「干し鮭」 の検索結果 321件

サーモンハラスの味醂干し (200g×5パック)

ディノス

4,980

サーモンハラスの味醂干し (200g×5パック)

したたる脂と甘味。アトランティックサーモンの美味しさをお届けいたします。鮭の中でも脂ののりの良いアトランティックサーモンハラスの部分を使用しています。一夜干しにすることで、脂の旨味が凝縮され、身の美味しさと脂の甘みをお楽しみ頂けます。皮の部分はじっくり焼きますとパリパリになり美味しくお召し上がり頂けます。焼いてほぐしてから、大葉、ごまを入れて炊きたてのご飯に混ぜてもおいしく、薄めの味つけでちゃんちゃん焼き、生姜を多めにいれさっぱりと頂けます。脂が多いのはちょっとという方は、フライパンに魚焼の網をのせて蒸してお召し上がりください。ポン酢やレモンをかけても美味しくいただけます。お酒のお供、ごはんのおかずなど幅広くご利用頂けます。 ■内容量:200g×5パック■原材料:アトランティックハラスサーモン(チリ産)、食塩、本醸造醤油、ごま、アルコール、調味料(アミノ酸等)、小麦、着色料(赤102)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)■アレルギー表示対象品目:小麦、大豆、さけ、ごま■賞味期間:冷凍3ヶ月■製造加工:日本■原料原産地:アトランティックサーモン(チリ産)■お召し上がり方:解凍後必ず加熱してお召し上がりください。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

塩引鮭(4切)辛塩  原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

1,296

塩引鮭(4切)辛塩 原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 2切真空パックをご希望の方は、こちらから↑ 商品詳細 内容量 4切 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 1、昔懐しい、しょっぱい鮭。 「昔食べたしょっぱい鮭はないの?」お客様の声から生まれた、辛塩の鮭。 2、時間をかけたて熟成。旨味が引出されています。 じっくりと時間をかけて、塩をまわしているので、身と塩がしっかりとなじんでおり、「しょっぱいけれど旨味がある」味に仕上げています。 3、お茶漬け・おにぎりにも最適。 お茶漬け・おにぎりなどに最適です。しょっっぱい鮭をお探しのお客様におすすめの鮭になっています。 「しょっぱい鮭はないの」 というお客さまからの声でうまれた商品です。減塩志向の影響で「しょっぱく漬けた辛塩の鮭」がすくなくなってしまいました。 「昔食べたような塩のきいたしょっぱい鮭が食べたい」 そんな方におすすめの辛塩の鮭です。 皮の方から塩をいれて、時間をかけて熟成をさせています。 時間をかけて塩辛くして いるので、塩かどのたったしょっぱさではなく、食べた後から じわじわと塩辛さを感じて いくようなしょっぱさが特徴です。鮭の旨味を塩の辛さがひきたてる、そんな味わい深い辛塩の鮭です。 寒風にさらして干すと、鮭の旨味が増してきます。寒風にさらすことで、余分な水分が抜けて鮭本来のもっている旨味が凝縮されてきます。 お茶漬け・おにぎりにも向いています。 旨味の詰まった辛鮭の鮭 ですので、少しの切身でご飯がすすみます。鮭をすこしつまんで、ご飯を食べる。このくりかえし。ご飯がおいしくすすみます。 今年度、秋鮭の価格高騰のため、11月より価格改定させていただきます。 11月以降は、1296円となります。 ご迷惑をおかけしますが...

新潟 村上 名産 塩引鮭(塩引き鮭)切身姿造り5kg前半 塩鮭 サケ シャケ しゃけ

鮭・イクラの専門店 永徳 鮭乃蔵

11,940

新潟 村上 名産 塩引鮭(塩引き鮭)切身姿造り5kg前半 塩鮭 サケ シャケ しゃけ

名称 鮭塩干品 原材料 鮭(国内産)、食塩 内容量 5.0~5.4kg(漁獲時の重量) 賞味期間 冷蔵7日 保存方法 冷蔵(5℃以下)で保存してください。 配送方法 クール便(冷蔵) 商品について ・切身にし焼いてお召し上がりください。 ・新巻鮭とは異なり秋鮭を寒風干しで仕上げた村上伝統の塩引き鮭です。サーモンとは違った鮭本来の旨味。 ・古来より越後・村上は「鮭の町」として知られ、江戸時代中期には村上藩・青砥武平治により当地を流れる三面川において世界で初めて鮭の増殖事業に着手しました。この成功により村上は更なる鮭文化の発展を遂げ、その長い歴史の中で数多くの鮭料理を練り上げてきました長い歴史の中で築き上げた「鮭文化」の中で、代表格が「塩引鮭」です。 製造者 株式会社 永徳 新潟県村上市塩町4番5号 こんな用途にもおすすめ ギフト / 贈答品 / 御祝 / お祝い / 御祝い / お礼・御礼 / 内祝い / お歳暮 / 御歳暮 / お中元 / 御中元 / 暑中見舞 / 残暑見舞 / 年賀 / お年賀 / 御年賀 / 年始 / お年始 / 御年始 / 結婚記念日 / 結婚祝い / 出産祝い / 母の日 / 父の日 / 敬老の日 / 記念日 / 誕生日 / お土産・手土産 / 引越祝い / 引越し祝い / 詰め合わせ / セット / 取寄せ / 取り寄せ / 通信販売・通販 / 包装無料 / のし対応 / 配送日指定

本造り紅鮭(10切)中塩 鮭専門 新潟たけうち 原料:カナダ又ロシア産|天然 塩鮭 寒風干し紅鮭

新潟たけうち 楽天市場店

3,240

本造り紅鮭(10切)中塩 鮭専門 新潟たけうち 原料:カナダ又ロシア産|天然 塩鮭 寒風干し紅鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り紅鮭 原材料 塩・紅鮭 内容量 10切 原料 カナダ又ロシア産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 紅鮭は、身と塩がどれだけなじんでいるかによって、美味しさが大きく違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』という声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していなかったため、しっかりと塩をまわすことでで保存していました。『しっかりと身と塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは塩をなじませる時、『皮の方からゆっくりと』塩をまわしていきます。 紅鮭には皮と身の間に旨味のある脂があり、皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹、塩をすりこみ、冷暗所で何日か熟成をかけていきます。 (山漬けが、美味しいといわれるのも、この理由からです。) しっかりと塩がなじんだだけでも、味がよくなり、さらに寒風で干すことで紅鮭の旨味が増していきます。 わかりやすい例えが、アジです。『生』のアジと『干物』のアジでは、味わいがまったく違います。 紅鮭も干すことで、余分な水分がぬけ、紅鮭本来の風味で旨みが引き立てられます。 尾の方からウロコにさからうように塩をすりこみ熟成させます。紅鮭には皮と身の間のところに旨味成分があります。それが身の中に入っていくことをイメージしながら作業しています。この紅鮭を冷暗所で何日か置き、時間をかけて塩をなじませることで味を熟成させていきます。 塩加減は中塩。ご飯と食べると丁度よい位の塩加減になっています。

北海道鵡川産ししゃもC特大サイズ【雄10尾・雌10尾】北海道鵡川町産柳葉魚 カネダイ大野商店【むかわ産本シシャモ】北海道固有種 本ししゃも【子持ちシシャモ】ムカワ町産本柳葉魚【夫婦セット】特大オス...

麺本舗吉粋 楽天支店

4,965

北海道鵡川産ししゃもC特大サイズ【雄10尾・雌10尾】北海道鵡川町産柳葉魚 カネダイ大野商店【むかわ産本シシャモ】北海道固有種 本ししゃも【子持ちシシャモ】ムカワ町産本柳葉魚【夫婦セット】特大オス...

商品詳細 【商品内容】 北海道鵡川産 ししゃも大セット 内容量:オス10尾・メス10尾=合計20尾 保存方法:要冷凍(-18℃以下) ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍言わずと知れた北海道鵡川産のししゃもです。しかもこちらは通常のししゃもより大きい貴重な大サイズとなります。オス・メスセットとなっており食べ応え抜群です!漁の期間は年間で晩秋から初冬のたった2ヶ月程です。ししゃもは鮭と同じように川で産まれて海で育ちます。そして産卵の為に北海道の川に戻ってきます。川を昇るために海でしっかりと餌を食べ、産卵の為に栄養を蓄えているので、大きさはもちろん、脂ののりも最高の状態です。そして漁獲したシシャモは職人の手によって干されます。外に沢山のししゃもを干しているその光景は、北海道の季節の風物詩とも言われています。 場所はムレトイの丘。鵡川に今なお残るこの儀式は、柳葉魚漁の前に行われ、村の守り神、海と川と河口の神々に豊漁を祈る儀式。儀式のあとは、柳葉魚が川にそ上する妨げになったり、霊魚である柳葉魚を汚してはならないと、人々は河口に近づかなかったといいます。味付けした後、ししゃもの口に串を刺し、冷風乾燥させます。この時均一に乾燥される様に、ししゃも同士が余りくっついたりしないようにしたり、干しすぎて乾き過ぎないようにしたりと、美味しい生干しに仕上げる職人の技が光る光景です。 北のハイグレード食品に選ばれてます!「北のハイグレード食品」とは、首都圏、関西圏で活躍する北海道ゆかりの食の専門家である「北海道食のサポーター」がプロの厳しい目で選考します。ポイントは優れた味はもちろん、高い品質管理や消費者訴求力です。北海道鵡川産というブランドに甘んじることなく、素材の魅力を存分に発揮されています。作り手の熱い思いが伝わるこちらの商品は...

北海道産 鮭とば一番干し!新鮮な秋鮭を鮭トバにしました

北海道グルメマート

1,450

北海道産 鮭とば一番干し!新鮮な秋鮭を鮭トバにしました

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 鮭トバ一番干し 150g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 鮭(北海道沖太平洋産)、砂糖混合異性化液糖、食塩、米発酵調味料、醤油、発酵調味料、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅こうじ)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、pH調整剤、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ■ 賞味期限 製造より50日 ■ 名称 鮭燻製品 ■ 保存方法 常温(高温、多湿、直射日光を避けること) ■ 販売者 株式会社 北連物産 北海道厚岸郡浜中町茶内旭2丁目17 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない 商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ 北海道海産物 カテゴリー ・ 北海道の乾物珍味 当店利用キーワード お土産 北海道産鮭 鮭とば 鮭トバ 鮭とばスモーク 鮭燻製品 肴 おやつ おつまみ 燻製 冬葉鮭は、北海道に秋の訪れを告げる季節の使者です。4年前に北海道の母なる川を旅立った鮭は、過酷な荒波の中で成長し、再び母なる川へ帰ってきます。 この鮭を古くから北海道の人たちは「秋味」と呼んで、その味を珍重すると共に来るべき冬に備えて保存食に加工してきました。 こちらの鮭とばは美味しく味付けされたソフトタイプです♪皮も剥いていますのでそのまま豪快にお召し上がり下さい!

新巻鮭寒風干し【10切】鮭専門店伝統の味!

サーモン専門店岩松

3,299

新巻鮭寒風干し【10切】鮭専門店伝統の味!

新巻鮭寒風干し 内容量10切れ 賞味期限30日 保存方法-18℃以下で保存(要冷凍) 原材料白鮭、食塩 原料原産地北海道 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法2012年1月22日 楽天ランキング 鮭部門 13位 2011年7月12日 テレビ信州『ゆうがたGET!』で紹介されました! ご贈答に豪華一本物が人気の新巻鮭寒風干し。 10切れの切り身にしました。鮭の消費量全国2位の新潟で長年愛されている味です。脂が少なめなので、特に年配の方に人気があります。 当店の鮭の中でも、脂っぽ過ぎず、それでいてパサつかず、非常に上品、新巻鮭の旨味を生かした逸品です。 社長自ら北海道に出向き、秋鮭漁の最盛期に漁獲される【銀毛】のオス鮭のみを厳選。 生から塩漬けにし熟成させ、オホーツクの浜辺で干し上げました。 【銀毛】とは 厳選された鮭のみにつけられる名前で、 海から帰ってきた鮭を、川に入る前とったもので、鱗が銀色に輝いている鮭(銀毛)をいいます。 主に切身用、御歳暮などでよく使われている新巻等に用いられます。 脂肪分は高く、旨味も多い鮭です。 新巻鮭寒風干しには 一本物(切り身対応なし)送料無料 一本物姿切り送料無料 切り身【10切れ】 がございます。用途に合わせてお選びください。 ■解凍方法 冷蔵庫内でゆっくり時間をかけて解凍し、半解凍(表面はやわらかく内部は凍っている) でお料理するのがおすすめです。 鮭は栄養面、おいしさともに優れた、素晴らしい食材です。鮭に含まれるEPA、DHAは、成人病を予防するのに欠かせない栄養素です。 また、ビタミンEや良質なタンパク質、目の乾燥を防ぐ働きがあるビタミンA、日本人に不足しがちなカルシウムなどもバランスよく含まれています。 さらに特筆すべきは、 『アスタキサンチン』 の多さ!...

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知床詰め合わせセットSお歳暮 贈り物 内祝い お返し ギフト 送料無料

北海道美食生活

6,480

知床詰め合わせセットSお歳暮 贈り物 内祝い お返し ギフト 送料無料

●お買い物ガイド ※発送状況・収穫時期等により確約はできませんが、可能な限り対応させていただきます。ご希望の日にちを備考欄にご記入ください。 配送日指定に関して ご注文日より1週間後からの配達日指定が可能です。※時間帯指定はいつでも可能です。 当店からのお願い セットの重量・サイズに多少の誤差がある場合もございます事ご了承下さいませ。 食品なので、美味しく召し上がっていただくためにもお早めに受け取り、お召し上がりください。 製品内容 内容量 オホーツク産ほっけ一夜干し/1枚、いくら/100g、知床産鮭たたき・知床産鮭羅臼昆布〆/各60g、目近鮭山漬切身・目近鮭甘口切身・鮭味噌漬切身/各1切 送料 送料無料 (沖縄・離島は別途ご請求になる場合がございます) 一部商品の同梱が可能です。 賞味期限 製造日から約90日 要冷凍(-18℃以下)で保存。 のし 対応しています。備考欄に、詳細をご記入ください。 生産地 北海道産 自信をもって北海道の美味しさをお届けします!! 氷温一夜干しした知床羅臼ホッケ、水揚げから数時間、鮮度が良いうちに加工し、無添加醤油以外使用していないイクラ、知床産鮭を氷温熟成させたたたきと、羅臼昆布で〆た昆布〆、知床産鮭切身ひときれパックを3種セットにした贅沢に知床を満喫できるセットです。 北海道の東端にあるオホーツク海に面した知床半島周辺では、冬には世界で最も南端となる流氷が接岸する地域です。この自然豊かな地域が2005年に世界遺産に指定され、日本国内でも一気に知名度が上がりました。 また、TVドラマ『北の国から』のロケ地になったことからも人気の観光地となっています。 知床は、シマフクロウ等の絶滅危惧や固有の動植物が生息する地域でもあり、また知床五湖、カムイワッカ湯の滝、オシンコシンの滝...

ましけ 鮭とば160g 北海道増毛産サケトバ

麺本舗吉粋 楽天支店

1,203

ましけ 鮭とば160g 北海道増毛産サケトバ

商品詳細 【商品内容】 秋鮭を半身におろして皮付きのまま縦に細く切り、ていねいに干しあげました。 ましけ 鮭とば 北海道産 内容量:160g 原材料名:鮭(北海道産)、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、ソルビトール、着色料(紅麹色素) 原産地名:北海道産 ※パッケージに関して:商品のパッケージは完全真空ではございません。 多少、空気が入って閉じられていても商品に問題はありませんのでご安心下さいませ。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送とばとは、鮭の身を干したもので、元々はアイヌの人々の保存食として用いられてきました。 冬の冷たい風に揺れている鮭の身が木の葉のように見えたことから、冬葉(とば)と名付けられたみたいです。 北海道の魚と言えば、鮭ですよね!!鮭の珍味と言えば「鮭とば」なのです。 そのまま酒のお供に… 皮をむいて、骨をはずして、そのままお召し上がりください。 お好みで、軽く炙ったり、マヨネーズ・醤油・七味唐辛子などを付けていただいても、おいしく召し上がれます。(皮が口に残る様でしたら、軽く炙って頂くと香ばしく、美味しいです。) 昆布巻の芯としても最高の具材です。 また、小さく削って野菜の漬物と一緒に漬け込むと漬物が一段と おいしくなります。 ●鮭の栄養 鮭はとっても、ヘルシー。栄養価が高いのに、低カロリー。皮膚に良いビタミンが豊富です。 他の魚類に比べ秋鮭は消化、吸収が良くお子さんや高年齢者には最適の魚なのです!また、DHAは、魚・魚卵にしか含まれておりません。 ●鮭の皮 鮭は捨てるところがナイ!!鮭好きの方は「鮭の皮は、旨い!」といいますが、 鮭皮には、コラーゲンが豊富に含まれています。 この海洋性コラーゲン、お肌や骨にとても良い事は有名ですね♪ 北海道の厳選された「酒の肴」にぴったりの燻製。...

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本造り鮭(姿切)3.0kg前後 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩【楽ギフ_包装】

新潟たけうち 楽天市場店

10,800

本造り鮭(姿切)3.0kg前後 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩【楽ギフ_包装】

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 3.0kg前後 約28切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

本造り鮭 金印(10切)中塩 鮭専門店 新潟たけうち 原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

4,320

本造り鮭 金印(10切)中塩 鮭専門店 新潟たけうち 原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 金印 原材料 塩・鮭 内容量 10切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

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本造り鮭(姿切)2.7kg前後 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩【楽ギフ_包装】

新潟たけうち 楽天市場店

8,640

本造り鮭(姿切)2.7kg前後 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩【楽ギフ_包装】

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 2.7kg前後 約24切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

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本造り鮭(姿切)2.3kg前後 鮭 専門店新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩【楽ギフ_包装】

新潟たけうち 楽天市場店

6,480

本造り鮭(姿切)2.3kg前後 鮭 専門店新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩【楽ギフ_包装】

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 2.3kg前後 約20切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

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新巻鮭寒風干し一本物【姿切り約2キロ】送料無料!化粧箱入

全2商品

4,999

新巻鮭寒風干し一本物【姿切り約2キロ】送料無料!化粧箱入

新巻鮭寒風干し一本物 内容量1尾 約2kg 賞味期限30日 保存方法-18℃以下で保存(要冷凍) 原材料白鮭・食塩 原料原産地北海道 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法2011年11月11日 楽天ランキング 鮭部門 18位 2011年7月12日 テレビ信州『ゆうがたGET!』で紹介されました! 【新巻鮭寒風干し約2キロ 姿切り・化粧箱入:一本物をカマも尾もつけて切り身対応】 7/12テレビ信州「ゆうがたGET!」で紹介されました。鮭の消費量全国2位の新潟で長年愛されている新巻鮭寒風干し。豪華一本物です。 脂が少なめなので、特に年配の方に人気があります。父の日、敬老の日のプレゼント、御歳暮におすすめです。 当店の鮭の中でも、脂っぽ過ぎず、それでいてパサつかず、非常に上品。新巻鮭の旨味を生かした逸品です。 ご贈答に無料で熨斗をお付けできます。ご希望の場合はご注文の際、備考欄にお書き添え下さい。 社長自ら北海道に出向き、秋鮭漁の最盛期に漁獲される【銀毛】のオス鮭のみを厳選。 生から塩漬けにし熟成させ、オホーツクの浜辺で干し上げました。 【銀毛】とは 厳選された鮭のみにつけられる名前で、 海から帰ってきた鮭を、川に入る前とったもので、鱗が銀色に輝いている鮭(銀毛)をいいます。 主に切身用、御歳暮などでよく使われている新巻等に用いられます。 脂肪分は高く、旨味も多い鮭です。 新巻鮭寒風干しには 一本物【送料無料】、 10切れパック がございます。用途に合わせてお選びください。 鮭は栄養面、おいしさともに優れた、素晴らしい食材です。鮭に含まれるEPA、DHAは、成人病を予防するのに欠かせない栄養素です。 また、ビタミンEや良質なタンパク質、目の乾燥を防ぐ働きがあるビタミンA...

寒風干し 鮭とば 北海道せたな産 贈り物 内祝い お返し ギフト

北海道美食生活

864

寒風干し 鮭とば 北海道せたな産 贈り物 内祝い お返し ギフト

●お買い物ガイド ※発送状況・収穫時期等により確約はできませんが、可能な限り対応させていただきます。ご希望の日にちを備考欄にご記入ください。 寒風干し 鮭とば 北海道せたな産 内容量 鮭とば1袋(約150g) 賞味期限 製造日から約90日 要冷凍(-18℃以下)で保存。 のし 対応していせん。 生産地/生産者 北海道産/有限会社ヤマヨ第十八弘誠丸斉藤漁業北海道久遠郡せたな町瀬棚区共和283-4◆納得の旨み、北海道せたな産の鮭とば! じっくりと時間をかけて、極上の旨みをつくりあげました。 【内容】内容: 鮭とば1袋(約150g) 産地:北海道瀬棚産 賞味期限:冷凍で約90日 船上活〆した秋鮭から造られた、塩のみで味付けした鮭とばです。 風が冷たくなった11月頃から寒風干しで造られ、旨味が凝縮された昔ながらの味わい。無添加/無着色なので安心の味。 絶妙な塩加減で柔らかすぎず、固すぎずオススメの逸品です。 北海道せたな産、旨みたっぷりの鮭とばです! 北海道せたな産【鮭とば】を産地直送でお届けします。 おいしい手造りの鮭とばを是非どうぞ!! せたなの海がきれいだから・・・ 北海道瀬棚の海は、強く速い潮の流れのおかげで、雑菌の繁殖がとても少ない水のきれいな海です。 清潔な海だからこそ、高品質の美味しい魚介が育つのです。

こだわりの寒風干し詰合せ【鮭の店 新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

新潟たけうち 楽天市場店

5,400

こだわりの寒風干し詰合せ【鮭の店 新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

商品詳細 名称 こだわりの寒風干詰合せ 原材料 鮭(北海道産)、鱒(チリ産)、食塩 内容量 本造り鮭(金印)(5切)・本造ります(5切) 原料 鮭(北海道産)、鱒(チリ産) 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応ほしあがった中から、一番良いものを選りすぐり詰合せにしてあります 寒風で旨みを引出した昔懐かしい味わいと、上品な脂ののりで、当店一番の本造りますの詰合せです。 一切れずつ真空パックになっているので、必要に応じて解凍してお使いいただけます。 目利きが素材を選定 同じ魚であっても、時期と場所でその品質は大きくちがっています。 その中でも毎年、微妙に変わる良い場所と時期を目利きが見極めた上で良質の鮭、 鱒をえらんで、使用しています。 手間と時間を惜しまずに丁寧に 一匹、一匹ていねいに洗い、天日塩をすりこみ、時間をかけて熟成させます。 「素材と相談しながら造りあげる」というこだわり。 手間と時間をかけて、丁寧に素材を扱っています。 冷たい風で干しあげる。 冷たい風でほすことで、余分な水分や脂をおとし、味が熟成されています。 そして、鮭・鱒本来の旨味と風味をグッと引出していきます。

辛塩 塩引き鮭 (4切) 2切ずつ真空パック|寒風干し鮭 原料:北海道産|天然

新潟たけうち 楽天市場店

1,404

辛塩 塩引き鮭 (4切) 2切ずつ真空パック|寒風干し鮭 原料:北海道産|天然

この商品のレビューを見る 4切真空パックをご希望の方は、こちらから↑ 商品詳細 内容量 4切 2切ずつ真空パックになっています。 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 1、昔懐しい、しょっぱい鮭。 「昔食べたしょっぱい鮭はないの?」お客様の声から生まれた、辛塩の鮭。 2、時間をかけたて熟成。旨味が引出されています。 じっくりと時間をかけて、塩をまわしているので、身と塩がしっかりとなじんでおり、「しょっぱいけれど旨味がある」味に仕上げています。 3、お茶漬け・おにぎりにも最適。 お茶漬け・おにぎりなどに最適です。しょっっぱい鮭をお探しのお客様におすすめの鮭になっています。 「しょっぱい鮭はないの」 というお客さまからの声でうまれた商品です。減塩志向の影響で「しょっぱく漬けた辛塩の鮭」がすくなくなってしまいました。 「昔食べたような塩のきいたしょっぱい鮭が食べたい」 そんな方におすすめの辛塩の鮭です。 皮の方から塩をいれて、時間をかけて熟成をさせています。 時間をかけて塩辛くして いるので、塩かどのたったしょっぱさではなく、食べた後から じわじわと塩辛さを感じて いくようなしょっぱさが特徴です。鮭の旨味を塩の辛さがひきたてる、そんな味わい深い辛塩の鮭です。 寒風にさらして干すと、鮭の旨味が増してきます。寒風にさらすことで、余分な水分が抜けて鮭本来のもっている旨味が凝縮されてきます。 お茶漬け・おにぎりにも向いています。 旨味の詰まった辛鮭の鮭 ですので、少しの切身でご飯がすすみます。鮭をすこしつまんで、ご飯を食べる。このくりかえし。ご飯がおいしくすすみます。 今年度、秋鮭の価格高騰のため、11月より価格改定させていただきます。 11月以降は、1404円となります。...

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いくら+新巻鮭寒風干し一本物姿切り 送料無料 化粧箱入

サーモン専門店岩松

8,599

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いくら醤油漬け 2016年3月3日出荷より商品リニューアル 内容量 200g 賞味期限30日(商品にはメーカー賞味期限が記載されておりますが、商品到着後、ご自宅用の冷凍庫での保管になりますので30日以内にお召し上がりください) 保存方法-18℃以下で保存(要冷凍) 原材料鮭魚卵(北海道産)、醤油、発酵調味料、ブドウ糖加糖液糖、かつお節エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア・甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原料原産地北海道 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 新巻鮭寒風干し 内容量1尾 約2kg 賞味期限30日 保存方法-18℃以下で保存(要冷凍) 原材料白鮭・食塩 原料原産地北海道 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法2012年3月4日 楽天ランキング セット部門 7位 【楽天ランキング上位入賞!ご贈答にオススメの送料無料・化粧箱付セット!】 楽天ランキング1位受賞 いくら醤油漬け 200g 新巻鮭寒風干し 一本物姿切り をセットにしました。 豪華でご贈答に最適なセットです。贅沢にご堪能ください。 ご贈答に無料で熨斗をお付けいたします。備考欄にお書き添えください。 いくら醤油漬け【200g】 2011年3月2日 楽天ランキング 醤油イクラ部門1位!テレビで絶賛されたイクラ醤油漬けです。 2009年末からずっと楽天ランキング上位をキープしている大好評商品です。 200g、北海道産、安心安全の国産品です。 ごはんにのせて、手巻き寿司に、おにぎりに。 大きな丼でたっぷり3杯のイクラ丼が作れるほどの大量1パック200g入りです。 しっかりとした味付けが特徴です。小さなお子様から年配の方まで大変喜ばれております。■解凍方法 冷蔵庫で自然解凍をおすすめします。...

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村上の塩引鮭お試し4切れ 平安時代より伝わる伝統の味鮭本来の味をお試し下さい さけ 鮭 塩引き お試し

小針水産

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送料無料(一部地域を除く)村上の塩引鮭(4切) 1切れずつ真空してあるので保存にも便利! ♪お弁当・朝食のおかずはこれできまり♪ 送料無料でお届けいたします。(本州区域) 北海道・九州・離島は別途600円・沖縄は別途1000円送料かかります。 *同梱の場合、システム上送料が計算されますが訂正金額を改めてお知らせいたします。オークション商品との同梱は出来ません。 熨斗の対応いたします。・・・・・・・・・・・・・・・・・・他にもこんな商品もありますよ!・・・・・・・・・・・・・・・ ★トラウトサーモン半身★程よい塩加減に干しあげたトラウトサーモンは絶品!お試し 送料無料 半身800g前後ご希望で切身にも♪ ★醤油干し魚3品セット★新潟の溜まり醤油を使用!手間のかかった逸品を温かいご飯とどうぞ!お試し 送料無料 目鯛・ハタハタ・銀カレイ特大醤油干し ★本ずわい蟹2尾セット★大人気カナダ産ズワイ蟹 送料無料 でこのお値段そのまま食べても良しお鍋でも!ズワイ蟹姿400g前後x2尾(ボイル冷凍) ★紅ズワイお刺身セット★幻の紅ズワイ蟹のお刺身が実現 送料無料 でこのお値段国産の新鮮な紅ズワイだからお刺身に出来ます。 ★いかかんずり干し★お酒のおつまみに絶対のおすすめ!ピリッと辛いけどやめられない美味しさ 送料無料 この鮭は歴史が古く平安時代より作られているものです。越後の厳しい自然が生み出す鮭の逸品です。生臭みが無く、鮭の持つ本来の旨味が味わえます。 品名 村上の塩引き鮭 原材料名 鮭(国内産)・食塩 内容量 4切 賞味期限 別途枠外記載 保存方法 冷凍-18℃以下 製造者 マルト鮮魚 株式会社新潟県村上市庄内町5-24 販売者 株式会社 小針水産新潟県新潟市西区小針上山6-16

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寒風やぐら干し 鮭寿≪けいじゅ≫切り身〈小〉セット【3切計210g×5パック】第五十二回全国水産加工たべもの展水産庁長官賞受賞さけ≪北海道日本海産シロサケ使用≫化粧箱入り【送料無料】

麺本舗吉粋 楽天支店

5,780

寒風やぐら干し 鮭寿≪けいじゅ≫切り身〈小〉セット【3切計210g×5パック】第五十二回全国水産加工たべもの展水産庁長官賞受賞さけ≪北海道日本海産シロサケ使用≫化粧箱入り【送料無料】

商品詳細 【商品内容】 寒風やぐら干し鮭寿切身【小】 規格 北海道産 塩秋鮭(鮭寿)/切身3切(210g)×5 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)うまさのつまった「鮭寿」を切り身にしてお届け致します。 切り身になっているため、焼くだけでお召し上がり頂けます! 寒風干しされた秋鮭「鮭寿」の旨味は格別です。 こちらの商品は「寒風やぐら干し 鮭寿≪けいじゅ≫切り身×3切れ計210g」を5パックもセットにし、専用の化粧箱に入れてのお届けになります。 御歳暮などの贈答品にもおすすめですよ♪ 「鮭寿」は 第五十二回「全国水産加工たべもの展」にて水産庁長官賞 を受賞しました。 寿都前浜で水揚げされた秋あじ(秋鮭)が、海辺に組まれたやぐらの上で風の町「寿都」の厳冬の浜風を受け、雄々しく姿を変えていく「寒風やぐら干し」 製造元の「吉野商店」では、その受け継がれた古来干しの味と姿に郷土への想いを込めて、寿都の一字「寿」を飾り「鮭寿」と名付けました。 「鮭寿」は様々な形でメディアに取り上げられてます テレビで紹介・特集されるほど魅力があるのは言うまでもありません!! 「寒風やぐら干し」とは? 鮭が本来持っている旨さを充分引き出すためにしっかり塩をほどこし、木樽で熟成。独特の香りを放ち...

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甘塩 鮭の切り落とし カマたっぷり 2Kg 業務用さけ 鮭 甘塩 サケ トラウトサーモン 銀鮭

小針水産

3,974

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★銀鮭・トラウトサーモンのカマが入っています★脂ののりは、バッチリ!塩水で処理し、寒風で干してあります。このひと手間が生臭みを消しています。程よい塩加減ですのでご飯が進みます♪ お客様のご要望にお応えしまして、500gづつ小分けに真空パックにして冷凍でお届け致します。※カマ、尾肉、腹身が入っています。 ※北海道・九州・離島は別途600円・沖縄は別途1000円送料かかります。【訳あり】旨み凝縮! 甘塩 鮭の切り落とし(カマたっぷり)2Kg(業務用)★銀鮭・トラウトサーモンのカマが入っています★脂ののりは、バッチリ♪程よい塩加減ですのでご飯が進むこと間違いなし!! 500gづつ真空パックになってますのでそのまま冷凍庫で保存もOK♪ ボリュームたっぷり! 脂ノリノリ! ★鮭好きにはたまりません♪★絶妙な塩加減ですのでご飯にピッタリ!ほぐしても使っても♪このお得な機会に是非ご堪能下さい! ・・・・・・・・・・・・・・・・他にもこんな商品もありますよ!・・・・・・・・・・・・・・・ ★トラウトサーモン半身★程よい塩加減に干しあげたトラウトサーモンは絶品!お試し 送料無料 半身800g前後ご希望で切身にも♪ ★醤油干し魚3品セット★新潟の溜まり醤油を使用!手間のかかった逸品を温かいご飯とどうぞ!お試し 送料無料 目鯛・ハタハタ・銀カレイ特大醤油干し ★本ずわい蟹2尾セット★大人気カナダ産ズワイ蟹 送料無料 でこのお値段そのまま食べても良しお鍋でも!ズワイ蟹姿400g前後x2尾(ボイル冷凍) ★紅ズワイお刺身セット★幻の紅ズワイ蟹のお刺身が実現 送料無料 でこのお値段国産の新鮮な紅ズワイだからお刺身に出来ます。3種類の蟹の詰め合わせ ★いかかんずり干し★お酒のおつまみに絶対のおすすめ!ピリッと辛いけどやめられない美味しさ 送料無料 商品詳細...

こだわりの食品・スイーツの干し鮭、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の干し鮭をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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