「干し大根」 の検索結果 943件

送料無料
【送料無料】 国産寒干大根漬け3種セットTM お試しメール便 【漬物 沢庵】[ 1,000円ポッキリ 1,000円ぽっきり ]

讃岐うまいもん処 大森屋

1,000

【送料無料】 国産寒干大根漬け3種セットTM お試しメール便 【漬物 沢庵】[ 1,000円ポッキリ 1,000円ぽっきり ]

※弊社実店舗でご好評をいただいている、当社厳選の寒干し大根です。 ■■たまり風味■■ 商品説明 名称 たくあん漬 原材料名 干し大根、漬け原材料〔醤油、食塩、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、醸造酢、香辛料、米ぬか〕 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、黄4、黄5)、リン酸塩(Na) 原料原産地名 国内産 アレルゲン表示 小麦・大豆 内容量 200g 賞味期限 製造日より120日 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください 配送便 JP ゆうメール(2セット以上は一部地域を除いて宅配便) 販売者 (株)富士見食品F90 大分市富士見が丘西1-3-1 備考 開封後は冷蔵庫に保存し賞味期限内にかかわらず、なるべくお早めにお召し上がりください。 ■■梅酢風味■■ 商品説明 名称 たくあん漬 原材料名 干し大根、 漬け原材料〔梅酢、食塩、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、醸造酢、香辛料、米ぬか〕、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(ソルビン酸K)、香料、リン酸塩(Na) 原料原産地名 国内産 アレルゲン表示 小麦 内容量 200g 賞味期限 製造日より120日 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください 配送便 JP ゆうメール(2セット以上は一部地域を除いて宅配便) 販売者 (株)富士見食品F90 大分市富士見が丘西1-3-1 備考 開封後は冷蔵庫に保存し賞味期限内にかかわらず、なるべくお早めにお召し上がりください。 ■■ピリッと昆布■■ 商品説明 名称 たくあん漬 原材料名 干し大根、昆布、唐辛子、 漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、昆布エキス、アミノ酸液、醸造酢、香辛料、米ぬか...

氷頭なます 300g

越後村上うおや

840

氷頭なます 300g

氷頭なます(300g) (説明) 鮭の頭の軟骨を薄切りにして、甘酢を割り込んだ大根おろしとゆずであえ、はらこを加えたものです。 氷頭のこりこりとした食感をご堪能下さい。 薄切りにした鮭の頭の軟骨と大根おろしを甘酢で割った氷頭なますは、村上などの寒い地方に伝わる郷土料理。 正月料理の祝い膳としても用いられています。 コラーゲンが豊富なので美肌効果も狙えるかも!? ■品名 氷頭なます(ヒズナマス) ■原材料 鮭氷頭(国内産)、大根、胡瓜、鮭子、蛸、ゆず、砂糖、酢 ■内容量 300g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵6日 ■配送方法 クール便(冷蔵)日本テレビ 「午後は○○おもいっきりテレビ」 記事 知れば知るほどそれよさそう! 新潟県村上市は何といっても鮭の町!!・・・ 新潟県村上市は何といっても鮭の町!! 毎年 秋に三面川(みおもて)で獲れる鮭を、生のままや乾燥させたりと、様々な方法で食べています。 村上市の健康の秘訣は、鮭のある不思議な食べ方にありました! ★鮭の酒びたし 鮭に塩をすり込み、一週間寝かせ、塩を落として1年間風干しした塩引き鮭を酒に浸して食べるもの。 塩引き鮭を作るのに適した気候の村上ならではの食べ物。 ※鮭と日本酒、両方に豊富に含まれるアミノ酸で免疫の向上 DHAは生の鮭の約3倍! ★鮭の氷頭(ひず)なます 氷頭とは鮭の頭の部分。 これを大根おろし、酢、鮭の卵(はらこ)などと混ぜ合わせる。 ※氷頭の豊富なコラーゲンと大根おろしのビタミンCの助けで 老化予防、眼精疲労予防に効果あり! ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 ...

送料無料
こまい コマイ 一夜干し 【生干せこまい 1kg(大L)12本前後】 レターパックで送料無料 ソフトコマイ カンカイ 氷下魚 お花見 母の日 お歳暮 ギフト

北海道ひっぱりダコ

2,500

こまい コマイ 一夜干し 【生干せこまい 1kg(大L)12本前後】 レターパックで送料無料 ソフトコマイ カンカイ 氷下魚 お花見 母の日 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ●レターパックは常温の速達便の発送になり、冷凍品を保冷パックに蓄冷剤も同時に入れますが、常温ですので自然解凍の状態で配達になります。再冷凍も可能です。 ■ダイエット中の皆様や生活習慣病でお困りの方には最適な食べ物です! ■焼き魚を美味しく食べるコツは焦がさずに弱火でじっくりあぶるように焼いて大根おろしなどと和えてまるごと食べることをオススメします。 ■1950年~60代の北海道は、サンマ、こまい、ニシン、いわしなど焼魚の煙と匂いは夕方になれば風物詩でした。 【食べ方】白身で淡白ですが、焼くばかりでなく鍋、煮物ですとよくダシがでます。 一夜干しせこまい ソフトコマイ 北海道 1kg-12本前後(大L) 冷凍6ヶ月 冷蔵5日 こまい、食塩(無添加食品) 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は2-3日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

乾燥野菜 国産 九州産 大根葉 100g

バリ・インダー(アジアンライフ)

1,059

乾燥野菜 国産 九州産 大根葉 100g

乾燥野菜 国産 九州産 大根葉 100g 簡単・便利・保存が利く!国産乾燥野菜 ★使う前に水で戻すだけ!生に近い食感や風味・香りが楽しめます。 ★すでに使いやすい形にカット、ボイルしてあるため調理時間の短縮になります。 (※ねぎなど一部商品を除く) ★長期保存OK!しかも軽いので買い置きしておくと便利です♪ 葉取り用大根から育てたこだわりの一品。 九州産だいこん葉をじっくり乾燥させた干し野菜です。 しゃきしゃき美味しい!スープやみそ汁、炒飯にもオススメです♪ 【使い方】 水又はお湯に入れて柔らかくなるまで戻すだけ! お水なら10~20分、お湯なら5~10分で戻せます。 汁物でしたら、乾燥している状態で鍋に入れてもOKです。 名 称 乾燥大根葉 原材料 大根葉(熊本県産)・ぶどう糖 内容量 100g 賞味期限 製造日より10ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて、冷暗所で保存して下さい。 販売者 Earthink株式会社 製造者 吉良食品株式会社 栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:335kcal ・たんぱく質:15.0g ・脂質:3.2g ・糖質:49.7g ・食物繊維:23.5g ・ナトリウム:54.0mmg ・食塩相当量:0.1g 【こんな方にオススメ!こんなシーンにオススメ!】 ・あると便利!保存食にピッタリ! ・忙しい主婦や一人暮らしの方に人気! ・海外住んでいる方へのお土産にも大変喜ばれます! ・野菜が足りない時の一品プラスに。 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:乾燥野菜 国産 九州産 干し野菜 長期保存 保存食 海外向け 手軽 便利簡単・便利・保存が利く!国産乾燥野菜 九州産 乾燥 大根葉 100g 【乾燥野菜を使った簡単レシピのご紹介♪】

西山農園の切干大根 50g×10パック

JAタウン

2,300

西山農園の切干大根 50g×10パック

毎年、とにかく甘い!と「匠すいか」で好評をいただいている西山農園から今回自信を持ってお届けするのは切干大根です。まず見ていただきたいのが、大根本来の色がまだ残っているこの白さ!西山さんのこだわりで、大根の美味しさをギュッと詰め込むために、通常の切干大根よりも短時間で仕上げるからこそ、この色が実現しているんです!天気と相談しながら、最適な日だけを選び、寒風で天日干ししているのだそうです。栽培している大根も切干大根向けの品種ではなく、本来なら生で食べても美味しい品種を使用しているので、大根本来の甘みを強く感じられます。水でもどさなくても、そのまま食べられる程なんですよ♪栽培地域は、愛知県の中でも、潮風漂う渥美半島。一般的に、海の近くは土壌が塩分を多く含んでいるため、甘みの強い大根ができると言われています。大根に適した地域で栽培しているのも美味しさの理由の一つなんです。また、西山農園のもう一つのこだわりは、栽培からパッケージまでを全て西山農園一括で行っていること。安全・安心なものをお届けしたいという強い思いから、一つひとつ手作業で全て行っています。こだわり農家、西山農園さんも産地レポートしてきたので、こちら⇒⇒西山農園を直撃!美味しい切干大根の秘密を探りますも見てね☆☆普通の切干大根とは一味違う!西山農園の切干大根、ぜひ一度食べてみてくださいね★★■切干大根のおいしいもどし方■さっと洗い、約10分水に浸して軽く水気を絞ります(硬さのお好みに応じて浸す時間は調整してください)。※あまり長くつけすぎると、せっかくの風味がそこなわれるので、ご注意ください。原材料表示はこちらをクリックしてください。★代引きではご購入いただけません。★のしは対応できません。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g

Amazon

1,730

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg

Amazon

2,930

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

国産九州産乾燥野菜大根葉 100g × 2 袋 送料無料(ゆうパケット便)

バリ・インダー(アジアンライフ)

2,001

国産九州産乾燥野菜大根葉 100g × 2 袋 送料無料(ゆうパケット便)

送料無料 国産九州産乾燥野菜大根葉 100g × 2 袋(ゆうパケット便) 簡単・便利・保存が利く!国産乾燥野菜 ★使う前に水で戻すだけ!生に近い食感や風味・香りが楽しめます。 ★すでに使いやすい形にカット、ボイルしてあるため調理時間の短縮になります。 (※ねぎなど一部商品を除く) ★長期保存OK!しかも軽いので買い置きしておくと便利です♪ 葉取り用大根から育てたこだわりの一品。 九州産だいこん葉をじっくり乾燥させた干し野菜です。 しゃきしゃき美味しい!スープやみそ汁、炒飯にもオススメです♪ 【使い方】 水又はお湯に入れて柔らかくなるまで戻すだけ! お水なら10~20分、お湯なら5~10分で戻せます。 汁物でしたら、乾燥している状態で鍋に入れてもOKです。 名 称 乾燥大根葉 原材料 大根葉(熊本県産)・ぶどう糖 内容量 100g 賞味期限 製造日より10ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて、冷暗所で保存して下さい。 販売者 Earthink株式会社 製造者 吉良食品株式会社 栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:335kcal ・たんぱく質:15.0g ・脂質:3.2g ・糖質:49.7g ・食物繊維:23.5g ・ナトリウム:54.0mmg ・食塩相当量:0.1g 【こんな方にオススメ!こんなシーンにオススメ!】 ・あると便利!保存食にピッタリ! ・忙しい主婦や一人暮らしの方に人気! ・海外住んでいる方へのお土産にも大変喜ばれます! ・野菜が足りない時の一品プラスに。 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:乾燥野菜 国産 九州産 干し野菜 長期保存 保存食 海外向け 手軽 便利簡単・便利・保存が利く!国産乾燥野菜 送料無料 国産九州産乾燥野菜大根葉 100g ...

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 4セット

Amazon

5,465

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 4セット

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

こだわりの食品・スイーツの干し大根、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の干し大根をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「干し大根」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ