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干物沼津

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真あじやかます、さんま、金目鯛、ほっけ。厳選した国内産の魚だけを使用し、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用いて手間ひまかけてつくり上げた無添加干物の詰合せです。サイズ個装サイズ:31×29×10cm重量個装重量:1000g仕様賞味期間:製造日より30日発送方法:冷凍発送セット内容真あじ開き×2枚(計120g)、かます開き×2枚(計160g)、さんま開き×2枚(計180g)、金目鯛開き×2枚(計180g)、ほっけ開き×1枚(200g)製造国日本厳選した国内産の魚だけを使用した、無添加干物の詰合せ。【保存方法】要冷凍(-18度以下)【販売者】株式会社アデリー山口県柳井市柳井1171番地1商品イメージ真あじやかます、さんま、金目鯛、ほっけ。厳選した国内産の魚だけを使用し、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用いて手間ひまかけてつくり上げた無添加干物の詰合せです。原材料・真あじ開き:真あじ(国産)、食塩・かます開き:かます(国産)、食塩・さんま開き:さんま(国産)、食塩・金目鯛開き:金目鯛(国産)、食塩・ほっけ開き:ほっけ(国産)、食塩fk094igrjs

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お取り寄せの為ご注文後4〜7日後に発送致します【キャンセル不可・返品不可】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】よく吟味された国内産の魚だけを使用し、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用い手間暇かけて作り上げた、こだわりの無添加干物詰合せです。サイズ個装サイズ:34×23×6cm重量個装重量:700g仕様賞味期限:出荷日より30日保存方法:冷凍発送方法:冷凍発送セット内容真あじ開き 3枚(計180g)、かます開き 2枚(計160g)、さんま開き 2枚(計180g)製造国日本明治初期より5代続く干物店の干物詰合せです。 ------ ココがポイント! ------●国内産の魚を使用、無添加の干物です。●富士山からの湧き水と沖縄の真塩だけで味付けしました! ※冷凍のまま焼いてください。※調理後はお早めにお召し上がりください。※盛り付けイメージ画像です。セット内容以外は付属しません。 よく吟味された国内産の魚だけを使用し、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用い手間暇かけて作り上げた、こだわりの無添加干物詰合せです。 原材料 真あじ、かます、さんま、塩

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沼津 干物 焼きアジの真空パック 12枚セット美味しいアジの焼き魚定食をお手軽に日本一の生産量と品質を誇る沼津の干物。各店の名職人たちがこだわりを持って作り上げる逸品は非常に美味しく、干物といえば「沼津」とその名は全国区に届くほどです。当店で販売している干物は沼津市に数多くある干物店に店長・スタッフ達が足しげく通い「これぞ!」というものだけを仕入れた至極の逸品。本品は、本場 沼津のアジの開きを手軽に美味しく食べられるよう、適切な火加減で焼きあげ、1枚1枚真空パックに入れ急速冷凍して保存しました。焼き魚を食べたいけど臭いが気になる方一人暮らしで火を使うのも…そんな方々に最適です。電気やガスも要らず、自然解凍して袋をあけるだけで食べられますので煙も火事にもなりません。レンジのごはんにポットのお湯でインスタントみそ汁でもあれば即席 焼き魚定食が出来上がり!急な来客でもすぐに対応できます。■お召し上がり方について商品は焼いた後真空急即冷凍してあります。商品お受け取り後食べる分だけ自然解凍してくお召し上がりください。保存は冷凍庫にてお願いします。保存期間は冷凍にて1か月以内とさせていただきます。湯煎などで軽く温めてもおいしくいただけます。■多くの栄養素をバランス良く含むアジアジは、ビタミンA・B・E、カルシウム、カリウム、タウリンなどをバランスよく含んでいるだけでなく子供の成長や健康維持、美肌に効果的な必須脂肪酸『DHA』や『EPA』を豊富に含んでいます。■記憶力低下を抑え、コレステロールを低下に効果的DHA ( ドコサヘキサエン酸 )は、脳や神経組織の発育や機能の維持に重要な働きをすることが知られており、記憶力の低下を抑えたり、目によいとされています。 また、コレステロールを低下させる作用もあると言われております。■骨粗しょう症の予防、ストレス予防に効果的EPA(エイコサペンタエン酸)は、血液をサラサラにして、血中のコレステロールや中性脂肪を低下させる働きを持つことが知られており、さらに骨・歯の形成、骨粗しょう症の予防に欠かせないカルシウムも多く含まれており、カルシウムとともにイライラを抑制する生理作用のあるビタミンB1も含まれ、アジはストレス予防にも効果的だそうです。付帯情報商品名沼津 干物 焼きアジ の真空パック 12枚セット ( アジ 新鮮・アジの開き・無添加・天日干し ) | 海産物販売価格税込 3,089円詳細情報ブランド沼津 干物セット内容12枚入り賞味期限・冷凍:30日間・冷蔵:3日間※解凍後はお早めにお召し上がりください。保存方法冷凍もしくは冷蔵保存原材料アジ(国産)、食塩その他注意事項季節によりアジのサイズが異なります。一度解凍したものは、再冷凍しますと品質が損なわれますので、おやめください。製造者静岡県沼津市志下482-2(株)クサガヤ配送情報配送方法佐川急便/ゆうパック クール(100サイズ未満)送料購入後レビューで送料無料(沖縄・離島除く)0円 (通常送料: 830円〜830円)海産物 お歳暮 100227 楽天 クサガヤ楽天市場店 クサガヤ KUSAGAYA 草谷 クサガヤ急送【送料無料】沼津 干物 焼きアジ の真空パック 12枚セット ( アジ 新鮮・アジの開き・無添加・天日干し ) | 海産物沼津 干物 焼きアジの真空パック 12枚セット美味しいアジの焼き魚定食をお手軽に沼津 干物 焼きアジ の真空パック 12枚セット ( アジ 新鮮・アジの開き・無添加・天日干し ) | 海産物税込3,089円▼商品詳細情報▼

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【直送品】沼津「奥和」無添加干物詰合せ OK-3

4,860円 5,999円

【直送品】沼津「奥和」無添加干物詰合せ OK-3

全4商品

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4,860円~ 5,999円

ご注文後1週間前後で出荷となります目安のため多少前後致します。旬の時期に獲れた国内産の魚と富士山からの伏流水・沖縄の塩からなる「漬け汁」だけで仕上げた干物詰合せです。干物産地沼津で明治初期より5代続く老舗干物の一品を是非ご賞味ください。サイズ個装サイズ:29×31×10cm重量個装重量:1000g仕様賞味期限:出荷日より30日保存方法:冷凍発送方法:冷凍発送セット内容真あじ2枚(120g)、かます2枚(160g)、さんま2枚(180g)、金目鯛2枚(180g)、ほっけ1枚(200g)製造国日本沼津「奥和」無添加干物詰合せ OK-3明治初期より5代続く干物店の干物詰合せです。 ------ ココがポイント! ------●国内産の魚を使用、無添加の干物です。●富士山からの湧き水と沖縄の真塩だけで味付けしました! ※冷凍のまま焼いてください。※調理後はお早めにお召し上がりください。※盛り付けイメージ画像です。セット内容以外は付属しません。 旬の時期に獲れた国内産の魚と富士山からの伏流水・沖縄の塩からなる「漬け汁」だけで仕上げた干物詰合せです。干物産地沼津で明治初期より5代続く老舗干物の一品を是非ご賞味ください。 原材料 真あじ、かます、さんま、金目鯛、ほっけ、塩

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さわら味噌漬け

237円

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さわら味噌漬け

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名称 さわら味噌漬け 原材料 さわら(国産)、味噌、クチナシ色素 内容量 一枚売り、一枚約75g 賞味期限 到着より1ヶ月 保存方法 冷凍 発売 沼津市春日町21-3土和商店干物と並ぶ、重要な焼き魚のアイテム、”漬け魚切り身”がいよいよ駿河湾特急にも登場します。 沼津にも美味しいメーカーがあるんですよ♪ 味噌漬け・粕漬けはそのまま焼くと焦げやすい惣菜です。 焦がさない焼き方 1はじめに、クッキングペーパーなどで味噌漬けに付いた味噌や粕を軽くふきとります。 (この際、粕や味噌、本糀がほんのりと焦げた味や風味もなかなかのものなので、 完全に拭き取らない程度が良いかも知れません。お好みで調整してください) 2アルミホイルをよく揉んでシワシワにしてお皿を作ります。 (シワシワにするのは身が付きにくくするため) 3オーブントースター、フライパン、グリルなど、お好みの焼き方でアルミホイルのお皿に のせた切り身を焼いていきます弱火のじっくり焼が良いでしょいう。 良く熱した器具で片面を弱火で5〜6分ほど焼き、皮と身にうすく焦げ目が付けば切り身を裏返し もう片面を3〜5分を目安に焼きあげます。 (焼き時間はあくまで目安ですので、火の強さや切り身の大きさによって調節してください。)

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■ 商品内容宮城県産 つぼ鯛干物1枚■ 伊豆グルメのこだわり高級魚つぼ鯛を沼津の伝統の技で美味しい干物にいたしました。滴り落ちるジューシーな脂が食欲をそそります。スタッフ一押しのオススメ商品です。■ おいしい召し上がり方冷凍のまま皮面を下にして弱火でじっくりと焼いてください。滴り落ちるジューシーな脂が食欲をそそります。■ 保存方法冷凍庫で3週間、冷蔵庫で2日を目安にお召し上がり下さい。配送方法:クール冷凍便→お得な3枚セットはこちらをクリック脂ののりにびっくり ジューシーな白身が食欲をそそります! 高級魚 国産つぼ鯛の干物 希少な高級魚 つぼ鯛スズキ目スズキ亜目カワビシャ科ツボダイ属房総半島以南、駿河湾から南、天皇海山、ニュージーランド、南アフリカなどで水深300〜500メートルの深海に生息しています。脂ののったジューシーな白身の魚でまるで超高級魚キンキを思わせるような味わい!脂ののりが最高なので干物にしてもとっても美味い魚です。リピート間違いなしの当店オススメ商品の一つです!ぜひご賞味ください。 たぶん当店で過去最高の記録です、リピータ様のご注文も多数です。

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よく吟味された国内産の魚だけを使用し、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用い手間暇かけて作り上げた、こだわりの無添加干物詰合せです。サイズ個装サイズ:43×29×12cm重量個装重量:2000g仕様賞味期限:出荷日より30日保存方法:冷凍発送方法:冷凍発送セット内容真あじ開き 6枚(計360g)、かます開き 2枚(計160g)、さんま開き 2枚(計180g)、えぼ鯛開き 2枚(計180g)、金目鯛開き 2枚(計180g)、さば開き 2枚(計400g)、ほっけ開き 2枚(計400g)製造国日本明治初期より5代続く干物店の干物詰合せです。 ------ ココがポイント! ------●国内産の魚を使用、無添加の干物です。●富士山からの湧き水と沖縄の真塩だけで味付けしました! ※冷凍のまま焼いてください。※調理後はお早めにお召し上がりください。※盛り付けイメージ画像です。セット内容以外は付属しません。 よく吟味された国内産の魚だけを使用し、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用い手間暇かけて作り上げた、こだわりの無添加干物詰合せです。 原材料 真あじ、かます、さんま、えぼ鯛、金目鯛、さば、ほっけ、塩

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【橘水産】極上品 甘鯛干物 (九州、島根産) ※無添加・無着色 【冷凍】

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■容量:1枚■原材料:アマダイ(九州または島根県:天然)■メーカー:橘水産(静岡県沼津市)■配送方法:冷凍(常温品、冷蔵品との同梱はできません)※写真は冷凍状態のものを撮影したものです。★合成添加物、化学合成着色料など一切無添加。(発色剤、リン酸塩、保存料、酸化防止剤、合成調味料など不使用)白身で水分が多く、ジューシーな高級魚。肉質は柔らかく、独特の甘みも感じられます。脂肪分が少なく淡泊で、さっぱりした味わい。 ●この商品は「冷凍便」でのお届けとなります。他の冷蔵品・常温品とは同梱できません別途、「冷凍便」送料がかかります。 ※送料について ※お届け地域、ご注文内容によって異なります。 冷凍商品のみの注文10000円(税込)以上・・「冷凍便」の送料無料。 (九州、北海道、中四国、沖縄、離島は別途) ※常温品、冷蔵品とご一緒にご注文の場合は、ご注文金額に応じて別途送料がかかりますので、あらかじめご了承ください。 ※「冷凍便送料」は、ご注文受付後に加算となる場合がありますので、予めご了承ください。 ※『冷凍品』を他の商品と一緒に『冷蔵便』で配送 というご希望がある場合には、別途対応させていただいております。 (この場合、大変申し訳ございませんが、万が一の品質劣化等の責任は当店では負うことができませんので、何卒ご了承ください。 「冷凍品の『冷蔵便』配送」のご希望がある場合には、その旨をご注文時にお書き添えください。) お子さんに、お魚の味を教えてあげてますか? 最近、日本人の「魚離れ」がいわれていますが、魚介類は長年 日本人の健康長寿を支えてきた優れた栄養食品。 生のお魚は、さばいたり、下ごしらえしたり、ちょっと大変なものですが、 干物なら、焼くだけ。かんたん! それに魚は干すことで、実は生の魚より旨みも栄養価も上がるのです。 手軽で美味しい干物、ぜひたくさん食べてください! 日本全国にファンが。 「橘水産の干物」 静岡県沼津市は駿河湾の魚の集積地。干物の生産量が日本一で、町にはおみやげ用の干物を売る店が数多く並びます。そんな中でも、美味しさが口コミで広がり全国から注文が相次いでいるのが、橘水産です。魚と塩だけで生まれる無添加の干物づくりに長年こだわり、昔ながらの伝統的な味を守っています。 アツアツの焼き立ての干物に箸を入れると、身がホックリとはがれる。そのやわらかい身を口に運ぶと、塩加減はきつからずゆるからず、独特の香ばしい香りと甘みが広がる橘水産の干物は、他の追随を許しません。 橘水産常務の橘泰正(ひろまさ)さん 『いつも有難うございます。橘水産の橘泰正です。 美味しい魚はもちろん、感動をあたえる味を 皆様へお届けします。』 材料は、旬の近海ものと沖縄の天然塩だけ。 通常の5倍の時間をかける「ゆっくり乾燥」が美味しさの秘密。 魚の身を痛めないよう、一尾一尾 手開きを行う。 旬のものをまとめて仕入れて、急速冷凍。 注文に応じて『開き』に加工 橘水産は、社長の橘保彦さん(62)、妻の摂子さん(56)、長男の泰弘さん(33)、二男の泰正さん(30)の4人が中心となる家族経営だ。所在地は静岡県沼津市。干物生産量日本一の街である。橘水産では、原料の魚は脂ののりや味のばらつきを抑えるため、近海のものを旬の一時期に大量に仕入れる。保存するのはマイナス40℃の冷凍庫である。この温度だと、鮮度がより長期間保たれるという。こうして保存しておいた魚を、注文に応じて“開き”に加工していく。 工程は、まず泡の出る水槽で、魚の身を痛めないように解凍する。それを、一尾一尾手開きしてから、血などを洗い流す。アジはジェット水流で洗うのだが、身のやわらかいカマスなどは、身が崩れるのでブラシで洗う。次に塩水に漬けて塩味をつける。 「使う塩はミネラル分が豊富な沖縄の天然塩です。化学調味料、着色料、酸化防止剤などは、もちろん使っていません。とにかく食品ですからおいしさと安全を基本にしています」と泰正さんは言う。この辺に橘水産ならではの“こだわり”がうかがえる。  干物は秋に作るものが旨いもの。 だから、冷風でじっくり乾燥させてやります。 次に「つけ込み」だが、これは機械の力を借りている。最適な時間がたつと自動的に魚を引き上げてくれる頼もしい助っ人だ。引き上げた魚は、どうしても外側の塩が濃く、内側は薄い。そこで外側と内側の塩分濃度をバランスよくするために、水に漬ける。そして、いよいよ乾燥だ。 干物の善しあしを左右する要素の一つである乾燥には、冷風乾燥機を用いている。 「温度設定は、干物作りに適した10月から11月の気温と同じ、20℃弱です。従来の温風乾燥ですと、ホッケのような大きな魚でも、40分ぐらいで乾燥しますが、冷風なので3時間から3時間半ぐらいかけています。アジだと、1時間半から2時間ぐらいでしょうか。この方が味がよくなじむように思います」と泰正さん。乾燥が終わると、後はマイナス45℃で急速冷凍し、出荷を待つ。 無添加の美味しい干物なのに価格も手頃。 橘水産の干物は、無添加かつ、しっかり選んだ原料で作られているのにもかかわらず値段も手頃。このあたりが、全国にファンが後をたたない理由だろう。 干物の加工は、午前5時から。 一尾一尾、手早く開き、次に せいろ」と呼ばれる網の台に 開きをのせ、乾燥機に入れる。 通常の5倍以上の時間をかけて 乾燥。じっくり味をなじませる。

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