「干し柿の柿」 の検索結果 179件

干し柿とバターの秋のコラボ♪ 柿博多 これは絶品!【甘味/箸休め】

魚河岸 やまもと

2,268

干し柿とバターの秋のコラボ♪ 柿博多 これは絶品!【甘味/箸休め】

商品情報内容量1枚 約420g 枚/約30×5×H2.5cm 画像はカットしたものです。 原材料・原産地干し柿(中国産)、バター 保存方法 冷凍保存 解凍後は賞味期限にかかわらず、お早めにご利用ください。 お召し上がり方・ご利用方法甘味 干し柿とバターをサンドして2色の層を作ってあります。お好きな幅で切る事ができます。おせちに、前菜に、ご利用ください。賞味期限 3か月(未開封) 備考欄冷蔵庫または常温で自然解凍してください。半解凍でカットすると切り口が綺麗に切れます。 いか松笠 30入 はこちら 薄甘味五福豆串15入 はこちら 甘味花餅とび梅15入 はこちら 山吹きんかん15入 はこちら 甘味お多福豆 はこちら 甘味友禅包み12入 はこちら 醤油味味付バイ貝 はこちら あざやか梅56入 はこちら 甘味串松笠ミニ 30入 はこちら 柿松笠 はこちら 紅鮭ダイヤ漬 はこちら かぶらとサーモンのマリネ はこちら かつおくるみ はこちら ポン酢なまこ はこちら 三河産こはだ黒酢漬 はこちら とり皮ポン酢和え はこちら 帆立柚子松前 はこちら 数の子松前漬 はこちら 味付子持昆布ダイスカット はこちら 数の子柚子大根 はこちら 素材味手まり麩大・小 はこちら 薄塩味陣笠椎茸30入 はこちら 素材味姫くわい(松笠・六方) はこちら 塩味百合根五色蒸し20入 はこちら 薄甘塩味椀だねエビ団子 はこちら 薄甘酢味京なま酢 はこちら 甘酢味錦糸きぬた巻5本入 はこちら 甘酢味サーモン砧巻5本入 はこちら たこはち はこちら 一口にしん昆布巻100入 はこちら ミニ紅鮭昆布巻40入 はこちら 絵馬かまぼこ はこちら 羽子板かまぼこ はこちら 田作り500g はこちら    入荷が始まりました(^O^) 干し柿とバターのハーモニー♪ 柿博多 ☆

西条柿の干し柿(スイートパーシモン) SHSP-E5M

全2商品

5,940

西条柿の干し柿(スイートパーシモン) SHSP-E5M

日本古来より伝わる、半生タイプの干し柿「スイートパーシモン」。糖度の高い西条柿(渋柿)をひとつひとつ丁寧に、外はしっとり中はジューシーに仕上げました。内容量約720g(18〜20個)サイズ個装サイズ:32×30×6cm重量個装重量:750g仕様保存:常温製造国日本西条柿の干し柿(スイートパーシモン) SHSP-E5M食品 >> フルーツ・果物 >> 柿 >> その他 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 【送料区分:個別】 送料1500円(個数に上限がございます) 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978西条柿の干し柿(スイートパーシモン) SHSP-E5M柿本来の甘さをギュッと凝縮。※イメージ【販売者】株式会社 アデリー山口県柳井市柳井1171番地1【お届け期間】12月上旬〜12月下旬 予定※天候状況によりお届け期間が変更される場合もございますので、お届け日のご指定はお受けできません。★お中元やお歳暮、誕生日のプレゼントなど贈り物としてもオススメです。■のし・ラッピング対応について■のし・ラッピングをご希望の場合はお受けいたします。(のしは短冊タイプののしです)ご希望の方は注文時に、(1)のし上のご希望(必要 不要)※必要な方は用途をご連絡ください 例)お歳暮...

【冷凍】市田柿&市田柿ミルフィーユ

Amazon

4,750

【冷凍】市田柿&市田柿ミルフィーユ

市田柿はふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 ミルフィーユは、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。

送料無料
【送料無料・冷凍】父の日ギフト 市田柿(干し柿)&市田柿ミルフィーユ 贈答用

山下屋荘介

4,750

【送料無料・冷凍】父の日ギフト 市田柿(干し柿)&市田柿ミルフィーユ 贈答用

商品名 市田柿&ミルフィーユ 原材料名 ◆市田柿 柿、酸化防止剤(二酸化硫黄) ◆市田柿ミルフィーユ 干し柿、発酵バター、酸化防止剤(二酸化硫黄) 産地 長野県 内容量 市田柿6個 ミルフィーユ100g×2本 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存してください 製造者 南信州菓子工房株式会社 長野県下伊那郡阿智村春日3291-1山下屋荘介の最高級「市田柿」と カルピスバター使用の市田柿ミルフィーユ 山下屋荘介の最高の品を詰合せ 市田柿はふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培〜加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。

送料無料
【送料無料・冷凍】お中元ギフト 市田柿(干し柿)&市田柿ミルフィーユ 贈答用

山下屋荘介

4,750

【送料無料・冷凍】お中元ギフト 市田柿(干し柿)&市田柿ミルフィーユ 贈答用

商品名 市田柿&ミルフィーユ 原材料名 ◆市田柿 柿、酸化防止剤(二酸化硫黄) ◆市田柿ミルフィーユ 干し柿、発酵バター、酸化防止剤(二酸化硫黄) 産地 長野県 内容量 市田柿6個 ミルフィーユ100g×2本 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存してください 製造者 南信州菓子工房株式会社 長野県下伊那郡阿智村春日3291-1山下屋荘介の最高級「市田柿」と カルピスバター使用の市田柿ミルフィーユ 山下屋荘介の最高の品を詰合せ 市田柿はふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培〜加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。

無添加紀州 あんぽ柿 8個入

Amazon

3,780

無添加紀州 あんぽ柿 8個入

あんぽ柿 8個入あんぽ柿の原材料は柿のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 一つづつ丁寧に皮をむいた柿にある加工をし、何と水分を50%も残して仕上げた、ソフトタイプの干し柿です。 遠い昔、何と江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて、乾燥させたものを天干柿/あまぼしがきと名付けたそうです。 以外な事に、こんなに甘くて美味しくて栄養たっぷりのあんぽ柿。 原料の柿は、何とひらたねなし柿と呼ばれる渋柿なんです 渋さえ抜けば、こんなに甘く。美味しくなるんです。(渋は温度管理で抜いています)。 それにひらたねなし柿は種がなく、果肉もやわらかいため、あんぽ柿にはうってつけ。 ちなみにふみこ農園のあんぽ柿は全て手作り。 ふみこ農園の契約農家さん達の手によって、柿の栽培から収穫、洗浄、皮むき、干し...と一つ一つ丁寧に愛情込めて。手間ひまかけて作らせていただいております。 大切なのは作られる場所。 ここ和歌山でも標高が高く、谷からの風が吹き付ける場所。そして朝と晩の寒暖の差が大きい場所でないとこんなぼってりした、美味しいあんぽ柿は出来ないんです。 干しあげると水分が蒸発し、柿の旨みと甘みが増すあんぽ柿。 その分、重量も減ってしまう為、使用する柿はあんぽ柿になった時、必ず70g以上はある4L~5Lサイズの大きな柿だけを選別して使用しています。

【日本ギフト大賞2017】市田柿ミルフィーユ(燻蒸タイプ)100g 市田柿 干し柿 南信州産ブランド柿 柿 NIPPON QUEST(ニッポン クエスト)楽天賞 受賞 ワンダー500 東方神起...

愛情宣言

1,080

【日本ギフト大賞2017】市田柿ミルフィーユ(燻蒸タイプ)100g 市田柿 干し柿 南信州産ブランド柿 柿 NIPPON QUEST(ニッポン クエスト)楽天賞 受賞 ワンダー500 東方神起...

商品代10800円以上で送料無料♪※市田柿は希少な為、原料に限りがございます。 こちらもおすすめ>> がっちりマンデー!で紹介♪ ※『O-1グランプリ スイーツ部門大賞受賞』のとは異なる商品です。簡易パッケージにてお届けいたします 商品名 市田柿ミルフィーユ 100g 原材料 内容量 温度帯 干柿(国産)、バター、酸化防止剤(二酸化硫黄) 100g 冷蔵 賞味期限 冷蔵約60日 のし対応 対応不可(冷蔵商品のため紙のラッピングはお受けできません) ギフトラッピングについてはこちら 備考 ■冷凍・冷蔵商品と常温商品は別配送となります。 ご了承ください。 ■天候などの事情により、ご指定の日時にお届けできない場合がございます。ご了承ください。 ●保存方法:開封後は冷蔵庫に保管の上、3日以内にお召上がりください 大変デリケートな商品の為冷蔵便にて配送させていただきます他の商品とは同梱出荷できませんのであらかじめご了承くださいませ (※温度帯が異なる商品は別途送料がかかります) 市田柿ミルフィーユ 干し柿の間にバターをサンドした新感覚のスイーツです。 干し柿の自然な甘みとバターの味が重なり合い とろりとした食感と絶妙な味わいをお楽しみください。 ●市田柿ミルフィーユとは? 種とヘタを取り除いた干し柿(市田柿)にバターをサンドし ミルフィーユのように重ね合わせて仕上げた新感覚スイーツです。 干し柿の自然な甘さはそのままに「干し柿が苦手な人も食べられるお菓子」を目指し 食べやすく仕上げました。 ●なぜバターを? もともと干し柿と乳製品は相性がいいといわれ 市田柿農家さんは昔から一緒に楽しんでいたのだとか。 干し柿の甘みとバターのコク、塩味がとろけあい やわらかさ、食感の相乗効果が生まれたのがバターでした。 ●市田柿とは?...

【冷凍】信州産 市田柿&ミルフィーユ お試しセット

Amazon

2,280

【冷凍】信州産 市田柿&ミルフィーユ お試しセット

600年以上受け継がれる市田柿をより多くの人に伝えたい… 人気の市田柿・ミルフィーユをお試しください。 信州の特産品 市田柿 長野・信州の特産品「市田柿」 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 こだわりのカルピス発酵バターを使用「市田柿ミルフィーユ」 南信州の豊かな自然の中で、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 他では味わえない、山下屋荘介の市田柿ミルフィーユ。 自分へのご褒美としてももちろん、また大切な方へのご贈答品としても自信を持ってオススメいたします。

無添加紀州自然菓 あんぽ柿 12個入

Amazon

5,400

無添加紀州自然菓 あんぽ柿 12個入

あんぽ柿 12個入 原材料は柿のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 一つづつ丁寧に皮をむいた柿にある加工をし、何と水分を50%も残して仕上げた、ソフトタイプの干し柿。 ではその加工って何だろう? それは自然の太陽、お日様の光です。 遠い昔、何と江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて、乾燥させたものを天干柿/あまぼしがきと名付けたそうです。 以外な事に、こんなに甘くて美味しくて栄養たっぷりのあんぽ柿。 原料の柿は、何とひらたねなし柿と呼ばれる渋柿なんです 渋さえ抜けば、こんなに甘く。美味しくなるんです。(渋は温度管理で抜いています)。 それにひらたねなし柿は種がなく、果肉もやわらかいため、あんぽ柿にはうってつけ。低農薬で栽培出来るのも魅力です。 ちなみにふみこ農園のあんぽ柿は、全て手作りです。 ふみこ農園の契約農家さん達の手によって、柿の栽培から収穫、洗浄、皮むき、干し...と一つ一つ丁寧に愛情込めて。手間ひまかけて作らせていただいております。 大切なのは作られる場所。 ここ和歌山でも標高が高く、谷からの風が吹き付ける場所。そして朝と晩の寒暖の差が大きい場所でないとこんなぼってりした、美味しいあんぽ柿は出来ないんです。 干しあげると水分が蒸発し、柿の旨みと甘みが増すあんぽ柿。 その分、重量も減ってしまう為、使用する柿はあんぽ柿になった時、必ず70g以上はある4L~5Lサイズの大きな柿だけを選別して使用しています。

【送料無料】父の日ギフト 市田柿ミルフィーユ カルピス発酵バターと市田柿(干し柿)のとろける調和。

全2商品

3,900

【送料無料】父の日ギフト 市田柿ミルフィーユ カルピス発酵バターと市田柿(干し柿)のとろける調和。

商品名 市田柿ミルフィーユ 原材料名 干し柿、発酵バター、酸化防止剤(二酸化硫黄) 産地 長野県 内容量 300g 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存してください 製造者 南信州菓子工房株式会社 長野県下伊那郡阿智村春日3291-1市田柿とカルピス発酵バターのとろける調和 新感覚 市田柿ミルフィーユ こだわりのカルピス発酵バターを使用 長野県南部で語り継がれ守られてきた、600年以上の歴史を持つ高級和菓子「市田柿」。 南信州の豊かな自然の中で、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 こだわったのは、サンドするバターに「カルピス発酵バター」を使用したことです。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。 他では味わえない、山下屋荘介の市田柿ミルフィーユ。 自分へのご褒美としてももちろん、また大切な方へのご贈答品としても自信を持ってオススメいたします。 ギフト商品のため、購入明細はお入れしておりませんのでご安心ください。 ■母の日について 5月10日(水)迄のご注文は、母の日(5/14)にお届けが可能です。 5月11日(木)からのご注文は5月15日(月)以降のお届けです。 ■父の日について 6月14日(水)迄のご注文は、父の日(6/18)にお届けが可能です。 6月15日(木)からのご注文は6月19日(月)以降のお届けです。

五百羅柿(ごひゃくらがき) 15個入

和洋菓子の店 柿の木

4,752

五百羅柿(ごひゃくらがき) 15個入

ギフト対応 商品名 五百羅柿 15個入 名称 菓子 原材料名 干し柿、栗、手亡、砂糖、もち米、寒天 内容量 五百羅柿 15個 賞味期限 14日間 保存方法 高温多湿を避け保存 商品説明 上品な甘さの干し柿もまるごと使い、中に、栗あんをとじこめた当店自信の味です。 寛政十一年(1799)巳末四月、上総国森岩寺の住職越山和尚の発願により開眼し、以来二百年の風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座まします岐阜県中津川千旦林『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけたふる里銘菓です。市田柿をまるごと使っています。 製造者 和・洋菓子の店 柿の木岐阜県中津川市千旦林1393−1【電話&FAX】 0573-68-5651 [1] 「五百羅柿」は、「柿の木」のあります岐阜県中津川千旦林にある名所、松林と岩山の景勝地・寺居山の巨大な岩の上に立ち並ぶ『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけました。 [2] 今から200年以上前の寛政十一年(1799)に作られたといわれる羅漢・仏像は、現在129 体。風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座し、威容を誇っています。 [3] 白く上品な粉をまとった上質な干し柿、「市田柿」を使用しています。 [4] そこへ当店秘伝の”栗あん”をぎゅっととじこめました。 [5] 表面には餅の粉をまとって、薄化粧した「五百羅柿」たち。 [6] ちょっと半分に切ってみました。あえて”粒”をのこした栗と柿のハーモニーは格別です! [1] まず、包装の帯を切ってください。 [2] 端にギザギザの切れ目が付いております。 [3] 切りにくい時ははさみをお使い下さい。 [4] 4〜5等分に切ってお召し上がり下さい。

柿パウンドケーキ 奈良 吉野産 干し柿 使用 合成保存料 合成着色料 無添加

Amazon

445

柿パウンドケーキ 奈良 吉野産 干し柿 使用 合成保存料 合成着色料 無添加

奈良の名産、吉野の干し柿を使用した、柿のパウンドケーキです。 ご注文いただいたのち、真心をこめて焼き上げます。 干し柿のやさしい甘みと果肉の食感がホッとさせてくれます。 柿チップがちりばめられた生地は甘さ控えめ。 食べだすととまらない逸品です。 合成保存料や合成着色料、香料などを使っておりませんので安心してお召し上がりいただけます。 ティータイムに、お子様のおやつにぜひどうぞ。 ふたかみパーク當麻(當麻の家)について▼ ふたかみパーク當麻は、奈良県葛城市、二上山のふもとにある「道の駅」です。 観光で行き交う人、地元の人たちの憩いの場として年中賑わっています。 特に人気なのは、地元農家のみなさんが一生懸命作った新鮮な野菜や果物、それらを使ってパーク内で手作りした加工品。 「安心・安全な食材を提供すること」をモットーに、体によく美味しい商品を作り、販売しています。 この商品も、ふたかみパーク當麻内で売られている人気商品の一つです。 ぜひご賞味ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は、2-3営業日中の発送となります。

送料無料
五百羅柿(ごひゃくらがき) 20個入

和洋菓子の店 柿の木

6,318

五百羅柿(ごひゃくらがき) 20個入

ギフト対応 商品名 五百羅柿 20個入 名称 菓子 原材料名 干し柿、栗、手亡、砂糖、もち米、寒天 内容量 五百羅柿 20個 賞味期限 14日間 保存方法 高温多湿を避け保存 商品説明 上品な甘さの干し柿もまるごと使い、中に、栗あんをとじこめた当店自信の味です。 寛政十一年(1799)巳末四月、上総国森岩寺の住職越山和尚の発願により開眼し、以来二百年の風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座まします岐阜県中津川千旦林『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけたふる里銘菓です。市田柿をまるごと使っています。 製造者 和・洋菓子の店 柿の木岐阜県中津川市千旦林1393−1【電話&FAX】 0573-68-5651 [1] 「五百羅柿」は、「柿の木」のあります岐阜県中津川千旦林にある名所、松林と岩山の景勝地・寺居山の巨大な岩の上に立ち並ぶ『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけました。 [2] 今から200年以上前の寛政十一年(1799)に作られたといわれる羅漢・仏像は、現在129 体。風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座し、威容を誇っています。 [3] 白く上品な粉をまとった上質な干し柿、「市田柿」を使用しています。 [4] そこへ当店秘伝の”栗あん”をぎゅっととじこめました。 [5] 表面には餅の粉をまとって、薄化粧した「五百羅柿」たち。 [6] ちょっと半分に切ってみました。あえて”粒”をのこした栗と柿のハーモニーは格別です! [1] まず、包装の帯を切ってください。 [2] 端にギザギザの切れ目が付いております。 [3] 切りにくい時ははさみをお使い下さい。 [4] 4〜5等分に切ってお召し上がり下さい。

五百羅柿(ごひゃくらがき) 10個入

和洋菓子の店 柿の木

3,240

五百羅柿(ごひゃくらがき) 10個入

ギフト対応 商品名 五百羅柿 10個入 名称 菓子 原材料名 干し柿、栗、手亡、砂糖、もち米、寒天 内容量 五百羅柿 10個 賞味期限 14日間 保存方法 高温多湿を避け保存 商品説明 上品な甘さの干し柿もまるごと使い、中に、栗あんをとじこめた当店自信の味です。 寛政十一年(1799)巳末四月、上総国森岩寺の住職越山和尚の発願により開眼し、以来二百年の風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座まします岐阜県中津川千旦林『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけたふる里銘菓です。市田柿をまるごと使っています。 製造者 和・洋菓子の店 柿の木岐阜県中津川市千旦林1393−1【電話&FAX】 0573-68-5651 [1] 「五百羅柿」は、「柿の木」のあります岐阜県中津川千旦林にある名所、松林と岩山の景勝地・寺居山の巨大な岩の上に立ち並ぶ『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけました。 [2] 今から200年以上前の寛政十一年(1799)に作られたといわれる羅漢・仏像は、現在129 体。風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座し、威容を誇っています。 [3] 白く上品な粉をまとった上質な干し柿、「市田柿」を使用しています。 [4] そこへ当店秘伝の”栗あん”をぎゅっととじこめました。 [5] 表面には餅の粉をまとって、薄化粧した「五百羅柿」たち。 [6] ちょっと半分に切ってみました。あえて”粒”をのこした栗と柿のハーモニーは格別です! [1] まず、包装の帯を切ってください。 [2] 端にギザギザの切れ目が付いております。 [3] 切りにくい時ははさみをお使い下さい。 [4] 4〜5等分に切ってお召し上がり下さい。

五百羅柿(ごひゃくらがき) 5個入

和洋菓子の店 柿の木

1,674

五百羅柿(ごひゃくらがき) 5個入

商品名 五百羅柿 5個入 名称 菓子 原材料名 干し柿、栗、手亡、砂糖、もち米、寒天 内容量 五百羅柿 5個 賞味期限 14日間 保存方法 高温多湿を避け保存 商品説明 上品な甘さの干し柿もまるごと使い、中に、栗あんをとじこめた当店自信の味です。 寛政十一年(1799)巳末四月、上総国森岩寺の住職越山和尚の発願により開眼し、以来二百年の風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座まします岐阜県中津川千旦林『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけたふる里銘菓です。市田柿をまるごと使っています。 製造者 和・洋菓子の店 柿の木岐阜県中津川市千旦林1393−1【電話&FAX】 0573-68-5651 [1] 「五百羅柿」は、「柿の木」のあります岐阜県中津川千旦林にある名所、松林と岩山の景勝地・寺居山の巨大な岩の上に立ち並ぶ『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけました。 [2] 今から200年以上前の寛政十一年(1799)に作られたといわれる羅漢・仏像は、現在129 体。風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座し、威容を誇っています。 [3] 白く上品な粉をまとった上質な干し柿、「市田柿」を使用しています。 [4] そこへ当店秘伝の”栗あん”をぎゅっととじこめました。 [5] 表面には餅の粉をまとって、薄化粧した「五百羅柿」たち。 [6] ちょっと半分に切ってみました。あえて”粒”をのこした栗と柿のハーモニーは格別です! [1] まず、包装の帯を切ってください。 [2] 端にギザギザの切れ目が付いております。 [3] 切りにくい時ははさみをお使い下さい。 [4] 4〜5等分に切ってお召し上がり下さい。

【国産】ドライフルーツ 市田柿 500g 長野・信州の名産「市田柿」をドライフルーツに 02P26Mar16

山下屋荘介

2,850

【国産】ドライフルーツ 市田柿 500g 長野・信州の名産「市田柿」をドライフルーツに 02P26Mar16

商品名 ドライフルーツ 市田柿 原材料名 柿(長野県産)、砂糖、ぶどう糖、還元水あめ、食物繊維、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、乳酸Ca、香料、酒精 内容量 500g 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 直射日光及び高温多湿を避けて保存 製造者 南信州菓子工房株式会社 長野県下伊那郡阿智村春日3291-1市田柿の新境地… 長野・信州名産の市田柿をドライフルーツに 干し柿とは異なるグミのような新しい食感 干し柿ではなく、あえてドライフルーツに 通常、南信州産の市田柿は「干し柿」市田柿になります。山下屋荘介では、「干し柿」市田柿ももちろんありますが、あえてドライフルーツにも挑戦をしました。 生の市田柿の実を、独自製法でジューシーに、そして柔らかさを残す。何回もの試行錯誤の上。やわらかなドライフルーツに仕上げました。干し柿とは異なるグミのような新しい食感が楽しめます。 市田柿にはポリフェノールと食物繊維がたっぷり。きれいなオレンジ色は市田柿本来の色で、着色料は使用していません。表面の白いパウダーは食物繊維ですので安心してお召し上がりください。 新鮮な市田柿をギュッと濃縮! こだわりは美味しいものは美味しいうちに「ドライフルーツ」へ ドライフルーツは外国産というイメージではないでしょうか? その常識を打ち破る、フレッシュな果物を独自の製法で仕上げました。 素材の味がギュッと濃縮されて、一口でも食べごたえ十分。少しづつ大切に食べたくなる味に仕上がりました。食物繊維やビタミンも豊富で健康を大切にしたい方にもぴったり。 自慢のドライフルーツを是非一度お召し上がりください。

関連キーワード

市田柿ミルフィーユ
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「干し柿の柿」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ