「干し棒たら」 の関連商品を含む検索結果 20件

送料無料
棒たら タラ スケソウタラ 乾燥たら 5本前後300g前後 レターパックで送料無料 お花見

北海道ひっぱりダコ

2,200

棒たら タラ スケソウタラ 乾燥たら 5本前後300g前後 レターパックで送料無料 お花見

ギフト対応 ●天然寒風干しですのでソフトに無添加で仕上げております。2等分のカット発送になります。※注2等分のカット発送になります。 ■太平洋側は北方四島から噴火湾をへて房総半島までの太平洋海域に住んでいます。噴火湾や広尾、釧路、厚岸沖などに産卵場がありますが、そのうちの最大の産卵場は噴火湾です。 ■大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚で、練り製品(スリミ)としても加工されています。 ■昭和30年代後半〜50年代は養殖魚の餌や飼料にするぐらい大漁でした。 ■荷崩れで落ちたスケソウ鱈を道路で見かけるのは普通で、車体に挽かれたせんべいのような平らなスケソが道路を占領する感じでした。 ■私の家はその当時は飼料にする工場の真向かいのタコ屋のため全道からのスケソ積みのトッラクで真夜中も起こされるのです、もちろん事務所と間違えられて(笑い) 【食べ方】おつまみ 棒タラ 北海道産 300g前後-5本 冷凍1年 常温30日 スケトウタラ 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は3-5日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

北海道の味セット

全2商品

4,300

北海道の味セット

【原材料名】にしんそばの具…にしん(小樽産)、醤油(本醸造)、風味原料(かつおぶし、かつおぶしエキス、かつおエキス、そうだかつおぶし)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、たん白加水分解物、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、醸造酢、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)寒干し棒たら炊き…スケソウタラ(北海道)、醤油、発酵調味料、砂糖、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)いか道産子めし…いか(北海道産)、うるち米(北海道産)、もち米(北海道産)、醤油、砂糖、米発酵調味料、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)甘味料(カンゾウ)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【規 格】にしんそばの具…2枚入×2袋寒干し棒たら炊き…200g×2袋いか道産子めし…2尾×2袋【賞味期限】常温保存3ヶ月間にしんそばの具小樽前浜産の大きなにしんを、「小樽かね丁鍛冶」独自の醤油調味液で漬け込み、冷風で乾燥させてから、じっくりと煮込んで、味付けされています。温かいそばに、「にしんそばの具」をのせて「にしんそば」としてお楽しみ下さい。お湯か電子レンジで温めて、温かいごはんにのせると「にしん丼」としても、美味しく召し上がれます。寒干し棒たら炊き厳冬の時期の浜風で寒干しにしたスケソウタラを、数日かけて水戻しした後、ぶつ切りにして、独自の調味液でじっくりと時間をかけて骨まで柔らかく煮込んだ北国伝統の商品です。北海道では、スケソウタラの一番おいしい調理法と言われています。時間をかけ、ぐつぐつと高温で炊いていますので、骨まで丸々食べられます。いか道産子めしいか道産子めしは、森町にある㈱マルモ食品の商品です。古くから多くの家庭で親しまれている味をそのまま生かし...

北海道名産「棒たら」極 タラ 煮物 鱈 切りタラ 北海道

海藻問屋

994

北海道名産「棒たら」極 タラ 煮物 鱈 切りタラ 北海道

北海道産「棒たら」極上 産 地 北海道 内容量 160g 賞味期限 一年 保存方法 冷暗所 棒たら 棒タラ たら タラ 芽かぶ メカブ 乾燥めかぶ 三陸産メカブ ワカメ わかめ 三陸わかめ 芽かぶ茶 ふのり フノリ モズク もずく メカブ めかぶ ヒジキ めひび 海苔 フコイダン 無添加食品 ダイエット ガン予防 送料無料 海藻販売 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 粗品 香典 内祝 快気祝 父の日 母の日 敬老の日 ギフト 結婚祝 贈答 御礼 挨拶 祖供養 お悔やみ 配達日指定 時間帯指定 メッセージカード のし「棒たら」とは、その名の通り「干した鱈(たら)」のことです。 もともとは、北の寒い地方の冬の保存食として作られ、 北海道や東北の名産品として珍重されます。 当店の「棒たら」は新鮮な助宗(スケソウ)鱈を 収穫後洋上 にて、即冷凍させ、陸揚げ後寒風干ししたものです。 冷凍せずに陸揚げしたものに比べ味風味が落ちず、 上級品として取り扱われます。 ≪棒たらの甘露煮風≫ かなり硬いもので、一般的に甘露煮風にするときは、一半日 水に浸して適度な柔らかさに戻し、それに醤油と砂糖を少々 加え、ゆっくりと柔らかくなるまで煮込みます。 北海道ではトンカチ等で叩いて身をほぐし、むしりながら食べる こともあります。このむしって食べるところに美味しさがあります。 また、軽く火であぶると、尚一層おいしくいただけます。

寒干し棒たら炊き 120g【北海道物産展で大人気の棒ダラ炊き】北海道近海の助宗鱈を厳冬の浜風にさらして寒干しにした原材料を使用 独自の調味料でじっくりと骨が柔らかくなるまで炊き上げた逸品【タラの惣菜】

麺本舗吉粋 楽天支店

454

寒干し棒たら炊き 120g【北海道物産展で大人気の棒ダラ炊き】北海道近海の助宗鱈を厳冬の浜風にさらして寒干しにした原材料を使用 独自の調味料でじっくりと骨が柔らかくなるまで炊き上げた逸品【タラの惣菜】

商品詳細 【商品内容】 【北海道物産展で大人気の棒ダラ炊き】 寒干し棒たら炊き 120g 内容量:120g 原材料名:スケソウタラ(北海道産)、還元水飴、麦芽水飴、小麦醸造調味料、米発酵調味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 殺菌方法:気密容器に密封し、加圧加熱殺菌 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー162kcal たんぱく質22.7g 脂質1.3g 炭水化物14.9g ナトリウム390mg カルシウム820mg 食塩相当量1.0g (この表示値は目安です) 【保存方法】 直射日光を避け、常温保存 ※開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早目にお召し上がりください。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送脂ののった旬の魚を材料に、心温まる味に仕上がりました。 北海道近海の助宗たらを厳冬の浜風にさらして寒干しにした原料を水戻しした後、独自の調味液で、じっくりと骨が柔らかくなるまで炊き上げた逸品です。 大正6年より受け継がれてきた小樽の老舗「小樽かね丁鍛冶商店」が熟練の手作業にて製造を行っており、全国の百貨店などの物産展にも数多く出店している実績があります。 北海道産原料使用 化学調味料不使用 骨まで食べられるじっくり炊き おいしいお召し上がり方 そのままお食べになるか、又、袋のまま熱湯で3分程温めますと、 より美味しくお召し上がれます。 じっくり炊いて骨までやわらかく煮あげました。 カルシウム摂取も簡単♪ 育ち盛りのお子様や、毎日の食卓にぜひどうぞ。 お酒のおつまみとしても最高ですね♪ 新鮮な原料を独自の製法で調味加工した味わいのある逸品です。 食卓に、お酒の肴に、お土産にご利用ください。

送料無料
寒干し棒たら炊き 180gレトルト/お取り寄せ/ポッキリ/ネコポス/メール便/北海道産/コミコミ/05P03Dec16

【北海道】かに問屋 札幌蟹販

800

寒干し棒たら炊き 180gレトルト/お取り寄せ/ポッキリ/ネコポス/メール便/北海道産/コミコミ/05P03Dec16

商品詳細とお届け方法 名 称 寒干し棒たら炊き(惣菜) 原材料 スケソウタラ(北海道)、醤油、発酵調味料 砂糖、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等) 増粘多糖類、(原材料の一部に大豆・小麦を含む) 内容量 180g お召し上がり人数の目安 1〜3人前 賞味期限 製造日から90日間 保存方法 直射日光、高温・多湿を避け涼しい場所で保存してくだ さい。 お召上がり方法 お湯で温めて温かいご飯にのせてお召し上がりください。 お支払い方法 銀行振込・クレジット決済 お届け方法 ヤマトネコポス便でお届けします。お客様が 運送会社の選択はできません。 6営業日以降のお届けになります。 悪天候・交通渋滞などの影響によりご指定日時にお届け できない場合はご了承下さいませ。 送料 沖縄・離島・一部地域でも追加送料がかかることは ありません。 同梱について ネコポス便の為、同梱出来ません 販売者 札幌蟹販株式会社 札幌市清田区真栄2条1丁目3-15 備 考 発送先の後日の変更はお受けできませんので 注文時に必ずご指定下さいませ。 ご連絡はメールにて行いますが、急ぐ場合はお電話を 差し上げる事がございますのでご了承下さいませ。 ご不明な点はrakuten@kanihan.co.jpまでお問合せ 下さいませ。 注意:当サイトで使用している画像はすべてイメージとなります。実際の商品とは異なる場合がありますのでご了承下さいませ。注 意 事 項 ■ こちらの商品はヤマトネコポス便での配送になりますので 商品はポスト(郵便受け)に投函させていただきます。 ご自宅にポストが無い場合やポストに入りきらない場合は,玄関先に置かれてしまう事がございます。 上記の場合に商品の損失・ 盗難・損傷などが発生しても、弊社では責任を負いかねますので、...

こちらの関連商品はいかがですか?

北海道産切イカ【100g】天日干し 切りいか

サーモン専門店岩松

698

北海道産切イカ【100g】天日干し 切りいか

天日干し切りいか 内容量100g 賞味期限180日 保存方法常温 原材料するめいか、食塩 原料原産地北海道(前浜) 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法 ヤマト運輸乾物のみご注文の場合は普通便他商品と同梱の場合はクール冷凍2014年3月2日 楽天リアルタイムランキング スルメイカ部門 2位 北海道・前浜産のするめいかを天日で干して切りいかに仕上げました。 通常、出回っている切りいかは、機械による冷風乾燥で、 急な熱変化で繊維や組織が壊れてしまうのですが、 当店の切りいかは天日干しで手をかけて仕上げています。 太陽の熱による天日干しは繊維、組織が破壊されず 自然の旨みをそのまま残すことができます。 スルメイカはカルシウムやタウリンが豊富で栄養にも優れています。 スルメイカの肉は、脂質が非常に少なく、低カロリーなのでダイエットにも最適です。 お好み焼きやもんじゃ焼き、焼きそばにいれて、佃煮にもどうぞ 発送は当商品(乾物)のみご注文の場合は普通便、他商品と同梱の場合はクール冷凍となります。 イカは、エネルギー・脂肪分が低いにも関わらず、非常に『タウリン』 が多く含まれており、各種ビタミン、ミネラルを多量に含むため、ダイエットに向いています。 また、糖尿病といった生活習慣病をお持ちの方にもお勧めで、肝機能を補助する効果から、お酒の飲みすぎを気にするお父さんにもお勧めの食材なんです。 イカに含まれるタウリンは、タウリンが豊富といわれる魚介類の中でもトップクラス。 肝臓内で有害物質を無毒化して排泄する効果があり、お酒のおつまみに最適です。アルコールによる肝臓への負担を和らげてくれ、健康に増進に一役かってくれます。 お父さんの晩酌のお供にもどうぞ! 他にも、タウリンの効果として、血中のコレステロールを下げたり...

【北海道産】国産 天日干し 最高級 極上肉厚一夜干し スルメ(するめ 珍味 詰め合わせ おつまみ 乾物 あたりめ さきいか 海産物 酒の肴 干物)5枚入り【父の日 ギフト プレゼント 2017】...

小樽・海産物専門店小町商店

3,087

【北海道産】国産 天日干し 最高級 極上肉厚一夜干し スルメ(するめ 珍味 詰め合わせ おつまみ 乾物 あたりめ さきいか 海産物 酒の肴 干物)5枚入り【父の日 ギフト プレゼント 2017】...

【最高級 肉厚極上スルメ】 北海道の函館で水揚げ間もない、最高のスルメイカを厳選して天日干しにしたものです。 【お召し上がり方】 噛めば噛むほど味がです。最高級 肉厚スルメ 【賞味期限】 常温保存で約6ヶ月大丈夫です。 直射日光、高温多湿をさけて保存して下さい。開封後は出来るだけ早くお召し上がり下さい。 【容量・発送方法】 極上スルメ5枚入り 通常便 発送になります 冷凍商品と同梱の場合は冷凍発送になります。 【販売元】 (株)小町商店 北海道 小樽市 花園1−4−16 [産直北海道]/「シニア市場」/【お取り寄せマップ北海道】/海産物 様々な/送料無料/お試しセット/ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマス/ギフト/おせち料理/お正月料理/新年会/等にもご利用下さい。 【父の日特集2016】【お中元特集2016】 【年越し特集2016】幸せを呼ぶ スルメ! 私は、スルメで結婚が決まりました! スルメは、昔から縁起物として使われているんです 寿留女(するめ)は、長期間保存のきく食料であることから、末永く縁が変わらないようにとの願いが込められており、健康で堅実な女性を象徴しています。「寿留女」というあて字には家に喜び事を留める嫁になるようにという意味があり、スルメは咬めば咬むほど味が出ておいしいので、この様な嫁になって下さいという意味があります。 するめを「寿留女」と当て字をするのは、江戸時代からだそうでかつて、 するめはあわびと同じように、酒の肴としてとても貴重なものでした。 おせち料理では、夫婦円満になぞらえています。 「夫婦喧嘩は、するんめい」とシャレたのです。 イカに含まれるタウリンは血中のコレステロール値を下げるはたらきがあるといわれているそうで、動脈硬化などに効き目があるらしいです。...

送料無料
贈り物ギフトに北海道産天然天日干し最高級の天然1等検 日高昆布 500グラム入り(こんぶ/コンブ/昆布/天然/日高昆布/出し/佃煮/昆布巻/煮昆布//おだし天然/利尻昆布/お祝い/お取寄せ...

小樽・海産物専門店小町商店

4,644

贈り物ギフトに北海道産天然天日干し最高級の天然1等検 日高昆布 500グラム入り(こんぶ/コンブ/昆布/天然/日高昆布/出し/佃煮/昆布巻/煮昆布//おだし天然/利尻昆布/お祝い/お取寄せ...

【天日干し日高昆布】 北海道、日高で獲れた昆布の中から最高級の 1級品の昆布を自然の力で天日干しにした 極上品の天日干し昆布です。 【容量・保存方法】 【容量】 天日干し天然日高昆布500グラム 【容量・保存方法】 直射日光を避け、温度の低い所で 常温で保存してください。 【賞味期限・発送方法】 当店の新物の日高昆布を毎年扱っております。 賞味期限は、昆布をとって天日干しして完成した 日から賞味期限が1年と言う目安で 記載されております。 昆布自体は、直射日光を避け、 温度の低い所で常温で保存していれば 2年でも3年でも日持ちします 佐川宅急便での発送になります。 【販売元】 (株)小町商店 北海道 小樽市 花園1−4−16 [産直北海道]/「シニア市場/【お取り寄せマップ北海道】/ 様々な/送料無料/お試しセット/ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマス/ギフト/おせち料理/お正月料理/新年会/等にもご利用下さい。 【年越し特集2016】【父の日特集2016】 【お中元特集2016】

【特撰天白どんこ200g】伊勢音特撰大分・熊本・宮崎産厳選無農薬原木栽培・天日干し・最高級品・健康食品・極厚極大粒・業務用

伊勢音

6,500

【特撰天白どんこ200g】伊勢音特撰大分・熊本・宮崎産厳選無農薬原木栽培・天日干し・最高級品・健康食品・極厚極大粒・業務用

原材料・・・・乾しいたけ(天白どんこ) 内容量・・・・200g 原産地・・・・大分県産 原木栽培しいたけ 賞味期間・・1年間。開封後はお早めにご使い下さい。 保存方法・・開封後は密封し冷蔵庫で保存下 さい。特大粒・特厚肉・白星状見た目も華麗な天白どんこ! 冬場に採れる大分産・天日どんこ椎茸。職人が吟味し尽した特別厳選の超高級品。傘が白く星割れ状の美しい模様。ご贈答などに最適です。肉厚、風味共に最高級品。健康的にも低カロリーで、ビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含む健康食品。 百貨店等一般流通では滅多に見ることの出来ない究極の椎茸です。 上手なもどし方 “天日干し”ならではのホコリ等を水洗いし、椎茸が浮かないように落し蓋をして水に浸けます。一晩じっくり置いて戻すのが理想的です。夏場は水が腐りやすいので冷蔵庫で!早く戻したい場合は、味は多少劣りますが、ぬるま湯か熱湯でも構いません。椎茸を戻した時の水は旨みエキスがいっぱいの健康ドリンクです。飲まれるか、鰹・昆布等のだし汁にプラスすると、一層奥深い味わいとなります。もどし汁を製氷皿に入れて冷凍しておくと、いつでも使えて便利です。またご使用の前に2・3時間天日干しをすると栄養価が増します。

北海道産 こだわり天日干しスルメ【5枚】

サーモン専門店岩松

2,580

北海道産 こだわり天日干しスルメ【5枚】

天日干しスルメイカ 内容量5枚 賞味期限180日 保存方法常温 原材料するめいか、食塩 原料原産地北海道(前浜) 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法 ヤマト運輸乾物のみご注文の場合は普通便他商品と同梱の場合はクール冷凍約40センチの北海道産するめ5枚入りです。 安心の国内産、北海道・前浜産のするめいかを天日干しにしました。 皆さまがご存じのスルメには、実は2種類あります。 『機械で処理する冷風乾燥スルメ』 と 『昔ながらの製法、天日干しするめ』 主に市場に出回るのは99.9%、機械処理した冷風乾燥のスルメです。 機械処理のスルメは急な熱変化で繊維や組織が壊れてしまうために、旨みが落ちてしまいます。 そこで、当店のスルメは、『昔ながらの製法、天日干し』にこだわりました。 産地は北海道のイカ漁で有名な前浜です。安心の国産にこだわり、旨味、深み、そして天然の甘さがじっくりと味わえる逸品となっております。 きれいなべっこう色、白い部分はタウリンで、旨みが凝縮されています。 カルシウムやタウリンが豊富で栄養にも優れたスルメ、 噛むことにより脳の活動も活発化します。 スルメイカの肉は、脂質が非常に少なく、低カロリーなのでダイエットにも最適です。 健康におすすめのスルメ。ぜひ一度お試しください。 お酒のつまみに最適なするめ、 お好みでマヨネーズをつけてどうぞ! 発送は乾物のみご注文の場合は普通便になり、クール便よりも送料がお安くなります。 乾物以外の生鮮食品と同梱の場合はクール冷凍での発送となります。 するめの原料であるイカは、高タンパク、低カロリー、低脂肪の優れた健康食品です。 イカのタンパク質は、加工しても壊れにくい筋原繊維タンパク質が多いので、 するめに加工されても豊富に残っています。 するめ1枚...

12年連続品評会 最優秀賞受賞 国産 高級 干ししいたけ130g 天日干し 原木栽培 干し椎茸 干しシイタケ 干椎茸

はちまるはち

1,800

12年連続品評会 最優秀賞受賞 国産 高級 干ししいたけ130g 天日干し 原木栽培 干し椎茸 干しシイタケ 干椎茸

商品詳細とお届け方法 産地 鹿児島県 保存方法 常温の涼しいところで保存して下さい。 賞味期限 製造日より約半年 内容量 約130グラム お届け方法 常温便 同梱 常温同梱/冷蔵商品への同梱も可 備考 収穫量等の都合により、一時的に品切れする場合がございます。 その場合はこちらから納期のご連絡をさせていただきます。 他商品を同梱して送料節約可能です。 同梱商品お求めはコチラから⇒GO *但し、冷凍配送の商品は、常温/冷蔵配送商品と 同梱できない場合がございます。 同梱とは? 別々に注文(まとめ買い)したものを、 まとめて一度に出荷する事を同梱と言います。 同梱にすれば、送料が節約できますので、大変お得です!平成17年〜28年度の鹿児島県椎茸組合品評会において、12年連続最優秀賞受賞した、干し椎茸です。   干ししいたけについて 生産:『しいたけの里 首藤椎茸園』 (場所:鹿児島県霧島市) 日本産 原木乾しいたけ 霧島山系の湧き水と天日をあびて 自然林の中でじっくり育ち 栄養と おいしさがぎっしりつまった天日椎茸です。 お客様からご感想いただきました。 どうもありがとうございます! -------------------------------------------------------------------- ゆいちゃん1113様より、掲示板へのご感想 -------------------------------------------------------------------- やっと食べる事ができました〜!3連休にがっつりと食べました! 1日目 戻し汁+干ししいたけで茶碗蒸し 2日目 ちらし寿司 3日目 八宝菜 どれも、美味しかったです!干ししいたけなのに、戻すと肉厚感がよくわかり、 戻し汁も煮汁として使い...

送料無料
【北海道 珍味 送料無料 メール便】北海道 珍味(ちんみ)有名・大東食品の「むしりカレイ(むしりかれい)」チンミ 1袋 楽天特別価格【\1,260】

きた蔵の畑

1,260

【北海道 珍味 送料無料 メール便】北海道 珍味(ちんみ)有名・大東食品の「むしりカレイ(むしりかれい)」チンミ 1袋 楽天特別価格【\1,260】

ノシャップの味北海道・稚内市・特産品 北海道・最北端の宗谷 稚内の大東食品株式会社で作られる 有名な北海道・珍味!取り扱い!!! 姉妹品には下記がございます! カンカイ・干しカレイ・ほたてのみみ・ムシリかれい・ムシリカンカイ・ムシリたら・甘口ピンたら・ほっけ燻製・いか製品・たこ製品・一夜干カンカイ・一夜干ぴん助・その他珍味 当店で只今販売中の商品は下記です! カンカイ・カンカイロール・干しカレイ・ムシリかれい・ほたてのみみ・開きぴんたら・ぽんたら 【名称】むしりかれい 【原材料】かれい(米国産)、食塩、醸造酢、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)、香料 【賞味期限】約1ヶ月以上 【内容量】むしりかれい 約89g 【製造者】大東食品 株式会社(北海道・稚内市) 【保存方法】珍味は直射日光及び高温多湿の場所は避けて保存してください。 【配送区分】むしかれいをメール便 送料無料 ・ポスト投函(ヤマト運輸 メール便)でお届け 【送料】送料無料・送料込み ◆◆ 大東食品 珍味はこちら! ◆◆ ◆◆ 当店自慢の【珍味】! ◆◆ ◆◆ 北海道 送料無料商品はこちら ◆◆北海道・最北端の宗谷 【カレイ】【珍味】 【むしりかれい】 固く骨が多く食べずらかった「干かれい」の皮と大骨をはずし食べやすくしたものです。

北海道 珍味(ちんみ)有名・大東食品の「ぽんたら」チンミ 1袋(5枚前後)価格 1080円

きた蔵の畑

1,080

北海道 珍味(ちんみ)有名・大東食品の「ぽんたら」チンミ 1袋(5枚前後)価格 1080円

ノシャップの味北海道・稚内市・特産品 北海道・最北端の宗谷 稚内の大東食品株式会社で作られる 有名な北海道・珍味!取り扱い!!! 姉妹品には下記がございます! カンカイ・干しカレイ・ほたてのみみ・ムシリかれい・ムシリカンカイ・ムシリたら・甘口ピンたら・ほっけ燻製・いか製品・たこ製品・一夜干カンカイ・一夜干ぴん助・その他珍味 当店で只今販売中の商品は下記です! カンカイ・カンカイロール・干しカレイ・ムシリかれい・ほたてのみみ・開きぴんたら・ぽんたら 名称 魚介乾製品 内容量 142g 賞味期限 約1ヶ月以上 保存方法 直射日光および高温多湿の場所は避けて保存し、 開封後は、要冷蔵(10度以下)にて保管し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 原材料名 助宗鱈(北海道産)・食塩・調味料(アミノ酸等) 製造者 大東食品(株) 【北海道・稚内市】 配送区分 普通便 ◆◆ 大東食品 珍味はこちら! ◆◆ ◆◆ 当店自慢の【珍味】! ◆◆ ◆◆ 北海道から美味しい物!店長オススメ品 ◆◆北海道・最北端の宗谷 【たら】【珍味】 【ポンたら】 助宗鱈は、白身の淡白で上品な味わいが好まれています。正式名はスケトウダラ、昔、佐渡ヶ島周辺で多く獲れたので佐渡別名(すけとう)の名が付いたと言われています。 本品は、味付け、乾燥させた助宗鱈の身に、ローラーをかけて、食べやすくしたものです。

乾物屋の底力 徳島鳴門産 昆布 こんぶ 100g コンブ (天日干し)【ダシ、国産、国内産】

食べもんぢから。

598

乾物屋の底力 徳島鳴門産 昆布 こんぶ 100g コンブ (天日干し)【ダシ、国産、国内産】

原材料 こんぶ(徳島鳴門産) 規格 100g 商品説明 徳島県鳴門で育った昆布です。国産昆布といえば北海道産が9割以上を占める中、流通量が非常に少なく貴重な鳴門産になります。干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った昆布は、しっかりとした歯ごたえと上質なダシが特徴です。味が良く知る人ぞ知る昆布です。地元の漁師さんと数量限定で確保しております。昆布は特に豊富な食物繊維や鉄分、カルシウムなどが含まれており健康食品として人気が高いです。昆布の旨み成分がグルタミン酸であることが発見され、うま味調味料の味の素となりました。 産地 徳島県鳴門水域 賞味期限 製造から1年 ご利用方法等 鳴門産の昆布は煮えるのが早い上に非常に柔らかくなるので、昆布巻きや佃煮等の昆布を直接食べる料理に適しています。もちろんだし昆布としても使えますので、幅広い用途で使用したい方にオススメです。 【美味しい1番ダシの取り方】 1)水で洗わず(昆布のうま味成分が流れます)、軽く布巾で拭く程度にする。2)昆布と水を一緒に鍋に入れ、ふたをせずに中火にかけます。あまり煮立てると昆布のぬめりや臭みがでてきますので、昆布は煮立つ直前に取り出しましょう。3)昆布を取り出した後、だし汁が沸騰したら削りかつおを加え、ふっと吹き上がった瞬間に火を止めましょう。火を止めたらしばらくそのまま置き、削りかつおが沈むのを待ちます。4)こし器やキッチンペーパーなどを使ってだし汁を静かにこします。削りかつおを絞ったりするとかつおのアクが出てしまい、だし汁がにごって味や風味が落ちてしまうので注意しましょう。 配送方法 宅配便

北海道 珍味(ちんみ)有名・大東食品の「開きぴんたら」チンミ 1袋 170g 楽天特別価格【\1,080】【たら・タラ・鱈】

きた蔵の畑

1,080

北海道 珍味(ちんみ)有名・大東食品の「開きぴんたら」チンミ 1袋 170g 楽天特別価格【\1,080】【たら・タラ・鱈】

ノシャップの味北海道・稚内市・特産品 北海道・最北端の宗谷 稚内の大東食品株式会社で作られる 有名な北海道・珍味!取り扱い!!! 姉妹品には下記がございます! カンカイ・干しカレイ・ほたてのみみ・ムシリかれい・ムシリカンカイ・ムシリたら・甘口ピンたら・ほっけ燻製・いか製品・たこ製品・一夜干カンカイ・一夜干ぴん助・その他珍味 当店で只今販売中の商品は下記です! カンカイ・カンカイロール・干しカレイ・ムシリかれい・ほたてのみみ・開きぴんたら・ぽんたら 【開きピンたら】 固く骨が多く食べずらかった珍味類、この製品はローラーをかけ柔らかくし、開いてありますので、食べるのが容易です。 名称:開きピンたら 内容量:170g 原材料: 助宗鱈(北海道産)、食塩、酵母エキス、調味料(アミノ酸等) 保存方法: 直射日光の当たる場所、高温多湿の場所は避け常温(25℃以下)で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。開封後は冷蔵庫又は冷凍庫での保存をお奨めいたします。 賞味期限:約1ヶ月以上 製造者:大東食品 株式会社(北海道・稚内市) 配送区分:普通便 ◆◆ 大東食品 珍味はこちら! ◆◆ ◆◆ 当店自慢の【珍味】! ◆◆ ◆◆ 北海道から美味しい物!店長オススメ品 ◆◆ 賞味期限:約1ヶ月以上 配送区分:常温便珍味 北海道・最北端の宗谷、稚内(わっかない) 特産品・ノシャップの味 たら 珍味

送料無料
「北海道の珍味 送料無料」有名・大東食品の「そぎ蛸脚(足)・干し だこを送料無料で価格 1260円

きた蔵の畑

1,260

「北海道の珍味 送料無料」有名・大東食品の「そぎ蛸脚(足)・干し だこを送料無料で価格 1260円

ノシャップの味北海道・稚内市・特産品 北海道・最北端の宗谷 稚内の大東食品 株式会社で作られる 有名な北海道・珍味!取り扱い!!! 姉妹品には下記がございます! カンカイ・干しカレイ・ほたてのみみ・ムシリかれい・ムシリカンカイ・ムシリたら・甘口ピンたら・ほっけ燻製・いか製品・たこ製品・一夜干カンカイ・一夜干ぴん助・その他珍味 当店で只今販売中の商品は下記です! カンカイ・カンカイロール・干しカレイ・ムシリかれい・ほたてのみみ・開きぴんたら・ぽんたら 品名 干しだこ 名称 魚介干製品 内容量 85g 保存方法 珍味は直射日光及び高温多湿の場所は避けて保存してください。 開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料名 蛸/たこ/タコ(北海道産)、砂糖、食塩、醸造酢、ブドウ糖、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、香料 製造者 大東食品 株式会社(北海道・稚内市) 配送区分 たこの珍味を送料無料・メール便・ポスト投函でお届け 送料 たこの珍味は送料無料・送料込み ◆◆ 大東食品 珍味はこちら! ◆◆ ◆◆ 当店自慢の【珍味】! ◆◆ ◆◆ 北海道から美味しい物!店長オススメ品 ◆◆たこの足の部分を縦にそぎ切りし、素材を生かす味付けをした干した珍味です。

乾物屋の底力 徳島鳴門産 こんぶ(天日干し) 100g 4セット

Amazon

2,369

乾物屋の底力 徳島鳴門産 こんぶ(天日干し) 100g 4セット

徳島県鳴門で育った昆布です。国産昆布といえば北海道産が9割以上を占める中、流通量が非常に少なく貴重な鳴門産になります。干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った昆布は、しっかりとした歯ごたえと上質なダシが特徴です。味が良く知る人ぞ知る昆布です。地元の漁師さんと数量限定で確保しております。昆布は特に豊富な食物繊維や鉄分、カルシウムなどが含まれており健康食品として人気が高いです。昆布の旨み成分がグルタミン酸であることが発見され、うま味調味料の味の素となりました。鳴門産の昆布は煮えるのが早い上に非常に柔らかくなるので、昆布巻きや佃煮等の昆布を直接食べる料理に適しています。もちろんだし昆布としても使えますので、幅広い用途で使用したい方にオススメです。 【美味しい1番ダシの取り方】 1)水で洗わず(昆布のうま味成分が流れます)、軽く布巾で拭く程度にする。2)昆布と水を一緒に鍋に入れ、ふたをせずに中火にかけます。あまり煮立てると昆布のぬめりや臭みがでてきますので、昆布は煮立つ直前に取り出しましょう。3)昆布を取り出した後、だし汁が沸騰したら削りかつおを加え、ふっと吹き上がった瞬間に火を止めましょう。火を止めたらしばらくそのまま置き、削りかつおが沈むのを待ちます。4)こし器やキッチンペーパーなどを使ってだし汁を静かにこします。削りかつおを絞ったりするとかつおのアクが出てしまい、だし汁がにごって味や風味が落ちてしまうので注意しましょう。

乾物屋の底力 徳島鳴門産 こんぶ(天日干し) 100g 3セット

Amazon

1,777

乾物屋の底力 徳島鳴門産 こんぶ(天日干し) 100g 3セット

徳島県鳴門で育った昆布です。国産昆布といえば北海道産が9割以上を占める中、流通量が非常に少なく貴重な鳴門産になります。干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った昆布は、しっかりとした歯ごたえと上質なダシが特徴です。味が良く知る人ぞ知る昆布です。地元の漁師さんと数量限定で確保しております。昆布は特に豊富な食物繊維や鉄分、カルシウムなどが含まれており健康食品として人気が高いです。昆布の旨み成分がグルタミン酸であることが発見され、うま味調味料の味の素となりました。鳴門産の昆布は煮えるのが早い上に非常に柔らかくなるので、昆布巻きや佃煮等の昆布を直接食べる料理に適しています。もちろんだし昆布としても使えますので、幅広い用途で使用したい方にオススメです。 【美味しい1番ダシの取り方】 1)水で洗わず(昆布のうま味成分が流れます)、軽く布巾で拭く程度にする。2)昆布と水を一緒に鍋に入れ、ふたをせずに中火にかけます。あまり煮立てると昆布のぬめりや臭みがでてきますので、昆布は煮立つ直前に取り出しましょう。3)昆布を取り出した後、だし汁が沸騰したら削りかつおを加え、ふっと吹き上がった瞬間に火を止めましょう。火を止めたらしばらくそのまま置き、削りかつおが沈むのを待ちます。4)こし器やキッチンペーパーなどを使ってだし汁を静かにこします。削りかつおを絞ったりするとかつおのアクが出てしまい、だし汁がにごって味や風味が落ちてしまうので注意しましょう。

乾物屋の底力 徳島鳴門産 こんぶ(天日干し) 100g 10セット

Amazon

5,921

乾物屋の底力 徳島鳴門産 こんぶ(天日干し) 100g 10セット

徳島県鳴門で育った昆布です。国産昆布といえば北海道産が9割以上を占める中、流通量が非常に少なく貴重な鳴門産になります。干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った昆布は、しっかりとした歯ごたえと上質なダシが特徴です。味が良く知る人ぞ知る昆布です。地元の漁師さんと数量限定で確保しております。昆布は特に豊富な食物繊維や鉄分、カルシウムなどが含まれており健康食品として人気が高いです。昆布の旨み成分がグルタミン酸であることが発見され、うま味調味料の味の素となりました。鳴門産の昆布は煮えるのが早い上に非常に柔らかくなるので、昆布巻きや佃煮等の昆布を直接食べる料理に適しています。もちろんだし昆布としても使えますので、幅広い用途で使用したい方にオススメです。 【美味しい1番ダシの取り方】 1)水で洗わず(昆布のうま味成分が流れます)、軽く布巾で拭く程度にする。2)昆布と水を一緒に鍋に入れ、ふたをせずに中火にかけます。あまり煮立てると昆布のぬめりや臭みがでてきますので、昆布は煮立つ直前に取り出しましょう。3)昆布を取り出した後、だし汁が沸騰したら削りかつおを加え、ふっと吹き上がった瞬間に火を止めましょう。火を止めたらしばらくそのまま置き、削りかつおが沈むのを待ちます。4)こし器やキッチンペーパーなどを使ってだし汁を静かにこします。削りかつおを絞ったりするとかつおのアクが出てしまい、だし汁がにごって味や風味が落ちてしまうので注意しましょう。

関連キーワード

棒タラ 干し鱈
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「干し棒たら」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ