「干タラ」 の関連商品を含む検索結果 17件

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越前名産工房

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●商品内容 名称 魚介類加工品 品名 干したら ほしたら 原材料名 すけそうたら、食塩 原料原産地 北海道 又は ロシア 内容量 150-200g 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。お届け後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。 賞味期限 冷蔵1ヶ月 召上り方 軽く焼いたものを熱湯で1、2回塩抜きして適当に切ってお召上がり下さい。生姜しょう油をつけますと一層美味しく召し上がれます。 一晩水に浸して塩抜きしたものを、しょう油 砂糖 生などで甘辛く煮揚げたり、昆布で出汁を取り調味料を加えて 鱈汁にしてお楽しみ頂けます。 韓国料理プゴクとしても 材料(1人分) 干したら約30g うま味調味料又はタシダ 大さじ1杯 ごま油 小さじ1杯 水 400cc お好みでネギなどお野菜や玉子 作り方 1.食べやすい大きさに切った干しタラ、ごま油を入れて鍋で軽く炒めます。 2.干しタラに火が通ったら、鍋に水を入れ汁が白くなるまで沸騰させます。 3.うま味調味料又はタシダを入れて、味を調節します。 4.お好みでネギや溶きタマゴなどを入れます。※お好みで塩などを入れて調節してください。 ・ご注意 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文手続後に別途送料を加算させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます 写真の包装容器と異なる場合がございます 製造者 有限会社浜本水産 福井県福井市茱崎町38-58

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越前名産工房

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北海道 珍味(ちんみ)有名・大東食品の「開きぴんたら」チンミ 1袋 170g  楽天特別価格【1,080】【たら・タラ・鱈】

きた蔵の畑

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ノシャップの味北海道・稚内市・特産品 北海道・最北端の宗谷 稚内の大東食品株式会社で作られる 有名な北海道・珍味!取り扱い!!! 姉妹品には下記がございます! カンカイ・干しカレイ・ほたてのみみ・ムシリかれい・ムシリカンカイ・ムシリたら・甘口ピンたら・ほっけ燻製・いか製品・たこ製品・一夜干カンカイ・一夜干ぴん助・その他珍味 当店で只今販売中の商品は下記です! カンカイ・カンカイロール・干しカレイ・ムシリかれい・ほたてのみみ・開きぴんたら・ぽんたら 【開きピンたら】 固く骨が多く食べずらかった珍味類、この製品はローラーをかけ柔らかくし、開いてありますので、食べるのが容易です。 名称:開きピンたら 内容量:170g 原材料: 助宗鱈(北海道産)、食塩、酵母エキス、調味料(アミノ酸等) 保存方法: 直射日光の当たる場所、高温多湿の場所は避け常温(25℃以下)で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。開封後は冷蔵庫又は冷凍庫での保存をお奨めいたします。 賞味期限:約1ヶ月以上 製造者:大東食品 株式会社(北海道・稚内市) 配送区分:普通便 ◆◆ 大東食品 珍味はこちら! ◆◆ ◆◆ 当店自慢の【珍味】! ◆◆ ◆◆ 北海道から美味しい物!店長オススメ品 ◆◆ 賞味期限:約1ヶ月以上 配送区分:常温便珍味 北海道・最北端の宗谷、稚内(わっかない) 特産品・ノシャップの味 たら 珍味

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越前名産工房

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【お歳暮ギフト】 こまい7袋(かんかい) ギフトにも最適!北海道産の一夜干こまい 干物の中でも人気の氷下魚一夜干し/かんかい干物【送料無料】【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

全20商品

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ギフト対応 北海道産こまい一夜干し7袋 内容・規格 北海道産(コマイ一夜干し) こまい一夜干し2本から4本(120g)×7袋 こまいは氷下魚や北海道では寒海(カンカイ)とも言われる寒い海の魚です。鱈科の白身魚で、脂がのっていて一夜干しに最適な魚です。海産物が好きな方へのギフトとしてオススメです。 産地 こまい(北海道) 配送方法 冷凍 送料 送料無料 ただし沖縄・離島・一部郡部 1,080円 商品説明 根室海峡の比較的浅い沿岸部に生息するタラ科の魚です。厳冬期に氷を割り、漁をするため「氷下魚(こまい)」と呼ばれています。やはり自然塩と寒風だけで生干しにした自然の逸品です。弱火で、焼きすぎに注意し表面が泡立つようになったら食べ頃です。小皿にマヨネ-ズ、醤油、唐辛子を入れ、付けながら食べるのがとっても美味です。コマイ一夜干しは、お歳暮・お中元や母の日、父の日、敬老の日、内祝、快気祝、誕生日、プレゼントなどにオススメ。 注意事項 天候不良等で、到着予定日にお届けできない場合がございます。 原材料 北海道産こまい 保存方法 -18℃以下で冷凍保存して下さい。 冷凍庫保存 賞味期限 冷凍~真空パックの状態で60日 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ※生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。※解凍後の再冷凍はお控えください。 販売業者 (株)マルマンフーズ 旭川市東4条9丁目1-13(通信販売専業) 北海道グルメの通信販売実績15年以上の当社が責任をもって販売。 コマイ通販なら当店で。安心して購入できるこまい通販を目指しています。 後払い決済が使えます。(コンビニ後払い・NP後払い) --PRエリア--お歳暮ギフト お歳暮海鮮 お歳暮にふさわしいギフトはこれだ! 当店自慢の蟹セット 毎年お歳暮で人気のカニセット 海産物...

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越前名産工房

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【香住産】味くらべ 干物 セット(お試しセット/4種)【送料無料】[干物/ひもの/一夜干/干物セット/詰合せ/つめ合わせ]】【福袋】【smtb-k】【kb】【RCP】【10P09Jul16】

株式会社 宿院商店

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ギフト対応 【送料無料】味くらべ干物セット(お試しセット/4種) 2,980円(税込) 香住で水揚された新鮮なお魚を天然赤穂塩を使って仕上げました。 当店オススメの干物を4種類詰め合わせにしてお届けします。 ・干カレイ 3尾前後(約200g)・干ハタハタ 6尾前後(約200g)・干キス 6尾前後(約200g)・みりん干し[アジ・キンキなど] 6尾前後(約200g) サイズの指定は出来ませんのでご了承下さいませ。 商品到着後、冷凍で約30日/冷蔵で約3日 生ものですのでお早めにお召し上がり下さい。 携帯からの注文 ■検索用キーワード■ 【魚】【さかな】【サカナ】【カレイ】【かれい】【鰈】【タラ】【たら】【鱈】【イカ】【いか】【烏賊】【アジ】【あじ】【鯵】【キス】【きす】【ニギス】【にぎす】【ハタハタ】【はたはた】【みりん干】【干しかれい】【干しカレイ】【干し鰈】【干しはたはた】【干しハタハタ】【干しきす】【干しキス】【一夜干】【焼魚】【詰め合わせ】【詰め合せ】【詰合わせ】【詰合せ】【つめあわせ】【つめ合わせ】【つめ合せ】【セット】【朝とれ】【福袋】【取寄せ】【取り寄せ】【おとりよせ】【通販】【グルメ】【ぐるめ】【レシピ】【料理】【通信販売】【ギフト】【プレゼント】【のし対応】【配送日指定】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【人気】【海産物】【魚介類】【鮮魚】【産直】【水産物】【干物】【ひもの】【干魚】【干し魚】【日本海】【兵庫】【但馬】【たじま】【香住】【山陰】【お祝い・御祝い】【お礼・御礼】【ご挨拶】【内祝い】【贈答品】【記念日】【誕生日】【結婚祝い】【結婚記念日】【出産祝い】【御祝い・お祝い】【父の日】【母の日】【敬老の日】【還暦祝】【手土産・お土産】【引越し祝い】【お歳暮・御歳暮・ 寒中見舞い】【お中元・ 御中元・暑中見舞い...

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【送料無料】ヒメタラ一夜干 1kg【冷凍便】【お中元 ギフト】【お歳暮 ギフト】【母の日 ギフト】【父の日 ギフト】

北の逸品・北海道

5,000

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北海道前浜で水揚げしたスケトウダラの2年魚を、氷温で生干しにしました。 さっと、焼き上げてお召し上がりください。 淡白な身に旨味のあるヒメタラは、マヨネーズがよく合います。 商品の詳細情報 ●商品内容 ヒメタラ(小スケトウダラ)一夜干 1kg(500g×2パック)(1パックあたり7~13尾程度) ※水揚げの時期により、魚のサイズが変わりますので、あらかじめご了承ください。 【生産地】北海道(主に稚内市) ●保存方法 冷凍保存 解凍後はお早めにお召し上がりください。 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から60日) ●お届け時期 ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ ヒメタラ一夜干の発送期間 ■ 通年してお届けしています ふっくらとソフトに仕上げる氷温寒干 冬の港町で、獲れた魚を軒先に干して、時間をかけて水分を抜く「寒干し」は、低温で熟成させることで、魚の風味や旨味を増し、ふっくらとソフトな干物に仕上げる乾燥技術です。 この製法は、氷温帯で魚を乾燥させることで、鮮度を保持するとともに、有害微生物を減少させる効果をもたらします。 素材の旨味を生かす方法として、経験の中から生まれた加工技術です。 淡白な身肉は蒲鉾の素材となります スケトウダラは、北海道沿岸の底層にすむ、タラ科の寒流系海水魚で、淡白な味の中にも、深い旨味を持った魚です。 淡白な身肉は、練り物や蒲鉾の素材として利用されることで知られています。 また、メスの卵はタラコや辛子明太子の素材となり、オスの白子の「タチ」は、汁物や鍋の具材として利用されます。 ...

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【送料無料】ヒメタラ一夜干 1kg(500g×2袋)【冷凍便】【お中元】【お歳暮】【母の日 ギフト】【父の日 ギフト】【内祝 ギフト】【冷凍同梱】

北海道四季工房

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商品の詳細情報 ●商品内容 稚内産ヒメタラ(小スケトウダラ)一夜干 1kg(500g×2袋)(1袋あたり約10尾) ●保存方法 冷凍保存 解凍後はお早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可)【ヒメタラって?】 日本最北の地・稚内沖は、ホッケやスケトウダラの北海道有数の漁場です。 スケトウダラは、タラ科の寒流系海水魚で、水深数百メートルの深い海を回遊します。 スケトウダラは、寒干しされて「棒ダラ」と呼ばれて店頭に並びますが、生干し加工するには、独特の臭みがあつて敬遠されてきました。でも、スケトウダラの2~3年魚は、独特の臭みが薄く、生干しにしてもとっても美味しいんです♪ このスケトウダラの2~3年魚のことを、「ヒメタラ」と呼びます。 ヒメタラは、淡白な味わいの中にも、旨みがたっぷり! そのままでも、お醤油をたらしても、マヨネーズをつけてもとっても美味しい! 【ふっくらやわらか♪ 氷温寒干製法!】 獲れた魚を軒先に干して、氷温でじっくり時間をかけて水分を抜く「寒干し」は、低温熟成することで、魚本来の風味や旨味を増し、ふっくらやわらかな干物に仕上げる乾燥技術です。 氷温寒干製法は、魚を氷温帯で乾燥させることで鮮度を保持し、有害微生物を減少させるという効果もあります。添加物などに頼ることなく、素材本来の旨味を十分に生かす技法なのです。

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越前名産工房

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越前名産工房

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商品紹介☆ 青森産のニンニク、風味が特長の高知産の生姜、本場韓国でも高評価の瀬戸内海のアミエビを使用した薬念(ヤンニョン)を、漬け込んでいます!!★通常の白菜キムチを食べやすく刻んだものを、ご用意しました。刻んだ状態で漬け込むため、十分に味が染み込んでいます。当店人気ナンバーワン! 商品名 白菜キザミキムチ 内容量 500g 原材料 白菜 賞味期限 10日間 お届け方法 冷蔵 保存方法 要冷蔵 製造者 有限会社高麗食品 〒544-0006 大阪府大阪市生野区中川東2-20-13 関連検索キーワード 半額 国産 ポイント10倍 初回限定 オープン記念企画 特産品 名産品 レトルト 訳あり 福袋 おすすめ商品 ご当地グルメ 食品 お取り寄せ食品 ポイント消化 佃煮(つくだに) キムチ ラーメン 冷麺 1,000円ポッキリセール 送料無料セール 父の日 母の日 敬老の日 お中元 お歳暮 ギフト ご飯のお供 お酒の肴 つまみ 韓国食材 業務用 敬老の日 おみやげ お土産 お年賀ギフト 還暦祝い 内祝い 贈答用 退職祝い 旬のさかな

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商 品 詳 細内容量8g×3袋賞味期限 製造日から2年間保存方法常温原材料食塩、乳糖、香辛料、ぶどう糖、昆布、唐辛子、粉末醤油、かつお節、さば節、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カラメル色素、パプリカ色素)、香辛料抽出物(原材料の一部に小麦・大豆を含む)本格派、ピリッと辛い粉末タイプのキムチ風味浅漬けの素です。野菜を切って揉むだけで、簡単に美味しいキムチ風味浅漬けが出来ます。分包タイプで必要な分量だけ漬けることができ、場所もいらず経済的で、また臭気や手の汚れもありません。【召し上がり方】1.お好みの野菜(白菜大葉2枚・きゅうり1本・大根1/8本)(100~150g)を水洗いし、水気を軽く切り食べやすい大きさに切ります。2.ビニール袋の中に切った野菜と本品1袋を入れます。3.手でよくもんだ後、空気を抜いて袋の口を輪ゴムなどで止めます。4.冷蔵庫に入れて1~2時間で出来上がりです。洗わず軽くしぼってそのまま召し上がりください。※漬物約200~250gにふりかけて混ぜ合わせるだけでもおいしくいただけます。長いもにふりかけてもおいしいです。 ネコポス:6個まで可能※野菜と時間はお好みでどうぞ。 【キムチ漬けの素 浅漬けの素 塩 漬物 漬け物 敬老の日 ご飯のお供 きゅうり 大根 白菜キムチ ニットーリレー】

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【冷蔵R】宗家(チョンカ)ミニカップキムチ80g本場韓国で25年間一番売れている宗家(チョンカ)ブランドのキムチです。●厳選した材料で漬け込んだ、一般的な韓国の刻みキムチです。●人工的な保存料、色素などは一切使用しておらず、韓国キムチの味を再現しながらも、日本人の味覚にあわせたマイルドな味わいです。キムチの詳細名称キムチ原材料名はくさい、だいこん、漬け原材料(タピオカ澱粉、とうがらし、にんにく、にら、かつおぶしエキス、果糖、食塩、いわしの塩辛、ねぎ、昆布エキス、おきあみの塩辛)、ソルビトール、調味料(アミノ酸)内容量80g賞味期限製造日より60日(別途商品ラベルに記載)保存方法要冷蔵(10℃以下で保存)発売元株式会社 丸美屋熊本県玉名郡和水町内田2211お届け温度帯冷蔵(冷凍便可)※冷凍商品と同時にご購入いただいた場合はご指定いただかない限り冷凍商品と同梱して発送いたします。 ご注意同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から常温699円・冷蔵冷凍899円(北海道・東北・沖縄・離島を除く)となります。 【冷蔵R】宗家(チョンカ)ミニカップキムチ80g | きむちご飯の友白菜 漬物 漬け物 つけもの 九州 熊本 くまもと 白菜キムチ キムチ・漬け物・梅干し 食品 通販【冷蔵R】宗家(チョンカ)ミニカップキムチ80g| キムチ きむち ご飯の友 白菜 漬物 漬け物 つけもの 九州 熊本 くまもと 【冷蔵R】宗家(チョンカ)ミニカップキムチ80g | きむちご飯の友白菜 漬物 漬け物 つけもの 九州 熊本 くまもと 白菜キムチ キムチ・漬け物・梅干し 食品 通販

【150g】手作り白菜キムチ[韓国食材]

コリアタウンキムチ亭

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【150g】手作り白菜キムチ[韓国食材]

キムチの食べごろの目安 キムチは乳酸発酵食品ですので、ある程度熟成してから召し上がる方法をお勧めします。 熟成の目安としましては、低温(冷蔵庫)で4~10日位、又少し酸味がでてくる10~14日位をだいたいの目安として下さい。 ですから酸味の苦手な方はこの期間で食べきられることをお勧めします。 又この期間を過ぎましても気候・温度等で酸味が出やすい時や出にくい時があります。 本場韓国では少し酸味が出てきた時が一番おいしいと言われています。 『キムチヌン イゴヤ マシイッタ!』 この言葉は韓国語で『キムチは熟してからがおいしい!』 と言う意味です。 酸味の出たキムチは・・ 酸味の出たキムチは豚肉や鶏肉と炒めたり(当社の焼肉のタレを加えて頂くとGOOD!)、 魚(鯵・鯖・鰯・太刀魚)と一緒に煮つけてもおいしいです。 魚を煮付けは、魚・キムチ・水を同時に入れ、味付けは醤油(または味噌)と砂糖だけで結構です。 又、少し多めの水にキムチや豚肉(あさり、えび等の魚貝類も可)、トーフなどを入れ、 ゴマ油を少し加えて煮込んで頂くとおいしいキムチチゲができます(ブイヨンスープや鳥がらスープ(顆粒)があれば少し加えて塩か味噌で味を整えて下さい)。 これらは新しいキムチを使うとおいしくできませんので、熟成して少し酸味が出てきたものをご使用ください。 少し酸味が出てきたキムチは、サラダ油とゴマ油で強火でかるく 炒めて頂くと少しの酸味は抜けます。 その他おすすめ料理法 その他熟成したキムチは ≪キムチラーメン・キムチ焼き飯・ キムチ鍋≫に! 炒めたキムチで ≪キムチおにぎり・キムチの海苔巻・トーフキムチ・キムチ餃子・キムチ春巻き≫etc・・ まさに熟成したキムチは、“食材の王様!"と言っても過言ではないでしょう。  キムチの汁に粘りが出るのは・・・...

【150g】コリコリの食感、大根キムチ[韓国食材]

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【150g】コリコリの食感、大根キムチ[韓国食材]

本来の甘みがじんわり伝わって、 コクある深い味わいをお楽しみいただけます。     大根のコリコリした歯ざわりをお楽しみ下さい。 角切りした大根を唐辛子などで味付けしたキムチです。 繊維がきめ細かく、とってもみずみずしくて柔らか。 キムチの辛さの中にも大根本来の甘みがじんわりと伝わって、コクのある深い味わいがお楽しみいただけます。 歯ごたえと大根のサッパリ感が人気です。         キムチの汁に粘りが出るのは・・・【乳酸菌について】 キムチに含まれる乳酸菌には二つの種類があります。 1 乳酸球菌(ロイコストック メセンテロイズ)と 2 乳酸桿菌(ラクトバチリス、ブルガリス)などで 1は球形で乳酸発酵の初期に多く増えます 2は楕円形をしていて 乳酸球菌が増えてから後に 増えていきます。 乳酸球菌の捻出物(排泄物)は糖類で(アミノ酸) これがおいしさのもとになります。 ただこの排出物は糖分ですので 糸をひくようなねばりがあります。 これが まれに腐敗して糸を引いているのと間違えられる ことがあります。 この現象は製造後何日たてば こうなるというものではなく 製造時の 気温 湿度 製造時の初発の菌数(乳酸球菌の初発菌数) などでその時その時で変わってきます。 逆な発想をするとキムチの汁にねばりがある時は 一番乳酸球菌が多くアミノ酸が豊富でおいしいと言う事になります。 この乳酸球菌がいっぱいになってくると乳酸桿菌の活動が 活発になります、この乳酸桿菌の排泄物からは酸味と ガス(袋にいれている時などはふくらんできます)もだします。 ただこの乳酸桿菌もヨーグルトなどに多くふくんでいる 乳酸菌ですので もちろん体にはいい乳酸菌で あることは まちがいないです。   ...

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