「押し豆腐」 の検索結果 78件

送料無料
【送料無料】【代引き不可】紀文 ごまとうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 胡麻とうふ

布引の瀧

2,200

【送料無料】【代引き不可】紀文 ごまとうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 胡麻とうふ

一口コメント 香り高く焙煎したごまペーストを使用し、丁寧に練りあげ風味をとじ込めました。召しあがり方 ◆冷やしてそのままお召しあがりください。◆開け方 矢印の向きにツメを折り、容器のかどを押して取り出してください。 原材料名 原材料名)●原材料 ねりごま・でん粉・砂糖・食塩・ゲル化剤(増粘多糖類)・加工でん粉 成分表示 栄養成分●栄養成分 1包装・120gあたり エネルギー : 149kcal /たんぱく質:4.3g/ 脂質:11.0g/炭水化物:8.2g/ナトリウム:156mg/食塩相当量:0.4g 保存方法 ●保存方法 「要冷蔵」10℃以下で保存して下さい。 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 賞味期限 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 クール便、賞味期限が短い商品の為 【キャンセル、返品不可】【代引き不可】 でお願いします。 予めご了承下さい。 この商品はメーカー直送商品の為 沖縄県、北海道、東北地方へは 発送できません。 何卒、ご了承下さい。

送料無料
【送料無料】【代引き不可】紀文 粒つぶ 枝豆とうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 ごまとうふ

布引の瀧

2,200

【送料無料】【代引き不可】紀文 粒つぶ 枝豆とうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 ごまとうふ

一口コメント 粒つぶ枝豆の風味を生かし、ふくよかな甘さに仕あげました。 召しあがり方 ◆冷やしてそのままお召しあがりください。◆開け方 矢印の向きにツメを折り、容器のかどを押して取り出してください。 原材料名 原材料名)●原材料 枝豆ペースト(大豆)・砂糖・枝豆(大豆)・食塩・寒天・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸化防止剤(V.C)・pH調整剤・着色料(クチナシ) 成分表示 栄養成分 1包装・120gあたり エネルギー76kcal たんぱく質3.2g 脂質2.0g 炭水化物11.2g ナトリウム336mg 食塩相当量0.9g 保存方法 ●保存方法 「要冷蔵」10℃以下で保存して下さい。 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 賞味期限 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 クール便、賞味期限が短い商品の為 【キャンセル、返品不可】【代引き不可】 でお願いします。 予めご了承下さい。 この商品はメーカー直送商品の為 沖縄県、北海道、東北地方へは 発送できません。 何卒、ご了承下さい。

台湾豆腐干絲【押し豆腐の糸切り、豆腐麺】クール便

宝島・台湾・中華・エスニック食品

756

台湾豆腐干絲【押し豆腐の糸切り、豆腐麺】クール便

豆腐を二次加工して細切りにし、特製台湾醤油で煮込んだものです。サラダや炒め物、和え物、スープの具材として使います。直営レストラン人気の一品です。簡単でヘルシーな料理です。あとは台湾金蘭醤油膏混ぜるだけ。 【内容量】500g/袋 【保存】冷凍 オードブルにも最適 <キーワード> 激安お得な中華食材業務用 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産海外お土産 台湾土産台湾お土産中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール酒 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理 マーボー豆腐 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 中華菓子飲茶 冷凍点心 惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品 たまり醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 激辛ラー油辣油色々台湾とろみ醤油は調味料カテゴリー中の 台湾とろみ醤油 おいしいと思ったら次回買ってね〜〜

【ベルメゾン】奥阿蘇だより

ベルメゾンネット

4,320

【ベルメゾン】奥阿蘇だより

甘さがじんわりと染み込んだ熊本の伝統食で人気の「お豆腐の味噌漬け」は、熊本の隠れた特産品です。昔から田舎で作られている堅いお豆腐をさらに押しをし、熱を加え特製のもろみ味噌に漬け込み熟成させたものです。阿蘇から更に山奥高千穂峡に近い山間の地にひっそり佇む食彩の里『ふしみ』で手作りしています。3ヶ月寝かせた豆腐はまるで東洋のチーズ!驚きの食感と感動をどうぞ!ご家庭用に食べやすいサイズです。※もろみ味噌をお箸でそっと取り除いて下さい。さいころ状にカットしたおとうふの味噌漬けがあらわれます。そのままお召し上がり下さい。お酒のおともにピッタリ!クセになる味です。もろみもそのまま、もろきゅう等にしてどうぞ。「ごぶ漬け大根」は、ハリハリとした歯ざわり天日干しの甘さでご飯がすすむ一品!天日干しの大根を使用しており、お水を一切使わず、お酒とりんご酢でもどしています。昔おばあちゃんが作ってくれた懐かしい味を再現しました。「しいたけ山椒」は、阿蘇の山野に自生する山椒の葉を一枚一枚手摘みして、地元産の椎茸と炊き合わせ、ご飯のお供にあう存在感のある佃煮に仕上げました。広がる山椒の香りと椎茸とのキリッとしまった味をご堪能下さい。【小分け】【食べきり】

豆腐干糸 トウフカンシ【冷凍】

台湾物産館

648

豆腐干糸 トウフカンシ【冷凍】

【重要】 この商品は冷凍食品なので、常温の商品や冷蔵の商品を同梱することはできません。 別カテゴリの商品と一緒にご注文された場合は別の発送となり、送料は2個口になります。 ショッピングカートで1個口の送料となっていても、ご注文確認のメールにて送料を追加させていただく事となりますので、予めご了承下さい。 商品名 豆腐干糸(豆腐加工品) 商品説明 豆腐干は、台湾で広く使われている一般的な豆腐で、非常に硬く作られた豆腐です。 和え物、炒め物、煮物その他に使われ、台湾では最もポピュラーな豆腐の一つである。 原材料 大豆(遺伝子組換え不分別)、凝固剤(硫酸カルシウム)、強化剤(ビタミンB2) アレルギー表示 原材料の一部に大豆を含む。 賞味期限 2018.07.06以降の商品を出荷させていただきます。 内容量 500g 原産国名 台湾 配送方法 冷凍便 保存方法 -18℃以下で保存してください。 輸入元 友盛貿易株式会社神奈川県横浜市中区太田町2-31-1豆腐を二次加工して、さらに麺状に細く切ったもので、サラダや炒め物、スープの材料にもなります。 押し豆腐の細切り、冷凍で保存でき、お湯で戻すだけで、簡単に料理の具材として使われます。

蝦米朝天辣椒エビイリゲキカラトウバンジャン 240g

台湾物産館

516

蝦米朝天辣椒エビイリゲキカラトウバンジャン 240g

名称 蝦米朝天辣椒(エビ入り辛味調味料) 原材料名 唐辛子、干しエビ、大豆油、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)。 アレルギー 成分表示 原材料の一部に大豆、エビを含む。 原産国名 台湾 内容量 240g 配送方法 常温便 賞味期限 2018.04.16以降の商品を出荷させていただきます。 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開栓後は冷蔵庫(10℃)に保存し、お早めにお召し上がりください。 輸入者 友盛貿易株式会社 神奈川県横浜市中区太田町2-31-1 レシピ≪客家小炒(客家風の炒め物)≫ 【材料】 豚バラ肉…300g 乾燥イカ…1/2尾 ★干しえび…少々 ★押し豆腐…3〜4枚 万能ねぎ…適量 にんにく…1〜2片 蝦米朝天辣椒(エビ入り辛味調味料)…大さじ1 ★米酒…大さじ2 ★醤油…大さじ3 砂糖…大さじ1.5 ★ごま油…適量 (★:台湾物産館で取扱のある商品です。) 【作り方】 (1) 乾燥イカはあらかじめ水で戻しておき(約2〜3時間かかります)、千切りにします。干しえびも水で戻してください。 (2) 豚バラ肉を一口サイズ、押し豆腐を千切りにします。万能ねぎは約3cmの長さに、にんにくをみじん切りに切っておきます。 (3) 熱した鍋に油をひいて、押し豆腐を少し焦げ目が付くまで焼き、一旦鍋から取り出します。 (4) 同じ鍋を使い、蝦米朝天辣椒(エビ入り辛味調味料)を入れて、にんにく、干しえびを香りが出るまでよく炒め、乾燥イカ、押し豆腐、豚バラ肉を入れてさらに炒めます。 (5) 残りの調味料を入れ、水分がなくなるまで焦げないように炒めます。最後に万能ねぎを入れて軽く混ぜたら完成です。 (6) お皿に盛りつけ、ごま油を少々かけたら完成です。 「客家(はっか)」とは漢民族の一支流。主に台湾、中国に居住している。独自の言語...

豆腐の味噌漬け 150g袋入

小川屋味噌店 楽天市場店

497

豆腐の味噌漬け 150g袋入

やわらかく滑らかな舌触りと、もろみの風味が絶妙! 日本酒と一緒に。 ごはんに乗せて。 クラッカーに乗せて洋酒のおつまみに。ぜひお試しを。 ※表面についている茶色い筋状のものは、もろみの麦粒の筋です。お召し上がりに問題ございません。 ※真空パックの中の商品は、不織布で包んであります。こちらはお召し上がりの前に剥がして下さい。不織布を剥がす前に、キッチンペーパー数枚で包み、軽く押し余分な水分をきって頂くと不織布が剥がしやすくなります。 お試し下さい。 商品名 とうふのみそ漬(豆腐の味噌漬け) 150g 原材料名 とうふ、金山寺みそ[大麦、大豆(遺伝子組換えでない)、水あめ、食塩]、米みそ[米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩]、砂糖、焼酎、水あめ、発酵調味料、酵母エキス、醸造酢、豆腐用凝固剤、調味料(有機酸) 賞味期限 製造日より90日 保存方法 要冷蔵(10℃以下)にて保存 アレルギー物質 原材料に小麦、大豆を含みます。 お届け方法 クール便有機豆腐を小川屋の「もろみ」で漬け込みました。クリーミーな食感は和風クリームチーズのようです。豆腐の風味もしっかりと口の中で広がります。とろりとした触感がくせになる旨さです!!

美噌元夏ギフト 11食セット 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

美噌元 楽天市場店

2,506

美噌元夏ギフト 11食セット 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

詰め合せ内容 美噌汁最中 まろやか×1個 すっきり×1個 ゆったり×1個 ありがとう×1  おすまし(富士山焼印)×2個 しじみエスプレッソ×5個 の計11個を詰めました。 詳細説明 美噌汁最中 まろやか…信州味噌と讃岐白味噌のブレンド。具は豆腐となめこ ゆったり…信州味噌と麦味噌のブレンド。具材はほうれん草と油揚げ すっきり…信州味噌と八丁味噌のブレンド。具材はわかめと豆腐 ありがとう…信州赤白合わせ味噌。ほうれん草、油揚げの入った豆乳汁です。豆乳汁のやさしい味わいを顔に表現しました。「ありがとう」の気持ちを伝えるのにぴったりなやさしい表情です。 おすまし…桜えび、キャベツ、卵の入ったおすましです。味噌汁専門店としてのこだわりで味噌だまりを使用しコクを出しました。夏は富士山の焼印を押しています。 しじみエスプレッソ…"疲れたとき" "飲む前飲んだ後" "爽やかな目覚めに" ほっと味噌汁1杯90cc。 しじみ100個分のオルニチン約51mg配合。味噌は木樽寝かせの八丁味噌をベースに信州赤白合わせ味噌とブレンド。すっきりした味わいと深いコクを求めました。 ※すっきり飲んでいただくため、本品には具材は入っておりません。 原材料名 まろやか 調合味噌(米、大豆、食塩、水飴)、もち米、なめこ、豆腐、還元水飴、澱粉、酵母エキス、魚介エキス、凝固材 すっきり 調合味噌(大豆、米、食塩)、もち米、油揚げ、還元水飴、澱粉、わかめ、ねぎ、酵母エキス、魚介エキス、ぶどう糖、酸化防止剤(V,E) ゆったり 調合味噌(大豆、裸麦、米、食塩)、もち米、ほうれん草、還元水飴、油揚げ、澱粉、酵母エキス、酸化防止剤(V、E) ありがとう 豆乳、米味噌(米、大豆、食塩)、もち米、ほうれん草、油揚げ、還元水飴、デキストリン、澱粉、酵母エキス、魚介エキス、酸化防止剤(V...

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

Amazon

1,775

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

Amazon

3,549

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 3セット

Amazon

1,331

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 3セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

Amazon

2,218

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 11セット

Amazon

4,879

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 11セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

豆力 契約栽培北海道産 大豆 1kg

全3商品

1,280

豆力 契約栽培北海道産 大豆 1kg

栽培履歴を管理した大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 10セット

Amazon

4,436

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 10セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

Amazon

2,662

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 9セット

Amazon

3,992

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 9セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 7セット

Amazon

3,105

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 7セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

Amazon

5,323

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 4セット

Amazon

1,581

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 4セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

こだわりの食品・スイーツの押し豆腐、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の押し豆腐をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「押し豆腐」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ