「干しぜんまい」 の関連商品を含む検索結果 41件

山菜 ぜんまい 50g 乾燥 薇 上物(干しゼンマイ)

里山からの贈り物

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山菜 ぜんまい 50g 乾燥 薇 上物(干しゼンマイ)

H29年産ご予約開始<ご予約販売> 天然物山菜 乾燥ぜんまい(干しぜんまい)50g 今年の新物ぜんまい、です。 毎年梅雨明けに再度乾燥させ、7/末頃〜出荷致します。 ・産地から今年の新物、干しぜんまいを直送いたします。 天然物ぜんまい(干しぜんまい)今年の新物です。 毎年6/末頃〜販売致します。 栄養価が豊富です。 <天然物山菜、干しぜんまいの山菜料理> 乾燥ぜんまいを一晩(〜二晩)、水につけてもどします。 ・煮物 ・炒め煮(きんぴら) ・けんちん汁の具 ・お雑煮の具 ・まぜごはんの具 ・おこわの具 *その他応用してみてください。 ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照<干しぜんまい ご予約> 発送は7月末〜8月 つゆ明けに今一度乾燥させてからお送り致します。 天然の干しぜんまい50g 毎年 需要が増えております。 新物は毎年7月頃からです。 ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照

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【送料無料】山形産 天然ぜんまい使用【干しぜんまい】300g (上物)

山形ふるさと食品館楽天市場店

8,700

【送料無料】山形産 天然ぜんまい使用【干しぜんまい】300g (上物)

商品名 配送温度帯/配送業者 山形県産【干しぜんまい】300g 並上 (山形産天然ぜんまい使用) ヤマト運輸/常温便/送料込 ※沖縄へのお届けは送料が別途860円かかります。 発送時期 9月上旬〜4月下旬 ※ご注文受付順 期日及び曜日指定不可。 ※天候によりお届け時期がずれる場合がありますがご了承下さい。 商品説明 山形県小国町で採れた旬の天然ぜんまいを、一度茹でてから丁寧に乾燥させました。 茹でて戻して頂くだけで、美味しいぜんまいがいつでもお召し上がり頂けます。 広大な町土・豊かな自然環境に恵まれた山形県小国町。春から秋まで様々な 山菜が採れることから、県内でも山菜の宝庫として有名です。そんな小国町で採れるぜんまいは、太くて風味が良いと言われています。 ぜんまいを茹でてじっくりと乾燥させたものは、保存食として昔から食されており、 茹で戻すことでぜんまい独特の風味と歯触りをお楽しみ頂けます。煮物や汁物など様々なお料理でお召し上がり下さい。(戻し方のしおりを同梱致します。) 注意事項 ◆他の商品と一緒のお届けは出来ません。 一緒にご注文の場合、 別送となり、送料も別途加算となりますこと、ご了承くださいませ。 ◆お客様のご都合により商品のお受け取りができない場合、送料・商品代をご負担いただきます。 以上ご了承の上、ご注文ください。 \太くて美味しい、山形産天然ぜんまい使用/ 山形県産【干しぜんまい】300g 上物 予約商品★発送:9月上旬〜4月下旬

29年産 予約 乾燥薇・上物(山菜 干しゼンマイ)天然乾燥ぜんまいMサイズ100gご予約(発送は7月頃〜)

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2,009

29年産 予約 乾燥薇・上物(山菜 干しゼンマイ)天然乾燥ぜんまいMサイズ100gご予約(発送は7月頃〜)

H29年産新もの乾燥ぜんまい販売開始 天然物山菜 乾燥物干しぜんまい100g 今年の新物ぜんまい、です。 毎年梅雨明けに再度乾燥させ、7/末頃〜販売致します。 ・産地から今年の新物を直送いたします。 栄養豊富、乾燥したてです。 <天然物山菜、干しぜんまいの山菜料理> 乾燥ぜんまいを一晩(〜二晩)、水につけてもどします。 ・煮物 ・炒め煮(きんぴら) ・けんちん汁の具 ・お雑煮の具 ・まぜごはんの具 ・おこわの具 *その他応用してみてください。 (画像は50gです。) ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、 送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照<干しぜんまい ご予約> 発送は7月末〜8月 つゆ明けに今一度乾燥させてからお送り致します。 天然の干しぜんまい100g 毎年 需要が増えております。 新物は毎年7月頃からです。 新物をご希望の方ご予約下さい。 画像は50gです ●送料について ・2個以上ご注文の場合、送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 10セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 10セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

【送料無料】秋田県産 極太 干しぜんまい30g【チャック付き袋】山菜の王様ともいわれる最高級の干しぜんまいです【秋田県産】【天日干しぜんまい】

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【送料無料】秋田県産 極太 干しぜんまい30g【チャック付き袋】山菜の王様ともいわれる最高級の干しぜんまいです【秋田県産】【天日干しぜんまい】

商品 一覧はこちら!クリック♪ 天然 極太 干しぜんまい 雪国秋田で育った天然の極上山菜「乾燥ぜんまい(干しぜんまい)」は、昔ながらの手もみ天日仕上げ。 煮物や油炒めに最高です! (5〜6倍にふくらみます) ◆名称 天然 極太 干しぜんまい / 秋田県産 ◆商品説明 毎年春に一度だけの収穫。 雪国秋田で育った天然の「乾燥ぜんまい(干しぜんまい)」です。 栄養たっぷりのぜんまいを、昔ながらの手もみ天日仕上げで一本一本丁寧につくりました。 手揉みの干しぜんまいは食感も香りも味も、水煮のものとは比較にならない美味しさい。 煮物や油炒めに最高です!(5〜6倍にふくらみます) ◆内容量 30g【チャック袋】 ★当店オリジナルのお得なポイント→「お!茶ポイント」 0点 ◆お召し上がり方。 鍋に「干しぜんまい」と、たっぷりの水を入れ、火にかけ70〜80度位に温め、手でもみほぐし、そのまま冷めるまでおいておきます。 もどすと5〜6倍の量になります。 完全にもどしってから調理します。 煮物 … 油揚げ・しいたけ・人参 等と煮る。 白和え … ごま、又はくるみと豆腐をすり潰し、味つけしたものと和える。 福袋 … 皮揚げを開いて、ぜんまい・肉・しいたけ等好みの物を詰め、結んで煮る。 油炒め … コンニャク、野菜類を入れ混ぜて炒める。 ◆アレルゲン表示 なし ◆ぜんまいとは・・・・・ 若葉がうずまき状に曲がった山菜で、森林に群生しています。 若葉が開かないものを食用にします。 採取時期は5〜6月ごろで、山の斜面などに生えている「ぜんまい」の根元近くを折って、収穫します。 「ぜんまい」は、すぐには食べられません。 干した「ぜんまい」は、水で戻してから調理します。炒め物や煮物、和え物などが合います。また、味噌汁も絶品です。 ◆保存方法 直射日光...

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 5セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 5セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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【送料無料】秋田県産 極太 干しぜんまい1kg【チャック付き袋】山菜の王様ともいわれる最高級の干しぜんまいです【秋田県産】【天日干しぜんまい】

お!茶しま専科 健康通販倶楽部

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【送料無料】秋田県産 極太 干しぜんまい1kg【チャック付き袋】山菜の王様ともいわれる最高級の干しぜんまいです【秋田県産】【天日干しぜんまい】

商品 一覧はこちら!クリック♪ 天然 極太 干しぜんまい 雪国秋田で育った天然の極上山菜「乾燥ぜんまい(干しぜんまい)」は、昔ながらの手もみ天日仕上げ。 煮物や油炒めに最高です! (5〜6倍にふくらみます) ◆名称 天然 極太 干しぜんまい / 秋田県産 ◆商品説明 毎年春に一度だけの収穫。 雪国秋田で育った天然の「乾燥ぜんまい(干しぜんまい)」です。 栄養たっぷりのぜんまいを、昔ながらの手もみ天日仕上げで一本一本丁寧につくりました。 手揉みの干しぜんまいは食感も香りも味も、水煮のものとは比較にならない美味しさい。 煮物や油炒めに最高です!(5〜6倍にふくらみます) ◆内容量 1kg【チャック袋】 ★当店オリジナルのお得なポイント→「お!茶ポイント」 0点 ◆お召し上がり方。 鍋に「干しぜんまい」と、たっぷりの水を入れ、火にかけ70〜80度位に温め、手でもみほぐし、そのまま冷めるまでおいておきます。 もどすと5〜6倍の量になります。 完全にもどしってから調理します。 煮物 … 油揚げ・しいたけ・人参 等と煮る。 白和え … ごま、又はくるみと豆腐をすり潰し、味つけしたものと和える。 福袋 … 皮揚げを開いて、ぜんまい・肉・しいたけ等好みの物を詰め、結んで煮る。 油炒め … コンニャク、野菜類を入れ混ぜて炒める。 ◆アレルゲン表示 なし ◆ぜんまいとは・・・・・ 若葉がうずまき状に曲がった山菜で、森林に群生しています。 若葉が開かないものを食用にします。 採取時期は5〜6月ごろで、山の斜面などに生えている「ぜんまい」の根元近くを折って、収穫します。 「ぜんまい」は、すぐには食べられません。 干した「ぜんまい」は、水で戻してから調理します。炒め物や煮物、和え物などが合います。また、味噌汁も絶品です。 ◆保存方法 直射日光...

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【送料無料】秋田県産 極太 干しぜんまい500g【チャック付き袋】山菜の王様ともいわれる最高級の干しぜんまいです【秋田県産】【天日干しぜんまい】

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【送料無料】秋田県産 極太 干しぜんまい500g【チャック付き袋】山菜の王様ともいわれる最高級の干しぜんまいです【秋田県産】【天日干しぜんまい】

商品 一覧はこちら!クリック♪ 天然 極太 干しぜんまい 雪国秋田で育った天然の極上山菜「乾燥ぜんまい(干しぜんまい)」は、昔ながらの手もみ天日仕上げ。 煮物や油炒めに最高です! (5〜6倍にふくらみます) ◆名称 天然 極太 干しぜんまい / 秋田県産 ◆商品説明 毎年春に一度だけの収穫。 雪国秋田で育った天然の「乾燥ぜんまい(干しぜんまい)」です。 栄養たっぷりのぜんまいを、昔ながらの手もみ天日仕上げで一本一本丁寧につくりました。 手揉みの干しぜんまいは食感も香りも味も、水煮のものとは比較にならない美味しさい。 煮物や油炒めに最高です!(5〜6倍にふくらみます) ◆内容量 500g【チャック袋】 ★当店オリジナルのお得なポイント→「お!茶ポイント」 0点 ◆お召し上がり方。 鍋に「干しぜんまい」と、たっぷりの水を入れ、火にかけ70〜80度位に温め、手でもみほぐし、そのまま冷めるまでおいておきます。 もどすと5〜6倍の量になります。 完全にもどしってから調理します。 煮物 … 油揚げ・しいたけ・人参 等と煮る。 白和え … ごま、又はくるみと豆腐をすり潰し、味つけしたものと和える。 福袋 … 皮揚げを開いて、ぜんまい・肉・しいたけ等好みの物を詰め、結んで煮る。 油炒め … コンニャク、野菜類を入れ混ぜて炒める。 ◆アレルゲン表示 なし ◆ぜんまいとは・・・・・ 若葉がうずまき状に曲がった山菜で、森林に群生しています。 若葉が開かないものを食用にします。 採取時期は5〜6月ごろで、山の斜面などに生えている「ぜんまい」の根元近くを折って、収穫します。 「ぜんまい」は、すぐには食べられません。 干した「ぜんまい」は、水で戻してから調理します。炒め物や煮物、和え物などが合います。また、味噌汁も絶品です。 ◆保存方法 直射日光...

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 10セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 10セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

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●天然 極太/秋田県産●干しぜんまい500g【送料無料】【チャック付き袋】【最高級!天日干しぜんまい】

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●天然 極太/秋田県産●干しぜんまい500g【送料無料】【チャック付き袋】【最高級!天日干しぜんまい】

商品 一覧はこちら!クリック♪ 天然 極太 干しぜんまい 雪国秋田で育った天然の極上山菜「乾燥ぜんまい(干しぜんまい)」は、昔ながらの手もみ天日仕上げ。 煮物や油炒めに最高です! (5〜6倍にふくらみます) ◆名称 天然 極太 干しぜんまい / 秋田県産 ◆商品説明 毎年春に一度だけの収穫。 雪国秋田で育った天然の「乾燥ぜんまい(干しぜんまい)」です。 栄養たっぷりのぜんまいを、昔ながらの手もみ天日仕上げで一本一本丁寧につくりました。 手揉みの干しぜんまいは食感も香りも味も、水煮のものとは比較にならない美味しさい。 煮物や油炒めに最高です!(5〜6倍にふくらみます) ◆内容量 500g【チャック袋】 ★当店オリジナルのお得なポイント→「お!茶ポイント」 0点 ◆お召し上がり方。 鍋に「干しぜんまい」と、たっぷりの水を入れ、火にかけ70〜80度位に温め、手でもみほぐし、そのまま冷めるまでおいておきます。 もどすと5〜6倍の量になります。 完全にもどしってから調理します。 煮物 … 油揚げ・しいたけ・人参 等と煮る。 白和え … ごま、又はくるみと豆腐をすり潰し、味つけしたものと和える。 福袋 … 皮揚げを開いて、ぜんまい・肉・しいたけ等好みの物を詰め、結んで煮る。 油炒め … コンニャク、野菜類を入れ混ぜて炒める。 ◆アレルゲン表示 なし ◆ぜんまいとは・・・・・ 若葉がうずまき状に曲がった山菜で、森林に群生しています。 若葉が開かないものを食用にします。 採取時期は5〜6月ごろで、山の斜面などに生えている「ぜんまい」の根元近くを折って、収穫します。 「ぜんまい」は、すぐには食べられません。 干した「ぜんまい」は、水で戻してから調理します。炒め物や煮物、和え物などが合います。また、味噌汁も絶品です。 ◆保存方法 直射日光...

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【メール便】【送料無料】自家生産おふくろのっ!!無添加(完全手造り)寒糀600g寒麹【製造:伊藤ヤエ(秋田県)】

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【メール便】【送料無料】自家生産おふくろのっ!!無添加(完全手造り)寒糀600g寒麹【製造:伊藤ヤエ(秋田県)】

■トップ |-■秋田の逸品 |-干ししいたけ 100g (1,200円:税別) 200g (2,000円:税別) 600g (5,800円:税別) |-干しぜんまい 30g (985円:税別) 500g (12,800円:税別) 1kg (24,800円:税別) |-籾発芽玄米 有機500g(934円:税別) 有機1kg(1,500円:税別) 有機1kg×6袋(8,400円:税別) 有機1kg×10袋(13,400円:税別) 味噌800g(1,600円:税別) |-朝紫(もち玄米) 有機160g(600円:税別) 有機160g×4袋(1,905円:税別) 有機160g×12袋(5,333円:税別) |-寒糀 600g(1,800円:税別) 「寒麹(糀)」(かんこうじ)って? 麹(糀)を使ったものの代表と言えば、酒、味噌、醤油などがありますが、秋田県南部地域は、米どころで、昔から麹(糀)文化が発展していて、このような発酵食品が盛んに作られていました。 内容量:600g(メール便:送料無料) ●無添加のこだわり ●麹のこだわり(手造り) 素材の重さの10〜15%を目安に、主に素材全体にまぶしたり、もみ込むようにして使います。 賞味期限:6か月 原材料:こうじ:うるち米:砂糖:塩 製造:伊藤ヤエ(秋田県大仙市) 店長ブログ!秋田情報ならこちら 『寒麹かぼちゃ』 材料:かぼちゃ1/4個、寒麹 大匙1 【1】 かぼちゃを一口サイズに切る。 【2】 耐熱容器にかぼちゃを入れ、レンジで600W3分加熱。 【3】 レンジから耐熱容器をいったん取り出し、寒麹を全体にまぶす。 *やけどに注意! 【4】 耐熱容器を再びレンジへ。2分加熱して完成! 『寒麹トンテキ』 材料:とんかつ用豚ロース2枚、寒麹 大匙1、とうがらし1/2本、味噌 小匙1 【1】...

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 4セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 4セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 11セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 11セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 6セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 6セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 3セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 3セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 12セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 12セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 7セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 7セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 5セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 5セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 3セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 3セット

徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 9セット

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徳島県産の上質のぜんまいを職人が手仕事で天日干しにて丁寧に仕上げました。しっかりと天日干ししておりますので自然の風味や食感がそのまま残っております。ぜんまいは、日本では山菜の代表格としてワラビと並び称されます。佃煮、お浸し、胡麻和え、煮物などにして食べられます。かつての山里では棚田の石垣に一面に生えていました。ビビンバ用のナムルの材料としても知名度が高いです。独特の食感とさっぱりとした風味が好まれてる理由です。 ご利用方法等 調理は簡単ですが、水戻しに1日程かかります。水にもどすと約8倍に膨らみます。ナムルや煮物などにされると風味や食感が最高に楽しめます♪【水戻し方法】1)たっぷりの水(ぬるま湯)を用意し半日ほど浸します。2)大きめの鍋にたっぷりの水をはり、乾燥ぜんまいを入れて水から煮立てます。沸騰してから3分~15分(商品の状態により大きく変わります)で火を止め、そのまま3時間ほど置いておく。3)水を交換しさらに半日置いておく。この間出来れば数回水を交換するとさらに良いです。*柔らかめ、硬めなどお好みに応じて煮立てる時間を調節してください。

乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 500g 2セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 8セット

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乾物屋の底力 徳島県産 肉厚乾燥ぜんまい(天日干し) 100g 12セット

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乾物屋の底力 徳島鳴門産 こんぶ(天日干し) 100g 2セット

徳島県鳴門で育った昆布です。国産昆布といえば北海道産が9割以上を占める中、流通量が非常に少なく貴重な鳴門産になります。干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った昆布は、しっかりとした歯ごたえと上質なダシが特徴です。味が良く知る人ぞ知る昆布です。地元の漁師さんと数量限定で確保しております。昆布は特に豊富な食物繊維や鉄分、カルシウムなどが含まれており健康食品として人気が高いです。昆布の旨み成分がグルタミン酸であることが発見され、うま味調味料の味の素となりました。鳴門産の昆布は煮えるのが早い上に非常に柔らかくなるので、昆布巻きや佃煮等の昆布を直接食べる料理に適しています。もちろんだし昆布としても使えますので、幅広い用途で使用したい方にオススメです。 【美味しい1番ダシの取り方】 1)水で洗わず(昆布のうま味成分が流れます)、軽く布巾で拭く程度にする。2)昆布と水を一緒に鍋に入れ、ふたをせずに中火にかけます。あまり煮立てると昆布のぬめりや臭みがでてきますので、昆布は煮立つ直前に取り出しましょう。3)昆布を取り出した後、だし汁が沸騰したら削りかつおを加え、ふっと吹き上がった瞬間に火を止めましょう。火を止めたらしばらくそのまま置き、削りかつおが沈むのを待ちます。4)こし器やキッチンペーパーなどを使ってだし汁を静かにこします。削りかつおを絞ったりするとかつおのアクが出てしまい、だし汁がにごって味や風味が落ちてしまうので注意しましょう。

乾物屋の底力 徳島鳴門産 こんぶ(天日干し) 100g 7セット

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乾物屋の底力 徳島鳴門産 こんぶ(天日干し) 100g 7セット

徳島県鳴門で育った昆布です。国産昆布といえば北海道産が9割以上を占める中、流通量が非常に少なく貴重な鳴門産になります。干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った昆布は、しっかりとした歯ごたえと上質なダシが特徴です。味が良く知る人ぞ知る昆布です。地元の漁師さんと数量限定で確保しております。昆布は特に豊富な食物繊維や鉄分、カルシウムなどが含まれており健康食品として人気が高いです。昆布の旨み成分がグルタミン酸であることが発見され、うま味調味料の味の素となりました。鳴門産の昆布は煮えるのが早い上に非常に柔らかくなるので、昆布巻きや佃煮等の昆布を直接食べる料理に適しています。もちろんだし昆布としても使えますので、幅広い用途で使用したい方にオススメです。 【美味しい1番ダシの取り方】 1)水で洗わず(昆布のうま味成分が流れます)、軽く布巾で拭く程度にする。2)昆布と水を一緒に鍋に入れ、ふたをせずに中火にかけます。あまり煮立てると昆布のぬめりや臭みがでてきますので、昆布は煮立つ直前に取り出しましょう。3)昆布を取り出した後、だし汁が沸騰したら削りかつおを加え、ふっと吹き上がった瞬間に火を止めましょう。火を止めたらしばらくそのまま置き、削りかつおが沈むのを待ちます。4)こし器やキッチンペーパーなどを使ってだし汁を静かにこします。削りかつおを絞ったりするとかつおのアクが出てしまい、だし汁がにごって味や風味が落ちてしまうので注意しましょう。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

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乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 1kg(500g×2袋) 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分〜15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

乾物屋の底力 徳島鳴門産 昆布 こんぶ 100g コンブ (天日干し)【ダシ、国産、国内産】

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乾物屋の底力 徳島鳴門産 昆布 こんぶ 100g コンブ (天日干し)【ダシ、国産、国内産】

原材料 こんぶ(徳島鳴門産) 規格 100g 商品説明 徳島県鳴門で育った昆布です。国産昆布といえば北海道産が9割以上を占める中、流通量が非常に少なく貴重な鳴門産になります。干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った昆布は、しっかりとした歯ごたえと上質なダシが特徴です。味が良く知る人ぞ知る昆布です。地元の漁師さんと数量限定で確保しております。昆布は特に豊富な食物繊維や鉄分、カルシウムなどが含まれており健康食品として人気が高いです。昆布の旨み成分がグルタミン酸であることが発見され、うま味調味料の味の素となりました。 産地 徳島県鳴門水域 賞味期限 製造から1年 ご利用方法等 鳴門産の昆布は煮えるのが早い上に非常に柔らかくなるので、昆布巻きや佃煮等の昆布を直接食べる料理に適しています。もちろんだし昆布としても使えますので、幅広い用途で使用したい方にオススメです。 【美味しい1番ダシの取り方】 1)水で洗わず(昆布のうま味成分が流れます)、軽く布巾で拭く程度にする。2)昆布と水を一緒に鍋に入れ、ふたをせずに中火にかけます。あまり煮立てると昆布のぬめりや臭みがでてきますので、昆布は煮立つ直前に取り出しましょう。3)昆布を取り出した後、だし汁が沸騰したら削りかつおを加え、ふっと吹き上がった瞬間に火を止めましょう。火を止めたらしばらくそのまま置き、削りかつおが沈むのを待ちます。4)こし器やキッチンペーパーなどを使ってだし汁を静かにこします。削りかつおを絞ったりするとかつおのアクが出てしまい、だし汁がにごって味や風味が落ちてしまうので注意しましょう。 配送方法 宅配便

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 30g (切干し大根 天日干し 千切り )

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乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 30g (切干し大根 天日干し 千切り )

原材料 青首大根(天日干し) 規格 30g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分〜15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

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乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 500g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分〜15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

北海道産 こだわり天日干しスルメ【5枚】

サーモン専門店岩松

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北海道産 こだわり天日干しスルメ【5枚】

天日干しスルメイカ 内容量5枚 賞味期限180日 保存方法常温 原材料するめいか、食塩 原料原産地北海道(前浜) 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法 ヤマト運輸乾物のみご注文の場合は普通便他商品と同梱の場合はクール冷凍約40センチの北海道産するめ5枚入りです。 安心の国内産、北海道・前浜産のするめいかを天日干しにしました。 皆さまがご存じのスルメには、実は2種類あります。 『機械で処理する冷風乾燥スルメ』 と 『昔ながらの製法、天日干しするめ』 主に市場に出回るのは99.9%、機械処理した冷風乾燥のスルメです。 機械処理のスルメは急な熱変化で繊維や組織が壊れてしまうために、旨みが落ちてしまいます。 そこで、当店のスルメは、『昔ながらの製法、天日干し』にこだわりました。 産地は北海道のイカ漁で有名な前浜です。安心の国産にこだわり、旨味、深み、そして天然の甘さがじっくりと味わえる逸品となっております。 きれいなべっこう色、白い部分はタウリンで、旨みが凝縮されています。 カルシウムやタウリンが豊富で栄養にも優れたスルメ、 噛むことにより脳の活動も活発化します。 スルメイカの肉は、脂質が非常に少なく、低カロリーなのでダイエットにも最適です。 健康におすすめのスルメ。ぜひ一度お試しください。 お酒のつまみに最適なするめ、 お好みでマヨネーズをつけてどうぞ! 発送は乾物のみご注文の場合は普通便になり、クール便よりも送料がお安くなります。 乾物以外の生鮮食品と同梱の場合はクール冷凍での発送となります。 するめの原料であるイカは、高タンパク、低カロリー、低脂肪の優れた健康食品です。 イカのタンパク質は、加工しても壊れにくい筋原繊維タンパク質が多いので、 するめに加工されても豊富に残っています。 するめ1枚...

こだわりの食品・スイーツの干しぜんまい、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の干しぜんまいをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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