「手作り塩辛」 の検索結果 237件

送料無料
送料無料 塩辛 チャンジャ おつまみ 手作りチャンジャ 500g 珍味の王様 激旨 食卓チャンジャ隊

全2商品

1,840

送料無料 塩辛 チャンジャ おつまみ 手作りチャンジャ 500g 珍味の王様 激旨 食卓チャンジャ隊

商品詳細 商品名 手作りチャンジャ約500g 原材料 タラの内臓、ワイン、ゴマ油、イワシダシダ、前リゴマ、おろしニンニク、アミの塩辛、特製タレ 賞味期限 冷凍30日以上保証(冷蔵保存時は10日以内にお召し上がり下さい) 保存方法 要冷蔵 発送について 佐川急便冷蔵便  チャンジャは珍味の王様! 今やヤフー検索でも550,000件以上ヒットする人気ものになりました。 実はチャンジャはマッコリ、サンゲタンなどよりもずっと前から売られていて、口コミやTVのお陰でドンドン人気が増しています。今や韓国食品では五本指に入るほど有名になりました。 チャンジャとは、 日本語で表現するとタラの塩辛の唐辛子バージョンです。鱈の胃袋を塩漬けにしたものにコチジャン、ニンニク、ごま油などで味付けをした物です。 当店のチャンジャは、独自のヤンニョムで味付けをしてピリッとしたヤンニョムの辛さがバランス良くマッチ! 塩分を少しおさえているので身体にも優しく、一度お召しになさった方々からのリピット率はとても高いです。 お酒のおつまみにご飯のお供に最高のチャンジャです。 当店のチャンジャは大人気! 当店のチャンジャは、クラデュオ蒲田や高級居酒屋チェーンにも販売されている手作りの本格チャンジャです。 独自のヤンニョムで味付けをし青唐辛子のピリッとした辛さがうまくマッチした味が最高に美味しいです。塩分を少しおさえ身体にも優しいので一度お召しになさった方々のリピートは非常に高い! グランデュオの実店舗ハンアリでの売上トップを争います! ご飯のおともにビールのおつまみに最高!  

送料無料
イカ いか スルメイカ【冷凍イカ 250g前後10本】 船凍イカ 函館港 お刺身 真イカ【送料無料】

北海道ひっぱりダコ

6,800

イカ いか スルメイカ【冷凍イカ 250g前後10本】 船凍イカ 函館港 お刺身 真イカ【送料無料】

●船凍イカですから鮮度が抜群です、『おさしみ』を推薦します。 ■煮てよし、焼いてよし、生でよしのイカはもっともよく食べている食材の一つです。日本近海で最も多く漁獲されているイカはスルメイカです。 ■「イカサマ」は、イカは驚くと動きを止めて死んだように見せる習性に由来しています。夜に漁り火を灯しながら行うイカ釣り漁業の歴史は古く、鎌倉時代から行われていたと、言われているそうです。 ■低脂肪・低カロリー・高たんぱくでコレステロール値を下げる働きのタウリンも豊富な、優れた食材です。 ■手作り塩辛、いかめし、丸ごとのイカゴロ焼などに最適です。手間が掛かりますがお刺身でも食べられます。 ■いかやたこには、魚肉の2倍以上のタウリンが含まれ、コレステロールをさほど気にする必要はありませんが、それでも抵抗があるなら、わかめなどの海藻といっしょにいただくことをおすすめします。 ■海藻類に豊富に含まれる水溶性食物繊維は、コレステロールの吸収を抑えるはたらきがありますので、タウリンと合わせてよりいっそうの効果が期待できます。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】お刺身、焼イカ、塩辛、焼そば、天ぷらなど スルメイカ 船凍イカ 北海道産 250g前後冷凍10本 冷蔵2日 冷凍3ヶ月 生スルメイカ(真イカ)

楽天イーグルス応援
函館一番ギフトセット 7種 G-8 【いか粕漬 手作りいか塩辛 ピリッと醤油味いか塩辛 真いか沖舟漬1尾 いかわさび漬山海味 ほたて松前漬 いかうに漬】

Amazon

6,940

函館一番ギフトセット 7種 G-8 【いか粕漬 手作りいか塩辛 ピリッと醤油味いか塩辛 真いか沖舟漬1尾 いかわさび漬山海味 ほたて松前漬 いかうに漬】

函館の老舗 兼八水産(株) 昭和9年より受け継がれた伝統の味を新鮮な海の幸にあふれる函館より、真心込めてお届けいたします。水産庁をはじめ、数々の賞を受賞しております。 【いか粕漬】 ・真いか(するめいか)を使い、独自のレシピ、味付けで仕上げた粕の調味に漬込んでいます。 【手作りいか塩辛】 ・肝臓を少なめに自然塩で味付け、低温でじっくりと漬け込み、仕上げたいかの塩辛です。 【ピリッと醤油味 いか塩辛】 ・函館近海で水揚げされた真いか(するめいか)を、刺身風にカットし、醤油たれに漬け込み、さらに、醤油、糀、唐辛子で造り上げた三升漬の素に漬け込みました。 【真いか沖舟漬】 ・いかの肝臓まで、毎日手返しし、じっくり漬け込んでいます。いかの鮮度を保持し、自家製の醤油たれの酷と風味、いかの旨味を生かした一品です。 【いかわさび漬 山海味】 ・函館近海で水揚げされた新鮮な真いかを柔らかくボイルし、皮を取除き、大根、胡瓜、人参の野菜と共に、わさび入り酒粕にじっくり漬け込み仕上げた、ピリッとわさびの辛味がきいた逸品です。 【ほたて松前漬】 ・するめ、昆布、数の子と合わせ、独自の熟成醤油たれで漬け込み、仕上げた松前漬に、贅沢にほたてを加えました。 【いかうに漬】 ・函館近海で水揚げされた真いか(スルメイカ)を原料に、いかの身を使い、刺身状にカットし、うにと調味で漬込み、熟成させた逸品です。

送料無料
イカ いか スルメイカ【冷凍イカ 1箱8kg26~30尾前後】船凍イカ 函館港 お刺身 真イカ

北海道ひっぱりダコ

15,000

イカ いか スルメイカ【冷凍イカ 1箱8kg26~30尾前後】船凍イカ 函館港 お刺身 真イカ

●船凍イカですから鮮度が抜群です、『おさしみ』を推薦します。 ■煮てよし、焼いてよし、生でよしのイカはもっともよく食べている食材の一つです。日本近海で最も多く漁獲されているイカはスルメイカです。 ■「イカサマ」は、イカは驚くと動きを止めて死んだように見せる習性に由来しています。夜に漁り火を灯しながら行うイカ釣り漁業の歴史は古く、鎌倉時代から行われていたと、言われているそうです。 ■低脂肪・低カロリー・高たんぱくでコレステロール値を下げる働きのタウリンも豊富な、優れた食材です。 ■手作り塩辛、いかめし、丸ごとのイカゴロ焼などに最適です。手間が掛かりますがお刺身でも食べられます。 ■いかやたこには、魚肉の2倍以上のタウリンが含まれ、コレステロールをさほど気にする必要はありませんが、それでも抵抗があるなら、わかめなどの海藻といっしょにいただくことをおすすめします。 ■海藻類に豊富に含まれる水溶性食物繊維は、コレステロールの吸収を抑えるはたらきがありますので、タウリンと合わせてよりいっそうの効果が期待できます。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】お刺身、焼イカ、塩辛、焼そば、天ぷらなど スルメイカ 船凍イカ 北海道産 1箱8kg26~30尾前後 冷蔵2日 冷凍3ヶ月 生スルメイカ(真イカ)

楽天イーグルス応援
イカ いか スルメイカ 【生イカ 1杯-400g前後(特大】朝獲り活いか 下氷 いかさし イカ刺し )お歳暮 ご贈答 ギフト

北海道ひっぱりダコ

700

イカ いか スルメイカ 【生イカ 1杯-400g前後(特大】朝獲り活いか 下氷 いかさし イカ刺し )お歳暮 ご贈答 ギフト

●朝獲り・下氷・お刺身・スルメイカ!鮮度の良いイカは冷やすほど、色が白くなります。お刺身の鮮度には問題がございません。 ■煮てよし、焼いてよし、生でよしのイカはもっともよく食べている食材の一つです。日本近海で最も多く漁獲されているイカはスルメイカです。 ■「イカサマ」は、イカは驚くと動きを止めて死んだように見せる習性に由来しています。夜に漁り火を灯しながら行うイカ釣り漁業の歴史は古く、鎌倉時代から行われていたと、言われているそうです。 ■低脂肪・低カロリー・高たんぱくでコレステロール値を下げる働きのタウリンも豊富な、優れた食材です。 ■手作り塩辛、いかめし、丸ごとのイカゴロ焼などに最適です。本場、函館から松前浜の新鮮な朝獲りイカですので鮮度は抜群です。手間が掛かりますがお刺身でも食べられます。 ■いかやたこには、魚肉の2倍以上のタウリンが含まれ、コレステロールをさほど気にする必要はありませんが、それでも抵抗があるなら、わかめなどの海藻といっしょにいただくことをおすすめします。 ■海藻類に豊富に含まれる水溶性食物繊維は、コレステロールの吸収を抑えるはたらきがありますので、タウリンと合わせてよりいっそうの効果が期待できます。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】お刺身、焼イカ、塩辛、焼そば、天ぷらなど 生イカ 朝獲りスルメイカ 北海道産 1杯-400g前後(特大) 冷蔵2日 冷凍3ヶ月 生スルメイカ(真イカ)●本場函館海域(道南)の朝獲りイカです。なかでも7月と8月はイカ刺しが最もおいしい季節です。

楽天イーグルス応援
塩幸四種詰め合わせ×1セット 八葉水産 気仙沼発 甘くてやわらかい刺身用スルメイカとミネラルたっぷりの手作り塩を使用 いか塩辛・いか糀漬・いか明太子・青唐辛子味噌の堪能セット

Amazon

4,400

塩幸四種詰め合わせ×1セット 八葉水産 気仙沼発 甘くてやわらかい刺身用スルメイカとミネラルたっぷりの手作り塩を使用 いか塩辛・いか糀漬・いか明太子・青唐辛子味噌の堪能セット

気仙沼発、日本で一番美味しい塩"辛"!そんな"幸"せの塩辛を作るために、私達はとことんこだわりました。お酒の肴に、ご飯のお共に、そして大切な方への贈り物にどうぞ美味しくめしあがれ!気仙沼岩井崎(祝崎)の手造り塩100%使用。遠藤伊勢治郎氏が文化継承のため唯一製塩を行っていましたが、震災後、製塩文化は途絶えてしまっていました。今、地域の歴史と文化を再び紡ぐ気仙沼「希望の塩」プロジェクトの立ち上げに向けてミネラルたっぷりでまろやかな手造り塩の生産が開始されました。干潮時、両手にタンクを持ち、30メートルほどの沖合へ腰まで海水に浸かって昔ながらの方法で汲んでいます。塩の原料である海水は、季節、気候、時間などを考慮に入れ、岩場に囲まれた内湾と外洋の海水の通り道となるポイントで汲み上げます。この場所で汲み上げた海水のみが、ミネラルたっぷりの純白の良い塩となるのです。気仙沼港で水揚げされた鮮黒箱イカ(スルメイカ)100%使用。気仙沼沖で釣り上げ、港に水揚げされる小振りですが甘くてやわらかい刺身用スルメイカにこだわりました。新鮮な証として身が黒く輝き、首都圏への出荷のためキレイに箱に並べられたこの通称「箱イカ」を、贅沢に塩辛用として仕入れています。気仙沼の海の宝を無駄にしない皮付仕込み細短冊切り従来、皮を剥いで刺身用に手間を掛けたものが高級品としてもてはやされていますが、この八葉塩幸は、気仙沼の海の宝を無駄にはしないという強い想いを込めて造りました。深い味わいと食感にこだわり、あえて皮をつけたまま、仕込んでいます。また、やや細身の短冊切りで、繊細で口当たりのよい食感が楽しめるよう工夫をしています。末広がりの幸せな未来へ八葉八角瓶使用。想いを込めて造った美味しい塩辛を詰める容器にもこだわりました。八葉水産だからこそ...

●塩辛 3本セット

珍味や

2,160

●塩辛 3本セット

塩辛 3本セット 昔ながらのいか塩辛、うにいか、たこわさびを詰め合わせた、3本セットです。 ご飯にのせて、そのままお酒のおつまみに! 塩辛 3本セット 内容量 130g×3種 商品寸法 230×148×65mm セット内容 昔ながらのいか塩辛 名 称 塩辛 原材料名 いか、発酵調味料、食塩、砂糖、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、 (原材料の一部に大豆、りんごを含む) 内容量 130g 商品寸法 57φ×110mm 容 器 瓶 賞味期限 製造日より 90日間(未開封) 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 製造者 株式会社しいの食品 神奈川県小田原市成田939 新鮮ないかと熟成されたゴロで仕上げた手作り塩辛 うにいか 名 称 塩辛 原材料名 いか、塩うに、酒粕、食塩、塩数の子、砂糖、発酵調味料、たん白加水分解物、魚醤、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、パプリカ色素、 (原材料の一部に大豆、りんごを含む) 内容量 130g 商品寸法 57φ×110mm 容 器 瓶 賞味期限 製造日より 60日間(未開封) 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 製造者 株式会社しいの食品 神奈川県小田原市成田939 新鮮ないかと、とろける芳醇なうに たこわさび 名 称 塩辛 原材料名 たこ、茎わさび、発酵調味料、水飴、食塩、デキストリン、醸造酢、アミノ酸液、魚醤、唐辛子、たん白加水分解物、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料、増粘多糖類、香料、 (原材料の一部に乳、大豆、りんごを含む) 内容量 130g 商品寸法 57×110mm 容 器 瓶 賞味期限 製造日より 60日間(未開封) 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 製造者 株式会社しいの食品 神奈川県小田原市成田939...

楽天イーグルス応援
塩幸四種詰め合わせ×3セット 八葉水産 気仙沼発 甘くてやわらかい刺身用スルメイカとミネラルたっぷりの手作り塩を使用 いか塩辛・いか糀漬・いか明太子・青唐辛子味噌の堪能セット

Amazon

10,500

塩幸四種詰め合わせ×3セット 八葉水産 気仙沼発 甘くてやわらかい刺身用スルメイカとミネラルたっぷりの手作り塩を使用 いか塩辛・いか糀漬・いか明太子・青唐辛子味噌の堪能セット

気仙沼発、日本で一番美味しい塩"辛"!そんな"幸"せの塩辛を作るために、私達はとことんこだわりました。お酒の肴に、ご飯のお共に、そして大切な方への贈り物にどうぞ美味しくめしあがれ!気仙沼岩井崎(祝崎)の手造り塩100%使用。遠藤伊勢治郎氏が文化継承のため唯一製塩を行っていましたが、震災後、製塩文化は途絶えてしまっていました。今、地域の歴史と文化を再び紡ぐ気仙沼「希望の塩」プロジェクトの立ち上げに向けてミネラルたっぷりでまろやかな手造り塩の生産が開始されました。干潮時、両手にタンクを持ち、30メートルほどの沖合へ腰まで海水に浸かって昔ながらの方法で汲んでいます。塩の原料である海水は、季節、気候、時間などを考慮に入れ、岩場に囲まれた内湾と外洋の海水の通り道となるポイントで汲み上げます。この場所で汲み上げた海水のみが、ミネラルたっぷりの純白の良い塩となるのです。気仙沼港で水揚げされた鮮黒箱イカ(スルメイカ)100%使用。気仙沼沖で釣り上げ、港に水揚げされる小振りですが甘くてやわらかい刺身用スルメイカにこだわりました。新鮮な証として身が黒く輝き、首都圏への出荷のためキレイに箱に並べられたこの通称「箱イカ」を、贅沢に塩辛用として仕入れています。気仙沼の海の宝を無駄にしない皮付仕込み細短冊切り従来、皮を剥いで刺身用に手間を掛けたものが高級品としてもてはやされていますが、この八葉塩幸は、気仙沼の海の宝を無駄にはしないという強い想いを込めて造りました。深い味わいと食感にこだわり、あえて皮をつけたまま、仕込んでいます。また、やや細身の短冊切りで、繊細で口当たりのよい食感が楽しめるよう工夫をしています。末広がりの幸せな未来へ八葉八角瓶使用。想いを込めて造った美味しい塩辛を詰める容器にもこだわりました。八葉水産だからこそ...

函館一番ギフトセット 6種 G-7 【いか粕漬 手作りいか塩辛 いかわさび漬山海味 いかうに漬 数の子御殿 白い松前漬(紅鮭入り)】

Amazon

6,325

函館一番ギフトセット 6種 G-7 【いか粕漬 手作りいか塩辛 いかわさび漬山海味 いかうに漬 数の子御殿 白い松前漬(紅鮭入り)】

【いか粕漬】 ・真いか(するめいか)を使い、当社独自のレシピ、味付けで仕上げた粕の調味に漬込んでいます。 【いかわさび漬 山海味】 ・函館近海で水揚げされた新鮮な真いか(するめいか)を柔らかくボイルし、皮を取除き、大根、胡瓜、人参の野菜と共に、わさび入り酒粕にじっくり漬け込み仕上げた、ピリッとわさびの辛味がきいた逸品です。 【手作りいか塩辛】 ・函館近海で水揚げされた真いか(するめいか)の身のみを使用し、刺身状にカットしました。 ・肝臓を少なめに自然塩で味付け、低温でじっくりと漬け込み、仕上げたいかの塩辛です。 【いかうに漬】 ・函館近海で水揚げされた真いか(スルメイカ)を原料に、いかの身を使い、刺身状にカットし、うにと調味で漬込み、熟成させた逸品です。 ・いかの旨味を、沖縄産の自然塩を使い熟成させました。・「いか」と「うに」と素材を生かし、自然な味に仕上げました。 【数の子御殿】 ・数の子を贅沢に使い、するめ、昆布の細切りと合せ、独自製法の自家製熟成醤油たれで漬け込み仕上た松前漬です。 【白い松前漬 紅鮭入り】 ・函館近海で水揚げされた真いかを原料に、熟成白醤油たれでじっくり漬け、紅鮭を贅沢に使用した松前漬です。 【原材料】◆いかわさび漬 山海味:いか、酒粕、大根、きゅうり、にんじん、砂糖、還元水飴、食塩、わさび、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、香料 ◆いか粕漬:いか、酒粕、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、酒精 ◆手造りいか塩辛:いか、いかの肝臓、食塩、ゆず、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、増粘多糖類、酵素、紅麹色素 ◆いかうに漬:いか、うに、酒粕、食塩、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、酸味料...

こだわりの食品・スイーツの手作り塩辛、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の手作り塩辛をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「手作り塩辛」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ