「御進物」 の検索結果 3,733件

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30

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乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30

**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

いなふく米菓 あられんこ進物 3袋入り

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いなふく米菓 あられんこ進物 3袋入り

「それぞれの味がしっかりしていてとても美味しいです。 大きさも一口サイズで食べやすくお酒好きなお父さんにはもってこい。 の一品ですよ 」 秋田県産大潟村産もち米「たつこもち」を100%使用した本格的な小粒の揚げあられです。 【しょっつる味】 秋田の名産品しょっつる(魚醤)で旨みたっぷりに仕上げ、さらにたらの焼きすり身」 をミックスしました。*しょっつる:秋田名物ハタハタで作った魚醤油です。 【えび味】えび味に仕上げ、さらに香ばしく焼いた「えび」をミックスしました。 【いか味】いか味に仕上げ、さらに香ばしく揚げた「いか」をミックスしました。 内容量/355g 原材料名/もち米(秋田県産)、植物油、醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、砂糖、魚肉すり身、いかシーズニング(小麦、えび、大豆を含む)、海老、澱粉(小麦を含む)、小麦粉、エビパウダー(小麦、大豆を含む)、するめ粉、魚醤(しょっつる)、いか粉、寒梅粉、発酵調味料、たん白加水分解物(大豆を含む)、植物蛋白(小麦、大豆を含む)、あおさ、チリシーズニング(大豆を含む)、卵白、香辛料、(小麦を含む)、チキンエキスパウダー、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、ソルビット、トレハロース、香料(いか、大豆を含む)、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、乳化剤、着色料(赤102、カラメル、パプリカ色素)、香辛料抽出物、酸味料 保存方法/直射日光、高温多湿を避けて保存

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

いいもの一番館

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乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK20内容量 92g加工者 五十川株式会社おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「香信」・「どんこ」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 *乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2〜3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 92g 原材料名...

乾椎茸 どんこ 115g 徳用進物箱(国内産)

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乾椎茸 どんこ 115g 徳用進物箱(国内産)

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

【ご進物・ご贈答品に 和菓子詰め合わせ】和菓子のすばらしさをご堪能ください

和菓子処 福屋

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【ご進物・ご贈答品に 和菓子詰め合わせ】和菓子のすばらしさをご堪能ください

内容量 1025g サイズ:23×19×5cm×2段) 賞味期限 1週間(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 わらび粉・くず粉・小豆・寒天・阿波和三盆糖・砂糖・藍の葉・白餡・味噌・小麦粉・卵・そば粉・膨張剤 商品説明 当店で人気の高い商品を詰め合わせました。 雲井:5、あい舟:5、藍楽:2、五福芋:3、二十五万石:3、遊菓人:2、文化の森:2、多福焼:2 の詰め合わせです。 ご贈答にご家族でご賞味ください。銘菓雲井(5個) 銘菓あい舟(5個) 銘菓藍楽(2個) 万葉の昔から阿波人の心の故里として親しまれる眉山を小豆餅で、その山並みにかかる雲を自家焙煎した黒寿きな粉で表現した逸品です。 瑞々しい羊羹にわらび餅が入りました阿波藍を積み往来した「藍舟」を蕨餅入り羊羹で愛らしく表現致しました。 阿波の藍匠達の風土と藍への熱い念いを、藍の葉入りの薄焼き手焼き煎餅に封じ込みました。味噌風味の餡と遇わせ香味をお楽しみくださいませ。 銘菓五福芋(3個) 銘菓二十五万石(3個) 銘菓遊菓人(2個) 徳島名産の鳴門金時芋だけを使用した餡をこなし、生地で包み、芋形に仕上げました。甘藷芋の持つ滋養と風味を生かすことで五福が叶う一筋の道となりますように。 厳選した讃岐米と丹波大納言を使用 「福」印の入った最中です。厳選した讃岐米と丹波大納言を使用し、皆々様の御幸福を願います。 菓子づくりを楽しみ、「遊菓」する菓子屋であり続けたいという願いを秘めて、極軟渋皮栗の一粒を丹波大納言で包みました。 銘菓文化の森(2個) 銘菓多福焼(2個) 山芋と小豆を使った生地を丁寧に蒸し上げ、そのやわらかで優しい味わいは 徳島を代表する和菓子とされています。 ふっくらもちもちっと焼き上げた生地で、やわらかな備中大納言小豆餡を挟みました...

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