「干しあわび」 の関連商品を含む検索結果 36件

干しナマコ(海参)100g【海鼠】【干しなまこ】

日本橋 古樹軒

12,960

干しナマコ(海参)100g【海鼠】【干しなまこ】

なまこは江戸時代から日本の重要な輸出品とされてきた食材のひとつで、中国四大海味として珍重されているものです。中でも本品は、国内外ともに最高級品とされている瀬戸内海産の刺参(真なまこ)。表面にイボイボがあり、ぬるり、つるりとした滑らかな食感と、弾力性のある肉厚な身、ほどよい噛みごたえが特徴です。 名称 干し海参 原材料名 海参 内容量 100g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 高温多湿の場所を避け常温保存。 販売者 株式会社古樹軒東京都中央区日本橋箱崎町 発送方法:常温便炒め物、煮物、あんかけなど、中華名菜に欠かせない食材である干しナマコ。中華料理で「四大海味」と呼ばれている、鮑、ふかひれ、ナマコ、魚の浮き袋の中のひとつです。やわらかく、独特のにゅるんとした舌触りが特徴で、蝦子(シャーズ)と組み合わせた蝦子海参は、上海料理の代表的な料理。ふかひれやあわびと一緒に紅焼スープで煮込んだ「紅焼三鮮」はグルメ必食の海鮮料理です。 小ぶりのふかひれ姿煮や、ひと口大にカットしたあわびとなまこを紅焼醤(ホンシャオジャン)で煮込めば、三種の海鮮の豊かな味わいが溶け込んだ、この上なく贅沢な味わいの宮廷料理『紅焼三鮮』ができあがります。仕上げに鶏油をたらしますと、よりいっそう風味豊かな味わいが生まれます。 ※写真は細筍、長ネギを一緒に煮込み、ゆでたチンゲン菜を添えたものです。 干しナマコの戻し方(所要日数:7日間) ≪1日目≫ 1:干しナマコを水洗いし、水と一緒に鍋に入れ、煮立つ直前に火を止めます。 2:湯につけたまま、鍋をふたなどで覆い、半日程度おいておきます。 3:2がの湯が冷めたら、水を変えて再び火にかけ、煮立つ直前に火を止め、ふたなどで覆い をして冷まします。 ≪2日目≫ 4:なまこの固いところを切り落とし、腹に料理ハサミで切り目を入れます...

大日本水産会会長賞受賞商品の訳ありできました!【訳あり:さば文化干し1kg】サバ文化干し(塩鯖フィーレの干したもの)キズ・大きさ不揃い⇒ど〜んと1kg!脂ものっています♪干物 ひもの

ハクダイ食品グルメ村

1,800

大日本水産会会長賞受賞商品の訳ありできました!【訳あり:さば文化干し1kg】サバ文化干し(塩鯖フィーレの干したもの)キズ・大きさ不揃い⇒ど〜んと1kg!脂ものっています♪干物 ひもの

■商品内容■ ■ど〜んと1kg!脂ものっています♪ ■小サイズ・大きさのバラつき・キズがあるため訳あり特価で販売! ■厳選したノルウェー産の鯖(さば)で作りました!。 この商品も弊社加工。だから安い! ■内容量 1kg (大きさにより7〜13枚で1kg) ※さば開きも入る場合があります。その際、枚数は変わりますがが合計1kgでのお届けとなります。 ■原材料 さば(ノルウェー産)、食塩、酸化防止剤(V・C) ■賞味期限 冷凍で1ヵ月位 ■配送便 冷凍便でのお届けとなります。 あじ・いわし・さば・わかめ・さざえ・あわび・いせえび等 おいしい物がいっぱい! 千葉県南房総から ハクダイ食品グルメ村 お歳暮/お中元/お祝い/母の日/父の日/等ギフトもいっぱい!干物の原料となるお魚は、鮮度の良いものを吟味して選んで干物を作っております。 加工はすべて南房総・千倉の弊社干物工場で加工しております。 熟練工の手により、一枚一枚丁寧にそれぞれの魚にあった作り方をしています! 大手スーパーや有名デパートに卸している商品になります。 右の写真は、水産加工食品製造業技能評価試験合格証書。 全国に多数の干物加工会社(干物屋)が居ますがこの試験に合格している者は少ないです。干物の加工技術から魚の知識・食品衛生知識等の厳しい試験に合格しました。 (水産加工食品製造業技能評価試験合格証書)

♪アーリーSummerセール→特価♪吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ)22g最高級国産干しあわび放射線検査シート付き

全2商品

7,128

♪アーリーSummerセール→特価♪吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ)22g最高級国産干しあわび放射線検査シート付き

岩手県吉浜産 の干し鮑(あわび)、 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) です。 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) は、 ・ 網鮑(大網乾鮑) ・禾麻鮑(大間乾鮑) と並び、 三大名鮑 (最高級の干し鮑) の一つと呼ばれています。 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) は、 ・ 網鮑(大網乾鮑) に比べ、 小型 ですが、 味が良い ことで有名です。 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) は、ほとんどが、 商社経由で香港や中国へ輸出されており 国内で入手するのは、難しい状況にありますが、 弊社では、独自ルートにより、 産地より 直接仕入 を行い 本物の最高級品 をお届けしております。 商品 商品名 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) サイズ 22〜23g (28〜26頭) ※干し鮑の大きさは、 一斤(600g)あたりの個数で表し それを、「頭」といいます。 数量 1個 由来 原材料 エゾアワビ 産地 岩手県(三陸) 生産時期 2016年1月 ※在庫無くなり次第終了 干し鮑について 1.干し鮑は、幅広い中華料理の中でも ・中国四大海味 (干し鮑、干しナマコ、フカヒレ、海ツバメの巣) の一つとされており、最上の味わいと風格を持つ食材です。 2.干し鮑は、国産の他、 中国産、オーストラリア産、南アフリカ産等がありますが 古来より、日本産が最上とされ、また、価格も高価です。 3.弊社の干し鮑は、国産の生鮑の中から、 干し鮑にふさわしいものを厳選しています。 この割合は、すべての生鮑の 1/3〜1/4 にしかすぎません。 良い干し鮑を作る仕事は、生鮑の選別から始まっています。 4.鮑の干し方にも、数多くのノウハウと条件があります。 有名な「吉品鮑」は、 江戸時代から高級食材として中国などに輸出されていましたが、...

♪アーリーSummerセール→特価♪吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ)26g最高級国産干しあわび放射線検査シート付き

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10,800

♪アーリーSummerセール→特価♪吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ)26g最高級国産干しあわび放射線検査シート付き

岩手県吉浜産 の干し鮑(あわび)、 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) です。 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) は、 ・ 網鮑(大網乾鮑) ・禾麻鮑(大間乾鮑) と並び、 三大名鮑 (最高級の干し鮑) の一つと呼ばれています。 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) は、 ・ 網鮑(大網乾鮑) に比べ、 小型 ですが、 味が良い ことで有名です。 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) は、ほとんどが、 商社経由で香港や中国へ輸出されており 国内で入手するのは、難しい状況にありますが、 弊社では、独自ルートにより、 産地より 直接仕入 を行い 本物の最高級品 をお届けしております。 商品 商品名 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) サイズ 26g〜 (23頭〜) ※干し鮑の大きさは、 一斤(600g)あたりの個数で表し それを、「頭」といいます。 数量 1個 由来 原材料 エゾアワビ 産地 岩手県(三陸) 生産時期 2017年1月 ※在庫無くなり次第終了 干し鮑について 1.干し鮑は、幅広い中華料理の中でも ・中国四大海味 (干し鮑、干しナマコ、フカヒレ、海ツバメの巣) の一つとされており、最上の味わいと風格を持つ食材です。 2.干し鮑は、国産の他、 中国産、オーストラリア産、南アフリカ産等がありますが 古来より、日本産が最上とされ、また、価格も高価です。 3.弊社の干し鮑は、国産の生鮑の中から、 干し鮑にふさわしいものを厳選しています。 この割合は、すべての生鮑の 1/3〜1/4 にしかすぎません。 良い干し鮑を作る仕事は、生鮑の選別から始まっています。 4.鮑の干し方にも、数多くのノウハウと条件があります。 有名な「吉品鮑」は、 江戸時代から高級食材として中国などに輸出されていましたが、...

♪アーリーSummerセール→特価♪吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ)16g最高級国産干しあわび放射線検査シート付き

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3,456

♪アーリーSummerセール→特価♪吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ)16g最高級国産干しあわび放射線検査シート付き

岩手県吉浜産 の干し鮑(あわび)、 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) です。 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) は、 ・ 網鮑(大網乾鮑) ・禾麻鮑(大間乾鮑) と並び、 三大名鮑 (最高級の干し鮑) の一つと呼ばれています。 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) は、 ・ 網鮑(大網乾鮑) に比べ、 小型 ですが、 味が良い ことで有名です。 ・ 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) は、ほとんどが、 商社経由で香港や中国へ輸出されており 国内で入手するのは、難しい状況にありますが、 弊社では、独自ルートにより、 産地より 直接仕入 を行い 本物の最高級品 をお届けしております。 商品 商品名 吉品鮑(吉浜乾鮑、キッピンカンポウ) サイズ 16〜17g (38〜35頭) ※干し鮑の大きさは、 一斤(600g)あたりの個数で表し それを、「頭」といいます。 数量 1個 由来 原材料 エゾアワビ 産地 岩手県(三陸) 生産時期 2016年1月 ※在庫無くなり次第終了 干し鮑について 1.干し鮑は、幅広い中華料理の中でも ・中国四大海味 (干し鮑、干しナマコ、フカヒレ、海ツバメの巣) の一つとされており、最上の味わいと風格を持つ食材です。 2.干し鮑は、国産の他、 中国産、オーストラリア産、南アフリカ産等がありますが 古来より、日本産が最上とされ、また、価格も高価です。 3.弊社の干し鮑は、国産の生鮑の中から、 干し鮑にふさわしいものを厳選しています。 この割合は、すべての生鮑の 1/3〜1/4 にしかすぎません。 良い干し鮑を作る仕事は、生鮑の選別から始まっています。 4.鮑の干し方にも、数多くのノウハウと条件があります。 有名な「吉品鮑」は、 江戸時代から高級食材として中国などに輸出されていましたが、...

子持ししゃも 中 1串10匹×3串

北海谷

2,500

子持ししゃも 中 1串10匹×3串

1串10匹×3串 プチプチ卵がおなかいっぱいに詰った、正真正銘、ほんものの 北海道産「ししゃも」です。 スーパーに多く出回っている「カペリン(代用魚)」とは風味がまったく違います! ぜひ食べくらべてください。 ししゃも大と比べて、サイズは一回り小さい程度ですが価格差は約半額と【大変お得】になっています(^o^) 常温不可、冷蔵不可●●● 塩干魚 ●●● 北国の厳寒の海が育んだ魚介を干物にしました。 北海道の食卓の定番であるほっけから、にしん、こまい、いか、宗八かれい、正真正銘北海道産のししゃもや、高級魚となったきんきまで、バリエーションも多彩に揃っています。 日持ちのする塩干魚はご贈答品にもぴったり。 脂ののった肉厚の魚介とともに北海道の磯の香りも一緒にお届けします。 【店長から一言】 天日干しすると栄養価が増すのをご存じですか? 干ししいたけはビタミンDが生の10〜20倍になります。切り干し大根は鉄分やカルシウムが豊富。 干しぶどう、干し柿、干しあわび…と、干した食材が多いのもうなづけますよね。 魚介についても、たとえば、にしんは生より身欠きにしんのほうが栄養価が高いんですよ。 食感や風味もぐんとアップして生より日持ちもする塩干魚を、ぜひ食卓のお馴染みさんにしてくださいね。

蝦夷あわび松前漬200g【北海道の郷土料理松前漬け】北海道産エゾアワビ使用 まつまえ漬けに蝦夷アワビを入れました【蝦夷鮑・スルメ・数の子・昆布】

麺本舗吉粋 楽天支店

1,880

蝦夷あわび松前漬200g【北海道の郷土料理松前漬け】北海道産エゾアワビ使用 まつまえ漬けに蝦夷アワビを入れました【蝦夷鮑・スルメ・数の子・昆布】

商品詳細 【商品内容】 北海道の郷土料理 蝦夷あわび松前漬 原材料名:あわび(北海道産)、スルメ、しょうゆ、昆布、魚卵、砂糖、発酵調味料、 たん白加水分解物、赤唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆、小麦及び乳を含む) 内容量:200g 保存方法:冷凍-18℃以下で保存 冷蔵保存(10℃以下)にて7日間 解凍後はなるべく早くお召し上がりください。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍身が厚く、風味が強い貴重な蝦夷アワビを使用した松前漬けです。高級な黒アワビの北方種とも言われる『蝦夷あわび松前漬』をご堪能下さい! 蝦夷アワビ 北海道産の蝦夷あわびは、澄んだ冷たい海水で育つ事から、寒冷水型黒あわびとも呼ばれています。 主食としては、北海道の良質な昆布が好物で旨味が凝縮され、味が濃いと言われています。 大きさとしては本州で獲れるアワビと比べ小さいです。これは寒い環境で育つ為で、その分肉厚で清涼感が溢れる様な甘さ、そしてコリコリとした歯ごたえは最高のあわびです。 ← 北海道産の干し蝦夷アワビです! ご飯との相性はもちろん良く、お酒の肴としても抜群の海鮮珍味です。身の締まりが良く、味わい深い蝦夷アワビを使用した松前漬けは最高の御馳走です! 松前漬けは、北海道の郷土料理の一つで、名前の松前の通り、元の松前藩である松前郡松前町周辺が発祥と言われています。 主な具材としては、昆布とスルメイカを細切りにして数の子や他の具材ををいれます。味付けとしては元々醤油のみでしたが、今では醤油をベースに他の調味料で配合した味に変化しています。 具材は様々で、鮑を入れたりツブを入れたり、いくらを入れたりとお好みの具材を使用することが出来ます。 北海道産の昆布は、健康食、美容食と言われ最高の自然食品として注目されてい...

だるまいか 300g

北海谷

1,600

だるまいか 300g

実店舗と共通在庫の為、ご注文のタイミングによっては品切れになっている場合も御座います。 魚焼きであぶったアツアツのいかを、熱いのを我慢してビリビリ裂いちゃってください。 冷めると固くなってしまうので、お熱いうちにどうぞ! 300g、2〜3枚入 賞味期限 冷凍60日 常温不可、冷蔵不可●●● 塩干魚 ●●● 北国の厳寒の海が育んだ魚介を干物にしました。 北海道の食卓の定番であるほっけから、にしん、こまい、いか、宗八かれい、正真正銘北海道産のししゃもや、高級魚となったきんきまで、バリエーションも多彩に揃っています。 日持ちのする塩干魚はご贈答品にもぴったり。 脂ののった肉厚の魚介とともに北海道の磯の香りも一緒にお届けします。 【店長から一言】 天日干しすると栄養価が増すのをご存じですか? 干ししいたけはビタミンDが生の10〜20倍になります。切り干し大根は鉄分やカルシウムが豊富。 干しぶどう、干し柿、干しあわび…と、干した食材が多いのもうなづけますよね。 魚介についても、たとえば、にしんは生より身欠きにしんのほうが栄養価が高いんですよ。 食感や風味もぐんとアップして生より日持ちもする塩干魚を、ぜひ食卓のお馴染みさんにしてくださいね。

送料無料
送料無料 ギフト セット『北の晩酌海の幸セット:C』(北海道魚介類詰め合わせ:全6アイテム) 晩酌セット 珍味 浜干し しま海老 ホタテ イカ沖漬け イクラ ホッケ あわび アワビのし 内祝い...

オホーツクの風〜丸み宮口商店

10,800

送料無料 ギフト セット『北の晩酌海の幸セット:C』(北海道魚介類詰め合わせ:全6アイテム) 晩酌セット 珍味 浜干し しま海老 ホタテ イカ沖漬け イクラ ホッケ あわび アワビのし 内祝い...

『北の晩酌海の幸セットC』 (お酒にピッタリのホタテ、イクラ、しま海老、イカ沖漬け、ホッケ、蝦夷アワビのセットです) ほたて貝、蝦夷あわび、魚卵、しま海老、真イカ、真ホッケ、塩/醤油/その他 北海道産 片貝付きジャンボほたて(3玉)/イクラ醤油漬け(100g)/北海しま海老(250g)/真イカ沖漬け/真ホッケ一夜干し/えぞあわび(お刺身用2玉) *セット内容は季節に応じ、予告なしで一部変更する可能性がございます。予めご了承の上ご用命願います。 約3〜6人前 解凍し、そのままお召し上がり下さい。 解凍方法につきましては、 別紙同梱の用紙、もしくは コチラを御覧ください。 真ホッケ一夜干しは商品を解凍の上、火を通し 調理をした上でお召し上がりください −18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、一両日中にお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。)   ※沖縄離島につきましては別途1,000円の追加配送料が発生いたします。  同梱可能 販売者:株式会社風屋 ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください ※天候状況や道路状況によりお届け日が変更となる可能性がございますので予めご了承下さい。 貝・かい・カイ・帆立・ほたて・ホタテ・帆立貝 ほたて貝・ホタテ貝・帆立かい・帆立がい・帆立カイ 帆立ガイ・ほたてがい・ほたてかい・ホタテガイ ホタテカイ・貝柱・かいばしら・カイバシラ・帆立貝柱 ほたてかいばしら・ホタテカイバシラ・ほたて貝柱 ホタテ貝柱・ほたてひも・ホタテヒモ・ホタテ紐・帆立紐

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千葉から直送!【干物セット】【夏のギフト】送料無料千葉 房総 千倉加工送料無料(本州)、北海道は300円、四国は200円、九州は300円、沖縄は500円の追加送料がお客様負担となります。

ハクダイ食品グルメ村

2,980

千葉から直送!【干物セット】【夏のギフト】送料無料千葉 房総 千倉加工送料無料(本州)、北海道は300円、四国は200円、九州は300円、沖縄は500円の追加送料がお客様負担となります。

■商品内容■ ■厳選素材!千葉県南房総・千倉の弊社工場で加工! 鮮度の良いものを吟味。1枚1枚丁寧に作り上げています。 ■ご自宅用にはもちろん!贈り物にも最適♪ 贈り物の場合には日付指定を必ずお知らせ下さいませ。 ■送料無料(本州)、北海道は300円、四国は200円、九州は300円、沖縄は500円の追加送料がお客様負担となります。 ■内容量 ■金目鯛1枚、さんま開き3枚 、さばの文化干し3枚 ■原材料 ・金目鯛(国産)、食塩、酸化防止剤(V・C)・さんま(国産)、食塩・酸化防止剤(V・C)・さば文化干し(ノルウェー産)、食塩、酸化防止剤(V・C) ■賞味期限 冷凍で1ヶ月・冷蔵で5日位 ■配送便 冷凍便でのお届けとなります。 あじ・いわし・さば・わかめ・さざえ・あわび・いせえび等 おいしい物がいっぱい! 千葉県南房総から ハクダイ食品グルメ村 お歳暮/お中元/お祝い/母の日/父の日/等ギフトもいっぱい!お世話になった方への贈り物におすすめです 用途・ご希望に合わせて、 ラッピングお熨斗ご用意しています。

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お中元 海鮮丼 セット【送料無料】阿部商店 下北漬け ホタテ、マグロ、アワビ3種類セット(約4人前×3パック)大間産天然つるあらめ昆布醤油漬けと豪華海産。【海鮮丼】【のっけ丼】

阿部商店

6,480

お中元 海鮮丼 セット【送料無料】阿部商店 下北漬け ホタテ、マグロ、アワビ3種類セット(約4人前×3パック)大間産天然つるあらめ昆布醤油漬けと豪華海産。【海鮮丼】【のっけ丼】

お届け内容 ●下北漬け(ホタテ入)300g前後 ●下北漬け(マグロ入)380g前後 ●下北漬け(アワビ入)300g前後 賞味期限 30日(要冷凍) 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 ●この商品はギフト対応商品です。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店 青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 焼き干しの良質なだしとつるあらめ昆布のねばりがホタテいくらつぶにからみあい美味しいです。 下北漬け しもきたづけ 下北漬 大間 青森 つるあらめ つるあらめ昆布 ツルアラメ昆布 つるあらめこんぶ ツルアラメ 海峡 津軽海峡の 大間の マグロ まぐろ 鮪 ほたて 帆立 ホタテ あわび 鮑 青森産 青森県産 お中元 父の日 母の日 お歳暮 誕生日 プレゼント お礼 海産 改装 海産品 ギフト 海の幸 贈る 販売 送料無料 送料込 セット セット販売 産地 メーカー 産地直送 海産品ギフト オリジナル 珍しい 楽天 楽天市場 阿部商店 通販 あす楽 すぐ届く下北漬け 鮑単品はこちら 下北漬け 帆立単品はこちら 下北漬け 鮪単品はこちら

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干し長ひじき 天草産 乾燥ヒジキ 36g入1袋 (ながひじき ナガヒジキ 日本国内産 熊本県天草産)

波ブランド楽天市場店

420

干し長ひじき 天草産 乾燥ヒジキ 36g入1袋 (ながひじき ナガヒジキ 日本国内産 熊本県天草産)

栄養価の高いアルカリ食品 希少な国産品 安全、安心の天草産ひじきです。 ひじきは、カルシウム,鉄,亜鉛、ビタミンB1,B2,食物繊維を、多く含みます。 国産の乾燥ヒジキは希少品です。国内流通のわずかに5% 戻し方 1、たっぷりの水に30分漬けて下さい。 (ぬるま湯ですと、約10分で戻ります。) 熱湯ですと栄養分が抜けてしまいます。 2、ザルに移しサッと水洗いして、水をよく切って下さい。 煮付けレシピ 戻したひじきを、人参や揚げ等と一緒にサラダ油でさっと炒めて、醤油、みりん、砂糖、水を加え10分程中火で煮て下さい。 原材料 ひじき(長崎、熊本産) 配送温度 常温便 保存方法 冷暗所 賞味期限 製造日より1年(日付を各品に記載) 内容 36g 単位1袋36g 1袋単位 他の商品との同梱発送 大歓迎 1万円以上お買い上げで送料、代引き手数料が無料希少な国産の干しひじき 栄養価の高いアルカリ食品 ひじきは、カルシウム,鉄,亜鉛、ビタミンB1,B2,食物繊維を多く含みます。 戻し方 1、たっぷりの水に30分漬けて下さい。 (ぬるま湯ですと、約10分で戻ります。) 熱湯ですと栄養分が抜けてしまいます。 2、ザルに移しサッと水洗いして、水をよく切って下さい。 煮付けレシピ 戻したひじきを、人参や揚げ等と一緒にサラダ油でさっと炒めて、醤油、みりん、砂糖、水を加え10分程中火で煮て下さい。 500gでは更にお買い得 こちら 5kgでは、更にお買い得 こちら 10kgでは更に更にお買い得 こちら

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【国産】国内産(西日本産)大玉どんこ 椎茸(干ししいたけ)400g 木箱入 無農薬 原木栽培品 ギフト お歳暮 お中元【送料無料】

九州お取り寄せ本舗

10,260

【国産】国内産(西日本産)大玉どんこ 椎茸(干ししいたけ)400g 木箱入 無農薬 原木栽培品 ギフト お歳暮 お中元【送料無料】

【安心・商品到着後にお支払ができます♪全国主要コンビニ後払い対応】 製品仕様 商品名 国内産 大玉どんこ椎茸400g 木箱入 名称 乾しいたけ(原木) 内容量 400g 賞味期限 常温365日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 原材料/商品内容 乾しいたけ(原木) 商品説明 九州(大分/熊本/宮崎)産と愛媛県産・岡山県産の良質な椎茸に限定した大玉肉厚のどんこ椎茸を選別。芳醇な風味が香り高く、煮物料理や中華料理に使いやすいと評判です。 配送方法 ゆうパック 生産国 日本 加工者 兼貞物産株式会社(福岡県久留米市御井朝妻1-5-23) 大玉どんこ椎茸たっぷり400g 降雨と霧に恵まれる気候、冬場の冷え込みが激しく、寒暖の差が大きい土地柄は、椎茸づくりに絶好の条件を兼ね備えています。その中でも香り高く、肉厚の食感が特徴であるどんこ椎茸を準備しました。通常価格 10,800円(税込)を お中元特別価格⇒10,260円(税込) 本商品には、以下の展開がございます 【 大玉どんこ100g 木箱入 】 【 大玉どんこ180g 木箱入 】 【 大玉どんこ270g 木箱入 】

【国産】国内産(西日本産)大玉どんこ 椎茸(干ししいたけ)100g 紙箱入 無農薬 原木栽培品 ギフト お歳暮 お中元【送料無料】

全2商品

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【国産】国内産(西日本産)大玉どんこ 椎茸(干ししいたけ)100g 紙箱入 無農薬 原木栽培品 ギフト お歳暮 お中元【送料無料】

【安心・商品到着後にお支払ができます♪全国主要コンビニ後払い対応】 製品仕様 商品名 国内産 大玉どんこ椎茸100g 紙箱入 名称 乾しいたけ(原木) 内容量 100g 賞味期限 常温365日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 原材料/商品内容 乾しいたけ(原木) 商品説明 九州(大分/熊本/宮崎)産と愛媛県産・岡山県産の良質な椎茸に限定した大玉肉厚のどんこ椎茸を選別。芳醇な風味が香り高く、煮物料理や中華料理に使いやすいと評判です。 配送方法 ゆうパック 生産国 日本 加工者 兼貞物産株式会社(福岡県久留米市御井朝妻1-5-23) 大玉どんこ椎茸たっぷり100g 降雨と霧に恵まれる気候、冬場の冷え込みが激しく、寒暖の差が大きい土地柄は、椎茸づくりに絶好の条件を兼ね備えています。その中でも香り高く、肉厚の食感が特徴であるどんこ椎茸を準備しました。通常価格 3,240円(税込)を お中元特別価格⇒3,078円(税込) 本商品には、以下の展開がございます 【 大玉どんこ100g 木箱入 】 【 大玉どんこ140g 紙箱入 】 【 大玉どんこ180g 紙箱入 】

【国産】国内産(西日本産)大玉どんこ 椎茸(干ししいたけ)140g 紙箱入 無農薬 原木栽培品 ギフト お歳暮 お中元【送料無料】

全2商品

4,104

【国産】国内産(西日本産)大玉どんこ 椎茸(干ししいたけ)140g 紙箱入 無農薬 原木栽培品 ギフト お歳暮 お中元【送料無料】

【安心・商品到着後にお支払ができます♪全国主要コンビニ後払い対応】 製品仕様 商品名 国内産 大玉どんこ椎茸140g 紙箱入 名称 乾しいたけ(原木) 内容量 140g 賞味期限 常温365日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 原材料/商品内容 乾しいたけ(原木) 商品説明 九州(大分/熊本/宮崎)産と愛媛県産・岡山県産の良質な椎茸に限定した大玉肉厚のどんこ椎茸を選別。芳醇な風味が香り高く、煮物料理や中華料理に使いやすいと評判です。 配送方法 ゆうパック 生産国 日本 加工者 兼貞物産株式会社(福岡県久留米市御井朝妻1-5-23) 大玉どんこ椎茸たっぷり140g 降雨と霧に恵まれる気候、冬場の冷え込みが激しく、寒暖の差が大きい土地柄は、椎茸づくりに絶好の条件を兼ね備えています。その中でも香り高く、肉厚の食感が特徴であるどんこ椎茸を準備しました。通常価格 4,300円(税込)を お中元特別価格⇒4,104円(税込) 本商品には、以下の展開がございます 【 大玉どんこ140g 木箱入 】 【 大玉どんこ100g 紙箱入 】 【 大玉どんこ180g 紙箱入 】

【国産】国内産(西日本産)大玉どんこ 椎茸(干ししいたけ)180g 木箱入 無農薬 原木栽培品 ギフト お歳暮 お中元【送料無料】

全2商品

5,130

【国産】国内産(西日本産)大玉どんこ 椎茸(干ししいたけ)180g 木箱入 無農薬 原木栽培品 ギフト お歳暮 お中元【送料無料】

【安心・商品到着後にお支払ができます♪全国主要コンビニ後払い対応】 製品仕様 商品名 国内産 大玉どんこ椎茸180g 木箱入 名称 乾しいたけ(原木) 内容量 180g 賞味期限 常温365日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 原材料/商品内容 乾しいたけ(原木) 商品説明 九州(大分/熊本/宮崎)産と愛媛県産・岡山県産の良質な椎茸に限定した大玉肉厚のどんこ椎茸を選別。芳醇な風味が香り高く、煮物料理や中華料理に使いやすいと評判です。 配送方法 ゆうパック 生産国 日本 加工者 兼貞物産株式会社(福岡県久留米市御井朝妻1-5-23) 大玉どんこ椎茸たっぷり180g 降雨と霧に恵まれる気候、冬場の冷え込みが激しく、寒暖の差が大きい土地柄は、椎茸づくりに絶好の条件を兼ね備えています。その中でも香り高く、肉厚の食感が特徴であるどんこ椎茸を準備しました。通常価格 5,400円(税込)を お中元特別価格⇒5,130円(税込) 本商品には、以下の展開がございます 【 大玉どんこ180g 紙箱入 】 【 大玉どんこ270g 木箱入 】 【 大玉どんこ400g 木箱入 】

ふかの鉄干し<上>【1本(約100g)】フカとはサメのこと。海でとれたフカを干したのが「鉄干し」。数ある「鉄干し」のなかでも上等なのがこの商品。遠火で炙ると、日本酒とのあいくち間違いなし。

土佐のグルメ すえひろ屋

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ふかの鉄干し<上>【1本(約100g)】フカとはサメのこと。海でとれたフカを干したのが「鉄干し」。数ある「鉄干し」のなかでも上等なのがこの商品。遠火で炙ると、日本酒とのあいくち間違いなし。

ふかの鉄干し<上>【1本(約100g)】ふかの鉄干し<上>【1本(約100g)】 日本酒とのあいくち間違いなし。 身がしっかりとしており、仕上がりがきれいでジューシー、また色つやのよい鉄干しです。 今すぐ購入する ふかの鉄干し ふかの鉄干しとは 土佐ではサメのことを「フカ」と呼びます。海でとれたフカを干したのが「鉄干し」。高知ならではの珍味です。高知県でも海側より山中の方が食べられることが多く、保存食や塩分補給として山師のお弁当にも入れられることがあったという山の高級保存食です。 ふかとは 材料は地元の漁師がマイラと呼ぶ「アオザメ」もしくは「ネズミザメ」の2種類に限定しています。どちらのサメも人食い鮫と呼ばれるほど獰猛なサメです。サメの肉というと少し怖い気もしますが、食べてみると優しい味に驚くことでしょう。 すえひろ屋の鉄干しのこだわり 数ある「鉄干し」のなかでも上等なのがこの商品。身がしっかりとしており、仕上がりがきれいでジューシー、また色つやのよい鉄干しができます。作り方のこだわりとして、「天日干し」にこだわり、雨や曇りの日には生産されません。スルメのように遠火で炙って、表面がパリッとしてきたら手で裂いて召し上がっていただくのが、一番おいしい食べ方です。日本酒とのあいくち間違いなし。 ご購入はこちら! 品名 ふかの鉄干し<上> 内容量 1本(約100g) 賞味期限 冷蔵6日・冷凍1ヶ月 販売者 株式会社末広:高知県土佐郡土佐町

帆立干し貝柱 ★砕け100g、訳あり、わけあり割れ【干しホタテ貝柱】北海道日本製国産干貝柱

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帆立干し貝柱 ★砕け100g、訳あり、わけあり割れ【干しホタテ貝柱】北海道日本製国産干貝柱

【内容量】約100g/袋【保存方法】 到着後冷蔵【そのたお得1kgもあります。】 中華料理では高級食材のホタテが絶対お買い得!型割れているけど、料理するので関係ない。XO醤には欠かせない材料です。自然の旨みが凝縮された干し貝柱、究極自然の珍味です。主な食べ方としては、スープ、炒飯、あんかけ、煮込み、蒸し物など。野菜類や、汁を吸う春雨、粉皮などと組み合わせると、その本領を発揮します。 水とお酒で戻して素材から濃い旨味と強い香りを引き出すことができます。貝柱が約1.5倍以上にふっくらと膨らみます。炊き込み御飯、(少し水の量を増やしてください)も美味しいです。 食品専門店なので常に最新の賞味期限(常に更新有)と在庫ありますので基本的は翌日発送(土日祝は別) 【宝島 中華・世界グルメの店】弊店の商品完全の乾燥(目分量お得)なので常温保存・ コピー屋にご注意:写真撮影と商品説明は弊店の登録です。プライドとポリシーのない店&雑貨・酒専門店がコピーして利用しています。特に賞味期限・ 品質及び配送時(破損・未配送・遅れ)などのトラブル(特に中国酒専門店)は弊店と一切関係ありません。注文時販売元にご注意ください。

乾物屋の底力 徳島鳴門産 昆布 こんぶ 100g コンブ (天日干し)【ダシ、国産、国内産】

食べもんぢから。

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乾物屋の底力 徳島鳴門産 昆布 こんぶ 100g コンブ (天日干し)【ダシ、国産、国内産】

原材料 こんぶ(徳島鳴門産) 規格 100g 商品説明 徳島県鳴門で育った昆布です。国産昆布といえば北海道産が9割以上を占める中、流通量が非常に少なく貴重な鳴門産になります。干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った昆布は、しっかりとした歯ごたえと上質なダシが特徴です。味が良く知る人ぞ知る昆布です。地元の漁師さんと数量限定で確保しております。昆布は特に豊富な食物繊維や鉄分、カルシウムなどが含まれており健康食品として人気が高いです。昆布の旨み成分がグルタミン酸であることが発見され、うま味調味料の味の素となりました。 産地 徳島県鳴門水域 賞味期限 製造から1年 ご利用方法等 鳴門産の昆布は煮えるのが早い上に非常に柔らかくなるので、昆布巻きや佃煮等の昆布を直接食べる料理に適しています。もちろんだし昆布としても使えますので、幅広い用途で使用したい方にオススメです。 【美味しい1番ダシの取り方】 1)水で洗わず(昆布のうま味成分が流れます)、軽く布巾で拭く程度にする。2)昆布と水を一緒に鍋に入れ、ふたをせずに中火にかけます。あまり煮立てると昆布のぬめりや臭みがでてきますので、昆布は煮立つ直前に取り出しましょう。3)昆布を取り出した後、だし汁が沸騰したら削りかつおを加え、ふっと吹き上がった瞬間に火を止めましょう。火を止めたらしばらくそのまま置き、削りかつおが沈むのを待ちます。4)こし器やキッチンペーパーなどを使ってだし汁を静かにこします。削りかつおを絞ったりするとかつおのアクが出てしまい、だし汁がにごって味や風味が落ちてしまうので注意しましょう。 配送方法 宅配便

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