「手打ちうどん」 の検索結果 464件

極細うどん&霧しなそばセット【蕎麦/ソバ】【ひねり極細うどん 乾麺】【乾燥麺】【饂飩/ウドン】【信州蕎麦 乾麺】

むぎ屋さんが作った こだわり食品

2,240

極細うどん&霧しなそばセット【蕎麦/ソバ】【ひねり極細うどん 乾麺】【乾燥麺】【饂飩/ウドン】【信州蕎麦 乾麺】

風味豊かな石臼挽きのそば粉と信州木曽路御岳山の湧き水で丁寧に練りこまれたそば『霧しなそば』は、強いコシの巾広の日本そばです。 志津ママさん商品レビューより 乾麺とは思えない手打ちに近い美味しさです。今朝気づいたら備蓄があとわずか・・・慌てて注文しました。もう10年以上も惚れ込んでる我が家の定番麺です。そば好きならばきっと納得する味ですよ。3箱注文したら送代引き料無料なのでお得です!  ⇒ その他のお客様のお声はこちらから 茹で時間4分と短くて手軽。しかし乾麺なのにコシはしっかり、つるつると喉を通ります。ざるや冷しで…暑い時に食べたくなる極細うどんです。 きむたもさん商品レビューより 極細でひねりが入っているので、しこしこの上にのど越しが気持ちいい。って、これ ショップの説明そのままですが、ほんとにそのとおりで、ついつい食べ過ぎになってしまいます。 ⇒ その他のお客様のお声はこちらから ▼詳しい説明は、各商品ページをご覧下さい。 霧しなそばはこちら 極細うどんはこちら [内容量] ・霧しなそば(220g×4袋) ・初釜麺ひねり極細うどん(220g×4袋) 合計 8袋セット(約16人前) [賞味期限] (霧しなそば)製造日より1年 (極細うどん)製造日より1年半

お買い物マラソン
【クール便対応】〜島の民が愛した飴色の麺〜三太郎『純手打ち生うどん』(300g×6パック・約18人前)(発送は受注後、2営業日以降)

小豆島発つくだに屋さん

2,551

【クール便対応】〜島の民が愛した飴色の麺〜三太郎『純手打ち生うどん』(300g×6パック・約18人前)(発送は受注後、2営業日以降)

●重要●(ご購入前、必ずお読み下さいませ) こちらの商品を1袋でもご用命頂いた場合は、大変恐れ入りますが、クール便対応、とさせて頂きます。(宅配料金+別途216円加算となります。)予めご了承くださいませ。 ※送料無料品との同梱におきましても、クール便料金は別途216円頂戴しますので、どうぞご了承くださいませ! 商品説明 ※頑固なまでに、打ちたての「こし」にこだわる『三太郎』 高級の小麦粉を使った飴色に輝く麺は、店の奥で主人自ら手打ちするこだわりよう。 茹で上がりのみずみずしさは、写真を通してもその輝きがわかるほど…♪ ※太め、程よい弾力、なめらかな喉越し…具たくさんに飾ることなく、濃厚な島ならではの生醤油と麺のみの生じょうゆかけうどんにして食べることをお勧めします。 「昔はうどんが嫌いだった…。たまたま入ったうどんやで食べた味が忘れられず、あんな親父にできるのなら俺にだって…」そう思いながら、独学で試行錯誤を続けて30年、ほぼ年中無休で、ひたすら麺を打ち茹でつづける、三太郎主人、山西勲氏 (見るからに頑固おやじぃ!?でも、気は超やさしいおじ様(^^ゞ) 西洋菓子の巨匠楽天名物店長も、小豆島合宿時、 直接お店に足を運ばれ、賞賛(#^.^#)した味♪ 仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門 様 ねじりハチマキでうどんを打っているおじさん(失礼)がまずおススメ(^.^) 超ガンコそう、(独学でここまでのうどんを打つだけのことはある。) 拝見させていただいた厨房が実質本位でこれまた職人を感じさせます。 実店舗ではご一緒した楽天店長11名が全ておかわりした美味しさでしたがお持ち帰りのうどんがこれまた絶品でした。 讃岐和三盆糖の関係で香川におじゃました折に生うどんを買って帰りますがこれほど美味しいのには当たったことがありません。 ただ...

お買い物マラソン
送料無料
讃岐うどん手打ち生地 元気玉麺棒セット(10人前)

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,058

讃岐うどん手打ち生地 元気玉麺棒セット(10人前)

【讃岐うどん店「こだわり麺や」の麺を自分の手で手打ち体験!手打ち生地と綿棒セット】香川県のセルフスタイル讃岐うどん店「こだわり麺や」のうどんを自分で手作りできる体験キット。皆で力を合わせてうどんを作る事で、自然と笑顔の輪が広がります。 うどん生地は職人がひとつひとつ手作りでこねて作り、実際のうどん店「こだわり麺や」で使われるものと同じだから味はお墨付き。そこに自分達で作る楽しさがプラスされ、より一層美味しい讃岐うどんが完成します。上白糖ではなく、希少糖含有シロップを、糖質甘味料中98%使用した《希少糖入り》うどんだしや、麺棒、打ち粉などがセットになっています。【名称】麺類【事業者名・販売者名】株式会社ウエストフードプランニング【所在地】香川県【数量(容量)・内容】うどん(600g)×2、打ち粉(35g)×2、希少糖うどんだし(20ml)×10【賞味期間】冷凍状態で約1ヶ月(解凍後は1日以内)【原材料】【元気玉】小麦粉、でんぷん、水、塩 【打ち粉】でんぷん 【めんつゆ】しょうゆ(本醸造)、米発酵調味料、食塩、希少糖含有シロップ、混合削り節、かつお節エキス、いりこ、デキストリン、こんぶ、調味料、酒精、カラメル色素、甘味料【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

お買い物マラソン
【冷凍】【12パック】丹念仕込み 本場さぬきうどん 3食 テーブルマーク | ウドン 讃岐うどん 讃岐 冷食 冷凍食材 冷凍食品 食品 通販 к9000ж

全3商品

3,674

【冷凍】【12パック】丹念仕込み 本場さぬきうどん 3食 テーブルマーク | ウドン 讃岐うどん 讃岐 冷食 冷凍食材 冷凍食品 食品 通販 к9000ж

丹念仕込み 本場さぬきうどん 3食 テーブルマーク 新製法「丹念仕込みの綾・熟成法」により、本場さぬきうどんの本質を貫いた、強いコシと、滑らかさ、もちもち感を生み出しました。太めの乱切りの包丁切りで、手打ちのような仕上がりです。 原材料名 めん(小麦粉、食塩、小麦たん白、加工デンプン) 賞味期限 製造より 360日(別途商品ラベルに記載)※賞味期限はあくまでも目安として、製造日からのものを記載しております。また残日数3分の1までのものを出荷しておりますのでご了承ください。※パッケージは予告なく変更されることがあります。 ※同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から一律630円となります。【冷凍】【12パック】丹念仕込み 本場さぬきうどん 3食 テーブルマーク | ウドン 讃岐うどん 讃岐 冷食 冷凍食材 冷凍食品 食品 通販丹念仕込み 本場さぬきうどん 3食 テーブルマーク 【冷凍】【12パック】丹念仕込み 本場さぬきうどん 3食 テーブルマーク | ウドン 讃岐うどん 讃岐 冷食 冷凍食材 冷凍食品 食品 通販

■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺冷し中華麺【170g×60】

プロフーズ

5,757

■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺冷し中華麺【170g×60】

品 名 ■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺 冷し中華麺【170g×60個】 商 品 特 徴 自然の恵みをきねうち麺に・・・・きねうちは、新しい麺製法によって生まれた麺です。 穀物のエネルギーを引き出す独自の手法により、小麦粉全部のα化と、旨味のあるグルテン生地を形成させ、理想的な麺に仕上げる新製法です。 その美味しさは、今までにない食感とほどよいコシで、伝統手打ち麺を超えた麺です。 コシの強さとコリコリした食感が特徴の本場韓国風、そば粉入りの極細冷麺です。 ※スープは入っておりません。ご注意ください。 酒 精 保 存 食用酒精です。ふっとう時にほとんど蒸発しますが、微量残存する場合がありますので、アルコールアレルギーの方はご留意ください。 栄 養 成 分 (1食あたり) エネルギー : 384 kcal たんぱく質 : 14.1 g 脂質 : 0.7 g 炭水化物 : 80.6 g ナトリウム : 3.4 mg 美味しい調理法(1食分) ふっとうしたたっぷりのお湯(2Lほど)に麺を入れ、1分程ゆでます。 ゆでた麺を冷水でよく洗います。 麺を皿に盛り、具を飾ります。 スープをかけ、ねりからしを適量加えてお召し上がりください。 ■具の例:きゅうり、ハム、錦糸卵、のり、紅生姜、トマト、お好みの夏野菜 ★中華ざる・つけ麺などにもお使いください。 原 材 料 名 小麦粉、デュラム粉、クチナシ色素、酒精 内 容 量 170g×60個 保 存 方 法 常温(直射日光、多湿を避けて冷暗所にて保管)合成添加物、つなぎ等は使用しておりません。冷蔵保存しても差し支えありません。 ■急激な温度変化により、袋内に水滴が発生し、麺が白っぽく見える事がありますが、味に影響はありません。 ■冷凍保存しないでください。 アレルゲン 小麦、そば (本品製造工場では...

お買い物マラソン
■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺細うどん【200g×60】

プロフーズ

5,415

■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺細うどん【200g×60】

品 名 ■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺 細うどん【200g×60】 商 品 特 徴 自然の恵みを美味しい麺に・・・・ きねうちは、新しい麺製法によって生まれた麺です。 穀物のエネルギーを引き出す独自の手法により、小麦粉全部のα化と、旨味のあるグルテン生地を形成させ、理想的な麺に仕上げる新製法です。 その美味しさは、今までにない食感とほどよいコシで、伝統手打ち麺を超えた麺です。 ※スープは入っておりません。ご注意ください。 栄 養 成 分 (1食あたり) エネルギー : 400 kcal たんぱく質 : 10.8 g 脂質 : 1.6 g 炭水化物 : 85.4 g ナトリウム : 0 g 美味しい調理法(1食分) 【温かく召し上がる場合】 ふっとうしたお湯に麺を入れ、3分30秒程ゆでた後湯切りし、水で洗います。 鍋に300cc(カップ1杯半)の水を入れて火にかけ、ふっとうしたら麺を入れ、火にかけます。ふっとうしてから30秒ほど煮て、つゆを入れ、火を止めます。 どんぶりに移し、長ねぎ、味付油揚げ、天ぷら等、メニューに沿った具をのせて出来上がり。 ※ふっとうしてから30秒ほど煮るのが美味しく調理するコツです。 【冷たく召し上がる場合】 ふっとうしたお湯に麺を入れ、3分30秒程ゆでた後、湯切りし、冷水でよく洗います。 麺をざるに盛り、お手持ちのきざみのりをのせ、小鉢につゆとねぎ、わさび入れてお召し上がりください。 ※しその葉、きゅうりの千切り、ロメインレタス、トマト、おろししょうが等を麺にのせ、つゆをかけてめしあがっても美味しいです。 原 材 料 名 小麦粉(北海道産)、ライ麦粉、クチナシ色素、酒精 内 容 量 200g×60 保 存 方 法 常温(直射日光、多湿を避けて冷暗所にて保管してください)合成添加物...

お買い物マラソン
■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺十割そば【150g×36】

プロフーズ

5,198

■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺十割そば【150g×36】

品 名 ■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺 十割そば【150g×36】 商 品 特 徴 自然の恵みを美味しい麺に・・・・ きねうちは、新しい麺製法によって生まれた麺です。 穀物のエネルギーを引き出す独自の手法により、小麦粉全部のα化と、旨味のあるグルテン生地を形成させ、理想的な麺に仕上げる新製法です。 その美味しさは、今までにない食感とほどよいコシで、伝統手打ち麺を超えた麺です。 ※スープは入っておりません。ご注意ください。 栄 養 成 分 (1食あたり) エネルギー : 359 kcal たんぱく質 : 11.4 g 脂質 : 2.6 g 炭水化物 : 72.6 g ナトリウム : 2.1 mg 美味しい調理法(1食分) 【温かく召し上がる場合】 ふっとうしたお湯に麺を入れ、1分20秒程ゆでた後湯切りし、水で洗います。 鍋に300cc(カップ1杯半)の水を入れて火にかけ、ふっとうしたら麺を戻し、さらに1分30秒ほど煮て、つゆを入れ、火を止めます。 どんぶりに移し、長ねぎ、味付油揚げ、天ぷら等、メニューに沿った具をのせて出来上がり。 ※ゆでて洗って、もう一度煮るのが美味しく調理するコツです。 【冷たく召し上がる場合】 ふっとうしたお湯に麺を入れ、2分程ゆでた後、湯切りし、冷水でよく洗います。(お好みにより、ゆで時間を調節してください。) 麺をざるに盛り、お手持ちのきざみのりをのせ、小鉢につゆとねぎ、わさび入れてお召し上がりください。 原 材 料 名 そば粉、酒精 内 容 量 150g×36 保 存 方 法 常温(直射日光、多湿を避けて冷暗所にて保管してください)合成添加物、つなぎ等は使用しておりません。冷蔵保存しても差し支えありません。急激な温度変化により、袋内に水滴が発生し、麺が白っぽく見える事がありますが...

お買い物マラソン
■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺きしめん【180g×60】

プロフーズ

5,757

■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺きしめん【180g×60】

品 名 ■ケース販売■《サンサス》きねうち生麺 きしめん【180g×60】 商 品 特 徴 自然の恵みを美味しい麺に・・・・ きねうちは、新しい麺製法によって生まれた麺です。 穀物のエネルギーを引き出す独自の手法により、小麦粉全部のα化と、旨味のあるグルテン生地を形成させ、理想的な麺に仕上げる新製法です。 その美味しさは、今までにない食感とほどよいコシで、伝統手打ち麺を超えた麺です。 ※スープは入っておりません。ご注意ください。 栄 養 成 分 (1食あたり) エネルギー : 360 kcal たんぱく質 : 9.7 g 脂質 : 1.4 g 炭水化物 : 76.9 g ナトリウム : 0 g 美味しい調理法(1食分) 【温かく召し上がる場合】 ふっとうしたお湯に麺を入れ、1分程(火力の強い大釜では50秒ほど)ゆでた後湯切りし、水で洗います。 鍋に300cc(カップ1杯半)の水を入れて火にかけ、ふっとうしたら麺を戻し、さらに1分半程煮込んで火を止め、つゆを入れます。 どんぶりに移し、長ねぎ、味付油揚げ、天ぷら等、メニューに沿った具をのせて出来上がり。 【冷たく召し上がる場合】 ふっとうしたお湯に麺を入れ、1分半程ゆでた後、湯切りし、冷水でよく洗います。 麺をざるに盛り、小鉢につゆを入れて出来上がり。 ※麺にきざみのりをのせ、ねぎ、ごま、わさび、おろししょうが等を薬味として使用するとより美味しく召し上がれます。 原 材 料 名 小麦粉、ライ麦粉、クチナシ色素、酒精 内 容 量 180g×60 保 存 方 法 常温(直射日光、多湿を避けて冷暗所にて保管してください)合成添加物、つなぎ等は使用しておりません。冷蔵保存しても差し支えありません。急激な温度変化により、袋内に水滴が発生し、麺が白っぽく見える事がありますが、味に影響はありません。...

お買い物マラソン
送料無料
皇海麺(乾麺)詰め合わせセット 有限会社皇海麺藤谷商店 栃木県 豆乳と生ゆばを練り込んだ「ゆばうどん」が入った3種セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,256

皇海麺(乾麺)詰め合わせセット 有限会社皇海麺藤谷商店 栃木県 豆乳と生ゆばを練り込んだ「ゆばうどん」が入った3種セット

【日本百名山、皇海山の湧き水と厳選小麦、自然塩で作った「皇海麺うどん」、「よもぎうどん」、「日光ゆばうどん」のセットです。】栃木県西部、渡良瀬川上流に位置する日光市足尾町の皇海麺藤谷商店から「皇海麺(乾麺)詰め合わせセット」をお届けします。 日光国立公園内足尾町にある日本百名山のひとつ、皇海山(すかいさん)の湧き水と厳選された小麦粉、自然塩のみを用い、長年の経験と独自の創意手法による滋味あふれる手打ちうどんの詰め合せです。 シンプルな「皇海麺うどん」、皇海山山麓から採れる良質な天然よもぎを練り込んだ「よもぎうどん」、豆乳と生ゆばを使用した薄めの平打ち麺「日光ゆばうどん」の3種をセットにしました。 こしの【名称】麺類【事業者名・販売者名】藤谷俊一【所在地】栃木県【数量(容量)・内容】うどん200g×6、ゆばうどん200g×2、よもぎうどん200g×2【賞味期間】365日【原材料】小麦粉、大豆、蓬粉、食塩【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

お買い物マラソン
伊勢うどんオリジナルパッケージ8食(2食×4セット) 本場伊勢からお届けする本格手打ち式麺 本醸造のたまり醤油を使用した特製つゆ付

全2商品

1,880

伊勢うどんオリジナルパッケージ8食(2食×4セット) 本場伊勢からお届けする本格手打ち式麺 本醸造のたまり醤油を使用した特製つゆ付

【昔ながらの本格派鰹だしの伊勢うどんつゆ】 本場伊勢では、定番の味です。 伝統の味を再現するため、昔ながらのたまり醤油に、良質の鰹節・にぼし・昆布だしを効かせた特選つゆを使用! つゆの色が濃いので醤油辛そうにみえますが、ダシの効いたマイルドな味わいでお子様にも人気です。 【当店伊勢うどんこだわり】 [一] 三重県産小麦粉「あやひかり」を100%使用! 当店の伊勢うどん麺は、伊勢うどん専用小麦粉「あやひかり」を100%使用し、素材にとことんこだわって作り上げた麺です。 小麦本来の香りが楽しめ、つゆとの相性も抜群です。 [二] 伊勢うどん本来の食感にこだわった自慢の手打ち式麺 十分に熟成させた麺を包丁で切ることにより、麺本来の食感が損なわれないので、もちもち感が違います! 現地で食べるようなもちもちの太麺を再現しています。 [三] 独自の真空包装で賞味期限は約3ヶ月! 当店の伊勢うどんは、独自の真空包装で常温保存で約3ヶ月の保存が可能です。 急な来客や食欲のない時、忙しい時などにも簡単に作れる伊勢うどんは常備しておくと便利です。

伊勢うどんオリジナルパッケージ12食(2食×6セット) 本場伊勢からお届けする本格手打ち式麺 本醸造のたまり醤油を使用した特製つゆ付

全2商品

2,480

伊勢うどんオリジナルパッケージ12食(2食×6セット) 本場伊勢からお届けする本格手打ち式麺 本醸造のたまり醤油を使用した特製つゆ付

【昔ながらの本格派鰹だしの伊勢うどんつゆ】 本場伊勢では、定番の味です。 伝統の味を再現するため、昔ながらのたまり醤油に、良質の鰹節・にぼし・昆布だしを効かせた特選つゆを使用! つゆの色が濃いので醤油辛そうにみえますが、ダシの効いたマイルドな味わいでお子様にも人気です。 【当店伊勢うどんこだわり】 [一] 三重県産小麦粉「あやひかり」を100%使用! 当店の伊勢うどん麺は、伊勢うどん専用小麦粉「あやひかり」を100%使用し、素材にとことんこだわって作り上げた麺です。 小麦本来の香りが楽しめ、つゆとの相性も抜群です。 [二] 伊勢うどん本来の食感にこだわった自慢の手打ち式麺 十分に熟成させた麺を包丁で切ることにより、麺本来の食感が損なわれないので、もちもち感が違います! 現地で食べるようなもちもちの太麺を再現しています。 [三] 独自の真空包装で賞味期限は約3ヶ月! 当店の伊勢うどんは、独自の真空包装で常温保存で約3ヶ月の保存が可能です。 急な来客や食欲のない時、忙しい時などにも簡単に作れる伊勢うどんは常備しておくと便利です。

うどん 手打ち 手打ちうどん 釜玉・しょうゆうどん8人前セット [17]

全3商品

3,564

うどん 手打ち 手打ちうどん 釜玉・しょうゆうどん8人前セット [17]

うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺300g(2〜3人前) ツヤコシ麺150g(1〜1.5人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ 釜玉・しょうゆうどん8人前セット 手打ちうどん くうかいシリーズ 釜玉・しょうゆうどん8人前セット 商品説明 セット内容釜玉・しょうゆうどん(8人前) ・だし醤油300ml×1 ・半生麺300g×4 ・釜玉・しょうゆレシピ だし醤油300ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】 しょうゆ、砂糖、みりん、かつおだし、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】300ml 【保存方法】直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 【賞味期限】製造日から1年6ヶ月 半生麺300g 【名称】半生うどん 【原材料名】 小麦粉、でん粉、食塩、醸造酢、加工でん粉、粗製海水塩化マグネシウム 【内容量】300g 【賞味期限】製造日から3ヶ月 【使用上の注意】 (1)直射日光を避け常温にて保存してください。 (2)開封後はお早めにお召し上がり下さい。 (3)鮮度保持の為に脱酸素剤をフィルム内に入れてあります。 無害ですが召し上がらないように、ご注意願います。 ※粗製海水塩化マグネシウムは、備讃瀬戸の海水より作られたいわゆる「にがり」です。

●ポイント10倍●うどん 手打ち 手打ちうどん かけうどん10人前セット [17]

全3商品

4,320

●ポイント10倍●うどん 手打ち 手打ちうどん かけうどん10人前セット [17]

うどん3種詰合せ うどん4種詰合せ ツヤコシ麺300g(2〜3人前) ツヤコシ麺150g(1〜1.5人前) かけだしの素60ml かけだしの素250ml(5人前) 手造りだし醤油30ml 手造りだし醤油100ml 手造りだし醤油200ml 手造りだし醤油300ml 牛コロカレー220g 牛コロカレー220g&レシピ(箱詰め) 牛コロカレー半生うどんセット 釜玉・しょうゆ2人前セット 釜玉・しょうゆ8人前セット かけうどん2人前セット かけうどん10人前セット手打ちうどん くうかいシリーズ かけうどん10人前セット 手打ちうどん くうかいシリーズ かけうどん10人前セット 商品説明 セット内容かけうどん(10人前) ・かけだしの素250ml×2 ・半生麺300g×5 ・かけうどんレシピ 濃縮かけだしの素250ml 【名称】しょうゆ加工品 【原材料名】醤油、砂糖、食塩、風味原料(いりこ、かつお、さば、昆布)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】250ml 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存 開封後は必ずフタをして冷蔵庫に立てて保管し、お早目にお召し上がり下さい。 だし成分が沈殿することがありますので、よく振ってお使いください。 半生麺300g 【名称】半生うどん 【原材料名】 小麦粉、でん粉、食塩、醸造酢、加工でん粉、粗製海水塩化マグネシウム 【内容量】300g 【賞味期限】製造日から3ヶ月 【使用上の注意】 (1)直射日光を避け常温にて保存してください。 (2)開封後はお早めにお召し上がり下さい。 (3)鮮度保持の為に脱酸素剤をフィルム内に入れてあります。 無害ですが召し上がらないように、ご注意願います。 ※粗製海水塩化マグネシウムは、備讃瀬戸の海水より作られたいわゆる「にがり」です。

伊勢うどんオリジナルパッケージ16食(2食×8セット) 本場伊勢からお届けする本格手打ち式麺 本醸造のたまり醤油を使用した特製つゆ付

全4商品

2,980

伊勢うどんオリジナルパッケージ16食(2食×8セット) 本場伊勢からお届けする本格手打ち式麺 本醸造のたまり醤油を使用した特製つゆ付

【昔ながらの本格派鰹だしの伊勢うどんつゆ】 本場伊勢では、定番の味です。 伝統の味を再現するため、昔ながらのたまり醤油に、良質の鰹節・にぼし・昆布だしを効かせた特選つゆを使用! つゆの色が濃いので醤油辛そうにみえますが、ダシの効いたマイルドな味わいでお子様にも人気です。 【当店伊勢うどんこだわり】 [一] 三重県産小麦粉「あやひかり」を100%使用! 当店の伊勢うどん麺は、伊勢うどん専用小麦粉「あやひかり」を100%使用し、素材にとことんこだわって作り上げた麺です。 小麦本来の香りが楽しめ、つゆとの相性も抜群です。 [二] 伊勢うどん本来の食感にこだわった自慢の手打ち式麺 十分に熟成させた麺を包丁で切ることにより、麺本来の食感が損なわれないので、もちもち感が違います! 現地で食べるようなもちもちの太麺を再現しています。 [三] 独自の真空包装で賞味期限は約3ヶ月! 当店の伊勢うどんは、独自の真空包装で常温保存で約3ヶ月の保存が可能です。 急な来客や食欲のない時、忙しい時などにも簡単に作れる伊勢うどんは常備しておくと便利です。

【浜松 井熊保子さん】 手打ち 生うどん 3人前×6パック

野菜のまるちゃん

4,212

【浜松 井熊保子さん】 手打ち 生うどん 3人前×6パック

これからの季節は、ザルうどんが、おすすめ! 伊熊保子さんの手打ち生うどん ・450g入(3〜4人分) ・原材料:小麦粉・塩・水・でんぷん ・保存方法:冷蔵庫(10℃以下) ※保存料無添加 井熊保子さん(自家製麺はな)が、心をこめて手打ちしています。 こしがあり、のどごしの良い手打ちうどんです。 ざるうどんはもちろん、温かいうどんにしても、おいしいおうどんです。 ゆで時間8分〜10分程度 温かい麺としてお使いいただく場合は6〜9分程度 (お好みにより調整してください) 消費期限は、発送日当日を含め5日間です。 9月11日発送の商品は消費期限は9月15日となります。 遠方の方は、ご発送から商品到着まで、2日かかることがございます。 なお、手打ちのため、ご注文をいただいた方より 順にご準備が整い次第、ご発送させていただきます。 ご了承くださいませ。 こちら1パック 720円 の販売もございます。 こちら3パック 2,100円 の販売もございます。 こちら、さらにお得な【クール便送料無料】10個パック 7,500円 の販売もございます。 こちら3パックと麺つゆ(焼津・フードデリさん)のセット 2,750円 の販売もございます。 こちら3パック・麺つゆ(焼津・フードデリさん)・きのこ(山本舞茸栽培センターさん)のセット 3,300円 販売もございます。

お買い物マラソン
生 手打ち 風うどん 250g(2人前)×12袋

吉祥寺 竹田製麺所

1,680

生 手打ち 風うどん 250g(2人前)×12袋

生 手打ち うどん 250g(2人前)12袋 茹で時間 約20分から25分 沸騰した湯に入れ、1〜2分位したら箸で麺をした から持ち上げるようにかきまぜ、火を弱め蓋をし 蒸らす感じでゆでると、おいしくできます。 消費期限 冷蔵 製造日より10日、冷凍60日 冷凍の場合は、使用する前日に、袋のまま冷蔵庫にいれ、解凍してください。 原材料 小麦粉 食塩 ●左の2番目k写真は、茹でた状態です。当店独特の製法により麺の中の空気を抜いて作りました。 腰の強いうどんで、ほうとうのよう煮込んでもおいしくいただけます。 ●茹で時間はたっぷりの沸騰した湯で約25分〜30分です。 ●茹で方 ごはんを炊く要領でゆでてください。湯が沸騰したら、麺を入れ、強火にして ふたをし、湯が吹き出てきたら火を弱めて麺(この麺は浮いてきません)を かきまわし、ふたをして茹で湯が吹き零れない程度に火力を調節し、 約25分から30分茹でます。鍋からざるですくい、よく湯をきって、べつに 用意したどんぶりに入れ、つゆをかけます。かまあげとして、湯にさらさないで そのまま器に盛り、つゆにつけても、もちもちして大変おいしくいただけます。 ●水にさらし冷やしても、たいへんおいしく、いただけます。

お買い物マラソン
生 手打ち 風うどん 250g(2人前)×15袋

吉祥寺 竹田製麺所

2,106

生 手打ち 風うどん 250g(2人前)×15袋

生 手打ち うどん 250g(2人前)15袋 茹で時間 約20分から25分 沸騰した湯に入れ、1〜2分位したら箸で麺をした から持ち上げるようにかきまぜ、火を弱め蓋をし 蒸らす感じでゆでると、おいしくできます。 消費期限 冷蔵 製造日より10日、冷凍60日 冷凍の場合は、使用する前日に、袋のまま冷蔵庫にいれ、解凍してください。 原材料 小麦粉 食塩 添加物 プロピレングリコール 当店独特の製法により麺の中の空気を抜いて作りました。 腰の強いうどんで、ほうとうのよう煮込んでもおいしくいただけます。 ●茹で時間はたっぷりの沸騰した湯で約25分〜30分です。 ●茹で方 ごはんを炊く要領でゆでてください。湯が沸騰したら、麺を入れ、強火にして ふたをし、湯が吹き出てきたら火を弱めて麺(この麺は浮いてきません)を かきまわし、ふたをして茹で湯が吹き零れない程度に火力を調節し、 約25分から30分茹でます。鍋からざるですくい、よく湯をきって、べつに 用意したどんぶりに入れ、つゆをかけます。かまあげとして、湯にさらさないで そのまま器に盛り、つゆにつけても、もちもちして大変おいしくいただけます。 ●水にさらし冷やしても、たいへんおいしく、いただけます。

お買い物マラソン
【浜松 井熊保子さん】 手打ち 生うどん 3人前×3パック

野菜のまるちゃん

2,106

【浜松 井熊保子さん】 手打ち 生うどん 3人前×3パック

これからの季節は、ザルうどんが、おすすめ! 伊熊保子さんの手打ち生うどん ・450g入(3〜4人分) ・原材料:小麦粉・塩・水・でんぷん ・保存方法:冷蔵庫(10℃以下) ※保存料無添加 井熊保子さん(自家製麺はな)が、心をこめて手打ちしています。 こしがあり、のどごしの良い手打ちうどんです。 ざるうどんはもちろん、温かいうどんにしても、おいしいおうどんです。 ゆで時間8分〜10分程度 温かい麺としてお使いいただく場合は6〜9分程度 (お好みにより調整してください) さらにおいしくなるポイント!! 茹であがったら、火を止め、1分間湯をこぼさず、蒸らす! 麺が、ぷっくりと、さらにおいしくなります。 おうどんを卸している、お店の方が、井熊さんのおうどんを、さらにおいしく食べる調理方法は・・・・と、研究してくださいました! 是非、お試しくださいませ。 写真は、“素揚げうどんのあんかけ”です。麺が、素揚げするとまた違った食感になりとてもおいしいです。 ※生麺を揚げる時、大変油が飛び散り、危険です。 調理する際、十分お気を付け下さい。 消費期限は、発送日当日を含め5日間です。 9月11日発送の商品は消費期限は9月15日となります。 遠方の方は、ご発送から商品到着まで、2日かかることがございます。 なお、手打ちのため、ご注文をいただいた方より 順にご準備が整い次第、ご発送させていただきます。 ご了承くださいませ。 こちら1パック 720円 の販売もございます。 こちら6パック 3,980円 の販売もございます。 こちら、さらにお得な【クール便送料無料】10パック 6,500円 の販売もございます。 こちら3パックと麺つゆ(焼津・フードデリさん)のセット 2,750円 販売もございます。 こちら3パック・麺つゆ(焼津・フードデリさん)・きのこ...

お買い物マラソン
送料無料
【クール便送料無料 】浜松 井熊保子さん 手打ち 生うどん 3人前×10パック

野菜のまるちゃん

7,020

【クール便送料無料 】浜松 井熊保子さん 手打ち 生うどん 3人前×10パック

これからの季節は、ザルうどんが、おすすめ! 伊熊保子さんの手打ち生うどん ・450g入(3〜4人分) ・原材料:小麦粉・塩・水・でんぷん ・保存方法:冷蔵庫(10℃以下) ※保存料無添加 井熊保子さん(自家製麺はな)が、心をこめて手打ちしています。 こしがあり、のどごしの良い手打ちうどんです。 ざるうどんはもちろん、温かいうどんにしても、おいしいおうどんです。 ゆで時間8分〜10分程度 温かい麺としてお使いいただく場合は6〜9分程度 (お好みにより調整してください) 消費期限は、発送日当日を含め5日間です。 9月11日発送の商品は消費期限は9月15日となります。 遠方の方は、ご発送から商品到着まで、2日かかることがございます。 なお、手打ちのため、ご注文をいただいた方より 順にご準備が整い次第、ご発送させていただきます。 ご了承くださいませ。 こちら1パック 720円 の販売もございます。 こちら3パック 2,100円 の販売もございます。 こちら6パック 3,980円 の販売もございます。 こちら3パックと麺つゆ(焼津・フードデリさん)のセット 2,750円 の販売もございます。 こちら3パック・麺つゆ(焼津・フードデリさん)・きのこ(山本舞茸栽培センターさん)のセット 3,300円 販売もございます。沖縄・離島等は中継料金が別途かかります。ご了承くださいませ。

お買い物マラソン
送料無料
桐生名物 手打ち 半生ひもかわうどん(6人前)紙箱入り ギフト【ひも川】【群馬】

物産展グルメ

2,500

桐生名物 手打ち 半生ひもかわうどん(6人前)紙箱入り ギフト【ひも川】【群馬】

ギフト対応 ひもかわうどんは幅広麺のうどんともちもちとした食感が特徴の群馬県桐生市の郷土料理です。 群馬は良質の小麦が獲れる産地でもあり、ひも川うどんは桐生の清流「桐生川」の水を使用して作られています。 藤屋の半生ひもかわは、山紫水明の街・桐生で長い年月を経て確立された、伝統の技で作られております。 清流・桐生川の水を使用して長時間かけて熟成し、ていねいに一本一本包丁で切った古式手作りの本格的な手打ちひも川うどんです。 是非こだわりの味をご堪能ください。 尚、合成保存料等の添加物は一切使用しておりません。 藤屋の半生ひもかわは一本一本すべて手作りで仕上げております。作り置きをしないため、注文が入ってからの受注生産となる場合がございます。 注文後、発送に時間がかかる場合は、出荷日程をメールにてお知らせさせていただきます。 【名称】 ひもかわうどん 【内容量】 半生ひもかわ 280g(2人前)×3 【賞味期限】 製造日より一か月 【保存方法】 直射日光をさけ、 冷暗所または冷蔵庫に保存してください。 【原材料】 小麦粉・食塩 【製造者】 藤屋本店(群馬県桐生市) 本格つゆ付きはこちら 2人前はこちら 10人前はこちら 創業120余年「藤屋本店」 職人が作る手打ちひもかわうどん >> このお店の他の商品を見る

お買い物マラソン
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「手打ちうどん」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ