきれません 有効に色々使いたいと思います詳細を楽天レシピで見る おつまみ100 18)蕎麦屋の定番「板わさ」料理名:遠藤周作の愛した蕎麦屋の定番「板わさ」作者:Startrek■材料(1人分)板蒲鉾 / 1切れ本わさび / 少々大葉 / 1枚自家製ネギ味噌(レシピ参照) / 適量■レシピを考えた人のコメント蒲鉾は2cmぐらいの厚めに切ります。それをふたつに切り盛り付けます。遠藤周作が愛した板わさはやはり本わさびでしょう。詳細を楽天レシピで見る 一杯飲んだあとは・・・「ぶっかけ蕎麦」でシメ!料理名:料亭の一品「ぶっかけ蕎麦」作者:Startrek■材料(2人分)半生日本そば / 240g長ネギ / 5cmそばつゆ / 適量生本わさび / 適量天かす / 適量海苔 / 適量■レシピを考えた人のコメント自分に合った味のそばつゆはなかなかないものです。いっそ自家製を作ってみましょう。レシピはすでにアップしてあります。詳細を楽天レシピで見る

鉄人・陳建一 四川大海老チリソース (150g×6袋)

ディノス

5,184

鉄人・陳建一 四川大海老チリソース (150g×6袋)

ふんわりまろやかなピリ辛ソースとプリプリ食感の大エビのコラボレーション! “中華の神様”と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。陳ファミリーが代々継承するレシピである仕上げに加える溶き卵。家族みんなで食べられるピリ辛ながらもふんわりとしたまろやかなソースに仕上がっています。特別に大きいエビをしっかり下味をつけて油通しすることで、香ばしく、プリプリの食感が味わえます。惣菜の一品だけでなく、パスタソースやパンにのせてなど様々なアレンジもしていただけます。調味料と香辛料を数種類ブレンド。奥深い味わいながら、くどくなく仕上がる。本場四川省産をブレンドしたオリジナルの豆板醤を使用。コクがあり、まろやかな風味で、辛みの中にも深みのある凝縮した旨みがあります。お鍋で温めるだけで、ご飯や麺にのせても美味です。ー陳 建一(ちん けんいち)ー1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきた。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍中。

九州産しいたけ冬菇(どんこ)70g【椎茸料理レシピ付】

Amazon

1,000

九州産しいたけ冬菇(どんこ)70g【椎茸料理レシピ付】

【原木栽培のどんこ】 ひんやりとした清涼な空気の木立の中、原木の養分と、雨水と霧の水分だけで育った「どんこ」です。 九州では甘い樹液を出し、カブトムシが集まることで有名なクヌギ等の原木で、露地栽培されています。 この中で、傘の開き具合が7分開き以下の半球型で肉厚のものを「どんこ(冬菇)」と呼んでいます。 芽を出したばかりの椎茸は、傘の内側に膜が張った状態で大きくなります。 そしてもうこれ以上大きくならないくらいまで育ったら、膜が切れ、傘を開いて胞子を放つ準備に入ります。 生産者の方々は、この傘の内側の膜が切れているかどうかを見て、できるだけ大きなどんこになるように採取していきます。 【産地の特徴】 大分・宮崎・熊本の3県で、日本産原木栽培乾椎茸の約70%を生産しています。 その中央に位置するのが高千穂郷です。 古くから椎茸が自生していた地域で、周辺地域に比べて雨が少なく霧が多い特徴があります。 高冷地で露地栽培されていますので、うまみが濃厚で歯ごたえがあります。 このエリアの約600軒の生産者から直接集荷しています。 不足する分は、大分県トレーサビリティ協議会が監査している大分県産と、宮崎県トレーサビリティ協議会が監査している宮崎県産の乾椎茸を使用しています。 【工場での主な管理】 ・集荷場では全量検査で乾燥不良品や虫付きを除外しています。 ・全国の生協向けに出荷していますので、生産者にも高い品質をお願いしています。 ・集荷した乾椎茸の全量について、遠赤外線乾燥仕上げを行います。240℃に加熱したセラミックパネル直下を通過させ、乾椎茸の内部温度は80℃まで上がります。この工程でうまみ成分のグアニル酸が10%以上増えています。昔の炭火乾燥に近い仕上がりになります。 ・袋詰めの前に水分検査を行い、水分率9%以下で出荷しています。 ...

九州産 さつまいも(サツマイモ) Sサイズ 1箱(2,5kg入り) 焼いもにぴったりな大きさ! 九州の安心・安全な野菜! 【九州・宮崎産】

大津留青果

1,782

九州産 さつまいも(サツマイモ) Sサイズ 1箱(2,5kg入り) 焼いもにぴったりな大きさ! 九州の安心・安全な野菜! 【九州・宮崎産】

⇒ ●大量販売はこちら● おおばあちゃんの焼き芋料理名:焼き芋作者:yukimotoamako■材料(2人分)さつまいも / 2本塩 / 小4水 / 720CC新聞紙 / 1枚アルミホイル / 適量■レシピを考えた人のコメントほんのり塩味で甘さが倍増!しっとりおいしい焼き芋です。詳細を楽天レシピで見る スイートポテト☆パウンド料理名:パウンドケーキ作者:moca0115■材料(パウンド型人分)サツマイモ(正味) / 250g牛乳 / 50ccバター / 100g砂糖 / 70g卵 / 2個薄力粉 / 30gベーキングパウダー / 小1ラム酒 / 大1■レシピを考えた人のコメントスイートポテト感覚のしっとりパウンドケーキ…ラムレーズンアイスが合うかもね。サツマイモの風味を感じてください…詳細を楽天レシピで見る 秋だから♪サツマイモとベーコンの炊き込みご飯料理名:炊き込みご飯作者:しお7627■材料(4人分)お米 / 2カップサツマイモ / 200g(中1個)ベーコン / 80g(4枚)だし汁 / 2カップ酒 / 大さじ1塩 / 小さじ2/3■レシピを考えた人のコメント秋の味覚・サツマイモを使った炊き込みご飯です。簡単でしかもおいしい!育ち盛りの子供だって大満足❤詳細を楽天レシピで見る

高千穂郷産しいたけ徳用大中葉70g 【椎茸料理レシピ付】

Amazon

1,000

高千穂郷産しいたけ徳用大中葉70g 【椎茸料理レシピ付】

【原木栽培の椎茸です】 ひんやりとした清涼な空気の木立の中、原木の養分と、雨水と霧の水分だけで育った椎茸です。 九州では甘い樹液を出し、カブトムシが集まることで有名なクヌギ等の原木で、露地栽培されています。 この中で、傘が開きったものや、形の悪いものを「徳用」と呼んでいます。 薄葉なので戻しやすく、普段使いに便利です。 他の具材に合わせて切って使う用途に向いています。 【産地の特徴】 大分・宮崎・熊本の3県で、日本産原木栽培乾椎茸の約70%を生産しています。 その中央に位置するのが高千穂郷です。 古くから椎茸が自生していた地域で、周辺地域に比べて雨が少なく霧が多い特徴があります。 高冷地で露地栽培されていますので、うまみが濃厚で歯ごたえがあります。 このエリアの約600軒の生産者から直接集荷しています。 【工場での主な管理】 ・集荷場では全量検査で乾燥不良品や虫付きを除外しています。 ・全国の生協向けに出荷していますので、生産者にも高い品質をお願いしています。 ・集荷した乾椎茸の全量について、遠赤外線乾燥仕上げを行います。240℃に加熱したセラミックパネル直下を通過させ、乾椎茸の内部温度は80℃まで上がります。この工程でうまみ成分のグアニル酸が10%以上増えています。昔の炭火乾燥に近い仕上がりになります。 ・袋詰めの前に水分検査を行い、水分率9%以下で出荷しています。 【使い方】 ・サッと水洗いして、水に浸すと3~5時間で戻ります。途中でカットすると早く戻ります。 ・冷水で戻すと甘みが出て美味しくなりますので、冷蔵庫の中にひと晩おいてじっくり戻すことをお勧めします。 ・傘の中央、軸の付け根部分が柔らかくなったら、軸を切り落として調理してください。 ・戻し汁はキッチンペーパーなどでこして製氷容器で凍結保管し、だし汁としてご利用ください...

送料無料
九州熊本県JAたまなのハウスナス4kg箱入、煮る・焼く・揚げる等どんな料理にも最適。内容量4kg。

iきらめきたまな

3,300

九州熊本県JAたまなのハウスナス4kg箱入、煮る・焼く・揚げる等どんな料理にも最適。内容量4kg。

九州熊本県JAたまなのハウスナス4kg箱入 ツヤが非常によく、果肉は柔らかく種が少ない。 ほぼ1年を通して出荷できます。 煮る・焼く・揚げる等どんな料理にも最適。 大きさ17〜30cm。 保存方法 要冷蔵(商品到着後なるべく早くお召し上がり下さい) 北海道、沖縄につきましては、別途送料1000円追加させて頂きます。九州熊本県のJAたまなで生産された、ツヤが非常によく、果肉は柔らかく種が少ない。1年を通して送ることが出来ます。煮る・焼く・揚げる等万能食材です。 大きさは、17〜30cm 贈り物にも好評です!! 保存方法 要冷蔵(商品到着後なるべく早くお召し上がり下さい) JAたまなの主要特産物「トマト、ミニトマト、いちご、ナス、みかん」のレシピ本が完成しました。 全国に公募し、多くの方からの募集がいただいました。その中からグランプリを含め10作品づつの レシピ本です。この商品注文頂いた方でレシピ本が必要な方は、注文メールする時に「レシピ本を下さい。」 と記入して下さい。無料にて進呈致します。 ※数に限りがありますので、先着順となります。

こだわりの食品・スイーツの料理レシピ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の料理レシピをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「料理レシピ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ