「干しナマコ」 の検索結果 587件

乾燥なまこ 150g A品刺参 北海道加工 海参(干しナマコ)

食旅ニッポン

32,400

乾燥なまこ 150g A品刺参 北海道加工 海参(干しナマコ)

商品詳細 獲れたての天然なまこを新鮮なうちに乾燥しました。中国では特に北海道のなまこは最高級品として中華食材や高級漢方材料として使われています。 海参(ハイシェン)と呼ばれ、こちらの商品のようにトゲのある刺参(ツーシェン)は特に高価と珍重されています。 なまこを戻すと約3倍の大きさ、約10倍の重量になります。 基本的に無味ですが、プルンプルンした食感はピータンやフカヒレのように高級珍味として調理されています。炒め物、チャーハンやサラダにもご利用いただけます。 ■名称: 干しなまこ ■原材料名: オホーツク海産なまこ ■内容量: 150g 約15個前後入(1個あたり10g前後/L~Mサイズ) ■賞味期限: 枠外(箱に)記載/約1年間 ■保存方法: 高温多湿をお避けください。 ■加工者: 株式会社北連物産 ※容器: 横17×縦11.7cm 【注意事項】 ※なまこは固体それぞれ大きさや形が異なりますので予めご了承ください。 ※食品添加物や着色料等は一切使用しておりませんのでご安心してお召し上がりいただけます。 【乾燥なまこの戻し方】 1)ナマコの表面を水で洗います。 2)沸騰したお湯を満たした鍋やボールにナマコを入れ、蓋をします。(タオル等で包み熱が逃げにくく保温状態にするとよいでしょう) 3)熱が冷める8-10時間おきに、綺麗な沸騰水と交換します。(この工程を3-4間繰り返します) 4)触ってみて全体的に柔らかくなったら取り出し、包丁で腹を割いてスプーン等で内臓や砂を取り除きます。 5)再び、70-80℃の熱湯に浸して、冷めたら綺麗なお湯と交換する工程を2-3日繰り返します。 6)元のマナコの3倍ほどの大きさになってきたら戻っているので、今度は氷水にナマコを浸しキュッと冷まし、冷蔵庫で保管する。 ※長期保存したい場合は...

乾燥ナマコA級品20g【Aランク】北海道産乾燥なまこ 金ん子【中華高級食材】干し海鼠!北海キンコ 海参!海参皇 干しなまこ【干しナマコ】海の漢方

全2商品

4,800

乾燥ナマコA級品20g【Aランク】北海道産乾燥なまこ 金ん子【中華高級食材】干し海鼠!北海キンコ 海参!海参皇 干しなまこ【干しナマコ】海の漢方

商品詳細 【商品内容】 北海道日本海産 乾燥なまこ(Aランク) ※上記画像は目安です。本数・サイズ指定は出来ません。 内容量:20g サイズ:無選別 原材料:なまこ(北海道産) 賞味期限:1年 保存方法:高温多湿の場所は避けて下さい。 発送は商品の準備ができ次第となります。 ※今回はこの価格ですが常に価格は変動致します。 ※海外発送も可能です。(送料は別途掛かります。) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送世界的に見ても最高品質と言われるのが『北海道産海鼠(なまこ)』です。その北海道産の中でも特に上質なナマコが漁獲出来る、日本海産(積丹半島一帯)の干しなまこです。 ※上記画像は特Aランクの北海キンコです。 北海道産の乾燥ナマコが素晴らしいと言われている理由としては、北海道産の特徴でもある鋭利な突起物のイボです。このイボの有無で食感が全く変わります。 元来ナマコは味よりも食感を楽しむ食材です。その為、より良い食感を楽しむ事の出来る北海道産が優れているのです。 中国では北海道産の天然もの乾燥ナマコは「北海キンコ」と呼ばれており、高級食材の一つです。 この高級食材の北海道産のなまこを別名で【黒いダイヤ】と呼ぶ程です。それだけ他の生産地で獲れたナマコとは別格の扱いで、イボの大きさが大きく、口当たりの良い海鼠だと言われています。 北海道日本海で水揚げされた良質のなまこを一つ、一つ、内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 中華料理の高級食材として知られる「乾燥アワビ」「乾燥ナマコ(海鼠・海参)」「乾燥フカヒレ」は、 実は中国では日本からの輸入品が最高級品として珍重されています。 ナマコの歴史はかなり古くからあります。その証拠に、日本最古の歴史書である古事記にも記載があります。古事記には海鼠と記載して...

送料無料
乾燥ナマコ 特A級品 100g Lサイズ以上 (特Aランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方

全4商品

12,800

乾燥ナマコ 特A級品 100g Lサイズ以上 (特Aランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方

世界的に見ても最高品質と言われるのが『北海道産海鼠(なまこ)』です。 その北海道産の中でも特に上質なナマコが漁獲出来る、日本海産(積丹半島一帯)の干しなまこです。 北海道産の乾燥ナマコが素晴らしいと言われている理由としては、 北海道産の特徴でもある鋭利な突起物のイボです。 このイボの有無で食感が全く変わります。 元来ナマコは味よりも食感を楽しむ食材です。 その為、より良い食感を楽しむ事の出来る北海道産が優れているのです。 中国では北海道産の天然もの乾燥ナマコは「北海キンコ」と呼ばれており、高級食材の一つです。 この高級食材の北海道産のなまこを別名で【黒いダイヤ】と呼ぶ程です。 それだけ他の生産地で獲れたナマコとは別格の扱いで、 イボの大きさが大きく、口当たりの良い海鼠だと言われています。 北海道日本海で水揚げされた良質のなまこを一つ、 一つ、内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 中華料理の高級食材として知られる、 「乾燥アワビ」「乾燥ナマコ(海鼠・海参)」「乾燥フカヒレ」は、 実は中国では日本からの輸入品が最高級品として珍重されています。 化粧箱入りとなっていますので、 お世話になった方への贈り物、プレゼント、お土産等に最適です。 中国では乾燥させた「いりこ」として食材に利用するのが一般的で、 漢方薬としても用いられています。 中国の言葉でなまこを指す「海参-ハイシェン」は、 ナマコの強壮作用から海の朝鮮人参を意味しているそうです。 世界最高の料理と称される中国の宮廷料理「満漢全席」にも使われます。 「満漢全席」とは清朝の乾隆帝の時代から始まった満州族の料理と漢族の料理のうち、 山東料理の中から選りすぐったメニューを取りそろえて宴席に出す宴会様式である。 後に...

乾燥ナマコ B級品 20g (Bランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方

Amazon

3,980

乾燥ナマコ B級品 20g (Bランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方

世界的に見ても最高品質と言われるのが『北海道産海鼠(なまこ)』です。 その北海道産の中でも特に上質なナマコが漁獲出来る、日本海産(積丹半島一帯)の干しなまこです。 北海道産の乾燥ナマコが素晴らしいと言われている理由としては、 北海道産の特徴でもある鋭利な突起物のイボです。 このイボの有無で食感が全く変わります。 元来ナマコは味よりも食感を楽しむ食材です。 その為、より良い食感を楽しむ事の出来る北海道産が優れているのです。 中国では北海道産の天然もの乾燥ナマコは「北海キンコ」と呼ばれており、高級食材の一つです。 この高級食材の北海道産のなまこを別名で【黒いダイヤ】と呼ぶ程です。 それだけ他の生産地で獲れたナマコとは別格の扱いで、 イボの大きさが大きく、口当たりの良い海鼠だと言われています。 北海道日本海で水揚げされた良質のなまこを一つ、 一つ、内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 中華料理の高級食材として知られる、 「乾燥アワビ」「乾燥ナマコ(海鼠・海参)」「乾燥フカヒレ」は、 実は中国では日本からの輸入品が最高級品として珍重されています。 中国では乾燥させた「いりこ」として食材に利用するのが一般的で、 漢方薬としても用いられています。 中国の言葉でなまこを指す「海参-ハイシェン」は、 ナマコの強壮作用から海の朝鮮人参を意味しているそうです。 世界最高の料理と称される中国の宮廷料理「満漢全席」にも使われます。 「満漢全席」とは清朝の乾隆帝の時代から始まった満州族の料理と漢族の料理のうち、 山東料理の中から選りすぐったメニューを取りそろえて宴席に出す宴会様式である。 後に、広東料理など漢族の他の地方料理も加えるようになり、 西太后の時代になるとさらに洗練されたものとなった。...

送料無料
乾燥ナマコ A級品 1kg (Aランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方 1000g

Amazon

190,000

乾燥ナマコ A級品 1kg (Aランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方 1000g

世界的に見ても最高品質と言われるのが『北海道産海鼠(なまこ)』です。 その北海道産の中でも特に上質なナマコが漁獲出来る、日本海産(積丹半島一帯)の干しなまこです。 北海道産の乾燥ナマコが素晴らしいと言われている理由としては、 北海道産の特徴でもある鋭利な突起物のイボです。 このイボの有無で食感が全く変わります。 元来ナマコは味よりも食感を楽しむ食材です。 その為、より良い食感を楽しむ事の出来る北海道産が優れているのです。 中国では北海道産の天然もの乾燥ナマコは「北海キンコ」と呼ばれており、高級食材の一つです。 この高級食材の北海道産のなまこを別名で【黒いダイヤ】と呼ぶ程です。 それだけ他の生産地で獲れたナマコとは別格の扱いで、 イボの大きさが大きく、口当たりの良い海鼠だと言われています。 北海道日本海で水揚げされた良質のなまこを一つ、 一つ、内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 中華料理の高級食材として知られる、 「乾燥アワビ」「乾燥ナマコ(海鼠・海参)」「乾燥フカヒレ」は、 実は中国では日本からの輸入品が最高級品として珍重されています。 化粧箱入りとなっていますので、 お世話になった方への贈り物、プレゼント、お土産等に最適です。 中国では乾燥させた「いりこ」として食材に利用するのが一般的で、 漢方薬としても用いられています。 中国の言葉でなまこを指す「海参-ハイシェン」は、 ナマコの強壮作用から海の朝鮮人参を意味しているそうです。 世界最高の料理と称される中国の宮廷料理「満漢全席」にも使われます。 「満漢全席」とは清朝の乾隆帝の時代から始まった満州族の料理と漢族の料理のうち、 山東料理の中から選りすぐったメニューを取りそろえて宴席に出す宴会様式である。 後に...

送料無料
乾燥ナマコ A級品 100g (Aランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方

全4商品

4,800

乾燥ナマコ A級品 100g (Aランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方

世界的に見ても最高品質と言われるのが『北海道産海鼠(なまこ)』です。 その北海道産の中でも特に上質なナマコが漁獲出来る、日本海産(積丹半島一帯)の干しなまこです。 北海道産の乾燥ナマコが素晴らしいと言われている理由としては、 北海道産の特徴でもある鋭利な突起物のイボです。 このイボの有無で食感が全く変わります。 元来ナマコは味よりも食感を楽しむ食材です。 その為、より良い食感を楽しむ事の出来る北海道産が優れているのです。 中国では北海道産の天然もの乾燥ナマコは「北海キンコ」と呼ばれており、高級食材の一つです。 この高級食材の北海道産のなまこを別名で【黒いダイヤ】と呼ぶ程です。 それだけ他の生産地で獲れたナマコとは別格の扱いで、 イボの大きさが大きく、口当たりの良い海鼠だと言われています。 北海道日本海で水揚げされた良質のなまこを一つ、 一つ、内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 中華料理の高級食材として知られる、 「乾燥アワビ」「乾燥ナマコ(海鼠・海参)」「乾燥フカヒレ」は、 実は中国では日本からの輸入品が最高級品として珍重されています。 化粧箱入りとなっていますので、 お世話になった方への贈り物、プレゼント、お土産等に最適です。 中国では乾燥させた「いりこ」として食材に利用するのが一般的で、 漢方薬としても用いられています。 中国の言葉でなまこを指す「海参-ハイシェン」は、 ナマコの強壮作用から海の朝鮮人参を意味しているそうです。 世界最高の料理と称される中国の宮廷料理「満漢全席」にも使われます。 「満漢全席」とは清朝の乾隆帝の時代から始まった満州族の料理と漢族の料理のうち、 山東料理の中から選りすぐったメニューを取りそろえて宴席に出す宴会様式である。 後に...

送料無料
三陸産干しナマコ(刺参)【関東なまこ】【干しなまこ】

日本橋 古樹軒

21,600

三陸産干しナマコ(刺参)【関東なまこ】【干しなまこ】

干し鮑で有名な岩手県三陸産の干しなまこです。鋭いトゲが特徴の、「海参」の中でも「刺参」と呼ばれる高級なまこ。 100gパック(5g~10gサイズ無選別、約14本前後)、古樹軒のギフト包装でお届けいたします。 名称 三陸産干し海参 原材料名 海参 内容量 100g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 高温多湿の場所を避け常温保存。 販売者 株式会社古樹軒東京都中央区日本橋箱崎町 発送方法:常温便炒め物、煮物、あんかけなど、中華名菜に欠かせない食材である干しナマコ。中華料理で「四大海味」と呼ばれている、鮑、ふかひれ、ナマコ、魚の浮き袋の中のひとつです。やわらかく、独特のにゅるんとした舌触りが特徴で、蝦子(シャーズ)と組み合わせた蝦子海参は、上海料理の代表的な料理。ふかひれやあわびと一緒に紅焼スープで煮込んだ「紅焼三鮮」はグルメ必食の海鮮料理です。 小ぶりのふかひれ姿煮や、ひと口大にカットしたあわびとなまこを紅焼醤(ホンシャオジャン)で煮込めば、三種の海鮮の豊かな味わいが溶け込んだ、この上なく贅沢な味わいの宮廷料理『紅焼三鮮』ができあがります。仕上げに鶏油をたらしますと、よりいっそう風味豊かな味わいが生まれます。 ※右の写真は細筍、長ネギを一緒に煮込み、ゆでたチンゲン菜を添えたものです。 干しナマコの戻し方(所要日数:7日間) ≪1日目≫ 1:干しナマコを水洗いし、水と一緒に鍋に入れ、煮立つ直前に火を止めます。 2:湯につけたまま、鍋をふたなどで覆い、半日程度おいておきます。 3:2がの湯が冷めたら、水を変えて再び火にかけ、煮立つ直前に火を止め、ふたなどで覆い をして冷まします。 ≪2日目≫ 4:なまこの固いところを切り落とし、腹に料理ハサミで切り目を入れます。終わったら水にさらしておきます。 ≪3日目≫ 5...

送料無料
乾燥ナマコ 特A級品 50g 化粧箱入り (特Aランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方 ギフトやプレゼントに

全2商品

13,800

乾燥ナマコ 特A級品 50g 化粧箱入り (特Aランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方 ギフトやプレゼントに

世界的に見ても最高品質と言われるのが『北海道産海鼠(なまこ)』です。 その北海道産の中でも特に上質なナマコが漁獲出来る、日本海産(積丹半島一帯)の干しなまこです。 北海道産の乾燥ナマコが素晴らしいと言われている理由としては、 北海道産の特徴でもある鋭利な突起物のイボです。 このイボの有無で食感が全く変わります。 元来ナマコは味よりも食感を楽しむ食材です。 その為、より良い食感を楽しむ事の出来る北海道産が優れているのです。 中国では北海道産の天然もの乾燥ナマコは「北海キンコ」と呼ばれており、高級食材の一つです。 この高級食材の北海道産のなまこを別名で【黒いダイヤ】と呼ぶ程です。 それだけ他の生産地で獲れたナマコとは別格の扱いで、 イボの大きさが大きく、口当たりの良い海鼠だと言われています。 北海道日本海で水揚げされた良質のなまこを一つ、 一つ、内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 中華料理の高級食材として知られる、 「乾燥アワビ」「乾燥ナマコ(海鼠・海参)」「乾燥フカヒレ」は、 実は中国では日本からの輸入品が最高級品として珍重されています。 化粧箱入りとなっていますので、 お世話になった方への贈り物、プレゼント、お土産等に最適です。 中国では乾燥させた「いりこ」として食材に利用するのが一般的で、 漢方薬としても用いられています。 中国の言葉でなまこを指す「海参-ハイシェン」は、 ナマコの強壮作用から海の朝鮮人参を意味しているそうです。 世界最高の料理と称される中国の宮廷料理「満漢全席」にも使われます。 「満漢全席」とは清朝の乾隆帝の時代から始まった満州族の料理と漢族の料理のうち、 山東料理の中から選りすぐったメニューを取りそろえて宴席に出す宴会様式である。 後に...

送料無料
乾燥ナマコ 特A級品 100g 化粧箱入り (特Aランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方 ギフトやプレゼントに

全2商品

22,600

乾燥ナマコ 特A級品 100g 化粧箱入り (特Aランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ) 海の漢方 ギフトやプレゼントに

世界的に見ても最高品質と言われるのが『北海道産海鼠(なまこ)』です。 その北海道産の中でも特に上質なナマコが漁獲出来る、日本海産(積丹半島一帯)の干しなまこです。 北海道産の乾燥ナマコが素晴らしいと言われている理由としては、 北海道産の特徴でもある鋭利な突起物のイボです。 このイボの有無で食感が全く変わります。 元来ナマコは味よりも食感を楽しむ食材です。 その為、より良い食感を楽しむ事の出来る北海道産が優れているのです。 中国では北海道産の天然もの乾燥ナマコは「北海キンコ」と呼ばれており、高級食材の一つです。 この高級食材の北海道産のなまこを別名で【黒いダイヤ】と呼ぶ程です。 それだけ他の生産地で獲れたナマコとは別格の扱いで、 イボの大きさが大きく、口当たりの良い海鼠だと言われています。 北海道日本海で水揚げされた良質のなまこを一つ、 一つ、内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 中華料理の高級食材として知られる、 「乾燥アワビ」「乾燥ナマコ(海鼠・海参)」「乾燥フカヒレ」は、 実は中国では日本からの輸入品が最高級品として珍重されています。 化粧箱入りとなっていますので、 お世話になった方への贈り物、プレゼント、お土産等に最適です。 中国では乾燥させた「いりこ」として食材に利用するのが一般的で、 漢方薬としても用いられています。 中国の言葉でなまこを指す「海参-ハイシェン」は、 ナマコの強壮作用から海の朝鮮人参を意味しているそうです。 世界最高の料理と称される中国の宮廷料理「満漢全席」にも使われます。 「満漢全席」とは清朝の乾隆帝の時代から始まった満州族の料理と漢族の料理のうち、 山東料理の中から選りすぐったメニューを取りそろえて宴席に出す宴会様式である。 後に...

送料無料
乾燥ナマコ B級品100g 化粧箱入り (Bランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ)海の漢方 ギフトやプレゼントに

Amazon

18,280

乾燥ナマコ B級品100g 化粧箱入り (Bランク) 北海道産乾燥なまこ 金ん子 (中華高級食材) 干し海鼠 北海キンコ 海参 海参皇 干しなまこ (干しナマコ)海の漢方 ギフトやプレゼントに

世界的に見ても最高品質と言われるのが『北海道産海鼠(なまこ)』です。 その北海道産の中でも特に上質なナマコが漁獲出来る、日本海産(積丹半島一帯)の干しなまこです。 北海道産の乾燥ナマコが素晴らしいと言われている理由としては、 北海道産の特徴でもある鋭利な突起物のイボです。 このイボの有無で食感が全く変わります。 元来ナマコは味よりも食感を楽しむ食材です。 その為、より良い食感を楽しむ事の出来る北海道産が優れているのです。 中国では北海道産の天然もの乾燥ナマコは「北海キンコ」と呼ばれており、高級食材の一つです。 この高級食材の北海道産のなまこを別名で【黒いダイヤ】と呼ぶ程です。 それだけ他の生産地で獲れたナマコとは別格の扱いで、 イボの大きさが大きく、口当たりの良い海鼠だと言われています。 北海道日本海で水揚げされた良質のなまこを一つ、 一つ、内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 中華料理の高級食材として知られる、 「乾燥アワビ」「乾燥ナマコ(海鼠・海参)」「乾燥フカヒレ」は、 実は中国では日本からの輸入品が最高級品として珍重されています。 化粧箱入りとなっていますので、 お世話になった方への贈り物、プレゼント、お土産等に最適です。 中国では乾燥させた「いりこ」として食材に利用するのが一般的で、 漢方薬としても用いられています。 中国の言葉でなまこを指す「海参-ハイシェン」は、 ナマコの強壮作用から海の朝鮮人参を意味しているそうです。 世界最高の料理と称される中国の宮廷料理「満漢全席」にも使われます。 「満漢全席」とは清朝の乾隆帝の時代から始まった満州族の料理と漢族の料理のうち、 山東料理の中から選りすぐったメニューを取りそろえて宴席に出す宴会様式である。 後に...

乾燥なまこ 100g A品刺参 北海道産 海参(干しナマコ)

食旅ニッポン

21,600

乾燥なまこ 100g A品刺参 北海道産 海参(干しナマコ)

商品詳細 獲れたての天然なまこを新鮮なうちに乾燥しました。中国では特に北海道のなまこは最高級品として中華食材や高級漢方材料として使われています。 海参(ハイシェン)と呼ばれ、こちらの商品のようにトゲのある刺参(ツーシェン)は特に高価と珍重されています。 なまこを戻すと約3倍の大きさ、約10倍の重量になります。 基本的に無味ですが、プルンプルンした食感はピータンやフカヒレのように高級珍味として調理されています。炒め物、チャーハンやサラダにもご利用いただけます。 ■名称: 干しなまこ ■原材料名: 日本海産なまこ ■内容量: 100g 約9個前後入(1個あたり11g前後/L~Mサイズ) ■賞味期限: 枠外(箱に)記載/約1年間 ■保存方法: 高温多湿をお避けください。 ■加工者: 株式会社北連物産 ※容器: 横17×縦11.7cm 【注意事項】 ※なまこは固体それぞれ大きさや形が異なりますので予めご了承ください。 ※食品添加物や着色料等は一切使用しておりませんのでご安心してお召し上がりいただけます。 【乾燥なまこの戻し方】 1)ナマコの表面を水で洗います。 2)沸騰したお湯を満たした鍋やボールにナマコを入れ、蓋をします。(タオル等で包み熱が逃げにくく保温状態にするとよいでしょう) 3)熱が冷める8-10時間おきに、綺麗な沸騰水と交換します。(この工程を3-4間繰り返します) 4)触ってみて全体的に柔らかくなったら取り出し、包丁で腹を割いてスプーン等で内臓や砂を取り除きます。 5)再び、70-80℃の熱湯に浸して、冷めたら綺麗なお湯と交換する工程を2-3日繰り返します。 6)元のマナコの3倍ほどの大きさになってきたら戻っているので、今度は氷水にナマコを浸しキュッと冷まし、冷蔵庫で保管する。 ※長期保存したい場合は...

乾燥なまこ 100g A品刺参 北海道加工 海参(干しナマコ)

食旅ニッポン

21,600

乾燥なまこ 100g A品刺参 北海道加工 海参(干しナマコ)

商品詳細 獲れたての天然なまこを新鮮なうちに乾燥しました。中国では特に北海道のなまこは最高級品として中華食材や高級漢方材料として使われています。 海参(ハイシェン)と呼ばれ、こちらの商品のようにトゲのある刺参(ツーシェン)は特に高価と珍重されています。 なまこを戻すと約3倍の大きさ、約10倍の重量になります。 基本的に無味ですが、プルンプルンした食感はピータンやフカヒレのように高級珍味として調理されています。炒め物、チャーハンやサラダにもご利用いただけます。 ■名称: 干しなまこ ■原材料名: オホーツク海産なまこ ■内容量: 100g 約11個前後入(1個あたり9-10g前後/L~Mサイズ) ■賞味期限: 枠外(箱に)記載/約1年間 ■保存方法: 高温多湿をお避けください。 ■加工者: 株式会社北連物産 ※容器: 横17×縦11.7cm 【注意事項】 ※なまこは固体それぞれ大きさや形が異なりますので予めご了承ください。 ※食品添加物や着色料等は一切使用しておりませんのでご安心してお召し上がりいただけます。 【乾燥なまこの戻し方】 1)ナマコの表面を水で洗います。 2)沸騰したお湯を満たした鍋やボールにナマコを入れ、蓋をします。(タオル等で包み熱が逃げにくく保温状態にするとよいでしょう) 3)熱が冷める8-10時間おきに、綺麗な沸騰水と交換します。(この工程を3-4間繰り返します) 4)触ってみて全体的に柔らかくなったら取り出し、包丁で腹を割いてスプーン等で内臓や砂を取り除きます。 5)再び、70-80℃の熱湯に浸して、冷めたら綺麗なお湯と交換する工程を2-3日繰り返します。 6)元のマナコの3倍ほどの大きさになってきたら戻っているので、今度は氷水にナマコを浸しキュッと冷まし、冷蔵庫で保管する。 ※長期保存したい場合は...

乾燥なまこ 150g A品刺参 北海道産 海参(干しナマコ)

食旅ニッポン

32,400

乾燥なまこ 150g A品刺参 北海道産 海参(干しナマコ)

商品詳細 獲れたての天然なまこを新鮮なうちに乾燥しました。中国では特に北海道のなまこは最高級品として中華食材や高級漢方材料として使われています。 海参(ハイシェン)と呼ばれ、こちらの商品のようにトゲのある刺参(ツーシェン)は特に高価と珍重されています。 なまこを戻すと約3倍の大きさ、約10倍の重量になります。 基本的に無味ですが、プルンプルンした食感はピータンやフカヒレのように高級珍味として調理されています。炒め物、チャーハンやサラダにもご利用いただけます。 ■名称: 干しなまこ ■原材料名: 日本海産なまこ ■内容量: 150g 約13個前後入(1個あたり11g前後/L~Mサイズ) ■賞味期限: 枠外(箱に)記載/約1年間 ■保存方法: 高温多湿をお避けください。 ■加工者: 株式会社北連物産 ※容器: 横17×縦11.7cm 【注意事項】 ※なまこは固体それぞれ大きさや形が異なりますので予めご了承ください。 ※食品添加物や着色料等は一切使用しておりませんのでご安心してお召し上がりいただけます。 【乾燥なまこの戻し方】 1)ナマコの表面を水で洗います。 2)沸騰したお湯を満たした鍋やボールにナマコを入れ、蓋をします。(タオル等で包み熱が逃げにくく保温状態にするとよいでしょう) 3)熱が冷める8-10時間おきに、綺麗な沸騰水と交換します。(この工程を3-4間繰り返します) 4)触ってみて全体的に柔らかくなったら取り出し、包丁で腹を割いてスプーン等で内臓や砂を取り除きます。 5)再び、70-80℃の熱湯に浸して、冷めたら綺麗なお湯と交換する工程を2-3日繰り返します。 6)元のマナコの3倍ほどの大きさになってきたら戻っているので、今度は氷水にナマコを浸しキュッと冷まし、冷蔵庫で保管する。 ※長期保存したい場合は...

干しナマコ(海参)100g【海鼠】【干しなまこ】

日本橋 古樹軒

12,960

干しナマコ(海参)100g【海鼠】【干しなまこ】

なまこは江戸時代から日本の重要な輸出品とされてきた食材のひとつで、中国四大海味として珍重されているものです。中でも本品は、国内外ともに最高級品とされている瀬戸内海産の刺参(真なまこ)。表面にイボイボがあり、ぬるり、つるりとした滑らかな食感と、弾力性のある肉厚な身、ほどよい噛みごたえが特徴です。 名称 干し海参 原材料名 海参 内容量 100g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 高温多湿の場所を避け常温保存。 販売者 株式会社古樹軒東京都中央区日本橋箱崎町 発送方法:常温便炒め物、煮物、あんかけなど、中華名菜に欠かせない食材である干しナマコ。中華料理で「四大海味」と呼ばれている、鮑、ふかひれ、ナマコ、魚の浮き袋の中のひとつです。やわらかく、独特のにゅるんとした舌触りが特徴で、蝦子(シャーズ)と組み合わせた蝦子海参は、上海料理の代表的な料理。ふかひれやあわびと一緒に紅焼スープで煮込んだ「紅焼三鮮」はグルメ必食の海鮮料理です。 小ぶりのふかひれ姿煮や、ひと口大にカットしたあわびとなまこを紅焼醤(ホンシャオジャン)で煮込めば、三種の海鮮の豊かな味わいが溶け込んだ、この上なく贅沢な味わいの宮廷料理『紅焼三鮮』ができあがります。仕上げに鶏油をたらしますと、よりいっそう風味豊かな味わいが生まれます。 ※写真は細筍、長ネギを一緒に煮込み、ゆでたチンゲン菜を添えたものです。 干しナマコの戻し方(所要日数:7日間) ≪1日目≫ 1:干しナマコを水洗いし、水と一緒に鍋に入れ、煮立つ直前に火を止めます。 2:湯につけたまま、鍋をふたなどで覆い、半日程度おいておきます。 3:2がの湯が冷めたら、水を変えて再び火にかけ、煮立つ直前に火を止め、ふたなどで覆い をして冷まします。 ≪2日目≫ 4:なまこの固いところを切り落とし、腹に料理ハサミで切り目を入れます...

送料無料
乾燥ナマコA級品100g【Aランク】北海道産乾燥なまこ 金ん子【中華高級食材】干し海鼠!北海キンコ 海参!送料無料!海参皇 干しなまこ【干しナマコ】海の漢方

麺本舗吉粋 楽天支店

21,600

乾燥ナマコA級品100g【Aランク】北海道産乾燥なまこ 金ん子【中華高級食材】干し海鼠!北海キンコ 海参!送料無料!海参皇 干しなまこ【干しナマコ】海の漢方

商品詳細 【商品内容】 北海道日本海産 乾燥なまこ(Aランク) 内容量:100g サイズ:無選別 原材料:なまこ(北海道産) 賞味期限:1年 保存方法:高温多湿の場所は避けて下さい。 発送は商品の準備ができ次第となります。 ※今回はこの価格ですが常に価格は変動致します。 ※海外発送も可能です。(送料は別途掛かります。) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送世界的に見ても最高品質と言われるのが『北海道産海鼠(なまこ)』です。その北海道産の中でも特に上質なナマコが漁獲出来る、日本海産(積丹半島一帯)の干しなまこです。 ※上記画像は特Aランクの北海キンコです。 北海道産の乾燥ナマコが素晴らしいと言われている理由としては、北海道産の特徴でもある鋭利な突起物のイボです。このイボの有無で食感が全く変わります。 元来ナマコは味よりも食感を楽しむ食材です。その為、より良い食感を楽しむ事の出来る北海道産が優れているのです。 中国では北海道産の天然もの乾燥ナマコは「北海キンコ」と呼ばれており、高級食材の一つです。 この高級食材の北海道産のなまこを別名で【黒いダイヤ】と呼ぶ程です。それだけ他の生産地で獲れたナマコとは別格の扱いで、イボの大きさが大きく、口当たりの良い海鼠だと言われています。 北海道日本海で水揚げされた良質のなまこを一つ、一つ、内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 中華料理の高級食材として知られる「乾燥アワビ」「乾燥ナマコ(海鼠・海参)」「乾燥フカヒレ」は、 実は中国では日本からの輸入品が最高級品として珍重されています。 ナマコの歴史はかなり古くからあります。その証拠に、日本最古の歴史書である古事記にも記載があります。古事記には海鼠と記載して【コ】と呼んでいたようです...

送料無料
乾燥ナマコA級品50g【Aランク】北海道産乾燥なまこ 金ん子【中華高級食材】干し海鼠!北海キンコ 海参!送料無料!海参皇 干しなまこ【干しナマコ】海の漢方

全5商品

3,980

乾燥ナマコA級品50g【Aランク】北海道産乾燥なまこ 金ん子【中華高級食材】干し海鼠!北海キンコ 海参!送料無料!海参皇 干しなまこ【干しナマコ】海の漢方

商品詳細 【商品内容】 北海道日本海産 乾燥なまこ(Aランク) 内容量:50g サイズ:無選別 原材料:なまこ(北海道産) 賞味期限:1年 保存方法:高温多湿の場所は避けて下さい。 発送は商品の準備ができ次第となります。 ※今回はこの価格ですが常に価格は変動致します。 ※海外発送も可能です。(送料は別途掛かります。) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送世界的に見ても最高品質と言われるのが『北海道産海鼠(なまこ)』です。その北海道産の中でも特に上質なナマコが漁獲出来る、日本海産(積丹半島一帯)の干しなまこです。 ※上記画像は特Aランクの北海キンコです。 北海道産の乾燥ナマコが素晴らしいと言われている理由としては、北海道産の特徴でもある鋭利な突起物のイボです。このイボの有無で食感が全く変わります。 元来ナマコは味よりも食感を楽しむ食材です。その為、より良い食感を楽しむ事の出来る北海道産が優れているのです。 中国では北海道産の天然もの乾燥ナマコは「北海キンコ」と呼ばれており、高級食材の一つです。 この高級食材の北海道産のなまこを別名で【黒いダイヤ】と呼ぶ程です。それだけ他の生産地で獲れたナマコとは別格の扱いで、イボの大きさが大きく、口当たりの良い海鼠だと言われています。 北海道日本海で水揚げされた良質のなまこを一つ、一つ、内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 中華料理の高級食材として知られる「乾燥アワビ」「乾燥ナマコ(海鼠・海参)」「乾燥フカヒレ」は、 実は中国では日本からの輸入品が最高級品として珍重されています。 ナマコの歴史はかなり古くからあります。その証拠に、日本最古の歴史書である古事記にも記載があります。古事記には海鼠と記載して【コ】と呼んでいたようです...

こだわりの食品・スイーツの干しナマコ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の干しナマコをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「干しナマコ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ