「押し豆腐」 の関連商品を含む検索結果 57件

【ベルメゾン】奥阿蘇だより

ベルメゾンネット

4,320

【ベルメゾン】奥阿蘇だより

甘さがじんわりと染み込んだ熊本の伝統食で人気の「お豆腐の味噌漬け」は、熊本の隠れた特産品です。昔から田舎で作られている堅いお豆腐をさらに押しをし、熱を加え特製のもろみ味噌に漬け込み熟成させたものです。阿蘇から更に山奥高千穂峡に近い山間の地にひっそり佇む食彩の里『ふしみ』で手作りしています。3ヶ月寝かせた豆腐はまるで東洋のチーズ!驚きの食感と感動をどうぞ!ご家庭用に食べやすいサイズです。※もろみ味噌をお箸でそっと取り除いて下さい。さいころ状にカットしたおとうふの味噌漬けがあらわれます。そのままお召し上がり下さい。お酒のおともにピッタリ!クセになる味です。もろみもそのまま、もろきゅう等にしてどうぞ。「ごぶ漬け大根」は、ハリハリとした歯ざわり天日干しの甘さでご飯がすすむ一品!天日干しの大根を使用しており、お水を一切使わず、お酒とりんご酢でもどしています。昔おばあちゃんが作ってくれた懐かしい味を再現しました。「しいたけ山椒」は、阿蘇の山野に自生する山椒の葉を一枚一枚手摘みして、地元産の椎茸と炊き合わせ、ご飯のお供にあう存在感のある佃煮に仕上げました。広がる山椒の香りと椎茸とのキリッとしまった味をご堪能下さい。【小分け】【食べきり】

台湾豆腐干絲【押し豆腐の糸切り、豆腐麺】クール便

宝島・台湾・中華・エスニック食品

756

台湾豆腐干絲【押し豆腐の糸切り、豆腐麺】クール便

豆腐を二次加工して細切りにし、特製台湾醤油で煮込んだものです。サラダや炒め物、和え物、スープの具材として使います。直営レストラン人気の一品です。簡単でヘルシーな料理です。あとは台湾金蘭醤油膏混ぜるだけ。 【内容量】500g/袋 【保存】冷凍 オードブルにも最適 <キーワード> 激安お得な中華食材業務用 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産海外お土産 台湾土産台湾お土産中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール酒 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理 マーボー豆腐 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 中華菓子飲茶 冷凍点心 惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品 たまり醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 激辛ラー油辣油色々台湾とろみ醤油は調味料カテゴリー中の 台湾とろみ醤油 おいしいと思ったら次回買ってね〜〜

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

Amazon

2,218

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

送料無料
【送料無料】【代引き不可】紀文 ごまとうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 胡麻とうふ

布引の瀧

2,200

【送料無料】【代引き不可】紀文 ごまとうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 胡麻とうふ

一口コメント 香り高く焙煎したごまペーストを使用し、丁寧に練りあげ風味をとじ込めました。召しあがり方 ◆冷やしてそのままお召しあがりください。◆開け方 矢印の向きにツメを折り、容器のかどを押して取り出してください。 原材料名 原材料名)●原材料 ねりごま・でん粉・砂糖・食塩・ゲル化剤(増粘多糖類)・加工でん粉 成分表示 栄養成分●栄養成分 1包装・120gあたり エネルギー : 149kcal /たんぱく質:4.3g/ 脂質:11.0g/炭水化物:8.2g/ナトリウム:156mg/食塩相当量:0.4g 保存方法 ●保存方法 「要冷蔵」10℃以下で保存して下さい。 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 賞味期限 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 クール便、賞味期限が短い商品の為 【キャンセル、返品不可】【代引き不可】 でお願いします。 予めご了承下さい。 この商品はメーカー直送商品の為 沖縄県、北海道、東北地方へは 発送できません。 何卒、ご了承下さい。

送料無料
【送料無料】【代引き不可】紀文 粒つぶ 枝豆とうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 ごまとうふ

布引の瀧

2,200

【送料無料】【代引き不可】紀文 粒つぶ 枝豆とうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 ごまとうふ

一口コメント 粒つぶ枝豆の風味を生かし、ふくよかな甘さに仕あげました。 召しあがり方 ◆冷やしてそのままお召しあがりください。◆開け方 矢印の向きにツメを折り、容器のかどを押して取り出してください。 原材料名 原材料名)●原材料 枝豆ペースト(大豆)・砂糖・枝豆(大豆)・食塩・寒天・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸化防止剤(V.C)・pH調整剤・着色料(クチナシ) 成分表示 栄養成分 1包装・120gあたり エネルギー76kcal たんぱく質3.2g 脂質2.0g 炭水化物11.2g ナトリウム336mg 食塩相当量0.9g 保存方法 ●保存方法 「要冷蔵」10℃以下で保存して下さい。 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 賞味期限 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 クール便、賞味期限が短い商品の為 【キャンセル、返品不可】【代引き不可】 でお願いします。 予めご了承下さい。 この商品はメーカー直送商品の為 沖縄県、北海道、東北地方へは 発送できません。 何卒、ご了承下さい。

蝦米朝天辣椒エビイリゲキカラトウバンジャン 240g

台湾物産館

516

蝦米朝天辣椒エビイリゲキカラトウバンジャン 240g

名称 蝦米朝天辣椒(エビ入り辛味調味料) 原材料名 唐辛子、干しエビ、大豆油、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)。 アレルギー 成分表示 原材料の一部に大豆、エビを含む。 原産国名 台湾 内容量 240g 配送方法 常温便 賞味期限 2018.04.16以降の商品を出荷させていただきます。 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開栓後は冷蔵庫(10℃)に保存し、お早めにお召し上がりください。 輸入者 友盛貿易株式会社 神奈川県横浜市中区太田町2-31-1 レシピ≪客家小炒(客家風の炒め物)≫ 【材料】 豚バラ肉…300g 乾燥イカ…1/2尾 ★干しえび…少々 ★押し豆腐…3〜4枚 万能ねぎ…適量 にんにく…1〜2片 蝦米朝天辣椒(エビ入り辛味調味料)…大さじ1 ★米酒…大さじ2 ★醤油…大さじ3 砂糖…大さじ1.5 ★ごま油…適量 (★:台湾物産館で取扱のある商品です。) 【作り方】 (1) 乾燥イカはあらかじめ水で戻しておき(約2〜3時間かかります)、千切りにします。干しえびも水で戻してください。 (2) 豚バラ肉を一口サイズ、押し豆腐を千切りにします。万能ねぎは約3cmの長さに、にんにくをみじん切りに切っておきます。 (3) 熱した鍋に油をひいて、押し豆腐を少し焦げ目が付くまで焼き、一旦鍋から取り出します。 (4) 同じ鍋を使い、蝦米朝天辣椒(エビ入り辛味調味料)を入れて、にんにく、干しえびを香りが出るまでよく炒め、乾燥イカ、押し豆腐、豚バラ肉を入れてさらに炒めます。 (5) 残りの調味料を入れ、水分がなくなるまで焦げないように炒めます。最後に万能ねぎを入れて軽く混ぜたら完成です。 (6) お皿に盛りつけ、ごま油を少々かけたら完成です。 「客家(はっか)」とは漢民族の一支流。主に台湾、中国に居住している。独自の言語...

豆腐の味噌漬け 150g袋入

小川屋味噌店 楽天市場店

497

豆腐の味噌漬け 150g袋入

やわらかく滑らかな舌触りと、もろみの風味が絶妙! 日本酒と一緒に。 ごはんに乗せて。 クラッカーに乗せて洋酒のおつまみに。ぜひお試しを。 ※表面についている茶色い筋状のものは、もろみの麦粒の筋です。お召し上がりに問題ございません。 ※真空パックの中の商品は、不織布で包んであります。こちらはお召し上がりの前に剥がして下さい。不織布を剥がす前に、キッチンペーパー数枚で包み、軽く押し余分な水分をきって頂くと不織布が剥がしやすくなります。 お試し下さい。 商品名 とうふのみそ漬(豆腐の味噌漬け) 150g 原材料名 とうふ、金山寺みそ[大麦、大豆(遺伝子組換えでない)、水あめ、食塩]、米みそ[米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩]、砂糖、焼酎、水あめ、発酵調味料、酵母エキス、醸造酢、豆腐用凝固剤、調味料(有機酸) 賞味期限 製造日より90日 保存方法 要冷蔵(10℃以下)にて保存 アレルギー物質 原材料に小麦、大豆を含みます。 お届け方法 クール便有機豆腐を小川屋の「もろみ」で漬け込みました。クリーミーな食感は和風クリームチーズのようです。豆腐の風味もしっかりと口の中で広がります。とろりとした触感がくせになる旨さです!!

美噌元夏ギフト 11食セット 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

美噌元 楽天市場店

2,506

美噌元夏ギフト 11食セット 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

詰め合せ内容 美噌汁最中 まろやか×1個 すっきり×1個 ゆったり×1個 ありがとう×1  おすまし(富士山焼印)×2個 しじみエスプレッソ×5個 の計11個を詰めました。 詳細説明 美噌汁最中 まろやか…信州味噌と讃岐白味噌のブレンド。具は豆腐となめこ ゆったり…信州味噌と麦味噌のブレンド。具材はほうれん草と油揚げ すっきり…信州味噌と八丁味噌のブレンド。具材はわかめと豆腐 ありがとう…信州赤白合わせ味噌。ほうれん草、油揚げの入った豆乳汁です。豆乳汁のやさしい味わいを顔に表現しました。「ありがとう」の気持ちを伝えるのにぴったりなやさしい表情です。 おすまし…桜えび、キャベツ、卵の入ったおすましです。味噌汁専門店としてのこだわりで味噌だまりを使用しコクを出しました。夏は富士山の焼印を押しています。 しじみエスプレッソ…"疲れたとき" "飲む前飲んだ後" "爽やかな目覚めに" ほっと味噌汁1杯90cc。 しじみ100個分のオルニチン約51mg配合。味噌は木樽寝かせの八丁味噌をベースに信州赤白合わせ味噌とブレンド。すっきりした味わいと深いコクを求めました。 ※すっきり飲んでいただくため、本品には具材は入っておりません。 原材料名 まろやか 調合味噌(米、大豆、食塩、水飴)、もち米、なめこ、豆腐、還元水飴、澱粉、酵母エキス、魚介エキス、凝固材 すっきり 調合味噌(大豆、米、食塩)、もち米、油揚げ、還元水飴、澱粉、わかめ、ねぎ、酵母エキス、魚介エキス、ぶどう糖、酸化防止剤(V,E) ゆったり 調合味噌(大豆、裸麦、米、食塩)、もち米、ほうれん草、還元水飴、油揚げ、澱粉、酵母エキス、酸化防止剤(V、E) ありがとう 豆乳、米味噌(米、大豆、食塩)、もち米、ほうれん草、油揚げ、還元水飴、デキストリン、澱粉、酵母エキス、魚介エキス、酸化防止剤(V...

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

Amazon

3,549

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

Amazon

1,775

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

豆力 契約栽培北海道産 大豆 1kg

Amazon

1,298

豆力 契約栽培北海道産 大豆 1kg

栽培履歴を管理した大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

Amazon

2,662

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

Amazon

5,323

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 10kg

Amazon

3,800

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 10kg

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 10セット

Amazon

3,951

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 10セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 4セット

Amazon

1,581

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 4セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 5セット

Amazon

1,976

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 5セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 7セット

Amazon

2,766

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 7セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 3セット

Amazon

1,186

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 3セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 8セット

Amazon

3,161

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 8セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

送料無料
まめやの底力 北海道産大豆 1kg

Amazon

698

まめやの底力 北海道産大豆 1kg

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 2セット

Amazon

888

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 2セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

送料無料
まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg

Amazon

798

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料
大阪・究極のおぼろとうふZ-6 「S-39882」【全国名産品 近畿地方】

名古屋丸栄

3,240

大阪・究極のおぼろとうふZ-6 「S-39882」【全国名産品 近畿地方】

【こちらの商品は産地(メーカー)直送の商品となりますので発送のお知らせが後日(お届け後)になります。ご了承下さい。】※こちらの商品はメーカー直送の為、のし・メッセージカードはつけられません。簡易包装となります。予めご了承下さい。がんこ豆腐工房にて国産大豆を厳選し、非常に濃厚な豆乳を作り、味わい深い逸品に仕上げました。一般の豆腐の豆乳度が12度前後ですが、究極おぼろとうふは17度。 今まで味わったことのない甘みと食感をお楽しみいただけます。「おぼろとうふ」は2012年から3年連続モンドセレクション金賞受賞しております。 【内容】 究極おぼろとうふ(豆乳度17度) 150g×6 【箱サイズ幅奥高(cm)】23.2×30×7.2 【総重量】 1.2 【品質保証期間】製造日を含め 冷蔵 10 日 【アレルギー特定原材料7品目】無し 【アレルギー特定原材料18品目】大豆 ※クール冷蔵便での配送になります。 【ご確認下さい】 ■ ご注文から、お届けまで通常5日から10日前後かかります。 ■ お届けの都合上、お届け先のお電話番号を必ずご入力下さい。 ■ 一部お届けができない地域がございます。 ■ 品切れ、価格の変更などがある場合がございます。 ■ 産地の収穫・天候等により、お届けが遅れたり販売を中止させていただく場合もございます。 ■ この商品は産地直送のため代引でのお届けは承れません。またその他商品との同梱は出来兼ねます。予めご了承ください。 ※写真はイメージです。※こちらの商品はメーカー直送の為、のし・メッセージカードはつけられません。簡易包装となります。予めご了承下さい。

【京料理】生小巻ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】おせち

京都うつわ堂

550

【京料理】生小巻ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】おせち

名称 生ゆば 品名 生小巻湯葉 包装寸法 27x10cm(2本)140g 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 5日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23   生ゆばご注文のお客様は、クール便にて送付 いたしますので、 配送方法でご確認ください使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします 一枚一枚丁寧に引き上げられた生湯葉を細かく巻きました。/p> わさび醤油で食べる生湯葉刺身は特に人気があります。 鍋物の具材としてや、食感の良さから、フレンチや中華の食材としても使われることも増えてきました。           美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

お中元【京料理】乾燥湯葉ギフトセット 【湯葉】【京都】【湯葉】【乾燥湯葉】【おせち】【京料理】【精進料理】お歳暮【ゆば】

京都うつわ堂

3,400

お中元【京料理】乾燥湯葉ギフトセット 【湯葉】【京都】【湯葉】【乾燥湯葉】【おせち】【京料理】【精進料理】お歳暮【ゆば】

名称 乾燥ゆばギフトセット 品名 乾燥湯葉ギフトセット 内容 小巻湯葉大原木湯葉、中巻湯葉 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 約90日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23 乾燥ゆばのみご注文のかたは、個数かかわらず 全国一 律送料550円(ゆうパック常温)使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします 乾燥湯葉は長期の保存ができ、鍋物、お煮しめなどにお使いください。 歯ごたえがあり、具材として使いやすく、美味しくいただけます。           美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 本阿弥光悦ゆかりの地として名高い、洛北鷹ヶ峰の京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

くみあげゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】

京都うつわ堂

400

くみあげゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】

名称 生ゆば 品名 汲み上げ湯葉 包装寸法 11x11x3cm約150g 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 5日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23   生ゆばご注文のお客様は、クール便にて送付 いたしますので、 配送方法でご確認ください使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします くみ上げ湯葉は、豆乳の一番濃厚な部分のみを使用して、柔らかい食感をもった湯葉です。わさび醤油などでお召し上がりください         美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

【おせち】ミニ小巻ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【乾燥湯葉】【京料理】【精進料理】健康食【ダイエット】

全3商品

450

【おせち】ミニ小巻ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【乾燥湯葉】【京料理】【精進料理】健康食【ダイエット】

名称 乾燥ゆば 品名 ミニ小巻湯葉 包装寸法 20x13cm(約40本)約50g 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 約90日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23 生ゆばご注文のお客様は、クール便にて送付 いたしますので、 配送方法でご確認ください使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします 乾燥湯葉は長期の保存ができ、鍋物、お煮しめなどにお使いください。 歯ごたえがあり、具材として使いやすく、美味しくいただけます。           美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 本阿弥光悦ゆかりの地として名高い、洛北鷹ヶ峰の京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

【沖縄土産】豆腐よう 古酒仕込み 3粒入り【1万円以上送料無料】【沖縄土産】【沖縄お土産】【豆腐よう】【唐芙蓉】【豆腐蓉】【おつまみ】【沖縄旅行】【修学旅行】【楽ギフ_包装】【RCP...

沖縄お土産・土産の通販 沖縄宝島

566

【沖縄土産】豆腐よう 古酒仕込み 3粒入り【1万円以上送料無料】【沖縄土産】【沖縄お土産】【豆腐よう】【唐芙蓉】【豆腐蓉】【おつまみ】【沖縄旅行】【修学旅行】【楽ギフ_包装】【RCP...

沖縄土産で人気の高い豆腐よう。泡盛古酒仕込みで深みのある味わいとコクが際立ちます。沖縄旅行のお土産で喜ばれる逸品ですね。 名称発酵食品 JANCD4962081003713 原材料名豆腐(大豆,塩化マグネシウム),米麹もろみ(紅麹,黄麹),泡盛,砂糖,食塩 内容量3粒 賞味期間製造から150日 保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存豆腐よう(とうふよう、豆腐餻、唐芙蓉)は、豆腐を使った沖縄の郷土料理です。 ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。濃厚かつ繊細で上品な味はまさに珍味中の珍味。 じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味をぜひお試しください。 ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います! ■召し上がり方 爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。 古酒泡盛を用いております。 メーカー希望小売価格¥630 → 沖縄宝島 インターネット価格¥566

送料無料
生ゆばとゆばまんのセット〔角ゆば250g、しだれゆば5枚、折りたたみゆば5枚、ゆばまん3個〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,954

生ゆばとゆばまんのセット〔角ゆば250g、しだれゆば5枚、折りたたみゆば5枚、ゆばまん3個〕

日付指定での配送は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお中元熨斗無料サービスの対象商品です。お中元熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【大豆の風味豊かな逸品。ゆばづくしが楽しめるセット】 山梨県身延町にある、ゆば工房五大のニッポンセレクト限定詰め合わせです。 この土地の水はのどごしが良くまろやかな為、ゆば作りに適しています。 その水で大豆をよく洗うことで、大豆本来の味が生きてきて繊細で上品な味わいのゆばが出来上がります。 五大で使っている大豆は北海道から九州までの国産大豆をブレンドしており、より奥の深いゆばが味わえます。 豆乳にたっぷり浸け汲み上げる柔らかい「しだれゆば」、 汲み上げたゆばを何層にも重ねもっちりと弾力のある珍しい食感の「角ゆば」、 ゆばを張らせてコシのある食感の「折りたたみゆば」、 中の餡には肉を一切使用せず、生ゆばはたっぷり、アクセントに筍や椎茸を入れ、中華風に仕上げた「ゆばまん」。 ぜひ、お試し下さい。【事業者名・販売者名】ゆば工房五大 【所在地】山梨県【名称】豆腐・納豆・湯葉 【数量・内容】・角ゆば(250g)×1個・しだれゆば(5枚)×1個・折りたたみゆば(5枚)×1個・ゆばまん(120g)×3個 【賞味期間】10日 【原材料】●生ゆば:国産大豆100%(遺伝子組替でない) :添付醤油…小麦 ●ゆばまん:小麦粉、ゆば、たけのこ、グラニュー糖、椎茸、サラダ油、オイスターソース、中華だし、みりん、ごま油、ねぎ油、ゼラチン加工品、澱粉/トレハロース、ベーキングパウダー(一部に小麦、大豆、鶏肉(中華だしに含まれる)、ごま、ゼラチンを含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。...

【沖縄土産】豆腐ようマイルド4粒入り【1万円以上送料無料】【沖縄土産】【沖縄土産 お菓子】【沖縄 お土産】【唐芙蓉】【豆腐蓉】【豆腐よう】【沖縄おみやげ】【沖縄のお土産】【楽ギフ_包装】【RCP...

沖縄お土産・土産の通販 沖縄宝島

566

【沖縄土産】豆腐ようマイルド4粒入り【1万円以上送料無料】【沖縄土産】【沖縄土産 お菓子】【沖縄 お土産】【唐芙蓉】【豆腐蓉】【豆腐よう】【沖縄おみやげ】【沖縄のお土産】【楽ギフ_包装】【RCP...

沖縄土産 で大人気の 豆腐よう です。沖縄の郷土料理 豆腐蓉 は、泡盛 焼酎 によく合う発酵食品です。沖縄旅行 の お土産にもどうぞ 名称発酵食品 JANCD4962081003294 原材料名豆腐(大豆,塩化マグネシウム),米麹もろみ(紅麹,黄麹),泡盛,砂糖,食塩 内容量4粒 賞味期間製造から150日 保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存豆腐ようについて 豆腐よう(とうふよう、唐芙蓉)は、豆腐を使った沖縄の郷土料理です。 独特の風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。 じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味をぜひお試しください。ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います。 「豆腐よう」のマイルドなタイプです。 泡盛、焼酎、日本酒のお供としてご堪能くださいませ。 ■召し上がり方 爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。

こだわりの手作りスプーンコンニャク(白) 400g×6個セット 会津こんにゃく芋使用 蒟蒻

Local to Global 楽天市場店

3,060

こだわりの手作りスプーンコンニャク(白) 400g×6個セット 会津こんにゃく芋使用 蒟蒻

【商品詳細】 内容量:400g×6個セット 原材料:会津産こんにゃく芋、炭酸Na 賞味期限:製造日より14日 保存方法:要冷蔵、10℃以下で保存 検索・関連ワード【国産 送料無料 送料込み こんにゃく粉 こんにゃく芋 高級 会津 痩せる ヘルシー 美味しい おいしい コンニャク粉 コンニャク芋 おかず 間食 おやつ あいづ 健康食品 ドレッシング 自然食 福島 美容 健康 ダイエット 美肌 1位 こだわり】「会津金山町産 スプーンコンニャク」 奥会津金山の山彩屋では、こんにゃく粉を使わず生芋のみで美味しい蒟蒻を作っています。 そのため食感はぷるんぷるんで柔らか。 スプーンですくって食べられるほどなめらかな生蒟蒻です。 味のバリエーションは全6種類。すべて地物会津の食材を使っています。 機械を使わずに手間暇かけて手作業にこだわる、それが美味しさの理由です。 生芋のマンナンの調整具合によって、まれにとても柔らかい部分ができる場合ございますが、 手作りならではの食感ですので何卒ご了承ください。 奥会津で昔から作られてきた、かあちゃんの味。 刺身蒟蒻としてお醤油で食べて頂くもよし、黒蜜をかけてデザートにもなります。 加熱すると弾力がでて、普段おなじみの蒟蒻のようにもなりますのでお好みでお召し上がりください。 低カロリーで食物繊維も豊富な蒟蒻は女性の味方! 夜食やちょっとしたおやつにどうぞ。

自家用永平寺胡麻豆腐8個セット 【ギフト】【ごま豆腐】【ごまどうふ】【中元】【歳暮】

永平寺朝がゆ本舗

2,376

自家用永平寺胡麻豆腐8個セット 【ギフト】【ごま豆腐】【ごまどうふ】【中元】【歳暮】

当店自慢の一品「ごま豆腐」 永平寺御用達メーカーとして、原料、製法を徹底的に追及し、本格ごま豆腐をお届けします。 当店のごま豆腐は何と言っても「もっちり」とした食感とごまの風味が特長です! 美味しく召し上がるポイントは冷蔵庫で保存しない事!! なぜかというと、一般的にスーパーなどで売られているごま豆腐には「増粘剤」が入っていますので冷蔵コーナーおいてあります。当店のごま豆腐には「増粘剤」が入っていませんので冷蔵庫で保存をすると葛粉の性質により固くなってしまい、せっかくのもっちり感がなくなってしまいます。 短時間であれば冷やしても固くはなりませんのでお召し上がりの前に冷やしていただければ結構です。 また常温で保存出来る理由は、しっかりと熱殺菌をしているから! 防腐剤等の保存料は一切使用しておりませんので安心してお召し上がりいただけます。 内容は・・・胡麻豆腐(白)115g×4個 胡麻豆腐(黒)115g×4個 みそたれ 15g×8個 あっさりとした白胡麻豆腐、コクのある黒胡麻豆腐のセットです。 自家用としてや贈り物にどうぞ。

送料無料
【送料無料】涼ざる豆腐と柚子梅つゆのセット【お中元】【夏ギフト】【プレゼント】【スイーツ】

オーガニックサイバーストア

3,990

【送料無料】涼ざる豆腐と柚子梅つゆのセット【お中元】【夏ギフト】【プレゼント】【スイーツ】

※ご注文のタイミングによっては、出荷作業の都合上、購入履歴からのキャンセル・修正を受け付けることができない場合がございます。◆ご注文に際して◆ 商品内容 ≫ ざるとうふ約300g×3、とろっとろおぼろ約130g×2、ゆばおぼろ約130g×1、柚子梅つゆ約200ml×1 原材料 ≫ 【ざるどうふ】丸大豆(遺伝子組み換えでない)凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム(にがり)) 【充墳豆腐】丸大豆(国内産:遺伝子組み換えでない)凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム(にがり)) 【つゆ】しょうゆ(本醸造)(小麦、大豆を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、ゆず果汁、梅酢、かつおぶしだし、本みりん、こんぶだし、食塩、かつおぶしエキス、酒精 賞味期限 ≫ 製造日より冷蔵保存で10日 出荷場所 ≫ 奈良県より直送 ご注意 ≫ 《コンビニ決済(後払い)のお客様》他の商品とご一緒にご注文の場合、最初の商品出荷時に全額の振込用紙を郵送致します。期限内に全額お支払いください。《代引決済のお客様》他の商品とご一緒にご注文の場合、最初の配送時に全額を配達員にお渡しください。 配送形態 ≫ 冷蔵便 お届け ≫ ※ご注文後、順次出荷致します。 販売者 ≫ 株式会社ドゥマン 東京都台東区台東3-15-1

お中元 生ゆばギフトセット 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】健康食【贈り物】【お歳暮】【鍋】

京都うつわ堂

3,400

お中元 生ゆばギフトセット 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】健康食【贈り物】【お歳暮】【鍋】

名称 生ゆば 品名 生湯葉セット 内容 平生湯葉2 生小巻湯葉2汲み上げ湯葉3 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 5日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23   生ゆばご注文のお客様は、クール便にて送付 いたしますので、 配送方法でご確認ください使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします 一枚一枚丁寧に引き上げられた湯葉です。 わさび醤油で食べる生湯葉刺身は特に人気があります。 鍋物の具材としてや、食感の良さから、フレンチや中華の食材としても使われることも増えてきました。           美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

【和食】生平ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【世界無形文化遺産】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】健康食【ダイエット】

京都うつわ堂

550

【和食】生平ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【世界無形文化遺産】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】健康食【ダイエット】

名称 生ゆば 品名 生平湯葉 包装寸法 27x14cm(4枚)約140g 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 5日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23   生ゆばご注文のお客様は、クール便にて送付 いたしますので、 配送方法でご確認ください使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします 一枚一枚丁寧に引き上げられた湯葉です。 わさび醤油で食べる生湯葉刺身は特に人気があります。 鍋物の具材としてや、食感の良さから、フレンチや中華の食材としても使われることも増えてきました。           美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

【沖縄土産】豆腐よう マイルド 8粒入り【1万円以上送料無料】【沖縄土産】【沖縄 お土産】【唐芙蓉】【豆腐蓉】【豆腐よう】【発酵食品】【おつまみ】【楽ギフ_包装】【RCP】4962081003140

沖縄お土産・土産の通販 沖縄宝島

977

【沖縄土産】豆腐よう マイルド 8粒入り【1万円以上送料無料】【沖縄土産】【沖縄 お土産】【唐芙蓉】【豆腐蓉】【豆腐よう】【発酵食品】【おつまみ】【楽ギフ_包装】【RCP】4962081003140

沖縄土産 や お酒のおつまみ として人気の 豆腐よう。豆腐の発酵食品で独特の風味が泡盛・焼酎・日本酒にピッタリ。沖縄旅行 お土産 に是非 名称発酵食品 JANCD4962081003140 原材料名豆腐(大豆,塩化マグネシウム),米麹もろみ(紅麹,黄麹),泡盛,砂糖,食塩 内容量8粒 賞味期間製造から150日 保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存豆腐よう(とうふよう、唐芙蓉)は、豆腐を使った沖縄の郷土料理です。 独特の風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。 じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味をぜひお試しください。ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います。 「豆腐よう」のマイルドなタイプです。 泡盛、焼酎、日本酒のお供としてご堪能くださいませ。 お召し上がり方 爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。 メーカー希望小売価格¥1,080 → 沖縄宝島 インターネット価格¥977

送料無料
【お中元2017】生ゆばサンキューセット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【 10P03Sep16 】

ゆば甚

3,900

【お中元2017】生ゆばサンキューセット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【 10P03Sep16 】

・ギフト対応   ギフトとしても大活躍【サンキューセット】このセットがあればどんなゆば料理でも作れちゃう。ボリュームも満点!リピーター続出の当店の人気商品です。 内容量 汲み上げゆば 1袋(200g) 生引き上げゆば(5本入り)1袋 生ゆば大判(2枚入り)1袋 生ゆば(パック入り)1パック ゆば包み 1パック 賞味期限 冷蔵庫で4〜5日保存出来ます 冷凍 汲み上げゆばのみ不可 消費税 消費税込 送料 送料込 但し 東北地方へは+200円 北海道地方へは+600円 沖縄地方へは+350円とさせて頂きます。 お届け日 月曜日(休日明け)を配達指定日として希望される場合、土日祝日を製造休みとしていますので、お届けいたします商品は金曜日製造の品物になります。 消費期限ギリギリになりますので、月曜日製造、発送、火曜日配達に変更をお願いしております。 各商品の原材料と製造元は下記の通りです。 汲み上げゆば 大豆(カナダ産、国産、アメリカ産 遺伝子組替大豆は使用していません) 消泡剤(植物油脂、炭酸Ca) 生引き上げゆば 大豆(カナダ産、国産、アメリカ産 遺伝子組替大豆は使用していません) 消泡剤(植物油脂、炭酸Ca) 生ゆば (大判2枚入り) 大豆(カナダ産、国産、アメリカ産 遺伝子組替大豆は使用していません) 消泡剤(植物油脂、炭酸Ca) 生ゆば (パック入り) 大豆(カナダ産、国産、アメリカ産 遺伝子組替大豆は使用していません) 消泡剤(植物油脂、炭酸Ca) ゆば包み 大豆(カナダ産、国産、アメリカ産 遺伝子組替大豆は使用していません) 長芋、はものすり身、海老、薩摩芋、コーン、枝豆、レンコン 製造元 有限会社 松田甚兵衛商店 製造元住所 〒667-0114 兵庫県養父市小城597 TEL 079-664-0258 【お取り寄せマップ 兵庫...

【吉野本葛】もっちり胡麻豆腐6個【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_のし】

プチテング

1,080

【吉野本葛】もっちり胡麻豆腐6個【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_のし】

※この商品はもともと白を基調とした包装紙でラッピングされている商品です。 ↑レビューを書いてポイントGET↑葛胡麻豆腐一覧 葛胡麻豆腐(1個)葛胡麻豆腐(8個)葛胡麻豆腐(12個)葛胡麻豆腐(16個) →旧レビューを見るご指定のない場合黒胡麻・白胡麻3個ずつとなります 箱サイズ:16.5cm×12cm×3.5cm 白葛胡麻豆腐 原材料名 胡麻・加工澱粉・葛澱粉・しょうゆ ・鰹節・鰹節エキス・昆布エキス ・砂糖・食塩・みりん・アルコール ・調味料(アミノ酸等) 内容量 50g※ タレは入っておりません。賞味期限 常温保存3ヶ月程度 販売者 株式会社 井上天極堂 黒葛胡麻豆腐 原材料名 黒胡麻・加工澱粉・葛澱粉・しょうゆ ・鰹節・鰹節エキス・昆布エキス ・砂糖・食塩・みりん・アルコール ・調味料(アミノ酸等) 内 容 量 50g賞味期限 常温保存3ヶ月程度販 売 者 株式会社 井上天極堂ぷっすまに取り上げられて以来吉野本葛商品で人気No1!吉野本葛に厳選した胡麻と昆布だしを加え、真心込めて丹念に練り上げ作られています。 自然な胡麻の風味をお楽しみください。 そのまま又は温めた後、わさび醤油で召し上がるとおいしいですよ(*^▽^*) また、お吸い物に入れたり、揚げ出し豆腐にしてお楽しみください。お豆腐自体は小さめなのですが・・・葛のおかげか、 す〜んごくもち〜っとしてるんですよ!!そして昆布のだしが利いていてとっても濃厚なお豆腐なんです♪白と黒のコントラストも何だか楽しいですよね(*^^*)私だけ味わっているなんてもったいない!!!!ヾ(≧∇≦*)三(*≧∇≦)ツ !!

【吉野本葛】もっちり胡麻豆腐8個【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_のし】

プチテング

1,440

【吉野本葛】もっちり胡麻豆腐8個【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_のし】

※この商品はもともと 白を基調とした包装紙でラッピングされている商品です。 ↑レビューを書いてポイントGET↑葛胡麻豆腐一覧 葛胡麻豆腐(1個)葛胡麻豆腐(6個)葛胡麻豆腐(12個)葛胡麻豆腐(16個) →旧レビューを見るご指定のない場合黒胡麻・白胡麻4個ずつとなります 箱サイズ:21cm×12cm×3.5cm 白葛胡麻豆腐 原材料名 胡麻・加工澱粉・葛澱粉・しょうゆ ・鰹節・鰹節エキス・昆布エキス ・砂糖・食塩・みりん・アルコール ・調味料(アミノ酸等) 内容量 50g 賞味期限 常温保存3ヶ月程度 販売者 株式会社 井上天極堂 黒葛胡麻豆腐 原材料名 黒胡麻・加工澱粉・葛澱粉・しょうゆ ・鰹節・鰹節エキス・昆布エキス ・砂糖・食塩・みりん・アルコール ・調味料(アミノ酸等) 内 容 量 50g賞味期限 常温保存3ヶ月程度販 売 者 株式会社 井上天極堂ぷっすまに取り上げられて以来吉野本葛商品で人気No1!吉野本葛に厳選した胡麻と昆布だしを加え、真心込めて丹念に練り上げ作られています。 自然な胡麻の風味をお楽しみください。 そのまま又は温めた後、わさび醤油で召し上がるとおいしいですよ(*^▽^*) また、お吸い物に入れたり、揚げ出し豆腐にしてお楽しみください。お豆腐自体は小さめなのですが・・・葛のおかげか、 す〜んごくもち〜っとしてるんですよ!!そして昆布のだしが利いていてとっても濃厚なお豆腐なんです♪白と黒のコントラストも何だか楽しいですよね(*^^*)私だけ味わっているなんてもったいない!!!!ヾ(≧∇≦*)三(*≧∇≦)ツ !!

こだわりの食品・スイーツの押し豆腐、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の押し豆腐をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「押し豆腐」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ