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干物沼津

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【同梱・代引き不可】沼津「奥和」無添加干物 OK-2

3,957円

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お取り寄せの為ご注文後4〜7日後に発送致します【キャンセル不可・返品不可】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】よく吟味された国内産の魚だけを使用し、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用い手間暇かけて作り上げた、こだわりの無添加干物詰合せです。サイズ個装サイズ:34×23×6cm重量個装重量:700g仕様賞味期限:出荷日より30日保存方法:冷凍発送方法:冷凍発送セット内容真あじ開き 3枚(計180g)、かます開き 2枚(計160g)、さんま開き 2枚(計180g)製造国日本明治初期より5代続く干物店の干物詰合せです。 ------ ココがポイント! ------●国内産の魚を使用、無添加の干物です。●富士山からの湧き水と沖縄の真塩だけで味付けしました! ※冷凍のまま焼いてください。※調理後はお早めにお召し上がりください。※盛り付けイメージ画像です。セット内容以外は付属しません。 よく吟味された国内産の魚だけを使用し、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用い手間暇かけて作り上げた、こだわりの無添加干物詰合せです。 原材料 真あじ、かます、さんま、塩

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【橘水産】<新商品>あじ干物 2枚 (ドイツ産)※無添加・無着色 【冷凍】

428円

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■容量:2枚■賞味期限:冷凍で2ヶ月■原材料:あじ(ドイツ産:天然物)、食塩■メーカー:橘水産(静岡県沼津市)■配送方法:冷凍(常温品、冷蔵品との同梱はできません)※写真は冷凍状態のものを撮影したものです。★合成添加物、化学合成着色料など一切無添加。(発色剤、リン酸塩、保存料、酸化防止剤、合成調味料など不使用) ●この商品は「冷凍便」でのお届けとなります。他の冷蔵品・常温品とは同梱できません別途、「冷凍便」送料がかかります。 ※送料について ※お届け地域、ご注文内容によって異なります。 冷凍商品のみの注文10000円(税込)以上・・「冷凍便」の送料無料。 (九州、北海道、中四国、沖縄、離島は別途) ※常温品、冷蔵品とご一緒にご注文の場合は、ご注文金額に応じて別途送料がかかりますので、あらかじめご了承ください。 ※「冷凍便送料」は、ご注文受付後に加算となる場合がありますので、予めご了承ください。 ※『冷凍品』を他の商品と一緒に『冷蔵便』で配送 というご希望がある場合には、別途対応させていただいております。 (この場合、大変申し訳ございませんが、万が一の品質劣化等の責任は当店では負うことができませんので、何卒ご了承ください。 「冷凍品の『冷蔵便』配送」のご希望がある場合には、その旨をご注文時にお書き添えください。) お子さんに、お魚の味を教えてあげてますか? 最近、日本人の「魚離れ」がいわれていますが、魚介類は長年 日本人の健康長寿を支えてきた優れた栄養食品。 生のお魚は、さばいたり、下ごしらえしたり、ちょっと大変なものですが、 干物なら、焼くだけ。かんたん! それに魚は干すことで、実は生の魚より旨みも栄養価も上がるのです。 手軽で美味しい干物、ぜひたくさん食べてください! 日本全国にファンが。 「橘水産の干物」 静岡県沼津市は駿河湾の魚の集積地。干物の生産量が日本一で、町にはおみやげ用の干物を売る店が数多く並びます。そんな中でも、美味しさが口コミで広がり全国から注文が相次いでいるのが、橘水産です。魚と塩だけで生まれる無添加の干物づくりに長年こだわり、昔ながらの伝統的な味を守っています。 アツアツの焼き立ての干物に箸を入れると、身がホックリとはがれる。そのやわらかい身を口に運ぶと、塩加減はきつからずゆるからず、独特の香ばしい香りと甘みが広がる橘水産の干物は、他の追随を許しません。 橘水産常務の橘泰正(ひろまさ)さん 『いつも有難うございます。橘水産の橘泰正です。 美味しい魚はもちろん、感動をあたえる味を 皆様へお届けします。』 材料は、旬の近海ものと沖縄の天然塩だけ。 通常の5倍の時間をかける「ゆっくり乾燥」が美味しさの秘密。 魚の身を痛めないよう、一尾一尾 手開きを行う。 旬のものをまとめて仕入れて、急速冷凍。 注文に応じて『開き』に加工 橘水産は、社長の橘保彦さん(62)、妻の摂子さん(56)、長男の泰弘さん(33)、二男の泰正さん(30)の4人が中心となる家族経営だ。所在地は静岡県沼津市。干物生産量日本一の街である。橘水産では、原料の魚は脂ののりや味のばらつきを抑えるため、近海のものを旬の一時期に大量に仕入れる。保存するのはマイナス40℃の冷凍庫である。この温度だと、鮮度がより長期間保たれるという。こうして保存しておいた魚を、注文に応じて“開き”に加工していく。 工程は、まず泡の出る水槽で、魚の身を痛めないように解凍する。それを、一尾一尾手開きしてから、血などを洗い流す。アジはジェット水流で洗うのだが、身のやわらかいカマスなどは、身が崩れるのでブラシで洗う。次に塩水に漬けて塩味をつける。 「使う塩はミネラル分が豊富な沖縄の天然塩です。化学調味料、着色料、酸化防止剤などは、もちろん使っていません。とにかく食品ですからおいしさと安全を基本にしています」と泰正さんは言う。この辺に橘水産ならではの“こだわり”がうかがえる。  干物は秋に作るものが旨いもの。 だから、冷風でじっくり乾燥させてやります。 次に「つけ込み」だが、これは機械の力を借りている。最適な時間がたつと自動的に魚を引き上げてくれる頼もしい助っ人だ。引き上げた魚は、どうしても外側の塩が濃く、内側は薄い。そこで外側と内側の塩分濃度をバランスよくするために、水に漬ける。そして、いよいよ乾燥だ。 干物の善しあしを左右する要素の一つである乾燥には、冷風乾燥機を用いている。 「温度設定は、干物作りに適した10月から11月の気温と同じ、20℃弱です。従来の温風乾燥ですと、ホッケのような大きな魚でも、40分ぐらいで乾燥しますが、冷風なので3時間から3時間半ぐらいかけています。アジだと、1時間半から2時間ぐらいでしょうか。この方が味がよくなじむように思います」と泰正さん。乾燥が終わると、後はマイナス45℃で急速冷凍し、出荷を待つ。 無添加の美味しい干物なのに価格も手頃。 橘水産の干物は、無添加かつ、しっかり選んだ原料で作られているのにもかかわらず値段も手頃。このあたりが、全国にファンが後をたたない理由だろう。 干物の加工は、午前5時から。 一尾一尾、手早く開き、次に せいろ」と呼ばれる網の台に 開きをのせ、乾燥機に入れる。 通常の5倍以上の時間をかけて 乾燥。じっくり味をなじませる。

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304特撰真あじ(90g〜/一枚)4枚。307真あじ(50g〜69g/一枚)6枚。実際の大きさは、写真の缶ビール(350ml)と比較してイメージして下さい。(缶ビールはセット内容には含まれません。) 干物はク−ル宅急便で冷凍で届きますので、冷凍庫なら2週間冷蔵庫なら5日間の日持ちが可能です。[産直静岡県] ↓当店のお届けは早いのが自慢! 【検索キーワード】 【あす楽対応_東北】・・・・・(青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島) 【あす楽対応_関東】・・・・・(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城) 【あす楽対応_甲信越】・・・(新潟・山梨・長野) 【あす楽対応_北陸】・・・・・(石川・富山・福井) 【あす楽対応_東海】・・・・・(愛知・岐阜・静岡・三重) 【あす楽対応_近畿】・・・・・(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀) 【あす楽対応_中国】・・・・・(広島・岡山・鳥取・島根・山口) 【あす楽対応_四国】・・・・・(香川・徳島・愛媛・高知)送料込み、送料無料、干物、ひもの、天日干し、無添加当店の創業は昭和5年の沼津の老舗干物専門店です。 楽天市場でも1999年(5月10日)出店の楽天最古の干物屋です。 出店以来、一貫しての強い想いは、 「本物の干物の復活」です。 最近の市販の干物は、 →よく干してない干物。 →食品添加物を使った干物。 →ヨーロッパのあじを使った干物。 →魚の味がしない干物。 →塩味しかしない干物。 ・・などが多いと思いませんか? ”干物とはこんなもの”と思われて、干物離れ・お魚離れが進んでいるような気がしてなりません。 そこで、当店はこれぞ、”本物”として、「塩汁のこと」「材料のこと」「無添加のこと」いろいろご説明をしたいのですが、 まずは、論より証拠、お試しに「あじの干物」をお召し上がりください、と思いまして、お試しセットを企画いたしました。 ●お試しセット内容は・・? 送料無料1,999円!(消費税込み) 当店は干物専門店として、多くの種類の干物を品揃しておりますが、何と言っても干物の基本は”あじ”です。そこでお試しセットとして、初めてご利用になられる方を意識して、あじの味見をしていただこうと考えました! 特選真あじ 取り扱う多くの真あじの中から、特に厳選した、特選真あじ。 小型真あじ 小さいながらもしっかりとした味。このくらいの大きさが焼きやすくて重宝というご意見を多くいただきます。 やっぱり真あじ お試しセットは、いろいろ試行錯誤のすえ、やはり初めてのお客様には、鯵を試食していただこうという事に行き着きました。 あじ干物の焼き方 焼き方のコツは、よく自然解凍してから、中火でまず身の側に火を通し次に皮側を焼いて仕上げるとよろしいと思います。ひっくり返すのは1回だけ、焼き上がりの脂のしたたる段階で、皮でその旨みを受け止めるのがコツです。 特撰真あじ 定価:262円×4枚 1048円(税込み) 真あじ 定価:105円×6枚 630円(税込み) 送料 例えば関東・関西の場合 840円(税込み) 合計 2518円(税込み)・・のところ1999円(税込み) 【お客様の声】こちらの干物はちゃんと「うまみ」を感じる塩味だなと思ったら、商品の説明に塩汁のことが書いてあって納得しました。我が家は二人暮らしですが、夫が毎食でもいいというぐらい魚が大好きなので、まとめて買っておかないとすぐになくなってしまいます。前回購入した時も、自分でせっせと冷凍庫から出しては焼いていました。お値段が手頃なのもうれしいです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いつも、美味しい干物をありがとうございます。家族中大ファンで、購入させていただくのを いつも楽しみにしております。貴店の干物は、市販品によくある単なる塩味ではありませんね。 (比較するのも失礼ですが…) 魚本来のお味と塩汁の美味しさがお互いを引き立てあい、 高めあい、本当に美味しいです。 干物って鮮魚より下の食材と思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、 当店では、干物にするということは、魚のもつ本来の旨みを凝縮する事と心得、 素材を何よりも大切に、その旨みを引き出すことを第一に考えています。 美味しくて健康にも良いお魚をたくさんお召し上がりくださいませ。 何と言っても、干物の基本は真あじです。 冷凍干物の扱い方↓↓ 当店の干物は、クール宅急便冷凍タイプで届きますので、すぐに召し上がらない分は、そのまま解凍せずに冷凍庫にて保存してください。 実際に焼く時は、冷凍庫から出して、自然解凍してからの方が、ムラなく上手に焼けます。 ただし、お急ぎの場合は、冷凍状態のまま焼いても結構です。お味は変わりはありません。 当店の干物セットは、すべてお魚ごとに、ビニールで個包装され、冷凍で届きますので、そのまま冷凍庫で保存してください。 冷凍庫に常備すれば、とても便利な食材として、忙しいお母さんの強い味方になりますよ♪

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【橘水産】干物 まあじ 3枚 (産地:九州・山陰地方)※無添加・無着色 【冷凍】

521円

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■容量:3枚■賞味期限:冷凍で2ヶ月■原材料:あじ(九州、山陰地方:天然物)、食塩 ※九州、山陰地方産■メーカー:橘水産(静岡県沼津市)■配送方法:冷凍(常温品、冷蔵品との同梱はできません)※写真は冷凍状態のものを撮影したものです。★合成添加物、化学合成着色料など一切無添加。(発色剤、リン酸塩、保存料、酸化防止剤、合成調味料など不使用) ●この商品は「冷凍便」でのお届けとなります。他の冷蔵品・常温品とは同梱できません別途、「冷凍便」送料がかかります。 ※送料について ※お届け地域、ご注文内容によって異なります。 冷凍商品のみの注文10000円(税込)以上・・「冷凍便」の送料無料。 (九州、北海道、中四国、沖縄、離島は別途) ※常温品、冷蔵品とご一緒にご注文の場合は、ご注文金額に応じて別途送料がかかりますので、あらかじめご了承ください。 ※「冷凍便送料」は、ご注文受付後に加算となる場合がありますので、予めご了承ください。 ※『冷凍品』を他の商品と一緒に『冷蔵便』で配送 というご希望がある場合には、別途対応させていただいております。 (この場合、大変申し訳ございませんが、万が一の品質劣化等の責任は当店では負うことができませんので、何卒ご了承ください。 「冷凍品の『冷蔵便』配送」のご希望がある場合には、その旨をご注文時にお書き添えください。) お子さんに、お魚の味を教えてあげてますか? 最近、日本人の「魚離れ」がいわれていますが、魚介類は長年 日本人の健康長寿を支えてきた優れた栄養食品。 生のお魚は、さばいたり、下ごしらえしたり、ちょっと大変なものですが、 干物なら、焼くだけ。かんたん! それに魚は干すことで、実は生の魚より旨みも栄養価も上がるのです。 手軽で美味しい干物、ぜひたくさん食べてください! 日本全国にファンが。 「橘水産の干物」 静岡県沼津市は駿河湾の魚の集積地。干物の生産量が日本一で、町にはおみやげ用の干物を売る店が数多く並びます。そんな中でも、美味しさが口コミで広がり全国から注文が相次いでいるのが、橘水産です。魚と塩だけで生まれる無添加の干物づくりに長年こだわり、昔ながらの伝統的な味を守っています。 アツアツの焼き立ての干物に箸を入れると、身がホックリとはがれる。そのやわらかい身を口に運ぶと、塩加減はきつからずゆるからず、独特の香ばしい香りと甘みが広がる橘水産の干物は、他の追随を許しません。 橘水産常務の橘泰正(ひろまさ)さん 『いつも有難うございます。橘水産の橘泰正です。 美味しい魚はもちろん、感動をあたえる味を 皆様へお届けします。』 材料は、旬の近海ものと沖縄の天然塩だけ。 通常の5倍の時間をかける「ゆっくり乾燥」が美味しさの秘密。 魚の身を痛めないよう、一尾一尾 手開きを行う。 旬のものをまとめて仕入れて、急速冷凍。 注文に応じて『開き』に加工 橘水産は、社長の橘保彦さん(62)、妻の摂子さん(56)、長男の泰弘さん(33)、二男の泰正さん(30)の4人が中心となる家族経営だ。所在地は静岡県沼津市。干物生産量日本一の街である。橘水産では、原料の魚は脂ののりや味のばらつきを抑えるため、近海のものを旬の一時期に大量に仕入れる。保存するのはマイナス40℃の冷凍庫である。この温度だと、鮮度がより長期間保たれるという。こうして保存しておいた魚を、注文に応じて“開き”に加工していく。 工程は、まず泡の出る水槽で、魚の身を痛めないように解凍する。それを、一尾一尾手開きしてから、血などを洗い流す。アジはジェット水流で洗うのだが、身のやわらかいカマスなどは、身が崩れるのでブラシで洗う。次に塩水に漬けて塩味をつける。 「使う塩はミネラル分が豊富な沖縄の天然塩です。化学調味料、着色料、酸化防止剤などは、もちろん使っていません。とにかく食品ですからおいしさと安全を基本にしています」と泰正さんは言う。この辺に橘水産ならではの“こだわり”がうかがえる。  干物は秋に作るものが旨いもの。 だから、冷風でじっくり乾燥させてやります。 次に「つけ込み」だが、これは機械の力を借りている。最適な時間がたつと自動的に魚を引き上げてくれる頼もしい助っ人だ。引き上げた魚は、どうしても外側の塩が濃く、内側は薄い。そこで外側と内側の塩分濃度をバランスよくするために、水に漬ける。そして、いよいよ乾燥だ。 干物の善しあしを左右する要素の一つである乾燥には、冷風乾燥機を用いている。 「温度設定は、干物作りに適した10月から11月の気温と同じ、20℃弱です。従来の温風乾燥ですと、ホッケのような大きな魚でも、40分ぐらいで乾燥しますが、冷風なので3時間から3時間半ぐらいかけています。アジだと、1時間半から2時間ぐらいでしょうか。この方が味がよくなじむように思います」と泰正さん。乾燥が終わると、後はマイナス45℃で急速冷凍し、出荷を待つ。 無添加の美味しい干物なのに価格も手頃。 橘水産の干物は、無添加かつ、しっかり選んだ原料で作られているのにもかかわらず値段も手頃。このあたりが、全国にファンが後をたたない理由だろう。 干物の加工は、午前5時から。 一尾一尾、手早く開き、次に せいろ」と呼ばれる網の台に 開きをのせ、乾燥機に入れる。 通常の5倍以上の時間をかけて 乾燥。じっくり味をなじませる。

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旬の時期に獲れた国内産の魚と富士山からの伏流水・沖縄の塩からなる「漬け汁」だけで仕上げた干物詰合せです。干物産地沼津で明治初期より5代続く老舗干物の一品を是非ご賞味ください。サイズ個装サイズ:29×31×10cm重量個装重量:1000g仕様賞味期限:出荷日より30日保存方法:冷凍発送方法:冷凍発送セット内容真あじ2枚(120g)、かます2枚(160g)、さんま2枚(180g)、金目鯛2枚(180g)、ほっけ1枚(200g)製造国日本明治初期より5代続く干物店の干物詰合せです。 ------ ココがポイント! ------●国内産の魚を使用、無添加の干物です。●富士山からの湧き水と沖縄の真塩だけで味付けしました! ※冷凍のまま焼いてください。※調理後はお早めにお召し上がりください。※盛り付けイメージ画像です。セット内容以外は付属しません。 旬の時期に獲れた国内産の魚と富士山からの伏流水・沖縄の塩からなる「漬け汁」だけで仕上げた干物詰合せです。干物産地沼津で明治初期より5代続く老舗干物の一品を是非ご賞味ください。 原材料 真あじ、かます、さんま、金目鯛、ほっけ、塩

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【橘水産】むろあじ干物 (四国産)※無添加・無着色 【冷凍】

361円

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■容量:1尾■原料:むろあじ(四国産:天然)■メーカー:橘水産(静岡県沼津市)■配送方法:冷凍(常温品、冷蔵品との同梱はできません)★合成添加物、化学合成着色料など一切無添加。(発色剤、リン酸塩、保存料、酸化防止剤、合成調味料など不使用)身が引き締まった硬めの食感や、独特な香りが美味。噛めば噛むほど旨みが出て、酒の肴や白いご飯にぴったりです。 ●この商品は「冷凍便」でのお届けとなります。他の冷蔵品・常温品とは同梱できません別途、「冷凍便」送料がかかります。 ※送料について ※お届け地域、ご注文内容によって異なります。 冷凍商品のみの注文10000円(税込)以上・・「冷凍便」の送料無料。 (九州、北海道、中四国、沖縄、離島は別途) ※常温品、冷蔵品とご一緒にご注文の場合は、ご注文金額に応じて別途送料がかかりますので、あらかじめご了承ください。 ※「冷凍便送料」は、ご注文受付後に加算となる場合がありますので、予めご了承ください。 ※『冷凍品』を他の商品と一緒に『冷蔵便』で配送 というご希望がある場合には、別途対応させていただいております。 (この場合、大変申し訳ございませんが、万が一の品質劣化等の責任は当店では負うことができませんので、何卒ご了承ください。 「冷凍品の『冷蔵便』配送」のご希望がある場合には、その旨をご注文時にお書き添えください。)

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真あじやかます、さんま、金目鯛、ほっけ。厳選した国内産の魚だけを使用し、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用いて手間ひまかけてつくり上げた無添加干物の詰合せです。サイズ個装サイズ:31×29×10cm重量個装重量:1000g仕様賞味期間:製造日より30日発送方法:冷凍発送セット内容真あじ開き×2枚(計120g)、かます開き×2枚(計160g)、さんま開き×2枚(計180g)、金目鯛開き×2枚(計180g)、ほっけ開き×1枚(200g)製造国日本厳選した国内産の魚だけを使用した、無添加干物の詰合せ。【保存方法】要冷凍(-18度以下)【販売者】株式会社アデリー山口県柳井市柳井1171番地1商品イメージ真あじやかます、さんま、金目鯛、ほっけ。厳選した国内産の魚だけを使用し、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用いて手間ひまかけてつくり上げた無添加干物の詰合せです。原材料・真あじ開き:真あじ(国産)、食塩・かます開き:かます(国産)、食塩・さんま開き:さんま(国産)、食塩・金目鯛開き:金目鯛(国産)、食塩・ほっけ開き:ほっけ(国産)、食塩fk094igrjs

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