「徳島お土産」 の検索結果 435件

金長まんじゅう&金長ゴールドの詰合せ10個入(各5個)(四国・徳島銘菓 株式会社ハレルヤ)

徳島県物産センター

1,188

金長まんじゅう&金長ゴールドの詰合せ10個入(各5個)(四国・徳島銘菓 株式会社ハレルヤ)

天保年間『阿波狸合戦』の金長狸をモチーフにした徳島を代表する銘菓です。饅頭の皮を「チョコレート」にすることでタヌキの色を表現しました。当時、まんじゅうにチョコレートを使うというのは大変珍しかったようです。 こうして昭和12年の誕生以来、「金長まんじゅう」は純チョコの香りと味を大切にし、現在に至るまで大きく変わることなくその味を守り続けています。 チョコレートのほろ苦さとあっさりした白あんの絶妙な調和が自慢で、阿波土産の銘菓として有名な和菓子です。チョコレート色の皮からほんのりチョコの香りがし、食べるとビターなチョコの味が口の中に広がり、口当たりはしっとりとしています。たっぷり詰まった白あんは、甘すぎず控えめな印象です。 姉妹菓子金長ゴールドもございます。 「金長ゴールド」は、金長まんじゅうの姉妹品として誕生しました。トレードマークのチョコ(狸色)をとりはらい、卵、ミルク、バターの風味を前面に押し出した、阿波土産の銘菓として人気の有名生和菓子です。 卵黄とミルク、マーガリンをふんだんに使って仕上げたしっとりとした食感と、まろやかな風味が特徴です。チョコ風味の金長まんじゅうより少しあっさりした印象です。 姉妹菓子金長まんじゅうが有名です。 金長まんじゅうの名称の由来 天保年間、日開野(小松島市)の金長(きんちょう)狸と津田浦(徳島市津田町)の六衛門狸とが勢力を争い、阿波の狸が二派に分かれて戦った。これが「阿波狸合戦」です。 金長はもともと津田の六衛門の弟子であったが、金長が六衛門の娘との縁談を辞退した事を謀ありととった六衛門が兵を起して金長を攻めた。両軍激しく戦い、六衛門は傷を負って死亡し、勝った金長も死亡した。戦いはなおも続けられ、両軍の犠牲者はおびただしい数にのぼった。これをみた讃岐屋島の狸の総師太三郎が仲裁に乗り出して争いを鎮めたと...

ブラックフライデー
極まるお芋。プレミアムスイートポテト7個入(徳島名物なると金時芋を使用)(株式会社ハレルヤ)(徳島のお土産菓子)

徳島県物産センター

1,090

極まるお芋。プレミアムスイートポテト7個入(徳島名物なると金時芋を使用)(株式会社ハレルヤ)(徳島のお土産菓子)

ワンランク上のお土産に♪徳島県産のサツマイモ「なると金時」芋の自然な甘みをそのままに、じっくりほっくりと焼き上げたスイートポテトです。 かわいいお芋の形がとってもキュート。ずっしりと重みがあり、食べごたえのある鳴門金時のお菓子です。高級感あるパッケージ、また個包装になっており、学校や会社への不特定多数の方への、ワンランク上のお土産に最適! おもてなし菓子としても喜ばれています。 名称 菓子 原材料名 さつまいも(なると金時)、砂糖、ホエイパウダー(乳製品)、鶏卵、マーガリン、小麦粉、みりん、水飴、食塩、トレハロース、加工デンプン、グリシン、カロチノイド色素、香料、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量 7個入 賞味期限 約2週間 保存方法 冷暗所(直射日光・高温多湿を避けて保存してください) 製造者 株式会社ハレルヤ 徳島県特産品 鳴門金時さつま芋について なると金時は、鳴門海峡の砂地で作られたさつま芋で、主に徳島県鳴門市(里浦・大津)・川内町・松茂町などで栽培されています。食物繊維、ビタミンがたっぷりで、美容と健康に最適の食物と言われています。見た目も鮮やかな黄金色のなると金時は、栗のようにホクホクとした食感と、菓子の素材などで重宝されるほど糖度が高めなのが特徴で、収穫後、貯蔵して水分が飛ぶほど甘味が増すと言われています。 徳島県の温暖で降雨量が少ない気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で育てられているのが味の秘密で、好立地から生まれた「なると金時」はサツマイモのトップブランドとして人気です。定番の焼き芋はもちろん、蒸して良し、ゆでて良し、また天ぷらや大学いも、スウィートポテトにしても美味しくいただけます。

ブラックフライデー
なると金時スイートポテト20個箱入 和田の屋(徳島県特産鳴門金時の芋菓子)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

3,600

なると金時スイートポテト20個箱入 和田の屋(徳島県特産鳴門金時の芋菓子)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県産高級ブランド「なると金時」のさつまいもを、小麦粉などのつなぎは使わず、卵、バター、生クリームを使い、しっとりと焼き上げています。鳴門金時のサツマイモそのものの上品な甘さを生かした、極上の芋菓子(スイートポテト)に仕上がりました。 名称 焼菓子 品名 スイートポテト 原材料名 さつま芋(鳴門金時)、砂糖、卵黄、バター、生クリーム、トレハロース、香料 内容量 20個 賞味期限 約2週間(開封後は早めにお食べください) 保存方法 冷暗所(直射日光・湿気を避けて保存してください) 販売元 (有)和田の屋DA 用途/分類 和菓子/焼菓子/芋菓子/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産) 徳島県特産品 鳴門金時さつま芋について なると金時は、鳴門海峡の砂地で作られたさつま芋で、主に徳島県鳴門市(里浦・大津)・川内町・松茂町などで栽培されています。食物繊維、ビタミンがたっぷりで、美容と健康に最適の食物と言われています。見た目も鮮やかな黄金色のなると金時は、栗のようにホクホクとした食感と、菓子の素材などで重宝されるほど糖度が高めなのが特徴で、収穫後、貯蔵して水分が飛ぶほど甘味が増すと言われています。 徳島県の温暖で降雨量が少ない気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で育てられているのが味の秘密で、好立地から生まれた「なると金時」はサツマイモのトップブランドとして人気です。定番の焼き芋はもちろん、蒸して良し、ゆでて良し、また天ぷらや大学いも、スウィートポテトにしても美味しくいただけます。

ブラックフライデー
和三盆 阿波の風情中箱(32粒入)落雁/干菓子/徳島名産【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

1,296

和三盆 阿波の風情中箱(32粒入)落雁/干菓子/徳島名産【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

本品の特徴 本品は和三盆糖を落雁(らくがん)のように型押しした干菓子ですのでお茶席などに最適です。『ベートーベン第九』日本発演奏の地(徳島県鳴門市)にちなんで、楽器などが型押しされた落雁(らくがん)の和三盆糖です。他にドイツ館や中箱大箱には鳴門大橋、阿波踊りなど「阿波徳島」の有名所がモチーフとなっております。 和三盆は、盆の上で研ぐ・絞るという作業を繰り返すことでできます。その製造過程には各々独自のものがあるらしく、製造元により若干の味の違いがあるようです。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】阿波・徳島特産品/名産品/和菓子/和三盆糖/干菓子/落雁/らくがん/高級砂糖/さとうきび/サトウキビ/お茶菓子/お茶請け/ひな祭り(雛祭り)/節句ギフト/プレゼント/御進物/徳島 帰省 土産/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/贈答品/御祝/お祝/内祝/御礼/お礼 品名 干菓子 和三盆 原材料名 和三盆糖着色料(赤3、青1、黄4) 内容量 32粒入(約100g) 箱サイズ 約15.5cm×10.5cm×3.5cm 重量 約200g(箱を入れた総重量) 賞味期限 約3ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください)和三盆糖とは? 和三盆糖は、江戸時代から伝わる伝統的な砂糖です。徳島藩では、1800年代前半に精糖方法が確立し、特産品として日本各地に知られるようになりました。 本来「和三盆糖」とは、徳島県と隣県の香川県で作られる在来品種「竹糖」からできるサトウキビでできた砂糖の事をいいます。 このさとうきびを使用し落雁(らくがん)のように型押しにして作られた砂糖菓子の総称として【和三盆(わさんぼん)】という名が広く知られています。 徳島では...

ブラックフライデー
徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵)

JAタウン

3,770

徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵)

徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵) お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした海産物加工品を全国へお届けします! 徳島産「阿波三品」は、「天然塩蔵わかめ」「ちりめん」「干しえび」各100gの詰合せセットです。ご贈答やお土産にもおすすめです。 当商品はクール冷蔵でお届けします(送料にクール料金が追加で必要となります)。1.天然塩蔵わかめ(100g)×1袋 徳島県阿南市の椿泊(つばきどまり)は、潮の流れに恵まれた、県下でも有数の好漁場です。地元の漁師さんが素もぐりで刈り取りした「天然わかめ」は、肉厚でシャキシャキした歯ごたえが格別です!2.ちりめん(100g)×1袋 イワシ(カタクチイワシ、マイワシ)の、生まれてから2ヶ月ほど経過したものをシラスといいます。徳島県小松島市の和田島(わだじま)では、昔ながらの天日干しによる乾燥工程を取り入れて、シラスから「ちりめん」を作っています。徳島県産すだちを絞りかけて食べると絶品です!3.干しえび(100g)×1袋 瀬戸内海~徳島近海で水揚げされた地物小エビを使い、干し海老に加工しています。麺類や炒め物の具材にするほか、そのまま食べても美味しく、噛むほどに旨味が出てきます。お酒の肴に、お子様のおやつにも人気です。【名称】湯通し塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合【原材料名】1.湯通し塩蔵わかめ:わかめ(椿泊産)、食塩2.ちりめん:しらす(徳島県産)、食塩3.干しえび:小エビ(徳島県産)、食塩【内容量】1.湯通し塩蔵わかめ:100g2.ちりめん:100g3.干しえび:100g【賞味期限】製造日より14日【保存方法】要冷蔵(10度以下)↓↓ ご注文はこちらから ↓↓

和三盆 阿波の風情 大箱(48粒入)落雁/干菓子/徳島名産【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

1,944

和三盆 阿波の風情 大箱(48粒入)落雁/干菓子/徳島名産【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

本品の特徴 本品は和三盆糖を落雁(らくがん)のように型押しした干菓子ですのでお茶席などに最適です。『ベートーベン第九』日本発演奏の地(徳島県鳴門市)にちなんで、楽器などが型押しされた落雁(らくがん)の和三盆糖です。他にドイツ館や中箱大箱には鳴門大橋、阿波踊りなど「阿波徳島」の有名所がモチーフとなっております。 和三盆は、盆の上で研ぐ・絞るという作業を繰り返すことでできます。その製造過程には各々独自のものがあるらしく、製造元により若干の味の違いがあるようです。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】阿波・徳島特産品/名産品/和菓子/和三盆糖/干菓子/落雁/らくがん/高級砂糖/さとうきび/サトウキビ/お茶菓子/お茶請け/ひな祭り(雛祭り)/節句ギフト/プレゼント/御進物/徳島 帰省 土産/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/贈答品/御祝/お祝/内祝/御礼/お礼 品名 干菓子 和三盆 原材料名 和三盆糖着色料(赤3、青1、黄4) 内容量 48粒入(約160g) 箱サイズ 約15.5cm×15.5cm×3.5cm 重量 約280g(箱を入れた総重量) 賞味期限 約3ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください)和三盆糖とは? 和三盆糖は、江戸時代から伝わる伝統的な砂糖です。徳島藩では、1800年代前半に精糖方法が確立し、特産品として日本各地に知られるようになりました。 本来「和三盆糖」とは、徳島県と隣県の香川県で作られる在来品種「竹糖」からできるサトウキビでできた砂糖の事をいいます。 このさとうきびを使用し落雁(らくがん)のように型押しにして作られた砂糖菓子の総称として【和三盆(わさんぼん)】という名が広く知られています。 徳島では...

ブラックフライデー
瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

全2商品

735

瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

徳島産の瓜(ウリ)を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 昔ながらの製法で幾度と漬けかえ作業をするなど、製造にも手間暇をかけております。 他では出せない味と自負しております。ぜひ当店自慢の奈良漬をご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

徳島ういろ わっぱ8個入(四国 徳島銘菓!日の出楼の阿波ういろう)

徳島県物産センター

1,131

徳島ういろ わっぱ8個入(四国 徳島銘菓!日の出楼の阿波ういろう)

阿波(あわ)ういろは、徳島県で作られるういろうの総称です。他の有名産地のういろと異なり、独特のもっちりとした食感と小豆の深い味が特徴です。 その昔、阿波国で和三盆が作られるようになったお祝いに、徳島藩主らが旧暦3月3日の節句に食したのが阿波ういろの始まりと言われています。地元では、今でも阿波ういろを食す習慣が残っています。 原材料は小豆、砂糖、米粉、餅粉を主原料に、せいろで蒸し上げ包丁するという何十年と変わらない昔ながらの製法で作っております。 ※保存料を使用していないため、固くなることがありますが、密封のまま熱湯に数分いれて頂くと、柔らかさがもどります。便利な食べきりサイズの真空パックです! 名称 生和菓子 品名 徳島ういろ 原材料名 小豆あん、砂糖、うるち米粉(徳島県産)、餅粉、食塩、トレハロース 内容量 8入 賞味期限 約10日(開封後は早めにお食べください) 保存方法 冷暗所(直射日光・湿気を避けて保存してください) 製造者 日の出楼 用途/分類 お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/生菓子/ういろ(ういろう)/プレゼント/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)

ブラックフライデー
金長まんじゅう10個入(四国・徳島銘菓 株式会社ハレルヤ)

全2商品

1,188

金長まんじゅう10個入(四国・徳島銘菓 株式会社ハレルヤ)

天保年間『阿波狸合戦』の金長狸をモチーフにした徳島を代表する銘菓です。饅頭の皮を「チョコレート」にすることでタヌキの色を表現しました。当時、まんじゅうにチョコレートを使うというのは大変珍しかったようです。 こうして昭和12年の誕生以来、「金長まんじゅう」は純チョコの香りと味を大切にし、現在に至るまで大きく変わることなくその味を守り続けています。 チョコレートのほろ苦さとあっさりした白あんの絶妙な調和が自慢で、阿波土産の銘菓として有名な和菓子です。チョコレート色の皮からほんのりチョコの香りがし、食べるとビターなチョコの味が口の中に広がり、口当たりはしっとりとしています。たっぷり詰まった白あんは、甘すぎず控えめな印象です。 姉妹菓子金長ゴールドもございます。 金長まんじゅうの名称の由来 天保年間、日開野(小松島市)の金長(きんちょう)狸と津田浦(徳島市津田町)の六衛門狸とが勢力を争い、阿波の狸が二派に分かれて戦った。これが「阿波狸合戦」です。 金長はもともと津田の六衛門の弟子であったが、金長が六衛門の娘との縁談を辞退した事を謀ありととった六衛門が兵を起して金長を攻めた。両軍激しく戦い、六衛門は傷を負って死亡し、勝った金長も死亡した。戦いはなおも続けられ、両軍の犠牲者はおびただしい数にのぼった。これをみた讃岐屋島の狸の総師太三郎が仲裁に乗り出して争いを鎮めたという。 本品は、チョコレートの皮が阿波の狸を連想させる色であることからこの狸の金長の名をとり「金長(きんちょう)まんじゅう」と銘々したといわれている。 ギフト包装・熨斗について 熨斗のご要望は、無料で承ります。 ■本品の包装紙は写真左のイメージです。※写真は10個入りを撮影しております。■熨斗(のし)は基本的に外熨斗になります。 ※包装紙は、イメージと異なってくる場合もございます。 ...

こうのとりの郷のおかき屋さん

Amazon

1,188

こうのとりの郷のおかき屋さん

コウノトリのまち、豊岡からお届けします。ちょっとした手土産やご試食用として。幸せを運ぶ鳥の絵柄はお土産にも最適 7種類の小袋入りです。(※内容を一部変更する場合があります。)2008姫路菓子博で名誉総裁賞を受賞 第25回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞(技術部門・最高賞)を受賞いたしました。 名誉総裁賞受賞 うす塩味/天然素材 四万十川と徳島、岡山産のブレンド青のり と玄米の香ばしさのバランスが良い、 ヘルシーなおかきです。 かみしめる毎に、昆布の香りともち米の 旨みが引き出されます。 天然素材 もち米にうるち米を混ぜたかきもちです。 薄焼きでパリッとした食感です。 青のり味・ごま味・えび味の3種入り。 昔懐かしい素朴なざらめおかき 醤油味のおかきにざらめをまぶした 甘いおかき。砂糖醤油で食べるお餅の様な 素朴な味わいです。 マヨネーズのまろやかな酸味と旨みが 食欲をそそります。青のり味とえび味、 ふたつの味わいをお楽しみ下さい。 ふっくら甘辛味。 甘味のきいた醤油あられです。 さっぱり梅に、海老の旨味たっぷり 口に入れると爽やかな梅の香りが広がり、 その後に海老の旨みが感じられます。 2008姫路菓子博で名誉総裁賞を受賞 第25回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞 (技術部門・最高賞)を受賞いたしました。

和三盆《霰三盆》曲物入 100g/干菓子/砂糖/お茶請け/徳島名産

徳島県物産センター

2,260

和三盆《霰三盆》曲物入 100g/干菓子/砂糖/お茶請け/徳島名産

品名 干菓子 霰三盆 原材料名 和三盆糖 内容量 100g曲げ物詰め 箱サイズ 直径約10cm×高さ約4.5cm 賞味期限 約6ヶ月以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 製造者 冨士屋 豆知識 代表銘菓「小男鹿」の名で全国的に知られている「冨士屋」は、阿波徳島で創業し、およそ百三十年の伝統を持つ和菓子屋の老舗です。和菓子にも使っている冨士屋の和三盆糖は、従来の和三盆の製造方に冨士屋独自の一手間がかけられているそうです。 スタッフの一言アドバイス 本品は、型押ししていない「和三盆」ですが、指定文化財阿波藍を使用した曲げ容器は、風雅な阿波国を紹介するにふさわしい、気品ある仕上がりで、最高級のご進物用として人気の逸品です。ご家庭用や、ちょっとしたプレゼントには「霰三盆袋詰め」がおすすめです! 冨士屋の「和三盆」は、全国の高級飲食店などにも広くご利用いただいております人気商品です。 用途/分類 阿波・徳島特産品/名産品/和菓子/和三盆糖/干菓子/落雁/らくがん/高級砂糖/さとうきび/サトウキビ/お茶菓子/お茶請けギフト/プレゼント/御進物/徳島 帰省 土産/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/贈答品/御祝/お祝/内祝/御礼/お礼阿波の名産"和三盆"糖とは、徳島と香川のみで作られる、在来品種「竹糖」からできるサトウキビ(砂糖)の最上級品です。優しい香り、滑らかで後味の良いあっさりした甘さは、自然の甘味です—。手間暇かけた贅沢の極みを是非ご賞味くださいませ—。 和三盆糖は、江戸時代から伝わる伝統的な砂糖です。徳島藩では、1800年代前半に精糖方法が確立し、特産品として日本各地に知られるようになりました。 本来「和三盆糖」とは、徳島県と隣県の香川県で作られる、在来品種「竹糖...

ブラックフライデー
栗 もなか プレミアム 10個入り

Amazon

2,400

栗 もなか プレミアム 10個入り

商品について▼ 奈良の和菓子屋「壽堂」の通販限定、100%国産栗を使用した栗最中(もなか)です。 最中種(皮)の中に、先代から変わらぬ製法で丁寧に炊き上げた餡と、徳島県産の大きな栗の甘露煮を一粒まるごと入れ、しっとり上品に仕上げました。 ご注文いただいてからお作りし、袋詰めしますので、最中のパリパリとした食感や風味、豊かな香りを味わっていただけることと思います。 贈り物やお土産にもどうぞ。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

金長ゴールド10個入(四国・徳島銘菓 株式会社ハレルヤ)

徳島県物産センター

1,188

金長ゴールド10個入(四国・徳島銘菓 株式会社ハレルヤ)

本品「金長ゴールド」は、金長まんじゅうの姉妹品として誕生しました。トレードマークのチョコ(狸色)をとりはらい、卵、ミルク、バターの風味を前面に押し出した、阿波土産の銘菓として人気の有名生和菓子です。 卵黄とミルク、マーガリンをふんだんに使って仕上げたしっとりとした食感と、まろやかな風味が特徴です。チョコ風味の金長まんじゅうより少しあっさりした印象です。 姉妹菓子金長まんじゅうが有名です。 金長まんじゅうの名称の由来 天保年間、日開野(小松島市)の金長(きんちょう)狸と津田浦(徳島市津田町)の六衛門狸とが勢力を争い、阿波の狸が二派に分かれて戦った。これが「阿波狸合戦」です。 金長はもともと津田の六衛門の弟子であったが、金長が六衛門の娘との縁談を辞退した事を謀ありととった六衛門が兵を起して金長を攻めた。両軍激しく戦い、六衛門は傷を負って死亡し、勝った金長も死亡した。戦いはなおも続けられ、両軍の犠牲者はおびただしい数にのぼった。これをみた讃岐屋島の狸の総師太三郎が仲裁に乗り出して争いを鎮めたという。 本品は、チョコレートの皮が阿波の狸を連想させる色であることからこの狸の金長の名をとり「金長(きんちょう)まんじゅう」と銘々したといわれている。 包装・熨斗について 熨斗のご要望は、無料で承ります。 ■本品の包装紙は写真左のイメージです。※写真は10個入りを撮影しております。■熨斗(のし)は基本的に外熨斗になります。 ※包装紙は、イメージと異なってくる場合もございます。 ※その他、内熨斗希望、名入れなどの詳細な指示や、ご希望がある場合はご注文時のお届け情報入力時に、備考欄にて指示していただきますようお願いいたします。出来る限り、ご要望に沿わせていただきます。 名称 和生菓子/饅頭 品名 金長ゴールド 原材料名 白あん、砂糖、小麦粉、卵...

ブラックフライデー
きざみ奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

Amazon

681

きざみ奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

徳島県産の瓜の奈良漬を細かく刻み、甘みのある高級な吟醸酒粕と和えています。酒粕も甘みがあるのでお子様も食べやすい商品となっております。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

金山寺奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

Amazon

735

金山寺奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

細かく刻んだ瓜の奈良漬と、空海が中国から持ち帰ったと言われている金山寺味噌と和えています。とても贅沢な味わいに仕上がりました。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

全3商品

1,080

鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

きざみ奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 使用

Amazon

638

きざみ奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 使用

徳島県産の瓜の奈良漬を細かく刻み、甘みのある高級な吟醸酒粕と和えています。酒粕も甘みがあるのでお子様も食べやすい商品とっております。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

胡瓜 奈良漬 (小) 奈良で作りました 徳島県産 キュウリ 使用

全2商品

962

胡瓜 奈良漬 (小) 奈良で作りました 徳島県産 キュウリ 使用

当店の胡瓜の奈良漬は、シャキシャキとした心地よい歯ごたえがしっかり残っているのが特徴です。生の胡瓜が食べれない方も気に入っていただける商品です。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

かつ天3枚入【小松島名物!谷ちくわ商店の徳島名産フィッシュカツ】

徳島県物産センター

378

かつ天3枚入【小松島名物!谷ちくわ商店の徳島名産フィッシュカツ】

商品名 魚肉練製品 品名 惣菜(天ぷら) 原材料名 魚肉(ホッケ、ヒメジ、その他)、澱粉、パン粉、ブドウ糖、発酵調味料、卵白、食塩、砂糖、カレー粉、香辛料、玉ねぎエキス、ごま油、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸)、(原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む) 内容量 3枚(直径約12cm 総重量約250g) 賞味期限 発送日含め6~7日 保存方法 冷蔵庫 販売元 (有)谷ちくわ商店 用途 徳島特産/徳島名産/徳島土産/小松島名物/カツ/かつ天/フィッシュカツご家庭用/お酒のお供/おつまみ/弁当/おかず/おやつ/徳島 帰省 土産/徳島のお土産など源義経上陸の地「小松島」 阿波小松島の焼ちくわといえば、遠く源平八屋島の合戦の寿永年間、 源義経の軍勢が小松島に上陸したとされている。 その時、小松島の漁夫たちが海岸でとりたての小魚の身を 練り合せ青竹に巻きつけて焼いている芳香に引かれ、 その一つを所望、賞味され「味」・「香」ともに賞賛され、 それ以来小松島の焼竹輪は時が流れ、 世が変わっても、このすばらしい味は変わらず、 今にその伝統を受け継がれている。 徳島県人に愛され続ける「カツ」とは? 地元では「フィッシュカツ」「カツ」とも呼ばれている「カツ天」は、長年にわたり徳島県人に愛されてきた逸品です。 「カツ」というと豚カツなどの"肉"を連想しそうですが、徳島で「カツ天」「カツ」というと、魚のすり身をパン粉で揚げた本品のようなものが主流です。元々カレーなどのスパイスがしっかり効いた味が付いている「かつ天」は、子供のおやつやお弁当、酒のつまみや食卓のおかずなどに大活躍です。 年配の方や小さな子供さんにも大人気の徳島県が産み出した名品「カツ天」は、近年ではメディアでもよく取り上げられていることもあり、全国からの注文も多く...

ブラックフライデー
金山寺奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

Amazon

692

金山寺奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

細かく刻んだ瓜の奈良漬と、空海が中国から持ち帰ったと言われている金山寺味噌と和えています。とても贅沢な味わいに仕上がりました。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

元祖銘菓なると金時20個入(徳島のお土産菓子)【菓匠孔雀】

徳島県物産センター

1,836

元祖銘菓なると金時20個入(徳島のお土産菓子)【菓匠孔雀】

第24回全国菓子大博覧会「名誉総裁賞」受賞!徳島特産品「鳴門金時」を使用した、黒糖風味の芋あんまんじゅうです。 黒糖が練りこまれた香ばしい焼き生地の香りと、なると金時の甘さと食感を残したしっとりとした餡が特徴で、 黒糖独特の香りと、芋の甘さが口の中に広がります。袋入りでお買い得!当店主力の人気のお土産です。 品名 和菓子/生菓子/芋あん饅頭 原材料名 さつま芋(鳴門金時)・黒糖・砂糖・クリーム(乳製品)・バター・鶏卵・小麦粉・ベーキングパウダー 内容量 20個入(2個入袋×10袋) 賞味期限 約2週間(開封後は早めにお食べください) 保存方法 冷暗所(直射日光・高温多湿を避けて保存してください) 製造者 菓匠孔雀 用途/分類 お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/芋菓子/黒糖まんじゅう/芋まんじゅう/ギフト/贈答品/プレゼント/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)/おやつ 徳島県特産品 鳴門金時さつま芋とは? なると金時は、鳴門海峡の砂地で作られたさつま芋で、主に徳島県鳴門市(里浦・大津)・川内町・松茂町などで栽培されています。食物繊維、ビタミンがたっぷりで、美容と健康に最適の食物と言われています。見た目も鮮やかな黄金色のなると金時は、栗のようにホクホクとした食感と、菓子の素材などで重宝されるほど糖度が高めなのが特徴で、収穫後、貯蔵して水分が飛ぶほど甘味が増すと言われています。徳島県の温暖で降雨量が少ない気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で育てられているのが味の秘密で、好立地から生まれた「なると金時」はサツマイモのトップブランドとして人気です。 定番の焼き芋はもちろん、蒸して良し、ゆでて良し、また天ぷらや大学いも、スウィートポテトにしても美味しくいただけます。

ブラックフライデー
和風蒸し菓子 文化の森 6入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

1,100

和風蒸し菓子 文化の森 6入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

和風生菓子「文化の森」は、月を見立てたデザインで、美しい徳島を表現して作られました。一つずつパッケージされていますので、小分けにも便利です。上品な味わいですので、おもてなし菓子として、贈答品として人気を頂いております。 徳島の老舗和菓子店で作られた本品は、良質の山芋と小豆を練り上げて作った生菓子・蒸し菓子です。食感はかるかんに似ており、口の中で山芋と小豆の風味が広がります。柔らかな、ふっくらとした食感が自慢です。 名称 和風生菓子/蒸し菓子 品名 文化の森 原材料名 白あん・小豆・卵・砂糖・山芋・小麦粉・上用粉・もち粉・膨張剤・黄色4号 内容量 40g×6個入 賞味期限 発送日含め約10日 保存方法 冷暗所(直射日光・湿気を避けて保存してください) 製造者 日の出楼 日の出楼は、嘉永五年(1852年)に創業し、以来、徳島の名だたる和菓子屋の老舗として活躍しております。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/生菓子/蒸し菓子/ギフト/贈答品/プレゼント/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀/御祝/御礼/御供(お供え)/父の日/母の日/敬老の日/長寿祝/引出物

ブラックフライデー
和三盆 長箱(20粒入)/干菓子/高級砂糖/お茶請け/徳島名産

徳島県物産センター

1,400

和三盆 長箱(20粒入)/干菓子/高級砂糖/お茶請け/徳島名産

品名 干菓子 和三盆 原材料名 和三盆糖、水あめ(つなぎとしてごく微量) 内容量 20粒入(2粒入×10包)1個約5g(4.5×1.5×0.5cm) 箱サイズ 約20cm×6cm×2cm 賞味期限 6ヶ月以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 製造者 冨士屋 豆知識 代表銘菓「小男鹿」の名で全国的に知られている「冨士屋」は、阿波徳島で創業し、およそ百三十年の伝統を持つ和菓子屋の老舗です。和菓子にも使っている冨士屋の和三盆糖は、従来の和三盆の製造方に冨士屋独自の一手間がかけられているそうです。 スタッフの一言アドバイス 本品は、型押しされた落雁(らくがん)ですのでお茶席などに最適です。ご家庭用には霰(あられ)の形に処理された「霰三盆」が量的にお得になっております!「霰三盆」も十分な品格ですので、場所やもてなす相手などにあわせて使い分けることをオススメします。 用途/分類 【お取り寄せマップ 徳島】【お土産マップ徳島】/阿波・徳島特産品/名産品/和菓子/和三盆糖/干菓子/落雁/らくがん/高級砂糖/さとうきび/サトウキビ/お茶菓子/お茶請けギフト/プレゼント/御進物/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/贈答品/御祝/お祝/内祝/御礼/お礼 冨士屋のギフト包装・熨斗について ギフト包装・熨斗のご要望は、無料で承ります。 ●本品のギフト包装紙は写真左のイメージです。宛名書き、内熨斗指定など、詳細な指示が必要な場合は、ご注文時のお届け情報入力時に指示していただきますようお願いいたします。※冨士屋製品の和菓子・和三盆には、熨斗の指定がない限り、紅白の水引がかかっていることがあります。ご都合が悪い場合は必ず備考欄にてお知らせ下さい。阿波の名産"和三盆"糖とは、徳島と香川で作られる、在来品種「竹糖...

ブラックフライデー
鳴門塩蔵茎わかめ500g JF徳島漁連(鳴門産 湯通し塩蔵生わかめの茎)

徳島県物産センター

380

鳴門塩蔵茎わかめ500g JF徳島漁連(鳴門産 湯通し塩蔵生わかめの茎)

名称 鳴門産茎わかめ 原材料名 茎わかめ 内容量 500g 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 光を避け、冷蔵庫で保存してください。 製造元 JF徳島漁連 用途/分類 水産加工品/海産加工品/わかめ/徳島特産品/徳島名産品/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)茎わかめ1Kg【鳴門産】JF徳島漁連 「わかめ」は、わかめの「葉」と呼ばれる一番柔らかい部分を使用しているのに対し「茎わかめ」は、わかめの「茎」の部分を使用しています。本品は、湯通し塩蔵わかめの茎の部分です。 歯ごたえがコリコリとしており、肉厚で、わかめとはまた違った食感をお楽しみいただけます。鳴門ワカメは栄養、美容に良いアルカリ性の天然食品として大変おすすめです。 ■調理方法 ご使用になる分量だけ取り出し、十分塩分を抜いて水に浸します(長時間浸しても可)その間、何度か水は替えて下さい。適当な長さに切り、生のままわさびや、生姜、ポン酢や醤油などで食べたり、すき焼き、水炊き、酢の物、漬物、佃煮にと、色々とご利用頂けます! ■お客様の声レシピ ・茎わかめを細く切ってシメジと一緒に甘辛く煮て食べています。 ・サラダや煮豆に入れたりしていろいろ調理で重宝しています。 ・塩抜きをして細かく刻み、七味唐辛子とマヨネーズであえると絶品です。 ・戻してそのままでも充分美味しいですが、味噌漬けにしたらこれがまた美味! ・素材が良いので、胡麻油で炒めて白だしで薄味に軽く煮付けただけで超美味。 ・煮物はもちろん、サラダ、酢の物、炒め物、天ぷらetc.…にと利用しています。

ブラックフライデー
完全味つけ 旭ポンズ(旭ポン酢) 1800ml瓶 大阪府八尾市:旭食品

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

3,240

完全味つけ 旭ポンズ(旭ポン酢) 1800ml瓶 大阪府八尾市:旭食品

品名 ぽん酢しょうゆ 内容量 1800ml 賞味期限 約7ヶ月(未開封) 原材料名 本醸造醤油(大豆、小麦)、スダチ、ユコウ、ユズ、醸造酢、食塩、砂糖、かつお節(サバ)、利尻こんぶ、調味料(アミノ酸)、みりん、調味料、カラメル色素、乾しいたけ 製造者 旭食品(大阪府八尾市) 備考 濁り・浮遊物・沈殿物は天然果実純粋のスダチ等の絞った果汁が多量に入っている証拠ですから、良く振ってお使い下さい。合成保存料を使用していませんので直射日光等をさけて保存して下さい。また開栓後は必ず冷蔵庫に入れ1か月以内にご使用ください。喰べてびっくり旭ポンズ 隠れた大阪の味 隠れた大阪土産 大阪近辺のローカルな味かもしれませんが、ホントに美味しいので、もっともっと、全国区になってもらいたい商品です。徳島県産のスダチ・ユコウ・ユズの純天然果汁液を主原料にして造った「完全味つけ旭ポンズ」。 各種水炊・焼肉・たたき・てっちり・湯どうふ・うどんすき・餃子のたれ等にピッタリ! 実店舗(東大阪市)は、河内のド真ん中。 「ポンズちょうだーい」とお客さんが店頭に来られたら、迷わずコレ(旭ポンズ)!他のポンズを出そうもんなら、怒られまんねん。 それぐらい、メジャーなポンズです!

ブラックフライデー
鳴門金時まんじゅう 20個入り 孔雀

徳島県物産館

1,836

鳴門金時まんじゅう 20個入り 孔雀

商品詳細 内容量 20個(2個×10袋) 原材料 さつまいも・黒糖・砂糖・クリーム(乳製品)・バター・鶏卵・小麦粉・ベーキングパウダー 保存方法 直射日光、高温、多湿を避け涼しい所にて保存して下さい。 賞味期限 約1ヶ月さつま芋をベースに、ミルク、バター、卵を使ったお饅頭です。ホクホク焼きいもの素朴な風味とほのかに香る黒糖の香りをお楽しみください。 2002年全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞 【当店スタッフCさんの感想】 中のさつま芋の餡もしっとりしていて、口に入れると ほんのり黒糖の香りがして、とても美味しいです。 さつま芋が入っているかのような箱もかわいらしく、 手土産にも喜ばれています。 【当店スタッフDさんの感想】 香ばしい黒糖風味の生地に、甘い鳴門金時の芋餡が たっぷり入っています。 素朴で懐かしい味の徳島銘菓です。 黄色のパッケージも人気で、お土産にもお勧めです。 【当店スタッフAさんの感想】 栗まんじゅうにも似たさつま芋のおまんじゅうです。 女性の口にもほおばりやすい大きさで、程よい甘さで 日本茶にもよく合います。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。

ブラックフライデー
【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

いいもの一番館

5,400

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:縦:縦:40cm・横:30.5cm・高さ:12cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 285g化粧箱入...

ブラックフライデー

こだわりの食品・スイーツの徳島お土産、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の徳島お土産をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「徳島お土産」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ