「押し豆腐」 の検索結果 61件

【ベルメゾン】奥阿蘇だより

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4,320

【ベルメゾン】奥阿蘇だより

甘さがじんわりと染み込んだ熊本の伝統食で人気の「お豆腐の味噌漬け」は、熊本の隠れた特産品です。昔から田舎で作られている堅いお豆腐をさらに押しをし、熱を加え特製のもろみ味噌に漬け込み熟成させたものです。阿蘇から更に山奥高千穂峡に近い山間の地にひっそり佇む食彩の里『ふしみ』で手作りしています。3ヶ月寝かせた豆腐はまるで東洋のチーズ!驚きの食感と感動をどうぞ!ご家庭用に食べやすいサイズです。※もろみ味噌をお箸でそっと取り除いて下さい。さいころ状にカットしたおとうふの味噌漬けがあらわれます。そのままお召し上がり下さい。お酒のおともにピッタリ!クセになる味です。もろみもそのまま、もろきゅう等にしてどうぞ。「ごぶ漬け大根」は、ハリハリとした歯ざわり天日干しの甘さでご飯がすすむ一品!天日干しの大根を使用しており、お水を一切使わず、お酒とりんご酢でもどしています。昔おばあちゃんが作ってくれた懐かしい味を再現しました。「しいたけ山椒」は、阿蘇の山野に自生する山椒の葉を一枚一枚手摘みして、地元産の椎茸と炊き合わせ、ご飯のお供にあう存在感のある佃煮に仕上げました。広がる山椒の香りと椎茸とのキリッとしまった味をご堪能下さい。【小分け】【食べきり】

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【送料無料】【代引き不可】紀文 ごまとうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 胡麻とうふ

布引の瀧

2,200

【送料無料】【代引き不可】紀文 ごまとうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 胡麻とうふ

一口コメント 香り高く焙煎したごまペーストを使用し、丁寧に練りあげ風味をとじ込めました。召しあがり方 ◆冷やしてそのままお召しあがりください。◆開け方 矢印の向きにツメを折り、容器のかどを押して取り出してください。 原材料名 原材料名)●原材料 ねりごま・でん粉・砂糖・食塩・ゲル化剤(増粘多糖類)・加工でん粉 成分表示 栄養成分●栄養成分 1包装・120gあたり エネルギー : 149kcal /たんぱく質:4.3g/ 脂質:11.0g/炭水化物:8.2g/ナトリウム:156mg/食塩相当量:0.4g 保存方法 ●保存方法 「要冷蔵」10℃以下で保存して下さい。 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 賞味期限 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 クール便、賞味期限が短い商品の為 【キャンセル、返品不可】【代引き不可】 でお願いします。 予めご了承下さい。 この商品はメーカー直送商品の為 沖縄県、北海道、東北地方へは 発送できません。 何卒、ご了承下さい。

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【送料無料】【代引き不可】紀文 粒つぶ 枝豆とうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 ごまとうふ

布引の瀧

2,200

【送料無料】【代引き不可】紀文 粒つぶ 枝豆とうふ ピロー 10個セット【返品不可】【東北、北海道、沖縄発送不可】胡麻豆腐 ごまとうふ

一口コメント 粒つぶ枝豆の風味を生かし、ふくよかな甘さに仕あげました。 召しあがり方 ◆冷やしてそのままお召しあがりください。◆開け方 矢印の向きにツメを折り、容器のかどを押して取り出してください。 原材料名 原材料名)●原材料 枝豆ペースト(大豆)・砂糖・枝豆(大豆)・食塩・寒天・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸化防止剤(V.C)・pH調整剤・着色料(クチナシ) 成分表示 栄養成分 1包装・120gあたり エネルギー76kcal たんぱく質3.2g 脂質2.0g 炭水化物11.2g ナトリウム336mg 食塩相当量0.9g 保存方法 ●保存方法 「要冷蔵」10℃以下で保存して下さい。 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 賞味期限 ●賞味期限 製造日より21日間 ※製造後発送までに1日〜4日程頂く場合がございます。 クール便、賞味期限が短い商品の為 【キャンセル、返品不可】【代引き不可】 でお願いします。 予めご了承下さい。 この商品はメーカー直送商品の為 沖縄県、北海道、東北地方へは 発送できません。 何卒、ご了承下さい。

台湾豆腐干絲【押し豆腐の糸切り、豆腐麺】クール便

宝島・台湾・中華・エスニック食品

756

台湾豆腐干絲【押し豆腐の糸切り、豆腐麺】クール便

豆腐を二次加工して細切りにし、特製台湾醤油で煮込んだものです。サラダや炒め物、和え物、スープの具材として使います。直営レストラン人気の一品です。簡単でヘルシーな料理です。あとは台湾金蘭醤油膏混ぜるだけ。 【内容量】500g/袋 【保存】冷凍 オードブルにも最適 <キーワード> 激安お得な中華食材業務用 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産海外お土産 台湾土産台湾お土産中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール酒 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理 マーボー豆腐 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 中華菓子飲茶 冷凍点心 惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品 たまり醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 激辛ラー油辣油色々台湾とろみ醤油は調味料カテゴリー中の 台湾とろみ醤油 おいしいと思ったら次回買ってね〜〜

豆腐干糸 トウフカンシ【冷凍】

台湾物産館

648

豆腐干糸 トウフカンシ【冷凍】

【重要】 この商品は冷凍食品なので、常温の商品や冷蔵の商品を同梱することはできません。 別カテゴリの商品と一緒にご注文された場合は別の発送となり、送料は2個口になります。 ショッピングカートで1個口の送料となっていても、ご注文確認のメールにて送料を追加させていただく事となりますので、予めご了承下さい。 商品名 豆腐干糸(豆腐加工品) 商品説明 豆腐干は、台湾で広く使われている一般的な豆腐で、非常に硬く作られた豆腐です。 和え物、炒め物、煮物その他に使われ、台湾では最もポピュラーな豆腐の一つである。 原材料 大豆(遺伝子組換え不分別)、凝固剤(硫酸カルシウム)、強化剤(ビタミンB2) アレルギー表示 原材料の一部に大豆を含む。 賞味期限 2018.07.06以降の商品を出荷させていただきます。 内容量 500g 原産国名 台湾 配送方法 冷凍便 保存方法 -18℃以下で保存してください。 輸入元 友盛貿易株式会社神奈川県横浜市中区太田町2-31-1豆腐を二次加工して、さらに麺状に細く切ったもので、サラダや炒め物、スープの材料にもなります。 押し豆腐の細切り、冷凍で保存でき、お湯で戻すだけで、簡単に料理の具材として使われます。

蝦米朝天辣椒エビイリゲキカラトウバンジャン 240g

台湾物産館

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蝦米朝天辣椒エビイリゲキカラトウバンジャン 240g

名称 蝦米朝天辣椒(エビ入り辛味調味料) 原材料名 唐辛子、干しエビ、大豆油、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)。 アレルギー 成分表示 原材料の一部に大豆、エビを含む。 原産国名 台湾 内容量 240g 配送方法 常温便 賞味期限 2018.04.16以降の商品を出荷させていただきます。 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開栓後は冷蔵庫(10℃)に保存し、お早めにお召し上がりください。 輸入者 友盛貿易株式会社 神奈川県横浜市中区太田町2-31-1 レシピ≪客家小炒(客家風の炒め物)≫ 【材料】 豚バラ肉…300g 乾燥イカ…1/2尾 ★干しえび…少々 ★押し豆腐…3〜4枚 万能ねぎ…適量 にんにく…1〜2片 蝦米朝天辣椒(エビ入り辛味調味料)…大さじ1 ★米酒…大さじ2 ★醤油…大さじ3 砂糖…大さじ1.5 ★ごま油…適量 (★:台湾物産館で取扱のある商品です。) 【作り方】 (1) 乾燥イカはあらかじめ水で戻しておき(約2〜3時間かかります)、千切りにします。干しえびも水で戻してください。 (2) 豚バラ肉を一口サイズ、押し豆腐を千切りにします。万能ねぎは約3cmの長さに、にんにくをみじん切りに切っておきます。 (3) 熱した鍋に油をひいて、押し豆腐を少し焦げ目が付くまで焼き、一旦鍋から取り出します。 (4) 同じ鍋を使い、蝦米朝天辣椒(エビ入り辛味調味料)を入れて、にんにく、干しえびを香りが出るまでよく炒め、乾燥イカ、押し豆腐、豚バラ肉を入れてさらに炒めます。 (5) 残りの調味料を入れ、水分がなくなるまで焦げないように炒めます。最後に万能ねぎを入れて軽く混ぜたら完成です。 (6) お皿に盛りつけ、ごま油を少々かけたら完成です。 「客家(はっか)」とは漢民族の一支流。主に台湾、中国に居住している。独自の言語...

【2016年新物!】北海道産ブランド大豆 つるのこ大豆 鶴の子大豆 ひじきと煮たり、スープにしたり、豆乳やお豆腐を作るのに。2kg 2キログラム

弘法乾物商店

1,700

【2016年新物!】北海道産ブランド大豆 つるのこ大豆 鶴の子大豆 ひじきと煮たり、スープにしたり、豆乳やお豆腐を作るのに。2kg 2キログラム

▶ 商品名 ▶ 原材料 北海道産つるのこ大豆 大豆(2015年度産) ▶ 生産年 ▶ 配送方法 2011年度産通常便 保存方法 高温多湿や直射日光が当たる場所を避けて、冷暗所にて保管してください。水漏れに注意してください。 お豆が身体に良い訳 豆の栄養素は、 ◯タンパク質 ◯炭水化物 ◯ビタミンB1、B2、B6 ◯ミネラル(カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄、亜鉛) ◯食物繊維 ◯サポニン(抗酸化作用、肥満防止の機能など) ◯ポリフェノール、と優秀な食材なんですよ。 お豆料理の基本 豆を洗う→豆を戻す 乾燥した豆の5倍の水に1晩浸す。(紫花豆は2晩するとかなり大きくなります) 鍋に入れる 厚手でやや深めの鍋に、戻した豆を浸け水ごと入れ、強火にかけます。 水を捨てる 沸騰したら、水を入れ替える(あくを抜くため)(紫花豆は3回程度、他のお豆は1回を目安に行って下さい)。 落とし蓋をして、茹であげる そのまま1時間程度ゆでます。(豆の種類によって時間は変わります)豆が水面から飛び出さないよう、随時差し水をします。 茹であがりの判断 豆粒を指先で軽く押してつぶれるようになれば、下ゆで完了です。この状態で、サラダやグラタン、炊き込みご飯に。 煮豆にする場合 豆が少し割れる程度まで軟らかくゆで、弱火にかけながら砂糖を2〜3回に分けて入れた後、砂糖の重さの0.3%の塩を加え、5〜10分煮て味を含ませれば、出来上がり。 ※塩を入れると豆が割れにくいです。

豆腐の味噌漬け 150g袋入

小川屋味噌店 楽天市場店

497

豆腐の味噌漬け 150g袋入

やわらかく滑らかな舌触りと、もろみの風味が絶妙! 日本酒と一緒に。 ごはんに乗せて。 クラッカーに乗せて洋酒のおつまみに。ぜひお試しを。 ※表面についている茶色い筋状のものは、もろみの麦粒の筋です。お召し上がりに問題ございません。 ※真空パックの中の商品は、不織布で包んであります。こちらはお召し上がりの前に剥がして下さい。不織布を剥がす前に、キッチンペーパー数枚で包み、軽く押し余分な水分をきって頂くと不織布が剥がしやすくなります。 お試し下さい。 商品名 とうふのみそ漬(豆腐の味噌漬け) 150g 原材料名 とうふ、金山寺みそ[大麦、大豆(遺伝子組換えでない)、水あめ、食塩]、米みそ[米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩]、砂糖、焼酎、水あめ、発酵調味料、酵母エキス、醸造酢、豆腐用凝固剤、調味料(有機酸) 賞味期限 製造日より90日 保存方法 要冷蔵(10℃以下)にて保存 アレルギー物質 原材料に小麦、大豆を含みます。 お届け方法 クール便有機豆腐を小川屋の「もろみ」で漬け込みました。クリーミーな食感は和風クリームチーズのようです。豆腐の風味もしっかりと口の中で広がります。とろりとした触感がくせになる旨さです!!

卓上生しょうゆ 生国産しょうゆ 200ml/イチビキ0

MEGA STAR

192

卓上生しょうゆ 生国産しょうゆ 200ml/イチビキ0

製造元(輸入元):イチビキブランド:イチビキカテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>醤油(しょうゆ)全部,イチビキ>卓上生しょうゆ 生国産しょうゆ 200ml商品説明「卓上生しょうゆ 生国産しょうゆ 200ml」は、まろやかな味わいで豆腐やおひたしをおいしくする醤油(しょうゆ)です。ボトルを押せば一滴から注げます。化学調味料無添加。お問い合わせ先●製造者イチビキ株式会社名古屋市熱田区新尾頭1-11-6お客様センター TEL:0120-35-3230(土・日・祝日を除く平日の9時-17時)原産国日本保存方法直射日光を避け常温で保存ご注意●容器を押しながら開封するとしょうゆが飛び出ることがあります。●ご使用後は必ずキャップを閉めて保存してください。●この容器は高温状態で変形することがあります。熱湯をかけたり、火のそば、炎天下の車内などに置くことはお避けください。●この容器は使い切りです。内容量:200ml 名称しょうゆ(本醸造)原材料大豆(国産100%)(遺伝子組換えでない)、小麦(国産100%)、食塩(国産100%)※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):イチビキブランド:イチビキカテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>醤油(しょうゆ)全部,イチビキ>卓上生しょうゆ 生国産しょうゆ 200ml商品説明「卓上生しょうゆ 生国産しょうゆ 200ml」は、まろやかな味わいで豆腐やおひたしをおいしくする醤油(しょうゆ)です。ボトルを押せば一滴から注げます。化学調味料無添加。お問い合わせ先●製造者イチビキ株式会社名古屋市熱田区新尾頭1-11-6お客様センター TEL:0120-35-3230(土・日・祝日を除く平日の9時-17時...

【2016年新物!】北海道産ブランド大豆 つるのこ大豆 鶴の子大豆 ひじきと煮たり、スープにしたり、豆乳やお豆腐を作るのに。500グラムg

弘法乾物商店

500

【2016年新物!】北海道産ブランド大豆 つるのこ大豆 鶴の子大豆 ひじきと煮たり、スープにしたり、豆乳やお豆腐を作るのに。500グラムg

▶ 商品名 ▶ 原材料 北海道産つるのこ大豆 大豆(2015年産) ▶ 生産年 ▶ 配送方法 2011年度産通常便 保存方法 高温多湿や直射日光が当たる場所を避けて、冷暗所にて保管してください。水漏れに注意してください。 お豆が身体に良い訳 豆の栄養素は、 ◯タンパク質 ◯炭水化物 ◯ビタミンB1、B2、B6 ◯ミネラル(カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄、亜鉛) ◯食物繊維 ◯サポニン(抗酸化作用、肥満防止の機能など) ◯ポリフェノール、と優秀な食材なんですよ。 お豆料理の基本 豆を洗う→豆を戻す 乾燥した豆の5倍の水に1晩浸す。(紫花豆は2晩するとかなり大きくなります) 鍋に入れる 厚手でやや深めの鍋に、戻した豆を浸け水ごと入れ、強火にかけます。 水を捨てる 沸騰したら、水を入れ替える(あくを抜くため)(紫花豆は3回程度、他のお豆は1回を目安に行って下さい)。 落とし蓋をして、茹であげる そのまま1時間程度ゆでます。(豆の種類によって時間は変わります)豆が水面から飛び出さないよう、随時差し水をします。 茹であがりの判断 豆粒を指先で軽く押してつぶれるようになれば、下ゆで完了です。この状態で、サラダやグラタン、炊き込みご飯に。 煮豆にする場合 豆が少し割れる程度まで軟らかくゆで、弱火にかけながら砂糖を2〜3回に分けて入れた後、砂糖の重さの0.3%の塩を加え、5〜10分煮て味を含ませれば、出来上がり。 ※塩を入れると豆が割れにくいです。

【2016年新物!】北海道産ブランド大豆 つるのこ大豆 鶴の子大豆 ひじきと煮たり、スープにしたり、豆乳やお豆腐を作るのに。1キログラム 1kg 1kg

弘法乾物商店

900

【2016年新物!】北海道産ブランド大豆 つるのこ大豆 鶴の子大豆 ひじきと煮たり、スープにしたり、豆乳やお豆腐を作るのに。1キログラム 1kg 1kg

▶ 商品名 ▶ 原材料 北海道産つるのこ大豆 大豆(2015年産) ▶ 生産年 ▶ 配送方法 2011年度産通常便 保存方法 高温多湿や直射日光が当たる場所を避けて、冷暗所にて保管してください。水漏れに注意してください。 お豆が身体に良い訳 豆の栄養素は、 ◯タンパク質 ◯炭水化物 ◯ビタミンB1、B2、B6 ◯ミネラル(カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄、亜鉛) ◯食物繊維 ◯サポニン(抗酸化作用、肥満防止の機能など) ◯ポリフェノール、と優秀な食材なんですよ。 お豆料理の基本 豆を洗う→豆を戻す 乾燥した豆の5倍の水に1晩浸す。(紫花豆は2晩するとかなり大きくなります) 鍋に入れる 厚手でやや深めの鍋に、戻した豆を浸け水ごと入れ、強火にかけます。 水を捨てる 沸騰したら、水を入れ替える(あくを抜くため)(紫花豆は3回程度、他のお豆は1回を目安に行って下さい)。 落とし蓋をして、茹であげる そのまま1時間程度ゆでます。(豆の種類によって時間は変わります)豆が水面から飛び出さないよう、随時差し水をします。 茹であがりの判断 豆粒を指先で軽く押してつぶれるようになれば、下ゆで完了です。この状態で、サラダやグラタン、炊き込みご飯に。 煮豆にする場合 豆が少し割れる程度まで軟らかくゆで、弱火にかけながら砂糖を2〜3回に分けて入れた後、砂糖の重さの0.3%の塩を加え、5〜10分煮て味を含ませれば、出来上がり。 ※塩を入れると豆が割れにくいです。

日高昆布 60g入り

ちばの地魚

540

日高昆布 60g入り

日高昆布と言えば北海道ですよね。 しかし、お客様から美味しい出汁用の昆布を聞かれる事が多いので掲載してしまいました。 使い方は皆様ご存知のように出汁には勿論ですが湯豆腐や鍋、漬物などにも使える便利な昆布です。 炊飯用にもお勧めです。 北海道の海岸で自然乾燥された出汁用の昆布です。 長期保存も可能ですので是非一度お試し下さい。▲ 上へ 複数ご購入のお客様はご購入数を「個数」欄に入力してご注文して下さい。 ※この商品は「個数1」で「1パック」のお届けとなります。数量をお間違えのないようご注意下さい。 ここで「買い物かごに入れる」ボタンを押しても購入決定にはなりません。 ご清算前でしたら「買い物かご」ページにて数量の変更や削除もできますのでご安心してお買い物をお楽しみ下さい。 商 品 詳 細 商品名 日高昆布(北海道産) 内容量 1パック 60g入り 賞味期限 約1ヶ月 (商品に記載有り) 保存方法   原材料   販売者 厚生水産(株) 千葉県木更津市富士見3-4-43 調理方法   配送について 普通便での発送となります。 同梱について 冷蔵・冷凍品と同梱可。 その他 食品ですので商品到着後は商品記載の期限にかかわらず出来るだけお早めにお召し上がり下さい。 ▲ 上へ

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

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2,218

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 8セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 8セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 7セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 7セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 3セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 3セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 10kg

全2商品

3,800

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 10kg

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 5セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 5セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 4セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 4セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 10セット

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まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg 10セット

自然が豊かな北海道の土壌で育てた秋田大豆です。秋田大豆は品種の名称でへそが黒目の大豆です。粒揃いの中粒サイズを採用しております。味の良い大豆で、煮豆としても美味しいですし、風味豊かな特質を活かして豆腐や納豆、味噌等の加工用としても人気が高いです。大豆は、畑の肉と呼ばれるくらいタンパク質等の栄養価が豊富で、最近はイソフラボン等の栄養成分にも着目されております。高品質で、美味しい秋田大豆をご利用ください。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

豆力 契約栽培北海道産 大豆 1kg

全2商品

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豆力 契約栽培北海道産 大豆 1kg

栽培履歴を管理した大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 2セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 2セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

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