「志」 の検索結果 9,466件

送料無料
桑名名物 瑞宝志ぐれ詰め合わせ

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,080

桑名名物 瑞宝志ぐれ詰め合わせ

【甘辛くふっくらとやさしい味 桑名名物瑞宝志ぐれ詰め合わせ】清流長良川が海へ流れ込む桑名の浜は、昔からあさり、蛤漁の盛んな所で、そのしぐれ煮は桑名の名産として知られております。昭和50年(1975年)『手づくりの真心こめし味しぐれ』をモットーに昔ながらの浮き炊き製法によるあさり、蛤しぐれの製造を開始しました。以来、一釜一釜炊き上げる浮き炊き製法による手づくりの味にこだわっております。厳選されたあさり、蛤のみを使用し、独自のしぐれだまりにて辛味を抑え、やわらかくまろやかで深みある味のしぐれを造りあげました。瑞宝志ぐれ詰め合わせは、このような製法で大事に作られたあさり【名称】梅干・漬物・佃煮【事業者名・販売者名】瑞宝産業株式会社【所在地】三重県【数量(容量)・内容】・志ぐれ(蛤/あさり/蜆):各90g・しじみ味噌汁(しじみ殻付(25g)×2、味噌(14g)×2)【賞味期間】・志ぐれ:60日・しじみ味噌汁:100日【原材料】●志ぐれ:蛤、あさり、蜆、たまり(大豆、小麦)、粗糖、米発酵調味料、生姜、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸k)●しじみ味噌汁:蜆殻付、米みそ(大豆、米、食塩)、豆みそ(大豆、食塩)、食塩、わかめ、かつお節粉、昆布エキス、砂糖、カツオエキス、昆布粉、酒精調味料(アミノ酸等)【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

お買い物マラソン
送料無料
すぐききざみと志ば漬詰合せH15 送料込み すぐき漬け すぐき しば漬け 京漬物 京都 お茶漬け 乳酸発酵 お土産 京都名産 老舗 土井志ば漬本舗

土井ば漬本舗 楽天市場店

1,620

すぐききざみと志ば漬詰合せH15 送料込み すぐき漬け すぐき しば漬け 京漬物 京都 お茶漬け 乳酸発酵 お土産 京都名産 老舗 土井志ば漬本舗

志ば漬きざみLP名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 すぐききざみLP名称しょうゆ漬(刻み)原材料名すぐき菜,ごま,漬け原材料〔しょうゆ,食塩,醸造酢,砂糖〕,調味料(アミノ酸等),酸味料 ※原材料の一部に大豆・小麦を含む原料原産地名国産内容量130g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311【送料込み】テレビで紹介されたすぐききざみと志ば漬詰合せH15【京つけもの/ご贈答やプレゼントに】 【季節限定商品】テレビで紹介されたすぐききざみと志ば漬詰合せH15土井の人気商品を、少量でたくさん楽しめるように詰合せました。送料込みのお求めやすいセットです。 初めての方や、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。<オンラインショップ限定商品> ※宅急便料金は価格に含まれています。 ※原材料の都合により詰合せ内容を一部変更することがございますのでご了承くださいませ。 詰合せ内容 内容数 2種3点入 (志ば漬きざみ(90g)、すぐききざみ(130g)×2) ※詰合せ商品の原材料の一部に大豆及び小麦を含みます 内容量 350g 賞味期限 (製造日含む)125日

お買い物マラソン
土井の志ば漬 タ120【京つけもの/お歳暮】 【贈り物・ギフト・お返しに】(土井志ば漬本舗)

土井ば漬本舗 楽天市場店

1,296

土井の志ば漬 タ120【京つけもの/お歳暮】 【贈り物・ギフト・お返しに】(土井志ば漬本舗)

志ば漬きざみ名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量50g×3賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 志ば漬醤油味名称しょうゆ漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,瓜,紫蘇,ごま,漬け原材料〔しょうゆ,砂糖,醸造酢,みりん,食塩〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,香料 ※原材料の一部に大豆,小麦を含む原料原産地名国産内容量50g×3賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311【おみやげ】志ば漬 タ120(しばづけ)【京つけもの/お漬物】 夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大切に育てた大原(おおはら)特産のちりめん赤しそで漬け込みました。 伝統の、乳酸発酵させた京つけもののおいしさをぜひどうぞ。 詰合せ内容 内容数 2種6点入 (志ば漬きざみ(50g)×3、志ば漬醤油味(50g)×3) ※原材料の一部に大豆及び小麦を含みます 内容量 300g 賞味期限 (製造日含む)125日 京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。この"ちりめん赤しそ"、日本では一番紫蘇の純粋種に 近いと言われています。 深い赤紫、葉の周辺が縮れたふうに波打つのが特徴です。 青しそと違って食用にすることは少なく...

お買い物マラソン
大原味 ツ120 【京つけもの/お歳暮】 (土井志ば漬本舗)

土井ば漬本舗 楽天市場店

1,296

大原味 ツ120 【京つけもの/お歳暮】 (土井志ば漬本舗)

志ば漬きざみ名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量50g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 志そ漬きゅうり名称酢漬(刻み)原材料名胡瓜,生姜,紫蘇,漬け原材料〔食塩,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,野菜色素,香料原料原産地名国産内容量50g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 ぶぶ漬しぐれ名称佃煮原材料名山蕗,しょうゆ,筍,砂糖,みりん,椎茸,ブドウ糖,昆布,実山椒,醸造酢,たん白加水分解物,食塩,調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に大豆,小麦を含む原料原産地名国産内容量50g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 在所漬きざみ名称塩漬(刻み)原材料名胡瓜,茄子,生姜,茗荷,紫蘇,漬け原材料〔食塩,みりん,醸造酢,砂糖,たん白加水分解物〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,香料,ミョウバン ※原材料の一部に大豆及び小麦を含む原料原産地名国産内容量50g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251...

お買い物マラソン
大原味 ツ300/京漬物 (土井志ば漬本舗)

土井ば漬本舗 楽天市場店

3,240

大原味 ツ300/京漬物 (土井志ば漬本舗)

ぶぶ漬しぐれ名称佃煮原材料名山蕗,しょうゆ,筍,砂糖,みりん,椎茸,ブドウ糖,昆布,実山椒,醸造酢,たん白加水分解物,食塩,調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に大豆,小麦を含む原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 はりはり漬名称しょうゆ漬(刻み)原材料名大根,生姜,昆布,ごま,唐辛子,漬け原材料〔糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),しょうゆ,醸造酢,みりん,食塩,たん白加水分解物,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),クチナシ色素 ※原材料の一部に大豆・小麦を含む原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 在所漬きざみ名称塩漬(刻み)原材料名胡瓜,茄子,生姜,茗荷,紫蘇,漬け原材料〔食塩,みりん,醸造酢,砂糖,たん白加水分解物〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,香料,ミョウバン ※原材料の一部に大豆及び小麦を含む原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 胡瓜からし漬名称かす漬(刻み)原材料名胡瓜,漬け原材料〔糖類(砂糖,異性化液糖),酒粕,みりん,みりん粕,食塩,からし粉〕,香料,ウコン色素原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株...

お買い物マラソン
HF50 春夏 京漬物ギフト お中元 京都 漬物 詰め合わせ 土井志ば漬本舗

全3商品

3,888

HF50 春夏 京漬物ギフト お中元 京都 漬物 詰め合わせ 土井志ば漬本舗

はんなり漬大根 名称 塩漬 原材料名 大根,昆布,漬け原材料〔糖類(還元澱粉糖化物,砂糖,果糖,ブドウ糖),食塩,みりん,醸造酢,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等)原料原産地名 国産 賞味期限 (製造日含む)12日 保存方法 10℃以下で保存 製造者 (株)土井志ば漬本舗 〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41 (TEL)075-744-2311 はんなり漬うり 名称 塩漬 原材料名 瓜,漬け原材料〔食塩,醸造酢,砂糖,昆布エキス,みりん〕,調味料(アミノ酸等),香料 原料原産地名 国産 賞味期限 (製造日含む)8日 保存方法 10℃以下で保存 製造者 (株)土井志ば漬本舗 〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41 (TEL)075-744-2311 はんなり漬茄子(ハーフサイズ) 名称 酢漬 原材料名 茄子,昆布,漬け原材料〔醸造酢,糖類(砂糖,果糖),食塩,昆布エキス,香辛料〕,調味料(アミノ酸等),ミョウバン,酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名 国産 賞味期限 (製造日含む)10日 保存方法 10℃以下で保存 製造者 (株)土井志ば漬本舗 〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41 (TEL)075-744-2311 志そ漬大根(ハーフサイズ) 名称 塩漬 原材料名 大根,紫蘇,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖,還元澱粉糖化物,果糖,ブドウ糖),食塩,みりん,醸造酢,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料 原料原産地名 国産 賞味期限 (製造日含む)12日 保存方法 10℃以下で保存 製造者 (株)土井志ば漬本舗 〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41 (TEL)075-744-2311 はんなり漬胡瓜 名称塩漬原材料名 胡瓜,唐辛子,漬け原材料〔糖類(砂糖,果糖),食塩,醸造酢...

大原味 ツ400 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井ば漬本舗 楽天市場店

4,320

大原味 ツ400 京漬物(土井志ば漬本舗)

ぶぶ漬しぐれ名称佃煮原材料名山蕗,しょうゆ,筍,砂糖,みりん,椎茸,ブドウ糖,昆布,実山椒,醸造酢,たん白加水分解物,食塩,調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に大豆,小麦を含む原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 はりはり漬名称しょうゆ漬(刻み)原材料名大根,生姜,昆布,ごま,唐辛子,漬け原材料〔糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),しょうゆ,醸造酢,みりん,食塩,たん白加水分解物,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),クチナシ色素 ※原材料の一部に大豆・小麦を含む原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 在所漬きざみ名称塩漬(刻み)原材料名胡瓜,茄子,生姜,茗荷,紫蘇,漬け原材料〔食塩,みりん,醸造酢,砂糖,たん白加水分解物〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,香料,ミョウバン ※原材料の一部に大豆及び小麦を含む原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 胡瓜からし漬名称かす漬(刻み)原材料名胡瓜,漬け原材料〔糖類(砂糖,異性化液糖),酒粕,みりん,みりん粕,食塩,からし粉〕,香料,ウコン色素原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株...

お買い物マラソン
やまだ屋銘菓 聖乃志久礼(ひじりのしぐれ)8個入

もみじ饅頭のやまだ屋

1,000

やまだ屋銘菓 聖乃志久礼(ひじりのしぐれ)8個入

商品名 聖乃志久礼(ひじりのしぐれ)8個入 内容詳細 聖乃志久礼(ひじりのしぐれ)8個 箱外寸 16.7×17.5×5.5cm 内容量 320g 原材料名 栗餡(白生餡、砂糖、栗甘露煮、他)、もち粉、鶏卵、砂糖、米飴、ぶどう糖、異性化液糖、砂糖結合水飴、バター、植物油脂、デキストリン、乳たん白、トレハロース、乳化剤、クロレラエキス、でん粉、膨張剤、増粘剤(増粘多糖類)、着色料(クチナシ黄色素)、香料、αーアミラーゼ (原材料の一部に大豆を含む) アレルギー物質(特定原材料) 乳、卵 賞味期限 製造日の翌日より14日(未開封の状態) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 お届け時期について ※こちらの商品は、最短のお届け日(ご注文日の5日後)のご指定を承ることができない場合があります。 商品説明 宮島の霊峰、弥山の「時雨桜(しぐれざくら)」の伝承にちなんだお菓子です。栗入りの手亡あんをもち粉の生地で包んで焼き上げ、表には大聖院のご家紋「二引きの桜」をあしらいました。しっとりとした食感とまろやかな風味はお茶のお供に最適です。 製造者 株式会社やまだ屋 0829-44-0037宮島の霊峰、弥山の「時雨桜(しぐれざくら)」の伝承にちなんだお菓子です。 栗入りの手亡あんをもち粉の生地で包んで焼き上げ、表には大聖院のご家紋「二引きの桜」をあしらいました。 しっとりとした食感とまろやかな風味はお茶のお供に最適です。

お買い物マラソン
桑名 総本家新之助貝新 志ぐれ煮合わせ S17

全2商品

1,836

桑名 総本家新之助貝新 志ぐれ煮合わせ S17

特別に製造した「たまり醤油」を使用して、昔ながらの製法にこだわり、素材の味を引き出した貝新ならではの味に仕上げております。浅利志ぐれ煮を中心に昆布や鰹のふりかけなど、いろいろなお味をお楽しみいただけます。進物・手土産・内祝いに幅広くご利用頂けます。 ◎内容 浅利志ぐれ30g 生姜昆布50g 海老しぐれ30g 鰹の華36g きゃらぶき28g しらす28g ◎賞味期限:常温90日 ◎アレルギー7品目 小麦 ◎原材料【浅利志ぐれ煮】あさり 醤油 本みりん 砂糖 生姜 水飴 調味料(アミノ酸等) 【海老しぐれ】海老 醤油 砂糖 還元水飴 発行調味料 着色料(紅麹色素) 調味料(アミノ酸等) 【しらす】小女子 水飴 砂糖 醤油 食塩 寒天 甘味料(ソルビット) 調味料(アミノ酸等) 酸味料 増粘多糖類 乳化剤 【生姜昆布】醤油 砂糖 昆布 生姜 蛋白加水分解物 食塩 発酵調味料 鰹節 酵母エキス 寒天 甘味料(ソルビット ステビア 甘草)調味料(アミノ酸等)保存料(ソルビン酸K)酸味料 【鰹の華】醤油 鯖 砂糖 胡麻 鰹 水飴 きくらげ 寒天 調味料(アミノ酸等) 【きゃらぶき】ふき 醤油 砂糖 調味料(アミノ酸等) 着色料(カラメル) 【鰹の華】醤油 鯖 砂糖 胡麻 鰹 水飴 きくらげ 寒天 調味料(アミノ酸等)

うなぎの蒲焼き(特大2本入セット)

ほや

8,964

うなぎの蒲焼き(特大2本入セット)

【高知産老舗のうなぎ】うなぎの蒲焼き(特大2本入セット) 商品内容うなぎの蒲焼:約180g〜200g×2本入・うなぎの専用タレ2本と山椒2袋付 賞味期限30日間(冷凍保存) 配送について:※冷凍便のため、他の商品との一括発送はできません。 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 8,964円創業大正2年の志ほやが厳選した極上のうなぎの蒲焼きが満を持しての登場です!土佐高知の元町にて鰻を焼き続けて七十年、創業当時の味を守り続けている名店のこだわりの極上品となります。職人が炭火でふっくらと、香ばしく焼き上げた肉厚で脂ののった特大サイズ180g〜200gのみを厳選してお届けします。創業七十年の味!希少な純国産うなぎ3月〜6月ぐらいに溯上する、天然のシラスうなぎ(うなぎの稚魚)を、漁獲権を持つ当店(製造者)が漁獲し、創業以来の指定養鰻場に放ち養殖します。養鰻場のこだわり養鰻池は池底に土が敷いてあり、水を張る前に丁寧に耕すことにより栄養高い元気な土を作り上げます。水は高知県の高岡のミネラル豊富な天然水をくみあげ使用しています。まるまると成長した土佐うなぎを、泥抜きをします。熟練の職人の技で、素早く的確にさばきます。創業70年の老舗の名店が、土佐炭にて焼きあげます。昔ながらの伝統製法で、手作業でじっくり時間をかけて皮はパリッと、身はふっくらと土佐炭にて焼きあげます。先ずは湯煎で:解凍せずに真空パックのまま、沸騰したお湯の中で3〜4分ほど温めてください。温まったらオーブンかトースターで、焦げに注意しながら(アルミホイルに包んで)タレをつけて焼いてください。焼く前に:袋から出し食べやすい大きさにカットし、皮の方へお酒を少々振りかけ(皮が柔らかくなります)オーブンかトースターで温めてください。または網にのせ弱火で焼いてもOK...

お買い物マラソン
炭火焼き穴子9匹

全2商品

5,400

炭火焼き穴子9匹

【秘伝のたれ付・天然アナゴ】炭火焼き穴子9匹 商品内容9匹(特製タレ付)化粧箱入 賞味期限7日間(冷蔵保存) 保存方法: ご自宅に到着しましたら冷蔵庫に入れて保存して、開封後は出来るだけお早めにお召し上り下さい。冷凍庫で1ヶ月保存できますが、風味がおちますので、なるべく早めにお召し上がり下さい。 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 1,620円 4,320円 4,320円 5,400円 6,480円 8,640円 10,800円多い日には1500本(年間8万本)、すべて職人が1本ずつ丁寧に手焼きしている。発売以来、職人の手作りを通しています。天然の穴子を志ほや秘伝のタレでふっくらと焼き上げました。1匹ずつ丁寧に職人が、炭火で焼いていますので、穴子のもつ旨味と香ばしい炭の香りが食欲を一層そそります。温めるだけで老舗の味をご家庭で味わえるレンジで温めるだけで、そのまま酒の肴の一品料理としてお召し上がりいただけます。また付属の秘伝のタレをかけて穴子丼にすると、炭火焼き穴子ならではの風味をお楽しみいただけます。志ほやの中で最も重労働の1つが「穴子焼き」室温は冬でも30度以上で、夏になると40度をゆうに越える過酷な場所で4人〜3人の職人が、炭火でいっきに焼き上げます。若い人でも1日も持たないような過酷な中で、熟練職人たちは穴子を焼き続けております。炭の温度は高温のため、焦がさずにふっくらと焼き上げるためには、職人の長年の経験と勘だけが頼りとなります。炭火で焼き上げた穴子にタレをたっぷりかけた贅沢な穴子重志ほやのギフト包装ギフトとして安心して使っていただけるように、パッケージにもこだわっております。老舗ならではの丁寧な包装で、ギフトにも安心してお使いいただけます。(写真は7尾入り5,400円の化粧箱です。)

炭火焼き穴子12匹

ほや

8,640

炭火焼き穴子12匹

【秘伝のたれ付・天然アナゴ】炭火焼き穴子12匹 商品内容12匹(特製タレ付)化粧箱入 賞味期限7日間(冷蔵保存) 保存方法: ご自宅に到着しましたら冷蔵庫に入れて保存して、開封後は出来るだけお早めにお召し上り下さい。冷凍庫で1ヶ月保存できますが、風味がおちますので、なるべく早めにお召し上がり下さい。 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 1,620円 4,320円 4,320円 5,400円 6,480円 8,640円 10,800円多い日には1500本(年間8万本)、すべて職人が1本ずつ丁寧に手焼きしている。発売以来、職人の手作りを通しています。天然の穴子を志ほや秘伝のタレでふっくらと焼き上げました。1匹ずつ丁寧に職人が、炭火で焼いていますので、穴子のもつ旨味と香ばしい炭の香りが食欲を一層そそります。温めるだけで老舗の味をご家庭で味わえるレンジで温めるだけで、そのまま酒の肴の一品料理としてお召し上がりいただけます。また付属の秘伝のタレをかけて穴子丼にすると、炭火焼き穴子ならではの風味をお楽しみいただけます。志ほやの中で最も重労働の1つが「穴子焼き」室温は冬でも30度以上で、夏になると40度をゆうに越える過酷な場所で4人〜3人の職人が、炭火でいっきに焼き上げます。若い人でも1日も持たないような過酷な中で、熟練職人たちは穴子を焼き続けております。炭の温度は高温のため、焦がさずにふっくらと焼き上げるためには、職人の長年の経験と勘だけが頼りとなります。炭火で焼き上げた穴子にタレをたっぷりかけた贅沢な穴子重志ほやのギフト包装ギフトとして安心して使っていただけるように、パッケージにもこだわっております。老舗ならではの丁寧な包装で、ギフトにも安心してお使いいただけます。(写真は7尾入り5,400円の化粧箱です。)

お買い物マラソン
炭火焼き穴子15匹

ほや

10,800

炭火焼き穴子15匹

【秘伝のたれ付・天然アナゴ】炭火焼き穴子15匹 商品内容15匹(特製タレ付)化粧箱入 賞味期限7日間(冷蔵保存) 保存方法: ご自宅に到着しましたら冷蔵庫に入れて保存して、開封後は出来るだけお早めにお召し上り下さい。冷凍庫で1ヶ月保存できますが、風味がおちますので、なるべく早めにお召し上がり下さい。 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 1,620円 4,320円 4,320円 5,400円 6,480円 8,640円 10,800円多い日には1500本(年間8万本)、すべて職人が1本ずつ丁寧に手焼きしている。発売以来、職人の手作りを通しています。天然の穴子を志ほや秘伝のタレでふっくらと焼き上げました。1匹ずつ丁寧に職人が、炭火で焼いていますので、穴子のもつ旨味と香ばしい炭の香りが食欲を一層そそります。温めるだけで老舗の味をご家庭で味わえるレンジで温めるだけで、そのまま酒の肴の一品料理としてお召し上がりいただけます。また付属の秘伝のタレをかけて穴子丼にすると、炭火焼き穴子ならではの風味をお楽しみいただけます。志ほやの中で最も重労働の1つが「穴子焼き」室温は冬でも30度以上で、夏になると40度をゆうに越える過酷な場所で4人〜3人の職人が、炭火でいっきに焼き上げます。若い人でも1日も持たないような過酷な中で、熟練職人たちは穴子を焼き続けております。炭の温度は高温のため、焦がさずにふっくらと焼き上げるためには、職人の長年の経験と勘だけが頼りとなります。炭火で焼き上げた穴子にタレをたっぷりかけた贅沢な穴子重志ほやのギフト包装ギフトとして安心して使っていただけるように、パッケージにもこだわっております。老舗ならではの丁寧な包装で、ギフトにも安心してお使いいただけます。(写真は7尾入り5,400円の化粧箱です。)

お買い物マラソン
炭火焼き穴子6匹

ほや

4,320

炭火焼き穴子6匹

【秘伝のたれ付・天然アナゴ】炭火焼き穴子6匹 商品内容6匹(特製タレ付)化粧箱入 賞味期限7日間(冷蔵保存) 保存方法: ご自宅に到着しましたら冷蔵庫に入れて保存して、開封後は出来るだけお早めにお召し上り下さい。冷凍庫で1ヶ月保存できますが、風味がおちますので、なるべく早めにお召し上がり下さい。 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 1,620円 4,320円 4,320円 5,400円 6,480円 8,640円 10,800円多い日には1500本(年間8万本)、すべて職人が1本ずつ丁寧に手焼きしている。発売以来、職人の手作りを通しています。天然の穴子を志ほや秘伝のタレでふっくらと焼き上げました。1匹ずつ丁寧に職人が、炭火で焼いていますので、穴子のもつ旨味と香ばしい炭の香りが食欲を一層そそります。温めるだけで老舗の味をご家庭で味わえるレンジで温めるだけで、そのまま酒の肴の一品料理としてお召し上がりいただけます。また付属の秘伝のタレをかけて穴子丼にすると、炭火焼き穴子ならではの風味をお楽しみいただけます。志ほやの中で最も重労働の1つが「穴子焼き」室温は冬でも30度以上で、夏になると40度をゆうに越える過酷な場所で4人〜3人の職人が、炭火でいっきに焼き上げます。若い人でも1日も持たないような過酷な中で、熟練職人たちは穴子を焼き続けております。炭の温度は高温のため、焦がさずにふっくらと焼き上げるためには、職人の長年の経験と勘だけが頼りとなります。炭火で焼き上げた穴子にタレをたっぷりかけた贅沢な穴子重志ほやのギフト包装ギフトとして安心して使っていただけるように、パッケージにもこだわっております。老舗ならではの丁寧な包装で、ギフトにも安心してお使いいただけます。(写真は7尾入り5,400円の化粧箱です。)

お買い物マラソン
うなぎ工房のうなぎおこわ(6個) 17-0428-096 <お中元 お歳暮 贈答品 手土産 満中陰志 粗供養 志>【楽ギフ_

Sourire Lien

5,000

うなぎ工房のうなぎおこわ(6個) 17-0428-096 <お中元 お歳暮 贈答品 手土産 満中陰志 粗供養 志>【楽ギフ_

商品説明国産うなぎを甘辛ダレで焼き、蒸しあげたおこわにのせました。甘辛ダレで焼いたうなぎ蒲焼をスライスして、丁寧に蒸しあげたおこわにのせました。おこわ用に仕込んだ特製うなぎダレで、もち米を一晩以上漬け込み、せいろで蒸しあげます。蒸している途中で何度もタレに浸けてはしぼる作業を繰り返し、しっとりとタレの味をしみ込ませました。もち米とうるち米を独自ブレンドし、もっちりした中にもお米の粒々感をだし、タレが一粒一粒に程よくしみ込み旨みを凝縮。噛みしめるたびに美味しさが口いっぱいにあふれます。木の容器、笹の葉に包まれたうなぎおこわがレンジアップされることによって、絶妙な味をを醸し出します。容器ごと電子レンジで加熱ができる食べきりサイズのおこわです。商品の仕様カタログNo17-0428-096商品内容うなぎおこわ(国産うなぎ使用)110g×6・山椒×6外装サイズ(幅)×(奥行)×(高さ)29×18×6cm外装重量1kg運送便ヤマト運輸包装種別化粧箱入梱包詳細商品→化粧箱→短冊→外箱→送状宅配冷蔵種別冷凍賞味期間60日アレルゲン物質小麦------------------------------- 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い...

お買い物マラソン
送料無料
名物塩むし桜鯛750g前後(約34cm2人前)特製醤油付【smtb-KD】

ほや

4,600

名物塩むし桜鯛750g前後(約34cm2人前)特製醤油付【smtb-KD】

【春季限定お得サイズ!】名物塩むし桜鯛750g前後(約34cm2人前)特製醤油付 商品内容750g前後(約34cm2人前)特製醤油付※重量・サイズは加工前の表示 賞味期限7日間(冷蔵保存) こちらは春限定特別規格商品です。『塩むし桜鯛』通常規格品はこちら 包装について:こちらの商品は、伝八笠は付きませんが、藁衣にくるんで丁寧に包装しておりますので、ギフトにもお使いいただけます。召し上がり方:こちらのページをご覧ください。 受注確認から約4日でお届けします。 関連商品の価格帯 4,600円本釜でじっくりと塩蒸しにした「塩むし桜鯛」は、志ほやが自信を持ってお届けする老舗の看板商品でございます。伝統を守りつづけて100年古くは江戸時代から、製塩業を営んでいた歴史を持つ「志ほや」ならではの伝統製法で熟練職人が、選りすぐりの天然真鯛を本格的に本窯で蒸し上げています。豪華天然真鯛は、お祝いにもおすすめ「お花見・合格祝い・ご長寿祝い・お食い初め・内祝い・入学祝い・卒業祝い・お誕生日・結婚式の引き出物」など、おめでたい席にはかかせません。「塩むし桜鯛」と相性抜群の特製醤油と、食べ方の説明書が付属しておりますので、ギフトにも安心してご利用いただけます。毎年テレビ・雑誌でもお取り寄せ商品として度々紹介されるなど、長年多くのお客様から高い評価を得ている、志ほやの看板商品です。塩蒸し桜鯛の包装塩むし桜鯛は、品質保持と酸化防止のために特殊な包装をいたしております。伝八笠は、昔塩田に従事した浜子たちが自分で蒸した桜鯛を持ち帰ったときの包み方に由来しています。※こちらの商品は『伝八笠包装』には対応しておりませんが、藁(わら)衣にくるんで丁寧に包装しておりますので、ギフトにもおすすめです。

お買い物マラソン
さわらの味くらべみそ漬3切、塩麹漬3切

ほや

5,400

さわらの味くらべみそ漬3切、塩麹漬3切

【さわらのみそ漬と塩麹漬の食べ比べセット!】さわらの味くらべみそ漬3切、塩麹漬3切 商品内容さわらのみそ漬1箱(3切)、さわらの塩麹漬1箱(3切) 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 5,400円新商品「さわらの塩麹漬」は、国内産うるち米、米麹、塩のみで熟成した、志ほや特選の塩麹にさわらを漬け込みました。ほんのりと甘味が感じられ、旨味も強く、みそ漬けとはまた一味違った、麹漬けならではの新しい美味しさをご堪能ください。こちらの商品は化粧箱入りタイプとなります。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプ。「さわらのみそ漬」3切入りが1箱と、「さわらの塩麹漬」3切入り1箱の詰合せです。岡山では、高級魚として珍重される鰆、上品な味わいの中に老舗のこだわりがあります。水産省長官賞受賞をはじめ、お取り寄せ雑誌にも掲載されるなど、食通からも高い評価を受けている、志ほやの「さわらのみそ漬」。素材の良さを生かす職人技が、どこにも真似ができない奥深い味わいを生み出します。多くのお客様に長年ご贔屓にしていただいている、看板商品でございます。まず最初に、切り身にした鰆(さわら)を味噌の上に並べていきます。全ての鰆に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります。そして志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に、隠し味のタレを表面に塗ります。たったこれだけの作業で風味、味わいが格別に良くなると職人は言います。秘伝の味噌と隠し味仕上げに長年研究を重ねた末に誕生した、白味噌にじっくり漬け込むことで、鰆(さわら)の身が一段と引き締まり、極上のみそ漬けに生まれ変わります。リピーターが多い志ほやのみそ漬けは、他の店では決して味わえない秘伝の味噌と隠し味から生まれます。

お買い物マラソン
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「志」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ