「御三家」 の検索結果 402件

日本三大銘柄和牛セット 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

LightUp

14,904

日本三大銘柄和牛セット 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

神戸・松阪・近江牛の揃い踏み豊かな自然の下で手間ひまかけて丹念に育てられ、厳しい条件を満たしたものだけに冠せられる「和牛」の称号。今や日本を代表する食文化となった和牛の中でも、歴史と格別の味わいを誇る「神戸牛」「松阪牛」「近江牛」は三大銘柄としておなじみですが、今回はこの三種が一度に届く、たいへん貴重で豪華なセットをご紹介します。銘柄ごとの個性を楽しむ贅沢【神戸牛】口に入れた瞬間、赤身の上品な甘みと良質な脂肪がとろけます。その名を得られるのは、ほとんどの銘柄和牛のルーツといわれる但馬牛の中でも、兵庫県で育てられ厳格な品質基準を満たした選りすぐりの肉のみです。【松坂牛】三重県の限られた地域で肥育され、その品質の高さから〝肉の芸術品〟と称されるほど。きれいな霜降り状で、脂肪は滑らかで舌ざわりもよく、焼くと香りがいっそう引き立ちます。【近江牛】400年も前から飼育されており、江戸時代には将軍家や大名に献上されたと伝えられています。独特の色つやがあり、肉質は柔らかく適度な霜降りで、口の中に豊かな風味と甘みが広がります。お届けするのはすき焼きに適した肩肉。一枚ずつシート巻きになっているので、何度かに分けて召し上がったり一度に食べ比べたりと楽しみ方は自在です。日本が誇る三大和牛が一堂に会するこの機会を逃すことなく、個々の風土が育んだ奥深い味わいをご堪能ください。

五三カステラ 8個入

お菓子の菊家

1,512

五三カステラ 8個入

希少なルテイン卵、和三盆、トレハロースを用いることにより、黄金色の輝きを放ち、深く濃厚な味わいをもつ、きめ細やかなカステラに焼きあげました。●のし、手提についてはこちらをご確認ください。 【入数】8個入 【賞味期限】30日間 【配送方法】常温便 【特定原材料】 この商品の食品表示はこちらでご確認ください。熟練のカステラ職人にしか焼き上げることのできない深く濃厚な味わい。希少なルテイン卵(※)、和三盆、トレハロースを用いることにより、黄金色の輝きを放ち、 深く濃厚な味わいをもつ、きめ細やかなカステラに焼きあげました。 ※ルテイン卵…ほうれん草などの緑黄色野菜に豊富に含まれる 「ルティン」という黄色色素(目に良いとされている)を多く含む卵のこと。 エサに緑黄色野菜などを与えて育てた鶏から生まれる卵で、大変希少で高級な卵です。 ◆「五三焼(ごさんやき)」とは----------- 「五三焼」とは、材料の割合のことを言います。 和菓子の世界では、このように割合を符丁(職人などが使う暗号のようなもの)によく使います。 「五三焼」は、全卵を使わず「卵黄:五、卵白:三」、小麦粉を少なく配合した特製のカステラです。 (他にも、由来は桐箱に収めるところから桐の家紋(五三の桐)にちなんで名づけられたなど、諸説が伝わっています。) -----------------------------------

うめ農家芝さん家のおっちゃん手づくりのこだわりの梅干 白干し南高梅 1K入

Amazon

3,188

うめ農家芝さん家のおっちゃん手づくりのこだわりの梅干 白干し南高梅 1K入

この梅干は、まだまだ地元の方にも知られていなく、通常流通されてなく、美味しさと安心・安全・質の高さから口コミだけで広まってきている農家芝さんの超限定で、大変、珍しい本場紀州南高梅農家ならではの商いっけなしの芝さんらしい採算度外視したこだわりの手づくりの梅干です。≪栽培から製造まで≫うめ農家芝さん家のおっちゃん手づくりのこだわりの梅干(限定年間3000kg・1kg入3000個)農家芝さん家の梅畑は、海岸から2キロ以上6キロ以内の梅栽培に適した立地にあります。 よって芝さん家でとれた梅は、大変、粒も大きく、種が小さく、肉厚で、皮も大変薄く、有機肥料ならではのコクのある梅となっています。≪自然環境農法の農家芝さん家の梅畑≫ 土づくりからこだわっています。有機肥料(玉子の殻・米ぬか・EM菌・魚粉 )などを100%使った土づくりをしています。梅は三毒(水の毒・血液の毒・食べ物の毒)を断つ梅は食中毒・吐き下し・下痢・便秘・消化不良などの胃腸障害、また二日酔いや悪酔い防止に梅干や梅肉エキスが有効と言われています。 梅はアルカリ性食品として酸性食品の過剰摂取に陥りがちな現代人の食生活の力強いサポート食品であることは間違いありません。 梅はカルシウムの吸収率を高めます。≪お食べ頂くときに、有機栽培らしい梅本来の実の質の高さを知って頂けるはずです。≫

うめ農家芝さん家のおっちゃん手づくりのこだわりの梅干 はちみつ漬け南高梅 1K入

Amazon

3,703

うめ農家芝さん家のおっちゃん手づくりのこだわりの梅干 はちみつ漬け南高梅 1K入

この梅干は、まだまだ地元の方にも知られていなく、通常流通されてなく、美味しさと安心・安全・質の高さから口コミだけで広まってきている農家芝さんの超限定で、大変、珍しい本場紀州南高梅農家ならではの商いっけなしの芝さんらしい採算度外視したこだわりの手づくりの梅干です。≪栽培から製造まで≫うめ農家芝さん家のおっちゃん手づくりのこだわりの梅干(限定年間3000kg・1kg入3000個)農家芝さん家の梅畑は、海岸から2キロ以上6キロ以内の梅栽培に適した立地にあります。 よって芝さん家でとれた梅は、大変、粒も大きく、種が小さく、肉厚で、皮も大変薄く、有機肥料ならではのコクのある梅となっています。≪自然環境農法の農家芝さん家の梅畑≫ 土づくりからこだわっています。有機肥料(玉子の殻・米ぬか・EM菌・魚粉 )などを100%使った土づくりをしています。梅は三毒(水の毒・血液の毒・食べ物の毒)を断つ梅は食中毒・吐き下し・下痢・便秘・消化不良などの胃腸障害、また二日酔いや悪酔い防止に梅干や梅肉エキスが有効と言われています。 梅はアルカリ性食品として酸性食品の過剰摂取に陥りがちな現代人の食生活の力強いサポート食品であることは間違いありません。 梅はカルシウムの吸収率を高めます。≪お食べ頂くときに、有機栽培らしい梅本来の実の質の高さを知って頂けるはずです。≫

みそ 三種類セット 米味噌 黒大豆みそ 麦味噌 合成保存料 合成着色料 無添加 国産

Amazon

1,255

みそ 三種類セット 米味噌 黒大豆みそ 麦味噌 合成保存料 合成着色料 無添加 国産

奈良・ふたかみパーク當麻自慢の手作り味噌をセットにしました。 すべて6ヵ月以上熟成させています。 どの味噌も、お味噌汁にすると、だしが要らないほど旨味があります。 無添加ですので、安心してお召し上がり頂けます。 【米味噌】 奈良県のヒノヒカリ米を使用した米味噌です。 麹から味噌まで、すべて手作業で愛情をこめてつくりました。 6ヵ月熟成させた、無添加・無着色の発酵食品です。 【黒大豆みそ】 黒大豆と通常の大豆をミックスして半年以上熟成させた味噌です。 お味噌汁にすると黒大豆のかすが残りますが、大変栄養価が高いので、残さずにお召し上がりいただくことをお勧めします。 【麦みそ】 丸麦を使用しています。 米とは全く違う、一度食べるとくせになるお味です。 ふたかみパーク當麻(當麻の家)について▼ ふたかみパーク當麻は、奈良県葛城市、二上山のふもとにある「道の駅」です。 観光で行き交う人、地元の人たちの憩いの場として年中賑わっています。 特に人気なのは、地元農家のみなさんが一生懸命作った新鮮な野菜や果物、それらを使ってパーク内で手作りした加工品。 「安心・安全な食材を提供すること」をモットーに、体によく美味しい商品を作り、販売しています。 この商品も、ふたかみパーク當麻内で売られている人気商品の一つです。 ぜひご賞味ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は、2-3営業日中の発送となります。

チキンナカタ 鳥肉 和創食彩 【 国産鶏肉 】 鍋 ギフト 楓 2~3人前 [ 家飲み / お歳暮 / お年賀 / 贈り物 ] 【 冷凍 】

Amazon

3,218

チキンナカタ 鳥肉 和創食彩 【 国産鶏肉 】 鍋 ギフト 楓 2~3人前 [ 家飲み / お歳暮 / お年賀 / 贈り物 ] 【 冷凍 】

【商品名】和創食彩『紀州うめどり鍋ギフト【楓】』2~3人前。冬のあったか鳥鍋セット。 贈り物に鳥鍋セット【和歌山県産/とり鍋セット/あったかなべ/鍋 ギフト/鍋ギフト】 【チキンナカタのご紹介】 チキンナカタの鶏肉は創業40年以来、職人の手によって、一つ一つ丁寧に作られています。 朝挽き鶏をその日の内に出荷するので新鮮です。 自信をもっておすすめするブランド肉【紀州うめどり】を使用。熟成期間を熟知したプロによる仕上げ。 宅配の輸送時間を逆算して、一番おいしい時期にお届けいたします。 【紀州うめどりとは】 国産食肉コンクールの鶏肉部門で優勝実績を持つ鶏肉です。臭みが少なく、歯ごたえがあり、ヘルシー。 食味、食感、見た目部門三冠達成!優良県産品推奨(プレミア和歌山)を受けています。 梅酢の入った餌を食べているので「うめどり」という名前です。梅の味はいたしません。 【紀州うめたまごとは】 紀州うめどりが産んだ、「栄養」「元気」「安心」三拍子揃った健康卵です。 妊婦さんやお子さんに、とても大切な栄養素「葉酸」がたっぷりです。栄養価も高いので安心してお召し上がりいただけます。 【鶏肉をもっとジューシーにするためのシンプルな方法】 鶏肉を冷凍するのなら、ジューシーにするためのシンプルなテクニックがあります。 冷凍する前に鶏肉に塩をかけるのです。 鶏肉を冷凍保存する際、何もせずに冷凍庫に入れると、鶏肉からは水分が22%失われるのに対し、 冷凍前に塩をかけることで、失われた水分はわずか11%という結果になりました。 鶏肉に塩をふりかけ、1時間冷蔵庫に入れたあとで水気を取り、ラップに包んで冷凍しましょう。 そうすることで解凍した後も、ジューシーな鶏肉が味わえます。

博多食材工房 博多ラーメン とんこつ名店 勢揃い 八ちゃん 達磨 ともちゃん物語 三九 中華そば郷家 各店4食×5種類=20食入り

Amazon

8,160

博多食材工房 博多ラーメン とんこつ名店 勢揃い 八ちゃん 達磨 ともちゃん物語 三九 中華そば郷家 各店4食×5種類=20食入り

「八ちゃんラーメン」 当店は、夜7時半開店と同時にお客様がなだれ込んで行く人気店。 いつも行列が絶えない八ちゃんラーメン店主「橋本克己」氏が作り上げた独特のスープを忠実に再現して商品化いたしました。 「達磨ラーメン」 [名店ぞろいの筑紫通り]の中でも行列ができることでも有名な、達磨ラーメン店主「古川修作」氏が手間ひまかけて作り上げた独自のスープを忠実に再現して商品化いたしました。ご自宅でも、簡単に本場の味がご堪能できます。 「ともちゃん物語」 30余年受け継がれたスープは最低2日間は炊いて作る。 屋台を開けている時間帯は次の日のスープを丹念に炊いている。その姿も博多の屋台の文化だ。 「三九ラーメン」 人気投票などでも必ず上位に入りながら、取材を拒み続けてきた幻の名店。 五右衛門風呂を思わせる巨大釜で豚の背骨を一気に煮込んだスープは、臭みを感じさせずとんこつの旨味とコクを引き出した、ほのかな甘味が残るまろやかな味が特徴です。 「郷家ラーメン」 "元祖博多魚系らーめん" 豚骨スープと魚系スープが、絶妙なバランスでブレンドされあっさりとした中にも、まろやかでコクのある味わいが楽しめます。

喜多方ラーメン 西会津味噌ラーメン 会津山塩ラーメン 「会津三大ラーメン」 3箱セット

Amazon

2,376

喜多方ラーメン 西会津味噌ラーメン 会津山塩ラーメン 「会津三大ラーメン」 3箱セット

麺 は会津・喜多方定番「多加水中太縮れ麺」 麺処の喜多方市で古くから喜多方ラーメンを製造している老舗、「五十嵐製麺」が製麺した麺はつるっとした喉越しともちもちした食感が特徴で会津・喜多方を代表するとても美味しい麺です。 喜多方醤油ラーメン は創業100年の老舗醸造が製造 ラーメン全国区の喜多方で数多くのラーメン店に醤油を提供する創業100年の老舗「星醸造」が当商品のオリジナルとしてスープを開発。醤油の香ばしさと様々な旨み成分が複雑に絡み合う美味しく、そして喜多方ラーメンらしいスープに仕上がりました。 会津山塩ラーメン は「会津山塩企業組合」認定品 「日本一高い」とも言われる会津山塩。その希少な山塩をふんだんに使いました。ミネラル分を多く含み「塩の旨み」がしっかり感じられるスープは会津山塩企業組合認定品です。 西会津味噌ラーメンは数々の大会優勝歴 「ふくしま美味いもんNO1決定戦優勝」「ふくしまラーメンショー福島県代表選出」「ネット通販 楽天 お土産ラーメン部門1位」など様々な受賞歴のある西会津「えちご家」のラーメンスープを採用。美味しさ保証付き。3箱セット

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「御三家」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ