「干ししいたけ」 の検索結果 489件

【ベルメゾン】奥阿蘇だより 食彩の里 ふしみ

ベルメゾンネット

4,320

【ベルメゾン】奥阿蘇だより 食彩の里 ふしみ

甘さがじんわりと染み込んだ熊本の伝統食で人気の「お豆腐の味噌漬け」は、熊本の隠れた特産品です。昔から田舎で作られている堅いお豆腐をさらに押しをし、熱を加え特製のもろみ味噌に漬け込み熟成させたものです。阿蘇から更に山奥高千穂峡に近い山間の地にひっそり佇む食彩の里『ふしみ』で手作りしています。3ヶ月寝かせた豆腐はまるで東洋のチーズ!驚きの食感と感動をどうぞ!ご家庭用に食べやすいサイズです。※もろみ味噌をお箸でそっと取り除いて下さい。さいころ状にカットしたおとうふの味噌漬けがあらわれます。そのままお召し上がり下さい。お酒のおともにピッタリ!クセになる味です。もろみもそのまま、もろきゅう等にしてどうぞ。「ごぶ漬け大根」は、ハリハリとした歯ざわり天日干しの甘さでご飯がすすむ一品!天日干しの大根を使用しており、お水を一切使わず、お酒とりんご酢でもどしています。昔おばあちゃんが作ってくれた懐かしい味を再現しました。「しいたけ山椒」は、阿蘇の山野に自生する山椒の葉を一枚一枚手摘みして、地元産の椎茸と炊き合わせ、ご飯のお供にあう存在感のある佃煮に仕上げました。広がる山椒の香りと椎茸とのキリッとしまった味をご堪能下さい。【小分け】【食べきり】

中華ちまき【点心】【飲茶】

日本橋 古樹軒

2,527

中華ちまき【点心】【飲茶】

むっちりとしたもち米の真ん中には、やわらかく煮込んだ豚肉の塊が。食べると肉汁とともにホロッとくずれる食感がくせになる、本格中華ちまきです。 隠し味には、中国醤油でこっくりと煮含めた干し椎茸。が丸ごと一つ入っています。 竹の皮の香りや干しエビの旨味が美味しさを引き立ててくれ、お腹も大満足のちまきです。蒸し立てのあつあつをお召し上がりください。 【左】圧倒的な存在感を誇る煮豚! 【下】旨味の染み込んだジューシーな椎茸! 【上】美味しさの決め手、干し海老も発見!! 【右】醤油味の煮豚の旨味たっぷりのもち米! 中華ちまきと一緒におすすめの中国茶 おにぎりに日本茶が合うように、ちまきには中国茶が欠かせません。 しっかり味の中華ちまきにあわせるなら、こちらもしっかり味の「東方美人」。上品な味わいながら濃厚な甘い香りで存在感たっぷりのお茶です。是非中華ちまきとご一緒にどうぞ。 二段重ねの中華蒸篭。下に水を張る鍋つきで便利!【4,050円】 名称 米飯類 原材料名 もち米、豚肉、しいたけ、しょうゆ、植物油脂、野菜(ねぎ、しょうが)、砂糖、ラード、干しえび、清酒、ポークエキス、チキンブイヨン、発酵調味料、みりん、香辛料、老酒、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(原材料の一部に乳成分、小麦を含む) 原料原産国 もち米(日本)、豚肉(デンマーク)、しいたけ(中国) 内容量 1,000g(10個) 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 -18度以下で保存してください。 販売者 テーブルマーク株式会社 東京都中央区築地 凍結前加熱の有無: 加熱してあります 加熱調理の必要性: 加熱してください 本品の干しえび原料はかにが混獲される海域で採取しています。 一度解凍したものは再び凍結しないでください。 発送方法:クール便(冷凍) >>商品購入ボタンへ

★感謝祭★
いかめし

北海谷

460

いかめし

函館近海で獲れたいかと北海道産の米を使用しています。いかの旨みがごはんにしみ込んだ素朴で懐かしい味わいと柔らかい食感で、お子様からお年寄りまでどなたにも楽しめる「いかめし」です。※ごはんは比較的柔らかめになっています。 原材料名 いか(北海道産)、うるち米(北海道産)、もち米(北海道産)、オリゴ糖、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹色素、カラメル色素)、(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む) 内容量 2尾 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 製造者 (株)北海谷米谷物産●●● 塩干魚 ●●● 北国の厳寒の海が育んだ魚介を干物にしました。 北海道の食卓の定番であるほっけから、にしん、こまい、いか、宗八かれい、正真正銘北海道産のししゃもや、高級魚となったきんきまで、バリエーションも多彩に揃っています。 日持ちのする塩干魚はご贈答品にもぴったり。 脂ののった肉厚の魚介とともに北海道の磯の香りも一緒にお届けします。 【店長から一言】 天日干しすると栄養価が増すのをご存じですか? 干ししいたけはビタミンDが生の10~20倍になります。切り干し大根は鉄分やカルシウムが豊富。 干しぶどう、干し柿、干しあわび…と、干した食材が多いのもうなづけますよね。 魚介についても、たとえば、にしんは生より身欠きにしんのほうが栄養価が高いんですよ。 食感や風味もぐんとアップして生より日持ちもする塩干魚を、ぜひ食卓のお馴染みさんにしてくださいね。

★感謝祭★
送料無料
九州産 熊本 大分県産 原木干し椎茸400g 香信 しいたけ だし 煮物

Amazon

2,830

九州産 熊本 大分県産 原木干し椎茸400g 香信 しいたけ だし 煮物

食べる天然サプリメント、(乾燥)干し椎茸のもつ驚きの栄養成分 ①エリダテニンを多量に含む ②食物繊維がとても豊富 ③ビタミンDを多く含む ④期待の成分レンチナン ご使用上の注意 戻し方: 軽く水で洗い、浄水で2時間程度戻してください。冷蔵庫で12時間程度かけて戻すと椎茸特有の甘みが出るのでオススメです。 ※熱湯で戻すと苦味が出るのでおすすめしません。※湿気を嫌うので、直射日光をさけジップロックなどに密閉してお使いください。 とても優れた健康効果のある干し椎茸(しいたけ)を、普段使いで沢山摂りたい !抗癌剤の材料として早くから利用され、食物繊維が豊富でビタミンDやその他の栄養成分を多く含む、そんな素晴らしい可能性を秘めながらなぜか注目度の低いとても身近な食材、椎茸(しいたけ)。 この際立った健康効果を持つ椎茸(しいたけ)をもっと日常的に沢山摂って、健康になりたい、 そんな願いを込めて、コストパフォーマンスに優れた、「お徳用九州産干し椎茸たっぷり400gパック」を商品化いたしました。 なぜ、椎茸といえば九州産といわれているのか。 九州産椎茸(しいたけ)は九州産地の山麓、風通しがよくひんやりとした緑豊かな山林で、主にこの地域特有の良質のクヌギの原木で露地栽培されております。 適度な寒暖の差と、1500mm~3000mmの年間降水量、樹皮の厚いクヌギと三拍子揃った生育環境が相まって香りがよく肉厚の品質のよい椎茸が生産されており、九州産椎茸(しいたけ)は全国の品評会でも、毎年のように最高レベルの評価を得ております。 煮る、揚げる、焼く、蒸す、炒める 多様な料理にお使いいただけます。 煮物や焼き物、炒め物など様々な料理に使える幅の広さに加え、スープの具やダシなど縁の下の力持ち的な脇役もこなすユーティリティをもつ食材、椎茸(しいたけ)...

【自然食材で摂取!きのこキトサン】宮崎産 乾しどんこしいたけ(原木栽培)特上大粒どんこ200g高級どんこしいたけ乾燥しいたけ 乾ししいたけ きのこ 干ししいたけキノコキトサン

自然の都【タマチャンショップ】

3,240

【自然食材で摂取!きのこキトサン】宮崎産 乾しどんこしいたけ(原木栽培)特上大粒どんこ200g高級どんこしいたけ乾燥しいたけ 乾ししいたけ きのこ 干ししいたけキノコキトサン

信頼できる品質のしいたけに加えて、栄養やおいしい戻し方などの冊子もついていて、しいたけ好きな私にはとても嬉しいおとり寄せでした。さっそく、冊子の方法で色々と料理に活用しています。 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 九州産 特上大粒どんこ 賞味期限 約1年 開封後はお早めにお食べください 内容量 200g 使用方法 煮物、焼き物など幅広く料理にお使いいただけます。 原材料 椎茸 保存方法 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 可能温度帯 製造国 日本(九州) 区分 食 品 販売者 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 メーカー名 (広告文責) 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3-2 TEL 0986-22-2852最盛期のしいたけどんこをご賞味ください。とってもおいしいですよ。 小粒どんこ 中粒どんこ 大粒どんこ 花どんこ 天白どんこ 香信椎茸小葉 香信椎茸中葉 香信椎茸大葉 かけ葉 スライス 乾し椎茸の健康情報

★感謝祭★
【しいたけマイクロパウダー・しいたけ粉末120g】国産・大分産干ししいたけ原木栽培送料別

JESMO

1,080

【しいたけマイクロパウダー・しいたけ粉末120g】国産・大分産干ししいたけ原木栽培送料別

商品説明名称大分県産原木自然栽培乾しいたけ粉末 原材料名しいたけ(原木)産地名大分県産(豊後大野市三重町)内容量120g賞味期限 1年間保存方法 高温多湿・直射日光を避けて冷暗所にて保管※特に夏場には密閉容器にいれていても虫・青カビが発生する場合がありますので、湿度約20%温度10℃以下冷蔵庫保管をお勧め致します。配送方法 宅配便※当ショップでは極力、簡易包装を心がけておりますので、ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。ご注意 金属に関しましては全て探知機検査済みです。 ※包装資材につきましては、商品画像と多少異なる場合があります事、あらかじめご承知おき下さい。 製造・加工・販売 株式会社ダイシイ【JESMOオリジナルしいたけパウダー】 皆さま血圧は大丈夫でしょうか? 高血圧はサイレントキラー(沈黙の殺し屋)と いわれていますね 高血圧は全身の動脈硬化を促進させ、 特に脳血管、心臓、腎臓に障害を及ぼす 引き金になることがしられています 干ししいたけが高血圧によいことも 広くしられております 干ししいたけの成分エリテダニンが 善玉コレステロールを増やし 悪玉コレステロールを減らす 効果があることも TV等で紹介されました。 マイクロパウダー状にして 摂取しやすくしてみました 本来生しいたけ3枚必要なエリテダニンが 毎日スプーン小さじ3杯6gで摂取できるとのこと お味噌汁・スープ・粉物・カレー・ハンバーグ等の 隠し味に お味も倍増いたします。 茎パウダーだからしいたけ臭さがあまりありません。 しいたけ苦手な人・お子さんに 隠れた弊社の人気商品です! 【こだわり4カ条】 1・ 原料にこだわる 天日干ししたしいたけの もっとも栄養・風味・旨味がある 石付きを切除した茎の部分のみ100%使用 笠にはたんぱく質が多く含まれます。 しかし...

★感謝祭★
送料無料
乾椎茸 送料無料 配送 80g×1袋入干し椎茸 乾燥 しいたけ シイタケ干ししいたけ ほししいたけ 乾燥 しいたけ 干し シイタケ国産 国内産 日本産 送料込 価格ポイント5倍 5倍ポイント お歳暮...

越前名産工房

2,480

乾椎茸 送料無料 配送 80g×1袋入干し椎茸 乾燥 しいたけ シイタケ干ししいたけ ほししいたけ 乾燥 しいたけ 干し シイタケ国産 国内産 日本産 送料込 価格ポイント5倍 5倍ポイント お歳暮...

●名称 乾椎茸 ●内容量 1袋当り80g ●原材料名 椎茸(国産) ●保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保管して下さい ●賞味期限 製造後10ヶ月 ●ご注意 メール便の為にお届け途上で割れや崩れ・ヒビなど形が崩れてございます。ご了承の上ご用命下さいませ。 お送りする商品と左記写真ではラベルなど違う場合がございます 加工者 株式会社高岡 福井県福井市高柳1-1601 ●お召上り方さっと水洗いして、水でひたし、ゆっくり戻して下さい。充分に戻すのがコツの一つです。 お急ぎの時は、さっと水洗いして、ぬるま湯に砂糖ひとつまみ入れ、10分位つけていただければ戻ります。 なお、戻し汁を料理に利用しますと、ひと味ちがいます。 お吸い物(うすくづ汁)の作り方 材料 椎茸5-6個 豆腐1丁 だししょう油 片栗粉 椎茸は千切り、豆腐は小さいあられに切っておきます。 汁にだし 味をつけたら材料を入れ煮立ったところで水でといた片栗粉を流し込み熱いうちに供します 天ぷらの作り方 材料 椎茸5個(1-2人前) 芝えび5匹 鶏卵1個 小麦粉大さじ5 水大さじ3 食塩少々 椎茸に芝えびまき、衣をつけカラリと揚げて熱いうちに食塩をふりかけるか、天つゆとおろし大根でもどうぞ。 甘煮(うまみ)の作り方 材料 椎茸10個 砂糖大さじ1 しょう油大さじ2 だし大さじ4 椎茸、砂糖、しょう油、だしを鍋に入れ、よく煮ふくめます。ほかの野菜と盛り合わせたり、お弁当のおかずにしてもオススメです

★感謝祭★
乾椎茸 配送 80g×1袋入干し椎茸 乾燥 しいたけ シイタケ干ししいたけ ほししいたけ 乾燥 しいたけ 干し シイタケ国産 国内産 日本産ポイント5倍 5倍ポイント お歳暮 歳暮

越前名産工房

1,580

乾椎茸 配送 80g×1袋入干し椎茸 乾燥 しいたけ シイタケ干ししいたけ ほししいたけ 乾燥 しいたけ 干し シイタケ国産 国内産 日本産ポイント5倍 5倍ポイント お歳暮 歳暮

●名称 乾椎茸 ●内容量 1袋当り80g ●原材料名 椎茸(国産) ●保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保管して下さい ●賞味期限 製造後10ヶ月 ●ご注意 メール便の為にお届け途上で割れや崩れ・ヒビなど形が崩れてございます。ご了承の上ご用命下さいませ。 お送りする商品と左記写真ではラベルなど違う場合がございます 加工者 株式会社高岡 福井県福井市高柳1-1601 ●お召上り方さっと水洗いして、水でひたし、ゆっくり戻して下さい。充分に戻すのがコツの一つです。 お急ぎの時は、さっと水洗いして、ぬるま湯に砂糖ひとつまみ入れ、10分位つけていただければ戻ります。 なお、戻し汁を料理に利用しますと、ひと味ちがいます。 お吸い物(うすくづ汁)の作り方 材料 椎茸5-6個 豆腐1丁 だししょう油 片栗粉 椎茸は千切り、豆腐は小さいあられに切っておきます。 汁にだし 味をつけたら材料を入れ煮立ったところで水でといた片栗粉を流し込み熱いうちに供します 天ぷらの作り方 材料 椎茸5個(1-2人前) 芝えび5匹 鶏卵1個 小麦粉大さじ5 水大さじ3 食塩少々 椎茸に芝えびまき、衣をつけカラリと揚げて熱いうちに食塩をふりかけるか、天つゆとおろし大根でもどうぞ。 甘煮(うまみ)の作り方 材料 椎茸10個 砂糖大さじ1 しょう油大さじ2 だし大さじ4 椎茸、砂糖、しょう油、だしを鍋に入れ、よく煮ふくめます。ほかの野菜と盛り合わせたり、お弁当のおかずにしてもオススメです

★感謝祭★
乾椎茸 20g×5袋入 国産 国内産 日本産干し椎茸 乾燥 しいたけ シイタケ干ししいたけ ほししいたけ 乾燥 しいたけ 干し シイタケ国産 国内産 日本産ポイント5倍 5倍ポイント お歳暮 歳暮

全2商品

530

乾椎茸 20g×5袋入 国産 国内産 日本産干し椎茸 乾燥 しいたけ シイタケ干ししいたけ ほししいたけ 乾燥 しいたけ 干し シイタケ国産 国内産 日本産ポイント5倍 5倍ポイント お歳暮 歳暮

●名称 乾椎茸 ●内容量 1袋当り20g ●原材料名 椎茸(国産) ●保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保管して下さい ●賞味期限 製造後10ヶ月 ●ご注意 メール便の為にお届け途上で割れや崩れ・ヒビなど形が崩れてございます。ご了承の上ご用命下さいませ。 お送りする商品と左記写真ではラベルなど違う場合がございます 加工者 株式会社高岡 福井県福井市高柳1-1601 ●お召上り方さっと水洗いして、水でひたし、ゆっくり戻して下さい。充分に戻すのがコツの一つです。 お急ぎの時は、さっと水洗いして、ぬるま湯に砂糖ひとつまみ入れ、10分位つけていただければ戻ります。 なお、戻し汁を料理に利用しますと、ひと味ちがいます。 お吸い物(うすくづ汁)の作り方 材料 椎茸5-6個 豆腐1丁 だししょう油 片栗粉 椎茸は千切り、豆腐は小さいあられに切っておきます。 汁にだし 味をつけたら材料を入れ煮立ったところで水でといた片栗粉を流し込み熱いうちに供します 天ぷらの作り方 材料 椎茸5個(1-2人前) 芝えび5匹 鶏卵1個 小麦粉大さじ5 水大さじ3 食塩少々 椎茸に芝えびまき、衣をつけカラリと揚げて熱いうちに食塩をふりかけるか、天つゆとおろし大根でもどうぞ。 甘煮(うまみ)の作り方 材料 椎茸10個 砂糖大さじ1 しょう油大さじ2 だし大さじ4 椎茸、砂糖、しょう油、だしを鍋に入れ、よく煮ふくめます。ほかの野菜と盛り合わせたり、お弁当のおかずにしてもオススメです

送料無料
お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 三昧 一夜干し 出汁煮半身 鮮度

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

10,100

お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 三昧 一夜干し 出汁煮半身 鮮度

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【豪華!きんきの出汁煮・・旨干し・刺身セット】 北海道知床、斜里魚菜卸売市場で競り落とした、とれたてで鮮度のよいきんきの一夜干しと味噌漬けです。近年漁獲量が極端に減少してきたお魚で、「きんき」「めんめ」「きちじ・吉次」とも呼ばれています。北海道ではお正月に鯛のかわりによくこの「きんき」が食卓に上がります。お祝いの魚というイメージが高く、またその魚体の色も鮮明な赤(特に生魚)です。「純粋知床産 きんき出汁煮」その日に獲れた新鮮な生のきんきをかつお出しと昆布としいたけで加熱調理したものです。塩とお酒だけの調理ですのできんき本来の旨みと成分が溶け出し、素材の味を引き出しています。冷蔵庫で3時間ほど自然解凍後、袋のままお湯で温めるだけで、知床の味覚を堪能していただけるうれしい一品です。この機会にぜひお試しください。 「純粋知床産きんき一夜干し」とれたてのきんきを生魚のまま塩水処理し一夜干しにしました(生干し)。一夜干しによって水分を減らしうまみが凝縮するうえ、ゆったりとした乾燥の間に魚のたんぱく質がアミノ酸に変化して旨みも風味も加わります。長時間干すことは知床の冷涼な気候だから成しえる旨味干です。生干しにしたあと風味を損なわないうちにすぐに真空包装をして旨味を閉じ込めました。「純粋知床産 きんき刺身」その日とれたきんきだけを使用しかつ、無臭の最高のきんきだけを刺身としてさばきます。その後頭のとげとハラスの骨を1本ずつ丁寧に取り除き2時間以内に風味を損なわないうちに真空包装をして旨味を閉じ込めました。冷蔵庫で1時間前に自然解凍後刺身としてわさび醤油をつけてお...

★感謝祭★
大分産原木干ししいたけスライス(きざみ椎茸)80g  05P26Aug11

アットマーク大分しいたけ

1,080

大分産原木干ししいたけスライス(きざみ椎茸)80g 05P26Aug11

原材料名 (内容量) 大分産干し椎茸スライス(刻み)80g スライスの大きさ:3cm~10cm前後 品質保持期限 製造日より常温365日 使用方法 きざみしいたけのうま味・香りは戻し方によって大きな差がでます。美味しく召し上がるには5℃ぐらいの冷水に約2時間前後かけて戻すのが最適です。 保存方法 乾しいたけの保存にあたっての大敵は湿度です。密封容器に入れて冷蔵庫のような暗冷室で保存するのがベスト☆戻りが早くッ!味付けもっ♪ 大分産原木干ししいたけスライス あっ..干ししいたけ戻すの忘れてたーッ!どうしよう((((;゜Д゜))) そんな時、重宝するのが「スライスしいたけ」戻し時間も2時間でオ~ケイッ♪ しいたけご飯とみそ汁のレシピを見る 大分産しいたけをお約束します! 私達は、創業1967年より「大分県産原木しいたけ」だけの原料にこだわり、安全・安心の大分しいたけを皆様にお届けしてまいりました。創業当初よりその熱い思いは変わる事なく、次の世代に「本物」を伝える義務があると考えております。 ●24ヶ月の歳月をかけて大自然が育む伝承の味しいたけの風味・安全・安心感は自然に近い原木栽培の中から生まれます! 品質・安全・旨さ栄養分とも本物「 アットマーク大分しいたけ 」が取扱っている椎茸は、大分県に豊富にあるクヌギ原木による栽培です。 もっと詳しく知りたい! ●大分しいたけ食べて元気♪コレステロールを分解する能力を持っており、高血圧、動脈硬化、高コレステロール症等の予防に優れた働きをします。 骨のカルシウム代謝を促進するエルゴステロール。育ち盛りのお子様や妊婦の方、骨粗しょう症の予防にぜひお勧めです。 低カロリーの美容食としても大人気!少々食べ過ぎても太る心配がないばかりか、体に大切なたんぱく質やビタミンB群...

★感謝祭★

こだわりの食品・スイーツの干ししいたけ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の干ししいたけをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「干ししいたけ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ