「干し柿の柿」 の検索結果 203件

干し柿とバターの秋のコラボ♪ 柿博多 これは絶品!【甘味/箸休め】

魚河岸 やまもと

2,268

干し柿とバターの秋のコラボ♪ 柿博多 これは絶品!【甘味/箸休め】

商品情報内容量1枚 約420g 枚/約30×5×H2.5cm 画像はカットしたものです。 原材料・原産地干し柿(中国産)、バター 保存方法 冷凍保存 解凍後は賞味期限にかかわらず、お早めにご利用ください。 お召し上がり方・ご利用方法甘味 干し柿とバターをサンドして2色の層を作ってあります。お好きな幅で切る事ができます。おせちに、前菜に、ご利用ください。賞味期限 3か月(未開封) 備考欄冷蔵庫または常温で自然解凍してください。半解凍でカットすると切り口が綺麗に切れます。 いか松笠 30入 はこちら 薄甘味五福豆串15入 はこちら 甘味花餅とび梅15入 はこちら 山吹きんかん15入 はこちら 甘味お多福豆 はこちら 甘味友禅包み12入 はこちら 醤油味味付バイ貝 はこちら あざやか梅56入 はこちら 甘味串松笠ミニ 30入 はこちら 柿松笠 はこちら 紅鮭ダイヤ漬 はこちら かぶらとサーモンのマリネ はこちら かつおくるみ はこちら ポン酢なまこ はこちら 三河産こはだ黒酢漬 はこちら とり皮ポン酢和え はこちら 帆立柚子松前 はこちら 数の子松前漬 はこちら 味付子持昆布ダイスカット はこちら 数の子柚子大根 はこちら 素材味手まり麩大・小 はこちら 薄塩味陣笠椎茸30入 はこちら 素材味姫くわい(松笠・六方) はこちら 塩味百合根五色蒸し20入 はこちら 薄甘塩味椀だねエビ団子 はこちら 薄甘酢味京なま酢 はこちら 甘酢味錦糸きぬた巻5本入 はこちら 甘酢味サーモン砧巻5本入 はこちら たこはち はこちら 一口にしん昆布巻100入 はこちら ミニ紅鮭昆布巻40入 はこちら 絵馬かまぼこ はこちら 羽子板かまぼこ はこちら 田作り500g はこちら    入荷が始まりました(^O^) 干し柿とバターのハーモニー♪ 柿博多 ☆

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【送料無料・冷凍】お中元ギフト 市田柿(干し柿)&市田柿ミルフィーユ 贈答用

山下屋荘介

4,750

【送料無料・冷凍】お中元ギフト 市田柿(干し柿)&市田柿ミルフィーユ 贈答用

商品名 市田柿&ミルフィーユ 原材料名 ◆市田柿 柿、酸化防止剤(二酸化硫黄) ◆市田柿ミルフィーユ 干し柿、発酵バター、酸化防止剤(二酸化硫黄) 産地 長野県 内容量 市田柿6個 ミルフィーユ100g×2本 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存してください 製造者 南信州菓子工房株式会社 長野県下伊那郡阿智村春日3291-1山下屋荘介の最高級「市田柿」と カルピスバター使用の市田柿ミルフィーユ 山下屋荘介の最高の品を詰合せ 市田柿はふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培〜加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。

【日本ギフト大賞2017】市田柿ミルフィーユ(燻蒸タイプ)100g 市田柿 干し柿 南信州産ブランド柿 柿 NIPPON QUEST(ニッポン クエスト)楽天賞 受賞 ワンダー500 東方神起...

愛情宣言

1,080

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商品代10800円以上で送料無料♪※市田柿は希少な為、原料に限りがございます。 こちらもおすすめ>> がっちりマンデー!で紹介♪ ※『O-1グランプリ スイーツ部門大賞受賞』のとは異なる商品です。簡易パッケージにてお届けいたします 商品名 市田柿ミルフィーユ 100g 原材料 内容量 温度帯 干柿(国産)、バター、酸化防止剤(二酸化硫黄) 100g 冷蔵 賞味期限 冷蔵約60日 のし対応 対応不可(冷蔵商品のため紙のラッピングはお受けできません) ギフトラッピングについてはこちら 備考 ■冷凍・冷蔵商品と常温商品は別配送となります。 ご了承ください。 ■天候などの事情により、ご指定の日時にお届けできない場合がございます。ご了承ください。 ●保存方法:開封後は冷蔵庫に保管の上、3日以内にお召上がりください 大変デリケートな商品の為冷蔵便にて配送させていただきます他の商品とは同梱出荷できませんのであらかじめご了承くださいませ (※温度帯が異なる商品は別途送料がかかります) 市田柿ミルフィーユ 干し柿の間にバターをサンドした新感覚のスイーツです。 干し柿の自然な甘みとバターの味が重なり合い とろりとした食感と絶妙な味わいをお楽しみください。 ●市田柿ミルフィーユとは? 種とヘタを取り除いた干し柿(市田柿)にバターをサンドし ミルフィーユのように重ね合わせて仕上げた新感覚スイーツです。 干し柿の自然な甘さはそのままに「干し柿が苦手な人も食べられるお菓子」を目指し 食べやすく仕上げました。 ●なぜバターを? もともと干し柿と乳製品は相性がいいといわれ 市田柿農家さんは昔から一緒に楽しんでいたのだとか。 干し柿の甘みとバターのコク、塩味がとろけあい やわらかさ、食感の相乗効果が生まれたのがバターでした。 ●市田柿とは?...

【冷凍】市田柿&市田柿ミルフィーユ

Amazon

4,750

【冷凍】市田柿&市田柿ミルフィーユ

市田柿はふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 ミルフィーユは、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。

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【送料無料】お中元ギフト 市田柿ミルフィーユ カルピス発酵バターと市田柿(干し柿)のとろける調和。

山下屋荘介

3,900

【送料無料】お中元ギフト 市田柿ミルフィーユ カルピス発酵バターと市田柿(干し柿)のとろける調和。

商品名 市田柿ミルフィーユ 原材料名 干し柿、発酵バター、酸化防止剤(二酸化硫黄) 産地 長野県 内容量 300g 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存してください 製造者 南信州菓子工房株式会社 長野県下伊那郡阿智村春日3291-1市田柿とカルピス発酵バターのとろける調和 新感覚 市田柿ミルフィーユ こだわりのカルピス発酵バターを使用 長野県南部で語り継がれ守られてきた、600年以上の歴史を持つ高級和菓子「市田柿」。 南信州の豊かな自然の中で、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 こだわったのは、サンドするバターに「カルピス発酵バター」を使用したことです。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。 他では味わえない、山下屋荘介の市田柿ミルフィーユ。 自分へのご褒美としてももちろん、また大切な方へのご贈答品としても自信を持ってオススメいたします。

五百羅柿(ごひゃくらがき) 15個入

和洋菓子の店 柿の木

4,752

五百羅柿(ごひゃくらがき) 15個入

ギフト対応 商品名 五百羅柿 15個入 名称 菓子 原材料名 干し柿、栗、手亡、砂糖、もち米、寒天 内容量 五百羅柿 15個 賞味期限 14日間 保存方法 高温多湿を避け保存 商品説明 上品な甘さの干し柿もまるごと使い、中に、栗あんをとじこめた当店自信の味です。 寛政十一年(1799)巳末四月、上総国森岩寺の住職越山和尚の発願により開眼し、以来二百年の風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座まします岐阜県中津川千旦林『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけたふる里銘菓です。市田柿をまるごと使っています。 製造者 和・洋菓子の店 柿の木岐阜県中津川市千旦林1393−1【電話&FAX】 0573-68-5651 [1] 「五百羅柿」は、「柿の木」のあります岐阜県中津川千旦林にある名所、松林と岩山の景勝地・寺居山の巨大な岩の上に立ち並ぶ『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけました。 [2] 今から200年以上前の寛政十一年(1799)に作られたといわれる羅漢・仏像は、現在129 体。風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座し、威容を誇っています。 [3] 白く上品な粉をまとった上質な干し柿、「市田柿」を使用しています。 [4] そこへ当店秘伝の”栗あん”をぎゅっととじこめました。 [5] 表面には餅の粉をまとって、薄化粧した「五百羅柿」たち。 [6] ちょっと半分に切ってみました。あえて”粒”をのこした栗と柿のハーモニーは格別です! [1] まず、包装の帯を切ってください。 [2] 端にギザギザの切れ目が付いております。 [3] 切りにくい時ははさみをお使い下さい。 [4] 4〜5等分に切ってお召し上がり下さい。

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【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入3パック入(200g×3)

こだわり横丁 ふくしまや

2,800

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入3パック入(200g×3)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×3パック入(1パック3〜6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ〜! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘〜〜い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

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【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入2パック入(200g×2)

こだわり横丁 ふくしまや

2,000

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入2パック入(200g×2)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×2パック入(1パック3〜6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ〜! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘〜〜い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

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【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入4パック入(200g×4)

こだわり横丁 ふくしまや

3,600

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入4パック入(200g×4)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×4パック入(1パック3〜6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ〜! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘〜〜い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

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【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入6パック入(200g×6)

こだわり横丁 ふくしまや

5,000

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入6パック入(200g×6)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×6パック入(1パック3〜6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ〜! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘〜〜い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

五百羅柿(ごひゃくらがき) 5個入

和洋菓子の店 柿の木

1,674

五百羅柿(ごひゃくらがき) 5個入

商品名 五百羅柿 5個入 名称 菓子 原材料名 干し柿、栗、手亡、砂糖、もち米、寒天 内容量 五百羅柿 5個 賞味期限 14日間 保存方法 高温多湿を避け保存 商品説明 上品な甘さの干し柿もまるごと使い、中に、栗あんをとじこめた当店自信の味です。 寛政十一年(1799)巳末四月、上総国森岩寺の住職越山和尚の発願により開眼し、以来二百年の風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座まします岐阜県中津川千旦林『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけたふる里銘菓です。市田柿をまるごと使っています。 製造者 和・洋菓子の店 柿の木岐阜県中津川市千旦林1393−1【電話&FAX】 0573-68-5651 [1] 「五百羅柿」は、「柿の木」のあります岐阜県中津川千旦林にある名所、松林と岩山の景勝地・寺居山の巨大な岩の上に立ち並ぶ『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけました。 [2] 今から200年以上前の寛政十一年(1799)に作られたといわれる羅漢・仏像は、現在129 体。風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座し、威容を誇っています。 [3] 白く上品な粉をまとった上質な干し柿、「市田柿」を使用しています。 [4] そこへ当店秘伝の”栗あん”をぎゅっととじこめました。 [5] 表面には餅の粉をまとって、薄化粧した「五百羅柿」たち。 [6] ちょっと半分に切ってみました。あえて”粒”をのこした栗と柿のハーモニーは格別です! [1] まず、包装の帯を切ってください。 [2] 端にギザギザの切れ目が付いております。 [3] 切りにくい時ははさみをお使い下さい。 [4] 4〜5等分に切ってお召し上がり下さい。

【送料無料】 福島名産 はちや柿のあんぽ柿 (230g×4)

全2商品

4,000

【送料無料】 福島名産 はちや柿のあんぽ柿 (230g×4)

名称あんぽ柿(乾燥果実) 原材料名柿(福島県産)、酸化防止剤(二酸化硫黄) 内容量230g×4(1トレイ4個前後入) 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光、高温多湿避け、涼しい所で保管して下さい。 まだあります♪オススメ商品 ●ふくしまやオススメ商品● 【送料無料】同梱にオススメ♪牛蒡ねぎ味噌と混ぜご飯セット 【送料無料】復活♪新・福島スイーツ福袋 隠れた美味しい甘さ福島の人気スイーツ 美味しい『旬』フルーツコーナー 【送料無料】商品のページへ♪ ふくしまの美味いフルーツ特集ページへ♪ 【年末年始 御歳暮ギフト】市販じゃ滅多お目に出来ない♪超貴重な伊達地方のあんぽ柿。 とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ〜! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘〜〜い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに...

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五百羅柿(ごひゃくらがき) 20個入

和洋菓子の店 柿の木

6,318

五百羅柿(ごひゃくらがき) 20個入

ギフト対応 商品名 五百羅柿 20個入 名称 菓子 原材料名 干し柿、栗、手亡、砂糖、もち米、寒天 内容量 五百羅柿 20個 賞味期限 14日間 保存方法 高温多湿を避け保存 商品説明 上品な甘さの干し柿もまるごと使い、中に、栗あんをとじこめた当店自信の味です。 寛政十一年(1799)巳末四月、上総国森岩寺の住職越山和尚の発願により開眼し、以来二百年の風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座まします岐阜県中津川千旦林『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけたふる里銘菓です。市田柿をまるごと使っています。 製造者 和・洋菓子の店 柿の木岐阜県中津川市千旦林1393−1【電話&FAX】 0573-68-5651 [1] 「五百羅柿」は、「柿の木」のあります岐阜県中津川千旦林にある名所、松林と岩山の景勝地・寺居山の巨大な岩の上に立ち並ぶ『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけました。 [2] 今から200年以上前の寛政十一年(1799)に作られたといわれる羅漢・仏像は、現在129 体。風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座し、威容を誇っています。 [3] 白く上品な粉をまとった上質な干し柿、「市田柿」を使用しています。 [4] そこへ当店秘伝の”栗あん”をぎゅっととじこめました。 [5] 表面には餅の粉をまとって、薄化粧した「五百羅柿」たち。 [6] ちょっと半分に切ってみました。あえて”粒”をのこした栗と柿のハーモニーは格別です! [1] まず、包装の帯を切ってください。 [2] 端にギザギザの切れ目が付いております。 [3] 切りにくい時ははさみをお使い下さい。 [4] 4〜5等分に切ってお召し上がり下さい。

【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (9個入り)

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4,500

【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (9個入り)

ふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます 品質・おいしさにこだわりを持った市田柿のみを皆様にご紹介しております。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます。 手で一つ一つ柿をもぎ採り、皮をむき、糸で吊して乾燥すると、美しい朱色に仕上がります。 昔ながらの製法で作る手作業の多い商品ですので、数に限りがございます。 市田柿専門店「山下屋荘介」が自信を持ってお届けする「市田柿」をぜひご賞味ください。

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【入荷しました!!】【送料無料】市田柿 干し柿 800g お得用 ご自宅/お得用/市田柿 お得用 市田柿 干し柿 市田柿の干柿 長野県産 市田柿【00】【0501_free_f】【冷凍でお届け】

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3,480

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・・・・・・・・・・・・・・ 商品名 干柿 市田柿 ※規格外品をお届けいたします 原材料 内容量 温度帯 柿(長野県産)酸化防止剤(二酸化硫黄) 800g 冷凍 賞味期限 冷凍 1年半 のし対応 対応不可(冷凍商品のため紙のラッピングはお受けできません) ギフトラッピングについてはこちら 備考 【商品のお届け】 ■冷凍・冷蔵商品と常温商品は別配送となります。 ご了承ください。 ■天候などの事情により、ご指定の日時にお届けできない場合がございます。 ■発送日:ご注文確定から発送まで、7日ほどお時間を頂く場合がございます。 【商品のお届け】 ■全国送料無料 ※沖縄県へのお届けのみ別途500円ご負担いただきます。●市田柿 秋の紅葉が盛りを迎え、秋一色になる頃「市田柿」は収穫をむかえます。 生柿をひとつひとつ、丁寧に皮をむき、吊るし 季節の風物詩でもある柿すだれ(柿のれん)にしていきます。 天候や気温をみながら窓を開閉したり、柿すだれの間隔を調節したりと、適切な温度と湿度を保つよう工夫し 地域特有の寒暖の差や天竜川の川霧といった自然の力を借りながら少しずつ乾燥させていきます。 おろした柿は乾燥の具合をみながら 天日干しと丁寧な揉みほぐしを繰り返し 白い粉のふいた柔らかな食感に仕上げていきます。 せっかく同じ手間をかけても 柿は自然のものですから、大きさの大小・色の良し悪し、キズや変色のある干し柿ができてしまいます。 大きさや色・形を選別をしデパートやスーパーへ出荷できる見た目の見事な市田柿としては販売できない干し柿を 自宅用で召し上がっていただくように販売しているのがこのご自宅用です。 ご家庭用として規格外の干し柿(市田柿)を簡易包装でお届けします。 ●規格外品とは? サイズ不揃い、大きさの選別をせず、タンニンや変色などがあります...

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【送料無料】 福島名産 はちや柿のあんぽ柿 (230g×3)

こだわり横丁 ふくしまや

3,000

【送料無料】 福島名産 はちや柿のあんぽ柿 (230g×3)

名称あんぽ柿(乾燥果実) 原材料名柿(福島県産)、酸化防止剤(二酸化硫黄) 内容量230g×3(1トレイ4個前後入) 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光、高温多湿避け、涼しい所で保管して下さい。 まだあります♪オススメ商品 ●ふくしまやオススメ商品● 【送料無料】同梱にオススメ♪牛蒡ねぎ味噌と混ぜご飯セット 【送料無料】復活♪新・福島スイーツ福袋 隠れた美味しい甘さ福島の人気スイーツ 美味しい『旬』フルーツコーナー 【送料無料】商品のページへ♪ ふくしまの美味いフルーツ特集ページへ♪ 【年末年始 御歳暮ギフト】市販じゃ滅多お目に出来ない♪超貴重な伊達地方のあんぽ柿。 とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ〜! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘〜〜い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに...

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【送料無料】 福島名産 はちや柿のあんぽ柿 (230g×2)

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【送料無料】 福島名産 はちや柿のあんぽ柿 (230g×2)

名称あんぽ柿(乾燥果実) 原材料名柿(福島県産)、酸化防止剤(二酸化硫黄) 内容量230g×2(1トレイ2〜6個入) 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光、高温多湿避け、涼しい所で保管して下さい。 まだあります♪オススメ商品 ●ふくしまやオススメ商品● 【送料無料】同梱にオススメ♪牛蒡ねぎ味噌と混ぜご飯セット 【送料無料】復活♪新・福島スイーツ福袋 隠れた美味しい甘さ福島の人気スイーツ 美味しい『旬』フルーツコーナー 【送料無料】商品のページへ♪ ふくしまの美味いフルーツ特集ページへ♪ 【年末年始 御歳暮ギフト】市販じゃ滅多お目に出来ない♪超貴重な伊達地方のあんぽ柿。 とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ〜! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘〜〜い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに...

【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (12個入り)

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【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (12個入り)

ふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます 品質・おいしさにこだわりを持った市田柿のみを皆様にご紹介しております。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます。 手で一つ一つ柿をもぎ採り、皮をむき、糸で吊して乾燥すると、美しい朱色に仕上がります。 昔ながらの製法で作る手作業の多い商品ですので、数に限りがございます。 市田柿専門店「山下屋荘介」が自信を持ってお届けする「市田柿」をぜひご賞味ください。

こだわりの食品・スイーツの干し柿の柿、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の干し柿の柿をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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