「干し柿の柿」 の検索結果 210件

送料無料
【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入2パック入(200g×2)

こだわり横丁 ふくしまや

2,000

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入2パック入(200g×2)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×2パック入(1パック3~6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ~! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘~~い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

五百羅柿(ごひゃくらがき) 15個入

和洋菓子の店 柿の木

4,752

五百羅柿(ごひゃくらがき) 15個入

ギフト対応 商品名 五百羅柿 15個入 名称 菓子 原材料名 干し柿、栗、手亡、砂糖、もち米、寒天 内容量 五百羅柿 15個 賞味期限 14日間 保存方法 高温多湿を避け保存 商品説明 上品な甘さの干し柿もまるごと使い、中に、栗あんをとじこめた当店自信の味です。 寛政十一年(1799)巳末四月、上総国森岩寺の住職越山和尚の発願により開眼し、以来二百年の風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座まします岐阜県中津川千旦林『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけたふる里銘菓です。市田柿をまるごと使っています。 製造者 和・洋菓子の店 柿の木岐阜県中津川市千旦林1393-1【電話&FAX】 0573-68-5651 [1] 「五百羅柿」は、「柿の木」のあります岐阜県中津川千旦林にある名所、松林と岩山の景勝地・寺居山の巨大な岩の上に立ち並ぶ『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけました。 [2] 今から200年以上前の寛政十一年(1799)に作られたといわれる羅漢・仏像は、現在129 体。風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座し、威容を誇っています。 [3] 白く上品な粉をまとった上質な干し柿、「市田柿」を使用しています。 [4] そこへ当店秘伝の"栗あん"をぎゅっととじこめました。 [5] 表面には餅の粉をまとって、薄化粧した「五百羅柿」たち。 [6] ちょっと半分に切ってみました。あえて"粒"をのこした栗と柿のハーモニーは格別です! [1] まず、包装の帯を切ってください。 [2] 端にギザギザの切れ目が付いております。 [3] 切りにくい時ははさみをお使い下さい。 [4] 4~5等分に切ってお召し上がり下さい。

柿松笠 20入

魚河岸 やまもと

3,672

柿松笠 20入

商品情報内容量20個 個/約2×3×5cm 約20g 原材料・原産地干し柿(長野産)、柚子皮、砂糖、還元水飴 保存方法 冷凍保存 解凍後は賞味期限にかかわらず、お早めにご利用ください。 お召し上がり方・ご利用方法甘味 干し柿に松笠をイメージした細工を施してあります。おせちに、前菜に、ご利用ください。賞味期限 3か月(未開封) 備考欄冷蔵庫または常温で自然解凍してください。 いか松笠 30入 はこちら 薄甘味五福豆串15入 はこちら 甘味花餅とび梅15入 はこちら 山吹きんかん15入 はこちら 甘味お多福豆 はこちら 甘味友禅包み12入 はこちら 醤油味味付バイ貝 はこちら あざやか梅56入 はこちら 柿博多サンド はこちら 紅鮭ダイヤ漬 はこちら かぶらとサーモンのマリネ はこちら かつおくるみ はこちら ポン酢なまこ はこちら 三河産こはだ黒酢漬 はこちら とり皮ポン酢和え はこちら 数の子松前漬 はこちら 味付子持昆布ダイスカット はこちら 数の子柚子大根 はこちら 素材味手まり麩大・小 はこちら 素材味姫くわい(松笠・六方) はこちら 塩味百合根五色蒸し20入 はこちら 薄甘塩味椀だねエビ団子 はこちら 薄甘酢味京なま酢 はこちら 甘酢味錦糸きぬた巻5本入 はこちら たこはち はこちら 一口にしん昆布巻100入 はこちら 絵馬かまぼこ はこちら 羽子板かまぼこ はこちら 田作り500g はこちら    期間限定品 在庫数が限られております。 早めのご準備を!! 干し柿の細工をお楽しみください♪ 柿松笠 20入 ☆ かわいい形でしょ?

【冷凍】市田柿&市田柿ミルフィーユ

Amazon

4,750

【冷凍】市田柿&市田柿ミルフィーユ

市田柿はふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 ミルフィーユは、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。

干し柿とバターの秋のコラボ♪  柿博多サンド これは絶品!【甘味/箸休め】gfc

魚河岸 やまもと

1,458

干し柿とバターの秋のコラボ♪ 柿博多サンド これは絶品!【甘味/箸休め】gfc

商品情報内容量1枚 約210g 枚/約18×5×H2.5cm 画像はカットしたものです。 原材料・原産地干し柿(中国産)、バター 保存方法 冷凍保存 解凍後は賞味期限にかかわらず、お早めにご利用ください。 お召し上がり方・ご利用方法甘味 干し柿とバターをサンドして2色の層を作ってあります。お好きな幅で切る事ができます。おせちに、前菜に、ご利用ください。賞味期限 3か月(未開封) 備考欄冷蔵庫または常温で自然解凍してください。半解凍でカットすると切り口が綺麗に切れます。 リンゴバター はこちら 甘味杏なると巻 はこちら 甘味花餅とび梅15入 はこちら ともえ柿ロール はこちら 甘味月光柿 はこちら 甘味柚子柿 はこちら 柚子柿サンド・グリーン はこちら あざやか梅56入 はこちら 柿松笠 はこちら 紅鮭ダイヤ漬 はこちら かぶらとサーモンのマリネ はこちら かつおくるみ はこちら ポン酢なまこ はこちら 三河産こはだ黒酢漬 はこちら とり皮ポン酢和え はこちら 数の子松前漬 はこちら 数の子柚子大根 はこちら 素材味手まり麩大・小 はこちら 素材味姫くわい(松笠・六方) はこちら 塩味百合根五色蒸し20入 はこちら 薄甘塩味椀だねエビ団子 はこちら 薄甘酢味京なま酢 はこちら 甘酢味錦糸きぬた巻5本入 はこちら 甘酢味サーモン砧巻5本入 はこちら 一口にしん昆布巻100入 はこちら 絵馬かまぼこ はこちら 羽子板かまぼこ はこちら    干し柿とバターのハーモニー♪ 柿博多サンド ☆静かなブーム

【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (9個入り)

Amazon

4,500

【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (9個入り)

ふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます 品質・おいしさにこだわりを持った市田柿のみを皆様にご紹介しております。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます。 手で一つ一つ柿をもぎ採り、皮をむき、糸で吊して乾燥すると、美しい朱色に仕上がります。 昔ながらの製法で作る手作業の多い商品ですので、数に限りがございます。 市田柿専門店「山下屋荘介」が自信を持ってお届けする「市田柿」をぜひご賞味ください。

【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (12個入り)

Amazon

5,400

【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (12個入り)

ふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます 品質・おいしさにこだわりを持った市田柿のみを皆様にご紹介しております。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます。 手で一つ一つ柿をもぎ採り、皮をむき、糸で吊して乾燥すると、美しい朱色に仕上がります。 昔ながらの製法で作る手作業の多い商品ですので、数に限りがございます。 市田柿専門店「山下屋荘介」が自信を持ってお届けする「市田柿」をぜひご賞味ください。

無添加紀州 あんぽ柿 8個入

Amazon

3,780

無添加紀州 あんぽ柿 8個入

あんぽ柿 8個入あんぽ柿の原材料は柿のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 一つづつ丁寧に皮をむいた柿にある加工をし、何と水分を50%も残して仕上げた、ソフトタイプの干し柿です。 遠い昔、何と江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて、乾燥させたものを天干柿/あまぼしがきと名付けたそうです。 以外な事に、こんなに甘くて美味しくて栄養たっぷりのあんぽ柿。 原料の柿は、何とひらたねなし柿と呼ばれる渋柿なんです 渋さえ抜けば、こんなに甘く。美味しくなるんです。(渋は温度管理で抜いています)。 それにひらたねなし柿は種がなく、果肉もやわらかいため、あんぽ柿にはうってつけ。 ちなみにふみこ農園のあんぽ柿は全て手作り。 ふみこ農園の契約農家さん達の手によって、柿の栽培から収穫、洗浄、皮むき、干し...と一つ一つ丁寧に愛情込めて。手間ひまかけて作らせていただいております。 大切なのは作られる場所。 ここ和歌山でも標高が高く、谷からの風が吹き付ける場所。そして朝と晩の寒暖の差が大きい場所でないとこんなぼってりした、美味しいあんぽ柿は出来ないんです。 干しあげると水分が蒸発し、柿の旨みと甘みが増すあんぽ柿。 その分、重量も減ってしまう為、使用する柿はあんぽ柿になった時、必ず70g以上はある4L~5Lサイズの大きな柿だけを選別して使用しています。

【冷凍】信州産 市田柿&ミルフィーユ お試しセット

Amazon

2,280

【冷凍】信州産 市田柿&ミルフィーユ お試しセット

600年以上受け継がれる市田柿をより多くの人に伝えたい… 人気の市田柿・ミルフィーユをお試しください。 信州の特産品 市田柿 長野・信州の特産品「市田柿」 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 こだわりのカルピス発酵バターを使用「市田柿ミルフィーユ」 南信州の豊かな自然の中で、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 他では味わえない、山下屋荘介の市田柿ミルフィーユ。 自分へのご褒美としてももちろん、また大切な方へのご贈答品としても自信を持ってオススメいたします。

送料無料
無添加紀州自然菓 あんぽ柿 12個入

Amazon

5,400

無添加紀州自然菓 あんぽ柿 12個入

あんぽ柿 12個入 原材料は柿のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 一つづつ丁寧に皮をむいた柿にある加工をし、何と水分を50%も残して仕上げた、ソフトタイプの干し柿。 ではその加工って何だろう? それは自然の太陽、お日様の光です。 遠い昔、何と江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて、乾燥させたものを天干柿/あまぼしがきと名付けたそうです。 以外な事に、こんなに甘くて美味しくて栄養たっぷりのあんぽ柿。 原料の柿は、何とひらたねなし柿と呼ばれる渋柿なんです 渋さえ抜けば、こんなに甘く。美味しくなるんです。(渋は温度管理で抜いています)。 それにひらたねなし柿は種がなく、果肉もやわらかいため、あんぽ柿にはうってつけ。低農薬で栽培出来るのも魅力です。 ちなみにふみこ農園のあんぽ柿は、全て手作りです。 ふみこ農園の契約農家さん達の手によって、柿の栽培から収穫、洗浄、皮むき、干し...と一つ一つ丁寧に愛情込めて。手間ひまかけて作らせていただいております。 大切なのは作られる場所。 ここ和歌山でも標高が高く、谷からの風が吹き付ける場所。そして朝と晩の寒暖の差が大きい場所でないとこんなぼってりした、美味しいあんぽ柿は出来ないんです。 干しあげると水分が蒸発し、柿の旨みと甘みが増すあんぽ柿。 その分、重量も減ってしまう為、使用する柿はあんぽ柿になった時、必ず70g以上はある4L~5Lサイズの大きな柿だけを選別して使用しています。

【日本ギフト大賞2017】市田柿ミルフィーユ(燻蒸タイプ)100g 市田柿 干し柿 南信州産ブランド柿 柿 NIPPON QUEST(ニッポン クエスト)楽天賞 受賞 ワンダー500 東方神起...

愛情宣言

1,080

【日本ギフト大賞2017】市田柿ミルフィーユ(燻蒸タイプ)100g 市田柿 干し柿 南信州産ブランド柿 柿 NIPPON QUEST(ニッポン クエスト)楽天賞 受賞 ワンダー500 東方神起...

商品代10800円以上で送料無料♪※市田柿は希少な為、原料に限りがございます。 こちらもおすすめ>> がっちりマンデー!で紹介♪ ※『O-1グランプリ スイーツ部門大賞受賞』のとは異なる商品です。簡易パッケージにてお届けいたします 商品名 市田柿ミルフィーユ 100g 原材料 内容量 温度帯 干柿(国産)、バター、酸化防止剤(二酸化硫黄) 100g 冷蔵 賞味期限 冷蔵約60日 のし対応 対応不可(冷蔵商品のため紙のラッピングはお受けできません) ギフトラッピングについてはこちら 備考 ■冷凍・冷蔵商品と常温商品は別配送となります。 ご了承ください。 ■天候などの事情により、ご指定の日時にお届けできない場合がございます。ご了承ください。 ●保存方法:開封後は冷蔵庫に保管の上、3日以内にお召上がりください 大変デリケートな商品の為冷蔵便にて配送させていただきます他の商品とは同梱出荷できませんのであらかじめご了承くださいませ (※温度帯が異なる商品は別途送料がかかります) 市田柿ミルフィーユ 干し柿の間にバターをサンドした新感覚のスイーツです。 干し柿の自然な甘みとバターの味が重なり合い とろりとした食感と絶妙な味わいをお楽しみください。 ●市田柿ミルフィーユとは? 種とヘタを取り除いた干し柿(市田柿)にバターをサンドし ミルフィーユのように重ね合わせて仕上げた新感覚スイーツです。 干し柿の自然な甘さはそのままに「干し柿が苦手な人も食べられるお菓子」を目指し 食べやすく仕上げました。 ●なぜバターを? もともと干し柿と乳製品は相性がいいといわれ 市田柿農家さんは昔から一緒に楽しんでいたのだとか。 干し柿の甘みとバターのコク、塩味がとろけあい やわらかさ、食感の相乗効果が生まれたのがバターでした。 ●市田柿とは?...

ヘタ切り市田柿500g×2袋セット

Amazon

4,120

ヘタ切り市田柿500g×2袋セット

ふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます 品質・おいしさにこだわりを持った市田柿のみを皆様にご紹介しております。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます。 手で一つ一つ柿をもぎ採り、皮をむき、糸で吊して乾燥すると、美しい朱色に仕上がります。 昔ながらの製法で作る手作業の多い商品ですので、数に限りがございます。 市田柿専門店「山下屋荘介」が自信を持ってお届けする「市田柿」をぜひご賞味ください。

お中元 スイーツ ギフト 岐阜中津川 栗100% 栗きんとん 7個・栗柿 8個入り 「くり屋南陽軒」

Amazon

4,700

お中元 スイーツ ギフト 岐阜中津川 栗100% 栗きんとん 7個・栗柿 8個入り 「くり屋南陽軒」

栗柿は10月17日のお昼の番組★ヒルナンデスに紹介されました。★ 100万個以上を完売! 岐阜中津川銘菓!国産栗100%+砂糖だけの本物の栗きんとんです。 地元の農協と契約し、市場に出る前の採れたての栗を仕入れ、全て手作業で栗を剥き完全手作りで作っております。添加物は一切使用しておりません。 岐阜中津川の高級スイーツとして秘密のケンミンshowにも紹介されました。 9月になると毎日、農協の栗の選果場まで300キロ以上の栗を仕入れに行き、仕入れた栗をよく流水で洗い、一度100度の蒸気で蒸します。蒸した栗を半分に切り、中身を取り出します。取り出した栗の実の中から鬼皮や不純物を取り出します。不純物を取り除いた栗を、大きな釜に砂糖をシロップ状にした中に入れ1時間30分かけて炊き込んでいきます。矛矛に炊き上がった栗きんとんを良く冷まし、栗の形をイメージした茶巾絞りにして完成です。当店の栗きんとんの特徴は、機械生産をしていないため、栗の粒々がたくさんあり、栗の粒々の食感を楽しめます。一度口の中に入れると、口の中いっぱいに栗の風味が広がる素朴な和菓子です。 この栗きんとんを、最高級の干し柿、信州は飯田の市田柿の中に詰め込んだのが栗柿です。 肉厚でやわらかい市田柿と栗きんとんのコラボレーションはとても品のある和菓子に仕上がっております。コチラの商品も秘密のケンミンshowで岐阜県中津川市の最高級スイーツとして紹介されました。 コチラの商品は風呂敷ラッピングでお届けいたします。

岐阜中津川 栗100% 栗きんとん 5個・栗柿 5個入り 「くり屋南陽軒」

Amazon

3,350

岐阜中津川 栗100% 栗きんとん 5個・栗柿 5個入り 「くり屋南陽軒」

栗柿は10月17日のお昼の番組★ヒルナンデスに紹介されました。★ 岐阜中津川銘菓!国産栗100%+砂糖だけの本物の栗きんとんです。 地元の農協と契約し、市場に出る前の採れたての栗を仕入れ、全て手作業で栗を剥き完全手作りで作っております。添加物は一切使用しておりません。 岐阜中津川の高級スイーツとして秘密のケンミンshowにも紹介されました。 9月になると毎日、農協の栗の選果場まで300キロ以上の栗を仕入れに行き、仕入れた栗をよく流水で洗い、一度100度の蒸気で蒸します。蒸した栗を半分に切り、中身を取り出します。取り出した栗の実の中から鬼皮や不純物を取り出します。不純物を取り除いた栗を、大きな釜に砂糖をシロップ状にした中に入れ1時間30分かけて炊き込んでいきます。矛矛に炊き上がった栗きんとんを良く冷まし、栗の形をイメージした茶巾絞りにして完成です。当店の栗きんとんの特徴は、機械生産をしていないため、栗の粒々がたくさんあり、栗の粒々の食感を楽しめます。一度口の中に入れると、口の中いっぱいに栗の風味が広がる素朴な和菓子です。 この栗きんとんを、最高級の干し柿、信州は飯田の市田柿の中に詰め込んだのが栗柿です。 肉厚でやわらかい市田柿と栗きんとんのコラボレーションはとても品のある和菓子に仕上がっております。コチラの商品も秘密のケンミンshowで岐阜県中津川市の最高級スイーツとして紹介されました。 コチラの商品は風呂敷ラッピングでお届けいたします。

お中元 スイーツ ギフト 岐阜中津川 栗100% 栗きんとん 10個・栗柿 10個入り 「くり屋南陽軒」

Amazon

5,900

お中元 スイーツ ギフト 岐阜中津川 栗100% 栗きんとん 10個・栗柿 10個入り 「くり屋南陽軒」

栗柿は10月17日のお昼の番組★ヒルナンデスに紹介されました。★ 100万個以上を完売! 岐阜中津川銘菓!国産栗100%+砂糖だけの本物の栗きんとんです。 地元の農協と契約し、市場に出る前の採れたての栗を仕入れ、全て手作業で栗を剥き完全手作りで作っております。添加物は一切使用しておりません。 岐阜中津川の高級スイーツとして秘密のケンミンshowにも紹介されました。 9月になると毎日、農協の栗の選果場まで300キロ以上の栗を仕入れに行き、仕入れた栗をよく流水で洗い、一度100度の蒸気で蒸します。蒸した栗を半分に切り、中身を取り出します。取り出した栗の実の中から鬼皮や不純物を取り出します。不純物を取り除いた栗を、大きな釜に砂糖をシロップ状にした中に入れ1時間30分かけて炊き込んでいきます。矛矛に炊き上がった栗きんとんを良く冷まし、栗の形をイメージした茶巾絞りにして完成です。当店の栗きんとんの特徴は、機械生産をしていないため、栗の粒々がたくさんあり、栗の粒々の食感を楽しめます。一度口の中に入れると、口の中いっぱいに栗の風味が広がる素朴な和菓子です。 この栗きんとんを、最高級の干し柿、信州は飯田の市田柿の中に詰め込んだのが栗柿です。 肉厚でやわらかい市田柿と栗きんとんのコラボレーションはとても品のある和菓子に仕上がっております。コチラの商品も秘密のケンミンshowで岐阜県中津川市の最高級スイーツとして紹介されました。 コチラの商品は風呂敷ラッピングでお届けいたします。

こだわりの食品・スイーツの干し柿の柿、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の干し柿の柿をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「干し柿の柿」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ