「押し豆腐」 の検索結果 64件

【ベルメゾン】奥阿蘇だより

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【ベルメゾン】奥阿蘇だより

甘さがじんわりと染み込んだ熊本の伝統食で人気の「お豆腐の味噌漬け」は、熊本の隠れた特産品です。昔から田舎で作られている堅いお豆腐をさらに押しをし、熱を加え特製のもろみ味噌に漬け込み熟成させたものです。阿蘇から更に山奥高千穂峡に近い山間の地にひっそり佇む食彩の里『ふしみ』で手作りしています。3ヶ月寝かせた豆腐はまるで東洋のチーズ!驚きの食感と感動をどうぞ!ご家庭用に食べやすいサイズです。※もろみ味噌をお箸でそっと取り除いて下さい。さいころ状にカットしたおとうふの味噌漬けがあらわれます。そのままお召し上がり下さい。お酒のおともにピッタリ!クセになる味です。もろみもそのまま、もろきゅう等にしてどうぞ。「ごぶ漬け大根」は、ハリハリとした歯ざわり天日干しの甘さでご飯がすすむ一品!天日干しの大根を使用しており、お水を一切使わず、お酒とりんご酢でもどしています。昔おばあちゃんが作ってくれた懐かしい味を再現しました。「しいたけ山椒」は、阿蘇の山野に自生する山椒の葉を一枚一枚手摘みして、地元産の椎茸と炊き合わせ、ご飯のお供にあう存在感のある佃煮に仕上げました。広がる山椒の香りと椎茸とのキリッとしまった味をご堪能下さい。【小分け】【食べきり】

台湾豆腐干絲【押し豆腐の糸切り、豆腐麺】クール便

宝島・台湾・中華・エスニック食品

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台湾豆腐干絲【押し豆腐の糸切り、豆腐麺】クール便

豆腐を二次加工して細切りにし、特製台湾醤油で煮込んだものです。サラダや炒め物、和え物、スープの具材として使います。直営レストラン人気の一品です。簡単でヘルシーな料理です。あとは台湾金蘭醤油膏混ぜるだけ。 【内容量】500g/袋 【保存】冷凍 オードブルにも最適 キーワード 激安お得な中華食材業務用 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産海外お土産 台湾土産台湾お土産中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール酒 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理 マーボー豆腐 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 中華菓子飲茶 冷凍点心 惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品 たまり醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 激辛ラー油辣油色々台湾とろみ醤油は調味料カテゴリー中の 台湾とろみ醤油 おいしいと思ったら次回買ってね~~

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【送料無料】【代引き不可】紀文 粒つぶ 枝豆とうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 ごまとうふ

布引の瀧

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【送料無料】【代引き不可】紀文 粒つぶ 枝豆とうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 ごまとうふ

一口コメント 粒つぶ枝豆の風味を生かし、ふくよかな甘さに仕あげました。 召しあがり方 ◆冷やしてそのままお召しあがりください。◆開け方 矢印の向きにツメを折り、容器のかどを押して取り出してください。 原材料名 原材料名)●原材料 枝豆ペースト(大豆)・砂糖・枝豆(大豆)・食塩・寒天・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸化防止剤(V.C)・pH調整剤・着色料(クチナシ) 成分表示 栄養成分 1包装・120gあたり エネルギー76kcal たんぱく質3.2g 脂質2.0g 炭水化物11.2g ナトリウム336mg 食塩相当量0.9g 保存方法 ●保存方法 「要冷蔵」10℃以下で保存して下さい。 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日~4日程頂く場合がございます。 賞味期限 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日~4日程頂く場合がございます。 クール便、賞味期限が短い商品の為 【キャンセル、返品不可】【代引き不可】 でお願いします。 予めご了承下さい。 この商品はメーカー直送商品の為 沖縄県、北海道、東北地方へは 発送できません。 何卒、ご了承下さい。

美噌汁最中 18個箱(かぼちゃ) 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

美噌元 楽天市場店

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美噌汁最中 18個箱(かぼちゃ) 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

詰め合せ内容 美噌汁最中 まろやか×3個 すっきり×3個 ゆったり×3個 マゴコロ×3個 ありがとう×3個 おすまし(かぼちゃ)×3個 の計18個を詰めました 詳細説明 美噌汁最中 まろやか…信州味噌と讃岐白味噌のブレンド。具は豆腐となめこ すっきり…信州味噌と八丁味噌のブレンド。具材はわかめと油揚げ ゆったり…信州味噌と麦味噌のブレンド。具材はほうれん草と油揚げ マゴコロ…玉ねぎを飴色になるまで炒めました。洋風のオニオンスープ ありがとう…信州赤白合わせ味噌。ほうれん草、油揚げの入った豆乳汁です。豆乳汁のやさしい味わいを顔に表現しました。「ありがとう」の気持ちを伝えるのにぴったりなやさしい表情です。 おすまし…桜えび、キャベツ、卵の入ったおすましです。味噌汁専門店としてのこだわりで味噌だまりを使用しコクを出しました。かぼちゃの焼印を押しています。 原材料名 まろやか調合味噌(米、大豆、食塩、水飴)、もち米、なめこ、豆腐、還元水飴、澱粉、酵母エキス、魚介エキス、凝固材 すっきり調合味噌(大豆、米、食塩)、もち米、油揚げ、還元水飴、澱粉、わかめ、ねぎ、酵母エキス、魚介エキス、ぶどう糖、酸化防止剤(V,E) ゆったり調合味噌(大豆、裸麦、米、食塩)、もち米、ほうれん草、還元水飴、油揚げ、澱粉、酵母エキス、魚介エキス、酸化防止剤(V,E) マゴコロもち米、ラック色素、醤油、酵母エキス、チキンエキス、食塩、馬鈴薯澱粉、砂糖、香辛料、バター、プロセスチーズパウダー、野菜エキス、ラード、酸化防止剤(抽出V.E)香料、香辛料抽出物、カロチノイド色素、具(たまねぎ、植物油脂)、(原料の一部に小麦、乳を含む) ありがとう豆乳、米味噌(米、大豆、食塩)、もち米、ほうれん草、油揚げ、還元水飴、デキストリン、澱粉、酵母エキス、魚介エキス...

美噌汁最中、おすまし入り 12個箱(カボチャ) 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

美噌元 楽天市場店

3,456

美噌汁最中、おすまし入り 12個箱(カボチャ) 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

詰め合せ内容 美噌汁最中 まろやか×3個 ゆったり×3個 すっきり×2個 マゴコロ×2個 おすまし(カボチャ焼印)×2個 の計12個を詰めました 詳細説明 美噌汁最中 まろやか…信州味噌と讃岐白味噌のブレンド。具は豆腐となめこ ゆったり…信州味噌と麦味噌のブレンド。具材はほうれん草と油揚げ すっきり…信州味噌と八丁味噌のブレンド。具材はわかめと油揚げ マゴコロ…玉ねぎを飴色になるまで炒めました。洋風のオニオンスープ おすまし…桜えび、キャベツ、卵の入ったおすましです。味噌汁専門店としてのこだわりで味噌だまりを使用しコクを出しました。カボチャの焼印を押しています。 原材料名 まろやか 調合味噌(米、大豆、食塩、水飴)、もち米、なめこ、豆腐、還元水飴、澱粉、酵母エキス、魚介エキス、凝固材 すっきり 調合味噌(大豆、米、食塩)、もち米、油揚げ、還元水飴、澱粉、わかめ、ねぎ、酵母エキス、魚介エキス、ぶどう糖、酸化防止剤(V,E) ゆったり 調合味噌(大豆、裸麦、米、食塩)、もち米、ほうれん草、還元水飴、油揚げ、澱粉、酵母エキス、酸化防止剤(V、E) マゴコロ もち米、ラック色素、醤油、酵母エキス、チキンエキス、食塩、馬鈴薯澱粉、砂糖、香辛料、バター、プロセスチーズパウダー、野菜エキス、ラード、酸化防止剤(抽出V.E)香料、香辛料抽出物、カロチノイド色素、具(たまねぎ、植物油脂)、(原料の一部に小麦、乳を含む) おすまし もち米、キャベツ、鶏卵、発酵調味料、かつおだし、桜えび、食塩、澱粉、デキストリン、砂糖、酵母エキス、魚介エキス、醤油、植物油脂、キサンタンガム、酸化防止剤(V.E)(原材料の一部に卵、えびを含む) 内容量 12食分 サイズ・重さ 縦31.5cm 横24.8cm 高さ4.5cm 重さ417g お召しあがり方...

美噌汁最中、おすまし入り 9個箱(ふくろう)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

全2商品

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美噌汁最中、おすまし入り 9個箱(ふくろう)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

詰め合せ内容 美噌汁最中 まろやか×2個 ゆったり×2個 すっきり×2個 マゴコロ×1個 おすまし(カボチャ焼印)×2個 の計9個を詰めました 詳細説明 美噌汁最中 まろやか…信州味噌と讃岐白味噌のブレンド。具は豆腐となめこ ゆったり…信州味噌と麦味噌のブレンド。具材はほうれん草と油揚げ すっきり…信州味噌と八丁味噌のブレンド。具材はわかめと油揚げ マゴコロ…玉ねぎを飴色になるまで炒めました。洋風のオニオンスープ おすまし…桜えび、キャベツ、卵の入ったおすましです。味噌汁専門店としてのこだわりで味噌だまりを使用しコクを出しました。カボチャの焼印を押しています。 原材料名 まろやか 調合味噌(米、大豆、食塩、水飴)、もち米、なめこ、豆腐、還元水飴、澱粉、酵母エキス、魚介エキス、凝固材 すっきり 調合味噌(大豆、米、食塩)、もち米、油揚げ、還元水飴、澱粉、わかめ、ねぎ、酵母エキス、魚介エキス、ぶどう糖、酸化防止剤(V,E) ゆったり 調合味噌(大豆、裸麦、米、食塩)、もち米、ほうれん草、還元水飴、油揚げ、澱粉、酵母エキス、酸化防止剤(V、E) マゴコロ もち米、ラック色素、醤油、酵母エキス、チキンエキス、食塩、馬鈴薯澱粉、砂糖、香辛料、バター、プロセスチーズパウダー、野菜エキス、ラード、酸化防止剤(抽出V.E)香料、香辛料抽出物、カロチノイド色素、具(たまねぎ、植物油脂)、(原料の一部に小麦、乳を含む) おすまし もち米、キャベツ、鶏卵、発酵調味料、かつおだし、桜えび、食塩、澱粉、デキストリン、砂糖、酵母エキス、魚介エキス、醤油、植物油脂、キサンタンガム、酸化防止剤(V.E)(原材料の一部に卵、えびを含む) 内容量 9食分 サイズ・重さ 縦24.8cm 横24.8cm 高さ4.5cm 重さ319g お召しあがり方...

【学校給食】【冷凍食品】【味の素冷凍食品】あわせるデザート(杏仁豆腐)500g

やまぐち開盛堂

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【学校給食】【冷凍食品】【味の素冷凍食品】あわせるデザート(杏仁豆腐)500g

商品明細 名称 杏仁豆腐 原材料 乳等を主要原料とする食品、水あめ、砂糖、加糖れん乳、ドロマイト(炭酸カルシウムマグネシウム含有物)、ぶどう糖、杏仁粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、(その他 卵由来原材料を含む) 内容量 500g 賞味期限 製造日より1年 保存方法 -18℃以下で保存してください解凍後、再凍結いたしますと、品質・風味が損なわれるますのでおやめください。解凍後はその日のうちにお召し上がりください。 製造者 味の素冷凍食品株式会社 商品説明 ソフトでつるんとした食感が特長の杏仁豆腐です。カット済みのため季節のフルーツやシロップが混ぜやすく、簡単にオリジナルメニューが出来上がります。「カルシウム」を配合。 自然解凍または流水解凍してご使用ください。 解凍時間のめやす(1袋あたり) 室温解凍(約25℃) 流水解凍 完全解凍 約3時間 約20分 半解凍 約1時間 約10分 ←丸印を押して柔らかくなったら、半解凍のめやすです。 作り方 袋ごと杏仁豆腐を解凍します。 袋から杏仁豆腐を取り出し、容器(大量に作る場合は釜など)に入れます。 次に、お好みのフルーツを加えます。 杏仁豆腐とフルーツが均一にまざるまで、かきまぜます。 できあがり おいしい召しあがり方のポイント ●杏仁豆腐が5~10℃(冷蔵温度)のとき、おいしく召しあがれます。 ●上の丸印を押して柔らかくなったら、半解凍のめやすです。袋から取り出してフルーツとあわせてご使用ください。 注意 他の冷凍食品とは同梱できます他の常温及び冷蔵商品とは同梱できません 他の冷凍食品はこちらです 産地直送品との同梱はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

豆力 契約栽培北海道産 大豆 1kg

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豆力 契約栽培北海道産 大豆 1kg

栽培履歴を管理した大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 7セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 7セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 10セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 10セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 8セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 8セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 7セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 7セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 3セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 3セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 5セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 5セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 4セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 4セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

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